ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Этот мод позволяет игрокам улучшить качество визуализации текстур и всего, что связано с CAS в игре The sims 3.
Плюсы
1.Программа, любезно предоставленная нам автором, автоматически создает новый файл GraphicsRules, в следствии чего графика в игре значительно улучшается. Программа автоматически создает новый файл и сохраняет старый, поэтому после ее отключения, все вернется на прежний уровень. И вам не придется собственноручно сохранять бэкапы оригинальных файлов и тд.
2. Мод станет полезным дополнением для креаторов, создающих симов, сериалы, строящих города и лоты, а так же для различных артов и презентаций. После его выхода, многие симоделы стали выпускать объекты с пометкой HQ, которые идеально сочетаются с настройками данного мода. Это скинтоны, линзы, косметика и тд.
3.Программа легка в эксплуатации и имеет простой и удобный интерфейс. Отключается также просто как и запускается и не оставляет после себя никаких "трагических" последствий.
Минусы
Мод подходит только для тех игроков, у кого мощное "железо", и кто может себе позволить всегда играть на самых высоких настройках графики. А именно: детализация текстур и персонажей. Настоятельно не рекомендую пользоваться данной программой, если у вас слабая видеокарта и вы всегда играете на средних или минимальных настройках! А уж тем более, пытаться с помощью данного мода, свою графику улучшить. Она не только не улучшится, а станет еще хуже, чем была. Начнутся баги с прогрузкой текстур и жуткие лаги в игре. Игрокам с мощной видеокартой также не рекомендуется использовать данный мод для основного геймплея, так как он затормаживает процесс загрузки текстур. Пользоваться им можно при создании сима в комнате креаторов, при строительстве участка и создания скриншотов. В остальных случаях и при продолжительной игре, программу лучше отключать.
Инструкция по использованию
1.Скачать и разархивировать файл в доступное и удобное место.
2.Запустить программу s3hq.exe
3. В появившемся окошке переместить ползунок на нужной вам уровень настройки.
4.В строке Texture Size - задать значение - 512px.
5.Нажать на кнопку Set Texture Size Limit
Все. Программа запущена, можете наслаждаться качественными скринами в своей игре. Отключается мод кнопкой HQ modification on.(самая верхняя строчка в окне программы)
Пример использования мода в игре
*Хотя оба скрина обработаны в редакторе, на втором мы можем наблюдать явное изменение качества в лучшую сторону. *Так же хочу добавить, что данный мод стоит у меня по умолчанию, и я его никогда не отключаю. Действительно, если у вас мощная видеокарта, программа работает без сбоев и не создает никаких проблем.
Как скачать и источника
1. Переходим на файлообменник по указанной автором ссылке в конце поста. 2. Ждем пять секунд и нажимаем "Пропустить рекламу". 3. Жмем на ссылку v1.0.0.0 4. В открывшемся окне жмем на s3hq v1.0.0.0.7z Скачиваем файл и следуем инструкции по установке.
SiW, Я перечитал описание этого мода. Все должно быть просто. Скачал, задал значение, запустил - сделал все что нужно и выключил. Про то, что нужно заменять какие-либо файлы я первый раз читаю. Хотя это возможно. Попробуйте все сделать заново. Быть может все проще, чем вам кажется. Перепроверьте все файлы игры, которые вы когда-либо заменяли. Нужно, чтобы все было как обычно.
ChernovKO, к сожалению, нет. Ничего по прежнему не запускается. Думаю что дело тут вовсе не в программе, а скорее в компьютере. Ай, ладно, и без этого мода проживём ( всё-таки не конец света с:)
boonie, Нет, прежде нужно выйти, а потом уже отключать. А то я так один раз сделала и у меня начались жуткие глюки с текстурой. Так что не стоит рисковать)))
Мод неактуален с последними патчами. В последних обновлениях установка текстур на максимум в настройках графики включает 512-текстуры безо всяких модов, если видеокарта позволяет. Ошибка 12: сведения Возвращение всех симов в городе по домам: Shift+Ctrl+C, команда resetsim * (resetsim пробел звездочка)
HeLeNa6058, в шапке специально написано предупреждение:
Цитата (saiha)
Мод подходит только для тех игроков, у кого мощное "железо", и кто может себе позволить всегда играть на самых высоких настройках графики. А именно: детализация текстур и персонажей. Настоятельно не рекомендую пользоваться данной программой, если у вас слабая видеокарта и вы всегда играете на средних или минимальных настройках! А уж тем более, пытаться с помощью данного мода, свою графику улучшить. Она не только не улучшится, а станет еще хуже, чем была. Начнутся баги с прогрузкой текстур и жуткие лаги в игре.
Поэтому, если вы не уверены что ваша видеокарта потянет, то и рисковать не стоит.
Mariska, для начала скачайте утилиту Sims 3 Dashboard tool и ей проверьте вашу папку с модами на предмет конфликтов. Вылетать игра может по многим причинам. Расскажите пожалуйста, как устроена ваша папка Mods?
Сообщение отредактировал Alter - Понедельник, 12.08.2013, 23:31
Mariska, а содержание файла Resource.cfg у вас какое? Может в нем причина вылета, что-то изменили и все. Или какой-то мод установили не для своей версии игры, поэтому вылеты.
Изменяю я уже давно с самого начала, и переименовываю все файлы, мне так легче найти что и где находится. А вот на счет модов надо подумать. Версия сейчас 1.55, а моды не обновляла. Это надо проверить. Спасибо за совет
Переименовывать даже нужно, ибо легко в них запутаться. А вот количество подпапок не должно быть больше четырех. Моды нужно в первую очередь обновить, в особенности NRaas. Вот прямо сейчас садитесь и перекачивайте моды. А все слайдеры, косметику, одежду, прически и т.д. обновлять не нужно.
NastyaYAA, нужно знать точно, если игра спокойно ведет себя на самых высоких настройках (без подтормаживаний и пр. сопутствующих эффектах), то этот мод можете установить. А так, не рекомендуется. Если компьютер не достаточно мощный, то графика станет только хуже.