ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Millicent  
Установка дополнительного контента в игру
MagicaДата: Среда, 29.04.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
#livethismoment
Статус: Offline
Инструкция по установка дополнительного контента в игру

Большинство файлов запаковано в архивы .rar, .zip или 7z, перед установкой необходимо извлечь файлы из архива. Подробнее о работе с архиваторами вы можете прочитать здесь.

Установка файлов с расширением .package

Файлы .package размещаются в папке Downloads по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
Если папки нет, создайте ее самостоятельно по указанному адресу.

Установка файлов с расширением .Sims2Pack

Расширение .Sims2Pack имеют файлы с готовыми симами, животными и участками. Такие файлы после скачивания и извлечения из архива требуют особой установки, и переносить их в папку Downloads не обязательно.
  • Установка с помощью The Sims 2 Body Shop Package Installer (стандартная)
    Для установки кликните два раза по необходимому файлу. В появившемся окне выберите кнопку «Установить».

Недостатком стандартной установки является то, что файл не будет установлен, если хотя бы для одного из элементов файла (мебели в доме, одежды для симов) у вас отсутствуют необходимые аддоны или каталоги. Чтобы таких ситуаций не возникало, используйте для установки программу Sims2Pack Clean Installer.

• Установка с помощью Sims2Pack Clean Installer
    Скачайте и установите программу. Необходимые ссылки и инструкции по установке и работе находятся здесь.

Для установки:
    - кликните два раза по необходимому файлу, если файлы Sims2Pack ассоциированы с программой (т.е. открываются в ней автоматически, именно так происходит, если вы установили программу и не меняли параметров установки);
    - кликните по необходимому файлу правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите «Открыть с помощью…» - Sims2Pack Clean Installer.

В появившемся окне программы внизу нажмите кнопку «Install».
    В следующем окне вам предложат выбрать папку, в которую необходимо установить файл – по умолчанию это папка Downloads, поэтому можно ничего не изменять.
    Нажмите кнопку «Install» для установки.

Установка соседств

Файлы пустых соседств (карт без участков) имеют расширение .sc4. Файлы с таким расширением размещаются в папку SC4Terrains по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\SC4Terrains

Для готовых соседств с жилыми домами и общественными участками уточняйте способ установки в примечании автора на сайте-источнике / вложенной в архив инструкции.
    В общем случае в архиве находится папка с названием N073 (вместо 073 может быть любое другое число). Такую папку необходимо разместить в папку Neighborhoods по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods

Дефолтные объекты

Дефолтными (default replacement) называются объекты, заменяющие стандартные в игре.
    Можно устанавливать только один вид дефолта на категорию: один вид дефолтных скинтонов, глаз и т.д. Чтобы заменить один дефолт на другой (например, вы хотите сменить скинтон), удалите все файлы старого дефолта и установите новые файлы.

Меши и перекраски

Меш (meash) - это каркас, форма обьекта (прически, одежды и т.д.). Это бесцветная модель.
    Текстура - это, то чем эта модель раскрашена (перекраски).

Меш бывает включен в архив, иногда его нужно скачивать отдельно. Если скачать один меш, в игре будет отображаться одежда/прическа и т.п. белого цвета. Если же вы скачали одну текстуру (перекраску), в игре скачанный объект отображаться не будет.
    Поэтому если меш выделен отдельной загрузкой, обязательно скачайте его!

F.A.Q. по установке дополнительного контента в игру

Правила пользования темой

1. Все сообщения в данной теме не должны нарушать Правила форума.
    2. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с шапкой темы.
    3. Здесь решаются проблемы связанные непосредственно с установкой и отображением доп.материалов в игре. Вопросы по скачиванию доп.контента не рассматриваются!
    4. Все изображения, превышающие размер 250х250 px, должны быть выложены в превью или убраны под спойлер.
    5. В теме действуют дополнительные правила:

Для тех, кому требуется помощь:
  • Старайтесь изложить проблему максимально четко. Вопросы из серии "Помогите, у меня ничего не отображается!" не рассматриваются.
  • Не дублируйте свой вопрос, если на него не ответили сразу. Вам помогут, как только смогут.
  • Все сообщения с благодарностями будут приравниваться к флуду и удаляться без предупреждения. Отблагодарить пользователя за помощь с установкой доп.материалов в игру вы можете посредством репутации и наград.

Для тех, кто помогает:
  • Ответ должен быть максимально четким и понятным.
  • Если вам не до конца понятна проблема пользователя, вы можете уточнить некоторые детали.
  • Лучше воздержитесь от ответа, если вы в нем не уверены.

•  
    _katushaДата: Четверг, 14.05.2009, 21:36 | Сообщение # 21 |
    Фалы с разрешение *package добовляй в папку Downloads, а *Sims2Pack они сами устанавливают с помощью программы Body Shop Package Installer. Это программа идет с симсами, дополнительно ее скачивать не надо, она должна быть тут Локальнмый диск C\Games\The Sims 2\CSBin(место нахождения папки The Sims 2 у тебя может быть другим)

ann131Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:42 | Сообщение # 22 |
    открыла я эту Body Shop Package Installer там пишут "чтобы установить доп файлы ,дважды щелкните на пиктограмме соответствующего файла"!что делать?
    и как узнать разрешение файл?!

MagicaДата: Четверг, 14.05.2009, 21:46 | Сообщение # 23 |
    #livethismoment
    ann131, после того, как скачали архив с симом, откройте его. Там должен быть файл с расширением .Sims2Pack. Кликайте по нему 2 раза, и у вас откроется окно программы The Sims 2 Body Shop Package Installer, нажимайте Установить, и все - сим появится в игре в корзине готовых симов.

Что касается украшений, то их нужно распаковать в Downloads (вы все правильно делаете), и искать в очках. Если кулоны не появляются, то возможно, они были скачаны без меша sad

_katushaДата: Четверг, 14.05.2009, 21:50 | Сообщение # 24 |
    ann131, если файл с разрешением *Sims2Pack в архиве не запускается этой програмой, то разорхивируй его в любое место, затемо ПКМ нажми на нем и выбери "открыть с помощью", дальше через "обзор" найди программу The Sims 2 Body Shop Package Installer и нажми "ок"

Neko_Kawai^^Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:27 | Сообщение # 25 |
    Так, блин, народ, я честное слово задолбалась! Как качать с MTS? В смысле я знаю как именно(нажимаешь Download и т.д.), раньше качала все подряд без проблем, а теперь пишет No cookies found! Обычно вы всем на вопросы о MTS отвечаете что нужно зарегестрироваться, но вся проблема в том, что нет возмоэности залогиниться!(я уже зарегестрирована) surprised
    Вот допустим перехоже по этой ссылке, чтобы скачать дефолтные глаза: http://chii.modthesims2.com/getfile.php?file=904607
    И воть что появляется:

MagicaДата: Четверг, 21.05.2009, 22:16 | Сообщение # 26 |
    #livethismoment
    Neko_Kawai^^, если у тебя появляется такой текст, это именно и означает, что на данный момент ты не залогинилась на сайте. Когда вводишь логин и пароль, нужно обязательно ставить галочку в поле Remember Me, возможно, ты этого не сделала.

Neko_Kawai^^Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:41 | Сообщение # 27 |
    Magica, и что теперь делать? surprised (хотя мне кажется что я ставила эту самую галочку )

RaminaДата: Пятница, 22.05.2009, 18:02 | Сообщение # 28 |
    Neko_Kawai^^ Залогинься и попробуй снова скачать. Галочка не спасает, иногда логин с паролем слетают.

KiSS)kaДата: Суббота, 23.05.2009, 13:36 | Сообщение # 29 |
    помогите плиз..я сначала скачивала файлы с расширением sims2pack, когда вылазило окно загрузки я нажимала: открыть с помощью Package Installer. потом вылазило окно установить или отмена, я нажимала установить, писало что всё успешно установлено, но в игре ничего не появлялось((((( потом я начала качать с расширением package, создала папку Downloads, когда разархивировала файл кидала его туда, но опять в игре ничего не появилось....(((

MagicaДата: Суббота, 23.05.2009, 14:02 | Сообщение # 30 |
    #livethismoment
    Май_кэт, странно. У тебя включено использование дополнительных материалов? Если да, и нужные файлы есть в папке Downloads, то все должно появляться
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кате4ка, то, с помощью какого приложения у тебя открывается скачанные файлы, не имеет никакого значения. Главное, что они имеют расширение .package, игрой они именно так и воспринимаются.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кате4ка, $abre,
    Если вы что-то скачали, и у вас в игре это не отображается, то тут может быть 3 варианта:
    - Нет необходимых дополнений. Для некоторых предметов/одежды нужны некоторые аддоны, это должно быть указано.
    - Не скачан меш. Иногда его нужно скачивать отдельно, всегда нужно внимательно читать там, откуда скачиваешь.
    - Возможно, вы не там ищете в игре скачанные предметы. Иногда и такое бывает.

$abre, скорее всего, то, что ты скачал как машину, всего лишь перекраска и нужно искать меш.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote (KiSS)ka)
    я сначала скачивала файлы с расширением sims2pack, когда вылазило окно загрузки я нажимала: открыть с помощью Package Installer. потом вылазило окно установить или отмена, я нажимала установить, писало что всё успешно установлено, но в игре ничего не появлялось((((( потом я начала качать с расширением package, создала папку Downloads, когда разархивировала файл кидала его туда, но опять в игре ничего не появилось....(((

KiSS)ka, ты создала папку Downloads после того, как устанавливала файлы sims2pack? Тогда они и не могли появиться в игре. Папка Downloads должна быть создана по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads, все распаковывать нужно туда. Чтобы все скачанные объекты были в игре, необходимо включить использование доп. материалов.

Май_кэтДата: Суббота, 23.05.2009, 15:02 | Сообщение # 31 |
    Quote (Magica)
    У тебя включено использование дополнительных материалов?

А где это можно посмотреть? В игре?

RaminaДата: Суббота, 23.05.2009, 15:13 | Сообщение # 32 |
    Май_кэт В настройках управления игрой.

Май_кэтДата: Суббота, 23.05.2009, 15:44 | Сообщение # 33 |
    Ramina, извините, но я даже не знаю в каком месте эти настройки находятся...

RaminaДата: Суббота, 23.05.2009, 15:50 | Сообщение # 34 |
    Там же где и настройки звука, видео, интерфейса, сохранение и выход.Если правильно помню открываются кнопкой F5. Настройки управления - кнопка в виде шестерёнок.

Сообщение отредактировал Ramina - Суббота, 23.05.2009, 15:51

Май_кэтДата: Суббота, 23.05.2009, 16:23 | Сообщение # 35 |
    Вы вот это имеете в виду?

Если да, то там только что типа каталога и там только машина Ford.

RaminaДата: Суббота, 23.05.2009, 16:48 | Сообщение # 36 |
    Май_кэт Вот

Раз у тебя вылетает такое сообщение вначале игры, значит всё включено.

Сообщение отредактировал Ramina - Суббота, 23.05.2009, 16:49

Май_кэтДата: Суббота, 23.05.2009, 18:13 | Сообщение # 37 |
    Ramina, Magica, я уже вам наверное надоела, но прически так и не открылись. Ладно, попробую тогда играть уже созданными симами, только можете сказать мне, где их в игре искать? В создании?

MagicaДата: Суббота, 23.05.2009, 18:29 | Сообщение # 38 |
    #livethismoment
    Май_кэт, да, они в CAS, в корзине готовых симов.

magnet76Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:15 | Сообщение # 39 |
    Где скачать симс 2 (без аддона) не могу искать где это?Кто нибудь скажи мне.

MagicaДата: Пятница, 29.05.2009, 18:34 | Сообщение # 40 |
    #livethismoment
    magnet76, искать в подфоруме Скачиваем The Sims 2 и аддоны, в этой теме. Там вы сможете выбрать, что скачивать из предложенного списка, а что нет.

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013