ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gardolir  
Создание Multiplier для объектов в Blender
KatsiДата: Пятница, 10.02.2012, 16:45 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
Итог по дню: вся моя работа стоит, а мозг кипит от зд и количества прочитанной инфы.
Путем всяких экспериментов и ухищрений максимально упростила объект, ворк показывает 156 полигонов, и получила вот такую развертку

Все равно не то, что нужно. Не понимаю почему объекты из игры он с лету разворачивает нормально, а самодельные никак не хочет.

пропащая душа

SeverinkaДата: Пятница, 10.02.2012, 18:48 | Сообщение # 22 |
ФЕЯ
Katsi, Ты знаешь, может развертка и не идеальна, но по-моему она шикарная. У меня сроду такого качественного мульта не было. Все, ставлю Блендер, хочу тоже на это посмотреть в живую, а не сидеть кисточкой малевать в ФШ

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

KatsiДата: Пятница, 10.02.2012, 19:46 | Сообщение # 23 |
Severinka, но вот его все равно потом придется в ФШ до ума доводить. У меня вот этот получился очень светлый. И я вот не очень понимаю как должны располагаться все части на развертке, чтоб они в ворке на свои места встали. Конечно опытным путем можно наложить сначала сетку с циферками или что-то подобное, но с мелкими деталями будет сложно так сделать.

пропащая душа

SeverinkaДата: Пятница, 10.02.2012, 20:45 | Сообщение # 24 |
ФЕЯ
Katsi, я так понимаю, что это уже по развертке сделано и тебе не надо больше ничего подгонять,это же готовый мульт, он сам так расположился? (я ж не знаю Блендера), если да, значит и текстурная карта у объекта такая же.

ну светлый то утемнить не сложно. он у тебя больше на спекулар похож.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

KatsiДата: Пятница, 10.02.2012, 21:18 | Сообщение # 25 |
Severinka, он сам так расположился, но в ворке то по объекту он неправильно лег. да и если даже uv mapperом разворачивать, то там можно произвольно все части расположить, ворк его нормально понимает, как надо? или ты чем-то еще разворачиваешь?

пропащая душа

SeverinkaДата: Пятница, 10.02.2012, 21:24 | Сообщение # 26 |
ФЕЯ
Katsi, я только ув маппером отдельные части, сложные. А то, что простое просто в Милке растаскиваю по разным сторонам, пока группы не объединены.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

KatsiДата: Пятница, 10.02.2012, 22:02 | Сообщение # 27 |
Severinka, а я в милке даже не пробовала развертку сделать, думала, что там нельзя. Надо тоже попробовать тогда.

пропащая душа

SeverinkaДата: Пятница, 10.02.2012, 22:04 | Сообщение # 28 |
ФЕЯ
Katsi, там просто не очень удобно делать развертку цельного предмета, Милка не разворачивает объект по сторонам. Фас, профиль, верх, них и все. Если предмет собран из отдельных плейнов, тогда она покажет каждую сторону, а если он цельный, например бокс, то тут нужен увмаппер (либо по одной стороне текстура будет тянуться, а не лежать).

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

KatsiДата: Суббота, 11.02.2012, 19:31 | Сообщение # 29 |
Severinka, зашла сегодня на форум ТСР, оказалось, что я не одна с такой проблемой в блендере, но так и не поняла как ее решить.

и еще почитав всякие форумы, я подумала, что может косяки с разверткой появляются при передаче объекта из одной программы в другую.

пропащая душа

Сообщение отредактировал Katsi - Суббота, 11.02.2012, 19:42

KatsiДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:18 | Сообщение # 30 |
Ура! У меня получилось!

Я разобралась в чем проблема. Чтобы правильно запечь текстуру в блендере, нужно сначала правильно разложить развертку самодельного объекта. Еашные объекты уже сделаны с привязанной разверткой, поэтому они при простом нажатии U в блендере отлично разворачиваются, а над самодельными объектами надо еще поработать. Лично мне в блендере это делать было неудобно и я так и не поняла как там нормально порезать фигуру. Я ее порезала в максе, полностью все развернула. И сохранила в obj. Открыла этот файл в блендере, он перенесся с привязанной разверткой. Ну и осталось только сделать все по уроку.
Итог недели моих мучений. Специально наложила текстуру такую, чтоб было понятно как она натянулась.

Надеюсь, все понятно написала.

пропащая душа

ПодмогаДата: Вторник, 23.04.2013, 17:04 | Сообщение # 31 |
Я прошу прощения, но в уроке пропали некоторые скрины. Можно ли перезалить картинки? А то не везде понятно, а очень нужно!

moonghostlyДата: Среда, 19.06.2013, 08:19 | Сообщение # 32 |
Цитата
В меню, которое показано на рисунке, выберем Properties.

Какое меню? Где меню? Вообще ничего не нашла и застряла на этом моменте surprised
Версия 2.63

KiolometroДата: Среда, 19.06.2013, 21:08 | Сообщение # 33 |
Undercover
moonghostly, в уроке на скриншоте ниже оно показано. В окне 3D вида (в котором объект) в левом нижнем углу нажмите на куб и появится нужное меню :) Показала на скрине стрелочкой

Обновление в мастерской от 30.05

kaya1996Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:55 | Сообщение # 34 |
А у меня блендер на этапе bake зависает и вылетает. делала я развёртку (пыталась) для вот этой фигнюшки на голове, что показана ниже (Маш по осколкам уроков пытается собрать способ создания причёски в Blender). может ли это зависеть от того, что она слишком плавная? Костей много и всё такое (на скрине не сделано ни шага по созданию мультиплеера, ибо блендер запущен по автосейву после вылета)

KiolometroДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:22 | Сообщение # 35 |
Undercover
kaya1996, попробуйте снова выполнить все шаги урока, предварительно сохранившись, возможно где-то что-то забыли. Перед запеканием попробуйте нажать Apply, который делает прическу "слишком плавной"

kaya1996Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:14 | Сообщение # 36 |
Kiolometro, а где искать этот Apply? Просто я плавила причу с помощью модификаторов (а именно Subdivision Surface, применённый раза три)

и ещё один вопрос - почему обжект, экспортированный из блендера, не принимает милка? попробовала скачаный - всё замечательно грузится. созданный из блендера - никак

KiolometroДата: Вторник, 16.07.2013, 21:55 | Сообщение # 37 |
Undercover
kaya1996, во вкладке модификаторов, для наглядности показала на скрине

Три раза Subdivision Surface - это очень много, милкшейп не принимает тяжелые файлы. Возможно присоединились меш тела и остальные объекты

kaya1996Дата: Среда, 17.07.2013, 21:52 | Сообщение # 38 |
Kiolometro, спасибо огромное) помогло. я поняла, что делает этот эплай. и блендер этот bake сделал за секунду

бобурДата: Пятница, 04.07.2014, 13:24 | Сообщение # 39 |
помогите мне найти properties я не могу найти пожалуйста biggrin biggrin biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013