ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Леди_Лейн  
Недостатки и глюки в Мире Приключений
Sh@dowДата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:02 | Сообщение # 1 |
FarEast
Статус: Offline
Как известно, что ничего не может быть идеальным, и даже у аддона Мир Приключений тоже есть свои недостатки и недоработки. Какие минусы вы нашли в аддоне? Что вам не понравилось? Чего не хватает или может даже что-то лишнее там есть? Также случались ли у вас какие-то глюки во время путешествий

Например, мне больше всего не понравилась сама Франция. которая мне не показалась такой интересной, как Китай или Египет. Если честно, то я бы хотела, чтобы вместо Франции была какая-то другая страна. По поводу глюков, то раз у меня произошел один очень неприятный глюк в Китае. Я дала команду двум своим симам зайти в Брюхо Дракона. Так вот один вошел, а другой не смог. Притом не просто не зашел, а застрял: он не мог сделать ничего и просто стоял, а на команду идти начинал ругаться. Поняв, что ничего нельзя сделать, мне пришлось завершить свое приключение, так толком и не начав его. Они вернулись домой. Было ли у вас что-то похожее? Делимся.

Техническая сторона игры (запуск, установка) - не обсуждаются

1. Вопрос: после поездки в любую из стран генеалогическое древо или перестает открываться, или исчезает, или меняется (покойные родственники молодеют и воскресают).
Ответ: это баг игры. Ещё не исправлен.

2. Вопрос: из путешествия вернулись симы, не одни, а со своими клонами, причем все живут отдельной жизнью, сами по себе.
Ответ: попробуйте восстановить предыдущее сохранение, до возвращения, и переиграть.
Никогда не женитесь в путешествии и не перевозите в другой стране к себе в дом Симов. Если хотите жениться на иностранце - поезжайте, выберите себе нужного жениха, потом возвращайтесь в свою страну, вызовите его в гости, предложите переехать и только тогда женитесь, когда он уже у вас будет.

3. Вопрос: выяснилось, что у симки есть муж в Китае и дочь, причём с мужем она даже не знакома.
Ответ: баг игры. Часто возникает из-за романтических отношений путешественника с иностранцами. Перед поездкой надо сохранится, если в генеалогическом древе находятся лишние симы, выходить, не сохраняясь и организовывать путешествие по новой.

4. Вопрос: предметы, которые берешь с собой в путешествие, например топор из Китая, по прибытию в Египет может исчезнуть из рюкзака и оказаться в багаже семьи.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.

5. Вопрос: мой сим не может делать раскопки: подходит к нему и говорит, что невозможно подойти.
Ответ: раскопки раскапывать невозможно, это баг игры. В настоящее время исправлен.

6. Вопрос: бассейн не виден сверху.
Ответ: в настройках игры поставьте галочку «дополнительная визуализация».

7. Вопрос: пропал продавец, и касса некликабельна.

8. Вопрос: виснет сим при фотографировании. Вроде сфотографировал, но сверху висит задание, будто фотографирует, а сим стоит и ни на что не реагирует.
Ответ: в обновлении 1.24 этот баг исправлен.

9. Вопрос: нет иконки сима. Голубая шкала настроения и тикающие время. Особый торговец, исследователи ходят, а сима нет.
Ответ: возможно, заглючил сэйв. Надо сохранить семью в библиотеке, начать новую игру и поселить свою семью в город заново.

10. Вопрос: изображение исчезло, т. е симка есть, но её не видно. Виден только ромб над головой. Слева экрана и на древе изображение пустое.
Ответ: баг игры. Пока не исправлен.

Благодарим всех пользователей, участвовавших в развитии темы.

AlisimsДата: Суббота, 21.06.2014, 20:22 | Сообщение # 1801 |
Imaginarium
Kitty, хм, помню, вроде я сталкивалась с такой проблемой, но тогда в игре было лишь два аддона, т.е очень старая версия. Сейчас вроде ещё ни разу не сталкивалась, мб и у вас версия старовата?
Я вызывала их как иностранцев в гости и потом кодом добавляла в семью. Единственное, что могу подсказать, ибо так и не нашла, как бороться. У меня так каждая третья семья глючила.

Сообщение отредактировал Alisims - Суббота, 21.06.2014, 20:22

Леди_ЛейнДата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:21 | Сообщение # 1802 |
Леди
Kitty, можно попытаться МастерКонтроллером вернуть персонажей в семью. Но если есть возможность вернуться к предыдущему сохранению, то лучше переиграть, может быть вообще не ездить в то путешествие, потому что подобные глюки могут тянуть за собой другие глюки. =(

Сквозь вселенную (челлендж № 7)
Династия Санфилд
Династия Кэмпбелл (челлендж № 2, закрыт)

RiedelДата: Среда, 25.06.2014, 13:30 | Сообщение # 1803 |
А если стоит аддон Вперед в будущие, путешествовать уже нельзя?

AlisimsДата: Среда, 25.06.2014, 14:47 | Сообщение # 1804 |
Imaginarium
Riedel, можно конечно, почему нет-то?
Всё так же, ничего не изменяется.

RiedelДата: Среда, 25.06.2014, 15:22 | Сообщение # 1805 |
Alisims, у меня не путешествуют, якобы мешает навык "передовые технологии"

KittyДата: Среда, 25.06.2014, 15:25 | Сообщение # 1806 |
Alisims, да нет, последнее обновление.
Леди_Лейн, а по другому и не получается, почему - то когда вернулась в семью игра проглючила и выключилась, сохранение ввызвало ошибку 12. Переиграть получилось, поэтому пара вернулась домой. Хотя я не знаю что там переигрывать, перед отъездом сохранялась за 3 часа. Но помогло.

Леди_ЛейнДата: Среда, 25.06.2014, 16:23 | Сообщение # 1807 |
Леди
Riedel,
Цитата Riedel ()
А если стоит аддон Вперед в будущие, путешествовать уже нельзя?

Можно.
Цитата Riedel ()
у меня не путешествуют, якобы мешает навык "передовые технологии"

Это когда и где пишется? Вы выбираете опцию на телефоне отправиться в путешествие, заказываете его, а дальше, что происходит?

Kitty,
Цитата Kitty ()
Переиграть получилось, поэтому пара вернулась домой. Хотя я не знаю что там переигрывать, перед отъездом сохранялась за 3 часа. Но помогло.

Трудно сказать, что именно вызвало глюк, Симс 3 в этом плане очень непредсказуемая игра, но главное, что помогло. smile

Династия Санфилд

RiedelДата: Среда, 25.06.2014, 16:33 | Сообщение # 1808 |
Леди_Лейн,
Цитата
что происходит?

Выскакивает окно "Если у вас есть задание из будущего, они будут отменены"
Вот я приехала в Египет

Леди_ЛейнДата: Четверг, 26.06.2014, 04:15 | Сообщение # 1809 |
Леди
Riedel, сейв заглючил. Такой глюк возникает и без аддона "Вперёд в будущее". Наличие этого аддона не обязательно приводит к таким глюкам, но вероятность их повышается.
А перед поездкой отменить задание из будущего Вы не хотите?
Можно попробовать из папки с сохранением удалить файлик ТревелДВ, но тогда удалятся из игры все изображения на картинах-портретах, фотографиях, скульптурные портреты.

Династия Санфилд

SoErmyДата: Суббота, 28.06.2014, 12:25 | Сообщение # 1810 |
Заглючила доска приключений (не берет квесты и все тут). Хочу поменять ее в режиме покупки, но в меню объектов после введения testingcheatsenabled true и buydebug не могу ее найти. Генераторы, гномов, кобру и прочее вижу, а доску - нет.

natan100zДата: Суббота, 28.06.2014, 15:15 | Сообщение # 1811 |
Цитата SoErmy ()
Заглючила доска приключений (не берет квесты и все тут). Хочу поменять ее в режиме покупки, но в меню объектов после введения testingcheatsenabled true и buydebug не могу ее найти. Генераторы, гномов, кобру и прочее вижу, а доску - нет.

Та же проблема, прошу помощи. И еще ее удалить нельзя (пишет что нельзя удалить используемый объект), хотя сим не пользуется ей и никого рядом нет.

nnnhhh3Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:27 | Сообщение # 1812 |
SoErmy, natan100z, можно попробовать ресетнуть доску с помощью мода DebugEnable(Nraas->Обьект->Reset) или весь лот MasterController-ом. Скорее всего, вторым можно сделать и ресет обьекта. У меня, кстати, доска была точно, в последней вкладке меню Buydebug.

Леди_ЛейнДата: Суббота, 28.06.2014, 19:37 | Сообщение # 1813 |
Леди
SoErmy,
Цитата SoErmy ()

Я не спец по режиму отладки, но насколько помню, доски там нет. Как возможность будет, проверю. Но сомневаюсь, что замена доски поможет, мне кажется, глюк свзяан не с самой доской. Квесты перестают выпадать всегда на 2,5 категории визы. Значит, глюк именно с визой связан. Квесты, кстати, выпадают, просто по доске кликать надо не один раз, а много раз подряд.

Династия Санфилд

AdiShaktiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:10 | Сообщение # 1814 |
Намасте! Подскажите, у кого-нибудь был такой глюк: в Аль-Симаре симы, не только игровой, но и НПС, застряли на мосту -ни туда не идут, ни сюда, стоят, кричат, ногами топают и все... ; _ ;

Леди_ЛейнДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:52 | Сообщение # 1815 |
Леди
AdiShakti, да, есть такой глюк. =( Помогает код resetsim*, он резетит всех персонажей. Недостаток в том, что персонаж мгновенно оказывается "дома", т.е. в базовом лагере или на даче. А все остальные возвращаются по своим домам, иностранцы исчезают из данной локации.

Династия Санфилд

AdiShaktiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:32 | Сообщение # 1816 |
Леди_Лейн, спасибо, добрый человек!! А можно узнать -это теперь все? Дорога в Аль-Симару закрыта? Или может перестать глючить? и подскажите дурочке еще как пользоваться кодом resetsim*? Мне моего няшу терять не охота, пусть лучше в лагерь, чем совсем...

SoErmyДата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:37 | Сообщение # 1817 |
nnnhhh3,

Цитата
У меня, кстати, доска была точно, в последней вкладке меню Buydebug.

А вы можете сделать скриншот вкладки? Под последней, наверное, имеется ввиду вкладка "разное"? Я там не могу найти, в том числе с фильтрацией по аддону "Мир приключений".

Леди_Лейн,

Цитата
Квесты перестают выпадать всегда на 2,5 категории визы. Значит, глюк именно с визой связан. Квесты, кстати, выпадают, просто по доске кликать надо не один раз, а много раз подряд.

Да, именно так и происходит. Но я не захотела брать следующий квест, отказалась от него и продолжила кликать по доске. Заданий не было вообще:D

AdiShakti, ctrl+shift+c нажимаете, в появившейся строке набираете resetsim*

AdiShaktiДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:13 | Сообщение # 1818 |
SoErmy, спасибо, но почему-то не помогает... пишет - "неизвестная команда"

Леди_ЛейнДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:25 | Сообщение # 1819 |
Леди
SoErmy,
Цитата SoErmy ()
Да, именно так и происходит. Но я не захотела брать следующий квест, отказалась от него и продолжила кликать по доске. Заданий не было вообще:D

На следующие игровые сутки выпадет новое задание.

AdiShakti,
Цитата AdiShakti ()
пишет - "неизвестная команда"

Вероятно, ошибка в наборе. Проверьте правильно ли написано. resetsim * (звёздочка через пробел). Вместо звёздочки можно ввести имя и фамилию персонажа, чтобы буквы были в точности такие, какие они в игре. Наведите курсор на персонажа, посмотрите, как его зовут, наберите в командной строке "resetsim (пробел) Имя (пробел) Фамилия".
Если не хотите возиться с кодом, можете поставить мод Overwatch (ссылка кликабельна), он автоматически резетит застрявших персонажей. smile

Династия Санфилд

AdiShaktiДата: Понедельник, 30.06.2014, 16:32 | Сообщение # 1820 |
Леди_Лейн, спасибо огромнейшее за инструкцию!! Сейчас поспешу все пробовать! Не то совсем духом упала...

Сообщение отредактировал AdiShakti - Понедельник, 30.06.2014, 16:32

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013