ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Очень красивая У меня дома 5 котов, но большинство из них не породистые Мастерская - (обновление 29.07) картины, дома, симка =) Уезжаю в отпуск с 01.08 по 25.08 :) Вечером уже не будет)
Давненько я не писала в своей темке. Кошачки мои живы и здоровы. Причина в том что фоток нет совсем. И фотика нет. Весной фоткала, но сбила какую-то настройку в чужом фотоаппарате и из всей фотосессии ни одного хорошего кадра. вот такая фигня только (пыталась затемнить, но лучше не стало)
Есть немножко фоток когда к нам в гости приходил такой чудный щен. Верона все время ходила за ним открыв рот.. очен симпатишная соба
А еще жил на передержке хорек. Кошек кусал и гонял, поэтому дома не гулял, только на улице
песа, был намного дружелюбнее её, и было видно, что вероны он побаивался.. Инитересно, где его кошки запугали...
ЦитатаPorcelain ()
А как ведет себя сие чудо? Хищное животное же. Не бросается, не кусается?
хоря жил неделю или чуть больше. В основном в клетке, т.к котофф кусал и гонял. А кусается он очень больно. И вообще типчик нахальный.
ЦитатаPorcelain ()
Какая же красивая у тебя абиссинка Шерстка вся переливается. Сильно линяет?
Линяет.. у меня вечно диван в длинной белой шерсти и короткой темной... а когда чистишь то кажется что только вероньи волосы кругом. Миланья чесаться любит, а верона - нет, поэтому может и волос по квартире от неё больше.
ЦитатаPorcelain ()
Очень гордый и надменный вид) "разрешаю собою восхищаться
Недавно в моей комнате на день закрыли кошек (а у меня их трое) когда я пришла с работы под столом на новом толстом ковролине обнаружила 2 лужи и кучку. Закрыли котеек в комнате а они видимо не утерпели... Наделали дел. Я лужу замыла ванишем для ковров и забрызгала старыми духами. Через пару дней снова обнаружила там лужу. Если честно запах остался... Опять замыла ванишем и ополаскивателем для белья потом полила. Высохло - воняет... я за этим столом сижу, у меня там комп, а из под стола мочей тащит... Замыла еще раз, пока мокрое было - не пахло, как высохло - опять кошачья вонь пошла. Котоф в комнату теперь не пускаю, т.к. кто-то из них явно попутал это место с туалетом и боюсь что и дальше будут сцать. Полезла в интернет нашла 3 средства для удаления запахов OdorGone Animal Gold 200 мл - 350 руб Nature's Miracle (не знаю что именно там брать) Urine Off выбрала это, но есть и другие
Правда у нас в городе есть средства Nature's Miracle, а Urine Off чет не встречала в зоомагазинах, только через интернет
Кто-то пользовался? есть отзывы? Надо срочно что-то брать.. Вонь осталась...
Vainona, я, конечно, не средства сейчас советую, но, может быть, полезная информация.
Средство, ставшее спасением для многих владельцев кошек – водка. Только в этом случае принимать её нужно не внутрь! Протирать неразбавленной водкой можно почти любые поверхности, и кошачьи ароматы она убирает замечательно. Единственный минус – алкогольный дух из квартиры потом придётся выводить отдельно, то есть мыть все предметы по второму разу. Особенно хорошо водка борется со свежими «преступлениями».
Ещё один прекрасный вариант – марганцовка. Требуется приготовить крутой раствор и вымыть им подвергшийся осквернению участок. Главное, проследить, чтобы в растворе не было осадка – именно не растворившиеся кристаллы оставляют пятна. Лучше не экспериментировать с марганцовкой на тканях.
Надёжный уничтожитель кошачьего запаха – лимонная кислота. Необходимо развести сок от одного лимона с 200 мл воды. Можно использовать и неразведённый сок, если поверхность не слишком «чувствительная». Кислота прекрасно расщепляет элементы, составляющие кошачью мочу, а остающийся цитрусовый запах ещё и отпугивает кошку от этого места. Кстати, иногда достаточно положить в проблемном месте кусочек ткани, пропитанный запахом лимона, чтобы кот перестал ходить туда по естественным надобностям.
Обычный уксус является одним из лидеров в борьбе против «кошачьего духа». Как правило, его разводят в пропорции один к трём. Если пострадала обивка мебели, раствор можно залить в пульверизатор и распылить на пятно, а затем как следует промокнуть тряпкой. Для усиления эффекта, после обработки уксусом можно дополнительно использовать метод с пищевой содой, описанный ниже.
На «место преступления», оставленное котом, особенно если оно свежее, нужно насыпать пищевую соду и залить сверху 3% раствором перекиси водорода. Поначалу, когда пойдёт реакция, будет пахнуть аммиаком, но потом этот запах выветрится. Рекомендуется оставить содовую смесь на ночь, а утром как следует промыть это место. Следует учитывать, что сода может оставить пятна на тканях. _______________ Так же советуют продукцию Nature’s Miracle, надёжно уничтожающие неприятные «ароматы». Специально для применения на коврах и мягкой мебели рекомендуются «Pet Stain&Odor;» (производство Kirby home care), «Зооворсин», «Cleansan» и другие средства.
Сообщение отредактировал Krohn - Воскресенье, 04.05.2014, 17:02
Vainona, я, конечно, не средства сейчас советую, но, может быть, полезная информация.
Спасибо за отклик.. Чего я только не начиталась... Все же по разному пишут.. Кому-то помогло, кому-то нет...
ЦитатаKrohn ()
Так же советуют продукцию Nature’s Miracle, надёжно уничтожающие неприятные «ароматы».
я её и купила, но все равно пахнет после обработки. Ковролин толстый и проссали его от души. 2 лужищи своё грязное дело сделали, хоть выкидывай. Счас конечно меньше пахнет, но я и ванишем дважды мыла и экспресс-минеральной чисткой и Nature’s Miracle... Потерплю годик и выкину ... ковер (не кошек же )
И разбавлю тему фоточками
Эта из стареньких, года 4 назад " мы в гости ходили", но хозяйский кот сидел в коридоре и кошке моей "угрожал". Но так ни раз и не стукнул..
Джентльмен.
мои нахлебники-накроватники Вируся, Спит вполглаза, мурлычет и когтит Скотю
Бесик, но чаще мы его теперь зовем СкОтя. Вечный безобразник. Застукан за тем что драл одеяло
А это целая история.
Шла кошка Милка никого не трогала, вся такая важная, белая и пушистая А навстречу ей парикмахер Влада-Руки-ножницы Заманила глупую кош почесываниями и поглаживаниями в салон А чесаться Миланья любит до сумасшествия (не верите - загляните ей в глаза)
без слов
Что осталось от глупой кошки
но это еще недострижено, парикмахер устал и клиент тоже устал и начал вырываться. Пришлось сделать перерыв... на пару дней.. Дострижем как-нить потом (мытье в ванной и сушка в кадр не попали)
Lucifer7, Katriel, Спасибо что заглянули к моим кошачкам
ЦитатаLucifer7 ()
Милка такая смешная стала после стрижки. Кажется, что она щечки надула и обиделась, что её шерстку обрили
щеки ей тоже обстигли, а то у неё баки были длиннюююющие, а так аккуратненькая (относительно) круглая головка получилась
ЦитатаKatriel ()
за что так с ней? за испорченный ковер? Главное достоинство кошки уничтожили)
не, не за ковер, у неё оч тонкая нежная шерсть и быстро колтунется, особенно летом. Я её стригу каждое лето и кошке легче от этого, а то чесаться то она любитель но ВЫЧЕСЫВАТЬ колтуны и выстригать их не любит, а они появляются. В этот раз на шее и подмышками скаталась шерсть, вроде небольшие комочки, но у самой кожи, еле отстригла. Я её через недельку еще раз "подровняю и она так будет ходить, до след лета, а то шерсть длинная, она не может даже вылизываться - волосы за языком тянутся... и жарко ей.
ЦитатаKatriel ()
да, взгляд безумный
в реале еще безумнее и мурлычет как трактор. Любит когда вот такой пуходеркой её чешут, шею, щеки, подбородок..
Ну и еще немного свежачка от Вероны. Невольно сравниваю Вирусятинку с Алиской by JaNat они такие похожие и такие разные! Особенно меня умиляют Алискины розовые пяточки, а у нас пятки и "скакалки" черные, и попа чОрная как чОрная роза
Чорные пятки Внимание!Внимание! И мы такие же толстые
Vainona, не поверите, смотрю # 338 и думаю...как мой диван оказался под Вирусеным задком! =) Правда, мой диван немного посветлей
ЦитатаVainona ()
быстро колтунется, особенно летом.
Знакомая проблема, мы своего толстяка вычесываем каждый день, но все равно колтуны появляются, особенно подмышками. У вас очень крутые обормоты! Такие разные, такие милые и уморительные! Правильно говорят, где два кота там и третий ...и четвертый=)) Пур-пур-пур Жизнь научила меня двум вещам: не договаривать и.... У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.
Сообщение отредактировал Jaime - Вторник, 17.06.2014, 14:43