ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Существуют три основные теории происхождения человека.
Теория творения (религиозная концепция) Взгляды, основанные на том, что человека создал Бог или боги.
Теория внешнего вмешательства (паранаучная теория)
Согласно этой теории, появление людей на Земле так или иначе связано с деятельностью иных цивилизаций. В простейшем варианте ТВВ считает людей прямыми потомками инопланетян, высадившихся на Землю в доисторическое время.
Эволюционная теория (научная теория)
Является наиболее распространённой в современном научном сообществе. Эволюционная теория предполагает, что человек произошел от высших приматов — человекоподобных существ путем постепенного видоизменения под влиянием внешних факторов и естественного отбора.
Мы остановимся на эволюционной теории и подробно рассмотрим ее этапы. Общий план строения и сходство многих черт организации человека и животных, особенно млекопитающих, очень давно привлекали внимание людей. В 18-ом веке К. Линней поместил человека в отряд приматов вместе с лемуром и обезьяной. Ж.Б. Ламарк считал, что человек произошел от обезьяноподобных предков, перешедших от лазанья по деревьям к хождению по земле. Крупнейшим событием в понимании истории человека кк вида стала работа Ч. Дарвина "Происхождение человека и половой отбор". Изучением происхождения и эволюции человека занимается отрасль естествознания - антропология (от греч. антропос - человек). Основные черты строения и особенности эмбрионального развития четко определяют положение вида Человек разумный в классе Млекопитающие, отряде Приматы, подотряде Человекоподобные обезьяны. Вместе с тем человек имеет специфические, присущие только ему особенности: прямохождение, подвижную кисть руки, позвоночник с четырьмя изгибами, очень большой мозг, крупные размеры мозгового и малые лицевого черепа, бинокулярное зрение. Эти особенности строения и физиологии человека - результат эволюции его животных предков.
Этапы Эволюция приматов
Дриопитеки Остатки дриопитеков (нижние челюсти, зубы, кости конечностей) найдены в Западной Европе, Восточной Африке и Южной Азии (Индия). По размерам — от шимпанзе до гориллы. У дриопитеков был относительно крупный головной мозг. Его коренные зубы были более примитивного строения и покрыты очень тонким слоем эмали. Видимо, дриопитеки питались лишь мягкими растительными кормами (например, сочными плодами). Длинные и подвижные кисти рук были приспособлены для висения и раскачивания на ветвях. Вероятно, по земле дриопитеки передвигались на четвереньках, как мартышкообразные обезьяны. Большую часть жизни они проводили на деревьях, передвигаясь по ним семейными группами. Австралопитеки
Австралопите́ки (южные обезьяны) — группа ископаемых высших приматов, живших около 4 миллионов лет назад и вымерли 2,5 миллиона лет назад. Кости впервые были обнаружены в пустыне Калахари (Южная Африка) в 1924 году, а затем в Восточной и Центральной Африке. Австралопитеками принято считать всех двуногоходящих обезьян. Образ жизни австралопитеков,видимо, был непохож на известный у современных приматов. Они жили в тропических лесах и саваннах, питались преимущественно растениями. Впрочем, поздние австралопитеки охотились на антилоп или отнимали добычу у крупных хищников – львов и гиен. Австралопитеки жили группами в несколько особей и, видимо, постоянно кочевали по просторам Африки в поисках пропитания. Орудия австралопитеки вряд ли умели изготовлять, хотя использовали наверняка. Их руки были весьма похожи на человеческие, но пальцы были сильнее изогнуты и более узкие.
Человек умелый Человек умелый — по-видимому, первое существо, сознательно изготовившее орудия труда и охоты: первые ещё грубо обработанные каменные гальки неоднократно находили вместе с останками этого существа. Орудия, которые делал Человек умелый, почти все были кварцевые, а кварц в местах стоянок этих людей не водился. Они приносили его самое близкое за 3 км. А некоторые — за 15 км! Это доказывало, что Человек умелый действительно был человеком. Он заранее подбирал камень для своих орудий. Ни одно из животных не только не подбирает сырьё для своих орудий, но и вообще не додумывается раскалывать камень, чтобы сделать его острым, превратить в орудие. Однако в отличие от более поздних видов homo, небрежно относились к изготовленным собой орудиям труда, и после использования попросту выбрасывали его. Учёные провели серию исследований и пришли к выводу, что кисть Человека умелого была способна к труду.
Эволиция человека Древнейшие люди
Человек прямоходящий (питекантроп)
Спустя 25 тыс. лет после появления человека умелого на Земле возник новый вид — человек прямоходящий, или питекантроп, ископаемый вид людей, который рассматривают как непосредственного предшественника современных людей. Они обладали средним ростом (1,5—1,8 м), прямой походкой и архаическим строением черепа (толстые стенки, низкая лобная кость, выступающие надглазничные валики, скошенный подбородок). Благодаря тому, что в то далекое время Африка соединялась с Европой и Азией, питекантропы расселились практически по всему земному шару.
Древние люди
Неандертальцы
Неандерта́лец, человек неандертальский — ископаемый вид человека, обитавших 30—24 тысячи лет назад. Название происходит от находки черепа, выявленной в 1856 году в ущелье Неандерталь в Германии. Неандертальцы обладали средним ростом (около 165 см), массивным телосложением и большой головой необычной формы. Их отличали мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. Шея короткая и как будто под тяжестью головы наклонена вперёд. Существуют предположения, что они могли быть рыжими и бледнолицыми. Строение голосового аппарата и мозга неандертальцев позволяют сделать вывод о том, что они могли говорить. Неандертальцы умели строить жилища. В качестве строительного материала использовались камни и кости убитых на охоте животных, поверх которых клались шкуры. Внутри жилищ или рядом с ними горел огонь, который неандертальцы не только умели поддерживать, но и добывать. Неандертальцы охотились на живших в то время в Европе северных оленей, мамонтов, шерстистых носорогов и пещерных медведей. Одолеть таких крупных животных в одиночку было очень трудно, поэтому на охоту отправлялись большими группами. Обладая развитой речью, неандертальцы умело координировали свои действия. Самый ранний известный музыкальный инструмент — костяная флейта с 4 отверстиями — принадлежит неандертальцам. Неандертальцы умели использовать самодельные инструменты и оружие, но, по-видимому, у них не было никакого метательного оружия — добычу убивали ударом коротких копий, о чём свидетельствуют следы развитых мышц на костях правой руки. Во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в позе эмбриона, покрытым красной накидкой. Рядом с телом были оставлены инструменты, цветы, яйца и мясо, что свидетельствует о вере в загробную жизнь.
Современные люди
Кроманьонцы
Кроманьонцы ранние представители современного человека в Европе и отчасти за её пределами, жившие 40—12 тысяч лет назад. Название происходит от грота Кро-Маньон во Франции, где в 1868 году было обнаружено несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита. Рост был около 180 см. Обладали развитой членораздельной речью. Они начали приручать животных и заниматься земледелием. У кроманьонцев существовали погребальные обряды. В могилу клали предметы быта, еду, украшения. Мертвых посыпали кроваво-красной охрой, надевали сетку на волосы, браслеты на руки, на лицо клали плоские камни и хоронили в согнутом положении (колени касались подбородка). В Дольни-Вестонице в Моравии найдена древнейшая в мире печь для обжига керамики, которая использовалась кроманьонцем. Жили общинами по 15—30 человек и впервые в истории создали поселения. Кроманьонцы нередко поселялись в пещерах. Но чаще они строили жилища самостоятельно, используя для этого кости и шкуры убитых на охоте животных. Многочисленные находки свидетельствуют о наличии культа охоты. Фигурки зверей пронзали стрелами, убивая таким образом зверя. Кроманьонец умел не только гравировать и рисовать на плоскости, но и научился передавать и объёмные изображения. Кроманьонцы были искусными художниками. Стены их пещер покрывали удивительно точные рисунки разнообразных животных и сцен охоты на них.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) единственный живущий в настоящее время. Неоантропы (др.-греч. νέος — новый и ἄνθρωπος — человек) — обобщённое название людей современного вида, ископаемых и ныне здравствующих.
А что обо всем об этом думаете Вы? Какай теории происхождения человека придерживаетесь?
Я тоже не могу слепо верить в Бога, но я могу верить науке. Однако и наука во многом тоже точной не может быть, тем более если речь идет о истории Земли.
Ну и Аминь! Только боюсь, что все-таки путешествие во времени возможно только в одну сторону - в будущее, час за часом. ("Я знаю, время лечит. Но, Боже! Час от часу не легче, а позже...")
А я верю в Бога именно потому, что настолько сложные процессы как появление человека с точки зрения науки слишком невероятны. Шанс именно такого сочетания всех факторов, который позволил появиться и развиться человеку слишком ничтожен. Нет, конечно, я не верю в Адама и Еву. Эволюционная теория куда более правдоподобна и подтверждена фактическим материалом, но вот насколько эволюция случайна? Мне всё-таки кажется, что без вмешательства высших сил не обошлось. И силы эти не инопланетяне (ибо тогда возникает вопрос о происхождении самих инопланетян), а нечто большее.
Ну что можно сказать по этой теме? Откуда появился человек? Я не знаю, я в то время не жила и никто не знает, теорий куча, а фактов раз, два и обчёлся. В Бога верю, но Дарвин был более убедительным. А если говорить о Боге, как о создателе, то а каком именно? Религий то много.
Я не верю в теорию Дарвина, хотя некоторым моим знакомым она пришлась по душе. Хотя недочеты во всех версиях появления человека на Земле есть, но в теории Дарвина их больше всех...
Человек и обезьяна боже кого мы обманываем это невозможно на это много докозательств ну например 1. Человек что бы произнести звук выдыхает из себя воздух, а обезьяна вдыхает 2.Обезьяна без разума , представте себе кошка начнёт преврощатся в человека Ещё много....... Отличная фраза, которой стоит научить попугая :"Я наконец-то начинаю привыкать к этому телу"
Обезьяна без разума , представте себе кошка начнёт преврощатся в человека
говорить, что обезьяна не обладает разумом - очень, очень опрометчиво.... обезьяна вообще-то по классификации всего разумного на земле твердо сидит своей облысевшей точке в тройке лидеров...
============================================================================= в религию не верю... поэтому библейскую версию отметаю ... хотя тут тоже все сложно.... кто-то назовет реакцию определенных химических веществ - химическим превращением, а кто-то чудом....
дарвину не охота доверять... ибо слишком примитивно считать что люди - это обезьяны... хотя и тут встречаются подводные камни.... есть же люди-свиньи, люди-крысы и прочие низкоуровневые существа из класса людей.... но и отсекать её слишком безответственно... возможно он в чем-то прав.... но ошибся только в том, что считал изначально человека обезьяной из-за определенных характерных повадок....
пришельцы ... ох... ну да ... наверно они и улетели от сюда, видя что получилось из их союза с обезьянами.....
есть же люди-свиньи, люди-крысы и прочие низкоуровневые существа из класса людей
Homo suidae, homo rattus??? ync, не понял, какие "низкоуровневые существа из класса людей"?
Quote (ync)
пришельцы ... ох... ну да ... наверно они и улетели от сюда, видя что получилось из их союза с обезьянами.....
Да, действительно на межгалактический союз не тянет . - Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!
На тему "откуда мы взялись" можно говорить вечно. Но могу сказать точно, что ни наука, ни религия не смогут полностью донести до людей свою теорию. Всегда человечество будет сомневаться и всегда найдет какие-нибудь не состыковки в доказательстве. На то мы и люди, чтобы вечно сомневаться) L.S.
да ну Дарвин ощибся конкретно или может специально. откуда ему было знать в те далёкие времина 18** - опыты такое как сейчас с днк он никак не мог поставить.Так что мы не от обезян произошли Дневник есть-пишите.
Для знакомства с материалом представлено более 80 найденных предметов и 270 фотографий, запечатлевших изготовленные человеком изделия, а также окаменевшие при жизни останки людей, динозавров, других животных и растений. Вероятно это всего лишь часть музея, который был создан в окрестности Москвы, в различные периоды длительно существовавшей на Земле эпохи динозавров. Найден метод идентификации предметов, которые были изготовлены в цивилизованной эпохе сотни миллионов лет назад. Атлантида, это Европа, которая была затоплена и осталась на дне океана, от 150 до 95 миллионов лет назад. Поэтому нет смысла искать ее на дне океана вблизи Испании, Египта, Гренландии и Италии. Однако на дне океана некоторые предметы менее подвержены разрушению человеком.
Известно, что большое разнообразие окаменелостей, формирующих кору Земли, претерпело многократное разрушение и переплавку. Этот факт свидетельствует о непригодности известных методов датирования, применяемых с целью определения возраста нашей планеты. Данные методы если и пригодны, то лишь для датирования минералов земной коры, принадлежащих периоду более позднего их возникновения вследствие последней переплавки. Предельно древний возраст, камней расположенных на поверхности нашей планеты и в самом деле, возможно, составляет всего лишь 4,5 миллиарда лет, но не бесконечное множество триллионов лет, истинно присущих Земле и другим планетам, созданным посредством синтеза вещества организмами с последующей их минерализацией. Задумались ли геофизики над фактом окаменевшего сердца у четырёх метровой рептилии, которая имеет древность 65 миллионов лет и была найдена в американском штате Каролина, или над окаменелостью организмов, обитавших ранее в океане и найденных в том же штате на вершинах отвесных склонов каньона? Я сомневаюсь. Сами же геофизики вполне обоснованно рассуждают о дрейфе континентов, о столкновении и утоплении сходящихся пластов породы друг под другом с расплавлением их в магме, а также высказывают предположение об исчезновении приходящих на смену друг другу цивилизаций.
На каждом изделии обозначена цифровая и буквенная роспись с обозначением юбилейной даты основания Москвы (1458-2358). Посредством цифровой и буквенной росписи, лазером создано художественное произведение: "Сражение Георгия Победоносца в единстве целого Мира животных, включая динозавров, мамонтов, слонов, крокодилов, бегемотов, медведей, волков, быков, львов, кабанов и так далее, против чёрного дракона. Над собственной головой Георгий держит двумя руками рукоять копья за головы двуглавого орла. С целью восстановления предыстории человечества, существовавшего сотни миллионов лет назад в единстве множества видов животного и растительного Мира на Земле, использовано открытие буквенно-цифровой надписи обозначенной посредством лазерного луча на изготовленных человеком изделиях, в присутствии отпечатка специфического рисунка шипов, характерных для зубов определённой разновидности динозавров. Одновременно с разумным человеком в эпохе динозавров, жили также более примитивные формы людей. Об этом свидетельствует след стального рашпиля на окаменевшем мозге дикаря, убитого человеком. Оказывается, что в эпохе динозавров уровень цивилизации был гораздо выше по сравнению с нашим временем.
Обратите, пожалуйста, внимание на окаменевшие при жизни: грибы; созревший плод груши; часть испечённой тыквы; окаменевший мёд в сотах; фрагмент молочной железы животного с её внутренней структурой; отрубленный топором кусок мяса от головы животного; превращённый в кварц зуб; голову птицы; окаменевшее яйцо самки динозавра, удалённое не самопроизвольно, а хирургическим путём; окаменевшую кость левой голени, принадлежавшую человеку; заточенную часть окаменевшего дерева с целью обработки человеком шкуры; копчёный и преобразованный в камень эпифиз трубчатой кости птицы с красным кроветворным мозгом и уцелевшими стенками сосудов; голову животного, поджаренную на костре в присутствие уцелевших зубов, языка и кровеносных сосудов; окаменевший мозг в присутствии червей, кровеносных сосудов и отпечатка зубов динозавра; окаменевшие при жизни головы людей и динозавров; испечённый в форме стопы динозавра хлеб; обратите также внимание на цвет и внутреннюю структуру пряника, замешанного на яичном желтке; присутствие отпечатка и скольжения зубов динозавра на металлических предметах, стекле и керамике; след крови на месте прикрепления шейного позвонка у оторванной головы женщины лапой динозавра в присутствие отпечатка его когтей; явно препарированная скальпелем голова новорожденного человека. На разрезе данной головы обозначена структура головного мозга, если Вы понимаете в ней, что ни будь; переплетённая вдоль и поперёк цифровая и буквенная надпись на поверхности металлических изделий и керамики формирует обозначенные человеком рисунки, в то время как мы всего лишь только освоили цифровую фото и видео запись. В частности, буквенно-цифровую надпись более крупного шрифта пересекает надпись мелкого и сверх мелкого шрифта, что, невозможно было понять в предыдущие десятки лет в отсутствие представления о компьютерно-лазерной голографии, которой мы еще не владеем. Данный метод был предназначен для обозначения 900 лет основания Москвы 1458-2358, на предметах изготовленных человеком в эпохе динозавров. Кстати полное отсутствие желания его расшифровать абсолютно непростительно одичавшему сообществу «современных исследователей» мечтающих заглянуть в удалённые от нашей планеты Миры, не имея даже представления о более высоком уровне цивилизации, который достигли наши предки; и так далее.
Если уж даете ссылку, то не забывайте про [hide]
*ссылки на посторонние ресурсы в подписи запрещены. только по согласованию с администрацией сайта*
Сообщение отредактировал Ритус - Понедельник, 21.11.2011, 15:01
Суть теории Дарвина заключается в том, что: 1. Жизнь существует на Земле сотни миллионов лет, а не несколько тысяч. 2. Простые формы жизни привели в результате эволюции к возникновению более сложных форм. 3. Изменение видов обусловлено средой обитания и естественным отбором. Человек, произошедший от обезьяны - это вырванное из контекста, грубое утверждение. Действительно, Дарвин говорил не об этом, в о том, что у обезьян и человека был общий предок. Лично я не могу сказать, что теория Дарвина является истиной в последней инстанции, но существование самого процесса эволюции я считаю неоспоримым фактом. Видео по теме: Доступно только для пользователей Поэма памяти Ойстраха С Днём рождения, thesims3.ru!!! 8-летию сайта посвящается Крик души
Я конечно сама не далеко от атеистов, но я просто не могу поверить, как существо называемой обезьяной могло пройти эволюцию до человека? Ещё, когда была маленькой думала, а почему все остальный обезьяны населяющие землю сейчас не ходят нормально на двух ногах и не мыслят разумно. Недавно я посмотрела фильм BBC про теорию иновалюции , то есть был человек, как один из видов животных ( он уже был разумный ). А потом человек одичал и превратился в обезьяну. Такая теория тоже немножко правдоподобна. А вообще жизнь мог создать только господь, а не случайное соединение веществ. Отличная фраза, которой стоит научить попугая :"Я наконец-то начинаю привыкать к этому телу"
Сообщение отредактировал Белая-Лис@ - Вторник, 27.03.2012, 10:59
Askanova, Это понятно, но тут ещё кое-что другое участвует. Например того как другой вид заменял другой, допустим была обезьяна, а от обезьяны постепенно появлялся человек. Смысл в том в процессе эволюции человека, предыдущий вид вымерал, а последующий продолжал жизнедеятельность пока его не заменят. Отличная фраза, которой стоит научить попугая :"Я наконец-то начинаю привыкать к этому телу"
Сообщение отредактировал Белая-Лис@ - Среда, 28.03.2012, 19:14