|
Создание города в CAW - ландшафт.
|
|
| KaiLee | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:47 | Сообщение # 21 | |
Статус: Offline
|
xXMAYXx, А город большой? А то скинь на файлообменник, я у себя посмотрю - надо понять, проблема в редакторе или компе...
Компьютер не подчиняется законам физики: только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом....
|
|
|
| |
| xXMAYXx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:05 | Сообщение # 22 | |
|
Город большой. Там где красным отмечено, в этой области пропадает часть ландшафта.
Ссылка на город
Сообщение отредактировал xXMAYXx - Вторник, 21.08.2012, 13:07 |
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:07 | Сообщение # 23 | |
|
xXMAYXx, Город я сейчас посмотрю, но мне кажется, что Вы неудачно решили с участков начать - потом с ландшафтом будет куча проблем...
Компьютер не подчиняется законам физики: только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом....
|
|
|
| |
| xXMAYXx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:13 | Сообщение # 24 | |
|
Мне не хотелось менять ландшафт там, где, по моей задумке, располагался центр города. Может его сам по себе сделать толще?
|
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:14 | Сообщение # 25 | |
|
xXMAYXx, Это как вообще?
|
|
|
| |
| xXMAYXx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:16 | Сообщение # 26 | |
|
Может быть сам центр вроде как на возвышенности разместить и тогда этого глюка не будет.
|
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:26 | Сообщение # 27 | |
|
В общем, результат таков: Могу предположить, что Вы просто перегрузили участок участками (хорошо звучит, а?).
Если смотреть по сетке, то пропадает ровно 1 кусок 256х256. Размечаемый в этом месте участок становится 21, что так или иначе расположен на этом участке города. Возможно, дело в этом. Просто редактор не способен загрузить такой объем данных на маленький кусочек ландшафта.
Я в своем диагнозе не очень уверена, но то, что проблема непосредственно в редакторе - это точно...((
Сообщение отредактировал Galaxy - Пятница, 15.11.2013, 16:55 |
|
|
| |
| Тинки | Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:35 | Сообщение # 28 | |
|
xXMAYXx, такое бывает: если установить участки и продолжать работать с рельефом (особенно опасно если стоят уже готовые дома); огромное количество участков близко расположенных друг к другу тоже могут сломать карту, да и в игре городок будет сильно тормозить. В начале строительства городка участки надо ставить на время, для определения размера и для размещения дорог, а потом их нужно убрать. И только когда будет готов полностью рельеф и покрашен весь ландшафт, только тогда вы устанавливаете все участки. Что тут можно попробовать сделать - убери все участки и дороги. Потом на этом месте поставь пару участков и если опять появится синева, то можешь выбросить эту карту. У меня синева исчезла после того как я все удалила.
|
|
|
| |
| xXMAYXx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:22 | Сообщение # 29 | |
|
Тинки, спасибо большое за совет, синева исчезла, но план города придется пересмотреть.
|
|
|
| |
| Atilinat | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:54 | Сообщение # 30 | |
|
Подскажите, пожалуйста, как получить, т.е. сохранить из редактора карту горного покрытия, как из первого поста:
Пересмотрела в редакторе все что возможно, а как она делается... не доходит... Можно поподробнее?
|
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:36 | Сообщение # 31 | |
|
Atilinat, В меню "Ландшафт" 4 кнопки, 2 правые - это импорт и экспорт карты ландшафта. Вот они и нужны.
|
|
|
| |
| astronik | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:34 | Сообщение # 32 | |
|
Люди помогите пожалуйста. проблема такая в режиме изменения в игре при приближении область вокруг камеры становится невидимой, просто голубой фон и всё , тоже самое при установки участков . версия редактора последняя основная игра оригинал, аноды и каталоги от МП до питомцев пирата.
Это случилось потому, что Здравый Смысл ушел на обед
|
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:16 | Сообщение # 33 | |
|
astronik, Нужно убрать галочки Просмотреть -> Туман и Невидимая поверхность.
|
|
|
| |
| biliberda | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:05 | Сообщение # 34 | |
|
А подскажите нубу, как сделать озеро или реку выше уровня моря на острове.
|
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:51 | Сообщение # 35 | |
|
biliberda, В стандартной версии редактора - никак. На форуме есть общая тема по CAW, там есть ссылка на урок на английском, как бету снять...
|
|
|
| |
| dimons | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:54 | Сообщение # 36 | |
|
Подскажите, где раздобыть текстуры для покраски из других городов (Твинбруг, Аппалуза Плейнс) и как их правильно установить?
|
|
|
| |
| KaiLee | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:51 | Сообщение # 37 | |
|
dimons, Они вытаскиваются из файлов городов с помощью s3pe. Устанавливаются кнопкой "добавить" (она может называтся как-то иначе, не помню точно) через инструмент покраски ландшафта.
|
|
|
| |
| solo | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:23 | Сообщение # 38 | |
|
dimons, вот Доступно только для пользователей есть тестуры, текстурные карты и ландшафт многих городов. Текстура ставится в инструменте прокраски ландшафта. Текстурная карта (Слой текстуры) - импортом слоя на соответствующую текстуру. На слой кликнуть правой клавишей - Импорт - выбираем слой
|
|
|
| |