|
Астрономия
|
|
| sashyla-99 | Дата: Среда, 23.05.2012, 02:59 | Сообщение # 121 | |
Статус: Offline
|
Моя самая любимая наука.Могу часами читать про ее книги
|
|
|
| |
| К@ринк@ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:18 | Сообщение # 122 | |
|
Очень интересная наука. Лублю сидеть и смотреть на звезды. И подумываю: а не пойти ли на астронома учиться?
Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.
|
|
|
| |
| grønn | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:29 | Сообщение # 123 | |
|
В 9-10 классе (сейчас 10 закончила) была как школьный предмет. И хотя было всякое -- и интересные вопросы, и зубодробительные задачи, и занимательная теория, и невыносимо скучные лекции -- скорее у меня останутся воспоминания в духе "Хорошо, что это закончилось". Наверно, потому что мне пришлось почти 5 часов торчать в кабинете астрономии, чтобы отапеллировать себе четвёрку в год и аттестат.
|
|
|
| |
| Lessis | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:18 | Сообщение # 124 | |
spleen
|
Астероид 2012 DA14 пройдет на минимальной за 15 лет близости от Земли
По расчетам специалистов Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США, на следующей неделе, 15 февраля, на очень близком расстоянии от Земли пролетит астероид. Объект, получивший название 2012 DA14, по размерам можно сопоставить с олимпийским бассейном (около 50 м в длину). Небесное тело пройдет всего в 27 тыс. 520 км от поверхности планеты, то есть ближе, чем орбита некоторых телевизионных спутников, сообщает Associated Press.
"Даже несмотря на столь малые (по космическим меркам) расстояния, его столкновение с Землей практически невозможно", - заверил журналистов астроном Лаборатории реактивного движения NASA Дональд Йэоманис.
Астероид достигнет точки минимального удаления от Земли примерно в 23:24 мск и будет виден при помощи бинокля в безоблачном небе над территорией России и стран Восточной Европы.
Стоит отметить, что если бы данный астероид упал на Землю, разрушения, вызванные им, можно было бы сравнить с эффектом, который произвел знаменитый Тунгусский метеорит.
Источник: Доступно только для пользователей
|
|
|
| |
| AnnShinoda | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:20 | Сообщение # 125 | |
|
очень люблю астрономию, вот только очень разочаровывает, что астроном должен физику знать
|
|
|
| |
| Groxy | Дата: Среда, 10.04.2013, 01:09 | Сообщение # 126 | |
|
Мне нравится астрономия,но жаль,что в школе не было этого предмета. Тем не менее космос и инопланетные расы интересуют меня гораздо больше людей.
|
|
|
| |
| Nayat | Дата: Среда, 10.04.2013, 17:41 | Сообщение # 127 | |
Vampire
|
Вообще, я люблю звёзды рассматривать на ночном небе, да и вообще астрономия - сама по себе наука интересная. Но меня больше тянет к медицине как-то.
|
|
|
| |
| Tany@ | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:29 | Сообщение # 128 | |
|
Очень люблю астрономию! Всегда смотрю какие-нибудь программы про вселенную, читаю интересные статьи. Интересно, как возник космос?
Мне нравятся ваши глаза, темные и красивые, как моя душа
|
|
|
| |