ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Леди_Лейн, Byakko  
Династия Лотос
LepetanieДата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:12 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
– Мама! Мама, я – волшебник!
- Конечно, сыночек, ты – волшебник!, - говорю я, не отрываясь от монитора, завтра крайний срок отправки последних глав новой книги и отвлекаться совсем не хочется.
- Мама! Ты ведь не слушаешь меня! Я волшебный мальчик!
- Волшебный. Разве тебе не нужно учить уроки?
- Я все уже сделал!
- Да? Пятнадцать минут назад ты испуганно смотрел в пустую тетрадь, а теперь уже все сделал?
- Конечно! Мама! Я ведь волшебник!

- Неси сюда свою тетрадку, волшебник, будем проверять.
- Почему ты не веришь мне? Ты ведь видела, как я светился волшебным светом на дне рождения!
- Видела. Как ты это сделал, кстати?

На лице Вия появилась счастливая замышляющая улыбка, глаза загорелись, и мальчик с радостным криком «йаахууууу!» побежал вверх по лестнице. «Жду твое домашнее задание!», - крикнула я ему вдогонку, но его уже и след простыл.
Ближайшие полчаса Вий был занят сам собой, а я почти успела дописать книгу. Но полчаса прошли, а мой мальчик соскучился по маме.
- Мама! У меня волшебная кошка!
- Волшебная. И ежик твой тоже волшебный.

- Да нет! Ежик это просто ежик! А Луна – волшебная!
- Волшебная. Да.
- Но ты ведь даже не спрашиваешь почему!
- Потому что общается с волшебным мальчиком. Где твое домашнее задание?
- Да! Да! Она общается! Она говорит! Она сказала…

- Домашнее задание, Вий! Где оно?
- Мам, а подпиши разрешение на экскурсию.
- Какую еще экскурсию?
- Мы завтра едем на экскурсию в бистро «Маленький корсиканец», подпишешь?
- Хорошо. Неси. И тетрадь с домашним заданием тоже неси.

Вий вернулся через пятнадцать минут с разрешением в руках, вырвав меня из мира мистических рассуждений, обдумывающих финальную сцену. Я подписала не глядя и снова погрузилась в ноутбук. Вий, довольный тем, что вопрос о домашнем задании не поднят, мгновенно упорхнул на второй этаж, где просидел еще пятнадцать минут.
Я закончила книгу и отправила оконченный вариант в издательство. Поднялась наверх, заглянула в пустую тетрадь с домашним заданием и убедительно попросила сына выполнить школьные поручения. Вий театрально загрустил и медленно поплелся к ранцу с учебниками, неохотно взял его и потащил за лямку к столу. Шумно погрузился на стул, открыл дневник и занялся математикой. Когда половина математики уже была сделана, и Вий смотрел в учебник с некоторым интересом, я отправилась в больницу ввиду интересного своего положения.

Лестат, который дома появлялся лишь изредка, так как решал какие-то важные проблемы в ратуше, обеспечил мне максимально комфортные условия существования. За руль меня не пускали, но по городу меня возило не какое-нибудь такси, а длиннющий лимузин. Иной раз я грустила, вспоминая свой байк, на котором любила прокатиться с ветерком в молодости, но умом понимала, что лимузин куда безопаснее.

В больнице меня принимают как vip-клиента, определяя на прием к лучшим докторам, рассыпаясь в лестных комплиментах и наделяя излишним вниманием. Но даже для такого vip-клиента как я прием оказался недоступен, потому как в больницу не поступило новое оборудование, привоз которого планировался месяц назад. В этот момент я стала понимать, где пропадает Лестат вот уже вторую неделю. Нашла в больнице Долли, насела на нее и та мне все рассказала. Оказывается, на город надвигается эпидемия «смехолеры». Вот уж не знаю, что это такое и чем опасно, но в ратуше документы не хотят подписывать, пока всех посвященных не привьют от болезни. Но инъекция еще только в процессе изобретения, оттого разрешение и не подписано. Мы посовещались и решили договориться с научным центром, чтобы те объявили о готовности инъекции, а сами вколем работникам ратуши прививку от гепатита. Долли заулыбалась, захлопала в ладоши, и в скором времени все работники ратуши были привиты, а разрешение подписано.

Правда, вскоре наш хитрый план был раскрыт, в связи с чем некоторые личности очень на нас обиделись. Но дело было решеным, а это главное.

Спустя несколько месяцев в город действительно пришла смехолера, и Долли приходилось работать за четверых, лишь бы не давать ей распространяться с сумасшедшей скоростью. Я даже не видела ее спящей ни разу. Как заведенная игрушка справлялась она с проблемами болеющих горожан.

А однажды вечером дома меня ждал неприятный сюрприз. Вий, одетый в хороший черный костюм, подаренный ему папой по первому же требованию, сидел во главе стола и преспокойно потягивал из трубочки первосортную кровь из холодильника. И уже далеко не одна баночка лежала опустошенной, а Вий все продолжал пить. У меня чуть приступ не случился! Он ведь умрет от перенасыщения!

Лестат выхватил из его рук остатки кровавого сока, отчитал, и оба они отправились наверх. Срочно связались с Долли, она предложила сделать промывание желудка. Но Вий и глазом не вел, не подавал никаких видимых причин, не говорил, что ему плохо, не бледнел, был более чем в сознании, а в глазах горел этот хитрый блеск, и я заподозрила неладное. С промыванием пока отложили. Вий заявил, что он тысячелетний вампир и ему все ни по чем, и прямо в костюме лег спать.

Я пригляделась к опустошенным баночкам и увидела, что в них вовсе не кровь, а томатный сок. Вот несносный мальчишка! Все бы кого-нибудь дурачил!

И в этот момент почувствовала сильную тягу внизу живота. Начинается!

Лестат мгновенно оказался рядом, я сама не поняла как, мне казалось, я никого не звала. Сознание затуманилось от боли, все происходящее я помню лишь отрывками, вот мы едем, меня определили в палату, Лестат держит меня за руку, родовые муки и первый крик моего ребенка. Это словно сон, только никак не пойму, кошмарный или, наоборот, волшебный. И вроде так ждали нашу малютку, а все же удивительно, что она появилась. Вот так вот, запросто. А ведь это новая жизнь. Самое настоящее чудо!

Сообщение отредактировал Lepetanie - Воскресенье, 29.04.2012, 15:03

LepetanieДата: Среда, 02.05.2012, 17:39 | Сообщение # 62 |
Наступили времена счастливых будней, мы с Лестатом много времени стали проводить вместе. Вместе гуляем, вместе поём, даже книги теперь совместно пишем.

И к крошке Ари бежим одновременно, стоит ей только пискнуть.

А недавно Лестат нашел формулу вампир-изыдина. Приходит домой и протягивает мне флакон. Я так обрадовалась, что даже не спросила ни о чем, просто выпила залпом. А он взял и тоже выпил! Как это было удивительно, непривычно и непонятно. Видеть его человеком. Но он не жалеет, говорит, что раз мне не хочется долгой жизни в обличии вампира, то и ему не нужна жизнь без меня. Так романтично! А я ведь даже не подумала об этом, вот эгоистка…

А мальчик самый настоящий выдумщик! Чего он только не придумает. Тысячелетний вампиры уже не в чести, теперь мы владеем собственным королевством.

А иногда совершаем рыцарские подвиги на белом коне. Коня нам купил папа, хотя Вий об этом и не просил. Ведь раньше, пока Грейс жила здесь, в нашей семье всегда были лошади. Видимо, Лестат так привык к этому, что без лошадиного ржания словно чего-то не хватает.

Вий со своим новым другом не расстаётся, даже в песочнице вместе играют.

А стоит Фариду (так зовут коня) отлучится, как Вий тут же хватает подзорную трубу и влезает на дерево, в поисках белого скакуна.

Недавно Ари исполнилось четыре годика, Долли сделала ей необыкновенный подарок, такую же игрушку, которой когда-то была она сама. Наверное, я была в таком замешательстве, когда увидела это, что Долли поспешила все рассказать от начала и до конца. И ведь действительно, до сих пор мы так и не поняли, как Долли появилась в нашем доме.
Оказывается, есть в мире волшебная фабрика игрушек, где изготавливают такие чудеса. Географически эта фабрика нигде не располагается, и увидеть ее невозможно. Есть только почтовый ящик, в котором эти игрушки появляются словно из ниоткуда, но это не так. Все игрушки требуют немало времени и усилий для своего создания. Они именные, а значит, до оживления разговаривают только с тем, кому предназначены. Но разговаривают они только в том случае, если в детстве их полюбили. В этом месте рассказа Лестат силился вспомнить, любил ли он игрушку, подаренную тетей Рив, но Долли так усиленно кивала головой, в подтверждение, говоря, еще как любили, что мы просто доверились ей. А для оживления их нужно совсем немного – одну слезинку. Тут Лестат сделал круглые глаза, силясь доказать, что все дело в реагентах, что он все просчитал и готов повторить, но Долли лишь улыбалась, и повторяла: «одну слезинку». Пока они спорили, мне на ум пришел вопрос, как тетя Рив узнала о существовании таинственного почтового ящика, но на этот вопрос оба лишь разводили руками.

Что ж, хорошо бы Ари эта игрушка пришлась по душе.

Сообщение отредактировал Lepetanie - Четверг, 03.05.2012, 06:46

LepetanieДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:59 | Сообщение # 63 |
Долли покинула наш дом и уехала в Хидденг Спрингс, там ей предложили массу новых возможностей, собственное жилье и место хирурга в хидденгской больнице. Она долго не решалась, обдумывала этот шаг, но все же уехала. Теперь шлет оттуда радужные счастливые письма, о горном воздухе, необычных местных жителях и новой фамилии. Да, наша игрушечная Долли вышла замуж. И не за кого-нибудь, а за вампира из Сансет Вэлли, хотя теперь он таким и не является, Лестат отослал в качестве свадебного подарка флакончик «Вампир-Изыдина». Как выяснилось, он тоже совсем недавно переехал в Хиденг Спрингс.

Дети становятся уже совсем взрослыми.

Вот уже и малютка Ари пошла в школу. Все время она шепчется со своей игрушкой, подарком Долли, говорит, что игрушку зовут Нейтрон и что они очень дружны. Не знаю, как уж так вышло, но они вместе с Нейтроном решили учиться не в местной школе, а в пансионате «Умникум», что в Бриджпорте. Лестат только пожал воображаемую руку Нейтрона, когда узнал об этом. Так вот наш расчудесный цветочек Ариадна от нас уехала.

Но скучать нам совсем некогда, буквально на днях мы отправились в экскурсионный тур на Барнкал Бэй, путевку в который выиграли в лотерею.

Путевка была на двоих, и мы с Лестатом приняли решение оставить Вия дома на пару дней. Эх, надо было купить третий билет! Тогда мы бы все же прокатились на парусном судне, а не судорожно улетали с острова по звонку полиции. Вий в наше отсутствие закатил вечеринку, да не абы какую, а на весь мир. Хорошо, что у нас нет соседей, а иначе пришлось бы от них откупаться.

- Вий! Ну почему ты не можешь пожить хотя бы пару дней спокойно, не привлекая лишнего внимания? Позвал бы пару друзей, рассказывали бы друг другу страшилки на ночь, дрались подушками. Зачем? Зачем ты созвал в дом всю округу и устроил тут целый шабаш?

- Мама! Клянусь, что так все и было! Я позвал самых близких друзей, и мы оставались здесь всю ночь. Никто не устраивал проблем, не напивался и не включал громко музыку. Честное слово, не знаю, в чем меня обвиняют!

- Не дурачь мне голову! Тебя видели возле ратуши в три часа ночи, ты был за рулем своего «Бугагатти»!

- Да, мама, я там был! Но это не значит, что я производил много шуму и проблем. Я лишь отвозил Хелтона и Прист домой, чтобы они могли побыть вдвоем. Роуленд уехал сам, на мотоцикле. Ну что я сделал не так?
- Ты нарушил общественный порядок! Всем известны строгие законы Сансет Вэлли на прогулки подростков в поздний час!
- Но что мне было делать? Не отправлять же их пешком?
- Ты мог бы вызвать такси.
- Тогда бы их отвезли прямиком в полицейский участок. Мам! Ну, пойми же меня, пожалуйста!

- Да… Теперь я понимаю, почему тебя выбрали королем выпускного бала. Ты всегда так великодушен? Ведь подставил собственную шкуру под удар ради прихоти своих друзей.

- Мама, я не…
- Стоп! Почему все так рано разошлись? Ночные посиделки длятся до утра. Что потянуло твоих друзей домой посреди ночи?
- Ну… Я… Э…
- У тебя кто-то был, да? Кто? Господи, я надеюсь, что не этот, как его там? С выпускного…
- Маркис Крэндалл?, - Вий подавился смехом. – Мам, ну и мысли у тебя! Это мой друг из Аль-Симарского картографического института. Помнишь, я ездил туда, помогал им составлять новые карты местности? Маркис был моей парой на выпускном лишь формально, шуточно, это только предлог для его приезда, хотелось повидать старого друга, не более того.

- Пускай так. Вий, сыночек, скажи мне, только честно, что было тогда в Аль-Симаре? Вы ведь не ограничились картографией, верно?
- Мама, да не было у меня с ним ничего, откуда такие мысли?!
- Да я не об этом! Говорят, что тебя видели на раскопках. Это так?
- Научный интерес, не более того. Ты ведь и сама видела фотографии, ничего ошеломляющего, опасного.

...

Сообщение отредактировал Lepetanie - Воскресенье, 06.05.2012, 11:58

LepetanieДата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:00 | Сообщение # 64 |
...
- Не прикидывайся сухой веточкой! Откуда у тебя виза второй категории? Просто так ее не дают, а уж тем более в Аль-Симаре!

- Мы составляли карты, осматривали древние захоронения, пару раз были на раскопках, а один раз ходили в экспедицию за огненными фруктами в «Пылающие пески». Я рассказывал тебе это много раз.

- Хотелось бы верить, что так оно и было.
- Так и было! Визу я получил за научные и социальные достижения. Не переживай, мам…

- И с этим мальчиком у тебя ничего нет?
- Он давно закончил школу, сомневаюсь, что его еще можно называть мальчиком. Но нет, у меня с ним ничего нет. Более того, у меня есть девушка. Ее зовут Элизабет. Я обязательно вас познакомлю! Скоро!

- Девушка? Что ж, это прекрасно…

- Она тебе понравится! Обязательно понравится!
- Очень на это надеюсь. Я надеюсь, это не та девушка, полицейский?

- Нет, ну конечно же нет!
- Что ж, я тебя прощаю. На этот раз. Надеюсь, вы хорошо провели время вместе с Элизабет.

- Спасибо! Мамочка, ты у меня самая понимающая мама на свете!

Сообщение отредактировал Lepetanie - Воскресенье, 06.05.2012, 09:05

LepetanieДата: Среда, 16.05.2012, 06:11 | Сообщение # 65 |

Недавно к нам в дом пришло печальное известие. Паскаль Морель, муж Грейс, скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Похороны, конечно, запланированы во Франции, куда мы и вылетели первым же рейсом. Детей с нами не было: Ари уехала в закрытую школу, а Вий снова пропадает в Аль-Симаре.

Когда мы встретились с Грейс, я не сразу ее узнала, за время нашей разлуки она сильно постарела. Но распухшие и покрасневшие от слез глаза, и редкий оттенок кожи не дали мне пройти мимо.

Грейс проводила нас в свой дом, отреставрированный старый нектарник, который превратился из заброшенного в действующий. Надо сказать, Морели постарались на славу, нектарник вышел отменный, а изготовленный нектар – превосходным.
Пока мы выражали сочувствия и соболезнования, в дом приехала самая младшая из Морелей – Авелин. Ее огромные голубые глаза были полны грусти, но даже сейчас, в одной только осанке, можно было видеть характер этой стойкой девочки. Казалось, любые цели ей по плечу.

Паскаля похоронили на местном кладбище Шам Ле Сим, рядом с его родителями.

Практически сразу после этого Авелин вернулась в пансионат «Ле Мандраж», а мы с Лестатом уговаривали Грейс переехать к нам, в фамильное поместье Лотосов, но Грейс наотрез отказалась. И мы хотели было возвращаться домой, как снова пришло печальное известие. Умер мой старый друг Реми Дютьель, господин «Скучное лицо». Вот уж не думала, что мне будет так тяжело с ним расставаться. Теперь он покоится в собственном саду, рядом с посаженными гранатами.

Напоследок мы еще раз попытались уговорить Грейс переехать к нам, но она не захотела. Говорит, что уже слишком стара для перелетов, и слишком боится, что ее могут похоронить вдали от мужа.
Да уж, жизнь наша неумолимо катится вперед, к закату. Вот уже и я совсем не молода, и любимое лицо Лестата поедено временем и испещрено морщинами. Все когда-нибудь заканчивается. Только сейчас я в полной мере осознаю, как важны дети. Только благодаря им мы чувствуем, что жили не напрасно, что жизнь будет и после тебя. Хотя это и удивительно, что тебя не станет, а мир останется прежним. Будет кому продолжать твои дела, твои род. И вроде ненапрсано ты всю жизнь гнул спину и работал, увеличивая размер наследственного имущества. Но все когда-нибудь заканчивается…

Сообщение отредактировал Lepetanie - Среда, 16.05.2012, 18:33

LepetanieДата: Суббота, 19.05.2012, 06:05 | Сообщение # 66 |
После смерти Паскаля все шло как-то не так, валилось из рук. Все мысли отравляла ядом змея, напоминающая о скорой старости, о смерти, о возможной разлуке с любимым. Я перестала писать книги и сутками напролет сидела на сырой земле, поджав колени, уставившись в одну точку. Вспоминала Грейс, какого ей сейчас? По телефону так запросто и не разберешь, она держится бодро. А взять билет и прилететь к ней для меня страшно. Что я увижу в ее глазах? Непомерную печаль? Боль, украшенную глубокими морщинами по краям? Нет, никогда мне не набраться храбрости, чтобы прилететь к ней. Я просто обречена сидеть здесь и пялится в одну точку.

И так бы и было. Клянусь, что так и было бы до самой смерти! Если бы ни мой мудрый муж. Мой любимый, нежный, заботливый муж. Чтобы я делала без этого прелестного человека? Давно бы сгорела в огне на каком-нибудь пожаре, наверное. Или попалась бы в руке Виолетты. Или быть мне изъеденной старческой депрессией. Но мой ласковый муж всегда рядом, я так благодарна ему за спасение. Всю жизнь он оберегал меня, и даже сейчас, сумел уберечь меня от себя самой. От этих страшных, разрушительных мыслей.

- Роксана, милая моя, скажи мне уже, что тебя так тревожит?
- Да так, ничего. А где дети?
- Ари в своей школе, Вий в Аль-Симаре. Его нет уже вторую неделю, странно, что ты спрашиваешь. И почему ты не хочешь со мной поговорить? Вместе нам будет легче решить твою проблему.
- Так ведь нет никакой проблемы, понимаешь? Нет ее…
- Знаешь, я ведь не уйду отсюда, пока ты не скажешь.
- Тогда уйду я!
- А я тебя не пущу. Это из-за той поездки в Шам Ле Сим, да?
- Ты ведь не отстанешь, правда?
- Ни за что!
- Эх… Твоя взяла. Мне так страшно, Лестат. Я смотрю, как все в этом мире стремится к своему завершению и боюсь. Боюсь потерять тебя. Да и себя тоже. А старость ведь неотвратима, да? Вон даже Луна уже постарела…

- Роксана… Милый ты мой человек… Зачем же ты отказалась от обличия вампира, если страшишься старости?
- Не знаю…
- Но это ведь ничего. Старость – часть жизни. Будем сидеть с тобой, обнявшись на лавочке, и вспоминать былое. А потом, опираясь на тросточку, заковыляем в дом. Это ведь тоже своего романтика, а?
- Нет, Лестат. Нет! Нет в этом ничего романтичного! Не хочу я остаться одна, как Грейс. Не хочу мучить себя одиночеством.
- Тогда пойдем.
- Куда?
- Почему ты все время спрашиваешь? Доверься мне.
- Куда-куда-куда?!
- В сказку. Ты согласна?
- Это сюрприз, да? И отказы не принимаются? Согласна…

Лестат отнес меня на руках до такси и мы вместе поехали в … академию Геральда. Как наивна была я в этот момент, совершенно не осознавая, что нас ждет впереди. Казалось, мы приехали сюда на прогулку, развеяться, посмотреть на вечнозеленые кроны деревьев и на ветхие камни, поросшие мхом. Вокруг все так же цвели китайские фонарики алого цвета, я невольно залюбовалась ими. Как вдруг возле воды появилось яркое свечение, едва ли не ослепляющее, но от этого не менее прекрасное. В свете я увидела очертания лошади.
- Лестат! Это единороги? Да это Звезда! Но как, они ведь ушли в свою страну тогда?
- Они вернулись за нами.
- Что?!
- За нами, они возьмут нас с собой, в страну единорогов и фей. Там мы сможем жить сколько захотим и сколько захотим, и умрем только тогда, когда нам этого захочется. Идем со мной.
- Нет! Как же дети?
- Да ты ведь их даже не замечаешь. Они уже взрослые, Роксана. Вий закончит школу в следующем месяце. Ари учится в закрытой школе. Но для полной уверенности я попросил Грейс переехать к нам. Я настаивал и она согласилась. Все будет хорошо. Идем.
- Не могу. Мне страшно.
- Что же ты сделала с моей милой смелой Роксаной, кидающейся грудью на амбразуру? Идем же! Нам пора!
И мы ушли. На радугу.

LepetanieДата: Понедельник, 21.05.2012, 15:45 | Сообщение # 67 |
Ох, мама! Милая моя мама! Что ты скрывала от меня все это время! Почему не делилась своею бедой? Разве можно жить с такими мыслями? Услышь я хоть толику огорчения в твоем голосе, тут же примчался бы из Аль-Симары, утешил тебя. Мама-мама… Что ты наделала? Ушла, даже не попрощавшись. Вернись хотя бы видением, хотя бы во сне!

А сколько еще тайн ты хранила! И про папу, и про этот дневник, про меня, про Долли, про моих дедов и прадедов, даже про этот треклятый знак Лотоса, который теперь отошел мне! Эх, мама-мама! А я ведь думал, что знал тебя!

А на самом деле не знал тебя ни секунды. Но я тебя понимаю. Понимаю так, как если бы был тобой. И я очень люблю тебя, мамочка! Надеюсь, что есть в этой книге какая-то мистическая сила, и ты увидишь, что я пишу тебе. Говорят же, что если захотеть, то все сбудется. А я очень этого хочу! И еще, мама, обязательно передавай привет папе, по нему я тоже очень скучаю и очень его люблю. Целую вас всех! Надеюсь, там хорошо, на радуге. Вот бы и мне хоть на секундочку увидеть, что же это такое, жизнь на радуге! Но заверяю вас, дорогие родители, не вздумайте возвращаться! Иначе я никогда вас не прощу! Это я вру, конечно. Тем не менее, своего решения уйти не меняйте, я его очень уважаю и понимаю вас. Будьте счастливы!
Думаю, не лишним будет рассказать вам немного о делах земных, небось, переживаете, как мы тут. У нас все замечательно! Тетушка Грейс действительно переехала в наше поместье. Она такая милая! И столько знает о лошадях! Вместе мы научили Фарида небывалым приемам, и наконец, сумели найти с ним общий язык. Он больше не упрямится, стал ласковым, доверчивым. Я сумел почувствовать себя с ним единым целым, насколько это может сделать всадник, сидя на лошади.

Ари все также учится в закрытой школе, ее перевели в старшие классы. Хотел забрать ее домой, чтобы она могла расти рядом со мной. Хочется стать ей защитником и советником, настоящим старшим братом. Но она всю себя посвящает школе и Нейрону. Боюсь, что для меня в ее сердце совсем нет места… О, Боги! Что же я пишу! Как в сердце моей прелестной сестрёнки может не хватать места? Даже если она не захочет, я все равно найду какой-нибудь закуточек и поселюсь там. Так хочется увидеть ее! О, она ведь прислала мне фотографию! Такая она обаятельная! Тетушка Грейс предлагает съездить к ней, но я не хочу так. Пускай лучше сама приезжает, когда захочет, не буду навязываться.

Я тут подумал, мам, что упрекаю тебя за секреты, а сам столько от тебя скрываю. Ты спрашивала про Аль-Симару когда-то… Не только картографией я там занимался… Все началось с обыкновенных археологических раскопок. Попадалось много интересных находок. Я так увлекся этой работой! А однажды ко мне подошел мужчина с хитрым взглядом и предложил мне «работу поинтереснее». «Куда уж интереснее?», - думал я. Он увидел смятение на моем лице и озвучил сумму, которую я получу, если соглашусь. Деньги меня не интересовали, я готов был отказаться от предложения, но увидел в его глазах тайны, доселе невиданные. Я был очарован! Ох, мама, прости меня, за это роковое согласие! Он дал мне поручений войти в пирамиду. Понимаешь, мам, «войти в пирамиду», в самую ее глубь! О таком я даже и не мечтал и не думал. Мне было все равно, зачем идти в пирамиду, главное – идти.

Я приносил этим людям редкости, хранящиеся на дне пирамид. Редкости, которые, как мне казалось, ничего не значат. Я видел, что они ценны, но рядом стояли вещи более стоящие, но им были не нужны. Я думал, что эти вещи принадлежат им, как редкость «безумия Чилдина» принадлежала Аль-Симарскому историческому обществу.

Я был так наивен, мама! Они грабили, расхищали египетские гробницы, а я потакал их желаниям! Выполнял за них грязную работу! До сих пор хочется умыть руки, вспоминая об этом! Эти люди и сделали для меня визу второй категории. Я бы работал на них и дальше, если бы однажды не попытался убедить продавца редкостей в том, что Морку Корпс неплохой человек, что он любит историю и ценит страну, в которой живет. На что продавец возразил, подробно объяснив, какая это на самом деле нехорошая личность. Я был убит! Мое сердце пронзило копье, а на глаза опустилась пелена. Что я делал в эти дни, с кем говорил, где был – не знаю. Но в один прекрасный день я набрел на противников Морку Корпса. Эти милые люди вернули меня к жизни, они думали, я жажду мести. Я и правда искал в сердце мести для своего убийцы, но оказался неспособным на месть. Вместо этого я просто решил помочь прекрасным людям, которых встретил. Им нужна была реликвия из недр земли. Эту работу я хорошо знал и с радостью помог им.

Они щедро наградили меня визой третьего уровня и сертификатом о партнерстве с Аль-Симарой.

Но их награда ничто в сравнении с тем, что я увидел в тех местах, куда они меня посылали. Я видел танцующих мумий! Не верится, правда? Даже написано неправдоподобно, а ведь так и было!

Хотя до сих пор можно принять увиденное за мираж или сон, за иллюзию. Что-то говорит во мне, что не могли настоящие мумии вот так запросто испариться как эти. Но всем своим существом я осознаю, что увидел нечто уникальное, мистическое, но существующее на самом деле. Словно украл чью-то тайну. Но как я счастлив быть ее хранителем!

А потом было великое путешествие в покои царицы Хатшепсут! По этим царственным залам, спальням, библиотекам… До сих пор сохранились многие письмена, некоторые я даже читал. О, это было воистину великолепное путешествие! Но я не буду здесь о нем рассказывать. Оно живет в сердце, не стану выселять его оттуда на эти пожелтевшие от времени листы. Лучше напишу тебе загадку, которую нашел на одной из страниц библиотеки. Хотелось бы найти и написать тебе загадку, которой много тысяч лет, но эта не такая. Она написана автоматической ручкой на современной выбеленной бумаге и оставлена кем-то, кто побывал здесь до меня.
« Сначала была вода, сменившаяся Солнцем. Затем появился песок и долго-долго был. Теперь это механизм. »

Но что самое интересное, сегодня, когда я вспоминаю все, что пережил, все чудеса которые встретил, во мне нет стремления стать археологом, исследователем или путешественником. Ярче всего в памяти стоит картина с одиноким мимом, развлекающего пустоту посреди пустынных гробниц. Зачем он был там? Для кого выступал? Я так и не смог понять.

Гораздо яснее мне было поведению юной Аль-Симарской фокусницы, которая навещала наш туристический лагерь. Ее выступления производили такой фурор! Ее ждали, мама! Ждали! Я не завидовал ей, но хотел быть ею. И даже был, как мне тогда казалось. Ох, мама, ну что у меня за мечта!..

LepetanieДата: Понедельник, 28.05.2012, 04:54 | Сообщение # 68 |
Здравствуй, мама! У меня все замечательно! Много думал о тебе в последнее время и нарисовал картину – отображение твоей души. Надеюсь, тебе понравится. Но все же, посмотри внимательнее, может, я ошибся где? изобразил что-то не то или не так?

Совсем недавно у нас был выпускной. Так здорово было, но так грустно! Столько времени мы вместе учились, и вот, настала пора расставаться. Да, мы будем видеться, встречаться, собираться, но это будет уже совсем не то. В школе мы каждый день занимались общим делом, а теперь у каждого будет какое-то свое… И никогда уже не будет так как раньше… Но это ведь не повод расстраиваться, правда? Зато каждый сумеет кем-то стать. К тому же, мы дали всеобщую клятву на мизинчиках, что никогда-никогда не забудем друг о друге!

На вечеринку в честь выпускного я пригласил друга из Аль-Симары, того самого Маркиса, ты его помнишь. Он, как и любой заводила, не смог приехать в одиночестве и привез с собой целую делегацию туристов из различных стран. А чтоб они не скучали, задал им задачку. Сходу они справиться с ответом не смогли, потому в поисках решения приняли участие и наши выпускники. Надеюсь, мама, ты уже догадалась, что в предыдущей записи речь шла о часах? А иначе я напрасно сообщил тебе ответ… Вернемся к Маркису, он спросил следующее: «Птичка заперта в клетке, а клетка заперта в герметичном ящике. Изменится ли вес всего ящика, если птичка взлетит? Не спешите с ответом. Давайте-ка представим себе птичку, сидящую у нас на руке. Тяжелая – не тяжелая, а вес ее ощутим, верно? Но стоит ей вспорхнуть крыльями, как мы мгновенно чувствуем облегчение. Значит, она более не оказывает давления на руку и ничего не весит. Жду ваших аргументированных ответов!». И целая делегация молодых людей отправилась на изучение птичек. Занятно, правда?

Мы так спорили в поисках правды, что почти пропустили выпускную вечеринку. Ох, какой сюрприз меня там ждал! Представляешь, Долли вместе с мужем приехали поздравить меня! Они, правда, надолго не задержались, и вернулись Хидденг Спрингс уже вечером, не оставшись даже на ночь. Я пообещал передать тебе от них привет. Так что передаю «ПРИВЕТ»!

Вечер удался на славу. Одно только бармен-шоу чего стоило! Так он вертел этими шейкерами, даже цирковой акробат позавидовал бы!

В самом разгаре танцев Элизабет почему-то стало скучно, и она стала просить отвезти ее домой. Мне такое предложение показалось несерьезным, я посчитал, что она просто не хочет танцевать. Потому и предложил ей заказать какой-нибудь напиток и дождаться окончания вечера.

Найти замену Элиз на танцполе не составило никаких проблем.

Да и Маркис, казалось, только этого и ждал. Ни он, да и никто из моих одноклассников, не сумел забыть тех зажигательных танцев на выпускном вечере средней школы. Да и этот вечер теперь уже никто не забудет. Мы так разошлись, что станцевали даже чечетку и танец маленьких лебедей!

И был бы этот вечер просто умопомрачительно хорош, если бы не одно «но». Элиз совсем не шутила, когда говорила, что ей скучно. А наши с Маркисом танцы, видимо, восприняла как оскорбление. Так странно, в прошлый раз это ее не волновало вовсе. А теперь она назло мне укатила куда-то с одним из барменов.

И дома появилась только через неделю! Через неделю, представляешь! И не в лучшем виде, надо сказать. Я волосы себе на голове рвал, пытаясь отыскать ее!

Да я так волновался, что даже еж умер от эмоционального перенапряжения, царившего в воздухе!

Я знаю, мама, ты смотришь на такой ее поступок с осуждением, а меня жалеешь. Но именно ты как никто другой должна понимать, почему все вышло так. И наверняка знаешь, как сильно я люблю эту своенравную особу. Ее непокорность немного напоминает мне тебя. Боже, что я несу? Как смею сравнивать вас?!

Давай представим, что я не писал всего этого. Всегда есть и хорошая сторона. Пока я ее искал, имя мое прогремело по всей округе. Вот так случайно начинает сбываться мечта.

Везде, где был, я называл себя фокусником «Вием Великолепным». Даже дал одно выступление в парке. Хотел понравиться, ведь когда нравишься людям, проще вовлекать их в свое дело. А дело у меня тогда было одно – найти Элиз.

Но общественность восприняла это по-своему. Люди видят мир таким, каким хотят его видеть. Они смотрели на меня, и видели шоу-мена, охваченного идеей славы, а вовсе не того, кем я тогда был. Даже пригласили на закрытую вечернику вампирского общества. Приглашение я принял. Пришел туда, поздоровался с хозяевами, осведомился о всяких светских мелочах, обыскал каждый угол, Элиз нигде не было, и я в расстроенных чувствах ушел.

Маркис, вот кто умеет смотреть прямо в душу, стремясь утешить мою грусть, он устроил конные состязания по конкуру между туристами и местными, отчего состязания получили статус «международные». Моего согласия на участие, конечно же, не спросил, даже записал как хотелось (ему или мне, я так и не понял) «Принц Вий Великолепный на белом коне». Надо сказать, конь мой проникся этим пафосным названием, одерживая победу над всеми два дня к ряду.

Все же Маркис просто чудесен, жаль, что он уже улетел! Из-за этой его затеи, устроить конные состязания, все получили, что хотели: Маркис – организацию очередной шумихи, зеваки – развлечения, Фарид - новую игрушку, огромный желто-красный мяч.

А я – Элиз.

LepetanieДата: Понедельник, 11.06.2012, 05:26 | Сообщение # 69 |

На днях я беседовал с тетушкой Грейс, она очень довольна моими успехами, а на новый фокус с появляющимися бабочками откликнулась так: «Все чудесатее и чудесатее!». Глаза Грейс, ее фраза, радость от удавшегося фокуса, все это привело меня в полный восторг! Но кое-что все-таки терзало… Фокусники – это обманщики, пусть изумительные, искусные, но ведь обманщики! Как можно хвалить меня, за то, что я преуспел на обманном поприще, если обманывать нехорошо, даже дети это знают! Тетушка так хохотала, когда я поделился с ней своими мыслями! Смеялась аж до слез, и я, глядя на нее, не удержался и тоже расхохотался! Она пыталась потом объяснить, что было смешного, но я так и не понял. Зато в ходе дальнейшей беседы мы нашли мне занятие на вечер, Грейс предложила развлечь больных детей в местной больнице. Такая замечательная идея! И как я до нее сам не додумался! Это ж так здорово, совместить приятное с полезным, ай, да тетушка!

Дети были в восторге от проведенного мероприятия, поэтому я стал заходить туда почаще, можно даже сказать, периодически. Даже тетушка обрадовалась такому положению дел! Но зачем-то предупредила, что добрые дела не остаются незамеченными, что следует быть осторожным, некоторые видят в этом корысть. Что за глупости, думал я, какая может быть корысть, если вокруг все счастливы и платит никому ни за что не надо? Тогда я совсем не осознавал, что когда некоторые отвечают на доброту добротой, кое-кто остается недовольным. Так уж вышло, что среди больных взрослых, которые тоже стали наблюдать за моими скромными выступлениями, оказался начинающий писатель, обладающий, по мнению критиков, большим потенциалом. Мы много беседовали, и он написал мою биографию, образную и коротенькую, но очень занятную, теперь дети в больнице читают ее друг другу, все более замусолевая единственный экземпляр. Единственный рукописный, а печатных вышло так много! Я об этом узнал, когда случайно оказался в книжном магазине, один покупатель попросил ему книгу подписать, а потом второй, третий, десятый, восемьдесят второй, триста пятый! Захотелось разучить трюк с исчезновением человека, а иначе страшно становится за палец, смозоленный об шариковую ручку.

Я оказался таким популярным, что буквально разрывался на части, все хотели заполучить Вия Великолепного! Наш старый добрый театр организовал мини-постановку к моему выступлению, хотя постановкой это и называть нельзя, два дня на подготовку это слишком мало для основательного представления, а потому со стороны актеров была сплошная импровизация, не всегда удачная, но порой так великолепно выходило! Так смешно! Так прекрасно! Я остался доволен, зрители, кажется, тоже.

После спектакля ко мне подошел серьезный мужчина в сером костюме с оранжевым галстуком и сказал: «Отличное выступление, хоть и плохо организованное». Я хотел было оправдаться, но успел только открыть рот и набрать воздуху в легкие, как человек в галстуке продолжил: «Кто-то должен дать вам совет, Вий. У вас ловкие пальцы и точные движения, но умелый глаз умеет различить обман. Почему бы вам не занять этот глаз чем-то, а лучше, кем-то другим? Очаровательная ассистентка – вот, что вам нужно!». Здесь я рискнул предположить, что этот человек – агент в поисках работы, но тут же понял, что ошибся: «Я работаю на офисные небоскребы-близнецы, ищу молодые таланты, людей ярких и перспективных, таких, как вы. У меня есть предложение, конкретно для вас, приходите завтра в восемь. Отказы не принимаются». И сунул мне в руки визитку, я и глазом не успел моргнуть, как он уже вышел из театра. Как необычно!
Я откликнулся на приглашение и пришел к назначенному часу, мне сделали предложение, сняться в рекламе. Конечно, я согласился! Особенно, после озвученного гонорара!

А потом было самое интересное! Недавно открывшийся на окраине парк устроил конкурс талантов, называется это мероприятие СимФест и обещает проходить регулярно. Это удивительное мероприятие! Где еще найти столько талантливых, уникальных и интереснейших людей в столь огромном количестве?

Казалось, даже привычные лица толпы стали другими. Да и как тут не стать! Когда пожилая женщина возраста тетушки Грейс стоит на одних лишь руках верхом на акробатическом мяче, а ноги изображают идеальный шпагат! Жаль, что тетушка пропустила это мероприятие, может, впечатлилась бы, а то совсем не хочет заниматься своим здоровьем! Если так и дальше пойдет, придется нанимать ей сиделку! Но я отвлекся. Надо же рассказать и моем выступлении тоже. Последовав совету человека в галстуке, я пригласил Элиз стать моей ассистенткой, по поводу чего включил в представление новый номер с деревянным ящиком, он называется «Мечи Судьбы». Претенциозно, да? Да я и сам претенциозен! Элиз заходит в специальный деревянный шкаф, в котором проделаны отверстия для мечей, которые я туда и вставляю. Публика считает, что Элиз проколота насквозь, но когда поднимается занавес, она предстает пред всеми живой и невредимой. Мне казалось это хороший номер, но публика встретила его холодно, даже показалось, что кто-то кинул тухлый помидор!

Элиз в расстроенных чувствах покинула сцену. Я был расстроен ее уходом не меньше, но не бросать же выступление на столь печальной ноте! И я закончил. Закончил так, как никогда еще не выступал. Как сказали мне позже, это было «сногсшибательное выступление»! И это несмотря на заминку с «Мечами Судьбы»! Ах, какое блаженное чувство я испытал! Голова кружилась, земля уходила из-под ног! Я был так захвачен этим чувством, что не понял, в какой именно момент земля действительно ушла из-под ног! Вот тебе и сногсшибательное выступление! Какой пророк это сказал?

Пришлось покинуть СимФест и отправится восстанавливать силы в ближайший бар. Там меня встретил немолодой бармен, искусно знающий свое дело. Едва бросив на меня взгляд, он уже складывал кровавый плоды в соковыжималку. А к моменту, когда я добрался-таки до барной стойки, меня уже ждал сияющий «заряд гемоглобина», оформленный по всем правилам. Вот это человек знает свое дело! А я ведь и слова ему ни сказал!
Он стал говорить, без особого энтузиазма, словно по привычке: Не так давно стал известен факт попадания в большинство водопроводных систем опасного химиката. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток борьбы с этим заражением. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Его используют в производстве как растворитель и охладитель, в ядерных реакторах, в производстве пенопласта, в огнетушителях, в химических и биологических лабораториях, в производстве пестицидов, в искусственных пищевых добавках. Этот химикат присутствует в составе кислотных дождей, вызывает эрозию почвы, ускоряет коррозию металлов и вредит большинству электроприборов при попадании внутрь, длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека, контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам, вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом, химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела, химикат развивает стойкую зависимость; жертвам при воздержании от потребления этого вещества грозит смерть в течение 168 часов! Несмотря на эти опасности, это вещество активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Знаете ли вы, что это за вещество?

«Казалось бы, такой пустяковый бар, а какой в нем превосходный бармен! Надо будет заглядывать к нему почаще!», - с такими мыслями я добрался до парка, где фестиваль уже подходил к концу, на сцене стоял ведущий и громко объявлял победителя: «И наконец, момент, которого все ждали. Победитель сегодняшнего СимФеста… Вий Великолепный!».

Сообщение отредактировал Lepetanie - Понедельник, 11.06.2012, 05:27

LepetanieДата: Понедельник, 18.06.2012, 05:45 | Сообщение # 70 |
Утром я проснулся с совершенно нерабочим настроем, даже исчезающий шарик предательский вывалился из рукава!

Раз работа не клеится, отчего бы не сводить Элизабет на обед? И почему в этот момент я показался сам себе омерзительным? Чтобы скрыть душевное беспокойство, навел побольше внешнего лоска, и отправился к Элиз. Она была явно не в духе. Поэтому я стал делиться с ней своим воодушевлением усерднее обычного.

Элиз больше молчала, бросая раздраженные взгляды в мою сторону. Я привез ее в кафе «Объедение», надеясь порадовать. Здесь подают чудесные пирожные «Фелинни», она их обожает. Корзиночка из слоеного теста, наполненная вкуснейшим джемом, сверху огромная пирамида творожного крема со взбитыми сливками, густая, но нежная смесь, а на самом верху пирамидки лежит вишенка, алая и свежая, она становится прекрасным дополнением к этому кулинарному шедевру. Даже зная о слабости Элиз к пирожным, я сомневался, что ее устроит мой выбор, отчего ублажал ее как мог, даже ходил спиной вперед, лишь бы не отворачиваться ни на минуту.

И как замечательно, что память меня не подвела, когда я решился пересказать ей вопрос про химикат, который услышал недавно от бармена. На что она меланхолично ответила: «И что же это?».

- Знаешь, Вий, я не хочу сегодня обедать.
- Не хочешь? А я заказал тебе особое «Фелинни», с черничным джемом, его только-только должны были испечь. Как насчет свежей выпечки?
- Не хочу.
- А чего же ты хочешь, моя принцесса? Может быть, прогулку по свежему воздуху? Пикник?
- Нет. Хочу платье.
- Платье?, - к такому повороту я был совсем не готов, давно уже я не звонил портнихе, отчего в магазине готовой одежды могло не оказаться платья ее мечты, да еще и по размеру, - Тогда едем в ателье?
- Что за глупости?! Никогда мы не ездили в ателье! Поедем во «Флёр», как обычно.
Как обычно… Но это совсем не как обычно! Надеюсь, все обойдется…
- Платье так платье! Едем!

В дороге я все время что-то болтал, но что уж там говорить, такой выбор несколько выбил меня из колеи. Я так осмелел, что решился на разговор, которого хотел избежать.
- Знаешь, недавно ко мне заходил Эрман, просил показать ему несколько упражнений на тренажере.

- Ну и что?
- Ты его знаешь. Он учился на два класса старше.
- Может быть.
- Он говорил, вы виделись недавно.
- Да?
- Да. Ты разве не помнишь?
- Не помню.

Значит, Эрман меня обманул. Он и раньше не отличался честью и достоинством, отчего бы ему не оклеветать мою невесту теперь?

- Элизабет, выходи за меня замуж!
- Что-о? Нет!
- Нет?!
- Нет! Не хочу замуж!
- Но почему?
- Не хочу и все.
- Но мы ведь встречаемся целую вечность! Ты не любишь меня?
Она промолчала вместо ответа.
- Ты не хочешь жить со мной под одной крышей?
- Хочу.
- Значит, переезжаем? Сегодня же!
- Сначала платье.
- Как пожелаете, моя госпожа!

Удивительно, но в магазине действительно оказалось платье, подходящее Элиз по форме, цвету и размеру. Надо сказать, что выглядит она в нем восхитительно! Я расплатился, отвез ее домой, помог собрать вещи, упаковать чемоданы, и мы переехали ко мне. Дома меня заставили переодеться в наряд, гармонирующий с новым платьем. И только после этого переезд можно было считать осуществленным! Я был вне себя от счастья! Прыгал, бегал, на голове стоял! Элиз теперь живет со мной! Она всегда рядом! Какое же это блаженство!

Общий дом пришелся моей принцессе не по душе, поэтому почти сразу мы занялись строительством нового, маленького, но уютного домика. Посадили вокруг него сад из необыкновенных деревьев, отлили чудесный пруд, выложили дорожки. Когда вся мебель была установлена и картины развешаны по местам, наконец, появилась передышка, и я предложил Элиз устроить пикник на берегу искусственного прудика. Может, мне только показалось, но кажется, она даже просияла. Неужели я научился угадывать ее желания? Это же восхитительно!
Во время пикника мы обсудили дальнейшие планы на строительство, о высадке новых клумб, сооружению парковочных мест…

И казалось, все будет теперь солнечно и замечательно, но ясность сменилась грозовой тучей. Что-то случилось с прекрасной Элиз, и я не видел тому причины. Она все чаще раздражалась и выходила из себя, а я не находил себе места в такое время. Чтобы я не предпринял, ничего ей не нравилось, все было не по душе.

Тогда я оставил ее в покое, надеясь на лучшее. Поцеловал ее однажды утром и вышел из спальни. Один. Пригласил друзей на обед, нанял дворецкого, прочитал последние выпуски газет, стал готовить новый номер для шоу.

И Элиз действительно стала спокойнее, даже заговаривала первой, осведомлялась, как у меня дела, но в новом номере участвовать отказалась. Захотелось все бросить и вновь растворится в ее объятиях, ощутить единое «мы», но страх, что она снова ускользнет от меня, не позволял сделать этого. Так, не навязываясь, но и не обделяя вниманием, в особенности, всяческими сюрпризиками, мне удалось вернуть прекрасную Элизабет, на которую можно любоваться бесконечно. А чтобы продлить эту бесконечность, я нарисовал ее портрет.

И спрятал его за столом в кабинете. Захотелось защитить это творение от чужих глаз и мыслей. Но наш новый дворецкий, а точнее, дворецкая, человек дотошный, ее смущает, если что-то лежит, где не положено. Потому портрет был обнаружен и вынесен на суд общий. Хорошо, что Элизабет не оказалось дома, а не то я бы со стыда сгорел! Тетушка Грейс так придирчиво его разглядывала, что мне захотелось подскочить к нему и заслонить спиной. Но я остался стоять, пригвозденный к полу, а тетушка все разглядывала и разглядывала… «Это Элизабет?», - наконец спросила она. Вопрос меня удивил, казалось, что может быть очевиднее, конечно же, Элизабет, кто же еще. Но вместо ответа я спрятал глаза под челкой голубых волос. «Значит, она…», - эта фраза была столь многозначительно сказана, что уловить какой-то единый смысл оказалось невозможным.
- Тетушка Грейс, не обижайтесь, пожалуйста, я спрашиваю это из лучших побуждений, давно ли вы были у окулиста?
- Думаешь, я слепая? Пожалуй, и так. Да какая теперь разница?
- Не говорите так! Завтра же идем к доктору, пусть подберет вам хорошие очки!
- Ох, мальчик мой, куда же ты все время спешишь?
- Порадовать вас, конечно же!
Грейс залилась смехом, смысла которого я совсем не понял, а потом вдруг ни с того ни с сего сказала:
- На следующей неделе приезжает моя дочь Авелин, я забираю ее из пансионата Ле Мандраж, будет учиться в местной школе.
- Но почему, тетушка? Вам это стало не по карману? Я оплачу все расходы!
- Нет-нет, дело не в этом. Я старею… Неизвестно, сколько еще смогу прожить в этом дряхлом теле.
- Зачем же так? Вы прекрасно выглядите! Хорошо ходите и почти не страдаете от болей в спине!
- Как бы там ни было, я хочу видеть свою дочь, как она растет, о чем думает, в кого влюблена…
- Вот вы о чем! Тогда я с нетерпением жду встречи с ней!

Под ногами путалась вездесущая Луна, я оступился и едва не раздавил ее. Удивительно, но кошка даже не подумала убегать! Я поднял ее, чтобы извинится, но что-то с ней сегодня было не так, и я запутался в словах: «Зачем путаешься под ногами? Надоело сидеть дома, хочешь в ветеринарную клинику? Нет? Тогда что же? Я не понимаю… Хочешь участвовать в моем шоу? Но ты ведь даже не кролик! Или думаешь, будет креативнее вытащить из шляпы кошку? Нет? Вот если бы ты умела творить какое-нибудь чудо! Но ты ведь не умеешь, сколько я тебя испытывал и ничего! Или может, ты перевоплотишься сейчас в юную красотку и станешь моей помощницей? Нет? А жаль…».

Совсем скоро к нам приехала Авелин. Я никогда не видел ее прежде, а потому был сражен ее красотой. Стройная, миловидная, уже сейчас видны задатки хорошей фигуры в будущем, огромные голубые глаза, чувственные губы, аккуратный нос, выраженные скулы. Ее походка легка и грациозна, движения полны шарма, а взгляд пленит каждого, кто осмелится смотреть на нее слишком долго. Она аккуратно обернута в строгий зеленый клетчатый костюм, а с головы ниспадает настоящий водопад длинных голубых немного вьющихся волос. Вот это да! Никогда прежде я не видел такой прелестной девушки! Захотелось бежать к ней, упасть на колени, целовать руки, умолять стать моей помощницей! Она просто идеальна! Она создана для этого! И я, кажется, уже бегу, но вовремя понимаю, что вижу ее впервые, что не стоит нападать на человека прямо с порога, надо дать ей время. Привыкнет, приживется, вот тогда и попрошу ее помощи. Но какая же она красивая!
Наблюдаю за ней и Грейс в дверном проеме, они завтракают оладьями с кленовым сиропом. Я умиленно таю и растекаюсь по полу сладкой, липкой лужицей. Потом вдруг появляюсь снова в дверном проеме и ситуация повторяется. Слушаю их разговор.
- Авелин, ты напрасно морщишь носик, в Сансете хорошая школа, тебе здесь понравится.
- А если нет?
- А ты не думай об этом.
- И как это возможно, по-твоему? Еще попроси меня забыть французский язык! Может для тебя это и нормально, а я так не могу!
- Как тебе оладушки?
- Слишком калорийные. И жирные. Вы всегда так питаетесь? Так и помереть не долго!
- Авелин!
- В пансионате нам давали кашу и фрукты.
- Тогда попроси Жюдит, нашего дворецкого, приготовить тебе овсянку.
- Охотно займусь вопросом домашней диеты. Для всех. А знаешь, какую еду в Шам Ле Сим считают самой непитательной?

А действительно, какую? Грейс не ответила, Авелин промолчала, спрашивать стыдно, надо догадаться самому. На догадку ушло часа полтора, но ответ я приберег для особого случая. Вот скажу ей, а она будет смотреть на меня завороженно, не мигая, тогда и сделаю свое предложение стать помощницей иллюзиониста! Шикарный план!
Но в своих раздумьях я слишком далеко ушел, но не в мыслях, а ногами. Оказался уже затемно возле неизвестного дома. Решил, пока никто не смотрит, заняться сублимацией энергий, чтобы производить огненные шары, как мама… Я старался изо всех сил, не раскрывая глаз, руки горели огнем, но я жмурился, чтобы не спугнуть удачу. Так хотелось, чтобы все получилось! Когда ощущение стало устойчивым, я решился и открыл глаза. Передо мной стоял … отец! Я вскинул руки к нему, но случилось ужасное! В руках оказался огненный шар, он полетел прямо в отца! Я рванул, чтобы поймать его, но отец мгновенно исчез, а шар поджог деревянный забор. Хотелось кинуться на поиски родителя, но забор разгорался все сильнее, пришлось вызвать пожарных и возместить ущерб хозяевам забора.

Сколько бы я ни думал о случившемся, все казалось сном, несбыточным, нереальным. А на утро в нашем доме появились два жеребенка, очень славных и необычных! Грейс гладила морду одного из них, малыш довольно пыхтел. В недоумении я выбежал, посмотреть на это чудо поближе. Грейс озарила меня лучезарной улыбкой и стала говорить:
- Это радужные лошади. С радуги. Их Лестат привел вчера, но ты и сам его видел.
- Видел, но я думал, он лишь иллюзия!
- Он сказал, ты был не в духе, метнул в него огненным шаром.
- Я не хотел!
- Это теперь неважно, он уже вернулся туда, откуда приходил.
- Как? А можно и мне туда?
- Нет. Это место само принимает тебя, если ты ему по нраву. Оно само тебя находит, где бы ты ни был, и принимает. Иного пути нет.
- Как жалко!
- Не думаю, что это так. Познакомься с жеребятами, вот этого зовут Гром, а там – Молния. Мы будем заниматься разведением этой породы. Славные, правда?
- Да…

LepetanieДата: Понедельник, 25.06.2012, 08:02 | Сообщение # 71 |
Чем дольше мы жили под одной крышей с Авелин, тем больше она очаровывала меня своей красотой, и тем больше разочаровывала своей неряшливостью и агрессивностью. Если бы не наш дворецкий Жюдит, не представляю, как бы выглядела ее комната. Ведь даже так Авелин огрызается, хлопает дверью и не дает прибираться в своей комнате. А недавно вообще заявила, что Жюдит – воровка. Никто ей не поверил, конечно же, в связи с чем, эта маленькая колючка устроила погром в комнате Жюдит, разбросала легкую мебель, изорвала наволочки и простыни, изрезала вещи в шкафу. Жюдит так расстроилась! Плакала навзрыд! Пока я успокаивал нашего дворецкого, тетушка Грейс делала Авелин строгий выговор. Я не слышал, о чем они говорили, так был поглощен горем Жюдит. Она хотела уволиться, думаю, даже кинулась бы собирать вещи, если б хоть что-то уцелело. Но я сумел ее остановить, обнял, успокоил, повысил жалование, выписал чек на возмещение ущерба, в том числе и морального, самолично врезал дверной замок. И Жюдит просияла! Согласилась остаться и принялась наводить порядок. Я дал ей два дня выходных, чтобы она могла прийти в себя и восстановить утраченное имущество.

Спустился на первый этаж, где уже были тетушка Грейс и Авелин. Такой жаркий был у них спор, что не было понятно, кто кого и за что отчитывает. Тетушка схватилась за сердце, я быстро подхватил ее за локоть и усадил в кресло, принес стакан воды. Авелин в это время постаралась скрыться, но я вовремя ее поймал. На ней был зеленый клетчатый костюм, как в первый день нашей встречи. На удивление, Авелин была спокойна, хоть и по обыкновению, озлоблена. Я отвел ее в сторонку, чтобы поговорить.
- Авелин, я понимаю, что вы не ладите с Жюдит, но не могли бы вы не устраивать столь демонстративных ссор, особенно, таких дорогостоящих?
- Дорого обхожусь? Так отправь меня в Шам Ле Сим!
- Чтобы ты там питалась самой непитательной пищей? Той, которую едят глазами? Кстати, ты обещала составить нам новое меню, не забыла?
Хмурость развеялась с лица Авелин, и она стала следить за мной очень внимательно.
- Ты и правда, слушал меня тогда?
- Я всегда тебя слушаю. Очень внимательно. Знаешь, может не время сейчас, но я давно хотел тебя попросить кое о чем. Я даю выступление в следующем месяце… В общем, мне нужна помощница для нескольких номеров… Согласишься ли ты помочь мне?
- Я?! На сцене? Рядом с Вием Великолепным?! Да это же…
- Не хочешь? Что ж, не буду скрывать, это меня огорчает. Но если вдруг передумаешь…
- Да это же самое лучшее предложение из всех, что я когда-либо получала! Вий! Спасибо! Идем, расскажешь, как у тебя все устроено, я подберу подходящий наряд.
- Сейчас?
- Сейчас же!

Авелин притащила меня в свою комнату и, совершенно не стесняясь, стала выгребать из шкафа все содержимое, включая отдел с нижним бельем. Я вежливо отвернулся, смутившись. Авелин заметила мое смятение и громко рассмеялась.
- Какой ты стеснительный! Настоящий святоша! Неужто никогда не видел женского белья?
- Авелин, перестань, это просто неприлично!
- Мне наплевать! Хуже другое, я не могу найти ничего подходящего!
- Хочешь, сходим во «Флер»? Или в ателье?
- Боже упаси, таскаться в это дряное место! Лучше дай мне денег, я сама разберусь, что и где лучше купить.
- В Шам Ле Сим вас не учили чувству такта? Сколько тебе нужно?

Я вернулся к тетушке Грейс, надеясь, что ей уже лучше. Каково было мое удивление, когда я не застал ее в кресле, в котором оставил! Куда она могла подеваться в таком состоянии? Я все углы оббегал, прежде, чем найти! И как я сразу не догадался, что тетушка, большая любительница лошадей, не отправится за поиском спокойствия именно к ним? Когда я нашел ее, она будто ждала, что я сейчас войду, сразу начала разговор.
- Это уникальная возможность, заботиться об этих очаровательных малышах, единственных в своем роде. Я так благодарна твоему отцу за этот подарок, он знает, чем потешить мое дряхлеющее самолюбие.
- Тетушка…
- Только не вздумай меня жалеть! Я уже и не надеялась стать по-настоящему счастливой! Но есть кое-что, не дающее мне покоя.
- Авелин?
- Что ты! Я рада ей! Даже сегодня. Меня беспокоят вот эти очаровашки, - Грейс потрепала жеребенка за гриву.
- Как же? Я считал, они вас радуют!
- О, еще как радуют! Но чтобы разводить их, нужно сначала их показать на конных состязаниях. А кто поведет этого жеребца под узцы? Я уже стара и не могу себе такого позволить, ты не найдешь на это времени, даже твой Фарид заскучал без духа соревнований! Чего уж там остальные!
Фарид высунул голову в проем и тоскливо заглянул мне в глаза. Я мысленно пообещал ему участие в соревнованиях в ближайшем будущем.
- Ох, я даже не знаю, чем помочь! Есть ведь жокеи в конном центре!
- Одно название! Нам нужен кто-то гораздо способнее, твоего телосложения, но не такой высокий, сговорчивый и целеустремленный.
- Мог бы предложить Авелин, но со сговорчивостью у нее не особенно хорошо…
- Забудь про Авелин, он любит животных, но никогда не станет с ними нянчится, наперекор мне. Я знаю вариант получше, но он требует твоего согласия.
- Все, что угодно, тетушка!
- Попроси Ариадну вернуться домой.
- Но она не захочет!
- Захочет, если ты ей позвонишь. Если сообщишь об уникальном шансе, о редчайшей породе лошадей.
- Но тетушка, я не смогу настаивать!
- Этого делать не придется.

Ари действительно легко поддалась, даже не пришлось ее уговаривать. А вот Нейрону такая перспектива пришлась не по душе, но я пообещал раздобыть для него зелье воплощения, так что обошлось без упорства с его стороны. Совсем скоро они уже переехали к нам, с горящими перспективой глазами. Хотя я видел только глаза Ариадны, но Нейрон, ожидая воплощения, должно быть, выглядел также.
Грейс, обрадованная их появлением, прямо с порога повела Ари знакомиться с достоянием фамильного поместья Лотосов, радужными лошадьми. Ари это пришлось по душе, она даже взялась кормить одного из них. Но вот Нейрон, предпочитающий кошек остальным животным, все это время сокрушенно ждал обещанного зелья.

Сразу после воплощения, он весь день носился, щупая и поедая все вокруг. Сочинял стишки и напевы, даже унитаз услышал в свой адрес похвалу как гениальное устройство!

«Смотрю и никак не пойму в чем секрет!
Вот оно есть, а вот уже нет!»

Когда оды унитазу заняли треть речи Нейрона, я потрудился объяснить, что в обществе не принято так много распространяться на столь сокровенную тему, что это может смущать слушателей. Нейрон будто оскорбился на мои слова, но петь перестал. У него появилась новая тяга, к мелким вещицам. Он брал их без спросу, кому бы они не принадлежали, и оставлял в удобном для себя месте. Я потрудился объяснить, что такие перемещения вещей называются кражей, что это не только не принято, но и уголовно наказуемо. С тех пор Нейрон стал осмотрительнее. А если что и пропадало, то бесследно.

Со временем, домочадцы перестали оставлять полезные безделушки на видном месте, и всегда одним глазом следили, чтобы Нейрон чего-нибудь не стащил. Одна только Луна покорно таскала ему все свои игрушки и пойманную добычу. За что вознаграждалась безмерной порцией ласки.

Надо было как-то прекращать это безобразие, но уследить за этим юриким юношей попросту невозможно, его пальцы столь же ловкие, как мои собственные, а глаза имеют свойства появляться на затылке. Когда слежка была признана бессмысленной, я вызвал Нейрона на разговор.
- Нейрон, я знаю, ты берешь чужие вещи без спроса. Не отпирайся. Я вижу в этом проблему. Зачем ты это делаешь? Я даю тебе слишком мало денег на карманные расходы? Или у тебя есть Великая цель?
- Я не… Ладно, раз уж ты откровенничаешь, то я и я буду откровенен. Видишь ли, дом, который вы зовете «большим» слишком мал для нас всех, а мне хочется иметь свой угол.
- Хочешь переехать? Но это незаконно! Ты еще слишком молод!
- Я могу поселиться хоть где, хоть на дереве, хоть в заброшенном доме, но это я один. А нас двое, я и Ариадна. Я надеюсь накопить на дом для нас, ко дню совершеннолетия.
- Ох, Нейрон! Почему ты не обратился ко мне сразу!
- Мне не нужна твоя помощь, Вий! Иначе место будет твоим, а оно – наше.
- Я слишком бескорыстен, чтобы считать подаренное своим. У меня предложение. В собственности династии Лотос довольно большой участок земли, он застроен только на две трети. Я выделяю тебе деньги на постройку, любого типа. А ты взамен строишься именно здесь, тем самым позволяя Ариадне оставаться и под моей опекой тоже. Это будет твоя плата. Весомая, очень весомая, ты и сам это видишь. Но имей ввиду, где бы ты ни был, я все равно вас разыщу!
Нейрон замялся, рассматривая свой ботинок.
- Ладно. Ладно! Идет! Значит, любой проект?
- Абсолютно!
- Я хочу башню. Настоящую!
- Все что тебе будет угодно!

Строительство башни началось сразу, как только Нейрон оформил свои желания в проект. Для этого, конечно, ни мало всего понадобилось, зато теперь я чувствовал, что моя семья в безопасности и ничто не угрожает ее распаду. Пока проект превращали в жизнь, настало время для моего выступления. Авелин не захотела показываться заранее, лишь сообщила место встречи. Когда я увидел ее, просто обомлел! Она подобрала пышное кукольное платье с воротом на запахе и рукавами-колокольчиками. Что-то было в ее образе до боли знакомое, но я не сразу сообразил, кого она мне напоминает, а когда понял, не смог сдерживать догадку в себе, так и закричал во всеуслышание: «Мальвина! Мальвина!!». Бросился ей навстречу, хотел обнять и кружиться-кружиться! Да чего там хотел, так и сделал! Мальвина даже не сопротивлялась, только добавила в конце, когда я вернул ее на землю: «Рада, что тебе понравилось. Идем, а то зрители ждут!». Я так удивился, когда вспомнил про зрителей и выступление, казалось, сейчас меня пригласят на чай, а я нарочно буду глотать его прямо из заварника, потом Мальвина повернется ко мне и возмущенно скажет: «Нельзя пить из носика!».

Так и прошло мое выступление, где-то в Воображандии, все не мог оторвать глаз от Мальвины. Зрители, видимо, тоже, потому что они очень долго не хотели отпускать нас со сцены, у меня уже цветы в рукаве кончились, а они все не унимались! Мальвина аж светилась от счастья! Чтобы отметить столь удачный дебют, я пригласил ее в бар. Вообще, зря я это затеял, по крайней мере, если судить по последствиям. Первым делом объявил, что сегодня все угощаю всех посетителей за свой счет. А потом так надрался, что к утру еле ноги домой приволок. Мальвина танцевала до упаду и тянула из трубочки какой-то странный коктейль, в котором, по заверению бармена, алкоголя не было. Наверное, так и было, а иначе, как бы ей удалось затащить меня в такси?

В общем, печаль моя не в этом. К полудню выяснилось, что финансовые потери от этого мероприятия куда больше предполагаемых. Мало того, что я платил всевозможные угощения все посетителям, я вообще каким-то образом умудрился этот бар купить! Мальвина принесла мне документы вместе со стаканом воды. Я долго таращился на них, ничего не понимая. Пока не появилась Элиз… Вот это был скандал! Я даже описывать ничего не стану, но не лишним будет упомянуть, что Элиз не раздумывая выхватила из моих рук стакан и вылила его содержимое прямо на документы! Она так гневилась, что казалось, пар из ушей пойдет! Пришлось засунуть ее в холодный душ, да и себя заодно. Воюя за потепление, ей пришлось со мной помириться, так что вышла она уже спокойная, без желания продолжать дальнейшие расспросы, чем я занимался ночью. Тем более что я и сам этого не знаю.

Случайно подслушал разговор трех подростков, Нейрона, Ариадны и Авелин. Эти монстры организовали похищение века! А главное – как! Ночью, этой самой ночью! Они все вместе проникли в школу. Да-да, Мальвина бросила меня в баре одного на какое-то время, видимо, в этот промежуток, я и умудрился купить бар! Ну так вот, эти хитрецы устроили самое настоящее школьное недоразумение! Они затопили школу (дело рук Ариадны), выпустили специально подготовленных для какого-то мероприятия лягушек, аж 5000 штук (несносная Авелин)! И не ради шутки, как можно было сначала подумать, а для кражи! Пока школа превращалась в самое настоящее болото, Нейрон проник в школьный тайник и стащил оттуда задания по ЕГЭ! Вот ведь маленькие дьяволята! А так восхитился, что даже ругать не стал!
Но не удержался и вошел в комнату, чтобы увидеть реакцию, но к своему сожалению, не смог ее разглядеть. Авелин мгновенно скрылась из виду, Нейрон усиленно читал книгу, а Ариадна занималась чисткой кухни, ка ни в чем ни бывало!

Я уже собрался уходить, как Нерон бросил мне вдогонку: «Вий, давай заключим пари на 5 симолеонов, что ты дашь мне 50 симоленов, а я тебе дам сдачу сотню?».

LepetanieДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:54 | Сообщение # 72 |
Читаю заметку в газете о своем последнем выступлении с Мальвиной, к слову сказать, это было наше пятнадцатое совместное выстпуление. «Вий Великолепный на пике Великолепия!». С одной стороны хорошо, приятно читать восторженные отзывы, а с другой совершенно непонятно, что за пик они для меня выбрали? Это еще совсем невысокая вершинка. А я-то собираюсь покорить Эверест!

В комнату заходит Авелин.
- О, прекрасная Мальвина! Как поживаете? Видели ли заметку в газете?
- Видела.
- Остались ли довольны?
- Довольны? Довольны?! Да я в ярости! Считают тебя какой-то мелкой рыбешкой! Прохиндеи! Глупые писаки!
- Стоп! Не надо опускаться до оскорблений, вам это ни к лицу, Мальвина. Статья целиком положительная, о вас там пишут только прекрасное, а вы приходите в ярость.
- Это прекрасное – хорошо завуалированное издевка! Я сегодня же пойду туда и найду автора этого безобразия!
- Не стоит, Мальвина. Слишком поспешно. Слишком эмоционально. Я сегодня воодушевлен! Предлагаю купить прессу!
- Не собираюсь я от них откупаться! Они заслуживают мести! Причем изощренной!
- Ох, Мальвина, перестаньте кривиться, ярость портит ваше чудное личико!
- А ты перестань паясничать! Что это за манера разговора вообще?
- Я сегодня в ударе! Идем! Купим их с потрохами! Я хочу увидеть улыбку на твоем лице!
- Вий! Я убью тебя, если ты дашь им хоть сотую долю симолеона!
- Только в качестве зарплаты!
- Что это значит? Ты хочешь купить предприятие? Но это же сумасбродство!
- Это бизнес! Идем!
- Чур, я за рулем!

Ярость уже сошла с прелестного личика Мальвины, теперь ее украшали сияющие глаза и заговорщическая улыбка.
- А ты хитрец, Вий! Так ловко все обстряпал!
- Ох, как лестны мне ваши слова!
- Ох, Вий! Не будьте столь высокопарны!
- Если вам это не по душе, сударыня!
- Не по душе! Когда это тебе пришла в голову столь гениальная идея? Я в предвкушении мести!
- За несколько секунд до того как ты вошла в комнату.
- Прямо во время прочтения статьи?
- Сразу после.
- Ничего себе! А я еще удивлялась, как ты так быстро распознал, что невыгодно заключать тотспор с Нейроном. Когда он хотел заключить с тобой пари на 5 симолеонов. Он-то это долго продумывал!
- Мне это показалось это очевидным, заявить, что он проиграл пари и отдать мне пятерку вместо отданных пятидесяти. Это хитро, но я не настолько жадный, чтобы попадаться на подобные аферы!
- Ты мог бы заключить пари, а полтинник не давать, выиграл бы пятерку, на которую спорил Нейрон.
- Я не аферист.
- Приехали!
Мы с Авелин прошли в здание, где с нашим появлением начались оживление и суета. Газетчики бегали из одного коридора в другой с одними и теми же бумажками, лишь бы не упускать нас из виду, не нарушая при этом рабочей атмосферы. Но это, пожалуй, очевидно, что работа во всем здании была прекращена. Мы вошли в кабинет владельца, дверь которого облепила стая мух с локаторами на ушах. После непродолжительной несколько отчужденной беседы я предложил за здание цену, вдвое превышающее его реальную стоимость. Владелец, чьи дела шли не очень хорошо, говорят, он даже погряз в долгах в последнее время, удовлетворенно пожал нам руки. Остались только формальности, но реальная власть уже перешла в наши руки. Мальвина выбежала из кабинета, намеренно слишком сильно толкнув дверь, отчего несколько липучих мух взвизгнули и отлетели. А потом громко и повелительно уволила автора этой злосчастной статьи. Потом приоткрыла дверь и небрежно бросила мне: «Я жду тебя в машине». И ускакала, я слышал только веселый цокот ее каблучков. Формальности остались ждать своего часа, я вежливо попрощался с бывшим владельцем здания, и поспешил вернуть свежеуволенному писаке рабочее место. Он уже достаточно претерпел, а это еще только начало, ближайшие месяцы ему придется жить под гнетом коллег. Думаю, этого хватит, чтобы вынести урок. Писака так растрогался, что повис у меня на шее и заплакал. Извинялся, клялся в вечной верности. Надо сказать, порядком мне надоел, пришлось его отлепить и передать мухам, которые уже сфотографировали сцену со всех сторон и записали в сотне блокнотиков, ухватив все сенсационные подробности. Я посоветовал редактору не пускать это в печать, дав разрешение лишь на электронную статью.

Мальвина ничего не заподозрила, ни сразу, ни через неделю. Интернет-новости ее интересовали мало, а больше сообщить было не кому, ведь в Сансете одна единственная газета!

Из конюшни доносится радостное ржание радужных лошадей. Гром и Молния уже изрядно вымахали, поэтому Грейс стала тренировать их и Ариадну, которая уже превосходно держится в седле. Лошади ее обожают!

Я забираю Фарида, чтобы выполнить данное ему обещание, почаще участвовать в соревнованиях! Мы уже делали несколько заездов с того самого жалобного взгляда, но не слишком удачных, потому что ни разу я и мой конь не приходили первыми. Сегодня нас ждет Кубок Риддла, это несложный забег среди местных лошадей, здесь нет равных моему коню. Теперь Фарид однозначно возьмет первенство, а то он уже начинает подзабывать, какого это, быть лидером.

А теперь – дискотека!

То есть, я хотел сказать, что была двухдневная вечеринка в честь совершеннолетия Авелин. До того веселая! До того задорная! Даже Элизабет не слишком огорчались, что пришлось находиться рядом с неполюбившейся ей Мальвиной. В общем, всем очень понравилось, я лишь прикладываю фотографии.

Решил записать кое-что, чтобы не забылось. На вечеринке в честь дня рождения Авелин был очень интересный конкурс! Перед конкурсантами ставили хрустальный кувшин и хрустальный бокал, который необходимо было заполнить доверху водой из этого кувшина. Но необходимо выполнить следующее условие: в кувшине должно остаться ровно столько же воды, сколько ее есть до начала всех действий. Ответ приложу на следующей странице, чтобы если вдруг забуду способ, постараться придумать его снова!

Сообщение отредактировал Lepetanie - Понедельник, 02.07.2012, 19:57

LepetanieДата: Понедельник, 09.07.2012, 05:36 | Сообщение # 73 |

- Элизабет! Элизабет!! Ты здесь?
- Здесь.
- А где ты?
- В шкафу.
- В шкафу?! Зачем ты туда залезла?
- Не твое дело!
- Не говори так, - я уже подошел к шкафу и распахнул его, - Вылезай! Давай поговорим.
- Нам не о чем разговаривать.
- Что-то случилось? Давай я тебя обниму, и все будет хорошо.

И я стал вытягивать Элизабет из шкафа, но она сопротивлялась, хваталась за вещи, висящие на вешалках, те в свою очередь, горой валились на пол. Через пять минут Элизабет, перекинутая через правое плечо, с силой тарабанила меня по спине, а в комнате царил такой бардак, что я твердо решил не впускать сюда Жюдит, пока не приберу все.

- Если ты не перестанешь меня бить, я отнесу тебя в душ!
- Пусти! Пусти меня!
Интонация Элиз была все еще разгоряченной, но кулаки мгновенно ослабли. Мы уже миновали лестницу, и я усадил ее на скамейку в форме кренделька.
- Что случилось, родная? Чем я тебя огорчил?
- Не буду с тобой разговаривать!
- А я с тобой буду. Ты такая красивая, когда хмуришься.
- Нечего на меня пялиться! И зачем ты меня сюда приволок?!
- Чтобы мы могли спокойно все обсудить. Хочешь мороженку?
- Не хочу!
- Ну и зря! Там твое любимое, фисташковое с миндальными лепестками.
- Сказала же, не буду!
- Ну и ладно, я сам все съем. Знаешь, я тут смотрел фотографии со дня рождения Авелин, тебя на них нет…
- Опять ты заладил про эту выскочу!
- Расскажи мне, милая, как ты умудрилась не попасть ни в один кадр?
- Долго мне еще тут сидеть?
- Пока не расскажешь, отчего у тебя такое скверное настроение.
- Видимо, долго…
- Ничего, посидим. Я не тороплюсь.

- Вий, ну вот почему ты такой, а? Неужели нельзя просто оставить меня в покое?!
- Чтоб ты опять заперлась в шкафу? Лучше уж здесь.
- Я не полезу больше в шкаф.
- Обещаешь?
- Я мороженку хочу…
- Тогда пойдем, я тебя угощу.

Элиз немного успокоилась, поедая миндальне лепестки с вафельного рожка. Но едва она притронулась к самому морженному, в комнату влетела Авелин, в глазах которой светилась ИДЕЯ. Рожок со звуком плюхнулся на пол, а Элизабет уже убегала вниз по лестнице, с намерением снова забраться в шкаф. В этот момент мне следовало бы обреченно вздохнуть, но идея Мальвины уже просачивалась через уши, сделав ее голову похожей на лампочку. Так что я с интересом вытаращил на нее глаза, наблюдая, как она молча бегает по комнате.

- Может, расскажешь?
- Я?! Что я должна рассказать?
- Да ты аж светишься!
- Ладно, слушай! Ты ведь знаешь, что башня, которую так хотел Нейрон, уже готова?
- Конечно!
- Я предлагаю не отдавать ее просто так!
- Сегодня родительское собрание. Если вернусь домой с улыбкой, отдам башню не задумываясь!
- Как скучно!
- Слушаю твои предложения.
- Предлагаю организовать гигантское шахматное поле! Я буду ферзем, а ты – королем. Мы встанем на страже замка, а они будут играть против нас, выступая также в роли ферзя и короля другого цвета. Как только выиграют партию – башня их!
- Идея хороша, но Нейрону ни за что не обыграть меня в шахматы. Может, лучше в карты сыграем? За карточным столом ему равных нет!
- Это потому что он - шулер! А в шахматы можно и подыграть, раз уж на то пошло.
- Ну уж нет! Только не в шахматы!
- Какой ты сегодня несговорчивый! Даже если они проиграют, мы все равно презентуем им башню. Главное – игра!
- Ты плохо знаешь Нейрона, он не войдет в башню после проигрыша.
- Попросим с него выкуп песней, он ведь на это дело мастер!
- Все равно ему это не понравиться. Именно поэтому по возвращении с собрания я буду улыбаться, чего бы там ни наговорили.
- Да у них там все шито-крыто, не волнуйся! Так что насчет шахмат? Сыграем партийку?
- Сыграем! Сразу после их переезда мы с тобой в маскарадных костюмах утроим шахматное нападение!
- Да-да! Отличная идея! Дай я тебя обниму!

Собрание прошло благополучно, я не услышал ни слова о проделках Нейрона и Ариадны, хотя знал, что таковых немало. По возвращении домой я искренне улыбался. Нейрон сторожил мое лицо за шторкой у окна, рассчитывая, что я его там не замечу. Напрасно старался, ведь я сумел разглядеть даже облегченный радостный вздох, когда подошел поближе. Близилось время великого переселения в башню. Мальвина уже организовала шахматное поле возле входа в нее, назвав его «уникальным крыльцом». Нейрон даже порадовался такой «уникальности», не стал задавать лишних вопросов, просто взял в руки чемоданы (свой и Ариадны) и направился в башню.

Мы с Мальвиной выждали пару часов, чтобы ребята могли освоиться, и отправились наряжаться в карнавальные костюмы. Когда все было готово, мне оставалось только взять своего ферзя под руку и отправится занимать шахматные позиции.

Ари и Нейрон были немного не готовы к такому повороту событий, но игру приняли охотно. У меня было настроение поиграть подольше, потому я так разошелся, что вывел все белые фигуры с поля боя, оставив одного только белого короля, Нейрона. К слову сказать, я лишился и всех своих фигур, если не считать Авелин за таковую. Итак, мы остались на доске втроем: Я (черный король) на D4, Авелин (черный ферзь) на G7, Нейрон (белый король) на A4. Право хода было за мной, и я поставил противнику мат в два хода. После чего Нейрон и Ари вежливо провели нас в гостиную. Нейрон взял гитару и затянул песню:

«Сколько раз я думал о том,
Какой я буду строить дом.
Ведь дом всегда таков, какой ты:
Их строят в силу ума и души,
А, в общем, все дома хороши!..»

Я так и не смог до конца понять, почему Нерон захотел строить именно башню, чем она ему так подходит? Но отметил, что во внутренней обстановке минимум цветов, в основном черный и белый, а от каждого уголка пахнет готичностью. С трудом я осознал, что теперь мне придется быть для них всего лишь гостем. А как только понял, решил не отягощать их более своим присутствием. Пригласил Авелин на конную прогулку. Мы взяли Молнию и Фарида и спешно удалились из дому.

- Авелин, прости, что спрашиваю так поздно, но тебе удобно в этом платье? Может, стоило переодеться?
- Ну уж нет! Я полчаса застегивала эту сотню крючочков! Никуда я теперь из него не денусь!
- Могла бы попросить Жюдит тебе помочь.
- Она дворецкий, а не просто домашняя прислуга. К тому же, мы с ней не ладим. И чего ты прицепился к моему платью? Не нравится?
- Очень даже нравится! Но для конной прогулки кажется неудобным.
- Предоставь это мне решать, что удобно, а что – нет!
- Я просто спросил. Извини, не хотел тебя обидеть.
- Ладно…

Мы доехали до горного озера и решили спешиться, Авелин прогуливалась по воде, замочив и перепачкав низ своего изящного платья, а я прятался в тени от безжалостного Солнца. Неожиданно для меня Авелин начала разговор:

- Знаешь, а ведь когда ты предложил мне стать твоей помощницей. Помощницей фокусника. Я рассматривала эту возможность исключительно как способ заполучить частицу твоей славы. Мне хотелось быть известной, но не фокусницей, хотелось стать акробатом!
- Акробатом? Никогда бы не подумал!
- Да, такая вот странная мечта…
- Но если ты все еще хочешь давать собственные выступления, то необходимо записать тебя в школу акробатики.
- Не надо. Я много думала над этим и поняла, что не надо. Это не моя мечта. То есть моя, конечно, но она не от сердца. Понимаешь?
- Кажется…
- Эта мечта появилась наперекор всем вам, за то, что вызвали меня из Шам Ле Сим, подчинили собственным законам. Мне хотелось стать такой, чтобы вам было не под силу перечить мне.
- Но, Авелин, мы всегда заботились о тебе…
- Не перебивай меня! Я хочу сказать, что ты совсем не такой, каким я видела тебя раньше. Ты добрый, заботливый, внимательный. И ты никогда не желал мне зла. Не хотел подчинить своей воле. Ты всегда оставляешь мне выбор, мой собственный выбор! Не пойму, как я раньше этого не замечала? В общем, спасибо тебе, Вий!
- Прекрасная моя Мальвина! Тебе не за что меня благодарить! Я так рад, что ты сумела избавиться от наваждения, от придуманных желаний!
- Да, я тоже…
- Мне стыдно спрашивать, но это необходимо знать. В четверг будет СимФест, я надеялся, мы выступим вместе. Ты пойдешь туда со мной?
- Конечно!

- Ой, смотри! Ёжик! У тебя ведь был когда-то такой? Я его поймаю для тебя!
- Не стоит, пусть себе бегает.
- А я все равно поймаю! Ай! Какой он колючий! Давай скорее сумку, пока перчатки еще целы!
- Ну, зачем же ты его поймала?.. Держи сумку!

Очень скоро наступил четверг, а вместе с ним и СимФест. Авелин подобрала себе новый сценический костюм а-ля «маленькая девочка». На ней были розовый топ, пышная коротенькая юбчонка, белые гольфы и туфли на плоской подошве. В сочетании с ее голубыми кудряшками этот наряд давал совершенно особенный вид уже прославленной сценой Мальвине. Я не мог оторвать глаз, даже забыл закрыть ящик во время трюка с исчезновением. Мальвине пришлось давать концерт одного актера, пока я сумел вспомнить, где нахожусь.

Но победа все равно осталась за нами!

А после выступления меня ждали пренеприятные известия, Мальвина сказала, что уходит от меня. Она разобралась в собственных мыслях и поняла, что слава ее только отягощает. Ей хочется покоя и единения с природой, а еще ей слишком понравился пойманный ёж, и теперь она намерена наловить еще уйму всевозможных мелких зверушек, а дома организовать целую галерею с их участием.

Я хотел держаться молодцом, но, увы, не смог. Поспешно распрощался с Мальвиной и пошел в библиотеку, искать отдушину, порадовать детишек фокусами, пока строгий библиотекарь случайно не увидит нас и не выгонит.

LepetanieДата: Пятница, 13.07.2012, 19:29 | Сообщение # 74 |
– Вий! Смотри, что я нашла!
- М… Бурундучка?
- Да нет же, смотри!
- Вообще-то я спал, ну да ладно, теперь это в прошлом. Что это такое?
- Это радужный щитохвост! Самая редкая змея в мире!

- Ого, какая красивая! Где ты ее нашла?
- Она сама меня нашла, притаилась на ветви денежного дерева.
- И что ты будешь с ней делать?
- Как что? Посажу в террариум.
- А он у нас есть?
- Скоро привезут. Ай! Она меня укусила!

- Что? Куда?!
- За палец! Вий, лови его, а то он убежит!
- И не подумаю! Не маши рукой, покажи уже палец!
- Пусти! Я сама его поймаю!
- Авелин, стой!
- Да отпусти ты!

Поняв, что Авелин не готова расстаться со своей находкой даже под страхом смертельного отравления, я резким движением схватил змею за туловище возле головы. Длиннющий хвост гадины то обвивал мою руку, то бил по спине. Наконец, я засунул проказника в ящик тумбы и плотно закрыл его на ключ. Авелин с ужасом смотрела на палец, который успел уже слегка припухнуть и отливал всеми цветами радуги. Действовать нужно было незамедлительно. Я схватил Авелин, теряющую сознание, и аккуратно положил на заднее сидение Бугагатти. Мы помчались в больницу. По дороге я совершил пару звонков, чтобы к нашему приезду были готовы. Но по приезде выяснилось, что никто в больнице не знает даже, ядовит ли радужный щитохвост, не говоря уже о противоядии. Авелин была без сознания, а у меня начинался приступ паники. Наконец, доктора положили ее на носилки и унесли. Я разрывался на части, не зная, что делать, остаться ли с Мальвиной, или же броситься на поиски противоядия. И пока мне казалось, что я не знаю ответа, ноги уже вывели меня из больницы.

Я кинулся в научный институт, в надежде, что там кто-нибудь что-нибудь знает об этом редчайшем виде змеи, радужном щитохвосте. И на мое счастье, действительно, нашелся ученый, специализирующийся на изучении редких видов пресмыкающихся. Мужчина средних лет, несколько отстраненного вида. После слов «радужный щитохвост» радостно бросился мне навстречу и стал трясти мою руку, которую я даже не успел подать. А когда оказалось, что представитель данного вида заперт у меня в шкафу, то ученый и вовсе потерял над собой контроль, начав бегать по холлу взад-вперед и что-то бормоча себе под нос. В это время, лаборант принес для меня пустую переноску и попросил привезти щитохвоста в НИИ. Я недоверчиво глянул в сторону обезумевшего ученого, но лаборант заверил меня, что к моему возвращению все будет в порядке. Так все и было, как только я привез щитохвоста, ученый принял приемлемый вид, невнятно поблагодарил и унес змею. Меня попросили «подождать снаружи». Я присел на краешек фонтана у входа, устремив взгляд в никуда и не думая ни о чем.

Так я просидел добрых часа два, ровно до того момента, когда меня за плечо тронул известный уже лаборант и протянул какую-то склянку с прозрачной жидкостью.
- Держите, это для вашей подруги. Два кубика внутривенно.
- Что это такое?
- Противоядие.
- Так быстро?!
- Мы взяли яд щитохвоста на анализ, он оказался абсолютно идентичным другому яду, который мы уже давно тут исследуем. Берите же! И поторопитесь, времени все меньше.

Я взял склянку, поблагодарил и мигом донесся до больницы. Вызвал врача, оказывающего уход за Авелин, и передал ему склянку со всеми инструкциями. Врач отнесся к идее недоверчиво и потребовал, чтобы все риски я взял на себя, на что я незамедлительно согласился. Противоядие подействовало как и предполагалось, процесс отравления прекратился и организм пошел на поправку, врач одобрительно кивнул. Мальвина должна пробыть в больнице пару дней под наблюдением докторов, но волноваться больше не о чем. Я облегченно выдохнул и взял курс в сторону дома, чтобы сообщить всем домашним о случившемся.
Надо сказать, тетушка Грейс была совсем не в восторге от того, что узнала обо всем только теперь. Потому мне пришлось выслушать целую тираду обвинений на свой счет.

Но самое печальное событие дня было еще впереди. Нигде не было Элизабет. Еще вчера она выгнала меня из нашей спальни, отчего Авелин застала меня утром спящим на диване в большом доме. А сегодня ее и след простыл. Никто из домочадцев ее не видел. И нет даже признаков ее присутствия, только запах на подушке. Внезапно я обнаружил записку, приколотую к краю портрета Элизабет: «Вий! Мне надоело смотреть, как ты вовсю флиртуешь с этой своей Мальвиной! Как кидаешься к ее ногам, стоит ей только пискнуть! В общем, я уже забрала свои вещи и ухожу от тебя. Не смей меня искать, твое присутствие мне омерзительно! Элизабет»

О, Боги! Что я сделал не так? Конечно, я бросился на поиски любимой женщины вместо того, чтобы вернуться в больницу к Авелин. Искал всюду, звонил в каждый дом, заходил в каждый бар, обзвонил все гостиницы. Даже удосужился подкупить служащих в аэропорту и на вокзале, и те заверили, что моей Элизабет ни сегодня, ни вчера не видели. Тогда я стал искать ее на побережьях, но увы, не нашел. Уже стемнело и снова рассвело, когда я совершенно отчаялся найти ее, и решил заехать в больницу к Авелин. И какого же было мое удивление, когда она оказалась именно там! Вышла из палаты Мальвины мне навстречу, улыбнулась и попросила увезти ее домой. Я так обрадовался! Подхватил любимую на руки и понес в машину. Всю дорогу крепко-крепко обнимал ее, целовал волосы, плечи, запястья. А когда мы сели в машину, не смог отпустить ее руки.

Я кормил ее горячим супчиком с ложечки, омывал ножки и целовал каждый пальчик. А потом мы вместе заснули на одной кровати. Как же не хочется терять тебя, любимая!

Утром произошло нечто ужасное! Я проснулся совершенно не в той компании, с которой заснул. Возле меня лежала не Элизабет, а Авелин! И преспокойно читала книжку.

- Мальвина?! Что ты здесь делаешь? Ты ведь должны быть в больнице! Где Элизабет?!
- Ты ведь сам меня вчера оттуда забрал, на руках вынес. Неужели не помнишь?
- Тебя?! Вчера я нашел в больнице Элизабет и привез ее домой.
- Ты нашел там меня! И меня же привез домой! Меня ты кормил супчиком с ложечки и со мной же заснул. А Элизабет, которую ты так любишь, здесь нет и никогда не было. Ее вообще не существует!
- Что ты такое говоришь!
- Нет никакой Элизабет! И никогда не было! И не будет! Потому что ты сам ее придумал!
- Нет! Это не правда!
- Это правда! Любой это подтвердит!
- Нет! Этого не может быть!
- Еще как может!
- Но… Записка! Она приколола записку к своему портрету!

Авелин встала и подошла к портрету Элиз, сдернула с него записку, которую я так и не осмелился снять, а затем посмотрела на меня

- Вот эту что ли?
- Не читай! Это личное!
- Это еще почему? Все ее давно прочитали, нет в ней ничего личного, а так, деловое предложение о покупке картины.
- Что?! Но вчера там было совсем иное!
- Сам прочитай.

Я выхватил записку и стал читать: «Вий! Знаю, ты ни за что не согласишься, но я бы с удовольствием купил у тебя эту картину за пару тысяч симоленов. Маркис».

- Маркис? Маркис Крэндалл?! Но вчера… И как он узнал?
- Мама ему показала. Он как-то приезжал, но тебя не было дома. Он не стал задерживаться, опаздывал на самолет. Разве ты не в курсе?
- Я не знал. Но.. Этого не может быть! Не может! А наше совместное фото. Над лестницей!
- Э.. Пойдем, покажу.

Над лестницей весели две группы фото, каждая в своей рамке. На одной были наши фото с Мальвиной, сделанные совсем недавно. А на второй должны были быть наши фото с Элизабет, по крайней мере, раньше было именно так, но сейчас… сейчас я там был один…

- Даже если все так, как ты говоришь. Если Элизабет не существует, то с кем у меня роман?
- С собственным воображением!
- Но если вчера я принял тебя за нее…
- Такое случилось впервые. Я решила, ты уже избавился от нее, что теперь ты любишь меня…
- Ох, Мальвина!..
- Не говори ничего! Мне нужно побыть одной.
- Авелин!
- Не ходи за мной!

Ничего не понимаю, как такое могло произойти? Почему?! Я теперь сам себе не верю! Надо придумать способ узнать правду! Вдруг Авелин меня обманывает! Но как это сделать? Я в таком замешательстве, что не чувствую ног! Что же происходит? Кажется, я куда-то ползу… Надо срочно что-то придумать!

Увидеть что-нибудь давнее, реальное, дорогое. Ах, мама, как мне тебя сейчас не хватает! А может?.. Нет… Или да? Да, надо найти Маркиса! Срочно! Он ведь в Аль-Симаре, вот и полечу к нему, пусть он все расскажет как есть! Он ведь видел Элизабет! Точно! Он видел ее!

А теперь, пока я еще не в самолете, надо зацепиться за что-то мыслью, а то меня будтоне существует. О, Нейрон!

- Эй, Нейрон! У нас была недавно шахматная дуэль?
- Было дело!
- И чем все кончилось?
- У тебя что-то с памятью? Выглядишь скверно!
- Ты просто ответь. Последние пару ходов, что там было?
- Оставалось три фигуры: я, ты и Авелин. Ты пошел на C5, я передвинулся на А5, затем Авелин переместилась на А7, и ты объявил мне мат.
- А… А Элизабет существует?
- Не знаю такую. А ты вечно про нее болтаешь. О, слушай! Я тут загадку одну нашел, ты ведь любишь? Слушай: «Сооружено сее жильё всего из одного камня, либо из досок деревянных двух. Есть у дома сего ограда, цветник, подвал. Живёт в сеём жилище всего один человек, стар или млад. Но не выходит человек этот из подвала, ни чтобы цветником полюбоваться, ни чтобы иное дело сделать. Не двигается и не ест и не пьёт человек сей. Вопрос: почему?»

Сообщение отредактировал Lepetanie - Пятница, 13.07.2012, 19:29

LepetanieДата: Понедельник, 27.08.2012, 08:08 | Сообщение # 75 |
– Потому что он умер и лежит в могиле.
- Все-то ты знаешь!
- Мне пора.
- Куда это ты собрался?
- В Аль-Симару.
- Хм… Что ж, удачной поездки!

Сразу же с самолета я бросился к дому Маркиса, искать правду. Но к моему величайшему сожалению его не оказалось дома. Более того, дом, который уже несколько поколений принадлежал семейству Крэндалл, был продан за пару недель до моего приезда. Дверь мне открыла пожилая женщина, черты лица которой показались мне знакомыми. Пока я собирался с мыслями, она уже назвала меня по имени, радостно обняла за плечи и проводила внутрь дома.

За кружечкой каркадэ выяснилось, что женщина эта никто иная как моя старая знакомая, Раини Бодави. Когда-то давно мы дружили с ней и Маркисом здесь, в Аль-Симаре. Выяснилось, что Маркис продал ей дом, а сам уехал странствовать в поисках впечатлений. По правде говоря, я мало, что понял из ее слов. Она спрашивала, где я остановился, как надолго приехал, предлагала пожить у нее, но все это было так далеко от того места, где были мои мысли… И я ушел, поблагодарив за столь теплый прием. Но куда мне теперь идти? Примчался на другой край света, чтобы найти правду, а что в итоге? Ничего! Более того, теперь осталось даже меньше, чем было. Раньше была надежда, что Маркис мне поможет во всем разобраться, а теперь… Теперь нет даже возможности с ним связаться…

Надо было оставаться дома… Но ведь не может быть, чтобы я прилетел сюда просто так! Это ведь внутренний голос подсказал мне сюда прилететь! Надо искать ответы! Вот сейчас пройдусь по мосту и сразу все сообразиться!
Но не на мосту, ни возле пирамид ничего не происходило, внутренний голос по-прежнему молчал. Осталась последняя надежда – Сфинкс. Ни один археолог еще не сумел попасть внутрь этого грандиозного сооружения, но говорят, Сфинкс впускает внутрь себя несчастных и обездоленных путников, ищущих покоя, мира, правды. Может, и меня приютит?
Вот удивительное явление! Стоило мне подойти к сфинксу, как на груди его образовалась дверь. Гигантская, каменная дверь, какая бывает на входе в древний храм или пирамиду. Конечно я кинулся изучать ее! И нашел рычаг, какой бывает на таких дверях, и... она открылась!

Внутри полыхал огонь, а рядом стояли колодцы с обжигающей ледяной водой. Такое соседство весьма сомнительно, если рассуждать логически, но ведь и Сфинкс никогда ранее не являл мне свои двери! Я нырнул в воду, а из нее кинулся через огненную стену, а затем очутился в прекрасной зале с выделанными каменными колоннами. Удивительно, но в одежде и волосах не было ни капли воды, а на коже ни единого ожога. Я увидел переключатель и двинул его. Пол рядом со мной заскрипел и опустился вниз, образовав лестницу.

Внизу меня ждали статуи крылатого сфинкса, факелы Анубиса и колодец с фиолетовой жидкостью. Появилось непреодолимое желание нырнуть туда. Жидкость, ранее напоминавшая воду, вдруг показалась странно тягучей, словно я плыву сквозь желе. Но не было неприязни быть в ней, хотелось омываться еще и еще. И так пока у меня не кончились силы. Затем я выбрался и заснул сладким сном.

Очнулся я уже совсем в другом месте, в комнате с множеством дверей и абсолютно пустой, если не считать удивительную статую, излучающее странное голубое свечение. Она похожа на классический факел Анубиса, но все же чувствуется, что это не он. Я стал перебирать в голове все легенды, которые услышал в Аль-Симаре, и пришел к выводу, что передо мной таинственная умиротворяющая статуя!

О, как я мог сразу этого не понять! Я сел напротив нее и стал ждать, сам не знаю чего. Мне хотелось знать, действительно ли Элизабет лишь плод моего воображения? И зачем я ее придумал? Неужели я не способен на настоящие отношения? И тут передо мной появилась она, Элизабет. Я смотрел на нее и боялся пошевелиться, а она смеялась. Ее очертания не были такими плотными, как раньше, теперь она была словно из воздуха. И смех ее был другим. Наконец, я спросил: «Я тебя выдумал?». Вдруг она перестала смеяться и утвердительно покачала головой. Я хотел дотронуться до нее, но она пропала. И в этот момент в голове словно что-то щелкнуло, я вдруг ясно осознал, что никакой Элизабет никогда не существовало, что она – лишь юношеской плод фантазии, переросший со временем в настоящую болезнь, наваждение, иллюзию.

Я побыл рядом со статуей еще немного и уже собирался уходить, как вдруг услышал шорох за стеной. Я подошел поближе к источнику звука, уже выискивая глазами разбитые стыки, которые указали бы на местонахождение тайной двери. Как вдруг эта самая тайная дверь с силой открывается прям у меня перед носом, а оттуда вываливается девушка необыкновенной красоты. У нее кожа как цветок лотоса, а длинные волнистые волосы в тон коже словно продолжают изящную гибкую фигурку. Большущие кошачьи глаза, красивые скулы, прелестные пухлые губки. А одежда из тонкой ткани не прикрывает самой изумляющей детали – цветка Лотоса, очень похожего на мой собственный, отличающийся лишь оттенком.

Увидев меня, она пытается сбежать, но я вовремя успеваю ее схватить. Но она страшно изворотлива и вырывается, как бы крепко я ее не сжимал. Я хватаю ее снова, а она снова вырывается. Наконец, я падаю на нее всем телом, прижимая к полу. Она затихает, но я понимаю, что это лишь затишье перед бурей. Не успев отдышаться, она возобновляет попытки к бегству, но теперь они тщетны. Она покорно кладет голову на бок и ждет. А я сам не знаю, зачем поймал ее. Но раз уж поймал, надо хотя бы познакомиться.

- Ты кто такая? Как тут оказалась?

Она молчит и только неровно дышит в ответ.

- Меня зовут Вий. Я из Сансет Вэлли. Сам не понял, как тут оказался, а тут ты.

Похоже, моя новая знакомая не расположена к разговору, но я все равно продолжаю.

- У меня была девушка. То есть как была, я ее сам придумал. Любил ее безумно, а недавно узнал, что ее никогда не существовало. А значит, и любви моей тоже нет. Так что же я теперь, одинок?
- И ты решил заточить меня здесь, чтобы тебе не было одиноко?
- Я?! Заточить?! Да ты меня чуть каменой дверью не сшибла, между прочим! Вот тебе здравствуйте!
- Ты кто такой?
- Вий. Искал правды и оказался здесь. А ты?
- Меня зовут Шанти.
- Красивое имя. Вот что, Шанти, давай я тебя отпущу, а ты пообещаешь не сбегать сразу. Дай мне минут десять, и если через это время ты не захочешь меня больше видеть, то я не стану тебя задерживать.
- Идет.
Я осторожно высвободил ее нежные женские ручки, после чего она рывком вырвалась, прыгнула на стену, а потом и вовсе улетела прочь. Во всяком случае, мне так показалось. Видимо, воображение не желает оставлять меня в покое. Что ж, надо найти выход отсюда.
Но вместо выхода я снова нашел Шанти. Она сидела на каменном стуле и словно ждала меня.

- А я думал, мы уже не встретимся…
- Да, я тоже. Похоже, отсюда нет выхода.
- Выход всегда есть.
- Как ты сюда попал?
- Ну… Я запутался, искал правды. А нашел огненную стену и колодец с фиолетовой жидкостью…
- Колодец? Надо бы взглянуть…
- Шанти! Подожди! Прежде чем ты уйдешь, я хочу знать, что это у тебя на животе? Лотос?
- Извини, но это не твое дело.
- Ты знаешь, что это? У меня тоже такой есть, но я не знаю, зачем.
- Что?! Покажи!
И я показал.
- Не может этого быть! Ты ведь не из наших!
- Не представляю, о чем ты говоришь.
- Так. Давай сначала найдем колодец! Есть тут один неподалеку.
И она вылетела так быстро, что я едва поспевал за ней. Вскоре мы нашли колодец с бурой водой, освещаемый двумя факелами Анубиса. Шанти совершила легкий прыжок и вошла в воду, не оставив даже брызг на поверхности. Я хотел было кинуться за ней, но подумал, что колодец довольно узкий и вдвоем мы там не поместимся. Поэтому стал ждать. И вот, Шанти снова показалась на поверхности: «Я нашла выход! Ныряй и плыви за мной!»

Я повиновался, и скоро мы оба уже стояли неподалеку от заточившего нас Сфинкса.

- Надо найти укрытие. Вий! У тебя есть дом?
- В Аль-Симаре? Пока нет, но я могу его себе позволить покупку или аренду.
- Отлично! Здесь есть небольшой оазис в горах, там неприметный дом.
- Давай это утром обсудим. Ночью никто ничего не продает.
- Смотря сколько заплатишь.
- Шанти, послушай, я тут жил несколько лет наездами, знаю несколько палаточных лагерей. Зачем торопиться с покупкой? Идем, я найду для тебя палатку, а утром все обсудим.
- Нас никто не должен видеть!
- И не увидит. Не волнуйся. Идем.

Мы нашли палатку для Шанти, а я заснул у входа в нее, сказал, что буду сторожить. Шанти лишь усмехнулась в ответ. Тем не менее, сторожил я хорошо, спал в полглаза и вполуха, все видел и все слышал. А под утро развел костер, чтобы поджарить завтрак. Шанти очень быстро проснулась от звука костра, вышла из палатки и велела срочно его потушить.

Костер, оказывается, привлекает излишнее внимание. И что такого секретного скрывает моя спутница? В общем, на поиски завтрака мы отправились в сад неподалеку. На мое счастье, там были кровавые плоды, не пришлось уговаривать Шанти съездить на рынок.

- Шанти, ты любишь лошадей?
- Зачем ты меня об этом спрашиваешь?
- Да просто так. Хочу поговорить, не касаясь запретных тем.
- Я люблю всех живых существ. Лошадей тоже.
- У меня есть конь Фарид - породистый конь, десятикратный чемпион национальных скачек. Длина привязи от его шеи до другого конца - 9 м. Скирда сена удалена на 12 м. Тем не менее, конь способен лакомиться сеном, хотя веревка не рвется и не растягивается. Как такое возможно?

Сообщение отредактировал Lepetanie - Понедельник, 27.08.2012, 08:10

LepetanieДата: Понедельник, 03.09.2012, 12:06 | Сообщение # 76 |
– Что за дурацкий вопрос?
- А ты знаешь ответ?
- Ты сам его сказал.
- Когда это?
- Когда почти утаил тот факт, что второй конец веревки ни к чему не привязан. М… Отличное яблоко!

Следующие пару недель мы прожили в «маленьком оазисе в горах». Шанти поведала мне кое-какие свои тайны, а я рассказал ей свои. Отношения налаживались, но она по-прежнему мне не доверяла. Все предпочитала делать сама, а временами и вовсе оставалась одна. Я не навязывался, но и недооценивать себя не позволял, стал выполнять дела раньше, чем она успеет о них подумать, приносить фрукты, ловить рыбу. Каждый день радовал ее новым фокусом или шуткой, и наконец, она решилась на откровенный разговор.

- Меня вообще не должно здесь быть. И тебя, наверное, тоже. Такая отметина, как у нас, этот знак Лотоса, он принадлежит только рожденным в Лотосе и их потомкам. А сами жизнедательные лотосы никогда не существовали в этом мире, где мы сейчас находимся. Но там, откуда я родом, их полно. У всех кожа цвета лепестков, в глазах многих зелень стеблей, а из головы представителей молодого рода струится река, совсем как у тебя. Со временем, волосы становятся тоже цвета лепестков, как мои, а в глазах – земля. Такой род считается почтенным и мудрым. Знаешь, что сильно отличает тебя от людей моего рода? Цвет кожи. Он у тебя цвета грозового облака. Так странно…
- Может, это потому что я вампир? Тоже потомок древнего рода, между прочим.
- Может быть. Я никогда раньше не видела вампиров. А у тебя в роду есть такие же, как ты?
- Конечно. Моя сестра Ариадна, например. Более того, я перебирал старые фото, так обе мои двоюродные бабушки были такими.
- Как странно…
- Расскажи мне, почему Лотос отмечает кого-то одного?
- Жизнедательный лотос рождает дитя и умирает, отдав ему свою силу, энергию, жизнь. Но ребенок не готов принять все это сразу, поэтому потенциал Лотоса томится в его теле, выжидая, пока тело носителя сформируется, когда будет готово принять в себя этот мощный поток. Тогда он и проявляется, но проявляется только у кровного дитя. Как Лотос порождает однажды первого в роду, так и первый порождает второго. То есть сам Лотос никогда не умирает, он путешествует из одного тела в другое, тем самым накапливая опыт, эволюционируя. Когда умирает последний носитель, Лотос возрождается на пруду снова и рождает новое дитя.
- И какие преимущества у обладателя этой отметины?
- А ты разве не знаешь? Он усиливает намерения. Желая зла – получаешь зло, желая добра – добро. Можешь научиться летать, путешествовать во времени, материализовать энергию, да все, что угодно! Лотос поддерживает любое твое намерение, это как мощное оружие, усилитель. Для обладателя знака Лотоса нет преград.
- Вроде как создавать огненные шары?
- Это все могут. А вот летать – я одна. Смотри!

- Это я тоже умею, только на одном месте и света нет. Успешный номер на выступлениях, кстати!
- Да ты оказывается факир!
- А для чего нужны все эти таланты, если не для показа?
- Чтобы защищать и развивать свой род, конечно же. А для искушенных – получать желаемое.
- Вот я и получаю!
- И именно поэтому ты – факир!
- Ладно, пусть так. Но ты ведь мне не все рассказала?
- Спрашивай, что хочешь знать.
- Как ты здесь оказалась? Почему прячешься?
- Это долгая история.
- Мы здесь давно и никуда не торопимся. Или я не достоин знать правду?
- Ладно. Я расскажу. Видишь ли, там, откуда я родом, сейчас не все так гладко, как хотелось бы. Люди стали болеть не виданным ранее заболеванием. И нет никого, кто смог бы их излечить. Энергия Лотоса здесь бессильна. Наш оракул сказал, что нужна помощь единорога, а в нашем мире таких никогда не было. По полученным данным, последний мир, где появлялись единороги – этот.
- Но они ушли!
- Знаю! Поэтому я хотела вернуться, но меня поймали люди некого Джеймса Вогана и заточили в темницу. А когда я сумела оттуда вырваться – появился ты.
- Я знаю, они ушли на радугу. Разве туда нет пути?
- Только единороги могут указать его.
- Знаешь, если ты все еще хочешь вернуться, и знаешь, как это сделать. Я готов тебе помочь.
- Как это мило с твоей стороны! Но я мало чего знаю. Мне сказали отыскать глаза Гора. Когда загляну в них, смогу переместиться обратно.
- Глаза Гора?! Вот уже не знал, что их так используют! По легенде они дают возможность телепортации из одного глаза в другой.
- Ты их видел? Где?
- Не видел. Но кое-что читал об этом в храме Хатшепсут. Там сказано, что глаза Гора спрятаны внутри Абу Симбел, а это во-он там.
- Так надо проверить!

Мы прибыли к святилищу Гора уже затемно, при том, что понятия не имели, как туда войти. И вдруг раздается громовой голос: «Кто желает войти в святилище Гора, должен принести щедрые дары. Бога неба порадует древняя редкость или подарок с небес». Древняя редкость? Когда-то давно я делал себе брелок из выделанного камня, эксперты говорили, находка очень древняя, интересно, подойдет?

- Шанти, у тебя случайно не завалялось в карманах подарка с неба?
- Есть у меня один камушек. Надеюсь, древнюю редкость дашь мне ты. Она ведь есть?
- Есть. Но совершенно случайно!

Так мы преподнесли свои дары Богу неба, разложив предметы на пьедесталах рядом со входом. Двери отворились, приглашая нас войти.

Во внутреннем коридоре висит табличка: «На страже стоит Сфинкс. Те, кто жаждут сокровищ Гора, должны поднести щедрые дары. Но лишь один получить возможность пройти!». Только один! Зря я прочитал ее вторым. Пока я раздумывал, как уберечь Шанти от опасности и пойти самому, она уже в два прыжка преодолевает весь коридор. Дверь к ней захлопнулась, а рядом поднимаются огненные стены. Я остался ждать и волноваться снаружи. Вот прыткая егоза! Ее отсутствие длилось шесть ночей! Я уже волосы начал на голове драть! А потом она появилась с невыносимо печальным видом, неся в руках две круглые реликвии. Я не посмел бесноваться и упрекать ее, только обнял за плечи.

- Шанти! Что случилось? Это глаза Гора?
- Угу…
- Не вышло, да?
- Нет.
- Ну, ничего, мы найдем другой способ вызволить тебя отсюда. Ты только не отчаивайся.
- Это все Воган!
- Да, есть в мире и плохие люди, но надо всех любить.
- Ты прямо как моя бабушка! Глаза однозначно работают так, как мне сказали, но Воган!.. Он закрыл портал!
- Разве это возможно?
- Как видишь. Надо отключить эту блокаду!
- Шанти. Ты только не торопись. Если есть блокада, значит, есть и центр управления ею. Я его найду, обещаю!
- Вий… Ты такой… добрый!
- Но сначала я куплю дом. Нет, не дом, дворец! Хочу, чтобы ты пожила как принцесса!
- Это ни к чему.
- Я настаиваю!

Очень скоро я уже стал владельцем самого одного из самых роскошных поместий побережья Нила, который по праву можно называть дворцом.

Пока Шанти нежилась в этом уютном жилище, я обзванивал старых знакомых, заглядывал в гости без приглашения, заводил новые знакомства. Одно я понимал точно, штаб Вогана расположен в подземелье одного из жилых домов. Нет места лучше, чтобы укрыть столь секретное помещение! И я оказался прав! Центр управления Джеймса Вогана оказался под домом семьи Лафти! Но войти внутрь оказалось не так-то просто, центр был защищен многослойной защитой. А на главном компьютере вместо пароля была выстроена последовательность чисел 1, 2, 3, 2, 1, 2, 3, 4, 2, 1 ... Нужно было нажать одно единственное верное число, а иначе я рискнул бы остаться без головы, но вот удача,я верно определил последовательность, указав нужное число!

В компьютере стояла программа, контролирующая деятельность того злосчастного поля, что не давало Шанти вернуться домой. Я сумел отключить его. Теперь можно было возвращаться к Шанти с добрыми вестями, но на сердце щемила тоска. Так не захотелось ее отпускать! Но взял себя в руки и отправился во дворец. Уже издали Шанти радостно кричала мне слова благодарности, видимо, почувствовав изменения. Я же не мог смотреть в ее сторону без тоски. Может, передумает?
Шанти схватила меня за руку и потащила наверх, туда, где теперь были глаза Гора. Она говорила множество приятных слов, а у меня только шаги тяжелели. В голове все время крутился тот факт, что сейчас она уйдет, и больше я ее не увижу. Вот мы поднялись на нужный этаж. Шанти повернулась ко мне, взяла за руку и… легко поцеловала в губы. Я хотел было ее удержать, сказат, что теперь-то уж я ее точно не отпущу, но Шанти уже взглянула в глаза Гора и исчезла прямо на моих глазах.

После нашей разлуки я без дела метался по Аль-Симаре, иногда выполняя поручения местных торговцев. Исключительно по дружбе.

А потом я вернулся домой, в Сансет Вэлли. Меня не было всего полгода, но время ясно дало мне понять, что не останавливается и не ждет. Нейрон и Ариадна уже закончили школу, стали заметно старше и выбрали себе дело по душе.

Мой старый добрый конь Фарид покрылся проседью.

Даже смерть прокралась в дом за время моего отсутствия. Умерла кошка Луна. Умерла тетушка Грейс…

Но кое-где зародилась и новая жизнь, Авелин была уже настолько беременна, что скрыть от постороннего взгляда это было уже невозможно.

LepetanieДата: Понедельник, 10.09.2012, 07:19 | Сообщение # 77 |
Вот уже три месяца как я дома. Вроде не так много времени прошло, но Аль Симарское приключение кажется давним сном. Таким же нереальным как Элизабет. Может, так оно и есть?

Наше родовое поместье состоит теперь из трех домов: два дома холостяка (мой и башня Нейрона), а также женский корпус (девочки теперь живут под одной крышей). Ари переехала в большой дом, не желая объяснять причину размолвки с Нейроном. Мальвина за время моего отсутствия уволила дворецкого Жюдит и заняла вторую комнату, потому как свою первую превратила в гигантский склад разбросанных вещей и вещиц. Ари ютится в бывшей детской, где они жили когда-то с Нейроном. Я предлагал ей план по перестройки, но она лишь молча смотрит своими печальными глазами и уходит в конюшню. У меня есть предположение, что она порой и на ночь уходит туда же, со спальником в обнимку. Хотя я ни разу этого и не видел.

Вообще женщины в доме страшно несговорчивы, Ари все время молчит, а Мальвина отказывается признавать очевидный факт моего отцовства ее будущего ребенка. Говорит, что ничего «такого» у нас в ту ночь не было. Да так убедительно, что можно и впрямь поверить, будто так оно и есть. Я уже и с одной стороны подхожу, и с другой. Почему она не дает мне права быть отцом своего ребенка? Что это за желание такое, быть гордой самостоятельной матерью-одиночкой, когда есть я, всегда готовый откликнуться, помочь, взять ответственность на себя? Эх, Мальвина…

Чтобы выяснить хоть что-то, я стал чаще навещать Нейрона, но тот играет в ту же игру, что и женская половина, ничего не знает. Никто ничего не знает в тот момент, когда происходит нечто совершенно невообразимое! Но я все же не отступаюсь от намеченной цели, штурмую сознание Нейрона в надежде, что тот расскажет правду. Устраиваю шахматные партии возле входа в его башню, приношу новые задачки, рассказываю невероятные истории, случившиеся со мной однажды, развлекаю его друзей фокусами. Даже рассказал, каким образом была защищена система Вогана. Последовательность чисел 1, 2, 3, 2, 1, 2, 3, 4, 2, 1 – представляет собой количество символов в последовательности первых римских десяти чисел. Следующая римская цифра будет XI, а следующая цифра в последовательности 2! Нейрон хлопал в ладоши, пел песни, шутил, играл на гитаре, но по-прежнему ничего не говорил. Тогда я решил испробовать несколько иной способ. В погребе, где стоит нектарница, мама и тетушка Грейс держали отменное французское вино. Нейрон, жадный до вещей изысканных, не сможет отказаться…

И он не смог! Но зря я надеялся, ничего из этого не вышло. Песенки и шутки Нейрона стали пошловатенькими, координация движений нарушилась, а гитара лишилась одной струны. Ну а я снова остался ни с чем, если не считать того, что Нейрон стал называть меня сценическим именем Вий Великолепный.

Время шло, а задача не решалась. Тогда я решил ее отпустить. Смирился с ролью непосвященного и стал наконец-то делать то, чем должен был заниматься все эти три месяца неустанно, уговаривать Авелин признать факт моей причастности к ее столь очаровательной полноте. Логика, факты, всевозможные эмоции, театр одного актера, - все это однажды заставило Авелин посмотреть на меня серьезнее. И она дала согласие вписать меня в графу «отец», но факта отцовства по-прежнему не признавала. Хотя мы и условились, что малыш будет звать меня «папой». Какое это необычное, но счастливое ощущение, думать, что скоро на свет появится чудо из чудес и будет называть тебя «папой», пытаться встать на свои маленькие ножки, держась за твои могучий палец! А также визжать, ползать, пачкать пленки...
«Чудо» не заставило себя долго ждать. И в скором времени порадовало нас своим появлением!

Сандар провел три дня в больнице. Он не был болен и не получил травму, но во время выписки его пришлось нести. Почему? Да потому что он только что родился! Чудо мое ненаглядное!

Мы пока только спим, плачем и тестируем пищеварительную систему, но мне этого уже достаточно, чтобы думать только о моем малыше. Кажется, Мальвина немного ревнует. То есть как кажется, она говорит, что разрешила мне быть отцом только формально и не более того. И если я буду и дальше проявлять столь нездоровый интерес, то она отдаст его под опеку настоящего родителя. Мы много спорим, но уже даже в моей голове зародилось сомнение. Кто же настоящий отец Сандара?

Но есть у меня на уме одно решение текущей проблемы!

LepetanieДата: Понедельник, 17.09.2012, 07:48 | Сообщение # 78 |
Отношения в доме начинают налаживаться. Авелин перестал возмущать тот факт, что я нянчусь со своим ребенком, более того, она даже рада порой свесить заботы о малыше на меня, чтобы самой отправится на прогулку в поисках диких зверушек.

А так как Авелин и дома не желает расставаться с пойманными рептилиями, то специально для нее Нейрон выделил два этажа своей башни, где разместилась вся эта коллекция. Можно сказать, что именно этот факт стал наиболее смягчающий обстоятельством в их возрождающихся отношениях. Недавно Мальвина поймала свою «птицу счастья», чем порадовала Нейрона и его «друзей».

Однажды днем Нейрон заявил, что ему в голову пришла гениальная идея!

По этому поводу он организовал вечеринку с просто ошеломляющим количеством гостей, где непременно должен был присутствовать Вий Великолепный собственной персоной. Признаться, я уже несколько устал от этих шумных сборищ и недружелюбных лиц, но отказаться все же не смог. Главным гвоздем номера стала шутка с выворачиванием карманов посетителей двадцатью разными способами…

Но сама по себе вечеринка прошла просто отлично! Что ни говори, а Нейрон – настоящая душа своей компании!

Наследующее утро Нейрон подошел ко мне с извинениями, проявляя сочувствие по поводу разглашения тайн фокусника карманным воришкам. И для очищения моей совести предложил кое-что противопоставляющее этим действиям, а именно, рассказать об этих же двадцати способах выворачивания карманов полиции! Говорит, что уже все организовал и меня ждут в зале ратуши. Заодно попросил передать некий подозрительный сверток, на что я ответил категорическим отказом. Тогда он решил отнести его сам.

Буквально через неделю банда под предводительством Нейрона учинила беспредел на базарной площади Сансета, выворачивая карманы всем подряд, но бросая добычу тут же, под ноги. Конечно, их сразу задержала полиция и отвезла в участок. Каково было мое удивление, когда нас известили, что и сам Нейрон находится под арестом!

Однако, Нейрона это волновало мало. Действия банды были названы хулиганскими, потому как не преследовали цели завладения чужим имуществом. Всех отпустили уже через сутки.
Но очевидно, в тот «хулиганский» день произошло что-то более грандиозное, чем я мог видеть, так как еще два дня Нейрон отсутствовал, а вернулся подозрительно счастливым.

Но оставим эти грешные дела в стороне, у меня есть и хорошие новости! Ари наконец-то пошла на контакт с семьей, решив организовать конную прогулку. Приглашены были все: Мальвина, Нейрон, я и даже маленький Сандарчик! Ари хотела взять лошадь для Нейрона из конного центра, но Нейрон остался дома «предпочитать автомобили». Так что мы отправились на прогулку вчетвером.

Мы объехали скалистые берега Сансета, наслаждаясь видами моря, уходящего за горизонт. Скоро малыш раскапризничался и Авелин ускакала укладывать его спать. А мы с Ари решили продолжить прогулку и отправились к водопаду, в академию Сим-Фу имени нашего деда, которого мы никогда не видели.

- Знаешь Ари, говорят, наш дед был великим человеком. Что он посвятил свою жизнь изучению тайн Сим-Фу, а когда получил одобрение учителей, употребил свои знания на благо всего мира.
- Да чего только не болтают, Вий. Я также слышала, что он боролся с крылатыми вампирами…
- И это правда!
- Да неужели? Когда это вампиры были крылатыми?
- В те времена были! Еще наша мать видела их духи!
- Вий, мне кажется, тебе не стоит смотреть телевизор перед сном.
- А я и не смотрю! Неужели ты не веришь?!
- Да-да, так оно и было…
- Я смогу тебе доказать, что это правда! Видишь эту тетрадь?
- Вижу.
- Видишь?! Серьезно?! Вот это да! Ари, да это же чудо!
- Вий, ты меня пугаешь. Сначала рассказываешь всякие бредни про армию Королевы Проклятых, теперь удивляешься, эта потрепанная тетрадь доступна не только твоему взору. Ты не перегрелся, нет?
- Я соблюдаю меры вампирской предосторожности. Ты ведь помнишь почерк нашей матери?
- Разумеется.
- Тогда читай! Читай!

И Ари взяла из моих рук наш семейный дневник, чтобы проникнуть в тайну, известную мне одному. Она перелистывала странички с таким интересом, что я сразу поверил, это вернет ей вкус к жизни!

- Вий! Как давно это у тебя?
- Давненько…
- И ты мне не сказал?
- Я хотел, но этот дневник он… В общем, ты первая, кто его увидел, так что…
- Пусть так. Думаю, мне надо открыть для тебя тайну взамен этой. Ты достоин знать правду уже давно, но я тоже не могла решиться… В общем, Сандар не твой сын, Вий.
- Что-о?! Откуда ты можешь это знать?
- Авелин тебе подтвердит то, что я скажу. Перед твоим отъездом, когда ты принимал Авелин за воображаемую Элизабет, у вас с Мальвиной действительно ничего не было. Я не видела, конечно, но все указывает на то, что так и было. А вот когда ты уехал… Авелин впала в паническое безрассудство, депрессию, не знаю, как лучше назвать. В общем, она страдала. И Нейрон решил ее «утешить»…
- Что ты такое говоришь, Ари?! Разве он мог?!

- Он та еще скотина Вий!
- Но этого не может быть!
- Определенно, не может. Однако, имело место быть…
- Я не верю! Не верю!
- А я не верю в крылатых вампиров. Но ты утверждаешь, что они были…
- Прости, Ари, мне следует доверять тебе. Мне лучше побыть одному, ты не против?
- Думаю, нам всем сейчас лучше остаться наедине с собой.

LepetanieДата: Понедельник, 17.09.2012, 07:49 | Сообщение # 79 |
Утром Ариадна забралась ко мне в дом в одной только ночнушке, так торопилась ото сна.
- Вий! Я тебя приглашаю в путешествие!
- О, как я рад видеть в глазах своей сестры жажду жизни! Путешествие? Славно! Идем! А куда?
- В Шанг-Симлу.
- В Шанг-Симлу?! Нет, Ари, это же на другом краю света!
- Не вижу никаких преград к немедленному отправлению. Там наш дедушка, Вий, там свершилось великое сражение, задевшее историю нашей семьи, там, там… Вий, поехали, а?
- Давай отложим это, поедем через годик-другой, когда Сандарчик подрастет…
- И ты поэтому не хочешь ехать? Да ведь это даже не твой ребенок!
- Нет, мой! Мой! Не желаю ничего слышать о его биологическом папе! Если отец не заботится о ребенке как следует, он ему и не отец вовсе!
- Это, конечно так, но… Сандар уже не маленький, у него есть мама, она его любит и не даст в обиду. Вий, ну пожалуйста, всего на пару недель…
- Только если на пару недель.
И я стал представлять себе, насколько интересной должна быть поездка. Меня давно тянуло поехать в Шанг-Симлу, но всегда находились какие-то проблемы, идеи, сомнения… А сейчас я всецело отдался мыслям о народах востока, каменном дедушке, предстоящих загадках и приключениях, в общем, дал волю фантазии и до того разошелся, что не заметил, как упаковал чемодан. Мы отправляемся в Шанг-Симлу!

Нас доставили в базовый лагерь для туристов. Мы хотели выяснить у местного гида, где здесь дом, который принадлежал Геральду Лотос, но тот, услышав имя моего деда, повел разговор об истории террактовой армии, о событиях, случившихся, когда каменный император сменил породу камня, весьма приукрашенных, если полностью доверять дневнику нашей семьи. В общем, практически все, что мы услышали, это местные байки и не более того. Впрочем, Ари была впечатлена ими до глубины души. Еще бы! Она ведь впервые в чужой стране! Но я настаивал на рассекречивании личности моего деда, поэтому гид направил нас к одному пожилому человеку, который живет в горах.

Этот невысокий худенький старичок с полностью поседевшей длинной густой шевелюрой был так рад меня видеть, что мне показалось, я ошибся дверью. Но не по годам сильная и энергичная рука стиснула мою так крепко, что дверь пришлось признать правильной.

Оказалось, незнакомца зовут Куинг Су, он местный долгожитель, знаток Сим-Фу и был лично знаком с нашим дедушкой, когда был «вот таким» (здесь старичок показал рукой в районе колена). Он попросил нас немного подождать, а сам отправился заваривать чай. Я стал рассматривать литературу в книжных шкафах, а Ари послушно опустилась в кресло.

Старичок отсутствовал так долго, а мое воображение разыгралось так сильно, что увидев его в дверях с маленьким подносом и стоящими на нем плоским чайником и крошечными чашечками, я до смерти перепугался и заорал. Старичок тоже не ожидал столь странного поведения гостя, поэтому поднос вместе с крошечными чашечками и плоским чайничком полетели вниз и разбились на множество глиняных осколков. Ари не промолвила ни слова, я густо покраснел и вынул из кармана пачку симолеонов. Старичок, увидев деньги рассвирепел, и я даже думал, покажет нам пару приемов Сим-Фу, но он лишь сурово посмотрел на дверь. Так и закончилось наше недолго знакомство…

Ари не терпелось увидеть террактовую армию, да и мне, честно говоря, тоже. Хотя внутри все нервничало и дергалось, отзывая меня в обратный путь. Надо сказать, что в этом путешествии у меня вообще вся душа ушла в пятки, а от храбрости не осталось и следа. Но я чувствовал себя ответственным за сестру и только потому держался молодцом. И неспроста все во мне переживало грядущую встречу с каменным императором. Мы подошли так близко к ограждению, насколько это было возможно, чтобы лучше рассмотреть нашего дедушку. И тут произошло нечто невообразимое! Из каменной оболочки стала выделяться фиолетовая дымка, она плыла в нашу сторону, буквально в шаге от нас стала собираться в неплотный образ! Вот я трухнул тогда!

Я надеялся, что у меня кружится голова, и скоро видение рассеется, но оно не только не рассеялось, но и заговорило! И тогда я узнал его. Узнал по фотографиям в дневнике, это несомненно был наш дедушка, Геральд Лотос! И вдруг я понял, что мне нечего бояться, по телу пробежала теплая волна умиротворения и любви.

Следующие несколько часов мы провели в беседе друг с другом. Выяснилось, что дедушка не такой уж и заключенный в своем камне. То есть, он был бы таким, если бы не его верные друзья и последователи. Они провели особый ритуал, который освободил мастера Сим-Фу от уз каменной плоти. Геральд уже давно свободен, но не покидает Шанг-Симлы, потому что вынужден, или лучше сказать, рад оберегать ее, быть ее символом. Я же, в свою очередь, рассказал ему все, что знал о маме, о бабушке, о тетушке Грейс, и о сегодняшних домашних делах. Он слушал с интересом, но не показывал особого участия. Говорит, что его долг – быть здесь, а наши мирские проблемы ему по сердцу, но не по плечу.
Я боялся, что он будет резко против моего вампиризма, но он лишь сказал, что любую силу можно употребить во благо, а раз у меня доброе сердце, то и волноваться незачем.
Ари была наполнена этими событиями, ее тело вытягивалось в струнку от приятного волнения, а глаза сияли как две Луны. Какая впечатлительная натура! Я был так рад приводить ее каждый день в условленный час в назначенное для встречи с дедушкой место! А как она была счастлива, перенимать его пропитанную Востоком мудрость и обучаться секретам Сим-Фу. В ней было столько упорства и концентрации, что ее лицо невольно проявляло мамины черты.

А однажды Геральд поведал нам секрет, который задержал нас на неосмотрительно длительное время. Оказывается, что легендарный топор Пангу, которым в свое время обладал мой дедушка, находится на том же месте, где получил его он. Только теперь этот топор не связывает тебя с нефритовой армией, когда последователи Геральда проводили свой обряд, эта связь разрушилась. И если нам угодно, он готов проводить нас до самого этого места и показать его. Дедушка говорит, это оружие более не имеет смысла, и попросил нас его уничтожить. Его последователи ослушались совета когда-то давно, вернув топор на место, и с тех пор искатели приключений и скупщики редкостей со всего мира разыскивают его. Геральд говорит, небесный храм достаточно мощный, чтобы защитить топор от дурных рук, но на самом деле, нет нужды хранить столь грозное оружие, теперь от него только вред. Как я мог отказать своему дедушке?

И мы, конечно, отправились на поиски! Геральд завел нас так глубоко в подземелье, что мне даже стало казаться, он хочет уничтожить не топор Пангу, а нас с Ариадной! Даже мне, человеку бывалому в подобных подземельях, стало жутковато, а что говорить об Ариадне! Она едва высыпалась на жестких камнях гробницы, питательности консервов едва хватало, чтобы утолить ее потребность в пище, вода сплошь мутная и отнимает силы. Я не мог больше смотреть, как она мучается и точно повернул бы назад, если бы запомнил дорогу, но это подземелье – самый сложный лабиринт и з всех, что мне приходилось видеть! Стоило бы мне повернуть назад, и я бы погубил свою сестру! Геральд гнал нас вперед, поэтому я делал все возможное, чтобы Ари меньше выбивалась из сил, отдавал половину из своей кровяной порции, поил ее осажденным водяным паром, вываренным из мутной воды, а под конец дня взваливал ее, изможденную, на спину и шел вперед. И каков был мой ужас, когда я увидел, что легендарного оружия, топора Пангу, нет! Он пропал! Даже Геральд, воплощение умиротворения, слегка заметался!

Я позволил Ари уснуть, пока дедушка исчез, чтобы «решить проблему». Когда он вернулся, я понял, что рано объявил отбой. Привал окончен и пора на поиски похитителя, он еще в храме. Вместе мы приняли решение оставить Ариадну здесь на пару дней, я разбил подобие лагеря, оставил съестные запасы и необходимое снаряжение. Вместе с Геральдом мы двинулись в погоню гораздо быстрее, нежели делали бы это втроем. И вскоре нагнали похитителя! Это оказался алчный до редкостей житель из Аль Симары, я видел его впервые. Он заблудился, заболел, у него кончились припасы. Увидев меня, он жадно изучал мою плоть, в надежде обрести силы, пожирая себе подобных. Я вынул три банки консервов и положил рядом с ним. Я положил бы больше, но Геральд запретил оставлять больше, чем «шанс». А чтобы человек не умер от перезагрузки пищеварительной системы, прямо в руки дал мешочек сахара, и он жадно на него набросился. В это время я и забрал топор, который мы вместе с Геральдом уничтожили здесь же, в храме. Я не понял всех тонкостей ритуала, моя роль этого не позволяла. Одно можно сказать точно, больше топор не доставит хлопот жителям Шанг Симлы!
Дедушка проводил меня до места, где мы оставили Ариадну и проводил нас до выхода из подземелья. В знак благодарности за проделанную работу он наградил нас домом, в котором он когда-то жил. Этот дом находился в собственности ордена «Твердый кулак», но право распоряжаться им осталось за дедушкой, так что он подарил его нам.

На следующий день наше путешествие подошло к концу. Утром я сладко потягивал кровь из пакета, а Ари «делилась впечатлениями» об увиденном и сладко хрустела вафлей. Иногда она переставала жевать, поднимала вверх свой очаровательный указательный пальчик и выдавала какую-нибудь загадку, услышанную от местных жителей. Но чувствовал себя таким довольным и расслабленным, что даже не отвечал. Давненько я не пускался в подобные авантюры!

Сообщение отредактировал Lepetanie - Понедельник, 17.09.2012, 07:50

LepetanieДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:55 | Сообщение # 80 |

Дома происходит нечто невообразимое! Авелин сдалась под очарованием Нейрона и теперь принимает его «ухаживания», если это можно так назвать. И я был бы рад этому союзу, если бы не множество «но», облепившего его со всех сторон. Во-первых, это плохо сказывается на Сандаре, Авелин относится к нему по-прежнему тепло и внимательно, но вот Нейрон как будто не имеет к нему никакого отношения, того и гляди, увезет его в лес и бросит там, как надоевшую кошку. Во-вторых, этот союз смущает Ариадну, она возвращалась домой в таком приподнятом настроении, а теперь у нее снова руки опустились. И в-третьих, меня настораживает сама личность Нейрона, что хорошего он может дать Авелин? Так что как бы я ни хотел быть согласным с желаниями Мальвины, а в тайне все равно надеюсь, что этот союз продлится недолго.

А недавно у Сандара был день рождения, наш первый полуюбилей по случаю пяти лет! Нейрон даже вежливо согласился выделить под празднество свою башню. Все были в сборе, даже Ариадна, которая не подходила к этому строению много лет и сторонилась его как проклятого.

Я надеялся, что Нейрон сможет смотреть на Сандара более дружелюбно, уделит ему толику отцовской любви, но ничего, ровным счетом ничего, даже на день рождения! Только этот его излюбленный презрительный взгляд!

Когда гости покинули комнату и Нейрон с Мальвиной остались только вдвоем, я подслушал их разговор.

- Нейрон, ты бы хоть играл с ним иногда.
- Рано ему еще играть в мои игры. Ты подумала, о чем я тебя просил?
- Да… Я не могу… Это опасно! Кто будет присматривать за Сандаром, если что-то пойдет не так?
- Этого не может быть, всегда все идет по плану!
- Но Нейрон! Однажды тебя уже арестовали!
- Потому что я этого хотел! Почему ты боишься? У меня всегда все идет по плану!
- Не знаю, я не хочу!
- Ты пойдешь!
- Но…
- Шшш! Слышишь? Тут кто-то есть!

И я поспешил удалиться самым поспешным образом. Но о чем это они говорили?

В скором времени план стал приводиться в действие. Наряженная и очень взволнованная Авелин металась по всему поместью Лотосов. Казалось, в это утро она присутствовала везде, я, как и все остальные, постоянно видел ее рядом. Но особенно много внимания уделялось Сандару, он даже сумел устать от постоянного маминого присутствия.

Весь день был тревожнее обыкновенного, я пенял на собственную фантазию, а теперь понимаю, это было чутьем. Надо было слушать свой внутренний голос и отменить политику невмешательства в чужие дела! О, если бы я знал, чем кончится этот день, никогда бы не выпустил ее из дома! Если бы я знал! Если бы я понял сам себя! О, Великие Боги! Как я мог отпустить мою Мальвину с этим недочеловеком?! Конечно, дело этого хвастуна не выгорело! Конечно, ведь там присутствовала столь неопытная, столь подверженная эмоциям женщина! Ну почему я не пошел за ней следом?! Если бы я вмешался, она была бы жива! Моя душа, моя маленькая славненькая помощница, моя Мальвина! И две колотые раны…

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013