ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Полезные советы для начинающих строителей
ТулумбаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Ребята, судя по опросу в важных темах, очень многие из нас увлекаются созданием построек в Симс. Но не у всех получаются качественные работы и не все умеют выкладывать материал на сайт и приподнести его так, чтоб ничего, кроме "Ах!" от зрителей не услышать. Считаю целесообразным открыть эту тему и делиться советами с теми, кто только открывает свои мастерские по созданию построек в Симс 3.
Начнем с того, что начинающие мастера часто выкладывают скриншоты с изображением построек с так называемой сеткой на сайт. Скажу, что и я в свое время этим грешила, полюбуйтесь:

красивый скриншот, но всю красоту портит злосчастная сетка!
Так вот, перед тем, как делать скриншот в игре, нужно перейти в режим строительства на перекрашивание травки, сетка сама собой исчезнет.
Либо же, можно использовать клавишу TAB, которая ко всему позволит вам зрительно удлиннить изображение, захватить почти полную обстановку комнаты, как здесь, например:

либо же максимально увеличить приближение к предмету, но учтите, что клавиша TAB работает только в режиме жизни.
Хотелось бы остановиться еще и на том, что при фотографировании своих построек, мастера не учитывают простых истин: фотографии нужно делать на уровне глаз! Распространенная ошибка практически всех начинающих мастеров - съемки дизайна с видом сверху! Ну где, ребята, вы видели, чтоб в журнале по дизайну были фотки с видом сверху? smile
Третье, о чем хотелось бы напомнить начинающим креаторам и мастерам, это включение стен. Очень многие, увлекшись строительством, забывают о существовании стен в доме игры. Отключенные стены не покажут того, какие на них обои и картины, от этого работа окажется в невыгодном для нее свете.
Четвертое, и, наверное, самое главное, - свет! Стройте дома, сменив ночной режим на дневной и пускайте в дом как можно больше света, чтоб можно было разглядеть детали интерьера. Двор тоже надо освещать, вдруг вам захочется сделать ночной снимок? wink
И последнее, очень прошу ответственного за этот подфорум, ОМОНа Ольгу не закрывать тему, а читателей проявить друг к другу уважение и не разводить флуд и споры! Хотелось бы пополнять тему рассказами об архитектурных стилях, дизайне, посвятить некоторые статьи подбору фактур, сказать несколько слов о цветовой палитре, созданию ландшафта.
Мы здесь, чтобы делиться друг с другом опытом, изумительными работами и для того, чтоб доставлять посетителям этого места поистине эстетическое удовольствие! Спасибо, что дочитали, и творческих всем успехов!

Kristin@Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:53 | Сообщение # 21 |
Тулумба, спасибо за полезные советы))Собираюсь открыть мастерскую - думаю,поможет! happy

ФелиораДата: Пятница, 18.11.2011, 13:46 | Сообщение # 22 |
Огромное спасибо за собранную информацию)
Появилось желание творить в каком-нибудь новом, непривычном для себя стиле. Я ярый представитель классицизма и иногда я хочу себя убить за фанатичную любовь к симметрии. Надеюсь что прочитанная информация пересилит мое желание построить и расставить все ровно относительно центра участка) cry у меня даже кусты растут симметрично и одного размера biggrin

Спасибо еще раз!

love generation

GEFURGДата: Суббота, 26.11.2011, 22:59 | Сообщение # 23 |
Тулумба, действительно - спасибо,хоть выкладывать и не собираюсь, но всё равно нашла полезную информацию, чтобы моим симам жилось комфортнее)

Загадка смерти Дженнифер Винчестер

Династия Перевёртских. Поколение 2. Закрыто.

SaihaДата: Вторник, 10.01.2012, 07:56 | Сообщение # 24 |
Puppeteer
Делясь опытом....

Статья для новичков и для тех, кто давно что то пробует, но не понимает главного... Это творчество в чистом виде.

Симы
Дома

Сообщение отредактировал saiha - Вторник, 10.01.2012, 08:14

КатеринаДата: Среда, 18.01.2012, 16:35 | Сообщение # 25 |
очень хорошие и полезные советы, мне очень пригодились. спасибо, Тулумба, за создание этой темы

Melissa-simkaДата: Понедельник, 09.04.2012, 12:36 | Сообщение # 26 |
Praha
saiha, твоя статья покорила меня во всех отношения))) очень яркий живой язык, красивый стиль, легко читается! молодец, что не поленилась написать такое - очень надеюсь, что благодаря твоим стараниям на форуме станет больше опытные креаторов...

ПАРК Ромео и Джульетты - Новинка мастерской!!!
Обновление мира! - Впервые показываю меня-симку - Всем добро пожаловать!

_A_n_y_a_Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:53 | Сообщение # 27 |
Спасибо большое за хорошие советы;) Во многом буду их слушаться! В игре большую часть времени посвящаю именно постройке дома, меня это увлекает)

ikRAДата: Пятница, 01.06.2012, 18:30 | Сообщение # 28 |
Ещё одна маленькая просьба, делайте снимки на уровне глаз, и чтоб был виден потолок.

ЗенаДата: Понедельник, 04.06.2012, 08:44 | Сообщение # 29 |
Я увлекаюсь строительством домов и обустраиваю участки, делаю скриптшоны... Но не умею их выкладывать для скачивания((((((

Прошлый ник: Сущность.
Человеку легче поверить в себя, когда ещё кто-то верит в него.

Сообщение отредактировал Сущность - Понедельник, 04.06.2012, 08:55

UkiAgacymaДата: Вторник, 03.07.2012, 18:37 | Сообщение # 30 |
Сущность, на форуме есть темы по работе с хостингами файлов, изображений и вв-кодов

Не знаю, в какой темке спрашивать, поэтому спрашиваю здесь.
после установки шоу-бизнеса не могу найти в каталоге отладки после введения кодов касс книжного, продуктового, комиссионного магазина, магазина редкостей и универмага. помогите т___т

Династия Сердеченко
Стартовый дом "Всегда в форме"
Творческий дневник
Чемпион по закрыванию династий =(

ТулумбаДата: Вторник, 03.07.2012, 20:13 | Сообщение # 31 |
Quote (UkiAgacyma)
не могу найти в каталоге отладки после введения кодов касс книжного, продуктового, комиссионного магазина, магазина редкостей и универмага.

а вы на общественном участке это дело открываете?

UkiAgacymaДата: Пятница, 06.07.2012, 18:10 | Сообщение # 32 |
нет... я хотела построить жилой многоквартирный дом с функционирующей кулинарией

Династия Сердеченко
Стартовый дом "Всегда в форме"
Творческий дневник
Чемпион по закрыванию династий =(

ГвендолинДата: Суббота, 21.07.2012, 10:51 | Сообщение # 33 |
как интересно) спасибо

Мастерская Gwendolyn

ikRAДата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:50 | Сообщение # 34 |
UkiAgacyma, В жилом участке кассы не будут отображаться.

Melissa-simkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:17 | Сообщение # 35 |
Praha
Хотелось бы обратиться ко всем начинающим строителям, чьи многочисленные мастерские я просматриваю на просторах данного форума...

Друзья, давайте будет следовать простым правилам, какой бы лот вы ни строили и какого персонажа ни создавали бы...

1. Размещайте на участке не только дом. но и растения с деревьями... отсутствие растительности допустимо в пустыне... но мы же не в Сахаре?
2. Вокруг дома и его фундамента делайте отмостку или меняйте цвет и фактуру грунта - так постройка выглядит реалистичнее.
3. Играйте объемами и формами - не стройте просто кубик, сделайте ему крыльцо или навес, устройте на втром этаже балкон... так ваша постройка приобретет реалистичный архитектурный облик.
4. Не ставьте в комнатах только необходимые для жизни симов предметы, добавляйте декор. Даже строя без допов, можно разбавить скучный интерьер деталями, которые создают обжитость.
5. Будучи начинающим строителем, не экспериментируйсе с цветом стен и мебели, сделайте проще - но увереннее. Не надо салатовых стен и розовых штор, пусть интерьер будет в приглушенных тонах, но приближенным к жизни. Так ваш домик вызовет больше восхищения. Помните правило: сначала освой законы, а потом нарушай их. Так и здесь - сначала почувствуйте уверенность, а потом кидайтесь в эксперименты.
6. Фантазируйте - шкаф может стоять не только на полу, любой предмет можно поместить на любую высоту с помощью столбика дополнительного слота. Возможности игры ограничены лишь вашим воображением.
7. Соблюдайте пропорции. Не надо от жадности строить маленький домик на участке 60 на 60 квадратов, на ставьте кровать и тумбочку в огромной комнате, если только это не минимализм или хай-тек. Пусть кол-во мебели будет обусловлено размером комнаты, а не наоборот.
8. Присматривайтесь к реальным домам в вашем городе. Вы увидите много подсказок)))
9. Фотографируя, опускайте камеру на уровень глаз и используйте ТАБ, только не переусердствуйте - в маленьком туалете излишняя вытянутость перспективы ни к чему.
10. Не снимайте лот в режиме строительства с видимыми квадратами и разметкой участка. Поверьте - такие снимки просто бесят.
11. Не размещайте превью с переходом по клику, сжимайте картинку до 600 или 700 пикселей - так удобнее смотреть.
12. Симов фоткайте и в игре, не только в КАСе.
13. И наконец - оформляя мастерскую, приложите фантазию и пожалейте нас, смотрящих - сделайте красивое заглавное сообщение, чтобы о мастерской создавалось хорошее впечатление.

Сообщение отредактировал melissa-simka - Понедельник, 15.10.2012, 17:20

GalaxyДата: Вторник, 16.10.2012, 00:31 | Сообщение # 36 |
Secret Universe
melissa-simka, Очень ценные советы.
Добавлю от себя еще.

14. Не ленитесь сразу создавать Путеводитель в шапке мастерской. Очень неудобно искать разбросанные по страницам мастерской Ваши работы.

Моя мастерская

Melissa-simkaДата: Вторник, 16.10.2012, 00:41 | Сообщение # 37 |
Praha
Quote (Galaxy)
14. Не ленитесь сразу создавать Путеводитель в шапке мастерской. Очень неудобно искать разбросанные по страницам мастерской Ваши работы.

ну да... со второй страницы или хотя бы с третьей путеводитель нужен обязательно...

и еще - люди, закрепляйте первое сообщение)))

mereliynenДата: Вторник, 22.01.2013, 16:38 | Сообщение # 38 |
Я,конечно всё это знаю, но скажу спасибо создателю темы ^^

GabrielaДата: Среда, 27.03.2013, 16:07 | Сообщение # 39 |
Спасибо за такую полезную тему!
В своих постройках я использую сообщения со стилями дизайна и получается красиво)

Queen2013Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:20 | Сообщение # 40 |
Может я не по теме... Я не знаю как перекрашивать мебель. Объясните плииииз.

Дашкин дневник, приходите поболтаем!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013