ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Переселение семей в другой город с сохранением родственных связей и генеалогического древа.
Мод добавляет меню Porter... для всех жилых лотов в городе:
Запаковать / Pack - предлагает выбрать нужные семьи, чтобы запаковать их и экспортировать одним файлом. Распаковать / Unpack - распаковать перенесенную семью, чтобы разместить ее на выбранном лоте. Могилы всех умерших к настоящему моменту симов будут добавлены в мавзолей нового города, а семьи получат собственные дома, по которым и расселятся в итоге (почти мгновенно). Версия / Version - версия мода.
1. Выберите любой заселенный лот, кликните по нему и выберите NRaas >> Porter...>> Запаковать (Pack). 2. Выберите из списка семьи и симов, которых хотите переселить (во втором окне выберите All, чтобы переселить всех членов выбранных семей): 3. Присвойте семье фамилию и нажмите ОК: По завершении проесса вы получите сообщение: 4. Вернитесь в Главное меню и откройте город, куда переедут ваши симы. 5. Войдите в любой уже заселенный дом (выберите любую семью в городке). 6. Поставьте паузу и найдите любой пустой дом, кликните по нему и выберите NRaas >> Porter... >> Рапаковать (Unpack). Не используйте режим изменения города для вселения. 7. В открывшемся списке выделите семью, нажмите ОК, немного подождите. После этого, если все прошло успешно, должно появиться сообщение:
Одна из семей получит название NRaas.Porter:... Это легко исправить в режиме изменения города, достаточно выбрать семью и в появившемся окне выбрать "Изменить детали". В корзине семей появится клон семьи , который после выполнения всех пунктов можно и даже нужно удалить, иначе по городу начнут бродить двойники новоселов.
Примечания: 1. Опция Запаковать / Pack сохраняет семейные отношения между переселяемыми семьями за счет включения в файл всех умерших симов, которые связывают семьи между собой. 2. Опция Распаковать / Unpack имеет возможность отслеживать лишних клонов: если в городе уже имеется сим с той же фамилией, то система побудит вас использовать его вместо переселяемого сима. Родственные отношения будут завязаны на уже существующего сима, а импортируемый клон будет удален. 3.Такая "проверка на дорогах" позволяет использовать The Porter многократно для переселения большего количества симов. Это сделано для того, чтобы вы не пытались создать слишком громоздкий файл семьи. Автор пробовал переселить больше 200 симов сразу и потерпел неудачу. Он считает оптимальным запаковывать в один файл не более 100 симов (этот размер может зависеть от параметров вашего компа). При превышении игра может зависнуть надолго/насовсем или вылететь. 4. И, наверное, вы понимаете, что в городе должно быть достаточно пустых домов.
Предостережения: 1. Не пытайтесь сразу разместить переселенную семью в новом городе. Сначала выберите уже существующую, а затем на карте города найдите пустой дом, чтобы разместить переселенцев. 2. После использования опции Pack не переходите в режим изменения города, поставив игру на паузу, иначе кнопка "Вернуться в игру" может пропасть в этом режиме. 3. Запакованными таким образом семьями НЕЛЬЗЯ делиться с другими игроками - это может привести к повреждению файла "принимающего" города.
у меня возникла проблема с модом! я делала всё по правилам и пунктам. Запаковала семью, зашла в другой город, выбрала первую попавшуюся семью и через неё попыталась распаковать на пустом участке ту запакованную семью. высветилось сообщение о клонах. а потом вот это:"Найдена только одна запакованная семья, не нужно распаковывать" после это пыталась распаковать несколькими способами, семья исчезает. состоит она из 3-х человек, 3-х призраков и 1 или 2-х животных. помогите пожалуйста.
скажите, если я перенесу взрослых детей в другой город, а их родителей оставлю в прежнем, то генеологическое древо сохранится?
Нет. Генеалогическое древо сохранится в том случае, если ты запакуешь детей в месте с родителями (родителей потом можно удалить), то есть в древе детей родители останутся, а вот у родителей в другом городе нет.
Kayana153, Я думаю проблема в том, что ты животных вместе с семьей запаковала, на предыдущей странице я уже писала, что изза этого возникают проблемы, животных лучше переселять отдельно, они все равно с симами не связаны родством.
скажите, а можно ли не переместить семью в другой город, а скопировать ее со всеми навыками и достижениями, так, чтобы одна и та же семья, но в двух экземплярах, существовала в разных городах? просто, я так понимаю, если с помощью этого мода переместить семью, то в изначальном городе ее не будет?)
Неосознанная, В симсе нет понятия - начальный город и конечный. Город всегда один - тотв котором вы играете. Города в сисмне не существуют параллельно. А Библиотека одна, назвисимо от сохранялок.
Если вы начали новую игру в другом городе, то старого города у вас больше нет. Вы можете просто загрузить старую сохранялку с того города и все. Но там все будет также, как до начала новой игры.
Вы можете начинать игру хоть в одном, хоть в другом, хоть в третьем городе - и всегда туда селить одну и туже семью из Библиотеки. При сохранении семьи в Библиотеку сохраняется абсолютно все, и навыки, и карьеры, и багаж. Пропадают только свзяи родственные и отношения между симами из других семей. Вот для этого только мод и нужен, чтобы эти родственные связи сохранить между переезжающими.
Если вы переезжаете меньше, чем 8 симами, то вам вообще никакой Портер не нужен. Просто сохраните семью в библиотеке, нанчните новую игру и поселите семью. между симами одной семьи на одном лоте все связи сохраняются. Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
Сообщение отредактировал Severinka - Пятница, 25.11.2011, 20:01
Severinka, кто-то из нас явно не понял сути) может быть несколько "игр" в разных городах, никак не связанных между собой, так? это понятно. суть моего вопроса в том, чтобы скопировать в одной "игре" уже существующую семью, начать новую игру в другом городе и запихнуть туда эту семью со всеми навыками, достижениями и тп. в данном случае отношения с родственниками и соседями не важны. хорошо, тогда такой вопрос: если я запихну семью в библиотеку и сразу же поставлю ее обратно, останется ли копия в библиотеке, так чтобы я смогла создать новую игру в другом городе и разместить лот и там тоже? впрочем, если это так, то, отправив семью в библиотеку и поставив обратно в ее "родной" город, я лишу членов семьи всех отношений, которые у них были с горожанами. а это не есть хорошо. вот в чем заключается мой трабл)
Неосознанная, так я вам тоже самое и пишу. Если вы сохраняете семью в Библиотеке, она остается там навечно (пока сами не удалите). Потом можете хоть пятьдесят городов сменить и селить ее куда угодно. Из города семья при этом не пропадает.
А зачем вам сохранять в библиотеке и селить обратно в свой город? есть какие-то проблемы? просто для того, чтобы дать хороший совет, нужно полностью значть, что вы хотите сделать. Арт - Alice Мастерская - Serenity Bedroom ТД - Сплюшкин Сайт
Сообщение отредактировал Severinka - Пятница, 25.11.2011, 20:28
Jennifer_Aniston, нет. возможно распоковать только 1 человека, например. или того или того.... но мне нужно двоих.... не получается. ни на одном участке.
нет, вы не поняли) мне нужно из запакованной семьи достать 2 человека) а у них немалое семейное древо, которое хочется сохранить но у меня не получается...
простите, если задаю вопрос, на который в теме уже есть ответ если я хочу переселить, например, 4 сима(точно не больше 8-ми), мне не нужен этот мод?просто сохранить семью в хранилище(или сразу с домом, без разницы)?нужно, что-бы древо, отношения, навыки, работа и т.д. сохранилось.спасибо
Повторюсь какой файл мне скачивать? в лаунчере написано, что версия моей игры 6.081.009001
для версии 1.4 для версии 1.6 - 1.7/2.2 для версии 1.11/2.6/3.2 для версии 1.15/2.10/3.6/4.3 для версии игры 1.17 - 1.19 для версии игры 1.22 - 1.24 для версии игры 1.26
Поставил мод всё нормально,запаковал семью из Сансет Велли,теперь хочу перекинуть её в другой город,но вот недосада не появляется опция "Unpack" ,хотя через Porter видно только "Запаковать" и всё,как решить такое? ps - делал всё по инструкции,версия Питомцев 10.0.96.013001,качал Porter_V31
Сообщение отредактировал AlexHBK - Вторник, 03.01.2012, 01:06