ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Переселение семей в другой город с сохранением родственных связей и генеалогического древа.
Мод добавляет меню Porter... для всех жилых лотов в городе:
Запаковать / Pack - предлагает выбрать нужные семьи, чтобы запаковать их и экспортировать одним файлом. Распаковать / Unpack - распаковать перенесенную семью, чтобы разместить ее на выбранном лоте. Могилы всех умерших к настоящему моменту симов будут добавлены в мавзолей нового города, а семьи получат собственные дома, по которым и расселятся в итоге (почти мгновенно). Версия / Version - версия мода.
1. Выберите любой заселенный лот, кликните по нему и выберите NRaas >> Porter...>> Запаковать (Pack). 2. Выберите из списка семьи и симов, которых хотите переселить (во втором окне выберите All, чтобы переселить всех членов выбранных семей): 3. Присвойте семье фамилию и нажмите ОК: По завершении проесса вы получите сообщение: 4. Вернитесь в Главное меню и откройте город, куда переедут ваши симы. 5. Войдите в любой уже заселенный дом (выберите любую семью в городке). 6. Поставьте паузу и найдите любой пустой дом, кликните по нему и выберите NRaas >> Porter... >> Рапаковать (Unpack). Не используйте режим изменения города для вселения. 7. В открывшемся списке выделите семью, нажмите ОК, немного подождите. После этого, если все прошло успешно, должно появиться сообщение:
Одна из семей получит название NRaas.Porter:... Это легко исправить в режиме изменения города, достаточно выбрать семью и в появившемся окне выбрать "Изменить детали". В корзине семей появится клон семьи , который после выполнения всех пунктов можно и даже нужно удалить, иначе по городу начнут бродить двойники новоселов.
Примечания: 1. Опция Запаковать / Pack сохраняет семейные отношения между переселяемыми семьями за счет включения в файл всех умерших симов, которые связывают семьи между собой. 2. Опция Распаковать / Unpack имеет возможность отслеживать лишних клонов: если в городе уже имеется сим с той же фамилией, то система побудит вас использовать его вместо переселяемого сима. Родственные отношения будут завязаны на уже существующего сима, а импортируемый клон будет удален. 3.Такая "проверка на дорогах" позволяет использовать The Porter многократно для переселения большего количества симов. Это сделано для того, чтобы вы не пытались создать слишком громоздкий файл семьи. Автор пробовал переселить больше 200 симов сразу и потерпел неудачу. Он считает оптимальным запаковывать в один файл не более 100 симов (этот размер может зависеть от параметров вашего компа). При превышении игра может зависнуть надолго/насовсем или вылететь. 4. И, наверное, вы понимаете, что в городе должно быть достаточно пустых домов.
Предостережения: 1. Не пытайтесь сразу разместить переселенную семью в новом городе. Сначала выберите уже существующую, а затем на карте города найдите пустой дом, чтобы разместить переселенцев. 2. После использования опции Pack не переходите в режим изменения города, поставив игру на паузу, иначе кнопка "Вернуться в игру" может пропасть в этом режиме. 3. Запакованными таким образом семьями НЕЛЬЗЯ делиться с другими игроками - это может привести к повреждению файла "принимающего" города.
попробую на сумерках если получится отпишусь Воображение - это свойство ума, заставляющее нас думать, что мы бы руководили гораздо лучше, чем наш начальник.
Помогите пожалуйста найти этот мод на версию 1.26. Очень нужен Und der Haifisch der hat Tränen Und die laufen vom Gesicht Doch der Haifisch lebt im Wasser So die Tränen sieht man nicht
Сообщение отредактировал Котярк@ - Суббота, 28.07.2012, 19:16
я прочитала всю тему,но так до конца и не поняла. вот мне нужно переселить одну,только одну симку. дом сохранить не надо. да,симка одна,но у нее огромное фамильное древо из 12 поколений,где абсолютно все умерли(кроме нее,естественно). вот я хочу ее переселить,но такое древо терять жалко. если я ее без мода,а просто в библиотеку перенесу,то древо пропадет? или если скачаю мод,то надо будет переселять ее одну,или выбирать всех всех умерших? надеюсь меня поняли и заранее спасибо за помощь,а то одна не разберусь Приют Грёз(ТД)Дневник династии Мэй(TS2)
amateurspr, Вам лучше поместить в багаж симки надгробия всех ее предков, затем сохранить симку в библиотеку семей. Поселить в новом городе, и с помощью The MasterController восстановить фамильное древо: Сим -- Продвинутые опции -- Семья -- Добавить родителя /Add Parent – добавляет симу нового родителя. Только выбирайте не среди всех симов, а выберите тип "мертвые", и у вас будут добавлены родственные связи постепенно со всеми умершими родственниками.
Спасибо этому моду! Удалось переселить мою династию без всяких потерь) Ещё, что интересно, все призраки умерших стали управляемыми, даже кошки) Пришлось их возвращать в загробный мир Только напрягло, что они все в один лот въехали. Пришлось долго расселять. Но я всё равно довольна. Мой режиссерский дневник снова открыт!Обновление!
У меня почему делается таким образом, я выбрала семью которую хочу заселить и дом ,что б поселить их туда ,делаю всё как надо начанается загрузка и тут игра полностью выключается.Делала это несколько раз и всё одно и тоже.Помогите пожалуйста :*((((((((((
А что с сохраненкой после переселения в новый город? То есть по сути при переселении начинаешь новое сохранение? Мне это интересно, потому что иногда сохраненка занимает боль 500 мгб, и игра начинает вылетать потихоньку. Хотелось бы найти решение начинать новую игру с теми же семьями и без потери всех родственных связей (если династия, например). Моя мастерская
А друзья остаются при переезде в другой город и если допустим разделить дочь и родителей и дочь переехать в другой город, тогда сохраняются родственные связи и друзья из другого города?
Quote (Svitlans)
Вам лучше поместить в багаж симки надгробия всех ее предков, затем сохранить симку в библиотеку семей. Поселить в новом городе, и с помощью The MasterController восстановить фамильное древо: Сим -- Продвинутые опции -- Семья -- Добавить родителя /Add Parent – добавляет симу нового родителя. Только выбирайте не среди всех симов, а выберите тип "мертвые", и у вас будут добавлены родственные связи постепенно со всеми умершими родственниками.
скажите, а если один сим переезжает из города а его родители остаются вы другом городе родственные связи сохраняются, а ещё если завести друзей в одном городе, затем переехать в другой дружественные связи сохранятся?
Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".
Сообщение отредактировал Svitlans - Среда, 12.09.2012, 18:03
если один сим переезжает из города а его родители остаются вы другом городе родственные связи сохраняются
Нет, не сохраняются.
Quote (t_gutorova)
а ещё если завести друзей в одном городе, затем переехать в другой дружественные связи сохранятся?
Нет. Но можно использовать мод The Traveler --Сменить город проживания (Change Hometown) - переселить симов в выбранный город насовсем. Опция появится на базовом лагере и будет доступна только за границей. Для этого симы должны поселиться в купленном доме, а не в базовом лагере. Тогда родственные и дружеские связи сохранятся.
Спасибо этому моду! Удалось переселить мою династию без всяких потерь) Ещё, что интересно, все призраки умерших стали управляемыми, даже кошки) Пришлось их возвращать в загробный мир Только напрягло, что они все в один лот въехали. Пришлось долго расселять. Но я всё равно довольна.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как её решить. Я запаковала несколько семей (сразу оговорюсь, что вместе с животными) при помощи мода, благополучно переселила их в другой город. Потом городок слегка заглючил и я решила рвать оттуда когти, но опять запаковать семьи не могу. При клике на пустом доме появляется только опция "распаковать". Из корзины семей эту семью удалила (она там отображалась как пустой квадрат с фамилией "Nraas что-то там ещё не помню). Откуда что ещё надо удалить - не могу придумать. Как почистить кэш - не знаю
Переселила семью с парой семьей горожан, но все умершие исчезли из родословной и мавзолее не появились. Только те, которые в багоже были, сохранились, но считаются никем, однофамильцы. И ещё к самой младшей в семье, в багаж попали предметы из раздела декор: картины, цветы в горшках, и тд. диван и гриль круглый. Всё это никак не функцианирует, убрать никак нельзя. Только гриль можно разместить.
Сообщение отредактировал Olbgaya - Понедельник, 03.12.2012, 13:52
Авоська, Удалить файл scriptcache.package из папки Мои документы\ЕА\The Sims 3, и другие файлы с окончанием cache. Можете еще очистить папку WorlCache.
Olbgaya, Попробуйте поставить мод Master Controller, им резетнуть семью. Но до этого поищите в опциях этого мода можно ли там захоронить предков. Не помню в каком моде это было. Но через МК можно восстановить генеалогическое древо, не добавляя и не убивая при этом родню. Моя мастерская
заархивировала семью со своего дома и соседнего. вся семья была в сборе. когда переселила их в другой город, нажала на пустой дом "разархивировать", все успешно прошло, семья была в доме и предлагали слить семью. я слила, захожу в семью и там отец симки клон. решила поселить в другой город, чтобы провеить семью. поселила, зашла в семью и у брата, который жил в другом доме - у него показывает бабушку, дедушку, прабабушка, прадедушку в семейном древе, а у сестры из семьи, которой играла, то у нее не показывает их. и показывает, что они сводные брат и сестра. хотя до того, как воспользовалась модом были родными. теперь не знаю как их заархивировать, чтобы у всех было видно полное семейное древо и они были родными брат и сестра
сегодня первый раз переехала с этим модом, все очень здорово. в шапке показаны не все окна - сначала предалагается выбрать целиком дома, поэтому посмотрите по фамилиям владельцев, дальше из выбранных домов мы второй раз выбираем уже отдельных Симов.
у меня все получилось достаточно быстро.
понравилось что распаковываются новоселы в отдельные дома.
у меня переезжали три семьи, после переезда они расселились автоматически по трём разным домам в том же составе, что жили в предыдущем городе.
Скажите пожалуйста почему, когда я запаковываю несколько семей (не больше 40 Симов) он грузится и через некоторое время пишет не удаётся экспортировать семью?