ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sh@dow, Millicent  
Психология
azbuka@ruДата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:44 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
Ramina, и теорию и конечно же практику wink А НЛП не я затронула. Надеюсь больше здесь и не будет обсуждения этой области.
Насчет экспериментов...да, абсолютно согласна. Я считаю, вопросом о гуманности психологию пытались подавить, стереть с лица земли как отдельную науку, запретив подобные эксперименты. Но даже взять не подобные. Обычный эксперимент на выявление влияния установки. Опишу конкретный пример для интереса:
Взяли 2 группы студентов и одну фотографию. На фото был мужчина, кто он и что он не известно. Первой группе его показали, сказав что это сирийный убийца, и попросили описать его характеристики по внешности. Описания были соответствующие :"его высокий лоб говорит о том что он не остановится перед жертвой, глаза выражают ненависть..." ну что-то типа того.
Второй группе показали фото. добавив что это великий ученый, и тут понеслось : " у него высокий лоб - это говорит о высоком интеллекте, у него глубокий мудрый взгляд..." и т.д. и т. п.
Так вот к чему я все это. Вообще психолог Обязан сообщить испытумым что за эксперимент проводится, каковы его цели и т.д. Но во многих экспериментах нельзя этого говорить, т.к. это все испортит и данных никаких не получится.
Такчто пусть о гуманности ведут разговоры в горячих точках. где убивают людей...просто так. А психологи все делают ради развития науки, ради людей.
ЗЛОЙ_ГЕНИЙ, психология набирает обороты в крупных городах. Чем меньше город, чем менее он развит в других областях, как правило и запрос на психологическую помощь ниже. Соответственно и нет психологов, хотя...психологи не прибиты к одному месту. Знаю, что ездят по разным городам. А в таких местах, где не развита эта структура очень хорошо развиваться шарлотанам dry людям не с чем сравнить и верят.

Sh@dowДата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:59 | Сообщение # 22 |
FarEast
Quote (azbuka@ru)
Но во многих экспериментах нельзя этого говорить, т.к. это все испортит и данных никаких не получится.

Тогда и смысла этому эксперименту не будет. Существуют даже тесты, которые помогут человеку понять свое психическое состояние, хотя признаюсь, что я их если и проходила, то очень давно.
По поводу развития психологии, то у нас в Хабаровске был уже пятый Азиатско-Тихоокеанский международный конгресс психологов (правда, это было довольно давно - в 2006 году, если не ошибаюсь), в котором принимали участие психологи крупнейших ВУЗов России, представители ЮНЕСКО и ООН, учёные Приамурского географического общества. Я кое-что про это прочитала. Ученые на нем обмениваются опытом и результатами своих исследований.

Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"

RaminaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:07 | Сообщение # 23 |
ЗЛОЙ_ГЕНИЙ возможно и есть, но ты не знаешь. Вот в нашем городишке на 24 тыс человек есть кризисный центр и о нём стали узнавать только год назад, хотя он существует 10 лет. А ты живёшь, как я поняла, в Екатеринбурге, город большой и псих. центры точно есть.

Quote (Ky-ky-shka)
у нас в Хабаровске был уже пятый Азиатско-Тихоокеанский международный конгресс психолог

Вот бы съездить на что-нибудь подобное...

Сообщение отредактировал Ramina - Воскресенье, 09.08.2009, 13:15

azbuka@ruДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:17 | Сообщение # 24 |
Ky-ky-shka, и такие съезды бывают. В нашем ВУЗе проводятся подобные мероприятия, съезжаются с разных уголков страны (иногда зарубежные ученые). А вообще рынок услуг живет по принципу "будет спрос - будет и предложение". Если в небольшом городе всем понадобится психолог - он там будет, и не один. Думаю, в дальнейшем психология будет распространяться по всем населенным пунктам. Но для этого нужна определенная психологическая просвещенность людей. Часто слышу такое мнение, что психолог - врач, что психолог не нужен, что он воду льет и выманивает деньги. Пока что в России процветают псевдопсихологи и сектанты (под видом психологов). Все от того что непросвещенные люди сокращают психологов, а их ставку (з/п) оформляют на себя (так происходит в детских садах, школах и т.д.). Они не понимают что психолог обязан быть в таких учреждениях. Это подобно тому как сейчас какойто мебельщик властвует над нашей армией...ему не знакома эта область и он направо и налево сокращает войска....скоро мы останемся незащищенными. Так и с психологами. Скоро увидеть психолога вы сможете только на личном приеме за большие деньги. А могли бы бесплатно ( в некоторых учреждениях).

Ramina, ооо...у нас много всего есть! на любой вкус и цвет biggrin

RaminaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:21 | Сообщение # 25 |
Quote (azbuka@ru)
А могли бы бесплатно ( в некоторых учреждениях).

А у нас всё бесплатно, сплошной альтруизм happy
Quote (azbuka@ru)
Ramina, ооо...у нас много всего есть! на любой вкус и цвет biggrin
значит без работы ты не останешься, главное, чтобы не отказывали из-за отсутствия стажа.

azbuka@ruДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:33 | Сообщение # 26 |
Ramina, ну тут все как всегда, решают связи. В некоторых гос. учреждениях психолог получает не большую зарплату.
Я вожно подамся в МЧС, если нервы станут железными.
Хотя вообще возможностей уйма. Да, где-то нужен опыт, а где-то как раз он не нужен. Ищут молодые умы, не искалеченные стажем happy

RaminaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:43 | Сообщение # 27 |
Quote (azbuka@ru)
Я вожно подамся в МЧС, если нервы станут железными.

Серьёзная заявка... Не страшно? И чем ты планируешь заниматься?

BerserckДата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:46 | Сообщение # 28 |
Haruspex
На деле психология оказалось не такой бестолковой дисциплиной, какой ее иногда представляют люди, занимающиеся сплошь логико-философскими дисциплинами. Во всяком случае мне понравились идеи Вильгельма Вундта, Эрнста Вебера, Густава Фехнера, Макса Вертгеймера и Вольфганга Келера.

Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним

(АлинА)Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:11 | Сообщение # 29 |
интересная очень наука))может кому то не понравится,но это просто от того что не могут понять,ну или не хотят...а мне это интересно))беру часто книги у классного руководителя))

@легДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:19 | Сообщение # 30 |
Может это звучит глупо, но в будущем я хочу быть психологом. Я могу помочь людям. Все друзья просит у меня совета. Я очень люблю помогать людям в их проблемах. Могу помочь любому, даже тебе!

(АлинА)Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:27 | Сообщение # 31 |
Quote (@лег)
Может это звучит глупо, но в будущем я хочу быть психологом. Я могу помочь людям. Все друзья просит у меня совета. Я очень люблю помогать людям в их проблемах. Могу помочь любому, даже тебе!

и почему это глупо звучит??конечно может возникнуть проблема с работой,но в жизни это ещё не раз пригодится))и тебе,и твоим близким,и друзьям)))

@легДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:46 | Сообщение # 32 |
Quote ((АлинА))
и почему это глупо звучит??

Некоторые говорят: "Нафига тебе это нужно? Тупая профессия для психов" и прочие вещи, которые не приятно слышать. Тем более, что мне нравиться эта профессия. И эти оскорбления про профессию обидны для меня.

Сообщение отредактировал @лег - Понедельник, 24.08.2009, 12:47

(АлинА)Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:16 | Сообщение # 33 |
@лег, у каждого есть право выбора...тем более я считаю что в жизни нужно попробовать как можно больше...вот...отличная наука...больше сказать нечего...

Sh@dowДата: Вторник, 25.08.2009, 13:23 | Сообщение # 34 |
FarEast
@лег, это не глупо попробовать стать психологом, просто к этому надо действительно отнестись серьезно и более того это действительно очень ответственно.

InkomaДата: Вторник, 25.08.2009, 13:51 | Сообщение # 35 |
Олег, нет ничего глупого и смешного в том, что ты хочешь быть психологом и помогать людям. И тем, кто задают тебе такие вопросы, я бы просто ответила : "В будущем посмотрим, кто из нас психом окажется и к кому лечиться пойдет)". Ну это, конечно, с юмором smile . В общем, если ты для себя решил, то не обращай внимания на всяких дураков.

А меня всегда привлекала психология, даже когда-то раздумывала над тем, не стать ли и мне психологом, но поняла, что это не мое. Но как я зачитывалась Фрейдом... smile

Sh@dowДата: Вторник, 25.08.2009, 14:04 | Сообщение # 36 |
FarEast
Inkoma, к психологам обращаются люди, у которых с психикой может все и в порядке, просто какие-то проблемы дома или вообще. а саии они не могут в этом разобраться, вот и спрашивают совета у специалиста.
Вот, лаже понятие: Практический психолог — специалист, имеющий соответствующее образование и уровень квалификации, оказывающий психологическую помощь (психологические услуги) населению, включающую полный или частичный спектр из направлений, предусмотренных соответствующими должностным обязанностям, определяемыми соответствующим «Положением о психологической службе» и конкретной ситуации, требующей психологического вмешательства или использования специальных психологических знаний и технологий.

InkomaДата: Вторник, 25.08.2009, 15:06 | Сообщение # 37 |
Ky-ky-shka, Я знаю все это smile . К чему ты?
Наверное к "В будущем посмотрим кто психом окажется..." ? Так я же написала, это с юмором, несерьезно). Просто если люди считают, что психолог -
Quote (@лег)
Тупая профессия для психов
, я думаю, что лучше отшутиться и не зацикливатся на такой ерунде. Вот.
А вот с "психами" чаще всего работает уже психиатр. Но и психологи могут работать в психиатрических клиниках. Так что все относительно.

Сообщение отредактировал Inkoma - Вторник, 25.08.2009, 15:12

Sh@dowДата: Вторник, 25.08.2009, 15:18 | Сообщение # 38 |
FarEast
Inkoma, я поняла, просто так к слову написала, чтобы и другие знали, что это такое и что значит быть психологом. Будет как дополнительная информация. Так что если что-то хочешь дополнить в теме, то пиши. Буду только рада и удачи в общении.

RaminaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:39 | Сообщение # 39 |
Quote (@лег)

Значит уже сейчас начинай изучать соответствующую литературу, чтобы быть подготовленным и в будущем, поступив в университет, не сказать на 3-м курсе: "Оба-на! А я ведь психологию себе совсем не такой представлял".

zakaruchkaДата: Суббота, 12.09.2009, 17:19 | Сообщение # 40 |
Конечно,это довольно интересная профессия.И мне даже хотелось стать психологом.Но,боюсь эта профессия станет такой же,как и профессия юриста.Желаю удачи тем,кто хочет стать психологом.А мой путь совершенно другой

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013