ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
С момента последней моей записи прошел почти год. Хотелось бы писать в дневник почаще, но, к сожалению, такой возможности у меня не будет еще долгое время. За это время многое в нашей семье переменилось. И вот только сейчас, когда я вышла с ребенком на прогулку в центральный сквер, и моя дочка спит в своей коляске, я могу рассказать о том, что произошло в этот год.
Роды у меня начались в четыре часа ночи. Мы с мужем спокойно спали, срок родов был поставлен через полторы недели. Однако, дочка спешила увидеть белый свет, поэтому, как всегда, она застала нас врасплох. Но мы с Коннором после курсов молодых родителей были наготове – сумка в роддом собрана, все сложено, приготовлена одежда. Поэтому когда ночью я почувствовала схватки, а потом у меня отошли воды, я практически не переживала.
Коннор сначала запаниковал, но очень быстро сменил тактику и начал меня успокаивать и подбадривать. - Дыши чаще – говорил он, когда мы садились в такси. - Давай пойдем помедленнее – говорил он, когда мы подходили к больнице. - Повернись на бок, я потру тебе спину – говорил он, когда сидел возле меня в родовом блоке. Да, рожали мы вместе, и это было взвешенное решение. Коннор очень хотел быть со мной в момент рождения, я не была против, так как чувствовала в нем постоянную поддержку. Благодаря усиленным занятиям на курсах, роды прошли достаточно быстро, поэтому в 11 часов утра мы с мужем стали родителями очаровательной дочки с именем Элиза.
Спустя месяц после родов мы более менее ужились в новом положении. Этот месяц с трудом нам давался: постоянное кормление, подгузники, колики. Только через неделю мы смогли помогать дочке справиться с животиком с помощью укропной водички. Ребенок у нас был очень интересным. Ее рассеянность была умилительной – она могла кушать, потом забывать о том, что она кушала, потом вспоминать и возмущаться. А еще иногда ее действия абсолютно не соответствовали ситуации, и я не понимала, почему она себя так ведет.
Но мы любили нашу дочь до беспамятства. Виктория оплачивала мне повышенные декретные, и отпускала пораньше с работы мужа. Я же весь день проводила с ребенком – гуляла, купала, читала стишки и игралась. Мне хотелось, чтобы наша дочь была развитой и общительной девочкой.
А вечером, в основном, Коннор сидел с дочкой. Я же загружала полную ванную пеленок, распашонок, носочков и платочков и методично все перестирывала. Коннор не уставал от общения с ребенком, он тискал ее и тискал, обнимал, разговаривал… Такому отношению к ребенку может позавидовать любая мать.
Но мы с Коннором не забывали и друг о друге – когда выдавалась свободная минутка, мы могли и поворковать.
Коннор, так же, не забывал и о доме. Вся техника у нас находилась в полном порядке, а стройка второго этажа завершалась.
В итоге стены и крыша второго этажа были возведены. Однако внутри все было пусто – черновая отделка, без обоев, покрытия пола и потолка. Разве что окна стояли на месте.
Вот такие события произошли в нашей семье за последнее время. Мы были счастливы, у нас росла замечательная дочь, и, казалось бы, все в нашей семье было хорошо…
- Коннор! Ты нарвал мне лаймов? – кричу я из окна в кухне - Ты не представляешь! – голова мужа показывается в оконном проеме и глупо улыбается – Французская Морковь – это нечто!!! Она большая и такая ровная! Муж трясет пучком грязной моркови прямо над подоконником и кусочки земли попадают в тесто, которое я мешу для праздничного торта.
Я улыбаюсь и выковыриваю кусочки земли из теста. Мой муж великий садовод и у него хороший урожай. Позже на подоконнике появляется тарелка с лаймами и я, наконец, украшаю торт, прежде чем поставить его в духовку.
Сегодня день рождения Элизы. Мои обещания почаще заглядывать в дневник по-прежнему не сбываются. Элизе уже два года, первый день рождения мы отмечали в кругу самых близких, но на два года Виктория возмутилась и потребовала вечеринки.
Чем ее не устроил праздник не первый год, мне не понять, но теперь она явно желала оттянуться. Поэтому я заранее разослала всем приглашения и теперь с самого утра вынуждена стоять у плиты.
Гостей должно было быть много, ведь из-за того, что я теперь постоянно должна была работать на виду, я стала значительно популярнее как в светских кругах, так и среди простых рабочих людей.
Да, наша дочка сильно выросла за последний год. Элиза хорошо вытянулась и у нее наконец-то появилась нормальная прическа. С волосами мы боролись долго, так как они были редкими, как пушок. Кроме того, дочка уже научилась ходить и сидеть на горшке, но пока молчала.
В общем, она действительно выросла. Моя красавица была похожа и на меня и на Коннора, взяла от нас все самое лучшее, поэтому нарадоваться на такого красивого ребенка было просто невозможно.
Виктория специально готовила речь для тоста, поэтому после того, как мы с Коннором за столом поздравили нашего ребенка, следом встала она и произнесла такие слова, от которых прослезился даже каменный Джаред, у которого до сих пор не было ни семьи, ни детей.
В целом, вечеринка была на высоте. Мы хорошо погуляли, точнее, хорошо погуляли гости, так как Коннор все время бегал за ребенком через толпу, а я то и дело меняла блюда, подавала напитки и, честно сказать, неимоверно вымоталась за этот день.
В этот день, я, по-моему, научилась летать как электрический веник и убираться в два раза быстрее, чем на это вообще способен человек.
===
Элиза росла действительно умным и послушным ребенком. Она беспрекословно кушала то, что я для нее готовила.
И с удовольствием читала со мной и Коннором книги. Ей было интересно слушать, смотреть картинки, она старалась рисовать и раскрашивать.
А Коннор не жалел на образовании ребенка и тратил практически все наши деньги на развивающие книги. Мне даже самой интересно было их читать, ведь они стали намного красочнее, чем книжки моего детства.
Я переживала насчет денег, ведь у нас их было не так много, а трат и так было предостаточно. Но за мужем я чувствовала себя как за каменной стеной. Коннор сказал, чтобы я не переживала по поводу денег, он всегда найдет, как их заработать. Я была очень рада, что вышла замуж именно за него.
Он сказал, что вскоре он подпишет контракт и будет за свои книги получать значительно больше денег, чем сейчас. А я радовалась за него все сердцем, ведь он старается не только для себя, но и для всей семьи.
Тем не менее, у мужа хватало времени на ребенка. Он любил с ней говорить, щекотать и обнимать.
А еще они очень смешно играли в прятки. Коннор делал вид, что он не видит хитрой мордочки, выглядывающей то из-за шторы, то из-под крышки от ящика игрушек. А Элизу очень веселило то, что папа никак не может ее найти.
Совсем скоро я выхожу из декрета и буду работать, а Элизе потребуется хорошая няня, с которой я могла бы оставить своего ребенка и не переживать каждые пять минут. Пока что подходящих кандидатур у меня не было…
2,0 без изменений
Сообщение отредактировал aspirinka08 - Суббота, 17.03.2012, 16:23
Самый первый рабочий день показал, что я могу делать все – и сидеть с ребенком, и делать домашние дела, и даже вечерами подбирать новые темы для статей. Муж назвал меня Цезарем, а я молчала о том, что уставала еще сильнее, чем когда-либо раньше.
- Мам! Кися! – показывает мне дочка на картинку. Мы сидим на полу на втором этаже и занимаемся чтением. Я читаю, а ребенок озвучивает картинки. - Да, моя хорошая! Это киса. А киса что делает? – спрашиваю я - Пииииит! – улыбается дочка, складывает ладошки и кладет на них голову, показывая как спят.
Потом я укладываю ребенка спать и иду на кухню. Коннор сегодня снова задерживается. Я знаю, что работа корреспондента не имеет графика, и когда нужно – надо ехать и днем и ночью, чтобы ухватить горящую тему, но в последнее время он задерживается слишком часто….
Я готовлю котлетки. Режем лук, берем перец, соль, все смешиваем… а в голове мысли о муже. Конечно, он не давал повода думать о его неверности, но они закрадываются сами собой. Наверное, у меня паранойя. Я посмотрела на налепленные ровные котлетки и пошла наливать оливковое масло в сковороду. Безусловно сегодня будет очень вкусный ужин.
- Ты даже не можешь себе представить, что сегодня со мной было! – начинает рассказывать муж. Он уплетает котлетки, нанизывает на вилку овощи и запивает апельсиновым соком – Я полдня мучился и никак не мог выдать статью. Виктория пригрозила мне штрафом и я просто должен был что-то выдать. Поэтому и сидел. А потом я вышел попить воды и тут началось…
Я слушаю, как Коннор столкнулся и попал в тележку с газетами, как над ним смеялся весь офис, когда он сидел в кипе газет. Но именно в этот момент у него появилась муза, и он только закончил писать хорошую статью на три разворота.
Если честно, я подумала, что в этот момент готова от смеха обмочиться, но сидела и терпела. Сомнения смело рукой, ведь у Коннора бывают такие заскоки с музой. А потом я вообще забыла, что хотела в туалет.
Вечером я иногда работала над статьями и отсылала сразу их Виктории на почту. Она некоторые принимала, некоторые отправляла на доработку, а за некоторые звонила (даже ночью!) и хвалила. Вот и недавно хорошую статью она оценила почти в 1000 симолеонов, что для нас на данный момент было огромными деньгами.
И я, наконец, вышла на полный день на работу. Мы нашли нормальную няню, которая может сидеть с ребенком с утра и до трех дня, а так же приезжать в то время, когда есть необходимость. И теперь, когда я вернулась на работу, Виктория дала мне новеньких журналистов, еще совсем зеленых, которые знали меня и им очень нравились мои статьи. Они прислушивались к каждому моему слову, а мне это чрезвычайно льстило.
Вечером, когда мы с Коннором приходили, дочка нас ждала сытая, сухая, с красивыми хвостиками. Она во что-нибудь играла, рисовала или смотрела картинки. Мы не могли нарадоваться на нашу няню, ведь было видно, что она действительно любит детей.
Я замечала, что с каждым днем дочка говорит все лучше и лучше. С ней занималась няня и речь становилась разборчивей. Иногда после работы я садилась напротив дочки и говорила с ней. Рассказывала о работе, о природе, извинялась, что много работаю и обещала, что на выходные мы обязательно выберемся всей семьей на природу. Мне даже хотелось написать книгу об этом.
- Мама мыааму! – кричит мне дочка, когда я захожу на порог Я ее не понимаю, и пытаюсь выяснить, что именно она пытается рассказать мне. - Мама мыааму!!! – верещит снова Элиза и уносится вдаль гостиной. Я снимаю обувь. Ребенок прибегает ко мне с книгой. Я читаю название: «Мама мыла раму». - Вы читали книгу сегодня? – улыбаюсь я дочке - Дя!!! – довольно кивает Элиза и уносит книгу обратно. А я счастлива, что не ошиблась с няней.
- Нука иди сюда маленькая красотуля! – Коннор подхватывает Элизу на руки и щекочет. Дочка смеется. Я смеюсь. Коннор смеется. По-моему, это самые счастливые моменты в моей жизни!
- Давай читать стишок! – предлагает дочке муж и начинает – Мишка косо… - Апыыый! – добавляет счастливо дочь - По лесу и… - Дёть! - Шишки соби… - Ааааеть! - И в карман кла… - Дёть!
Мы снова смеемся, после чего Коннор уносит ребенка наверх, в ее комнату, а я думаю, что дочка разговаривает уже достаточно хорошо.
- Ехал грека через реку – позирую я перед зеркалом – Видит грека – в реке рак!
БОМ-БОМ-БОМ раздается из санузла.
- Сунул грека в реку руку! – пытаюсь перекричать стуки я
БОМ-БОМ… Высовывается голова Коннора из ванной:
- Рак за руку грека ЦАП! – завершает мою скороговорку Коннор и добавляет – Пошли поможешь мне отрегулировать эту дурацкую трубу!
Вот так я развиваю речь в выходные, а Коннор совершенствует дом.
Буквально полгода назад мы с мужем дождались очередного повышения. Нам это далось нелегко, ведь для получения повышения Виктория дала нам расследовать достаточно непростое дело. Кроме того, по этому делу нужно было сделать немало фотографий – самых лучших и с горящими заголовками. Было достаточно сложно, ведь в центре внимания была местная звезда – Белла Холостяки.
А мы готовимся к дню рождения Элизы. Этот день очень важен, так как совсем скоро наша девочка пойдет в первый раз в первый класс. Время течет, все меняется, а наша малявочка стала уже совсем большой. Школа вам не детский сад – ходить туда обязательно(в детский сад мы так и не решились пойти), можно выбрать как приличную гимназию в городе, так и закрытый пансионат либо в Бриджпорте (подобный тому, где училась я). Но этот вопрос с мужем мы решили обсудить немного попозже. А пока нужны были приглашения и купить большой список продуктов.
Коннор заканчивал рисовать классики на заднем дворе ко дню рождения нашей дочери. Мы сделали для нее хорошую площадку для игр, вместе с домом на дереве (опять же моя мечта). Вроде бы получилось очень даже неплохо!
А потом ко мне в голову пришла очень странная, даже можно сказать, навязчивая идея. Я шепнула свои планы на ближайший час, Коннор покраснел, кивнул и мы побежали в сторону домика на дереве.
- Ты такая же шалунья, как и в молодости! – тихо говорит мне муж, помогая слезть со ступенек – Пошли скорее, пока нас не хватились!
Мы смеемся и бежим в дом.
====
- Мама! Ты где была??? – возмущенно смотрит на мое раскрасневшееся лицо дочка. Она сидит у себя в комнате и не выходит – Посмотри, нормально я выгляжу? Я смотрю на свою девочку и не могу нарадоваться. Мое солнышко стало практически взрослое. Уже самостоятельное и такое красивое…
- Да, дочка. Ты очень хорошо выглядишь! А это что, блеск? Она сознается, что вместо мороженого купила себе блеск для губ. А я смеюсь, называю ее модницей и треплю за щеку. Дочка недовольно морщится и говорит, что она уже не маленькая.
Мы поднимаем бокалы за здоровье нашего ребенка, хлопаем в ладоши, а наша красавица смущается.
А где наша с Коннором молодость? Мы смотрим друг на друга и не понимаем, как мы умудрились так быстро состариться? Ведь только совсем недавно мы только познакомились. Он был прыщавым ботаником, мы гуляли по Бриджпорту, смеялись, сталкивались в коридорах колледжа… А вот он с бородой заходит впервые в мой кабинет. А вот мы сидим на вершине самой высокой горы в Сансете – я в свадебном платье, Коннор во фраке…
Но никто не видит в моих глазах грусти – мы с мужем прожили счастливую жизнь, полную тепла и счастья. Хотелось бы мне начать сначала? Наверное, нет. Я довольна всем, что случилось в моей жизни, довольна тем, что у меня все хорошо, что у меня рядом любимый человек, замечательная дочь и много верных и хороших друзей. Мы сидим с Коннором в гостиной. Уже поздно, гости разошлись, а дочка помогла убраться после застолья. Она ушла в свою комнату, а мы сидели, вспоминали прошлое, и пили вино. Мы действительно были счастливы друг с другом, и ничего не надо было менять.
Вечеринка действительно прошла успешно. Люди праздновали, радовались за нас и поздравляли ребенка. Элиза, наверное, до сих пор в комнате разбирает подарки. А их было больше 15 штук – все в разных коробочках, поэтому было сложно даже догадаться – что именно там.
Когда я захожу через полтора часа к дочери в комнату, она ложится спать. Ей нравится ее высокая кровать (хотя первый год я опасалась, что дочь из нее выпадет), ей нравятся шторы, ей нравится все.
Я тихонько закрываю дверь и иду к своему вечно молодому супругу.
Муж подошел ко мне сзади и тихо приобнял. - Энн, помнишь, когда я говорил, что подумываю о пенсии? – спрашивает он еле слышно - Да, дорогой – смутно вспоминаю я один из многих вечеров, которые мы провели вместе.
Действительно, дочка наша подросла, ей теперь не требуется столько времени, как раньше. Поэтому мы каждый вечер наслаждаемся обществом друг друга. - Я сегодня подписал бумаги – говорит мне муж – Не хочу я больше вечной суеты. Мне хорошо на огороде.
Я полностью поддерживаю супруга. В последнее время у него болит спина и иногда отдает в ногу. Но от клюки он гордо отказывается. Что ж, если быть до конца честными, то я даже рада, что муж вышел на пенсию. Теперь я не буду волноваться за то, что с ним что-то случиться во время очередной вылазки за горячими новостями.
- Виктория, конечно, рвала и метала – усмехается муж – Говорит, что теперь придется брать новенького, снова его обучать. А это – куча времени и денег. Но я и вправду замучился.
Я глажу его ладонью по совсем седым волосам и радуюсь каждой морщинке на лице. Ну нет уж, дорогой, твое здоровье мне важнее, чем недовольство начальства. Коннор видит в моих глазах одобрение и улыбается.
Дочка практически весь день находится на заднем дворе. Она обжила дом на дереве, приводит друзей и они все вместе играют в классики.
Коннор присматривает иногда за ней, но он все равно работает с лицевой стороны дома, а дочь на заднем дворе. Больше, по-моему, он присматривает за растениями.
Уже вторую неделю дочка ходит в школу. Она собирает рюкзак, целует меня и отца, и садится в школьный автобус. Мы рады, что она быстро адаптировалась к новому обществу, к новой компании и обстановке.
===
Как-то днем муж зашел в комнату в невероятном расстройстве. Он был бледным и ему явно было очень плохо. - У тебя что-то болит? – с ужасом спросила его я - Мне сейчас звонили из школы. Элиза после первого дня посещения там больше не появлялась.
Я приземлилась рядом с ним на кровать и мое сердце предательски застучало. Где же она ходит, раз не учится? Что с ней происходит? Почему она не рассказывает ничего нам о своих проблемах? Почему она не хочет учиться?
Элиза вернулась на школьном автобусе в половину четвертого – когда заканчивались занятия. Через некоторое время мы встретились за ужином. Сначала мы решили ничего не говорить Элизе о том, что знаем. Дочь вошла в столовую в короне, за ее спиной развивался красный платок, концы которого были обвязаны вокруг шеи на манер накидки.
- Я сегодня Королева! – заявила дочь и весь ужин обращалась к нам как на светском приеме. Мне даже стало смешно, когда она назвала Коннора «Сударь». Вот уж точно сударь, так сударь!
Но после ужина разговор уже был неизбежен. - Постой-ка, королева! – остановил дочь Коннор, когда она уже собиралась скрыться в гостиной – Есть разговор. Я поспешно ушла в другую комнату, впрочем, все равно прислушиваясь. Сама я такие беседы вести не умела. - Да, пап? – дочь даже как будто не понимала ничего - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Ты о чем?
Около пяти минут муж пытался вывести дочь на правду, но она толи действительно не понимала, о чем пойдет речь, толи являлась шикарной актрисой и умело регулировала свои чувства и эмоции. - Ты хоть понимаешь, чем тебе это грозит, маленькая леди? – я задумалась и прослушала часть разговора, поэтому услышала уже грозный голос Коннора - Ну пап… - я слышала как дочь шмыгает носом и мне даже стало ее жалко - У тебя большие проблемы! Никаких друзей в течение недели, ты слышишь? И чтобы посещаемость была 100%! И, если хочешь исправить положение, помоги матери по дому!
Я прям сердцем чувствовала, как расстроена моя дочь. Но такие меры все равно нужно было предпринять, ведь Элиза должна понимать, что она портит себе будущее и нам репутацию.
Всю неделю ребенок ходил тише воды, ниже травы. Ни лишних слов, ни бесед, она старалась с нами не сталкиваться. Но мне казалось, что мы все равно поступили слишком строго.
=== Через месяц ситуация сошла на нет.
Сердце Коннора растаяло, Элиза попросила прощения и мы стали жить так же, как и раньше. Благополучие и спокойствие семьи нарушилось однажды утром.
- Пап! Ну пап, ну пожалуйста! - И кто за ней будет ухаживать? Я как всегда оказалась в пролете. Какие-либо важные вещи в доме решались как-то без меня. Коннор не хотел меня волновать лишний раз, а Элиза знала, что без его разрешения, даже если я дам согласие, все равно ничего не выйдет. - Я буду с ней сама заниматься! – уверяла дочь и только чуть позже я поняла, что речь идет о собаке.
Я вышла на крыльцо. Коннор посмотрел на меня вопросительно. Я без слов ему кивнула.
- Ладно, пусть будет собака. Только с ней будешь сама играть, чесать ее и мыть тоже будешь ты!
Через полчаса довольная дочь садилась в такси с Коннором и они отправились в приют для животных. Так решилась наша судьба. Теперь, кроме непоседы-дочери, у нас еще будет лохматое существо, которое способно на многое – блох в дом принести, газету разодрать, сходить в туалет на ковролин…
А через несколько часов дочь, довольная, рассказывала мне, что они подобрали замечательного щенка, девочку. Ее в приюте называли Габби, но дочь немного переиначила ее имя, и теперь собака гордо называлась Гэбби.
А потом дочка снова умчалась во двор, а я услышала писклявый лай. Ну теперь уж точно покоя мне не будет!
- Была бы моя воля, я бы забрала из приюта всех животных! Ведь дома им будет намного лучше! – мечтательно заявляет Элиза и гладит Гэбби. Маленькая собака живет у нас в доме уже третий месяц, Элиза хорошо справляется со своими обязанностями по уходу и мы практически не испытываем проблем с этим маленьким комочком шерсти.
- Да ладно! – усмехается Коннор – Еще одно животное и ты уже спустишься как воздушный шарик! - Не правда! – возмущенно надувает губки дочка – Вот увидишь! У меня будет много животных! - Спорим ты не сможешь держать у себя много животных?
Я смотрю на Коннора умоляющими глазами. Что он несет!!! Ведь своими разговорами он буквально ломает покой в нашем доме. Одна собака, которая почти всегда пропадает на улице – это еще куда ни шло. А вот если животных станет больше, то тогда куда деваться?
- Я тебе гарантию даю, у меня будет много животных! – гордо заявляет дочь, выходит из комнаты, а я хватаюсь за голову.
Я, чтобы немного расслабиться и отдохнуть, выхожу во двор. Коннор недавно привез из магазина симпатичную вещицу, на которой можно покататься. Так называемая водная дорожка. Разбегаешься, плюхаешься на живот или интересное место, и едешь, едешь, едешь… Мы, вроде бы, уже не молодые с мужем, но частенько веселимся подобным способом.
Но сегодня Коннора нет. Он поехал в город, чтобы отвезти овощи в продуктовый магазин и купить удобрения для моркови и лайма. Поэтому я каталась одна. Коннор снова вернулся в расстройстве. Надвигается буря, подумала я, и, оказалось, не зря. Мой муж – позитивный человек, и он не будет расстраиваться, и грустить по мелочам. Но сегодня он был темнее тучи.
- Барышня, ну-ка бегом на ковер! – прокричал он Элизе, которая играла с собакой на заднем дворе.
Элиза заметно притихла. Она как будто чувствовала свою вину и знала, о чем пойдет речь. Я не стала в этот раз уходить от разговора и решительно пошла за Коннором и дочерью. В мои планы входило не допустить сильного стресса у ребенка из-за гнева мужа.
- Сегодня недалеко от книжного магазина я встретился с твоим классным руководителем – начал Коннор – И он мне рассказал много интересного о твоей успеваемости. Дочь стояла с опущенными глазами. Муж не повышал голоса и спокойно ждал. А у меня сердце кровью обливалось. Учеба очень важна, я сама старалась учиться для того, чтобы потом получить нормальную работу. И почему дочь никак не может этого понять? - Я… - всхлипнул ребенок – Я просто действительно не понимаю! - Вот что, моя дорогая, если бы ты просто не понимала – ты бы могла просто подойти и попросить помощи! Но ты не захотела. Иди в угол и подумай над своими поступками.
Коннор жестом показал, что пора удалиться. Мы вышли из столовой, а Элиза осталась стоять в углу.
Через три часа я не выдержала. Элиза до сих пор стояла в углу, при этому она выходила только в туалет и попить. Я подошла к ней и предложила помочь с уроками. Я уверена, что если я правильно объясню задания, то дочь поймет и сделает их.
- Вот видишь, Элиза, у тебя все прекрасно получается! – воскликнула я, когда мы расправились с домашним заданием – Все оказалось не так сложно, правда? - Правда – тихо сказала дочка А я потрепала ее за щечку.