ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Еленчик, Porcelain  
Рацион вашего питомца
Sh@dowДата: Пятница, 07.08.2009, 18:31 | Сообщение # 1 |
FarEast
Статус: Offline

Питомцу, как и любому живому существу, необходим правильный рацион. Кто-то кормит питомца домашней едой, а кто-то - специализированными кормами.
Чем питается ваш питомец? Какая, по-вашему, наиболее полезная еда для любимца?

_Sova_Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:24 | Сообщение # 261 |
моему песику оди 7 лет . он либит собачьи лакомства фирмs Лит-БИТ (печеня и кости для чиски зубов)

switcherДата: Суббота, 14.01.2012, 11:50 | Сообщение # 262 |
Кормлю своего дружища Eukanubой, думаем перевести на натуралку...

JaneDoeДата: Вторник, 17.01.2012, 19:13 | Сообщение # 263 |
switcher, а почему, если не секрет? (И если не трудно написать smile )

Дневник

SIMулянткаДата: Вторник, 17.01.2012, 21:48 | Сообщение # 264 |
Мы кормим кота колбасой, супами как человеческими, так и кошачьими. Кошачий суп состоит из крупных кусочков рыбы и каши или картошки. Еще мы его кормим молоком, редко сырым мясом или рыбой.Иногда он ест даже хлеб и виноград biggrin

KatrinMironДата: Четверг, 19.01.2012, 23:16 | Сообщение # 265 |
SIMулянтка, Не рекомендуется кормить животных пищей со стола( которую человек ест) лучше тогда купить хорошую сушку

Наесться можно и чаем с сахаром.

Sh@dowДата: Вторник, 27.03.2012, 10:44 | Сообщение # 266 |
FarEast
Народ, пишу сюда, так как мне недавно рассказали, что вообще на самом деле кормить кошек рыбой нельзя, так как потом из-за этого к старости лет (где-то к 10 годам) у них начинаются серьезные проблемы с желудком. Моей Римуле скоро исполниться уже 6 лет, а мы продолжаем ее кормить нашей кашкей с рыбой, о которой я писала в первом еще сообщении. Вот я и думаю, что может пора действительно отходить от него и переходить на корм royal canin, так как мне рассказали, что он хороший и желудок у питомца начинает работать лучше.
Однако цена на него меня напугала. 2 с половиной кг. для кошек 1000 рублей (хватает на месяц). Чессговоря, многовато.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

Olive_OlieДата: Вторник, 27.03.2012, 13:47 | Сообщение # 267 |
Quote (Sh@dow)
royal canin

Нам тоже его сначала порекоммендовали. И мы кормили свою собачку им.
Но выяснилось, что делают его в России, а цена за раскрученный бренд.
Поэтому мы выбрали "Acana". Он есть как для собак, так и для кошек, цена примерно такая же, но это того стоит.

Пока-пока!

Сообщение отредактировал Olive_Olie - Вторник, 27.03.2012, 13:48

KatrielДата: Вторник, 27.03.2012, 15:49 | Сообщение # 268 |
Геймер всея Руси
Quote (Sh@dow)
2 с половиной кг. для кошек 1000 рублей

есть большие пакеты по 5кг, на 3 месяца за глаза хватает, и получается дешевле, где-то 800 р. на месяц.
Правда, мы Хиллсом кормим. Но раньше кормили своего кота только мясом, выходило на 4000р. в месяц, так что такая цена сухого корма, учитывая, что не надо дополнительно покупать витамины, вполне приемлема. Да и здоровье важнее, корм все-таки более или менее сбалансирован, а кормя натуралкой еще и самим высчитывать сколько и чего надо животному. А если еще и врожденные патологии/болезни (как у моего), то еще консультации со специалистом. Мы на лечение уже больше 10тысяч потратили, а если бы изначально кормили кормами сухими, то множества проблем можно было бы избежать.

GoldenloveДата: Пятница, 30.03.2012, 19:14 | Сообщение # 269 |
Olive_Olie,
Quote (Olive_Olie)
Поэтому мы выбрали "Acana". Он есть как для собак, так и для кошек, цена примерно такая же, но это того стоит.

В Акане очень много белка,поэтому подходит он далеко не всем wink Каждая собака(кошка) индивидуальна smile
По теме:
Своего голден ретривера кормлю GO NATURAL.

Olive_OlieДата: Пятница, 30.03.2012, 19:28 | Сообщение # 270 |
Quote (Goldenlove)
В Акане очень много белка,поэтому подходит он далеко не всем Каждая собака(кошка) индивидуальна

Имеются разновидности для каждого типа пород. У нас собачка маленькая, ей много белка нельзя.

Пока-пока!

SvetaEnigmaДата: Пятница, 30.03.2012, 22:06 | Сообщение # 271 |
Quote (Sh@dow)
Народ, пишу сюда, так как мне недавно рассказали, что вообще на самом деле кормить кошек рыбой нельзя, так как потом из-за этого к старости лет (где-то к 10 годам) у них начинаются серьезные проблемы с желудком. Моей Римуле скоро исполниться уже 6 лет, а мы продолжаем ее кормить нашей кашкей с рыбой, о которой я писала в первом еще сообщении. Вот я и думаю, что может пора действительно отходить от него и переходить на корм royal canin, так как мне рассказали, что он хороший и желудок у питомца начинает работать лучше.
Однако цена на него меня напугала. 2 с половиной кг. для кошек 1000 рублей (хватает на месяц). Чессговоря, многовато.

- Оль, я ещё больше ГОДА назад писала о том, что Рыбой постоянно кормить кошек нельзя. smile
А если уж давать Рыбу, то только благородных сортов и НЕ речную. *пролистай мои сообщения в начале темы*
Но меня почти никто не услышал.
Рада, что ты к кому-то прислушалась сейчас.

Про корм Роял Канин: для желудка у Роял Канина есть специализированный ЛЕЧЕБНЫЙ корм и он, да, стоит достаточно дорого.
Но кормить им животное можно только после КОНСУЛЬТАЦИИ с Ветеринаром!
Потому что у каждого лечебного корма есть ПОКАЗАНИЯ к применению и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (это как с определёнными продуктами для людей при определённых заболеваниях: например, с гастритом нежелательно есть острые и жаренные продукты, но хорошо кисломолочные, и так далее).
В идеале: надо сдать минимальные АНАЛИЗЫ у твоей Риты и после этого с Ветеринаром решить, каким кормом её лучше кормить.

ВСЕ Лечебные корма стоят дороже обычных!
Но они того стоят.
У меня 2 кошки (!) из 3-ёх сидят на Лечебных: у одной Панкреатит и она ест Хиллс i/d, у второй Мочекаменная (!) и она ела Эуканубу при Оксалатах (вид камней, есть ещё Струвиты).
Сейчас 2-ая кошка на обычном корме Эукануба, нам нужно снова сдать Анализ Мочи, чтобы проверить, не образовался ли у неё снова камень в мочевом пузыре, и после уже решим, переводить ли её снова на Лечебный корм, или пусть пока ест простой Эукануба или любой другой корм Премиум-класса или Супер-Премиум-класса.
А 3-ья кошка ест обычный Хиллс для взрослых кошек.
Правда, у неё оказались проблемы с пищеварением и, вероятнее всего, её тоже переведём на Лечебный корм для желудка.

Роял Канин раньше производили только заграницей, а затем стали делать в России, и качество резко упало.
Из последних данных, что я знаю: Лечебный корм делают ТОЛЬКО заграницей, поэтому за его качество волноваться не стоит.

Я Волонтёр, у меня сейчас дома 7 (!) кошек, точнее, 3 моих кошки и 4-ро котят (подобраны из подвала).
Я очень много знаю информации по кошкам, уходу за ними, кормлению и лечению, и до сих пор много нового и полезного узнаю.
Если у кого будут вопросы - обращайтесь.
Буду рада помочь, чем смогу!

Katriel, всё верно пишите!
Уважаю за знания и настоящую любовь к своему животному (-ым)!

Сообщение отредактировал SvetaEnigma - Пятница, 30.03.2012, 22:10

KorzhuevaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:58 | Сообщение # 272 |
Мы с родителями кормим кота таким образом.
Почаще суп , картожка, немног рыбки мясца, последнее время перестали давать эти китикеты и вискасы. И слава богу, а то у бедного кота уже рефлекс, раньше эти вискасы лежали в тумбе, а сейчас их там нет и вот только скрипнет дверца кот, как не нормальный бежит из любого уголка дома.
Советую не подскаживать ваших мурзиков и тобиков х) на эти кормы здоровее будут.

Ready to Go~
Damn place // Fabulous time

Lantana001Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:43 | Сообщение # 273 |
Вот SvetaEnigma правильно сказала: рыбой кошек постоянно кормить нельзя ни в коем случае! Лучше раз в неделю и только морскую. Готовые корма эконом класса типа китикета и вискаса - отрава, если нет средств на качественный промкорм, лучше кормить натурой (реально дешевле), но опять же питание должно быть сбалансированным! То есть одно отборное мясо давать не надо, в рацион должны входить еще и субпродукты (печень, желудки, сердца и т.п.), овощи (немного), кисломолочка, а вот крупы у кошек не усваиваются! Кошки плотоядные животные в отличие от собак, и углеводы у них не усваиваются! Всевозможные кашки в лучшем случае проходят транзитом через кишечник, в худшем его забивают. И конечно же к каждому животному нужен индивидуальный подход: одна из моих кошек всю жизнь прожила на промкормах премиум класса, от натуры у нее были проблемы с кишечником, прожила 20 лет, вторая ела только натуру, от кормов у нее шерсть была плохая, вес теряла, прожила 21 год.

Моя Мастерская
Обновление от 31.03.2013 Аурика

SvetaEnigmaДата: Вторник, 03.04.2012, 18:55 | Сообщение # 274 |
Lantana001, абсолютно согласна!
+1!
Приятно, что здесь ещё есть знающие люди!

Танюха___Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:26 | Сообщение # 275 |
Я свою кошку кормлю нормальной едой)
У меня был кот ел нормальную еду, дожил до 18 лет)

Сообщение отредактировал Танюха___ - Четверг, 12.04.2012, 19:31

PorcelainДата: Понедельник, 04.06.2012, 07:26 | Сообщение # 276 |
Passel Argente
Свою кошечку пока не подсаживаю на корма, и скорее всего не буду. Питается нормальной пищей))

sashyla-99Дата: Вторник, 05.06.2012, 03:14 | Сообщение # 277 |
Мы кошку кормим Вискасом,но она не ест его практически(вот и молодец,он бумагой пахнет и не нравится он мне)А ест она сухой Роял Конин,сначала на выставке дали,а потом и сами покупать стали и мясом кормим.Редко когда дома есть немного рыбки дадим,краба или креветок,а много ей нельзя,а то белковое отравление будет.

ДикийДикДата: Вторник, 05.06.2012, 08:17 | Сообщение # 278 |
Кот:Вискас,кэт чау
а на даче рыба и каша и вышеназначенное (кроме кэт чау)
Собака:каша,дог чау,педегри
а на даче каша и педегри

Арт

grønnДата: Вторник, 12.06.2012, 18:53 | Сообщение # 279 |
Сухой Royal Canin.

ShadowLadyДата: Суббота, 23.06.2012, 20:58 | Сообщение # 280 |
раньше кормили ее нормальной едой а теперь приучили к вискасу. не можем от учить wink

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013