|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским
| |
| Sh@dow | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:33 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
В этой теме можно написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума. Что бы вы хотели видеть тут еще? Что наоборот мешает? Как сделать этот подфорум более удобным в пользовании и так далее? Также здесь можно предложить идею мероприятия и тут же ее обсудить.
Также здесь можно задавать любые вопросы, относящиеся к данному подфоруму, обсудить конкурсы и т.д.
Пожалуйста! Никакого мультипостинга и флуда!
Сообщение отредактировал MsAdrienne - Среда, 20.02.2013, 00:27 |
|
|
| |
| Severinka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:31 | Сообщение # 1021 | |
ФЕЯ
|
grecha666, "использованы доп. материалы" это значит, что в домах находится скачанная мебель и декор разных авторов. А не только та, которую предлагает стандартная игра.
Цитата grecha666 (  ) Вообще почему здесь( в мастерских участников форума) симы выглядят более реалистичными, чем в игре? У всех же игры разные, и настройки разные. У кого то видеокарта лучше, у кого-то хуже, поэтому естественно симы могут по разному отображаться. Да и одного и того же сима сфотографировать в игре можно по разному, с разным освещением, и выглядеть он по разному будет. Ну и к тому же чтобы симы были точно такие же, как в мастерской автора, необходимо установить ВСЕ дополнительные материалы, которые пишет автор (скинтон, прическу, слайдеры, генетику и т.д.).
Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
|
|
|
| |
| grecha666 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:04 | Сообщение # 1022 | |
|
Цитата Severinka (  ) видеокарта лучше Огромное спасибо, я про это забыла, переустанавливала игру и она сама поставила средние настройки. Теперь все круто
|
|
|
| |
| kracozyabra | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:12 | Сообщение # 1023 | |
|
Из правил подфорума я не совсем поняла, нужно ли разрешение модератора на создание мастерской, если до этого у меня мастерской никогда не было?
Моя мастерская - обновление от 24.07
|
|
|
| |
| Alexandra | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:20 | Сообщение # 1024 | |
|
kracozyabra, нет, разрешения не нужно. Главное - правильно оформить вашу тему и сразу выложить первую работу. Больше ничего не требуется.
AMBER
Сообщение отредактировал Alexandra - Суббота, 15.03.2014, 20:21 |
|
|
| |
| Joop | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:24 | Сообщение # 1025 | |
|
Хочу создать тему в мастерской,вставляю тему с картинкой с тегом IMG,а он пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])." Что делать?
|
|
|
| |
| Joop | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1026 | |
|
MsAdrienne, еще не очень поняла,чтобы сим отображался со всеми дополнениями,можно скачать слайдеры,что это?
|
|
|
| |
| Vampolo | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:45 | Сообщение # 1027 | |
|
CЧитаются ли выложенные подряд работы мультипостингом?
Династия Варгус / Моя мастерская/Мой мир
|
|
|
| |
| Susie_Rose | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:28 | Сообщение # 1028 | |
celeste
|
У меня возникли вопросы относительно правил на БМ. В комментариях к моей работе поед.10/1 писали, что кухня смотрится маленькой, что даже нет стола. Но она на самом деле маленькая: 4х5, боковой вход, уменьшающий её ещё на 2 клетки плюс две двери в спальню и ванную, тоже не добавляющих пространства. В правилах читаем: Цитата Sh@dow (  ) Окна/двери можно менять на другой дизайн, но их месторасположение должно остаться таким же или хотя-бы не кардинально отличаться от исходных; У моего соперника по поединку я дверей вообще не вижу. Как следствие этого, кухня увеличилась. Ещё одно: Цитата Sh@dow (  ) Запрещается:
- Использовать графические редакторы; Мне показалось, что в этой работе (поед.17/1) скриншоты обработаны. Заранее извиняюсь, если что-то не так поняла или просмотрела. Не хочу казаться придирчивой, обе работы хороши, за одну я проголосовала, за другую наверняка бы проголосовала. Хочу всё выяснить исключительно для себя, т. к. надеюсь и далее участвовать в этом конкурсе.
Амурчик_2 - 28.06.14 Спасибо Shushildе за аватар
|
|
|
| |
| MsAdrienne | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:25 | Сообщение # 1029 | |
Drummer
|
Цитата Susie_Rose (  ) У меня возникли вопросы относительно правил на БМ БМ стартовал совсем недавно, конкурс очень сложный и правила мы постепенно дорабатываем. Конечно, могут быть какие то накладки и неучтенные нюансы, но думаю что все доработается и придет в норму со временем. Поэтому мы всегда ждем с вопросами, ведь возможно мы что-то не учли
Насчет дверей и окон - правила тут прописаны сильно коротко, мы руководствовались разумным смыслом и жизнью, но если что-то непонятно, пропишем их более конкретно. Нельзя менять кардинально внешние двери и окна. Внутренние межкомнатные двери можно убирать или переносить. Ведь в жизни при разработке интерьера дизайнер может это сделать? Значит и тут может. Виновата, если кто-то не понял это с самого начала. В реальной жизни переносить окна в доме никто не будет, значит и тут менять их нельзя, также с внешними дверьми и крыльцом. Это уже наружняя перепланировка получится. Можно сами окна сменить на другой дизайн, сделать их чуть больше или меньше (и двери тоже). А внутри менять можно, но все в разумных пределах. Можно поставить перегородки, возвести фальш-стены. Можно убрать небольшую часть стены, если мешает. Можно сдвинуть дверь, или "заложить" вторую дверь. Также, как это можно было бы сделать и в жизни.
Насчет обработки. Я не вижу никаких признаков изменения скринов в графическом редакторе. А то, что они резкие, это может быть обусловлено хорошей видеокартой и модом на качество. Но никаких доказательств и отметок на скринах об обработке нет.
|
|
|
| |
| Susie_Rose | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:54 | Сообщение # 1030 | |
celeste
|
MsAdrienne, спасибо за ответ. Теперь всё понятно. Цитата MsAdrienne (  ) Виновата, если кто-то не понял это с самого начала. Я думаю здесь виноватых нет. Конкурс действительно новый, всегда что-то бывает непонятным, если бы я всё поняла, немного по-другому обустроила кухню, во всяком случае метраж бы увеличился. По поводу второго вопроса, ещё раз приношу свои извинения автору, наверное, мне пора комп менять.
|
|
|
| |
| yo1o4ka | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:10 | Сообщение # 1031 | |
Красавица
|
А можно добавить в правила Битвы мастеров разъяснения по поводу возможности переделки смежных к данному в задании помещению территорий (коридора, лестницы, например), а то я когда делала кухню, не знала могу ли я что-то менять в смежной комнате или нет, в том числе у соперника переделка была: лестница была другая. Можно и нужно ли менять другие пространства, не относящиеся к заданию, или это опционально?
Мастерская Пася! ТД Династия
|
|
|
| |
| yo1o4ka | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:53 | Сообщение # 1032 | |
Красавица
|
MsAdrienne, извините, я то ли плохо читала, то ли что, в правилах оказывается все указано и разъяснено. Еще раз спасибо за дополнительное разъяснение.
Мастерская Пася! ТД Династия
|
|
|
| |
| Vainona | Дата: Среда, 07.05.2014, 09:47 | Сообщение # 1033 | |
АЛЬФА
|
Уважаемые креаторы! Администрацией сайта принято решение наградить эксклюзивными призами сайта создателей сим-контента, получивших звание Креатор Года 2013 по итогам конкурса мастерских. ИТОГИ Sims 3 Severinka и "Мастерская Severinki" Dilan и "Мастерская Dilan" J-Jul и "Мастерская J-jul" ИТОГИ Sims 2 TyPreHeB и "Мастерская TyPreHeBa"
Все победители получат эксклюзивные тетрадки с ламинированной обложкой и именные дипломы, магнит и календарик (на выбор из призов сайта)
Предварительно ознакомьтесь с "правилами получения призов " Проконсультироваться по получению призов можно в ЛС Vainona, заявки - только на е-mail!
Для получения призов свяжитесь, пожалуйста, по электронной почте Доступно только для пользователей с администратором Vainona
Письмо должно быть написано с электронного почтового ящика (e-mail), указанного в профиле пользователя. И должно содержать:
* ваш логин
* название конкурса, ссылка на сообщение с итогами
* КОД приза (для магнитов и календарика) из темы список призов
ДЛЯ ОТПРАВКИ ПРИЗА УКАЖИТЕ АДРЕС, КУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСЛАНА ПОСЫЛКА!!
1) Фамилия Имя Отчество (полностью)
2) Индекс (обязательно!!!)
3) Адрес (полностью, без сокращений) (пример: Российская Федерация, город Москва, проспект Широкий, дом 22/5, корпус А, квартира 14)
[ok]Срок приема заявок и рассылка призов - до 30 июня 2014 г.[/ok]
С января 2011 рассылка осуществляется по странам ближнего зарубежья - в Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан! Если вы проживаете на территории другого государства, вы можете получить приз, указав адрес своего друга или родственника (с его согласия), проживающего в России, которому мы перешлем ваш приз, а он отправит его вам.
Администрация благодарит за подготовку призов для конкурса модератора подфорума MsAdrienne
|
|
|
| |
| ♥Милена♥ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:59 | Сообщение # 1034 | |
Дизайнер
|
не будем все же устраивать в той теме непонятные разборки перейдем в тему обсуждений... MsAdrienne, Жень, где я перешла на оскорбление? я немного вообще не понимала, у нас на сайте кто бы не высказывал сове мнение его сразу зачисляют во враги. А почему так?! Каждый человек имеет свое мнение, я его выскаала. Ну кончено же оно идет в разрез с чьем - то, что тут уж поделаешь. Обвинений не было с моей стороны, не стороны квартала, ( устала одно и тоде уже писать) было только высказано мнение, ( замечу первое мое вообще "якобы недовольное" мнение по -поводу конкурса). Мы находимся в свобоной строне и на свободном ресурсе. Я не пришла качать сови права и что - то требовать, я всего лишь заметила что квартал и дом, совершенно разные. Еще заметила, что голоса некоторых товарищей, которых мы совершенно не видим в мастерких, повторяются единственное что просто меняются местами их выбор. Причем чаще всего их выбор совершенно не откоментирован. Так это факт, просто посмотри на голосование, а не на таблице. И если честно, то я вообще не понимаю, почему ты все приняла к себе, раз в последнем сообщении тон уже переходит не совсем на спокойный. Еще раз повторю, у меня нет не к кому притензий, было мнение и я его высказала.
|
|
|
| |
| Susie_Rose | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:09 | Сообщение # 1035 | |
celeste
|
Можно и мне высказаться? Я по по поводу душевности. Мой общ. лот получил на конкурсе 1 место, а жилой, если не ошибаюсь предпоследнее. Но это не значит, что я в него вложила души меньше. Всё-таки, наверное, лучше это по-другому как-то назвать. А вообще иногда победа бывает совершенно неожиданной, опять же говорю исключительно о себе.
|
|
|
| |
| ♥Милена♥ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:36 | Сообщение # 1036 | |
Дизайнер
|
Susie_Rose, Цитата Я по по поводу душевности. Мой общ. лот получил на конкурсе 1 место, а жилой, если не ошибаюсь предпоследнее. Но это не значит, что я в него вложила души меньше. Всё-таки, наверное, лучше это по-другому как-то назвать. Оль, ну кто - то вклыдвает свою душу в работу, как мы с тобой, а кто - то приходит с "ложкой дегтя" как я уже писала. Каждому свое
|
|
|
| |
| Theo | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:35 | Сообщение # 1037 | |
Venetian harlequin
|
У меня пара предложений по поводу Битвы Мастеров.
Первое касается одного из типов заданий для строителей, а именно задание по переделке двора. Цитата MsAdrienne (  ) Если делается двор, то можно изменить фасад здания (отделку), добавить какие это небольшие элементы. По поводу небольших элементов полностью согласен. Можно пустить по стене вьющиеся растения, соорудить какой-то навес или козырек, добавить каких-нибудь декоративных элементов. Но изменение отделки, по-моему, противоречит самой сути задания - переделать двор. Двор, а не дом. Объясню. В Симс 3, как собственно и в жизни, все держится на фактуре и текстурах. Даже простой деревянный стул с правильно подобранной текстурой будет выглядеть не хуже королевского трона. Так же и с домом. Допустим, по заданию мне дают скромный домик обшитый зеленым сайдингом. Одно дело если я перекрашу зеленый сайдинг в голубой или, скажем, оранжевый цвет. Это опять же не имеет никакого отношения к переделке двора, но ладно, допустим. Перекрасил. Но другое дело, если я заменю сайдинг на кирпич или каменные блоки. В этом случае мой скромный домик превратится уже в довольно респектабельный коттедж. С помощью нового материала я кардинально меняю дом. На мой взгляд, это совершенно не правильно. В том числе и потому, что как я уже сказал, переделка фасада не имеет отношения к переделке двора. Если так уж хочется изменить фасад, то давайте сделаем для этого отдельный тип задания - изменение фасада. Реконструкция, реставрация и т.д. Но не будем мешать это с дворами. На прошлой битве мне досталось задание по переделке двора и как все вы могли видеть, я до неузнаваемости изменил двор, он, как отметили голосующие, полностью соответствовал легенде. При этом я и пальцем не прикоснулся к дому, он остался абсолютно неизменным. Теперь второе. В последние дни уже здорово напрягают разговорчики о том, что многие участники обрабатывают конкурсные скрины, что как известно запрещено правилами. Я предлагаю разрешить обработку. В разумный пределах разумеется. Бесполезно доказывать людям, что у кого-то видеокарты дорогие, а у кого-то моды графические установлены. Пусть те, кто не располагает хорошим железом обрабатывают свои скрины в редакторах и не жалуются потом, что у кого-то скрины красивее. У нас не арт-конкурс и голосующие в первую очередь оценивают дизайнерскую работу и соответствие легенде, а не качество скринов и кто какими фильтрами пользуется. Поэтому незначительная обработка особо ни на что не повлияет. Зато позволит сберечь кучу нервов как организаторам, которым приходится выслушивать жалобы и успокаивать недовольных, так и участникам, на которых сыпятся безосновательные обвинения.
Мастерская
Сообщение отредактировал Theo - Среда, 14.05.2014, 14:37 |
|
|
| |
| Theo | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:09 | Сообщение # 1038 | |
Venetian harlequin
|
Цитата MsAdrienne (  ) Дом может быть современный, но я могу задать легенду сделать шеби-шик (как на этой неделе). И как при этом не менять фасад, если он вообще из другой оперы? Я понимаю, но может тогда хотя бы изменить саму формулировку задания, не двор, а ... ну скажем наружная переделка. Детали конечно и незначительные, но просто у меня слово "двор" ассоциируется немного с другим. Цитата MsAdrienne (  ) По поводу обработки - кроме интерьеров у нас есть еще и симы, и тут обработка может быть гораздо больше, чем простая четкость и колоризация. И отследить процент этой обработки крайне сложно. Да, про симов, честно говоря, не подумал. Цитата MsAdrienne (  ) Думаю, небольшая цветокоррекция и коррекция четкости не будет считаться нарушением, но мы это обсудим. Ну хоть так. Большего и не надо. Спасибо за ответ.
Мастерская
|
|
|
| |
| Dilan | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:41 | Сообщение # 1039 | |
Sunshine
|
Цитата Theo (  ) При этом я и пальцем не прикоснулся к дому, он остался абсолютно неизменным. А мне странным показалось, что никто фасад не изменил) Если бы мне досталось такое задание, я бы все заменила - цвет, окна, лестницы. Считаю, что не нужно давать отдельное задание по фасаду. Ну изменишь его, а жуткий ландшафтный "дизайн" EA придется оставить? Если уж менять, то все))) И вообще, зачем ограничивать фантазию? Лично я против строгих правил) Цитата Theo (  ) В последние дни уже здорово напрягают разговорчики о том А ты внимания не обращай) Цитата Theo (  ) хорошим железом обрабатывают свои скрины в редакторах и не жалуются потом Это ты про меня что-ли? Железо хорошее, замечательно играю на самых высоких настройках с огромным количеством контента, крупные планы отличные, но дальними не очень довольна. Моды все равно ставить не собираюсь. Обрабатывать скрины тоже не хочу. Я против обработки. Разрешишь одно, захотят еще чего-нибудь) Кого не устраивает, пусть ставит себе моды, видеокарту и прочее. А кто обрабатывает скрины, может и дальше нарушать правила. Тут у меня претензий нет) Обработка ничего не решит. Снова против)
Шэрон NEW!
|
|
|
| |
| Theo | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:50 | Сообщение # 1040 | |
Venetian harlequin
|
Цитата Dilan (  ) А мне странным показалось, что никто фасад не изменил По-моему это ещё и значительно облегчает задачу. Зачем подгонять сад под дом, намного легче изменить до неузнаваемости дом и уже под него подгонять сад, двор и т.д. Ты же видела дом который нам с Миленой достался. И ты видела задание. Сложное, правда? Двор в стиле ар-нуво, даже не ар-деко, на фоне дома из блоков и нелепой расцветки. Но как оказалось нет безвыходных ситуаций. Цитата Dilan (  ) А ты внимания не обращай) Я стараюсь. Цитата Dilan (  ) Это ты про меня что-ли? Нет, Юля не про тебя. Поверь мне, недовольных очень много. Цитата Dilan (  ) Обработка ничего не решит. Поэтому я и предложил её разрешить, если кто-то считает, что секрет победы в красивых скринах. Но как сказала Женя с симами такая фишка не пройдет, и это действительно так.
Мастерская
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|