ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sh@dow, Millicent  
Древнеегипетские пирамиды
NichtsДата: Среда, 28.07.2010, 15:51 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
Я тоже считаю, что это дело рук иной цивилизации. wink
Я ещё слышал, что какую то пирамиду до сих пор не открыли. И не знают что там. Это мне учитель говорил вроде и открыть эту пирамиду не могут. Кто нибудь что то об этом знает? Раз эту пирамиду так "запечатали" то она должна скрывать что то...даже не знаю что.. wink

_ПеЧеНьКо_Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:06 | Сообщение # 22 |

Мистический комплекс, в который входят три великие пирамиды и статуя сфинкса, волновал и продолжает волновать умы современных исследователей. Древние пирамиды являются единственным из семи чудес света, которое осталось нерушимым под напором сухого пустынного ветра и прошло сквозь века неизменным. Такого количества гипотез и теорий не удостоилось больше ни одно чудо света, и в этом нет ничего удивительного. Ведь глядя на три гигантских сооружения, невозможно поверить, что к их постройке не приложили руку сами египетские боги. Споры учёных, которые не утихают с 1822 года, завязаны не только на том, как построили пирамиды, но и на том, кто именно это сделал.

Среди предположений есть совершенно фантастические, но встречаются и весьма похожие на истину, от этого не менее удивительные. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что секреты пирамид Египта корнями уходят в 2500 год до нашей эры. Предположительно в это время было закончено строительство Великой пирамиды Хеопса, самой величественной из трёх.

Первоначальная высота пирамиды составляла около 146 метров и была она облицована белым известняком, который отблёскивал на солнце. Сейчас её высота составляет около 135 м, и от известняка не осталось и следа. Его остатки можно увидеть только в верхней части пирамиды Хефрена. Многие ищут сакральный смысл в размерах пирамид, но скорее всего, это не то место где нужно искать. Гораздо интереснее до конца понять, для чего же были возведены эти величественные сооружения.

По словам легендарной оккультистки Е. П. Блаватской, египетские пирамиды были выстроены не за 2500 лет до н.э., а на 75 тысяч лет ранее и предназначены для хранения генофонда человечества в лице атлантов, которые, собственно говоря, и построили пирамиды. Такая точка зрения не выглядит фантастичнее многих других, поэтому может быть принята во внимание. Особенно если вспомнить слова Нострадамуса, который говорил, что пирамиды были построены выходцами из Атлантиды с помощью мысленного воздействия на гравитацию.

Тайны египетских пирамидПроведённые научные исследования доказали наличие пустот, как под пирамидами, так и под Сфинксом. Учёные запускали в шахты нижнего яруса робота, который упирался в двери из известняка. Поэтому теория о том, что в подземных помещениях хранятся тайны человеческой цивилизации, имеет право на жизнь. Интересно, что египетские власти не горят желанием давать разрешение на дальнейшие раскопки. То ли они не хотят даже немного подрывать свой туристический бизнес, то ли действительно чего-то опасаются.

Секреты египетских пирамид напрямую связаны с именем Имхотепа. Деятельность этого великого учёного красной линией проходит сквозь всю историю Египта, начиная с 2630 года до н.э. Человек, который стал богом. Гениальная личность своего времени, сравнимая только с Леонардо да Винчи и то с большой натяжкой. Именно Имхотеп, будучи верховным жрецом и занимая при фараоне должность главного советника, разработал проект первой пирамиды из каменных блоков. Мистическая фигура, ставшая для жителей Древнего Египта богом медицины. Верховный жрец отличался незаурядными способностями, фантастичность которых для человека той эпохи заставляла учёных сомневаться в реальности его существования. Имхотеп был гениальным врачом – основателем египетской медицины, и архитектором, который не только изобрёл форму пирамиды, но ещё многих архитектурных форм. Писатель и философ – Имхотеп унёс с собой разгадки большинства тайн, над которыми работают учёные уже двадцать первого века.

Ещё одной интересной теорией является применение пирамид как энергетической установки. Можно найти несколько подтверждений этой гипотезы, исходя из архитектуры пирамиды Хеопса. Имел ли смысл древним египтянам возводить такое грандиозное сооружение только для почтения памяти фараона? Пирамида пронизана различными шахтами и каналами на всей своей высоте и протяжении. Научно доказано, что эти каналы проложены в соответствии с картами звёздного неба. По осевой линии пирамиды проходит вертикальный канал, который, возможно, является энергетической установкой для связи с Вселенским Разумом или духами предков, согласно верованиям древнего народа. Интересно, что внутри пирамиды находится большое количество помещений, которые к обряду захоронения не имеют никакого отношения. До сих пор не доказано, на самом ли деле, фараон Хуфу (Хеопс) был похоронен в погребальной камере Великой пирамиды или всё-таки в другом месте.

Тайны египетских пирамидЗагадки пирамид Древнего Египта с каждым новым открытием оставляют всё больше вопросов, чем ответов. Пирамида Хеопса построена на основе более древней пирамиды, время постройки которой предположительно 14 тысяч лет до н.э. Её размер настолько велик, что она занимает около половины объёма Великой пирамиды. При обустройстве и росписи внутренних помещений использовались специальные фонари, возможно электрические. Они были обнаружены при раскопках и всё ещё отдавали слабый свет, не смотря на тысячи лет с момента их захоронения.

Существует гипотеза, что электроэнергию египтяне получали с помощью энергетических установок типа Большой галереи в пирамиде Хеопса. На гранях пирамиды учёные обнаружили различные изображения, выполненные с помощью бороздок. Рисунки при желании можно увидеть в отражённом свете. На южной стороне пирамиды, скорее всего, изображён портрет древнеегипетского бога Тота, одного из самых значимых богов в мифологии египтян. Загадки в камне, тайны пирамид Древнего Египта ещё долго будут волновать фантазию человечества, получая свой отклик в книгах и кинофильмах. Остаётся лишь надеяться, что технологии двадцать первого века всё-таки смогут открыть людям знания, которые были погребены под толщей песка и времени.

РитусДата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 23 |
Как были построены египетские пирамиды?

Никто не знает точного возраста пирамид. Тысячу лет до Рождества Христова они уже были древними и таинственными. Строительство большой пирамиды в Гизе ученые относят к периоду 4 династии фараона Хеопса (около 2900 года до Рождества Христова).

Общепринято считать, что пирамиды по назначению своему являются гробницами. Древние египетские фараоны верили, что их будущие жизни зависят от того, насколько хорошо будут сохранены их тела. Поэтому после смерти тела их бальзамировались, а мумии поме­щались во внутренних потайных комнатах под огромными каменными глыбами. И даже внутренние подходы замуровывались, чтобы таким образом спрятать место захоронения от грабителей. Правда сейчас идет много споров по поводу назначения пирамид, т.к. сегодня доказано, что, например, в самой известной пирамиде, пирамиде Хеопса, никогда не было никаких захоронений. Поэтому роль пирамид в качестве гробниц подвергается сомнениям и спорам.

Строение подобной громадной конструкции было непостижимым проявлением инженерного искусства. Классическая точка зрения ученых говорит о процессе построения пирамид следущее.

На строительстве большой пирамиды 100 тысяч рабов работали около 20 лет. Каждый каменный блок был высотой 7 метров и шириной 5,5. При строительстве пирамид использовался известняк и гранит, который из каменоломен везли по Нилу на специальных лодках. Сделать это можно было только в течение трех месяцев во время весеннего паводка. То есть необходимо было осуществить 500 000 таких рейсов в течение 20 лет, чтобы доставить необходимые для строи­тельства плиты.

Лодки разгружались на специальную площадку, от которой прямо к пирамиде вела мощеная камнем дорога. Затем каждый блок весом около двух тонн группой рабов выгружался на особые сани. После этого уже другая группа рабов по ровной поверхности дороги веревками тащила ог­ромный камень к месту строительства. Эта процедура повторялась с каждым каменным блоком. Всего же их в Большой пирамиде насчитывается около 2 300 000.

По мере роста пирамиды строилась и гигантская наклонная плоскость. Большие группы рабов тянули блоки к новому уровню строительства. Каждый каменный ряд пирамиды, состоящий из огромных известняковых блоков, плотно укладывался один к другому. Ровная поверхность блоков скрепляла их друг с другом даже крепче, чем цемент. В центр пирамиды укладывались необрабо­танные блоки; ближе к поверхности качество обработки повышалось. И, наконец, лицевая повер­хность известняковых плит шлифовалась так тщательно, что стыки между ними были едва видны. У пирамиды, как правило, было 3 внутренних помещения, соединенные между собой переходами.

Стоит обратить внимание, что данная теория является классической и преподносится детям в школьных учебниках, но нельзя не отметить, что до сих пор, вот уже на протяжении нескольких тысячелетий, никто достоверно не может сказать как были построены пирамиды и каково их истинное назначение.

И всё же, мне кажется, что пирамиды строили люди, а не инопланетяне дали их нам. Хотя сейчас можно говорить всё, что душе угодно.

NicoleCatДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:08 | Сообщение # 24 |
Это очень интересная тема. Я где-то читала, что кирпичи гладко и точно построены. Для этого нужны инструменты, какких не было в Древнем Египте.

Сообщение отредактировал ритус - Четверг, 24.02.2011, 10:38

РитусДата: Среда, 23.03.2011, 11:58 | Сообщение # 25 |
Quote (NicoleCat)
. Для этого нужны инструменты, какких не было в Древнем Египте.

Про это я не знаю, и какие инструменты тоже не в курсе (а жаль).
В книге моей есть вот что:
Их возводили гениальные мастера, специалисты по подъёму тяжестей, каменотесы.
Книга " Я познаю мир".

limon18Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:37 | Сообщение # 26 |
а я слышила в передаче что пирамиды служили и будут служить спутниками с НЛО.

К@ринк@Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:00 | Сообщение # 27 |
Хоть убейте меня, но я не верю в то, что древние египтяне могли их построить! Современным людям с нашей техникой это не под силу! Построить такие махины, из таких блоков, да еще и под Поясом Ориона, в соответствии со сторонами света... Да не могли они сделать этого! А вот инопланетяне...

Лучше быть неизвестным исполнителем, чем известной бездарностью© Till Lindemann.

TyPreHeBДата: Четверг, 10.01.2013, 17:59 | Сообщение # 28 |
Одинокий странник
Я очень много передач просмотрел про Египетские пирамиды,и там красиво объяснили,что за какие-то сто лет египтяне научились строить пирамиды с огромных камней,идеально обработанных и поднятые на такую высоту,что до сих пор нет таких технологий,чтобы повторить такое.А потом в одно утро проснулись Египтяне и разучились строить пирамиды,в пример привели пирамиду,которая была отвратительно сделана из камней,наброшенных просто так и замазаны каким-то раствором.Не настораживает этот факт? Кто тогда мог изготовить такие огромные камни и сложить их один к одному как пазл.Я лично склоняюсь к тому,что здесь не обошлось без инопланетных гостей,про существование,которых мы только догадываемся.

ТД / Мастерская / Дневник

GenzaiДата: Четверг, 10.01.2013, 22:45 | Сообщение # 29 |
Цитата (TyPreHeB)
Кто тогда мог изготовить такие огромные камни и сложить их один к одному как пазл.Я лично склоняюсь к тому,что здесь не обошлось без инопланетных гостей,про существование,которых мы только догадываемся.

ну самое распространеное мнение что это пришельцы с масра и еще с планеты (забываю всегда как она называется...она еще взорвалась и 3 больших осколка разрушили марс)
они были высококультурными цивилизациями, подобными атлантиды. Они пришли передать свои знания так сказать

по сути о пирамидах....
несколько фактов которые я узнала и которые мня очень зацепили.
1. в пирамидах ИДЕАЛЬНЫЕ длины. если посвятить лазерным лучем с одного конца коридо в другой (а там что то в километрах даже измеряется это расстояние) ни будет НИ ЕДИНОЙ ПОГРЕШНОСТИ. так же если в определенном порядке перемножать/складывать длины комнат (высота ширина диагонали...) получаются постоянные типа пи и е. тоже интересный факт.
2. сама структура пирамид (даже систем пирамид) это окружность деленная на углы в 11 градусов....каждая пирамида так сказать вписана в такую вот окружность, и все вершины/ребра пирами взаимосвязаны не только между собой (а это как египет так и мексика) но даже по построению и расположению взаимосвязаны с пирамидами марса. те так же сделаны идеально.
3.сеть пирамид окольцовывает землю, как некий защитный барьер

TyPreHeBДата: Четверг, 10.01.2013, 23:56 | Сообщение # 30 |
Одинокий странник
Genzai,
И как после всего тог что нам приводят будут говорить,что люди сами построили эти пирамиды?Не люди строили-это точно,но вот кто?!Это вопрос,на который мы не способны ответить.А вот еще говорили,что пирамиды служат ориентиром для пришельцев!Да там много фактов приводят из передач,тем более я люблю такие познавательные передачи и мне очень интересно смотреть о таком и узнавать что-то новое smile

GenzaiДата: Пятница, 11.01.2013, 11:08 | Сообщение # 31 |
Цитата (TyPreHeB)
.А вот еще говорили,что пирамиды служат ориентиром для пришельцев

да, но опять же моя версия (версия в которую я верю и придерживаюсь) это тот же марс и та планета=))))
есть еще пример что при всех катастрофах, при всех оружейных испытаниях (серьезных испытаниях) в небе видят нло...
и вот сама версия. те что потсроили эти пирамиды пытались передать часть своих знаний, и построив пирамиды, наладили атк сказать связь с землей, и прилетают следить чтобы земляне не уничтожили себя так же как та лпанета
(по легендам/мнениям та планета была уничтожена жителями по той причине что их развитие перешло все мыслимые и не мыслимые границы...и они практически самоуничтожились)

TyPreHeBДата: Пятница, 11.01.2013, 12:17 | Сообщение # 32 |
Одинокий странник
Genzai,
Версий очень много и у каждого свое мнение на этот счет.Я люблю опираться на факты,а в разных передачах очень четко показывают,а главное, доказывают,что абсолютно не люди построили эти пирамиды,но кто?! Нам лишь остается догадываться и ответ на этот вопрос,мне так кажется,мы не скоро узнаем.Не исключен и ваш вариант про Марс,потому что наш народ это и делает,что сами себя уничтожаем smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013