ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Сегодня у нас немного пасмурно и поэтому не очень жарко. А ещё мне кажется, что именно сегодня я подружилась с островом. Да-да, ты всё правильно поняла, Жюли. Наверное, думаешь, что я сошла с ума, но, когда живёшь на таком маленьком клочке земли, поневоле начинаешь привязываться не только к соседу-еноту, но и к самому месту. Раньше я воспринимала наше жилище исключительно как нечто враждебное, а сегодня почувствовала, как кое-что изменилось.
Началось всё с того, что Эллиот снова разболелся: ночью ему стало плохо, поднялась температура и до самого утра он бредил. Я делала ему компрессы и кутала в наши импровизированные одеяла. На рассвете его немного отпустило и я смогла немного поспать.
Долго нежиться не получилось: уже через пару часов урчащий живот потребовал еды. Эллиот был ещё совсем слабым и мне пришлось самой ловить рыбу на обед. Обычно у меня ничего не выходило: то леска обрывалась, то просто не клевало, но в этот раз я совсем забыла о своих прошлых неудачах и, ты не поверишь, всё как-то само вышло!
Конечно, гордиться было особо нечем: я выловила только три рыбёшки и те были какими-то тощими и несчастными. Может быть, они специально бросились на мой крючок, чтобы покончить со своим бессмысленным существованием?
Учуяв запах жаренной рыбы, мистер Сент-Джеймс вылез из своей норы, на удивление прилично одетым.
- Мадмуазель неплохо справляется, - хриплым голосом сказал он, присаживаясь рядом с костром. - Мадмуазель больше не может есть то, что сама выловила. Выздоравливайте, пожалуйста, поскорее, - ответила я, угрюмо пережёвывая сома.
В целом, день шёл как обычно, но рядом не было моего соседа, которого после еды снова сморило. Никто не напевал себе под нос песенки, не ворчал по поводу и без. Даже Магнус куда-то запропастился! А я так отвыкла от тишины, что начала прислушиваться ко всему вокруг: к шелесту листьев, шуму морских волн, противным крикам чаек где-то вдалеке. Для меня самой стало шоком то, каким приятным и мирным местом оказался наш островок. По мере того, как я пропускала в свою голову успокаивающие звуки природы, обострялись и другие мои чувства. Даже дышать стало легче от благоухания поспевших слив, которое я раньше не замечала.
С глаз словно спала пелена: я увидела, что место, где мы живём - это никакая не тюрьма, а крохотное убежище, где мы с Эллиотом скрылись от смерти. Ведь мы живы, Жюли, а это уже так много! Я осмотрелась и увидела не просто воду до горизонта с травяным холмом посередине - вокруг меня притихла, словно уставший за день зверь, стихия. Я увидела бесконечное множество цветов и переливов, бегущих по поверхности воды, прочувствовала каждое растение, покачивающееся под мягким тёплым бризом. Конечно, мне по прежнему грустно. Само собой, мне одиноко. Но тут мой новый дом и он прекрасен.
Солнце уже почти зашло, а это значило, что время за полночь. Не удивительно, что я валилась с ног. Но, собрав остатки сил, я достала краски и начала запечатлевать ту новую красоту, которая открылась мне сегодня впервые.
Присмотрись и ты к тому, что окружает тебя, милая Жюли. Твоя Эммануэль.
Баллы: без изменений.
Сообщение отредактировал deadermine - Пятница, 11.07.2014, 23:33
В последнее время мне всё тяжелее подбирать слова для писем. Может быть, сказывается тот факт, что я не очень сильна в описании быта, а может мне просто всё сложнее и сложнее притворяться, что ты когда-нибудь прочитаешь то, что я пишу. Кажется, уныние снова охватывает меня, дорогой друг. Я даже пропустила один вечер, но теперь, собравшись с духом, собираюсь наверстать упущенное. Вот что произошло со мной, твоей ленивой и немного приунывшей Эммануэль, за эти пару дней.
Мистер Сент-Джеймс практически поправился и вовсю командует и советует "как правильнее" делать всё на свете. Кажется, мои успехи в садоводстве уязвляют его самолюбие. Ещё бы! Ведь изначально Эллиот был единственным добытчиком. Так или иначе, моему соседу придётся смириться: наш разросшийся огород уже не прополешь одной парой рук.
Чтобы его участь не казалась мистеру Сент-Джеймсу такой уж ужасной, я заверила несчастного, что никогда не буду лучше его во всём. Мой друг смерил меня таким странным взглядом, что я даже начала чувствовать себя неуютно, как в первые дни нашего пребывания на острове. К счастью, тема разговора очень быстро сменилась. - Эммануэль, а что случилось с вашим платьем? - озадаченно спросил Эллиот, совершенно беспардонно разглядывая меня.
- Ой, вы заметили? - я повернулась на каблучках, демонстрируя плоды своих трудов. - Я подумала, что пора попрощаться с излишними украшениями ради практичности. - Ради практичности? - брови мистера Сент-Джеймса чуть не уползли с его лица от удивления. - Ну, а ещё оно местами страшно износилось и мне было стыдно ходить в рваном платье. Пришлось немного убавить объёма, но так даже лучше. Мне кажется, что такой фасон юбки делает меня немного выше, не находите?
Эллиот тихо рассмеялся. - Вы и так не маленькая, - заметив моё недовольное выражение лица, мой сосед тут же исправился. - Не низкая, я имею в виду. Ваше платье вам очень идёт. А от шляпки вы тоже перья отпороли? - Вы с ума сошли?! - обиженно засопела я, а бестактный Эллиот снова засмеялся. Нет уж, что бы не случилось, со шляпкой я не расстанусь!
Весь следующий день лил дождь. Обычно мне становится немного не по себе, когда он не прекращается дольше нескольких часов. Вдруг однажды нас всё-таки зальёт с головой? Но в этот раз я переживала только о том, что дождь может не закончится до моего дня рождения. Да-да, он уже совсем скоро и я не хочу, чтобы в мой день была такая отвратительная погода!
Эллиоту всё ни по чём! Говорит, что теперь, когда он полностью выздоровел, он уже не заболеет. Ну и дурак. Сейчас он набегается под дождём, а потом придёт ворчать и жаловаться на простуженную спину.
Я, например, забралась поглубже в подвал и целый день корпела над статуей. Я уже писала тебе, милая Жюли, что недавно вдохновилась всей этой островной романтикой, поэтому в голову мне пришло вылепить нечто этническое. Пусть у нас будет наш личный идол, защищающий от штормов и болезней. Главное, чтобы Магнус не вздумал точить об него когти.
P.S. Эллиот не знает о том, что у меня скоро день рождения, а я стесняюсь сказать ему. Мы ведь живём в экстремальных условиях, а у меня такие глупости в голове. Вот мистер Сент-Джеймс, кажется, целыми днями думает только о выживании и оттачивании навыков, которые могут ему в этом помочь.
А я так не могу. Мне хочется хранить хотя бы некоторые традиции нашей прошлой жизни. Хочется дарить и получать подарки. Хочется отмечать праздники. Хочется повеселиться на собственном дне рождении, даже если на нём совсем не будет гостей... Всё же я должна поговорить с Эллиотом и что-то мне подсказывает, что сегодня или завтра я наберусь храбрости.
Я всё-таки решилась поговорить с Эллиотом. Боже, как глупо я себя чувствовала. Вдруг ни с того ни с сего оторвала его от дел и начала рассказывать о том, какие балы закатывала моя семья, об ужине, на котором было там много изысканных блюд, что за всю свою жизнь я так все и не попробовала, описывала мистеру Сент-Джеймсу салют, на который мы любовались ночью...
И хотя я понимала, что мне не стоит обо всём этом говорить (зачем зря душу травить?), я не могла остановиться, а Эллиот внимательно слушал меня, едва заметно улыбаясь. - Значит у вас скоро день рождения, мадмуазель?
- Да, завтра! - я захлопала ресничками. - А как вы догадались? - Наверное, интуиция, - мужчина засмеялся. - Знаете, Эммануэль, если бы я умел рисовать, я бы написал ваш портрет и принёс вам его завтра в дар. Он бы чудно украсил наш подвал. Я захихикала, прикрывая рот ладошкой. - Ой, ну что вы такое говорите... К тому же портрет - это дело не одной ночи. - Да, начинать уже поздно. Но мне бы и правда хотелось бы когда-нибудь взять в руки кисточку.
Я, признаться, была ошарашена от такого заявления. Не могу представить мистера Сент-Джеймса, стоящего за мольбертом и сосредоточенно вглядывающегося в пространство. Думаю, если он и напишет мой портрет, то точно не в ближайшее десятилетие. Но Эллиот всё равно пообещал, что подарок, пусть и небольшой, но будет. Мне не терпится узнать, что же такое он мне готовит!
Может, он сочинит песню? Это было бы так мило! Надо сказать, мистер Сент-Джеймс в последнее время делает большие успехи в плане светского общения. Я почти могу назвать его вежливым и галантным. Иногда он говорит мне приятные вещи просто так, а это говорит о том, что Эллиот начала понимать, как нужно общаться с дамами.
Как же я скучаю по тебе и по тому, как мы славно веселились! Твоя немного избалованная Эммануэль.
1, 5 + 0, 25 за освоенный навык садоводства у Эллиота = 1, 75 :(((