|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Недостатки и глюки в Мире Приключений
| |
| Sh@dow | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:02 | Сообщение # 1 | |
FarEast
Статус: Offline
|
Как известно, что ничего не может быть идеальным, и даже у аддона Мир Приключений тоже есть свои недостатки и недоработки. Какие минусы вы нашли в аддоне? Что вам не понравилось? Чего не хватает или может даже что-то лишнее там есть? Также случались ли у вас какие-то глюки во время путешествий
Например, мне больше всего не понравилась сама Франция. которая мне не показалась такой интересной, как Китай или Египет. Если честно, то я бы хотела, чтобы вместо Франции была какая-то другая страна. По поводу глюков, то раз у меня произошел один очень неприятный глюк в Китае. Я дала команду двум своим симам зайти в Брюхо Дракона. Так вот один вошел, а другой не смог. Притом не просто не зашел, а застрял: он не мог сделать ничего и просто стоял, а на команду идти начинал ругаться. Поняв, что ничего нельзя сделать, мне пришлось завершить свое приключение, так толком и не начав его. Они вернулись домой. Было ли у вас что-то похожее? Делимся.
Техническая сторона игры (запуск, установка) - не обсуждаются
1. Вопрос: после поездки в любую из стран генеалогическое древо или перестает открываться, или исчезает, или меняется (покойные родственники молодеют и воскресают). Ответ: это баг игры. Ещё не исправлен.
2. Вопрос: из путешествия вернулись симы, не одни, а со своими клонами, причем все живут отдельной жизнью, сами по себе. Ответ: попробуйте восстановить предыдущее сохранение, до возвращения, и переиграть. Никогда не женитесь в путешествии и не перевозите в другой стране к себе в дом Симов. Если хотите жениться на иностранце - поезжайте, выберите себе нужного жениха, потом возвращайтесь в свою страну, вызовите его в гости, предложите переехать и только тогда женитесь, когда он уже у вас будет.
3. Вопрос: выяснилось, что у симки есть муж в Китае и дочь, причём с мужем она даже не знакома. Ответ: баг игры. Часто возникает из-за романтических отношений путешественника с иностранцами. Перед поездкой надо сохранится, если в генеалогическом древе находятся лишние симы, выходить, не сохраняясь и организовывать путешествие по новой.
4. Вопрос: предметы, которые берешь с собой в путешествие, например топор из Китая, по прибытию в Египет может исчезнуть из рюкзака и оказаться в багаже семьи. Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
5. Вопрос: мой сим не может делать раскопки: подходит к нему и говорит, что невозможно подойти. Ответ: раскопки раскапывать невозможно, это баг игры. В настоящее время исправлен.
6. Вопрос: бассейн не виден сверху. Ответ: в настройках игры поставьте галочку «дополнительная визуализация».
7. Вопрос: пропал продавец, и касса некликабельна.
8. Вопрос: виснет сим при фотографировании. Вроде сфотографировал, но сверху висит задание, будто фотографирует, а сим стоит и ни на что не реагирует. Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.
9. Вопрос: нет иконки сима. Голубая шкала настроения и тикающие время. Особый торговец, исследователи ходят, а сима нет. Ответ: возможно, заглючил сэйв. Надо сохранить семью в библиотеке, начать новую игру и поселить свою семью в город заново.
10. Вопрос: изображение исчезло, т. е симка есть, но её не видно. Виден только ромб над головой. Слева экрана и на древе изображение пустое. Ответ: баг игры. Пока не исправлен.
Благодарим всех пользователей, участвовавших в развитии темы.
|
|
|
| |
| Lisа | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:42 | Сообщение # 1761 | |
|
У меня был глюк из вопроса 9. Уже собиралась делать как написано, но потом загрузила преведущее сохранение (было сделано дней за 6 до этой глючной поездки), поиграла с него пару дней и отправила во Францию (там был глюк). Пока все нормально, надеюсь такого не повторится. И еще глюк. Рядом с топором Пангу есть дверь за которой лежит символ гробницы (специально смотрела в прохождении квеста). Эта дверь в узком проходе и симка не может туда пройти и "изучить" стену Скорее всего глюк какого-то патча, так как когда играла еще давно вроде доставала эту редкость. Попробую изменить гробницу кодом, может получится
|
|
|
| |
| МнеПовезет | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:21 | Сообщение # 1762 | |
|
Блин, мне вопрос 9 подходит. Сим едет в Китай и там пропадает. Ни значка над головой, ни сима на панели управления нет. Так не хочется игру заново начинать... Я всех симов в городе сама создала, там уже всё развито и всё это полетит... А другого варианта, более щадящего нет? Только новую игру начинать?
Цитата (Lisа) У меня был глюк из вопроса 9. Уже собиралась делать как написано, но потом загрузила преведущее сохранение (было сделано дней за 6 до этой глючной поездки), поиграла с него пару дней и отправила во Францию (там был глюк). Пока все нормально, надеюсь такого не повторится.
А как загрузить предыдущее сохранение, не подскажешь?
Мультипостинг.
Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!
|
|
|
| |
| posa | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:28 | Сообщение # 1763 | |
|
Цитата (МнеПовезет) У меня был глюк из вопроса 9. Уже собиралась делать как написано, но потом загрузила преведущее сохранение (было сделано дней за 6 до этой глючной поездки), поиграла с него пару дней и отправила во Францию (там был глюк). Пока все нормально, надеюсь такого не повторится.
Лично у меня такое никогда не проходит всё одно начинается всё до точности повторяться, правда, тьфу, тьфу глюков таких уж не было. Ну, вот самый первый раз как начала играть был глюк, из Китайской поездки домой симы не могли возвратиться, исчезала панель управления. Так вот начинаю со старого сохранения играть доиграю до поездки поеду, а оттуда ни как и именно Китай всегда борохлил.
МнеПовезет
Чтоб сохранения были, сохраняйся всегда, как и про запас держи всегда сохранённую игру, я так делаю, правда сейчас нет никаких огрехов, если конечно железо не полетит…
Если раньше Белла Гот, была, у НЛО, То сейчас она всего лишь Малое дитё!
Сообщение отредактировал posa - Четверг, 18.07.2013, 15:30 |
|
|
| |
| Chartovka | Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:07 | Сообщение # 1764 | |
|
После установки Островов, съездить в отпуск стало невозможно. Игра вылетает совершенно произвольно, может на стадии загрузки или через несколько симсвских дней. В остальном игра совершенно стабильна, учеба в универе без проблем. Вероятно мешает какой-то хак, но не могу найти его стандартными методами. Может у кого такое было и знает, какой хак может мешать только путешествовать. Никаких специальных хаков для путешествий нет. Кроме того, грузятся эти путешествия гораздо дольше, чем раньше.
Конница Буденного стояла над обрывом. И все бы ничего, если бы не одно "но!"
Сообщение отредактировал Chartovka - Вторник, 06.08.2013, 01:09 |
|
|
| |
| Леди_Лейн | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:05 | Сообщение # 1765 | |
Леди
|
Chartovka, Цитата (Chartovka) После установки Островов, съездить в отпуск стало невозможно. Игра вылетает совершенно произвольно Вы в другой городок в этом сохранении переезжали? После переезда в другой город локации МП не грузятся, если до этого вы в них путешествовали из старого городка. =(
Сквозь вселенную (челлендж № 7) Династия Санфилд Династия Кэмпбелл (челлендж № 2, закрыт)
|
|
|
| |
| Chartovka | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:58 | Сообщение # 1766 | |
|
Леди_Лейн, не переезжала, ничего такого не делала. Просто установила Райские острова и обновила моды, как всегда. Отпускные города грузятся, вот сегодня, даже удалось поиграть там, хоть и со страшными глюками, игра вылетела в процессе загрузки городка.
|
|
|
| |
| Леди_Лейн | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:39 | Сообщение # 1767 | |
Леди
|
Chartovka, я играла с МП, ездила в путешествия, после установки Райских островов. Проблем и глюков не было. Пока не переехала в другой город. Но после переезда я понимаю, в чём может быть проблема, там, я думаю, действительно, недоработка. А если не переезжали, и локации не грузятся, то с этим в Техподдержку надо. Что-то с чем-то возможно конфликтует, но это не баг игры.
Сквозь вселенную (челлендж № 7) Династия Санфилд Династия Кэмпбелл (челлендж № 2, закрыт)
|
|
|
| |
| Chartovka | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:20 | Сообщение # 1768 | |
|
Леди_Лейн, понятно, спасибо! Буду искать. (
|
|
|
| |
| Новерия | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:41 | Сообщение # 1769 | |
|
У меня в лицензионной версии игры случился баг из первого пункта. Семейное древо переглючило так, что даже MasterController, который я долго не решалась ставить, не смог помочь. У некоторых симов в древе стало по 3-4 родителя, так как некоторые по какой-то непонятной причине раздвоились. MasterController не может удалить ни одного из них, иногда сыпет ошибками Script Error. Кстати, произошло это после поездки в Шанг-Симлу, при чем ездила туда только одна симка. Случился какой-то сбой в гробнице Горячие ключи (кажется, так называется - где валун у входа надо разбить), из-за него пришлось уезжать и перегружать весь Китай. А я еще сохранилась по неопытности. Теперь вот мучаюсь. Но после перегрузки Китая гробница прошлась более-менее нормально, только при выходе симка застряла в текстурах вместе с толпой других таких же несчастных симов, которые там ошивались. Вытащила с помощью ResetSim. Обидно, что такое классное дополнение такое багованное. Новую игру начинать не хочется, я уже много поколений одной семьей играю. Может кто-то знает еще способы, как починить это древо?
|
|
|
| |
| heartdrive | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:49 | Сообщение # 1770 | |
|
у меня тоже был баг из вопроса 9, вылечила без отката к старой сохраненке, удалив все воспоминания симов и отключив их в настройках, может кому-нибудь поможет) толку от этих воспоминаний все равно немного
собственно я со своей проблемой( во Франции моим симам не дают квестов в гробницы, вообще. Дают все остальные побочные - принести титан, гранаты, устроить свидание, сделать фотки, принести нектар. Пробовала ездить разными симами, удаляла файлы Франции из папки с сейвом (кеш тоже) - все равно. Причем при удалении обоих файлов Франции городок все равно остается таким как был, т.е. новый не генерится, там также стоит наша дача и визы у имеющих их симов не пропадают. Пробовала создать другой город и из него поехать во Францию - там все работает! Египет и Китай работают везде. Так же я переустанавливала игру - это вылечило глюк все той же Франции, не дававший вообще никакие квесты)) Сейчас квесты даются, но только не в гробницы( В общем, я уже не знаю что еще можно сделать, прошу помощи, переезжать из города где живет 8 поколений моих симов из-за этой Франции мне совсем не хочется(
|
|
|
| |
| Новерия | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:44 | Сообщение # 1771 | |
|
Обнаружен еще один баг, связанный с Миром Приключений, но не имеющий непосредственного отношения к нему. Надеюсь, в этом разделе будет в тему... Так вот... если в доме находится (висит или лежит) топор Пангу, то из этого дома нельзя никого отселить. После выполнении действия Переехать появляется надпись Идет обработка..., и на этом игра встает, приходится завершать аварийно. Но решение простое: если этот топор положить какому-нибудь симу в багаж, переезд совершается сразу и без тормозов.
|
|
|
| |
| Windows_8 | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:56 | Сообщение # 1772 | |
Spider
|
heartdrive, попробуйте вызвать цели с помощью Master Controller . У меня так же было, только мод и спас.
|
|
|
| |
| veronikaHe | Дата: Четверг, 03.10.2013, 05:57 | Сообщение # 1773 | |
|
ЗЫ... когда спускаюсь в нектарный погреб и открываю сундук, игра вылетает, тоже так же( и там же) если открываю саркофаг.
PermBerezniki
|
|
|
| |
| Леди_Лейн | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:59 | Сообщение # 1774 | |
Леди
|
veronikaHe, Цитата (veronikaHe) ЗЫ... когда спускаюсь в нектарный погреб и открываю сундук, игра вылетает, тоже так же( и там же) если открываю саркофаг. Навряд ли это глюк игры. Скорее всего техническая неполадка: или конфликт модов, или ошибка сохранения, или железо не тянет. С этим в Техподдержку. =)
|
|
|
| |
| Новерия | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:08 | Сообщение # 1775 | |
|
Народ, а кто-нибудь собирал фрагменты саркофага с частями мумии? Если собрать из них саркофаг, должна там быть мумия или нет? Просто я уже 2 таких собрала, и в обоих пусто.
|
|
|
| |
| MASTEROL | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:14 | Сообщение # 1776 | |
|
Новерия, в простом ничего нет. А есть с остатками мумии. В нем мумию можно призвать. Для этого в багаже надо иметь коллекцию каноп.
|
|
|
| |
| Новерия | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:23 | Сообщение # 1777 | |
|
Цитата (MASTEROL) Новерия, в простом ничего нет. А есть с остатками мумии. В нем мумию можно призвать. Для этого в багаже надо иметь коллекцию каноп. Ага, понятно. Каноп у меня пока не хватает. Будем собирать. Спасибо. ))
|
|
|
| |
| Космокот | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:13 | Сообщение # 1778 | |
|
Добрый день! У меня произошёл люк при прохождении квеста в Египте когда надо было найти 4 бирюзы по меткам. казалось бы это самое простое задание но не тут то было. три метки у меня высветились и я удачно нашла три бирюзы,а четвёртая метка так и не появилась на карте. Бирюзу найти без него не могу =( подскажите пожалуйста где её теперь найти...может быть скажите местоположение или отскирините изображение где она находится. Очень рассчитываю на вашу помощь. Спасибо заранее! =) Добавлено (07.10.2013, 12:13) --------------------------------------------- глюк*
|
|
|
| |
| MASTEROL | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:32 | Сообщение # 1779 | |
|
Космокот, она может появиться и через пару дней. У меня так было. А вообще на рынке у торговца попробуйте купить или пока по раскопкам- гробницам пройдитесь. Цитата (Космокот) может быть скажите местоположение или отскирините изображение Если бы она была , то отобразилась бы уже.
|
|
|
| |
| Космокот | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:50 | Сообщение # 1780 | |
|
Спасибо! Последовала Вашему совету и всё получилось! =)
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|