ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Переселение семей в другой город с сохранением родственных связей и генеалогического древа.
Мод добавляет меню Porter... для всех жилых лотов в городе:
Запаковать / Pack - предлагает выбрать нужные семьи, чтобы запаковать их и экспортировать одним файлом. Распаковать / Unpack - распаковать перенесенную семью, чтобы разместить ее на выбранном лоте. Могилы всех умерших к настоящему моменту симов будут добавлены в мавзолей нового города, а семьи получат собственные дома, по которым и расселятся в итоге (почти мгновенно). Версия / Version - версия мода.
1. Выберите любой заселенный лот, кликните по нему и выберите NRaas >> Porter...>> Запаковать (Pack). 2. Выберите из списка семьи и симов, которых хотите переселить (во втором окне выберите All, чтобы переселить всех членов выбранных семей): 3. Присвойте семье фамилию и нажмите ОК: По завершении проесса вы получите сообщение: 4. Вернитесь в Главное меню и откройте город, куда переедут ваши симы. 5. Войдите в любой уже заселенный дом (выберите любую семью в городке). 6. Поставьте паузу и найдите любой пустой дом, кликните по нему и выберите NRaas >> Porter... >> Рапаковать (Unpack). Не используйте режим изменения города для вселения. 7. В открывшемся списке выделите семью, нажмите ОК, немного подождите. После этого, если все прошло успешно, должно появиться сообщение:
Одна из семей получит название NRaas.Porter:... Это легко исправить в режиме изменения города, достаточно выбрать семью и в появившемся окне выбрать "Изменить детали". В корзине семей появится клон семьи , который после выполнения всех пунктов можно и даже нужно удалить, иначе по городу начнут бродить двойники новоселов.
Примечания: 1. Опция Запаковать / Pack сохраняет семейные отношения между переселяемыми семьями за счет включения в файл всех умерших симов, которые связывают семьи между собой. 2. Опция Распаковать / Unpack имеет возможность отслеживать лишних клонов: если в городе уже имеется сим с той же фамилией, то система побудит вас использовать его вместо переселяемого сима. Родственные отношения будут завязаны на уже существующего сима, а импортируемый клон будет удален. 3.Такая "проверка на дорогах" позволяет использовать The Porter многократно для переселения большего количества симов. Это сделано для того, чтобы вы не пытались создать слишком громоздкий файл семьи. Автор пробовал переселить больше 200 симов сразу и потерпел неудачу. Он считает оптимальным запаковывать в один файл не более 100 симов (этот размер может зависеть от параметров вашего компа). При превышении игра может зависнуть надолго/насовсем или вылететь. 4. И, наверное, вы понимаете, что в городе должно быть достаточно пустых домов.
Предостережения: 1. Не пытайтесь сразу разместить переселенную семью в новом городе. Сначала выберите уже существующую, а затем на карте города найдите пустой дом, чтобы разместить переселенцев. 2. После использования опции Pack не переходите в режим изменения города, поставив игру на паузу, иначе кнопка "Вернуться в игру" может пропасть в этом режиме. 3. Запакованными таким образом семьями НЕЛЬЗЯ делиться с другими игроками - это может привести к повреждению файла "принимающего" города.
У меня не работает Пишет porter pack success. При этом в режиме изменения города, на панели семейка есть, но мод в городе ее не видит Don't blink! лох, молчун и ворчун + фамильное древо Гринвальдов
Сообщение отредактировал Я_это_звучит_гордо=) - Воскресенье, 14.08.2011, 16:04
А у меня семью не получается распоковать делаю всё как написано в первом сообщение.Но мод всё равно пишет что семья не запокована.Хотя в буфере она есть написано NRAAS porter. А другие которые изначально были в библиотеке нормально распаковываются. Может я что то не так делаю??
Сообщение отредактировал Maria23 - Воскресенье, 14.08.2011, 16:18
Dnipro, для этого моды не нужны, семья с домом переселяется средствами игры: F5 - сохранить дом с семьей в "библиотеке" (библиотекой тут названа панель участков) - начать новую игру в новом городе - вернуть дом с семьей из библиотеки Ошибка 12: сведения Возвращение всех симов в городе по домам: Shift+Ctrl+C, команда resetsim * (resetsim пробел звездочка)
norakura, если без мода то нет я думаю вам просто посл переселения симов модом нужно вернутся туда где они жили и сохранить дом в библиотеку ... потом вернутся в новою игру куда вы пересилили семью и поставьте там этот дом через изменение города и просто нажмите переехать не много сумбурно но думаю понятно
Сообщение отредактировал Eva-Vais - Пятница, 19.08.2011, 23:20
хм, если я не ошибаюсь, так и огород, и вся улучшенная мебель пропадёт. Dnipro, если Вы не преследуете цели сохранить отношения с другими персонажами,то метод,предложенный ivm, подойдёт. все характеристики внутри семьи сохранятся, не помню,что с багажом только)
norakura, при переселении через библиотеку сохранится абсолютно все, кроме отношений с горожанами и не живущими с вами родственниками. И огород, и предметы останутся, куда ж они денутся то. Весь багаж, деньги, навыки, карьеры, визы и т.д. - все останется. Ах, да, дачи еще пропадут в других странах. Отношения легко восстанавливаются через МК. Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
А не проще самому И БЕЗ МОДОВ переехать в другой город??? 5 слов, которые труднее всего произнести: 1. Синхрофазотрон. 2. Фенолфталеин. 3. Дихлордифенилтрихлорэтан. 4. Тетрагидроканнабинол. 5. Извини...
Дириан, это, к сожалению, невозможно. Разработчики ЕА не предусмотрели перевоз династий. Проблема заключается ведь только в этом, чтобы родственные связи сохранились между более чем 8 симами в семье. У меня, например, переезжают каждый раз не менее 60 симов. Правда я Портером не пользуюсь, я просто переезжаю и настраиваю родственные отношения обратно через МастерКонтроллер. Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
Всем привет!!!Скажите пожалуйста, для мира приключений существует какой-либо мод,с помощью которого можно изменять фигуру персонажа?Например,увеличение груди до нужного размера,корректировки талии,бёдер?