ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
И я пришла. А к кому ещё мне было идти?! Вечером девочек домой привезла полиция.
- Вы что... Вы совсем... Что вы себе позволяете?! - накинулась я на Одри. - Да они сами попросили, - лейтенант Пагль поскорее юркнула в машину.. - Мам, к нам какие-то парни пристали, - вступилась за неё Анни.
- «Отдай сумку, отдай сумку». У нас даже сумок не было вообще, - возмущалась Дебра. - Мимо копы проезжали, и мы попросили довезти нас до дома. Дружки Зака теперь будут угрожать моим детям?! Фелипе внимательно меня выслушал. - Так, значит. Ну, ладно, - процедил он, зло прищурившись.
- Сделай что-нибудь! Что угодно! Немедленно! - требовала я. - Сплавь детей куда-нибудь. - Сплавить? Куда?! - Откуда они у тебя приехали? Туда и отправь. Это ненадолго. Иди домой. Я со всем разберусь.
С девочками было проще всего. - Дебби, нам нужно поговорить. Школа Аппалузы — это не серьёзно. Я хочу, чтобы ты попыталась восстановиться в Луизианском колледже. - Мам, я уже объясняла: это дело принципа, - стояла на своём Дебра. - Пока не восстановят Анни, я туда ни ногой. - Принципы — это важно, но ты ведь не будешь ждать, пока всё изменится само собой? Наверное, нужно что-то предпринять для этого? И, может быть, они уже нашли средство, чтобы вернуть твоей сестре нормальный вид. Это нельзя больше откладывать. Вам нужно отправиться туда как можно скорее. Хоть справку возьмёте о неоконченном образовании. В крайнем случае, при поступлении в местную школу это тоже не повредит.
- А как же работа?! - воскликнула Анни. - Какая ещё работа? - Мы нашли подработку на лето, - пояснила Дебра. - Мам, мы просто хотим тебе помогать. Всё будет хорошо.
- Вам в колледже работы не хватило?! Анни, и ты тоже нашла работу? Где? - В одном... очень тихом месте, - уклончиво ответила Анни. - Там меня никто не увидит! - На мемориале, - ответила за неё Дебра. - А я - в книжном. Даже не знаю, где народу меньше.
- Ну, вот и отлично, - заключила я. - Раз работа на лето — значит, до лета и подождёт. Они ещё поворчали, но собрались в дорогу быстро. Анни всё тискала на прощанье Джея. Мне стало его жалко. Всё-таки настоящей его хозяйкой всегда была Анни.
- Ты тут не скучай сильно, веди себя хорошо, слышишь, Джей. Не будешь скучать? Ну, скажи. - Не будет, - утешила я дочь. - Они с Глорией отлично подружились.
- Однажды мы станем богатыми, - тихо пообещала дочь псу, - и тогда нам не нужны будут ни принципы, ни дурацкие колледжи, ни работа. Будем делать, что угодно...
С девочками вопрос был решён, но Мэтт оставался со мной.
Я не могла допустить, чтобы он сидел дома или слонялся по городу один. - Ким, мне нужен отпуск.
- Хорошо, в августе тебя устроит? - Мне нужен отпуск сейчас. Хотя бы на неделю. - Что ж, если очень-очень нужен...
Может, стоит и вовсе уехать из города? Снова всё бросить... Нет, нельзя бежать. Зак всё равно меня найдёт, когда вернётся. Или его дружки. Или федеральные маршалы — по обвинению в наркоторговле. Или собственно Маршалл. Хотя ему-то я на что сдалась? Мне стало смешно. Ну разве это не мечта любой чернокожей американки — подать в суд иск о домогательстве на белого копа? Звёздный час! Но Фелипе прав, что ни капли не боится. Не даром же Оклахома никогда не соответствовала требованиям по квотам — чёрных здесь не жалуют. Аборигены не сильно-то рады нововведениям и тому, что на их малую родину хлынул поток пришлых людей. Оно и понятно: мало кто из приезжих является выходцем из высших слоёв общества, как братья Синглтоны. Большинство — это бедняки, приехавшие в поисках счастья. Они отбирают рабочие и учебные места, платят меньше налогов и получают бОльшие пособия. И если местным представится вдруг возможность доказать, что от этих нахлебников один вред... Они распнут меня, и никто не вспомнит, что я сама отсюда родом. - Я смогу работать удалённо, - заверила я Ким. - И приезжать в первой половине дня. У сына скоро экзамены, мне нужно уделять ему больше времени сейчас. А летом я всё отработаю.
Я стала сама забирать Мэтта из школы. Но и дома мы редко оставались одни. Постоянно заходил кто-то из друзей Дебры узнать, когда она вернётся.
Ещё не поступивв местную школу, дочь как-то успела стать её звездой.
Надеюсь, в колледже у девочек тоже всё сложится удачно, и хотя бы Дебре удастся сдать все «хвосты»
0,25 балла за нового гнома. Итого 10,25+0,25=10,5 баллов и 1 значок
Сообщение отредактировал windrose - Вторник, 01.04.2014, 14:22
От Фелипе не поступало никаких сигналов. Из полиции меня никто не тревожил, газеты молчали, а в город я старалась не выезжать, поэтому сплетни, если они и были, до меня не доходили. Зак на звонки не отвечал, и сумкой его тоже больше никто не интересовался. Словно и в самом деле ничего не было. Через неделю я не выдержала. - Ну?! - Не телефонный разговор, - ответил Фелипе. - Приезжай через час. - Куда? - спросила я, но он уже положил трубку. Отправилась домой к Маршаллам. - Хэллоу, это я! - предупредила я на всякий случай, открыв дверь своими ключами (хотя вообще-то здесь двери закрывать не принято). Фелипе обнаружился на втором этаже. - Рассказывай.
- Всё в порядке, - ответил Фелипе. - Можешь больше ничего не бояться. И это у него называется «не телефонный разговор»? - Подробности, - потребовала я. - Коллеги Зака тебя больше не побеспокоят. - Они в тюрьме? - продолжала выпытывать я.
- Джин, в Аппалузе нет тюрьмы. Зато есть консервный завод. - Ты шутишь, да? - Ладно, в данном случае — шучу. - А Зак? - Зак, полагаю, скоро вернётся, раз уж я решил его проблемы. - И что с ним будет? - В каком смысле? - Теперь, когда полиция знает про его занятие? - Ничего, - он пожал плечами. - Правда, Ким, наверное, придётся его уволить. За прогул и за кражу чая из бистро. - Ты ей рассказал?! - Не говори глупостей. Экспертиза установила, что в сумке был чай. Шериф выписал Одри поощрение за служебное рвение. Пса её списали на пенсию — совсем нюх потерял, бедняга. - Я не понимаю...
Фелипе вздохнул. - Джин, ты серьёзно считаешь, что в этом городке можно торговать травкой без моего ведома? Зак просто пытался прыгнуть выше головы. Следовало бы его проучить, конечно. Сам кашу заварил — пусть сам бы и расхлёбывал. Но если ему хватит ума больше так не делать, то всё будет по-прежнему, тихо и мирно. В общем, я свою часть сделки выполнил. - Я никакой сделки не заключала. - При необходимости я всегда могу создать для неё новый повод, – пообещал он. Слышал бы его сейчас кто-нибудь из горожан! Или я одна в Аппалузе такая наивная? - Я была о тебе лучшего мнения, - проговорила я с укоризной. - Врёшь. Ты обо мне с самого начала была самого правильного мнения, потому и бегала от меня. - Значит, ты привык добиваться своего шантажом? - Шантажом? – рассмеялся Фелипе. – Я тебя хочу и не вижу, почему не должен тебя получить. - Потому что мы не всегда в жизни получаем то, что хотим! - Ты, должно быть, очень несчастлива, если так считаешь, Джин. «Ты меня, что ли, счастливой сделаешь?» - чуть не выпалила я и вдруг поняла, что совсем его не боюсь. Да, он не привык к отказам: он красив, богат, он коп. Он не сомневается, что и теперь получит всё, чего хочет. И я… я тоже в этом не сомневаюсь.
- Ты сейчас совсем не о том думаешь, - оборвала я собственные мысли. - У тебя жена беременная. - С чего ты взяла? - голос Фелипе сразу утратил всю игривость. - Она книжку заказывала для молодых мам. Я случайно увидела. Он криво усмехнулся. - У нас этих книжек полный шкаф за десять лет скопился.
- Прости. Я не знала. - Столько жалости и раскаяния. Ещё секунда – и ты предложишь родить мне наследника. Ты такая добродетельная и высокоморальная, всё для других, ничего для себя. Но сегодня можешь получить всё, что хочешь. Твоя совесть чиста - это ведь я тебя заставил, - подмигнул мне Фелипе. - Я ничего не хочу. - А что ты тогда здесь делаешь?
* * * - Фелипе… а что… стало… с сумкой? - Умная девочка. Без награды я бы в любом случае не остался.
Без изменений 10,5 баллов и 1 значок
Сообщение отредактировал windrose - Понедельник, 31.03.2014, 20:34
Так я и стала любовницей помощника шерифа. Фелипе мог бы вместо этого потребовать, чтобы я помогла заложить Зака и его подельников, после чего мне всю жизнь пришлось бы скрываться в программе о защите свидетелей. Но Фелипе, к счастью, не честолюбив, а всего лишь похотлив. Спала с одним, теперь с другим. О, в конце концов, чем продажный коп хуже драг-диллера?
Правда, Зак никогда не тащил меня на тёмную сторону. А Фелипе, посвятив в хитросплетения отношений закона и преступности в Аппалузе, словно сделал и меня причастной ко всему этому.
Если бы не он, многого я не узнала бы никогда. О, как многого я бы не узнала…
Привычный мир рушился на глазах. Аппалуза никогда уже не станет для меня прежним уютным и мирным городком. А в этой новой Аппалузе с чётко поделенными сферами влияния самое безопасное место было возле Фелипе Маршалла.
Я смирилась с этим, но продолжать работать у Ким теперь не могла. Оставалось надеяться, что Глория согласится взять меня к себе в помощницы.
Или я подыщу что-нибудь другое. В любом случае, для себя я всё решила твёрдо.
Но когда я собралась сообщить о своём решении Ким, она сама вызвала меня для разговора.
- Мне одна сорока кое-что на хвосте принесла… - Ты… знаешь? – пролепетала я. - Я в этом городе обо всём знаю, Джин. А вот ты кое-что важное ещё точно не знаешь. И пока я сидела напротив неё, вжавшись в кресло, и готовила покаянную речь, Ким меня просветила. - Бадди уезжает в большой город. И продаёт свою цирюльню, - она имела в виду тот салон красоты, где предложила мне стать её личным помощником. - Мне нужно это здание. Пора превратить эту богодельню во что-нибудь приличное. Но свободных денег сейчас нет, а кредит брать неразумно, - видя, что я совершенно не понимаю, куда она клонит, Ким перешла к делу. – Я знаю, что тебе пришла пенсия на за мужа. Почти сорок тысяч. Более выгодного вложения ты не найдёшь. Недвижимость, особенно в таком стремительно развивающемся регионе, да ещё в самом центре города! Но конкуренты мне здесь не нужны. Поэтому предлагаю сделку. Ты дашь мне заём на покупку салона, а я в качестве обеспечения отпишу на тебя долю в супермаркете. Прогноз по доходности ты и сама можешь составить. Ну, что ты думаешь? - Салон Бадди… Ну да… Конечно… Так Ким предложила мне стать её партнёром.
Она хотела этот салон, а я… я просто не имела права ей отказать. Раз уж Фелипе эти деньги не взял. Я увидела в окно, как он паркует свою чёрно-белую служебную машину возле бистро. Ну что ж, вполне себе «сорока»…
Гениальный план быстро получить 2 раза по 0,25 балла за карьеру неполного рабочего дня вместо мучений с настоящей работой разбился об игровые глюки. Джин не смогла работать в салоне, действие исцезало. Поменять рабочую одежду (обычно в ней проблема), тоже не удалось — игра вылетела. Так что пришлось уволить Джин в надежде на то, что со второй попытки ей выдадут более удачную униформу.
0,5 за партнёрство в первом поколении Итого: 10,5+0,5=11 баллов и 1 значок
Сообщение отредактировал windrose - Вторник, 01.04.2014, 14:27