|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Неизбежность
| |
| Lenule4ka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:37 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Неизбежность
Автор: Lenule4ka Фотограф: Lenule4ka Жанр: Драма с элементами фантастики Возрастные ограничения: 14+
ПРОЛОГ Рауль расслабленно вытянул уставшие ноги на диване и заурчал от удовольствия. Минувший день его вымотал: наконец-то можно было отдохнуть, и ни о чем не думать. Ужинать не хотелось, и остаток вечера парень намеревался провести перед телевизором. Затем лечь спать. В одиночестве. Рауль тяжело вздохнул. Да, последние полгода он практически и не смотрел в сторону противоположного пола, и на то были свои причины, размышления о которых приносили парню боль. Куето поспешил отогнать грустные мысли прежде, чем они прорвались наружу, и попытался максимально расслабить ноющие мышцы. Раздавшийся телефонный звонок, заставил вздрогнуть: настолько резко он прозвучал в тишине сонного дома. Рауль, почему то сразу решил не брать трубку, но настойчивая трель будоражила нервы и не собиралась затихать. Негромко ругнувшись, парень нехотя поднялся с кровати. - Si (Да) - отрезал Рауль, приготовившись к объяснениям. -Рауль Куето? - невозмутимо поинтересовались на другом конце провода. -Что? - начал злиться парень. - Кто это? -Кто я совершенно не имеет значения, - бархатный голос был донельзя уверенным, - важно, другое: я наконец-то нашел тебя. -Больше сюда не звоните! - рявкнул Рауль и бросил трубку. Выждал несколько минут, звонок не повторился. Ну что за цирк, подумал Куето, и, отключив телефон, забрался под одеяло. Cмотреть телевизор расхотелось, к тому же, ощутив нежное прикосновение подушки, Рауль медленно, но верно впал во власть морфея.
- 1 - Рауль
Куето просто был одним из типичных представителей совы: он обожал сумерки, предпочитал просыпаться после двух, и просто ненавидел утро. Нет, конечно, изредка он мог насладиться всей прелестью девственной прохлады, которую впитал в себя ранний утренний воздух. Но это происходило только в одном случае: экстренно важном. Только тогда, когда просто невозможно было что-либо отсрочить. Сегодня был именно такой случай, и этим ранним утром, распивая кофе, Рауль решал очень важный вопрос. Странные звонки не прекращались, только теперь изменился их характер: в трубку молчали, насылая на себя гнев парня. Оно и понятно: кому захочется услышать молчание в трубке где-нибудь в час ночи? Куето негодовал, но поделать ничего не мог. Это продолжалось уже две недели, и парень, был просто вне себя. Странность заключалась в следующем: где-то около часу ночи, начинались звонки, Рауль брал трубку, уже зная, что там услышит. Выругавшись после нескольких минут молчания в телефоне, парень его отключал. Затем, как по команде начинал звонить сотовый, Куето хватал трубку, слушая такое же молчание. После того, как Рауль отключал мобильную связь, в доме начинались перебои с электричеством и, поморгав, свет гас. У парня было много связей, как среди общественности, так и среди лиц вышестоящих, но, все они разводили руками. Никто не мог определить ни номера звонившего, ни причины, вызвавшей перебои с электричеством. Рауль был в тупике, и это его злило. Еще никогда за двадцать пять лет своей жизни, он не был так беспомощен.Этим же вечером, Куето решил пойти ва-банк. Звонок, которого так ждал, парень прозвучал как всегда "вовремя" ровно в час ночи. Куето выдохнул, и снял трубку. -Да. Секунд десять длилось молчание, которое Рауль сам же и прервал: -Еще не надоело от меня бегать, придурок? - А ты теряешь время, Рауль, - все тот же голос, просто прожигал насквозь своим спокойствием. - Свое время. У парня мелькнула догадка. -Чего ты хочешь? - Голос Рауля охрип от волнения. -Ты должен кое-что для меня сделать. -Ничего я тебе не должен, козел! Минутное молчание в трубке. -Допустим, - согласился голос,- но это твой единственный шанс вернуть свое спокойствие. -Почему я должен тебе верить? Парню показалось, что на другом конце провода довольно хмыкнули. -Потому, что выбора у тебя нет. Рауль, выгнул бровь. -Выбор есть всегда. Что будет, если я откажусь? -Ты умрешь. - Бархатный голос был просто неестественно спокоен. Словно речь шла о погоде, а не о чьей-то смерти. -Ты блефуешь, - вынес вердикт Рауль, - я не верю тебе. -Я даю тебе сутки для принятия решения. Верю, оно будет правильным. Куето собирался в очередной раз послать, куда подальше собеседника, но не успел, в трубке заныли гудки. Что за черт, подумал Рауль, и, проведя рукой по лбу, смахнул капли пота. Что за черт. Этой ночью парень сделал то, чего не делал уже давно: закурил. Эта пачка валялась в ящике письменного стола уже год, и была своего рода неприкосновенной. Куето рывком сорвал с пачки целлофан, и, выудив сигарету - жадно затянулся. Мыслей в голове было много, но только одна целиком и полностью им завладела: не уступать этому сукиному сыну, ни в чем! Парень не боялся его угроз: он сам был не простым орешком, но звонивший, видимо этого не знал. Пожалуй, это было самое паршивое утро, за всю его жизнь. Рауль, словно на автомате сварил кофе, но вкуса так и не почувствовал: мысли блуждали где-то далеко. Допив все-таки кофе, Куето решил заняться отложенной еще вчера рабочей документацией. Перебрав кипу документов, Рауля медленно, но неизбежно стало клонить в сон. Парень заснул прямо на диване, среди вороха бумаг, так и не удосужившись выключить настольную лампу. Теплые солнечные лучи грели Куето щеку, но он этого не ощущал. Ему снилась зеленоглазая красавица с длинными каштановыми волосами. Она с грустью обнимала Рауля, а ее серьезные, бездонные глаза, казалось, проникали в самую душу. Куето проснулся после трех часов дня: он выглядел подавленным и отстраненным. Елена не снилась ему уже четыре месяца, и хотя сердце парня было разбито, он изо всех сил старался о ней не думать. Гнал от себя все воспоминания, что были связаны с ней, зарывался с головой в работу, и еле слышно матерился, когда кто-либо пытался заигрывать с ним. И не смотря на то, что Елена исчезла полгода назад, без объяснений и причин, поделать ничего не мог. После того, как Елена исчезла из его жизни, Рауль лишился почвы под ногами. Он не мог нормально спать, ему постоянно снился один и тот же кошмар: момент, когда Рауль обнаружил ее исчезновение. Почти перестал, есть, все казалось ему безвкусным и вызывало равнодушие. Сердце сжимало в невидимые тиски, а мысли были только о ней. С той, которая, после стольких месяцев, казалось бы, идеальных отношений, внезапно исчезла, забрав с собой немного своих вещей, пару фото из их общего альбома и вдобавок, его разбитое сердце. Рауль был не лишен всяческих связей, даже таких, о которых он предпочитал никому распространяться. Елена Ламре была объявлена в негласный розыск, исключительно для интересов Рауля. Куето знал, люди, которым он поручил поиски, отыщут иголку в стоге сена, если такая будет иметься. Но по прошествии полугода, парень не узнал практически ничего. Исключение составила лишь информация о том, что за границу Елена не выезжала. По крайней мере, под своим именем и фамилией. Рауль тосковал, был вне себя от отчаяния, но поделать ничего не мог. Прошло уже полгода, Куето, кажется, начал нормально спать по ночам и перестал наконец-то забивать желудок лапшой быстрого приготовления. Строго запретил себе думать о Елене, кроме одного дня в месяце, когда он приходил в кабинет к человеку, способному, найти все что угодно и где угодно. Куето понимал, что случайностей в его жизни быть не могло. Толика опасности присутствовала во всем, над, чем он работал. Будь то компромат, на хапугу-депутата, либо участие в какой-либо краже антиквариата. Рауль работал на людей, твердо убежденных, что цель оправдывает средства. Людей, которые не останавливались ни перед чем. Они платили Куето более чем прилично. И не смотря на то, что парень жил в фургоне, в одном из злачных районов города, он был очень богат. Ширма нужна была лишь для отвода глаз. Он до сих пор не мог забыть тот вечер в кабинете своего босса. На город опустились сумерки, и в окно мелко застучал дождь. Илья, стоял спиной к Раулю, но парень чувствовал, как по кабинету разливалось его недовольство. -Куето, - негромко отрезал шеф, - думаю, нам стоит прекратить поиски Елены Ламре. Рауль ощутил вспышку гнева: -Вы не понимаете. У нас все было более чем. Люди не пропадают просто так!! -Вот именно, Куето! - В свою очередь повысил голос Илья. - Как, черт подери до тебя это долго доходило! Мы здесь не просто кучка хакеров-подростков. Наше оборудование - уникально. Наши сотрудники - профессионалы. За наши услуги платят бешеные деньги. Мы можем сделать что угодно, не выходя из офиса. Благо все условия для этого имеются. Твоя девушка - зауреадна. Она самый обычный человек. Я разузнал о ней все, что только можно. Но вот местонахождение ее - неизвестно. Это странно. Она не в тюрьме, не заграницей, и кроме того, Рауль, - Илья обернулся и посмотрел парню в глаза, - она ЖИВА. И, по всей видимости, те, кто ее так тщательно скрывают, не позволят тебе ее найти. Последнее предложение Илья произнес, четко выделяя каждое слово. -Нет, - ошарашено прохрипел Рауль, - этого не может быть... -Куето, - Илья внимательно посмотрел на собеседника. - Не ищи ее больше. "Не ищи ее больше", парень не мог поверить в происходящее. Ничего в его жизни не происходит просто так. Исчезновение Елены, эти звонки из неоткуда, без возможности определить номер звонившего. И, наконец, совет, данный Ильей незадолго до странных перебоев с электричеством. Рауль решил, что бы потом не случилось, он должен все выяснить. Телефонный звонок не опоздал ни на минуту, ровно в час ночи звонкая трель заполнила спальню. Рауль решительно снял трубку: -Да. -Куето, - гипнотизировал бархатный голос, - ты, наконец, решился? -Чего ты хочешь? - Выдохнул парень. -Ты должен собрать самое необходимое, и в восемь утра сесть на поезд до Анула. -Что потом? - старался не терять хладнокровия Куето. -"Потом", будет потом, - не стал вдаваться в подробности собеседник, - билет и деньги в черной папке. Во втором ящике твоего письменного стола. -Что?! - Взорвался Рауль. - Ты шастал по моему дому? -Это не имеет значения, - не выдал эмоций голос. - Твое барахло мне без надобности. После приезда в Анул, я с тобой свяжусь. Вопросы? -Только один. Что я получу взамен? На другом конце провода усмехнулись. -Ответы на свои вопросы. В трубке заныли гудки. Я еще доберусь до тебя, сукин ты сын, решил Рауль и положил трубку на рычаг. Побросав в спортивную сумку необходимый минимум, Куето на минуту задумался. Затем, извлек из недр письменного стола фото, и немного задержав на ней взгляд, положил поверх вещей.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Вторник, 16.08.2011, 16:07 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:42 | Сообщение # 2 | |
|
- 2 - Иван Возможно, это было самое дурацкое решение его родителей (по мнению Ивана): переехать жить в фургон, на время ремонта их общего особняка. Он не понимал так же и выбора района, для временного проживания. Слово "помойка", с лихвой заменила бы слово "район", настолько пакостно здесь было. Конечно, это был единственный дискомфорт, который Иван испытывал от пребывания здесь. В целом же, абсолютно ничего не менялось. Он был все тем же Иваном Мендесом, молодым, богатым, ну и чертовски привлекательным, конечно же. Парень обещал родителям поступить в колледж, но сейчас было лето. Так что до начала учебы оставалась еще уйма времени, которое можно было бы весело провести. Но вот "повезло", придется жить все лето в фургоне. И все из-за его родителей: сдался же им этот ремонт именно этим летом! Контингент здесь был соответствующий: либо бедняки, либо многодетные семьи, либо просто ужасно экономные люди, живущие по две семьи в одном фургоне. Мендесу не было до всего этого дела, на лето он ставил себе лишь одну задачу: побольше поразвлечься перед учебным годом. В тот день Иван вышел на улицу, в ожидании приятеля. Они решили скинуться, и где-нибудь зависнуть на всю ночь. Благо предки Мендеса в деньгах не ущемляли. Он осмотрелся по сторонам: двор представлял собой убогое зрелище, и более детальное его изучение вызывало у парня дурноту. Мерзость, пронеслось у него в голове, и Иван уже хотел зайти обратно, как его взгляд уловил какую-то девчонку. У нее были длинные каштановые волосы, выразительные, зеленые глаза, а улыбка, казалось, могла расплавить даже самый толстый лед. Она смеялась, стоя с каким-то белобрысым, который ей совсем не подходил. Время еще было, и Мендес неторопливо направился в их сторону. -Hola, bonita!(Привет, красавица!), - Иван улыбнулся, демонстративно игнорируя парня, стоящего с ней рядом, - que tal?(Как дела?) -Все отлично, спасибо, - в свою очередь улыбнулась девчонка и парень удивился. Не многие люди в российской глубинке могли похвастаться знанием испанского. -Я восхищен, - Мендес протянул ей руку. - Иван. Она, все так же улыбаясь, пожала ему руку. -Елена, будем знакомы. А это Рауль, мой парень. Это совсем ненадолго, подумал Иван, заметив, что ее парень осматривает его с легкой иронией. -Ты еще долго будешь там трепаться, Мендес?? Приятель Ивана стоял неподалеку с самым грозным видом. -Еще увидимся. - Пообещал парень девчонке и зашагал к ожидавшему его Лехе. Иван еще встречал ее и не раз, но она всегда была со своим парнем. Его она казалось, не замечала вовсе, не смотря на все ухищрения. Казалось, любая из девчонок повисла бы у него на шее, если не из-за денег, то из-за внешности точно. Его одежда стоит даже дороже родительской, туалетной воды - на все случаи жизни, улыбка, просто слов нет, что у него за улыбка. Жаль только отец не согласился перегнать сюда одну из его машин, Елена точно была бы его. И что она только нашла в этом белобрысом?? Она совсем не для него. Иван никак не мог понять выбора Елены и всеми способами пытался завоевать ее внимание. Если бы ему задали вопрос, для чего ему все это, он не смог бы дать на него вразумительный ответ. Ламре разительно отличалась от девушек его круга: она не вешалась на шею, не просила подарков, не ныла, о походе в очередной ресторан и что самое главное - почти не замечала его. Конечно, она здоровалась с Мендесом, и вежливо ему улыбалась, но ему этого было более, чем недостаточно. Она была под запретом. Ее покой охранял вездесущий Рауль, но от этого Иван желал ее общества даже больше. Не привыкший к отказам парень не хотел признавать очевидное, и не бросал попыток, изменить ситуацию в лучшую сторону. Ну а промежутки тоски по соседке, он разбавлял походами по ночным клубам, веселыми тусовками и многочисленными интрижками. Примерно за месяц до начала учебного года, как-то вечером, отец Ивана попросил зайти его в свой кабинет. Мендес - младший неохотно подчинился. Вечер у Ивана был забит "делами" под завязку. -Пап? - Парень стремительно возник в дверном проеме. - Можно? -Заходи, Иван. - Мигель выглядел задумчивым. -Ты хотел со мной поговорить, - напомнил ему сын. -Послушай, - Мигель поднял на сына уставший взгляд, - сегодня мы с мамой ненадолго уедем. И ты должен будешь нас дождаться. -Сегодня вечером, я познакомлю тебя с очень важным для меня человеком. -У нас будет прислуга, папа?- съязвил Мендес - младший. -Ты будешь за это наказан. - Отрезал Мигель. -О да? И что же ты сделаешь, папа? Запрешь меня дома? -Ты сам здесь запрешься, когда я заморожу на картах все деньги. Кому ты нужен без денег в своих тусовках? -Друзьям я нужен и без денег. - Парировал Иван. -Можешь начинать их искать. - Поставил точку в разговоре Мигель и кивнул сыну на дверь. Черт знает что, решил Иван и вышел из кабинета. После отъезда родителей, Мендес не ложился спать до полуночи. Потом его сморил сон, и он вырубился прямо в кабинете, на софе. Утро началось с надоедливого звонка в дверь, где то в районе восьми утра. Не выспавшийся Иван, тихо чертыхаясь, побрел открывать. На пороге стояли полицейские. -Иван Мендес? – Сурово поинтересовался один из них. -Да, это я. - Растерянно пробормотал парень. -Очень жаль. Ваши родители погибли сегодня в автокатастрофе. С минуту Иван стоял как парализованный. Кажется, полицейский еще что-то говорил, но Мендес его уже не слышал. Он не слышал ничего, только перед глазами двигались картинки, словно, парень впал во временную яму. Кажется, полицейские ушли, Иван без сил опустился на диван. Он пролежал так несколько часов, невольно вздрагивая, его знобило и лихорадило одновременно. Через несколько часов, парень забылся тревожным сном. Потекли серые будни. Казалось, Иван застрял в бесконечной веренице дел: юристы, полицейские, люди из похоронного бюро. Все тусовки разом были забыты, словно их никогда и не было. Мендеса добила полная правота его отца - никто из его мнимых друзей так и не позвонил ему. Иван тосковал так, как никогда в жизни, ночами он выл в подушку, а днем, смотрел в одну точку при включенном телевизоре. Однажды, где-то около обеда парень услышал звонок в дверь. Мендес нехотя поднялся с дивана. Он никого не ждал, тем более его предупреждали о визитах заранее. Мендес нехотя открыл дверь. -Привет Иван, - самые зеленые глаза в мире, встретились с его взглядом, - как ты? -А...привет, - парень прошел в дом, пропуская гостью. - Заходи, если хочешь. Елена прошла за ним. -Неважно выглядишь, - заметила она. - Тебя совсем не видно. Мы волновались. -О, ну спасибо. Может быть чая или кофе? -Чай подойдет. - Согласилась девушка. -Отлично, - Иван разлил по пиалам зеленый чай... Они проговорили часа два буквально ни о чем и в то же время о многом. Мендес уже давно так ни с кем не болтал: непредвзято и с большим удовольствием. Елена уже стала собираться домой, но Ивану так не хотелось ее отпускать! -До встречи, Иван. - Улыбнулась ему Ламре. -Чувствую, она будет не скорой. - Кисло улыбнулся в ответ Мендес. -Почему же? -Вряд ли твой парень захочет отпустить тебя сюда еще раз. -Он мне доверяет. Кроме того, он не знает о моем визите. Ну, пока. - Елена проворно сбежала вниз по ступенькам. Как же Мендесу хотелось уйти вместе с ней! Со временем, Иван лишний раз убеждался, что Ламре абсолютно не похожа ни на кого из его знакомых. Она очень скромно одевалась, подрабатывала на кухне, в какой-то забегаловке и все свои вечера, предпочитала проводить со своим Раулем. Ни клубам, ни кафе никогда не было места в ее расписании дня. Еще Иван слышал, что часть денег, Елена отсылала матери, в другой город. Просто ангел, думал иногда Мендес, почему она не со мной? Парень видел ее всего пару раз в неделю. Казалось, девушка, как могла, старалась его поддержать, появляясь в его доме то с кусочком пирога, то с ароматным чаем. Она болтала с Иваном, не более получаса и вежливо улыбаясь - уходила. Мендесу этого было чертовски мало, но, он улыбался в ответ и с тяжелым сердцем закрывал за ней дверь. Незаметно, подкрался сентябрь. Иван решил, во что бы то ни стало пойти учиться в колледж, выполняя обещание, данное родителям. Они были бы только рады. Мендесу казалось, что с учебой придет успокоение, которого он так жаждал. Что, отвлекшись на учебу, он станет реже думать о родителях, и девушке, которая была с другим. Иван ошибался. Тоска наваливалась с новой силой, когда он видел, как его сокурсники, общаются с родителями. Он то своих больше никогда не увидит! Через пару недель, после поступления в колледж Иван напился. Впервые, после похорон ему не было больно, его ничего не беспокоило и он... страстно захотел увидеть ее. Недолго думая, Мендес, оставил у себя спящих одногрупников и направился к соседнему фургону. Было уже где-то в районе одиннадцати вечера, но перебравшему парню было наплевать. Дверь открыл Рауль, чей вид не предвещал ничего хорошего. -Позови ее, - плавно покачиваясь, попросил Мендес. -Елена давно уже спит. Чего я и тебе желаю. -Я как-нибудь сам с этим разберусь, - отрезал Иван. -Желаю удачи, - Рауль сделал попытку закрыть дверь, но Мендес поставил ногу на порог. -Послушай, мне нужно сказать ей всего пару слов. Позови Елену. - А теперь послушай ты, Мендес, - разозлился парень. - Жалость моей девушки, по отношению к тебе, и то, что ты там себе навоображал, не имеют ничего общего между собой, ясно?! -Ну, ты достал меня, придурок! - Иван стремительно двинулся на парня, но крик Елены вернул его в чувство: -Иван! Что ты делаешь?? Мендес быстро перевел на нее взгляд: растерянная, она выбежала из дома прямо в пижаме. -Елена, я... -Рауль, немедленно прекратите, - ее обеспокоенный взгляд встретился с его глазами. Иван не мог не заметить, как ледяной взгляд янтарных глаз Рауля, стремительно сменился на обеспокоенный, при взгляде на девушку. Мендеса обдало волной ревности. -Да пошли вы оба! - Презрительно бросил он. - А ты, - он ткнул пальцем в Ламре, - не приближайся ко мне больше! Я тебя просто ненавижу!... Звук звонкой пощечины оборвал его дальнейшую тираду и поставил жирную точку в неприятном диалоге. За Раулем и Еленой захлопнулась дверь, а поверженный Мендес побрел к себе. Войдя в дом, Иван не стал зажигать свет. Не раздеваясь, он прошел в спальню, и тяжело повалившись на кровать, провалился в сон без сновидений. Утро следующего дня не предвещало Мендесу ничего хорошего. В колледж он не пошел - головная боль была просто жуткой. Выпроводив приятелей, парень принял прохладный душ и достал из холодильника кефир. В его голове зрел план, и он обдумывал детали его осуществления. Еще ни одна девчонка не смела его ударить, или как-то оскорбить. Последствия, были бы просто непредсказуемые. Парень выкинул в мусорный уплотнитель банку из-под кефира и, накинув куртку, вышел из дома. В этот день, все должно было пройти просто идеально. Без ошибок, резких движений и самое главное - без Рауля. Приехав из супермаркета, Иван расставил по всему дому маленькие, плавучие свечи, букеты цветов, и ароматические палочки, в глиняных подсвечниках, восточного типа. Дождался послеобеденного времени и решительно набрал номер Елены. Как он и ожидал, сработал автоответчик. Иван начитал, придуманную речь: -Привет Елена, я... У меня просто нет слов, чтобы выразить сейчас свой стыд. Настолько он велик. Ты была мне другом, а я... Ты знаешь... Мне нет оправдания, и... если захочешь, я оставлю тебя в покое. Прямо сегодня, честно. Но... прошу, дай мне возможность извиниться перед тобой. Так сказать, лично. Я просто хочу сказать тебе, глядя в глаза, как я раскаиваюсь. Вот и все. Эмм... Хочется верить, что ты меня слышишь. Пожалуйста, зайди ко мне на... (Вздох) пару последних слов. Я... Очень тебя прошу. Иван положил трубку и заварил в миниатюрном чайнике пару десертных ложек самого вкусного чая, которого только нашел в городе. Мысли о том, чтобы угостить девушку шампанским, Мендес отбросил сразу. Она бы просто сразу ушла, как увидела бутылку. Парень поставил на стол мед и разлил по пиалам чай. Не хватало только Елены. Раздался звонок в дверь, и довольный Мендес, нацепив скорбную мину, поспешил открыть дверь. -Пожалуйста, заходи, - парень пропустил гостью вперед. - Я только что разлил по пиалам чай, он еще горячий. Но, может, хочешь пока взглянуть на мою новую картину? -Иван, - с укоризной начала девушка, но Мендес ее перебил: -Да-да, я знаю. Я пригласил тебя только на пару слов, но... Пожалуйста, взгляни, я же знаю, ты разбираешься в живописи. Парень учтиво пропустил Елену вперед со словами: -Она в кабинете, ты только взгляни на нее. Я скоро догоню, только зайду в туалет. Ламре нерешительно прошла вперед. Иван молниеносно высыпал содержимое припрятанного им порошка в чашку Елены и проследовал за ней в кабинет. -Ну как? - Спросил Мендес, видя неподдельный интерес к картине у девушки. -Это Айвазовский? -Да, оригинал. -Это невозможно. -Возможно, - Иван почти искренне улыбнулся Елене. - Пойдем, чай остыл. Мендес подсластил чай медом себе и гостье, затем повел неторопливую, размеренную беседу, надеясь выиграть время. Золпидем, подсыпанный в чай к Елене, по мнению Ивана, должен был бы начать свое неотвратимое действие. Ламре вскоре пожаловалась на усталость и решила уйти домой, но парень настоял на том, чтобы она прилегла на диван. -Так странно, - прошептала Елена, - что-то перед глазами все плывет. -Ты приляг, а я принесу воды, хорошо? -Хорошо, - эхом повторила девушка и опустилась на софу. Мендес ушел на кухню и налил стакан воды. Второй пакетик с порошком перекочевал в стакан к Елене. -Вот, держи, - Иван заботливо подержал голову девушке, пока она пила. -Я только на пять минут прилягу. Обещай разбудить, - потребовала она. -Обещаю, - улыбнулся ей Мендес, и ... поцеловал. -Что ты делаешь, Иван! -Я люблю тебя, - парень поднял обессилевшую девушку на руки. - Как ты до сих пор не могла этого понять? -Нет, - почти теряя сознание, шептала Ламре. -Да, любимая, и только да, - Мендес неторопливо нес девушку в сторону спальни. - Я не сделаю тебе больно. Иван аккуратно опустил девушку на постель и медленно разделся. Елена с угасающим ужасом за ним наблюдала. -Поверь, - склонился над ней обнаженный Иван, - со мной, ты будешь счастливее, чем с ним. Обещаю. -Ненавижу... - Выдохнула девушка из последних сил. -Это уже не имеет значения, - улыбнулся Иван и склонился над жертвой. Сознание покидало Елену. Последнее, что она запомнила, улыбку триумфа на полных губах Мендеса.
|
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:02 | Сообщение # 3 | |
|
- 3 - Елена
На улице было тепло, но, очнувшаяся в своей постели Елена, ощутила, как дикий холод проник в каждую клеточку ее тела. С ней никогда такого раньше не случалось, но сегодня происходило все из ряда вон выходящее. Девушка еле разомкнула глаза и медленно себя оглядела: одежда и даже обувь были на месте. Неужели этот сукин сын одел и отнес ее обратно к себе, после всего, что сотворил?! На глаза навернулись слезы, как она ненавидела Ивана! Девушка торопливо перевела взгляд на часы: почти шесть утра. Рауль давно уже дома, что она ему скажет?? Хорошо еще, что сегодня у нее был выходной, и не нужно ничего придумывать на работе. Елена осторожно разделась и ощупала себя: ничего. Ни одного признака изнасилования не было. Мендес был просто профессионалом: настолько тщательно замести следы смог бы далеко не каждый. Девушка выждала момент, когда Рауль зашел в свою комнату, и стремглав бросилась в душ. Ей просто не терпелось соскрести со своего тела, все прикосновения Ивана. Как же она его ненавидела! Приняв душ, и выпив стакан подогретого молока, Ламре почувствовала себя лучше. Из своей спальни вышел Рауль, и поспешил заключить ее в свои объятья. -Котенок мой, как я скучал, - прошептал парень, а Елена, истосковавшаяся по его теплу, доверчиво прижалась к Куето. - Ты вся дрожишь, да и горячая какая-то, - Рауль прижался губами ко лбу девушки. -Да, мне что-то нездоровиться, - изобразила улыбку Ламре. Рауль поднял Елену на руки. -Я отнесу тебя в спальню, и ты немного отдохнешь. А я пока займусь завтраком. Лежа на кровати, девушка прислушивалась к звукам, доносящимся из кухни. Она так любила Рауля, он не должен обо всем этом знать! Только не это. Неужели ты думаешь, что этим не воспользуется Мендес? - Пронеслось в мыслях у Ламре. Лоб Елены покрылся испариной, бедный Рауль, каково ему будет это узнать! Куето вошел в комнату с тарелкой в руке. -Gatito,(котенок) надо немного поесть, тебе нужны силы, чтобы выздоравливать, - нежный взгляд янтарных глаз встретился с непроницаемыми зелеными глазами. Елена приподнялась на кровати: -Я поем, но немного.Bien?(Хорошо?) - Bien, querido, - улыбнулся Рауль. - Te quiero. (Хорошо, любимая. Я тебя люблю.)
Ламре уже две недели не выходила из дома, ссылаясь на болезнь, и Рауль как мог, ухаживал за ней. Елена принимала его заботу, со смешанными чувствами: она его любила, но панически боялась потерять. Ведь вмешайся сюда сейчас Иван, от их идиллических отношений не осталось бы и следа. Но Мендеса не было видно, и девушка жила в страхе, не вынашивает ли он очередной, коварный план. Днем она могла по полчаса смотреть в сторону его фургона, но Иван так и не показывался. Словно он там никогда и не жил. Однажды вечером, к Елене в комнату постучался Рауль: -Ты не спишь, котенок? Елена перевела взгляд с книги, которую читала на парня. -Нет, что ты, - улыбнулась ему Ламре, - обычно без тебя мне плохо спиться. Куето не улыбнулся. В его глазах стояла тревога. -Котенок, к нам зашел доктор Угодов. Помнишь его? Он живет в соседнем фургоне. Он беспокоится за твое состояние, и предложил свою помощь. Ты не возражаешь, если он тебя осмотрит? -Но Рауль, я... - Подбирала слова для отказа Елена. -Да ну что же вы, Рауль, - послышался за спиной парня приятный голос. - Словно мы с Еленой не разберемся сами, что нам делать. В комнату зашел молодой парень, на вид, которому было не больше двадцати пяти, и ободряюще улыбнулся: -Здравствуйте, я Дмитрий, - Угодов крепко пожал Елене руку и обернулся к Куето. - Пожалуйста, оставьте нас на несколько минут. Рауль вышел, и, повернувшись к Елене, Дмитрий спросил: -У вас давно такая слабость? Девушка нерешительно на него взглянула. -Ох, я прошу вас, не волнуйтесь, - Угодов серьезно посмотрел ей в глаза. - Весь наш с вами разговор будет иметь характер конфиденциальности. -Около двух недель, - прошептала Ламре. -Так, уже лучше, продолжим... С этими словами Дмитрий измерил у девушки давление, поверхностно осмотрел, присел за стол, подумал, постучав ручкой о блокнот, затем извлек из недр своей сумки какие-то свертки. -Я так и думал, - сказал, наконец, Дмитрий. - У вас перепады с давлением, хотя я пока и не пойму от чего. Доктор поднял глаза на Ламре. -Эти лекарства, принимайте согласно моему рецепту. И у меня к вам просьба. -Какая? - спросила Елена. -Я прошу вас, побольше отдыхайте, и не в коем случае не пропускайте прием лекарств. Да, вот еще. Это мой номер. Звоните мне в любое время дня и ночи. Девушка взяла визитку и, поблагодарив, попрощалась. Перепады с давлением? Улыбнувшись, Ламре сунула визитку в книгу, которую читала. Конечно, перепады с давлением, была более чем отличная легенда, чтобы не выходить из дома, но истинная причина по-прежнему осталась с ней. Эта причина мучила Ламре, грызла ее изнури. Елена не предполагала, сколько сможет еще прожить с ощущением близкой опасности рядом. Девушка с отчаянием взглянула на, казалось бы, пустующий фургон Мендесов. -Gatito (котенок), - Рауль, зашедший без стука, нежно притянул Елену к себе. - Я по тебе так соскучился. Холод, снова начавший сковывать тело девушки отступил, когда Ламре оказалась в объятиях парня. Девушка облегченно вздохнула. Следующая неделя была одной из самых счастливых, в жизни Ламре. Рауль взял небольшой отпуск, и все свое время проводил вместе с ней. Они ужинали в ресторанах, забирались на последние ряды в кинозалах и долго, чувственно целовались. осенними вечерами неспешно прогуливались по оживленным улицам. С Раулем, девушка не вспоминала про свои страхи, и жила без оглядки на Мендеса. Прописанные Угодовым порошки, Елена не пила, но, когда Куето спрашивал ее об этом, уверяла, что принимает все лекарства. Кроме любимого, о назначенных лекарствах осведомлялся сам Угодов, девушка лгала и ему. Доктор пристально смотрел на Ламре, кивал но, казалось, видел насквозь все ее уловки. Елена была твердо убеждена в одном: ей не нужны были лекарства от давления, если у нее был просто стресс от пережитого. Все пошло прахом под конец недели. Сама того не ожидая, Елена вдруг обнаружила... что ее тошнит. Сказать, что она просто испугалась, значит не сказать ничего. Ламре была просто в ужасе от своих догадок и решилась на тест, для определения беременности. Ее всю трясло, но жить в мучительном неведении, она просто не могла. Опустив полоску теста в емкость с жидкостью, девушка приготовилась к пятнадцати секундам ожидания. Раздался телефонный звонок, и Ламре спотыкаясь, побрела к телефону. -Алло, - дрогнул в трубке голос девушки, но на другом конце провода заныли гудки. Ну что такое, подумала Елена и положила трубку на рычаг. Сколько же можно? Который это раз за неделю? Двадцатый? Кому-то просто абсолютно нечем заняться! Расстроенная девушка вернулась в ванную и взглянула на результаты теста. -Нет! - Тест с положительным результатом выпал из рук, ошарашенной девушки. Счастье Елены Ламре вдруг разлетелось на тысячи осколков. -Это конец, - шептала Елена, - Мендес, сукин ты сын! Ты разрушил мою жизнь!! Прорыдав несколько часов лежа на стареньком, потертом диване Ламре приняла тяжелое решение - нужно уезжать. К маме?? Нет, поспешно отбросила эту мысль Елена. Мама и так еле сводит концы с концами. Хороша же она будет, проносились мысли в голове у девушки, здравствуй мама, я приехала к тебе жить, но у меня скоро будет ребенок. Где отец? Его нет, он просто... просто... Пересиливая новую волну слез, Елена, молча, побрела собирать вещи. Сложив в сумку все необходимое, девушка вытащила из альбома несколько совместных с Раулем фотографий и, полистав в интернете страницы с названиями городов, выбрала один, не слишком населенный. Пусть будет он, решила Ламре. Оглядев свой дом в последний раз, девушка прошептала: -Прости меня, Рауль. Я люблю тебя. Пусть лучше уйду я, чем ты уйдешь от меня навсегда, решила Елена и... шагнула за порог.
*** Девушка забрала все свои сбережения и сойдя с поезда, со страхом ожидала, что за жилье запросят космическую сумму. Но, к счастью, сумму, которую у нее запросили, была более чем умеренной и вполне устраивала Елену. Ей удалось снять небольшую комнату в коттедже. Комната, или, скорее спальня была просто крошечной, но Ламре она нравилась, большего ей пока и не было нужно. Девушке удалось устроиться помощником на кухне, на не полную ставку. Полный рабочий день, Елена не хотела: ей нужно было придти в себя, подумать, и, во многом разобраться. Ей было не просто найти ответ, как жить дальше. Хотя девушка и понимала, что упускать время - непростительно. Огромный дом, в котором ей позволили снять спальню, принадлежал одному влиятельному, но очень занятому человеку, который очень редко там появлялся. И как только можно столько работать? – Сокрушалась тетя Нина, - женщина, нанятая для поддержания порядка в доме. Елена познакомилась с ней, когда решила перемыть посуду, из которой приготовила себе не хитрый ужин, но тут, же встретила яростный протест со стороны пожилой женщины: - Обычно этим здесь занимаюсь я, - наставительно заявила она, - оставьте посуду здесь. - Но мне совсем не трудно, - улыбнулась Ламре. - Это распоряжение хозяина дома, - женщина была непреклонна, - всю посуду в доме мою я. Кроме того, вам просили передать, чтобы вы пользовались плитой на кухне, а не своей электроплиткой в комнате. - Но как же … - Начала, было, Елена. - Вам же самой будет удобнее, - улыбаясь, перебила ее старушка. – Кстати, меня зовут Нина Андреевна. Но для вас я просто – тетя Нина. -О, очень приятно, я – Елена. -Мне это уже известно, - женщина нажала кнопку на электрическом чайнике, - может чайку? - Я не успела еще купить ни конфет, ни печенья, - замялась девушка. - Дорогая, ни о чем не волнуйтесь. Хозяин этого дома очень состоятельный человек и просил вас пользоваться всеми благами этого жилища. Ну и наконец, одно из этих благ, - т. Нина выудила из шкафчика две конфетницы, доверху наполненные всякой сладкой снедью. - Прошу, угощайтесь. – Женщина пододвинула конфетницы к изумленной Ламре и разлила по чашкам ароматный чай. - О, вы тоже любите смеси? – Елена с любопытством принюхалась к чашке. Кухню наполнял аромат нескольких соцветий. - Да, это очень вкусный чай. Я думаю, он придется вам по душе. Вечер этого дня утонул в неторопливой беседе двух женщин, приятных друг другу и как ни странно, имеющих массу общих тем.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Суббота, 20.08.2011, 22:53 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:16 | Сообщение # 4 | |
|
- 4 - Яиль
За полтора месяца, что Елена жила в просторном доме, хозяин так и ни разу не появился. Хотя быть может он и заезжал, только девушка его не видела. Это значит, он приезжал либо в ее отсутствие, либо, когда она уже спала. В любом случае, Ламре его никогда не видела, но иногда слышала, как т. Нина деловито что-то обсуждает по телефону. Пару раз ей удалось услышать что-то и о себе, «эта девочка очень худая», или «да, работа у нее тяжелая». Возможно, женщина обсуждала это с хозяином дома, а возможно и с кем-то другим. Елена не вдавалась в подробности, и ее совсем не волновало отсутствие хозяина дома, хоть и любопытно было бы на него взглянуть. За комнату, девушка платила исправно, и не вызывала никаких нареканий со стороны домоправительницы. Чего еще, как ни этого, желать хозяину дома? Ламре по-прежнему тошнило, мысли о ребенке от Ивана, угнетали ее, но размышления о том, что Рауль обо всем узнает, пугали ее еще больше. Елена чувствовала, что ей необходима консультация специалиста, и на ум неоднократно приходил доктор Угодов, но он был слишком далеко от нее. Разве он согласиться преодолеть ради пары консультаций 800 километров? На это согласиться, разве что безумец, а он таковым, по мнению девушки не был. Оставалось только жить в неизвестности, покрытой мраком.
Угодов сидел за огромным, дубовым столом, и не переставал удивляться внутреннему убранству дома, куда его пригласили. Дмитрий смотрел на собеседника, который стоял к нему спиной и ждал. Наконец мужчина обернулся, и пристально глядя на Угодова, сказал: - Все идет не совсем по плану, -пугающе-красные глаза говорившего встретились, с зеленоватыми глазами доктора, - она в доме, но этого недостаточно. - Я понимаю вас, - вздохнул парень. - Нет, не понимаешь, - собеседник Дмитрия вплотную приблизился к столу и Угодов лишний раз поразился бледности кожи говорившего. – Она пережила жуткий стресс. Думает, что изнасилована, беременна, брошена всеми и ничто, в этом Богом забытом месте никогда не изменится к лучшему. Конечно, помощь Нины Андреевны неоценима, но ей нужен кто-то, кто развеял бы хотя бы часть ее тревог. Кто-то, кому люди сами того не осознавая доверяют больше всего. Ей необходима консультация доктора, а по совместительству еще и психолога. Ей нужен ты. - Как вы себе это представляете? – Осторожно спросил Угодов. – Я жил раньше с ней по соседству, и хоть как-то мог видеть ход событий. Но теперь? Поверит ли Елена, что меня перевели работать в другой город практически одновременно с ее отъездом, к тому же что я снова живу с ней по соседству?? Вишневые глаза казалось, прожигали насквозь. - Ты сделаешь все, от тебя зависящее, чтобы она не чувствовала себя подавленной. - Чего вы хотите, кроме разговоров по душам и домашних консультаций? - Все чего я хочу – это видеть ее счастливой. – В глазах мужчины промелькнула такая гамма чувств, что Дмитрию стало не по себе. – Но… пока будет достаточно, если она перестанет заниматься самокопанием и во всем винить только себя. Она живет в моем доме уже полтора месяца, и кроме работы и дома не появлялась больше нигде. Ее затворничество меня расстраивает. Ей нужен свежий воздух и красивые места, а не монашеская ряса и строгая келья. Найди способ возобновить с ней контакт и проследи за тем, чтобы она развеялась. Дмитрий еле заметно наклонил голову: - Это все? - И не забывай поддерживать миф о ее беременности. Пока мне это необходимо. Можешь идти. - До встречи, Яиль. - Поднявшись, доктор прошел к выходу, мужчина проводил его взглядом. - До встречи, - с грустью сказал Яиль, когда за Угодовым захлопнулась дверь. Длинный серый шрам, занявший большую часть лица бросался в глаза, но он уже давно к нему привык. Просто не хотел, чтобы другие видели его отметину. Для него – эта целая, печальная история, а для остальных - отличительный признак, уродливый шрам и, конечно же, лишний повод его обсудить. Яиль не любил разговоров, ценил одиночество и всецело отдавал год за годом своей несуразной жизни, для улучшения условий жизни себе подобных. Клана - Мирных Вампиров. Он примкнул к этому клану еще три года назад, думая, что все существа, именующиеся вампирами – несут нескончаемые несчастья и обязательную смерть. Он ошибался, хотя имел полное право так судить о тех, кто не имеет отражения в зеркалах. Ведь именно они, в одну судьбоносную ночь, убили его, его мать, разворовали и подожгли их дом, и заставили его два года подряд скитаться в поисках лучшей жизни. Яиля впоследствии мучило двойственное чувство: он искренне сожалел о тех, чьи жизни отнял, когда учился выживать и одновременно контролировать свой голод. Сожалел обо всех украденных за два года деньгах, и драгоценностях, сделавших его впоследствии миллионером. Но никогда не сожалел лишь об одном: о беспощадно уничтоженной семье вампиров, разрушивших его жизнь, и обрекших его на бездушное существование. Вообще – то нет, - усмехнулся Яиль, - не такой уж я и бездушный, раз смог полюбить ЕЕ. Оказывается, душа жила в нем, просто до какого-то момента ничто живое его так глубоко не затрагивало. Потом, появилась ОНА, такая юная, зеленоглазая и со смешной челкой, почти до глаз. Елена Ламре. Сколько ей тогда было? – Яиль задумчиво улыбнулся, - кажется восемнадцать. Тогда он не особо обращал на нее внимание, он наблюдал за передвижениями Рауля Куето, который был так ему необходим. Благодаря этим наблюдениям, Яилю и клану Мирных Вампиров, удалось вычислить многое, что СНР (Служба Негласного Розыска) хотела бы скрыть. Некоторые действия этой компании удалось предотвратить, оставаясь инкогнито. Куето, сам того не подозревая водил за собой «хвост», уже не первый год. Но все развалилось в одночасье. Яиль хорошо запомнил этот вечер. Наблюдать за фургоном, где жил Куето не составляло ни малейшего труда: он был виден как на ладони, с ветвистого дерева стоящего напротив. И это должна была быть просто обыкновенная добыча информации, с последующим ретированием. Но все пошло не по плану с самого начала. Куето, должен был ехать в место получения инструкций, и Яиль, должен был проследить маршрут. Но тот как назло собирался очень медленно, а Яиль, сидя на дереве, невольно засмотрелся на Елену, стоящую напротив зеркала. Благо все три чувства у вампиров – обострены до предела, так что разглядеть все до мельчайших подробностей не составило труда. На девушке в тот вечер была шелковая, голубая сорочка. Волосы, мягко распущены по плечам, а на губах, танцевали переливы блеска. Яиль жадно втянул в себя воздух – вишневый. Такой сладкий, как и ее губы, наверное. В комнате тускло горел настольный светильник, но парню и без того, все было хорошо видно. Грудь Яиля затопила горячая волна, черт, - подумал он, - я люблю ее! Воздух просвистел перед лицом парня, и он почувствовал адскую боль. Взревев, Яиль стремительно спрыгнул с дерева и разъяренно уставился на нападавшего. Напротив, злобно оскалился один из представителей фауны Яиля. Схватка была недолгой, но жесткой и кровопролитной. Кровь же в основном лилась из противника парня. Когда все завершилось, Яиль привязал вампира к дереву (рассвет был уже не за горами) и, подобрав кривую сталь, (которой противник полоснул ему по лицу), как трофей, поспешил уйти. О том, что его кожа регенерируется сама, спустя пару часов, Яиль тогда еще не знал. Он никогда еще не попадал в драки с вампирами, но еще, будучи человеком, знал, что порез необходимо зашить. Он ввалился в дом к Угодову, твердо убежденный в том, тот находится один. Дмитрий, при взгляде на Яиля – побелел как полотно, но нашел в себе силы спросить: - Что тебе нужно? - Зашей меня, доктор, - прохрипел парень и опустился на стул. – Живо. Угодов на ватных ногах повиновался. Трясущимися руками продезинфицировал иглу, и, протерев место разреза спиртом, оперативно наложил Яилю швы, после чего парень поднялся, и пристально посмотрев на доктора, вышел прочь. На следующий день Дмитрий получил доставкой на дом – пятьдесят тысяч рублей и записку: « Благодарю». В эту ночь Угодов не спал. Он словно ожидал чего-то, важного. Около одиннадцати вечера к Дмитрию вновь пробрался Яиль. На лбу доктора выступил пот, но больше, он ничем не выдал своего страха. - Ты кому-нибудь рассказывал? – Медленно протянул «пациент». - В этом нет нужды, - ответил доктор. - Отчего же? – Криво усмехнулся парень. - Мне все равно никто бы не поверил. Яиль присел за софу. - Ты знаешь кто я? - Я могу и ошибаться, - почти прошептал Дмитрий. - Ты не ошибаешься. – Отрезал парень. – Все именно так и есть. - Господи… - Вырвалось у Угодова. - Я предлагаю сотрудничество, - казалось, Яиль пропустил невольный всплеск его эмоций. – Ты будешь работать на меня. Взамен – хорошие деньги, плюс 100% защита от всех, кто чем-либо может тебе навредить. Думай, доктор. С минуту длилось молчание. - Но я простой интерн. - Вот и отлично. – Яиль изобразил подобие улыбки. – Значит, будешь повышать квалификацию. Тебе это пригодиться. - В таком случае – я согласен. - Хорошо. – Парень протянул доктору мобильный телефон. – Связь будет поддерживаться в односторонне порядке. О том, когда, и что именно мне будет от тебя нужно, я буду извещать за час. Яиль повернулся, чтобы уйти. - Да, и последнее. –Красные глаза внимательно изучали Угодова. – Никому обо мне не говори. Тебе и в самом деле не поверят. Не прошло и минуты, как Дмитрий остался в своем фургоне в одиночестве.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Понедельник, 22.08.2011, 01:05 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:02 | Сообщение # 5 | |
|
- 5- Мигель Мендес Монтевидео. 1986 год.
Мигель вдруг подумал, как незадолго до аварии, он вспоминал то, каким он был двадцать пять лет назад, и то, какой была Миён… Она была прекрасна, эта худенькая, смуглая девчушка, в которую было просто невозможно не влюбиться. Они жили тогда в Монтевидео, в десяти минутах ходьбы друг от друга. Семья Миён, ее родители – были очень не богаты, и по этому, родители Мигеля настоятельно требовали его женитьбы на Фиделии, одной из самых завидных невест города. Родители Фиделии были богаты, знатны, а об их великолепной репутации приходилось только мечтать. К тому же, родителям Мигеля претило то, что их сын предпочел кореянку, вместо девушки своей национальности. Мигель ничего не чувствовал к Фиделии, как он размышлял, - ему даже не о чем было с ней поговорить. Да, она была начитана, респектабельна, о ее красоте ходили слухи, но Мендесу претило, что родители хотят женить его против своей воли. Ему было уже двадцать пять, он любил Миён, и не намеревался проводить свои свободные вечера с той, при разговоре с которой у него сводит скулы от зевоты. При взгляде на Миён, Мигелю хотелось жить. Он без устали носил ее на руках и сочным голосом пел ей серенады. Девушка любила персики, и Мендес разбив об пол свою глиняную копилку, каждый день приносил ей на свидание заветное лакомство. Она была просто очаровательна со своими мягкими, иссиня-черными волосами, задорной улыбкой и по мальчишески острыми коленками. - Миён Хон, - торжественно заявлял парень, вставая на одно колено, для очередной серенады, - согласны ли вы, взять в мужья Мигеля Мендеса? - Да! – Засмеялась Хон. - Согласны ли вы быть с ним в радости и горе, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? - Да, конечно согласна! – Миён прыгнула на сильные руки Мигеля, тот ловко ее поймал. -Я люблю тебя, Миён, - парень нежно обнял девушку и запечатлел на ее губах поцелуй. - И я тебя люблю, Мигель Мендес. Три незабываемых жарких месяца они провели, живя, словно одно целое, дыша одним воздухом, и считая минуты до новой встречи. В тот день Мигель нашел девушку в условленном месте, как и полагалось. Она, отвернувшись, сидела на скамейке, и парень, подойдя ближе, увидел, как ее глаза застилают слезы. -Миён, что случилось? – Мендес автоматически прижал к себе девушку. - Я жду ребенка, Мигель. – Еле слышно прошептала Хон. Парень почувствовал, как волна счастья накрывает его с головой.- Это же прекрасно, Миён! Мы скоро станем родителями! Это просто великолепно! Мы сегодня же пойдем к отцу и попросим его благословения! Мы поженимся и будем жить отдельно, когда я заберу свою долю наследства. - Твой отец ни за что не даст нам своего благословения. Ты же знаешь, он хочет, чтобы ты женился на Фиделии. - Я никогда не женюсь на Фиделии, Миён, - Мигель взял девушку за руку, - потому что, я люблю тебя. Спустя четверть часа, Мигель и Миён подошли к особняку Мендесов. Миён вдруг испугалась, и не захотела идти, но парень упрямо затащил ее внутрь. - Присядь вот здесь, Миён, - Мендес указал на стоящую в холле софу,- я отлучусь ненадолго. Просто мне нужно кое-что обсудить с отцом. Парень зашел в кабинет. - Ола (привет) папа, - поприветствовал отца Мигель. - Ола (привет) ихо (сын), - Риккардо Мендес кивнул сыну на кресло, и сам присел напротив. - Что здесь делает ажено (чужая)? - Я думал, ты будешь рад меня видеть. - Я буду рад тебя видеть, когда ты зайдешь в эту комнату с Фиделией и моими внуками. Тогда я обниму тебя и скажу, что я рад. Ты не ответил на вопрос. - Мы пришли просить твоего благословения папа,- отрезал Мигель. - Я никогда его тебе не дам. Выставь за дверь эту девчонку и займись делом. Ты слишком долго не навещал Фиделию. Это некрасиво. - Эта девчонка, папа, носит под сердцем твоего долгожданного внука, а ты сидишь здесь и сочиняешь угодные лишь тебе бредни!! - Нет, - Риккардо Мендес побелел. – Как ты мог, Мигель! Ты обесчестил ее семью и опозорил нашу! Что ты наделал! - Я люблю ее папа. И она любит меня, у нас скоро будет ребенок, а ты все думаешь о чьей-то чести. - Ты слишком молод и глуп сын. Но я попытаюсь исправить твою ошибку. - О чем ты? – Мигель пристально уставился на отца. Рикардо кому-то коротко кивнул, и парень почувствовал, как кто-то сзади перекрыл ему воздух. Жидкость, находящаяся на ткани повергла Мигеля во временную отключку. - Отнесите его наверх. Ему нужно отдохнуть и придти в себя. А девчонку, пригласите ко мне в кабинет. Увидев Миён, Рикардо невольно ужаснулся выбору сына, так сильно она отличалась от испанцев. Но быстро взял себя в руки и строго спросил: - Как твое полное имя, ажено (чужая)? - Миён Хон, - девушка твердо смотрела ему в глаза. - Ты беременна от Мигеля, Миён? - Да, я жду ребенка от вашего сына, господин Мендес. - Неужели, ты всерьез думаешь, что он женился бы на тебе? – Зло процедил Рикардо. – А ты, по всей видимости, хотела помочь своей семье выбраться из нищеты, так ведь? - Мои отношения с Мигелем и проблемы нашей семьи, совершенно разные вещи. - Я бы на твоем месте ответил точно так же. – Улыбнулся Мендес. На стол упала внушительная пачка денег. - Что скажешь девочка? – Рикардо повертел деньгами под носом Миён. – Этого достаточно, чтобы компенсировать честь вашей семьи? -Где Мигель? – Предательские слезы покатились из глаз Хон. - Ты никогда его больше не увидишь, ажено (чужая). Бери деньги и иди домой. - Вы! – Миён сорвалась на истерику. – Вы подлый человек! Только подлец может предлагать деньги за то, чтобы никогда не видеть своего внука!! - Да как ты смеешь, дрянь! – Ладонь Мендеса прочертила траекторию до лица Миён. - Что здесь происходит? – В комнату быстрым шагом зашла Летиция Мендес и ужаснулась. – Боже мой, Рикардо, почему она плачет? - Увести ее. – Коротко приказал Мендес и кинул деньги в ящик стола. - Нет! – Билась в истерике Хон. – Я прошу, позовите Мигеля! У нас будет ребенок!! -О чем она говорит? – Поразилась Летиция - Ни о чем. – Отрезал Рикардо. – Бредни сумасшедшей. Не бери в голову. Мендес вышел из кабинета. Однако Летиция Мендес была другого мнения на этот счет. Спустя пару часов, после ужина, женщина поднялась к сыну. У его спальни стояла охрана, но удивленная Летиция зашла внутрь. Мигель потирал затекшую шею. - Что происходит, ихо (сын), - женщина опустилась в кресло, - кто была эта девушка в кабинете? - Он вызвал ее в кабинет? – Почти простонал Мигель. Его еще мутило. - Да. Она плакала и кричала, что у вас будет ребенок, но твой отец отдал распоряжение, чтобы ее увели. Это правда, твой ребенок, Мигель? - Да, мама. – Парень схватился за голову. – Что же теперь будет с Миён? Боже мой… Летиция ненадолго задумалась. Ей было очень жаль сына, и она хотела ему помочь. - Смирись Мигель, отец решил твою судьбу. Тебе придется жениться на Фиделии. - Я не люблю ее, мама. - Она любит тебя, ихо (сын). И рассказала об этом твоему отцу. - Диос мио (Боже)! - Мигель, будь сильным. После того, как вы поженитесь, твой отец отошлет вас отсюда в путешествие. Это будет его свадебным подарком. Я помогу твоей девушке. Она родит и воспитает достойного Мендеса, и ни в чем не будет нуждаться. Обо всем, что будет здесь происходить, я буду тебе рассказывать по телефону. - Грасьас (спасибо) мама, только ты меня всегда понимала. Мое сердце, словно режут на куски. - Держись сын. Сделай все по воле отца и возможно когда-нибудь… - Если я разведусь, он проклянет меня.- Сокрушался парень. - Ну во – первых, спустя лет пять – семь его уже не будет это так волновать. Во – вторых, вы едете в Европу, там возможностей больше, чем здесь. Разводом там никого не удивишь. Тихо – мирно, уладишь этот вопрос с Фиделией и ты свободен. - Семь лет адской жизни, - Мигель провел рукой по волосам, - с нелюбимой женщиной. - Это самый лучший выход из ситуации, сын. Из дома тебя не выпустят, под дверью охрана. Я позабочусь о Миён. - Обещаешь? - Обещаю, Мигель. Летиция крепко обняла сына и вышла из комнаты. На сердце у нее было тяжело.
*** Мендес – Младший был настолько удручен случившимся, что дня своей свадьбы и свой отъезд, помнил как в тумане. В памяти остались только сияющие лица Фиделии и его отца, сдержанную улыбку своей матери и бесконечный вид c палубы корабля. Тогда, он делал все автоматически, без эмоций, с уверенностью, что жизнь закончена и его навек заковали в невидимые кандалы. Отец Мигеля, по всей видимости, давно планировал свадьбу сына, и у парня было подозрение, что его отец уже давно остановил свой выбор на Фиделии. Просто несколько своих счастливых лет он жил в счастливом неведении. О том, как сильно он мог ненавидеть Фиделию, Мигель даже и не представлял. Все в ней было не так, все отвращало. И ее прекрасная шелковая кожа, и внимательный взгляд карих глаз, и умение поддержать любую беседу. Эта женщина старалась предугадывать любое его желание и без устали играла роль примерной жены. Мендесу было противно находиться с ней в одной комнате, и он постоянно искал повод, чтобы уйти из дома. Ему не нужна была идеальная женщина, знавшая, что он предпочитает на завтрак и в какой половине дня, лучше подать мужу чай. Ему не нужна была Фиделия. Он отдал бы все, что имел и даже душу, лишь бы провести остаток жизни с той, которая носила под сердцем его ребенка, и которую он без ума любил. Миён Хон. Единственным утешением Мигеля были нечастые разговоры с матерью. Летиция четко сообщала только необходимые детали: как протекает беременность и каково состояние Миён на данный момент. Без особого оживления интересовалась, как обстоят дела с Фиделией и скоро прощалась. Мендес понимал, на какой риск его мать шла, чтобы ему помочь и душил в зародыше все свои попытки начать расспросы. В то время ему было тяжело, как никогда: он метался словно тигр в клетке, но сделать ничего не мог. Свою так ненавистную жену Мигель почти не видел: открытие собственного дела отнимало много времени и сил, но ему было просто необходимо чем-то себя занять. И хоть как-то подавить рвущееся наружу отчаяние. Мендес уходил рано утром и появлялся поздно ночью, спал в отдельной от жены спальне и с внутренним трепетом ожидал от матери радостных вестей. Семнадцатого сентября, ровно в пять вечера в его кабинете раздался телефонный звонок. Мигель оторвал голову от кипы бумаг, лежащих на столе, и поднял трубку: - Слушаю. В трубке послышалось еле слышное всхлипывание, и парень замер. - Мама? - Мигель, - еле слышно прошептала в трубку Летиция. - Мама, в чем дело? – Парень почти срывался на крик. - Он такой красивый, ихо (сын)! У тебя родился сын, Мигель! - Диос! – По щекам Мендеса катились слезы. – Как я счастлив, мама! Как Миён? Как она? - Все обошлось благополучно, ихо. Она отдыхает. - Как Миён его назвала? - Она назвала его,- Летиция услышала неторопливые, приближающиеся шаги мужа за спиной. - Мама? - Она назвала его - Яиль. Поговорим позже, ихо. - Мама? – С тревогой позвал Мигель, но в трубке уже слышались гудки. Мигель взволнованно взъерошил копну волос, Боже, он стал отцом! Бедная Миен, каково ей там одной, без всяческой поддержки! В очередной раз, мысленно поблагодарив Летицию, Мигель нервно опрокинул в себя бокал с текилой. За тебя, сынок, улыбнулся своим мыслям парень. Из кабинета Мендес вышел через пару часов, с блуждающей по лицу улыбкой и счастливым взглядом. Пошатываясь, зашел в свою спальню и, не раздеваясь, тяжело повалился на кровать. Его мысли были далеко отсюда, тело, под воздействием текилы жаждало сна, а сердце протяжно ныло, и не внимало голосу разума. В спальне послышался шум, и легкие шаги почти бесшумно направились в сторону Мигеля. Парню не хотелось открывать глаза, он и так знал, что в комнату вошла Фиделия. -Ми (мой) маридо (супруг), ты уже спишь? - Негромко спросила жена Мигеля. -Фиделия, что тебе нужно? - Нехотя ответил Мендес, гадая, как же поскорее от нее избавиться. -Я пришла поздравить тебя, керидо (любимый). Парень замер. -Сегодня у тебя родился сын. - Голос девушки дрогнул. -Фиделия... -Не надо Мигель, я в порядке. Парень, не отрываясь, смотрел на нее. -Нет, Мигель, твоя мама совсем не причем. Я узнала это от твоего отца. -Ховер (черт)! Сколько можно лезть в мою жизнь! Фиделия глубоко вздохнула: -Я пришла не за сочувствием, Мигель. Я давно собиралась тебе это сказать, но у меня не было возможности. Я сожалею, что влезла в твою жизнь Мигель. Мне не стоило этого делать. Я думала, что полюбив тебя, смогу сделать тебя счастливым. Я ошибалась, и прошу меня простить. Ты несчастен, и, глядя на тебя, - Фиделия понизила голос, по ее щекам неторопливо потекли слезы, - я просто медленно умираю. Ты даже не можешь на меня смотреть... Я уже и сама не могу смотреть на себя, настолько я себя ненавижу. Мигель, - внимательные глаза девушки, встретились с помутневшим взглядом Мендеса, - я хочу попросить лишь об одном. -Говори, Фиделия. -Мне нужен смысл жизни, Мигель. Ребенок. Парень, рыча, соскочил с кровати и одним движение распахнул дверь спальни. -Уходи, Фиделия! -Я уйду, если ми (мой) маридо (супруг), этого хочет. Девушка медленно подошла к двери, но внезапно сползла на пол и зарыдала. -Прости меня, Мигель! Я так сожалею! Внутри парня, словно что-то оборвалось. Он медленно поднял на руки Фиделию и отнес в ее спальню. Уложив девушку на кровать, Мендес поцеловал ее в лоб и хотел уйти, но она схватила его за руку. -Мигель, - прошептала Фиделия,- мне нужен смысл, чтобы жить дальше. Парень, не отрываясь, смотрел на дрожащие губы. -Пор фавор (пожалуйста), - умоляла она. Мендес почувствовал себя странно. Его никогда о таком не просили, и уж точно не умоляли. Он знал, что никогда не полюбит Фиделию и был уверен, что со временем подаст на развод, но что-то заставило его тогда остаться. Возможно дикая жалость к ним обоим, а может быть и незаметно подступающее маленькими шажками безумие, в глазах у Фиделии. Несомненно, однажды она могла сойти с ума. Они были женаты уже восемь месяцев, но Мендес так, ни разу к ней не прикоснулся. Ей было от чего сойти с ума, и он совсем этого не желал. Мигель выключил ночное бра, и с отчаяньем накрыл поцелуем пахнущие миндалем губы Фиделии…
*** Анул. Наши дни.
Мигель с горечью взглянул на разительные перемены в Фиделии. Смуглая некогда кожа побелела до неузнаваемости, глаза имели цвет густого красного вина, а в поведении появилась неконтролируемая одержимость, которая грозила выплеснуться наружу со страшной силой. Женщина поймала на себе его осуждающий взгляд и предостерегающе зашипела. После той страшной аварии, когда в машине находились уже практически трупы, их нашел Яиль. Незаконнорожденный Мендес поступил так, как поступил бы сам Мигель, ни на минуту не раздумывая. Он сделал их с Фиделией – бессмертными. Тот факт, что он никогда больше не сможет жить, как обычный человек, Мигель воспринял на удивление спокойно, в отличие от Фиделии. Когда его жена в полной мере осознала, что произошло, начала безостановочно выть. Сначала от ужаса и охватившей жажды, потом от мыслей о том, что больше никогда не сможет видеть Ивана без угрозы риска для него. Иван, был ее отрадой во всей ее жизни, она жила лишь только для него и мысль о том, что она больше никогда не сможет его увидеть приводила ее в истерику. В перерывах между затяжными криками, она, захлебываясь слезами повторяла: - Но (нет)! Но! Диос (Боже), но (нет), пор фавор (пожалуйста)!! Мендесу было жаль ее, и он пытался хоть как-то утешить Фиделию, но она шипела, злобно скалясь и убеждаясь, что ее больше не трогают, продолжала рыдания. Мигелю и самому было ужасно тяжело. Его знобило, лихорадило, обжигало горло, и чудовищно хотелось … крови. В один из таких моментов, к нему подошел Яиль. - Папа, - сочувственно позвал он, - возьми. Перед глазами Мендеса возник небольшой пакет из плотного полиэтилена. Из отверстия у основания, торчала трубочка. - Что это сын? – Стуча зубами, спросил Мигель. - Это кровь, папа, - вздохнул парень, - теперь это твой ежедневный рацион. Выпей немного, тебе станет лучше. - Спасибо тебе, сын, - попытался улыбнуться Мендес. - Держись, папа. – Яиль серьезно посмотрел отцу в глаза. – Я пойду, поговорю с Фиделией. - Это не совсем удачная идея, сын. - Не волнуйся, хуже, чем сейчас ей уже не станет. – Парень хотел уже отойти, но Мигель окликнул его. - Ихо (сын), - прохрипел Мендес, - ты знаешь, как наша встреча была важна для меня. Диос (Боже), как я спешил к тебе! - Я знаю, папа. - Яиль, - на глаза мужчины навернулись слезы, - я, наконец, счастлив. Мы вместе, после стольких лет! - Папа, - парень положил руку на плечо Мигеля. – Мы больше никогда не расстанемся, обещаю. Но сейчас, тебе нужно отдохнуть. Ты чуть не умер, а быть не живым и не мертвым не так уж и просто. Поговорим позже, как тебе станет лучше. Оставив отца, Яиль поднялся на второй этаж и постучался в спальню, которую с недавних пор, стал занимать Фиделия. Когда парень зашел, женщина злобно зашипела, но увидев, что это не Мигель, угрюмо замолчала. Фиделия стояла у окна, и Яиль медленно присел на кровать напротив нее. По щекам женщины заструились слезы. - Вы так ненавидите меня, Фиделия? – Без тени лукавства спросил Яиль. - Дело совсем в ином, - спустя минуту ответила она. - И в чем же? - Я чувствую, невероятное … облегчение. Я столько лет жаждала его получить и наконец освободиться от той ноши, на которую себя обрекла. И наконец, он обрел тебя. Как же Мигель хотел тебя увидеть! Как он был счастлив, когда ты родился! Он обрел тебя, и больше не осуждает меня. Словно громадная ноша наконец-то упала с моих плеч, но … - Фиделия замолчала. - «Но», - напомнил ей о своем присутствии Яиль. - Я потеряла своего сына. – С горечью произнесла женщина. – Равноценный обмен. - Это лишь временно, поверьте. – Парень подошел ближе. – Это вопрос нескольких месяцев. Вам слишком опасно находится рядом с Иваном. Вы не можете контролировать свои поступки и свой голод. Запах человека, для вас сейчас как наркотик, для неизлечимого наркомана. Вы сможете видеть сына, нужно лишь переждать. - Возможно, было бы лучше совсем его не видеть, чем так мучительно страдать. - Вас лихорадит, Фиделия. – Вынес вердикт Яиль. – Вам и в самом деле лучше было бы погибнуть в той чертовой машине, чем быть здесь и сейчас?! Женщина снова зарыдала в голос. Парень уловил признаки вновь надвигающейся истерики и поспешил уйти. - Это свежая кровь, - второй полиэтиленовый пакет перекочевал из рук Яиля на кровать. – Выпейте немного, Фиделия, вам станет лучше. Хон вышел из спальни и плотно прикрыл за собой дверь. Видеть, как рушится семья, пусть даже и не его – тяжелое зрелище. Вне всякого сомнения, Фиделии было очень трудно: на нее нахлынули новые и далеко не самые приятные ощущения, она перестала быть человеком и вдобавок, не сможет увидеть своего сына как минимум полгода. Но, Яилю никогда не приходилось видеть у новичков – вампиров такие истерики, по этому, возможно его мачехе понадобиться гораздо больше времени, чтобы придти в себя. Возможно, месяцев восемь, или даже год. Она об этом еще не знает, и будет лучше, если пока не будет знать. Тоска по сыну, убивает ее изнутри, и если она узнает, о размышлениях Хона, то попросту будет искать способы самоубийства. А их, у вампиров, как правило, не так уж и много. Солнце – источник верной и неминуемой смерти, если тебя в силу обстоятельств, укусил кровопийца. Парень с минуту подумал и набрал заветный номер телефона: - Здравствуйте, это фирма «Борель»? Я хочу заказать вас стальные решетки на окна и входные бронированные двери из самого плотного металла. Что? Нет, девушка у меня коттедж. Нет, без предоплат. Буду производить наличный расчет, сегодня же к вам приедет мой представитель. Нет, девушка, я слишком занят, для личного визита. Все необходимые бумаги у него имеются. Все, до свидания. Яиль отключился. Самое главное, сейчас, обезопасить Фиделию от самой же себя. Если она причинит вред сыну, никогда себе этого не простит. Нужно было сделать еще несколько звонков, и Хон, задумчиво постукивая миниатюрной трубкой по ладони – удалился в кабинет.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Понедельник, 22.08.2011, 17:14 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:52 | Сообщение # 6 | |
|
Я прошу тебя - доверяй мне! Больше никого не слушай,все они лжецы, И надежду ты свою, не теряй. Нет! Правды ты сейчас, не найдешь концы.( Автор - Lenule4ka)
- 6 -
Дождь уже несколько часов шел без остановки и Угодов тихо чертыхался, пока добирался до коттеджа Яиля. В то утро, Хон просто с цепи сорвался: мало того, что он замучил его звонками, так еще и решительно потребовал незамедлительного присутствия Дмитрия у себя в доме. Угодов скрипя сердце, застелил постель, умылся и выбежал ловить такси. О том, что дома лежит новенький, бежевый зонт, Дмитрий вспомнил только тогда, когда холодные, мелкие капли решительно заставили его промокнуть до нитки. Чудесно, мрачно подумал Угодов, и, ежась от холода, шагнул на порог двухэтажной постройки. Яиль, ждал его в своем кабинете, стоя у окна. Мгновенно оценив ситуацию, парень коротко скомандовал: - Сухие вещи – в спальне, справа. Как закончишь, - сразу на кухню, я сделаю кофе. Дмитрий хоть и удивился, но молча, повиновался. Хон, неторопливо размешивал сахар, в ароматном кофе, после чего передал чашку Угодову и быстро отвел взгляд. Дмитрию показалось, что Яиля что-то тревожит. Но, спросить, что, же за экстренная срочность заставила выйти его из дома – так и не решился. - Угодов, - Хон пристально взглянул на доктора, - у нас проблемы. - Что стряслось? - Дмитрий на минуту даже перестал дуть на кофе. - Местонахождение Ламре обнаружили, и сейчас … проводится срочная эвакуация. - Что? – Угодов не поверил своим ушам. – Как же Елена? Почему вы сами этим не занялись?! - Угодов, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, - нетерпеливо поморщился парень, - но если бы я сам этим занялся, неизвестно, чем бы все это закончилось. А ты знаешь, как нам необходимо ее скрыть. Если найдут Ламре – погибнут люди. - И совсем не люди, - пробормотал доктор. - Никто не выбирал себе такой судьбы, - возразил Хон, - никто из них никогда не представлял, что станет таким. И я в том числе. В холле раздались отчаянные крики Елены с мольбами о помощи, и спокойный голос Нины Андреевны, призывающий девушку к спокойствию. Уговоры не имели воздействия и Яиль, скрипнув зубами, вышел из кабинета. Доктор, отставив кофе, последовал за ним. - Нет! – Продолжала кричать Елена. – Отпустите меня! Пожалуйста, отпустите меня! Я даже не знаю кто вы! Я ничего не сделала!! – Голос Ламре почти сорвался на визг. – Я никому ничего не расскажу! Ну, пожалуйста … Хон молча, со значением смотрел на нее, успешно скрывая все свои чувства под непроницаемой маской. Елена обвела отчаянным взглядом присутствующих и жадно выхватила знакомое ей лицо. - Угодов! – В голосе девушки чувствовалась подступающая истерика. – Ну, скажите хоть слово! Что здесь твориться, черт вас подери?! Дмитрий молчал, стараясь оставаться столь же непроницаемым, как и Яиль, но у него это выходило паршиво. Лоб доктора покрылся испариной, а во взгляде, явственно проглядывалось желание оказаться сейчас где угодно, только не здесь. - Что… - побелевшими губами выдохнула девушка, а Яиль, взглянул Елене за спину, где молчаливо топтались два крепких парня, терпеливо ожидающих распоряжения. - Покажите госпоже Ламре, ее комнату. - Как – то безжизненно произнес он и девушка молча, подошла к нему. Хон подал парням знак, чтобы те оставались на месте. - Ихо те пута (сукин сын), - со значением произнесла Елена, и парень почувствовал на своем лице плевок. Яиль, молча, провел ладонью по лицу и взглянул на девушку. Промокшая, с растрепанными волосами и побледневшим лицом, но не сломленная, с ненавистью и упорством в зеленых глазах. Хон с титаническим трудом подавил в себе желание ее утешить, ласково погладить по волосам и рассказать правду, и вместо этого кивнул парням позади Ламре. - Не трогайте меня, я пойду сама. – Елена проследовала за одним из парней, второй – шел позади нее, на случай попытки к бегству. Когда девушка скрылась из вида, Угодов, не дожидаясь дальнейших инструкций, плеснул себе в бокал коньяка, из близстоящего бара, Нина Андреевна, так же спешно ретировалась на кухню, а Яиль, достав из резной шкатулки сигару, пустил по холлу клубы серого дыма. - Возможно, когда она узнает правду, то простит меня. – Хон устроился на удобной, темно – синей софе и задумчиво уставился куда-то в сторону. - Возможно. – Согласился Дмитрий, не выпуская из рук бокала. – А возможно и возненавидит еще больше, узнав, во что вы ее впутали. Еще есть варианты, что ее обнаружит Рауль, бросившийся на поиски, или СНР, которые спят и видят, как истребить на корню весь клан Мирных Вампиров. - СНР сами бросили нам вызов, - терпеливо пояснил Яиль, - они заслуживают самого худшего, что только может с ними произойти. А Куето – просто их очередная пешка, я приложу все усилия, чтобы он никогда не смог ее найти. Угодов поболтал остатки коньяка в бокале и залпом опрокинул в себя. - Тебе придется временно переехать ко мне, Угодов, - Хон затушил сигару и поднялся с софы. - Помимо вас, я еще и работник клиники. - Возьми отпуск. – Яиль был невозмутим. - Он у меня еще не скоро. - Напиши заявление по семейным обстоятельствам. - Меня уволят. – Дмитрий внимательно посмотрел на парня.- Не все так просто, когда начальник самодур. - Хорошо, тогда я сам все с ним улажу. Возьми мою машину и перевези необходимые вещи сегодня. Я просто уверен, что со мной Елена контактировать просто откажется. Но мне нужна с ней связь. Пусть даже и через тебя. Вот, возьми ключи. Угодов взял из рук Яиля позвякивающую связку и направился к выходу. Проводив взглядом доктора, парень направился к себе в кабинет, где просто заставил заняться себя бумагами. И где не были слышны надрывные всхлипы Елены.
Елена не помнила, сколько времени она провела, заливая слезами подушку. В памяти осталась только просторная спальня с серебристыми панелями, трельяж, по-видимому, ручной работы и широкая кровать со светлым покрывалом. На нее, как на спасательный круг девушка и бросилась, чтобы выплеснуть всю накопившуюся к миру обиду. Хотя, если разобраться, то негативные эмоции, у нее вызывал только молчаливый незнакомец с чересчур бледной кожей и внимательными глазами непонятного цвета. Он отдавал приказы, и все его слушались. Непонятно только что здесь делал доктор Угодов, живший с ней по соседству в ее прошлой жизни. Для чего она здесь? Почему эти люди так хотят изолировать ее от мира, и заточить в этом доме? Что станет с ее ребенком, когда они узнают о ее беременности? Не найдя ни одного вразумительного ответа на свои вопросы, Ламре забылась тяжелым сном. Девушку разбудил осторожный стук в дверь, и она нехотя оторвала голову от подушки. Отвечать «войдите», для девушки, как она считала, не было смысла, в комнату и так вошел бы каждый, кто пожелал. Поэтому Елена, молча, смотрела на дверь. Стук повторился и, не выдержав, девушка произнесла: - Кто там? К глубочайшему облегчению, за дверью раздался голос Нины Андреевны: - Это я, девочка моя. Можно войти? - Войдите, - сказала Ламре, ощущая легкое раздражение от того, что такой приятный ей человек, как т. Нина, замешана в ее похищении. В комнату осторожно зашла пожилая женщина, и девушка уловила на ее лице едва заметное сожаление. - Простите меня, - женщина прямо смотрела Елене в глаза, по ее морщинистым щекам текли самые искренние слезы. – Я ничего не знала об этом. - А если бы знали, то рассказали мне? – Девушка, наблюдая за женщиной, заметила, как та, молча, краснеет. – Нет. Верно? - Господин Хон, не сделает вам ничего плохого. – Уверенно произнесла т. Нина. - В самом деле? – Бровь Ламре приподнялась домиком. – Он вас уже поставил в известность о своих планах на меня? Женщина молчала. - Вы так уверенно говорите об этом, словно знаете его всю жизнь. - Поверьте, - т. Нина не отводила от Елены взгляда, - всех тех лет, что я его знаю, достаточно, чтобы понять, что это за человек. Он никогда и ничего не делает без веской на то причины. - Интересно, какая могла быть причина у человека, чтобы похитить меня, и который наверняка видит меня впервые в жизни? - Я не знаю ответа на ваш вопрос, - призналась женщина, - и не знаю, для чего вас держат здесь. Но… зная Хона, уверена в том, что плохого с вами здесь ничего не случиться. - Но вы ведь не за этим сюда пришли, верно? - Я пришла сказать, что эта спальня теперь принадлежит вам. Вас никто не будет беспокоить, и без вашего ведома никто сюда не зайдет. Дверь закрывается изнутри, если угодно. В шкафу вы найдете одежду, подходящую вам по размеру и … - И? – Переспросила Ламре. - Ужин будет подан в семь вечера. Это все. Нина Андреевна вышла, а девушка, последовав ее совету, заперла за ней дверь. Исследовав помещение, Елена обнаружила примыкающие к спальне туалет и ванную. А в шкафу в действительности обнаружилась идеально подходящая ей по размеру одежда. Что за чертовщина здесь происходит, пронеслось в мыслях Ламре, когда она рассматривала свое отражение в зеркале, переодевшись наугад в платье кремового цвета. Открыв ящик трельяжа, девушка увидела аккуратно сложенные предметы личной гигиены и косметику. Захлопнув ящик, Елена прошла в ванную, где выстроились в ряд всевозможные баночки, гели и шампуни разных производителей и объемов. От обилия этикеток, у девушки запестрило в глазах, и она предпочла просто умыться холодной водой. Расчесав, копну каштановых волос, Ламре мельком взглянула на часы, висевшие на стене. Без семи минут семь, пронеслось в мыслях Елены, если все так, как рассказывает Нина Андреевна, и некий г-н Хон вполне адекватная личность, то вполне возможно он даст ответы, хотя бы на часть ее вопросов. Осторожно прикрыв за собой дверь, девушка вышла из спальни. Стараясь передвигаться бесшумно, Елена миновала лестницу с причудливыми перилами и, услышав, доносящиеся, по всей видимости, из столовой голоса – замерла. Голоса без сомнения принадлежали двум мужчинам, которых Елена уже сегодня видела. Это были Угодов и некий г-н Хон. Ламре нерешительно прижалась спиной к стене, и попыталась уловить, о чем идет речь. - Вы думаете, она спустится на ужин? – Спросил Угодов. - Думаю, она умная девочка и сама решит, как ей быть. – Хон помолчал. – Все же, находиться в нашей компании ей куда безопаснее, чем с Куето, готовым отдать жизнь Елены своей проклятой конторе. Лицо Ламре залило краской. Что за чушь нес этот человек?! И откуда он знает Рауля? Елена заставила себя успокоиться и сделала несколько глубоких вдохов через нос. Что бы здесь не происходило, она теперь во что бы то ни стало должна это узнать. Тем более, это касается ее Рауля. Да, она ушла от него, но совсем не хотела, чтобы с ним что-то случилось. Напоследок, девушка мысленно сосчитала до десяти и вышла из своего укрытия. -7-
Для моих чувств и вечность - лишь игрушка, Живу - воспоминаньем о тебе. Я все отдам за встречу- если нужно! Ты только помни, временами обо мне.(Автор - Lenule4ka)
Анул показался Раулю неприветливым и равнодушным. Из всех городов, что есть на карте, меньше всего парню хотелось бы находиться здесь. Но Куето не раз приходилось оказываться по работе в разных, незнакомых местах. Тогда он сосредотачивался на задании и отбрасывал лишние эмоции. Сейчас, парню было не по себе: возможно, он вышел на след Елены, и была надежда узнать о ее местонахождении. Невидимый осведомитель настоял на том, чтобы Рауль поселился именно в указанном им доме. Куето было все равно, в каком доме останавливаться и он не возражал. Конечно, парня изрядно злило, что связь с так называемым осведомителем была односторонней. Он же, в свою очередь, как ни пытался определить местонахождение инкогнито, не мог этого сделать, не смотря на аппаратуру по последнему слову техники. Куето был гением в электронике, но звонивший либо превосходил Рауля в этом, либо ему кто-то помогал. В первый же вечер, когда парень распаковал чемоданы, раздалась медленная мелодия с мобильного. Куето не хотелось ни с кем разговаривать, но номер был скрыт и Рауль невольно потянулся к трубке. -Слушаю, - не стал скрывать плохого настроения парень. -С приездом, Куето, - поздравил бархатный голос и тут же поинтересовался, - как тебе город? -Город полный отстой, - парировал парень, - и у вас с ним много общего. Звонивший, явно пребывал в отличном расположении духа. -Мне нравиться твой сарказм, - похвалил он, - однако сосредоточься на главном. -Я уже как полдня здесь, - продолжал Рауль, - ты не спешишь меня информировать. -О нет, Куето, - возразил голос, - информировать меня будешь ты. Я лишь в свою очередь, могу только давать тебе небольшие подсказки. И вот одна из них: внимательно понаблюдай за домами 31 и 15, по этой улице. -Что? -Это все. Остальное, расскажешь мне уже ты. До связи, Куето. Рауль отключился и на минуту задумался. Этот недоделанный инкогнито указал слишком точные адреса. Он и сам бы мог без чьей-либо помощи сделать все, что ему было нужно. Почему он медлит? Зачем он выбрал Рауля и почти шантажом пытается заставить его на него работать? Для чего весь этот непонятный цирк? Парень не мог найти ответа ни на один из своих вопросов. Я искал ее полгода, размышлял Куето, черт подери, это ведь вполне достаточный срок для каких-либо результатов! А этот недоносок, утверждает, что знает ответы на мои вопросы. Слишком просто! Либо это ловушка, либо он в каких-то целях ведет меня по ложному следу. Рауль вздохнул, и сосредоточенно настроил оптику в своем бинокле.
Елена нехотя ковыряла вилкой гарнир, к мастерски приготовленному мясу и временами бросала быстрые взгляды на Хона. Потом сурово смотрела на Дмитрия и тут же отводила взгляд. Так же она не могла не отметить, с каким интересом ее разглядывает хозяин дома. Девушка даже в какой-то момент пожалела, что переоделась, но потом решила – пусть все идет как идет. Неловкое молчание во время ужина затягивалось, но Ламре не спешила выходить из-за стола. - Как долго я буду здесь находиться? – Спросила она, глядя на Яиля. От неожиданности, Угодов выронил вилку, а Хон, внимательно посмотрел не девушку. - Это спорный вопрос. – Коротко ответил парень. -И кто с кем спорит? – Не удержалась она. – Совесть с разумом? - Единственное, что вам необходимо знать на данный момент, это то, ваше пребывание здесь – залог вашей же безопасности. – Яиль поднялся из- за стола. -Безопасности? – Не поверила своим ушам Ламре. – Я что, по-вашему, состою в преступном синдикате? Или может быть, являюсь ценным свидетелем?? Девушка следовала за Хоном. - Успокойтесь, - посоветовал парень, чем изрядно разозлил Елену, - это самое лучшее, что вам можно сейчас сделать. - Какая самонадеянность! – Взорвалась Ламре. – Я все же думаю, что самое лучшее сейчас для меня было бы находиться как можно дальше от вас! На лице Яиля промелькнула гамма чувств. - Это не обсуждается. – Подвел итог Хон. - И вы решитесь взять на себя такую ответственность? – Почти прокричала девушка. - О чем вы? – Замедлили движение Яиль. - Я жду ребенка! С минуту длилась пауза. Хон медленно повернулся к Елене. - Вы НЕ беременны, Елена. – Медленно, словно подчеркивая каждое слово, произнес он. - Что?! – Не поверила своим ушам Ламре. – Я точно знаю это… - Скоро вы сами в этом убедитесь, - перебил ее Хон. Яиль молча, направился в сторону кабинета. - Стойте,- прошептала девушка ему в след, - подождите. Не дожидаясь, пока Хон остановиться, Елена сама пошла за ним. Впустив Ламре в помещение, парень зашел сам и закрыл дверь. - Кто вы? – Предательские слезы заструились из глаз девушки. Я тот, кто готов отдать за тебя свою несуразную, жалкую жизнь, пронеслось в мыслях Яиля. Если она вдруг станет тебе нужна. Усилием воли, Хон не поддался порыву обнять Елену и, скрипя сердце, прошел мимо. Выудив из письменного стола пачку носовых платков, он поставил их на ровную поверхность. - Возьмите, - со вздохом произнес он. Девушка, молча, взяла платки и побрела к выходу. Хон чертовски превозмогал себя, чтобы не броситься ей в след и все еще больше не испортить. Она же сейчас уйдет, лихорадочно проносилось у него в голове, скажи же что–нибудь! Быстрее! - Елена, - нерешительно произнес, наконец, он. Девушка обернулась. - Простите, – нерешительно пробормотал он, кляня себя за неспособность сглаживать неловкие моменты. Девушка обреченно смотрела на него заплаканными глазами. За этот взгляд, Яиль готов был убить кого угодно, но сейчас был абсолютно бессилен. На непослушных ногах, Хон приблизился к Елене. Что ты творишь?! – Вопил внутренний голос, но Яиль уже не мог остановиться. Печальные, зеленые глаза, казалось, проникали в самую душу. Девушка не отводила от него взгляда и время в крохотном кабинете, казалось, замерло. Яиль не слышал ничего, кроме звука ее дыхания, и ничего не видел, кроме упрямо вздернутого подбородка и таких желанных губ. Парень медленно протянул руку и неуверенно сжал холодную ладонь Елены. - Я обещаю, - негромко произнес он,- когда-нибудь, я обязательно все расскажу. - Но это будет не скоро, правда? – Девушка не отнимала своей руки у Хона. - Я не могу обещать точнее. - Вы странный похититель,- почти улыбнулась Ламре. - Если это только можно так назвать. - О чем вы? – Девушка внимательно всматрилась в собеседника. - Скажем так, вы сейчас находитесь там, где безопаснее всего, - любуясь ее пышными ресницами, негромко произнес Яиль. – Я похитил вас для вашей же безопасности. - От кого или чего? - Простите. – Хон, резко выпустив руку Елены, и пересек траекторию, отделяющую его от двери. – Вам лучше уйти. – Почти потребовал он и распахнул дверь. - Вы выставляете меня? – Удивилась девушка, и, подойдя к двери, медленно накрыла своей рукой сжатые на дверной ручке пальцы Хона. Елена пошла ва-банк. После непродолжительной беседы с хозяином дома, она вдруг четко осознала, что он что-то испытывает к ней, и каким-то образом мог ее знать. Но то, что она видела его впервые в жизни, было однозначно. Его внешность была запоминающейся: темные, выразительные глаза выделялись на фоне почти алебастровой кожи, от которой, как показалось Ламре, так и веяло холодом. Длинные, иссиня-черные волосы спускались ему до плеч, а полные губы, дополняли образ идеального красавца. Разрез его глаз, был почти азиатским, только несколько шире, чем обычно. Возможно, он был метисом, но об этом оставалось только догадываться. Ламре мало разбиралась в азиатских фамилиях, но фамилия «Хон», (если она, конечно, была настоящей), кажется, была скорее корейской, чем китайской. Елена, уверенно прикрыла дверь и медленно придвинулась к Яилю. Она не испытывала к нему ненависти, скорее это было желание получить как можно больше информации о том, что происходит. Ей нужно было знать все: почему ее здесь держат и откуда он мог располагать информацией о Рауле. Рауль. Это имя наполнило болью грудь Елены, и она порывисто прижалась к Яилю. Если все так, как он говорит и она не беременна, ей нужно было начинать разрабатывать план побега. Она ни за что не останется здесь! Конечно, она сбежит, только после того, как выяснит все, что известно Хону. Девушка, не отрываясь, смотрела на Яиля. Поцелуй меня, мысленно приказала она, чего ты медлишь. Парень медленно склонился над Ламре, и Елена ощутила его губы. Он целовал ее нежно и осторожно, словно чего-то, опасаясь, а девушка к своему удивлению обнаружила, что поцелуй Хона ей совсем не противен. Тем лучше для меня, решила она, если для того, чтобы добыть информацию мне придется его целовать, я смогу это делать бесконечно. Яиль на мгновение прижал ее к себе теснее, но тут, же отпустил и, отодвинув от себя, покинул кабинет. Угодов нашел Хона у себя в комнате, получасами спустя. Яиль сидел на софе в глубокой задумчивости, подперев локтем щеку. - Что стряслось? – Осторожно поинтересовался он. - Я размышляю над тем, кто же не выдержит первый, - с оттенком горечи произнес парень. – Она или я. - Она вас ударила? Я слышал ее крики из столовой. - Все гораздо хуже, Угодов. Я ее поцеловал, - Хон усмехнулся, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Дмитрия. – Слышал бы ты, о чем она думала в это время! - Все так ужасно? - Она размышляла над тем, что ей совсем не противно со мной целоваться, и кроме того, она надеется применять это в дальнейшем, чтобы все разузнать и поскорее сбежать. - Невероятно, - вырвалось у Угодова. – И что, вы постоянно можете вот так, читать мысли? - Только если человек пребывает на тот момент в каких-либо сильных эмоциях. Да и то, не всегда получается это сделать. - Что вы намерены делать дальше? Вопрос Дмитрия повис в тишине, на несколько секунд. - То же, что и раньше, - ответил, наконец, Хон, - бороться за нее до последнего. Пытаться доказать, что Куето – совсем не тот за кого себя выдавал перед ней. Черт, Угодов, он же не заслуживает ее совсем! - Это будет долгая и бессмысленная борьба, пока вы не расскажете Елене всю правду. – Внимательно смотрел на парня доктор. – Кроме того, она имеет право все знать. - Конечно, со временем … - Начал, было, Хон. - Со временем, она возненавидит вас еще больше, - уверенно заявил доктор, - какого это было бы для вас: жить в заложниках, не зная, о том, что станет с вами завтра? И чем больше вы будете молчать, тем больше неизвестность будет пугать ее. - Необходимо время, - растерянно произнес парень. - Для вас? - Пусть даже для меня. – Согласился Яиль. – Я ведь тоже … Тут парень осекся и отвел в сторону взгляд. - Все так. – Подтвердил Угодов. – И в большей степени вы так и остались … человеком. - Я вот уже пять лет таковым не являюсь, - невесело усмехнулся Хон. – Еще один камень преткновения между мной и Еленой. -Но не стоит забывать о главных вещах. - О том, что я ее люблю? - И о том, за что она смогла бы полюбить вас. Помолчав, Яиль произнес: - Для меня невыносимо испытывать это чувство, когда целуешь любимого человека и знаешь, что она думает о другом. Так за что же она по – твоему может полюбить меня, Угодов? - Это вторая главная вещь, о которой вам не стоит забывать. Ведь любят не за что-то. А вопреки. Просто расскажите ей правду, какой бы она не была. Поблагодарив доктора за совет, Хон вышел из комнаты. Сегодня у него была еще целая куча дел, которую следовало бы переделать. Парень увидел стоявшую возле лестницы Елену, и, задержав на ней взгляд, дольше, чем положено, зашел в кабинет, заперев за собой дверь. Лучше не поддаваться искушению сейчас, чем потом сходить с ума от ревности, зная, что любимая женщина думает о другом, в твоих объятьях. Яиль со вздохом отогнал дурные мысли и достал из ящика стола кипу бумаг.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Понедельник, 29.08.2011, 13:21 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:03 | Сообщение # 7 | |
|
-8-
После памятного разговора с Хоном, прошла неделя, но пришедшие так внезапно «женские дни», застали Елену врасплох. Чего она только не передумала за это время, как только себя не корила, но вот они пришли, и жизнь снова продолжается. Словно никогда и не было подозрений о беременности и положительных тестов. Практически после двух месяцев неопределенности и нервов, девушка почувствовала сильное облегчение. Сказать, что она была просто счастлива в тот момент, значит не сказать ничего. Ламре чувствовала себя в какой-то степени свободной, от Ивана, от тягостных воспоминаний. Ей было не понятно только одно: почему об отсутствии ее беременности знал Хон? И какое отношение он вообще имеет к ее жизни? Дни в коттедже тянулись для девушки бесконечно долго. В поисках хоть какого-то разнообразия, она обнаружила в доме неплохую библиотеку и теперь при желании всецело могла утопать в произведениях Карла Мая, либо Дж. Х. Чейза. К ее услугам были все благоустройства коттеджа – от сауны до спортзала, но ничто не привлекало ее. Все казалось ей казенным, и оттого постылым. Ламре многое бы отдала за то время, когда она жила в своем маленьком фургоне. Конечно, удобств там было не много, но зато он был таким родным. В доме Хона действовали свои запреты, которые, как Елена уже успела заметить, касались в частности только ее одну. Ей запрещалось подходить к окнам, балконам и входным дверям, не говоря уже о том, чтобы выйти на улицу. Девушку это злило, и она считала эту блажь признаком надвигающейся паранойи у хозяина дома. Самого хозяина дома, Елена почти не видела, но Нине Андреевне были даны четкие указания, по поводу любого из пожеланий девушки. Поразмыслив, Ламре пришла к выводу, что отсутствие Хона никак не способствует ее попыткам выбраться на свободу. Промаявшись еще неделю, Елена настоятельно попросила экономку связаться с хозяином дома, потребовав его визита к ужину. Хон дал добро, а девушка перевернула шкаф вверх дном в поисках чего-то необыкновенного. Хотя, наверняка он видел все эти вещи лично, и его уже мало чем можно было удивить. О чем это я? – Пронеслось в мыслях Ламре. – Этот тип держит тебя здесь уже целую вечность, а ты собралась его удивлять?? Почувствовав раздражение на себя саму, Елена зажмурилась и наугад сдернула с вешалки что-то мягкое и приятное на ощупь. Девушка открыла глаза – снова платье. Что ж, Хон тебе по-прежнему везет. Видоизменив свою прическу, Ламре пару раз провела кисточкой с блеском по губам. Пусть наслаждается, этим вечером! Посмотрим еще кто кого! Еще спускаясь вниз, Елена уловила что-то неладное. Свет во всем доме был несколько приглушен, из гостиной раздавалась какая-то не наващивая, музыка, и не было заметно ни одного постороннего движения находящихся поблизости людей. Ламре, осторожно ступая, приближалась к цели. За ее спиной раздались шаги. Резко оглянувшись, девушка увидела Хона, сосредоточенно подносившего к ней бокалы с чем-то прозрачным. - Вино? – Как-то запоздало поинтересовалась Елена и тут же осеклась. Хон миролюбиво улыбнулся. - Я тоже рад вас видеть, - отшутился парень и протянул девушке один из бокалов. – Нет, это всего лишь шампанское. Самое лучшее, которое я когда- либо пробовал. Предлагаю вам разделить мое мнение. Елена решила не пробовать «самое лучшее» шампанское, ибо печальный опыт «гостеприимства» у нее уже был, но бокал все, же приняла. Ей не стоило расстраивать Хона раньше времени. -Вы не расстроите меня. – Вдруг произнес парень, а Ламре чуть не выронила из рук бокал. - Что? - Вы не будете пить шампанское, но чтобы меня не расстраивать взяли бокал в руки. – Хон не сводил с девушки глаз. - Вы догадались, - попыталась улыбнуться Елена, но на губах хозяина дома не было и намека на улыбку. - Нет. Вы только что об этом подумали. - Вы шутите? - Ну а вы? – Парень поставил бокал на миниатюрный столик и, подойдя к камину, разжег огонь. – Вы хотите знать всю правду? По спине Елены прошлись мурашки, но она, не отрываясь, смотрела на Хона. - Да. – Ламре подошла ближе и поставила свой бокал рядом со вторым.- Только этого я и хочу. -Что ж, - Яиль заглянул ей в глаза, и девушке показалось, что в глубине его взгляда затаилась бездна. Она поглощала Елену, и затягивала на глубину. Туда, откуда Ламре не знала выхода. – Прежде всего, я думаю, мне следует представиться, меня зовут – Яиль Хон. И я незаконнорожденный Мендес, но, речь пойдет не об этом. - Мендес? – Словно завороженная повторила Елена. – Это значит… - Ты правильно думаешь, - грустно улыбнулся ей хозяин дома, незаметно перейдя на «ты», - это значит, что Мигель Мендес – мой отец, а Иван – мой сводный брат. - Это невероятно, - девушка на минуту задумалась, но встретившись взглядом с Яилем, кивнула ему, - продолжай. - После того, как мы с матерью переселились в Гранд-Талас, в моей жизни начались, как мне казалось счастливые дни. Мой отец никогда не отказывался от меня, не смотря на то, что у него уже родился Иван, любил меня от этого не меньше. Он настоял на нашем переезде из Монтевидео, купил нам с матерью огромный коттедж и ежемесячно переводил на наш счет приличные суммы денег. С его легкой подачи, меня без проблем приняли в колледж, я и сам тогда стремился к знаниям, а моя мать не могла на меня нарадоваться. Она так мечтала, чтобы я добился в жизни гораздо большего, чем она. Отец, навещал нас, как только у него выдавалась свободная минута, о большем я никогда его не просил. Мои мать и бабушка рассказали мне печальную историю их недолгой любви, и я никогда и не в чем его не обвинял. Я ценил его и принимал таким, каким он был. В полной идиллии мы прожили, где то около полугода, пока в одну чертовки несчастную ночь на наш дом не напали любители легкой наживы. Они разворовали и подожгли наш дом, убили мою мать и почти прикончили меня. И я бы, несомненно, умер если бы … - Если бы, - тревожно прошептала Елена. - Если бы, они не были … вампирами. С губ девушки слетел предательский возглас, но Хон, с горечью продолжал, не глядя на нее: - Тебе ничего не грозит, - хозяин дома повернулся к камину и пошевелил угли, огонь разгорелся с новой силой, - Я состою в клане Мирных Вампиров, уже три года. Из тех пяти, что являюсь таковым. Ламре опустилась на близстоящую софу, а парень продолжал. - Первое, что я сделал, когда стал вампиром – отомстил всем ублюдкам, которые с такой легкостью оборвали жизнь моей матери, тем самым лишив меня смысла к существованию на целых два года. Я убил и ограбил всех, кто мог хоть как-то принадлежать к их роду, клану и хоть как то был замешан в моей трагедии. Но не остановился на этом. Конечно, я знал, что являюсь одним из наследников огромнейшего концерна, которым заведовал мой отец, но тогда я не мог остановиться. Я выслеживал, убивал и грабил всех тех, кого я только считал нужным, ничуть не сожалея об этом. На тот момент мной двигала только горечь, смерти матери. Как я тогда сожалел, что не могу даже приблизиться к своему отцу, а мне как никогда была нужна его поддержка! Я испытывал жуткий голод, и долгое время не мог научиться его контролировать. Отец, несомненно, слышал о событиях в Гранд - Таласе, и, разумеется, долгое время считал меня мертвым. Два года я скитался как неприкаянный, в поисках лучшей жизни, пока волею случая меня не нашел клан Мирных Вампиров. И именно они научили меня, как можно ЖИТЬ, оставаясь в обличие того, кем я стал, а не тупо существовать, круша все на своем пути. Они научили меня контролировать голод, общаясь с людьми, дали уверенность, в завтрашнем дне и осознание, что я живу совсем не зря. Яиль задумчиво замолчал. Неторопливо потрескивали поленья в камине, и Елене друг показалось, что омерзительная комната, где ее держали как заключенную, вдруг стала какой-то уютной. - Клан Мирных Вампиров, принял меня к себе, - продолжил Хон, - и я старался помочь им, в чем был только посилен. Как оказалось, через некоторое время их угнетала общая проблема, по масштабам выходящая далеко за рамки Гранд – Таласа. Огромное количество детей, захватила проблема наркомании. - Наркомании? – Удивилась Ламре. – Но какое отношение имеют вампиры к детям? Парень не отводил взгляда от Елены, в его глазах помимо отблесков от камина плясали лукавые смешинки. - Ты думаешь, что вампиры не заключают союзов с людьми? Девушка удивленно выдохнула. - Или, может быть, ты уверена в том, что от вампиров, рождаются такие же дети – вампиры? - А разве нет? – Прозвучал в тишине неуверенный шепот Елены. - Нет, - улыбнулся ей Яиль. – У вампиров рождаются обыкновенные дети, которые, несомненно, обладают какими-либо неординарными способностями. И лишь по собственному желанию, они становятся вампирами. Никто и никогда не принуждал их к этому. Но вот проблема наркотиков, это еще один из поводов укоротить им жизнь. Белый порошок убивает всех, без исключения, будь то дети вампиров, либо обычные дети. «Белую смерть» продавали везде, где только возможно: на улице, в школе, да и сами дети зачастую подсаживали друг друга на эту дрянь. Подростки умирали от передозировки, и их родители забили тревогу, требуя у старейшин клана безотлагательно расследовать это дело. Благодаря современным технологиям и нужным связям мы выявили корни этого героинового кома и название организации, тщательно скрывающую свою деятельность под маской сыскного агентства. СНР – Служба Негласного Розыска умело маскировались и мы долго не могли найти к ним лазейку, но, тщательно изучив список штата (тот, которой только смогли раздобыть), приступили к постоянной слежке. Днем – за ними следили хорошо подкупленные нами люди, ночью – это делали мы. Мне досталась слежка за Раулем Куето. - Нет! – Отчаянный крик Ламре утонул в полной тишине дома, которую только нарушало тиканье старинных часов. – Этого не возможно! - Почему? – Хон, не отрываясь, смотрел на то, как наполняются слезами глаза Елены. – Оттого, что ты безоговорочно доверяла ему? Любила? Что ты вообще знала о нем? - Это не твое дело, черт возьми! - Увы, - Яиль затушил огонь в камине, отчего в гостиной стало почти, совсем темно. Некоторое время были слышны только отрывистые всхлипы девушки. – Это стало моим делом, несколько лет назад. Сначала, когда вы только начали встречаться, ты не представляла для меня никакого интереса. Ты была для меня одной из многих, словно одна песчинка из ста, ведь я следил за Куето. Я следовал за ним попятам, в точки встреч и сбыта, в то время мы сорвали огромное количество их сделок и уничтожили массу злосчастного порошка. То, что я люблю тебя я понял гораздо позже, в очередной раз, наблюдая за ним, я вдруг остро осознал, как сильно хочу быть там, вместе с тобой. Мои чувства … - Хон, не отрываясь, смотрел на девушку, - выбили почву из – под моих ног. Я стал, рассеян и невнимателен. Я приходил на свой наблюдательный пост гораздо раньше, чем требовалось, и, не отрываясь, наблюдал … Ты стала единственным лучиком солнца, казалось в бесконечной борьбе с СНР. Это стало моей ошибкой. У меня вылетело из головы, что они, такие же всевластные профи, и кое в чем, даже сильнее нас. Меня тогда раскрыли, а с Куето провели разговор, объяснили ему положение дел и настоятельно порекомендовали получше присматривать за тобой. Вдобавок, его снабдили парой человек из агентства, на случай моего возвращения к вашему фургону. - Это не правда, - Ламре смотрела на Яиля потухшими глазами, - ты лжешь. - Лгал Куето, когда говорил тебе, что любит. Он, как и я прекрасно понимал положение вещей на тот момент. Они с легкостью могли бы увести тебя, и я, сходя с ума от отчаяния – рванул бы за тобой. Если бы они поймали меня, ты стала бы им не нужна, и они избавились бы от тебя. А меня, пытались бы порасспрашивать на предмет нахождения Клана Мирных Вампиров. Куето бы похвалили за отлично выполненную работу, а вечером он поднял бы бокал с шампанским за очередное повышение по службе. Хон на минуту замолчал. - Однако я здесь, с тобой, - напомнила ему о своем присутствии девушка. - И все это, благодаря случайности, в лице моего сводного братца, - с иронией заметил Яиль. - Иван знает о твоем существовании? – Поразилась Ламре. - Нет, не знает. Возможно оно пока и к лучшему. Ситуация между мной и Куето накалялась. Я теперь не мог наблюдать за тобой напрямую, и это мучило меня, однако я знал обо всем, что происходит в твоей жизни. - Угодов? – Догадалась Елена. - Не он один. Но, помощь Угодова, несомненно, бесценна. Все произошло довольно спонтанно. После того, как я возобновил отношения с отцом, он был просто счастлив, что я остался жив и, конечно же, захотел познакомить меня со вторым сыном. Был даже назначен день нашей встречи. – По полным губам Хона промелькнула улыбка. - Я знаю, они попали в автокатастрофу, - негромко произнесла девушка, - мне жаль. - Я нашел их уже почти трупами и не особо верил, что что-то можно изменить. - Ты сделал их вампирами?! - У меня не было времени на обдумывание своего поступка. Я просто хотел еще раз услышать своего отца, хотел обнять его. Я скрыл их в одном из своих коттеджей, и помог войти им более – менее привычное русло. Им до сих пор очень тяжело. Иван сильно страдал, после того как узнал об их смерти. Хоть он и являлся прожженным насквозь эгоистом, однако гибель родителей что-то затронула в его душе. Он долго искал утешение и наконец, нашел его … в тебе. И у Куето появился очередной соперник. Иван недолго искал способ завоевать тебя и, в конце концов, решил просто изнасиловать. Я тогда подумал, это редкая возможность вытащить тебя оттуда. Мендес – младший был не особо просвещен в хитростях медицины, однако ему хватило ума подсыпать тебе сильнодействующий препарат в чай. - Это правда, - сокрушенно вздохнула девушка, - и с того дня жизнь моя была просто разрушена. Яиль хотел возразить и сказать, что возможно ее жизнь еще только начинается, но пересилил себя и продолжил рассказ. - В кульминационный момент, Мендеса просто стукнули по голове, и с моей легкой подачи ты снова оказалась в своей комнате. - Это объясняет, почему я была полностью одета. - Именно. – Кивнул Елене парень. – Дальше было проще. Вызвать у тебя тошноту, с помощью не сильных препаратов, и вовремя подменить результаты теста на беременность. Ты была в панике и, зная тебя, я даже продумал место твоего дальнейшего проживания. - Что это значит? – Ламре не могла поверить в услышанное. – Ты что, знал, куда я поеду? - Я воспользовался одной из своих способностей всего лишь однажды. – Хон внимательно смотрел за свирепеющей Еленой. - Ты внушил мне, куда надо ехать?! - Это был единственный шанс, вытащить тебя из этого логова. Конец истории. - Нет, я прекрасно знаю, о чем ты думал! – В голосе Ламре звенела обида.- Ты думал, после того, как я услышу эту историю, сразу брошусь в твои объятья, все закончиться хэппи-эндом, вот это и будет конец истории, да?? Так вот знай, ты НЕ ВСЕ можешь предугадать, Яиль! Я ненавижу тебя!! Плечи девушки вздрагивали от приглушенных всхлипов, а Хон не знал, что ему сейчас делать. Он рассказал ей всю правду, что знал, и ему была вполне понятна реакция Елены на происходящее. Яиль осторожно коснулся ее плеча. - Оставь меня, - сквозь слезы прорычала ему Ламре, но парень с тяжелым вздохом решительно ее обнял. Елена пыталась его оттолкнуть, но обнаружив бесполезность своей затеи, прекратила попытки и прорыдала в его объятья с полчаса. Хон дал ей возможность выплакаться и, подхватив слабеющую девушку на руки, отнес в спальню. Повернувшись к двери, чтобы уйти, он услышал ее сдавленный шепот: - Ты можешь кое – что для меня сделать? Яиль замер, стоя на пороге. - Не уходи сейчас. Парень прилег на широкую постель, и привлек к себе Ламре. Она больше не сопротивлялась, у нее просто не было на это сил. Но сейчас ей нужен был кто-то, кто был бы с ней сейчас рядом, кто мог бы просто понять ее чувства, не говоря, ни слова. Этот «кто-то», молча, гладил ее по волосам, посылая успокоительные флюиды, через кончики пальцев. Да, она считала его врагом, и ненавидела, как только могла, но все изменилось, за какие-то считанные часы. Елена по-прежнему была на него зла, но теперь, она вдруг четко осознала, что ей нужна его поддержка. - И ты, несомненно, получишь ее, - негромко произнес Яиль, не выпуская из рук Елену. Что? Ах да, он же читает мысли, как она могла забыть? -Это получается непроизвольно, - заметил парень, - я пытался читать мысли у многих. Но твои могу читать особенно четко. -Это плохо, - прошептала Ламре, - теперь, мне нужно многое обдумать. - Я не стану тебе мешать. Твои мысли доступны мне только когда ты в непосредственной близости от меня. -Как сейчас? -На расстоянии нескольких метров. Но если, я спущусь в кабинет, то не смогу услышать, о чем ты думаешь. -Хорошо. – Девушка попыталась максимально расслабиться. В ее жизнь наконец-то пришла ясность, и от осознания происходящего вокруг Елене стало, намного, легче. – Как долго ты сможешь здесь находиться? Скоро рассвет. -Окна моего дома из светонепроницаемого стекла. Я смогу находиться с тобой столько, сколько ты захочешь. - Тебе никогда не хочется спать? -Практически. Мое состояние контролируемо, но вот твое с говорит об обратном. Поспи, тебе станет гораздо лучше. Я останусь здесь, с тобой. Елена закрыла глаза. Усталость, казавшаяся незаметной пару часов назад, наваливалась с новой силой. «Я останусь здесь, с тобой». Девушка медленно погружалась в сон.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Среда, 21.09.2011, 22:51 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 02:13 | Сообщение # 8 | |
|
-9-
Два месяца спустя
Внутри коттеджа на первом этаже был оборудован приличный бассейн, и Ламре взяла себе за правило, хотя бы раз в день, но обязательно в нем плавать. Яиль, заметив это, так же напомнил девушке, что в доме имеется спортзал, но, Елена сказала ему, что ее это не интересует. Конечно же, она многое знала о поддержании формы, но изнурительные тренировки? Нет уж, увольте. Воду же, девушка просто обожала, и могла по часу не выходить из бассейна, даже отдыхая на воде лежа на спине. В один из таких продолжительных заплывов к ней подошел Угодов. Заметив приближающегося доктора, Елена, взявшись за бортики, вышла из бассейна. Несмотря на кажущуюся беспристрастность, Дмитрий смотрел на ее фигуру с гораздо большим одобрением, чем мог бы ему позволить Хон. - Свободная минутка? – Полюбопытствовала девушка и медленно опустилась на близстоящий шезлонг. -Да, решил заглянуть, так сказать по-соседски, узнать, как обстоят дела, - улыбнулся Дмитрий, опустившийся в шезлонг напротив. - Что, Яиль переживает, как бы я не переохладилась? – Не удержавшись, съерничала Ламре. - Он даже не знает, что я здесь, - ответил доктор, - я смотрю, вы с ним не особо ладите? - Это как получится, - потянулась девушка, - в последнее время он мне совсем не докучает. Только вот не понятно, сколько еще я побуду в этом заточении. Так хотелось бы отсюда вырваться и подышать, наконец, свежим воздухом, поплескаться в настоящей речке, а не в этом бассейне, хоть он и довольно-таки не плох. - Он же делает это… - Я знаю-знаю, - перебила его Ламре, - все это, для моей безопасности. Только о других он совсем не думает. - О ком, например? - Я уже целую вечность не звонила маме. – Вздохнула девушка. – Она, наверное, себе там места не находит. Да и к тому же, если Хон полагает, что случись что со мной, он броситься на помощь, рискуя быть пойманным. Что же он думает, если НСР возьмет в заложники мою мать, я буду отсиживаться здесь, и не надеясь ей помочь?? - Я так не думаю, - прозвучал невесть откуда взявшийся голос Яиля. Парень грациозно пересек траекторию, отделявшую его от собеседников, и опустился на небольшое кресло. – И я еще раньше обдумал столь растревоживший тебя вопрос, Елена, не понимаю только, почему его нельзя было задать именно мне, а не Угодову? - Я задала этот вопрос между разговором. Это были просто мысли вслух. - Мысли были адресованы мне, а слушал их, разумеется, не я. – Казалось, в голосе Хона сквозило раздражение. - Пожалуй, я пойду. Увидимся завтра. – Стремительно поднялся Угодов, а Елена и Яиль не сводили друг с друга взгляда. Девушка подавила вздох и медленно поднялась. Хон явно ревновал, хотя она, в общем-то, не подавала ему для этого ни малейшего повода. И как тут продолжишь разговор о матери? Ну что за день сегодня! - Сегодня совершенно обычный день, - умиротворенно промурлыкал парень. – И ты можешь продолжать со мной разговор о чем только угодно. - Браво, - усмехнулась Елена, - ты прочитал все мои мысли, но прокомментировал не все. - Я прочитал мысли Дмитрия. – Внимательный взгляд темных глаз задержался на Ламре. – Я вообще прошел бы мимо, но его откровенные мысли вывели меня из себя. - Да-а? – Расплылась в улыбке девушка. – И что же он такого подумал, что так вывело тебя из себя? - Он восхищался твоими формами. – Яиль резко поднялся с кресла и подошел к Елене. – Я не стал этого терпеть. - Получается, что какие-либо чувства ко мне, имеешь право испытывать только ты? – В глазах Ламре запрыгали чертинки. - Ты дразнишь меня… Яиль медленно и чувственно, завладел ртом девушки. Елена почувствовала, как его руки жарко прижали ее к себе. Но она и не думала сопротивляться. Ей донельзя нравились его умелые поцелуи и чувственные объятия, не смотря на очевидный холод его кожи, который ощущался только при непосредственном прикосновении к Хону. В его доме, Ламре почти потеряла счет времени, и даже если они с Яилем какое-то время не разговаривали, или он куда-то уезжал, она все равно чувствовала его присутствие в доме. Словно он постоянно был рядом. О своем неудавшемся романе с Раулем, девушка старалась не вспоминать, но и с Хоном у нее были далеко не идеальные отношения. Когда его подолгу не было, она ощущала что-то похожее на тоску, но, когда он был рядом, чувствовала, как их разделяет стена отчуждения. То, что ее влечет, к этому сексапильному полукровке, Елена признала уже давно, но вот как далеко могли зайти их отношения, не могла даже и предположить. Посему предпочитала без особых раздумий наслаждаться их совместным поцелуем, не задумываясь о чем-то большем. - И когда ты перестанешь все расставлять по полочкам в своей голове в такой ответственный момент? – С неохотой оторвался от ее губ Яиль. - Наверное, если я перестану это делать, это буду уже не я! – Рассмеялась Ламре, положив голову на плечо Хона. - Это точно, - улыбнулся парень, но быстро посерьезнел. – Не переживай за маму, она в безопасности уже довольно длительное время. - Я не могу с ней поговорить, правда? - Телефоны могут прослушиваться. Я не хочу, подвергать тебя такой опасности. Елена с грустью отвернулась от Яиля и молча, побрела к выходу, опустив голову. Хон нагнал ее в пару шагов и развернул к себе лицом. - Я не хочу, видеть тебя такой грустной. - Есть что-то, что от меня не зависит, Яиль. - Я понимаю, - парень нежно провел ладонью по лицу Ламре. – Но кое-что я все же могу для тебя сделать. Девушка подняла на него безжизненный взгляд. - Краем уха я услышал, что ты устала сидеть в четырех стенах, и хотела бы куда-нибудь уехать. - Значит, ты слышал весь разговор? – Улыбнулась Елена. - Это произошло непроизвольно, - улыбнулся в ответ Хон, - но, у меня и в самом деле есть для тебя кое-что стоящее. - Я всецело полагаюсь на тебя. Яиль поднял девушку на руки, и начал подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. Ламре заливисто расхохоталась: - Хочешь уложить меня поспать перед поездкой? - Хочу поскорее помочь собрать твои вещи, в дорогу. - Отлично, может, между делом просветишь, куда мы отправимся? В Африку или Антарктиду? - Единственное, что тебе понадобиться, пара-тройка купальников, остальное – детали.
Залив Камбио. Остров Фелис. Несколькими часами позднее. Елена полной грудью вдыхала морской бриз, зажмурившись от наслаждения. Ее мозг, получал импульсы счастья, а губы застыли в обезоруживающей, детской улыбке. Наконец-то, свобода! Она провела на пляже целый день, подставляя тело горячему, южному солнцу и нежась в голубых волнах, стремительно накатывающих на берег. Яиль не смог разделить с ней эту радость, по причине солнечного света, но обещал, как только солнце зайдет, он присоединится к ней с не меньшим восторгом. Вдоволь накупавшись, Ламре прилегла на стоявшую неподалеку софу, оформленную в восточном стиле. Софа стояла в тени веранды и девушку, уставшую, но счастливую неизменно сморило в сон. Елена проснулась от нежного прикосновения к своей щеке. Пальцы, гладившие ее, были холодными, а движения осторожными. Девушка открыла глаза. - Который час? - Уже девять, спящая красавица, - ласкал ее взглядом Яиль, - солнце зашло. На этом острове, вечер наступает быстро, может, поэтому он мне и нравится. Ламре не отрываясь, смотрела в бездонные, темные глаза собеседника, словно пытаясь узнать о чем-то. Что-то, о чем он предпочитает не говорить. - Спасибо, Яиль… - Девушка отвела взгляд в сторону, по Хон, взяв ее за подбородок, заглянул в глаза. - Я никогда бы не хотел, чтобы наши отношения так начинались. Более того, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя хоть чем-то мне обязанной. Ламре почувствовала, как по щекам потекли слезы отчаяния: - Я… совсем не об этом хочу тебе сказать… Парень замер, внимательно глядя на Елену. - Я просто… запуталась… Яиль обнял девушку, и тихо сказал: - Я не тороплю тебя. И не хочу к чему-то принуждать. Выбор твоего сердца остается только за тобой, Елена. Помни об этом. Крупные звезды зазывно мерцали на вечернем небе, волны неторопливо бились о берег, руки Хона по-хозяйски лежали у Елены на талии. Вездесущий ветер, приятной прохладой бросался на лица и плечи стоявших, пальмы, тихо колыхали свою листву, словно нашептывая стоявшим у берега, древнюю, как мир легенду. Елена вдруг подумала о том, что прекраснее момента у нее никогда и не было. Яиль усмехнулся. Конечно, он прочитал ее мысли, но она на него не злилась, пусть знает правду. - Что это за место? – Тихо спросила девушка, наслаждаясь прикосновениями Хона. - Я влюбился в это место сразу, как только здесь побывал, - улыбнулся парень, - а потом сделал запрос и выкупил этот остров целиком. Прекрасное место для того, чтобы о чем-то поразмыслить, правда? - Он просто завораживает. - Раньше, это был безымянный клочок земли. Когда я его приобрел, то переименовал его в «Фелис». Сокращенно, от слова «Фелисидад», что в переводе с испанского означает «счастье». - И я счастлива здесь, - прошептала Ламре, положив голову на плечо к Яилю. - Только этого я и хочу. – Сказал парень. – Свое счастье я обрел, когда понял, что люблю тебя. Хон подхватил девушку на руки и побрел к воде, Елена, не веря своим глазам, рассмеялась: - Что ты делаешь? - Иду купаться, а ты немого подработаешь спасательным кругом, на случай чего! -Буду стараться. -Чудно. Такого чертовски обаятельно спасательного круга у меня никогда еще не было!
*** Полтора месяца спустя.
Сюрприз, который Хон приготовил для той, которую любил как никого, застал Елену врасплох. Когда девушка, увидела на острове до боли родное лицо, то с радостным кличем бросилась в объятья матери. Такого она никак не ожидала. . Женщина рассказала дочери, о встрече с Яилем, об их разговоре, и о том, как вот уже несколько месяцев подряд она живет под наблюдением, опасаясь, за судьбу дочери. Ламре заверила мать, что опасность скоро минует, и что она очень счастлива. Анэль Ламре уловила проскользнувшую грусть в голосе дочери, когда та говорила о том, что счастлива, но вдаваться в расспросы о Рауле она не стала. Пусть дочь сама решает, с кем ей лучше всего. И хотя Анэль видела недосказанность, в отношениях между Еленой и Хоном, предпочитала не вмешиваться в ход событий. Если что-то и происходит между этими двумя, время все расставит на свои места, как бы там ни было. Одни солнечные дни сменялись другими, но девушка словно существовала днем, а настоящей жизнью жила только ночью. Когда был рядом Яиль, когда он ее целовал и гладил по волосам. Когда они лежали на еще не остывшем песке, он ее обнимал, а Елена восхищалась огромными, прекрасными звездами, которые ей стали во стократ милее солнца. Потому что ОН был рядом, и любил ее, не смотря ни на что. В одну из таких ночей, вдоволь нарезвившаяся в воде Ламре, смеясь, упала на песок, рядом с Яилем. Казалось, стук ее сердца оглашает своим стуком всю окрестность, но его слышала только Елена. Она улыбалась, с вожделением наблюдала, как капли воды медленно сползают по его алебастровой коже. Как он красив, подумала девушка, и осторожно дотронулась до его груди. Взгляд Хона потемнел, он перевернул девушку на лопатки, и долго, чувственно целовал в мягкие губы. - Яиль, - шепот Елены утонул в шуме накатывающихся волн. - Ты любишь меня? – Парень, не отрываясь, смотрел на лежащую под ним девушку, и ждал ее ответа. - Я люблю тебя. Хон безошибочно отыскал губы Елены, а его руки ловко расшнуровали завязки купальника девушки. Что бы потом не произошло, эта ночь принадлежала только им двоим. Звезды с высока с любопытством рассматривали одержимую страстью парочку, так бесстыдно расположившуюся на песчаном берегу и весело подмигивали им. Дувший до этого прохладный ветер, сменился на теплый. Он гладил кожу двум жаждущим друг друга любовникам, и старчески вздыхал, сетуя на молодежь. Бившиеся о берег волны, согласовав свой ритм, умерили темп и почти бесшумно подкатывались к кромке песка. Шелестевшие от ветра листья пальм, нашептывали какую-то песню, ведомую только им одним. Должно быть, это была песня о любви, которой была пропитана вся атмосфера на острове. Через некоторое время, оторвавшись от губ девушки, Яиль заглянул ей в глаза: - Скоро рассвет, я должен уйти. - Я знаю, - выдохнула Елена. - Прошу, не жалей ни о чем. Я сделаю тебя счастливой. - Как можно сожалеть о том, что находишься с тем, кого любишь? – Улыбка Ламре утонула в поцелуе Яиля, но тотчас расцвела вновь. – Пойдем домой.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Воскресенье, 16.10.2011, 16:23 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:55 | Сообщение # 9 | |
|
- 10-
Яиль хотел сделать возвращение в коттедж наиболее безболезненным для Елены, но смена обстановки, а точнее, добровольное «заточение» несомненно, накладывало свой отпечаток. Временами, в девушке проскальзывала угрюмость и неразговорчивость, но Хон прекрасно понимал ее состояние и поддерживал Ламре, как только мог. В последнее время они встречались только за обеденным столом, все остальное время Елена либо совершала заплывы, либо запоем читала какой-нибудь детектив, либо разговаривала с матерью. Парень же в это время занимался документацией, либо отлучался вечерами по неотложным вопросам. В тот вечер, Елена совершала свой очередной заплыв и сразу заметила, как Яиль вошел в помещение. На нем, по обыкновению, было много черного, а в руках он держал бутылку шампанского. - Самое лучшее шампанское? – Поддразнила Хона девушка, выбираясь из воды. - Самой лучшей девушке, все только самое лучшее, - улыбнулся парень и откупорил бутылку. - У нас сегодня какой-то повод? - Повод, чтобы радоваться жизни, у нас есть каждый день. - Что тебя радует сейчас? - Меня радует твое присутствие в моей жизни. И я готов радоваться этому каждый день и каждую минуту. – Яиль разлил жидкость по бокалам. – Мы давно не проводили время вместе. - Шампанское и впрямь самое лучшее, - сделала пару глотков Елена, - что это? - Оно называется «Къерида» (любимая), с испанского это значит… - Я знаю, что это значит, - улыбнулась Ламре. - Хорошо, - Хон отставил бокал на миниатюрный столик и грациозным движением открыл перед носом девушки маленький футляр. – Ты выйдешь за меня? - Ох… - Несколько секунд Елена неподвижно наблюдала за игрой света драгоценных камней, украшающих кольцо. - Мне повторить вопрос? – Усмехнулся Яиль, но в его глазах не было даже и намека на улыбку. - Да, - прошептала девушка. - Что? - Я выйду за тебя замуж. Хон уверенно надел девушке кольцо и, не выпуская ее руки, решительно притянул к себе.
*** Рауль просто не мог поверить своим глазам, он видел то, что не мог представить даже в страшном сне. Наблюдая за указанным домом, он уловил заметное оживление, и, приблизив через бинокль обзор, увидел, как Елена, (все еще его Елена!), которую прижимал к себе неизвестный мужчина, зашла внутрь, в окружении охраны. Никогда в жизни, Куето не испытывал такого бешенства, как сейчас. Что здесь происходит, черт подери?! Почему его девушка здесь? Отчего ее обнимал другой? И к чему столько охраны? А самое главное, что Рауль теперь точно знал, что звонивший ему тип, осведомлен гораздо лучше, чем казалось на первый взгляд. И это злило Куето. Звонивший не опоздал ни на минуту и ровно в час ночи, парень услышал телефонную трель. - Слушаю, - рявкнул в трубку Рауль. - Есть новости? – Интонация бархатного голоса, как показалось Куето, была просто издевательской. Словно уже знал его ответ. - Я уже достаточно долго слежу за этим домом, чтобы убедится, что Елены здесь нет. - О, какая страсть в голосе, - пропели в трубку, - что-нибудь случилось? Он провоцирует тебя, подумал Рауль, успокойся немного. - Только то, что я потерял на разговоры с тобой чертову уйму времени. Завтра я уезжаю. Бросив трубку на рычаг, парень взъерошил свою шевелюру. Он торчит на своем наблюдательном посту уже слишком долго, ему был нужен воздух. Накинув на себя куртку, Куето вышел на улицу. Он даже не стал смотреться на себя в зеркало перед уходом, все равно ничего хорошего бы он там не увидел. А свое небритое, осунувшееся лицо он и так знает наизусть, для этого не нужно никаких зеркал. Мысли путались в голове, мешая друг другу, словно растревоженный пчелиный улей. Рауль никак не мог придти в себя от увиденного. То, что он наблюдал несколько минут назад, никак не вязалось в его голове. Он никогда не мог допустить даже мысли о том, что его девушка может когда-либо быть не с ним. Невидимая боль разрывала грудь, буравя там огромную зияющую рану, Куето почувствовал – еще не много и он рехнется. Просто сойдет с ума. Впереди замаячило кафе, и парень нехотя направился к нему. Нужно было срочно переключиться на что-нибудь другое, просто отвлечься. В забегаловке было не много народа, но внутри царила атмосфера добродушия. Глаза Рауля выхватили свободный столик, и парень тяжело опустился за него. Заказывать ничего не хотелось, хотелось просто подумать в другой обстановке и парень скорее механически отпивал по глотку от предложенной воды. Что за чертовщина здесь происходит? – Проносились мысли в голове Куето. – Почему Елена так внезапно уехала? Кто этот тип, что находился рядом с ней? Что за идиотские звонки по ночам? Почему СНР не смогла найти Ламре? Елена была только в соседнем городе!! Почему Илья, под руководительством которого он проработал столько времени сказал… Стоп! Рауль задумался. Он мысленно перенесся в тот холодный промозглый, осенний вечер в кабинете у шефа, который сказал: «И, по всей видимости, те, кто ее так тщательно скрывают, не позволят тебе ее найти. Не ищи ее больше.» Почему Елену скрывают? – Думал парень, - Почему Илья попросил меня, ее не искать? Он же знал, что я все равно буду искать, и для меня важна каждая зацепка, каждая крупинка информации. Что это значит? Внезапно к Раулю закралось подозрение, что он упустил что-то важное. И еще – что все идет по отлично составленному сценарию. Только ему во всем этом довелась далеко не главная роль. К Куето медленно приходило озарение: он делает, то, что нужно делать. Кому-то нужно, не ему самому. Кому-то очень важному. А Елена? Во что эти сволочи, втянули ее?! Какую роль она играет в этом адском проекте?? - Приятно видеть, когда даже самые ретивые сотрудники, наконец-то находят время отдохнуть, - услышал негромкий, приятный голос рядом со своим столиком Рауль. Оглядываться не хотелось, он и так знал, кто стоит рядом, но теперь, Куето нужна была информация. И он решил идти до конца. - Я тоже рад тебя видеть, - Рауль кивнул стоящему рядом Илье, краем глаза отметив, что тот прибыл сюда с парой крепких парней, - решил взять себе выходной? - Даже начальству, иногда хочется расслабиться, - мужчина хищно улыбался, и Куето вдруг осознал, что проработав с этим человеком, столько времени, оказывается, совсем его не знал. – Кого-то ожидаешь? - Это место свободно, - парень не отрывал от начальника глаз, - оно для тебя. Если Илья и удивился, то никак этого не выдал, царственно опустившись напротив Рауля: - Уютное местечко, правда? – Заулыбался мужчина, а Рауль стал закипать. Спокойно, одернул он сам себя, еще не время буйствовать. - Ты ведь пришел обсудить не местные красоты, правда? – Янтарные глаза Куето встретились с непроницаемыми карими, тщательно скрывающимися под стеклами темных очков. – Что тебе нужно от Елены? - Ты не зря на меня столько проработал, - восхитился мужчина, - я никогда не устану в этом убеждаться. Только сейчас вопрос совсем в другом. Что нужно от нее тебе? Раулю показалось, что его сильно и резко ударили в грудь. Не хватало воздуха, и хотелось броситься на пол и завыть. Протяжно и долго. - Я …люблю ее. – Хрипло и запинаясь, проговорил Куето. Красивый и четкий смех наполнил кафе, где они сидели. Казалось, что Рауль рассказал своему начальнику что-то невообразимо смешное и тот все никак не мог перестать смеяться. - Ну, хорошо, - успокоившись, наконец, Илья провел рукой по волосам, - любит ли еще она тебя? Захочет ли к тебе вернуться? - О чем ты говоришь? – Не сдавался Рауль. - Ты прекрасно знаешь о чем. На стол упал небольшой конверт. Куето, медленно вытащил первую фотографию. Вот Елена резвиться у воды, и смеясь кого-то, обливает, вот, стоит с бокалом в руке и что-то улыбаясь, говорит кому-то, вот, изящный пальчик левой руки украшает шикарное, переливающееся кольцо, которому она радуется. Фотографии полетели на пол. - Отлично, - Илья подал знак, и один из его секьюрити собрал разлетевшиеся по полу фотографии. – Я вижу, ты расстроен. Только ты и сам об этом знал, верно? Но вопрос так и остался открытым. Захочет ли она к тебе вернуться? - Ты чудовище, - Куето поднял на собеседника уставший, озлобленный взгляд. – Неужели, людские судьбы для тебя ничто не значат? - О, ну конечно значат. – Улыбнулся Илья. – Люди должны постоянно пополнять свой род, и взращивать для меня потенциальных покупателей. - Что? – Рауль не верил своим ушам. – Так контора была для тебя только прикрытием? - Почему, собственно была… - Пожал плечами мужчина. -Черт тебя подери, да ты просто безликий убийца. -Да, это очень печально. – Илья закатил глаза. - Но, это очень прибыльный бизнес, знаешь ли… - Да, - Рауль твердо посмотрел Илье в глаза, - делать из людей, в том числе из детей неизлечимо больных наркоманов, это конечно очень прибыльно. Но зачем тебе понадобилась Елена? - Да она мне собственно и не нужна, - на лице начальника снова нарисовалась улыбка, - но мне очень нужен тот, за кого она собирается замуж. Он мне просто жизненно необходим. - У тебя появились конкуренты? - Нет, эти люди просто сорвали мне массу сделок из-за того, что некоторые их детей умерли от передозировки. -Ты еще до них не добрался? Очень странно. - Добраться до них проще, чем их убить, Куето, - Илья со смешком заглянул Раулю в глаза. – Гораздо проще. - Что ты имеешь в виду? - Ничего особенного, за исключением того, что они– вампиры. - Ты решил снова решил поиздеваться? - Нет, Куето, - собеседник Рауля любовно погладил поверхность стола, за которым они сидели, - нет, и еще раз нет. Я решил привлечь тебя к сотрудничеству. - Каким образом? - Мне позарез нужен тот красавчик, за которого собралась замуж твоя благоверная. Но, он слишком ловок, для того чтобы иметь хоть какие-то земные слабости. Исключением, стала Елена, в которую он внезапно втюхался, выполняя одну из слежек за тобой. Мы послали людей, контролировать его, и следить за Ламре, которая стала так ему дорога. Но этот паршивец, все же выбрал момент и, дождавшись момента, когда она уехала, замел все следы ее пребывания в Ануле. Потом все же поселил ее в одном из своих отлично укрепленных коттеджей, и залег на дно. Он нужен своим людям, и они готовы для него на многое, а единственное, что мне пока нужно, это разгромить в пух и прах клан Мирных Вампиров. Вот здесь мне понадобиться твоя помощь. – Илья выжидающе взглянул на молчавшего все это время Рауля. – Что скажешь? - Для чего мне это? – Рауль с грустью смотрел на своего шефа. - Я отдам тебе Елену, когда мы возьмем Хона, что скажешь? - Она сейчас почти замужем, о чем ты говоришь? - Ну-ну, мой дорогой друг, - мужчина участливо посмотрел на серьезного Рауля, - смог же он заставить ее, тебя разлюбить, отчего ты не сможешь заставить ее разлюбить его? Куето посмотрел на Илью, как на последнего в мире психа. - Ты хочешь снова сломать чью-то судьбу с выгодой для себя. – Рауль внимательно изучал лицо мужчины. – Ты хоть представляешь, через что ей снова придется пройти? Парень поднялся из-за столика. - Это неправильное решение. – Процедил сквозь зубы Илья. – Подумай еще раз. - Хочешь мировое господство, да? - Я бы не отказался, - Илья казался раздраженным, - но меня, в общем-то, и так устраивает мое положение на мировом рынке. - Ты забираешь чужие души, - Рауль смотрел своему начальнику прямо в глаза,- а своей-то у тебя уже давно нет. - Я убью ее Куето. – Прошипел Илья. - Нет, – покачал головой Рауль. – Он не позволит тебе сделать это. Парень быстрым шагом пересек зал и вышел из кафе. Илья украл не только души тех, кто больше никогда не увидит своих родных и близких. Он украл и душу Рауля. Еще вытащил из груди сердце и долго топтал его, пока от него не остались одни осколки. Конечно, СНР будет пытаться снова и снова устранить всех тех, кто хоть как-либо может им мешать. А если получится? Огромный, белый, наркотический ком будет охватывать все более большие масштабы, пока не заполонит все на свете? Или все же найдутся те, кто не побоится им противостоять? Такие, как этот Хон, укравший сердце Елены. Или клан Мирных Вампиров. Как бы там ни было, и что бы потом не произошло, борьба будет идти всегда. Борьба зла с добром, тьмы и света и дня с ночью. Это неизбежность. Куето неторопливо шагал по улице, вовлеченный в свои мысли и анализируя произошедшее с ним за последнее время. Он не заметил, как сзади так же медленно за ним плетется черный «Опель». Свернув в какой-то проулок наугад, Рауль услышал сзади тихие шаги. Он не успел обернуться, сильный, тупой удар пришелся ему по голове. Вот и все, - промелькнула последняя мысль в голове.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Четверг, 15.12.2011, 16:06 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 08:58 | Сообщение # 10 | |
|
-11-
Елена уже несколько раз ловила себя на том, что Яиль что-то изо всех сил пытается от нее скрыть. Он вел себя почти так же: был милым, заботливым и очень обходительным, но все же что-то так и не давало ей покоя. Быть может излишняя задумчивость в последнее время? Или телефонные звонки, с которыми Хон предпочитал закрываться в своем кабинете. Девушка полностью доверяла ему, но некоторые вещи ее просто настораживали. Когда Хон в очередной раз вышел из кабинета, после «важного» разговора, Елена не выдержала: - Яиль! - Да, любовь моя, - кореец выглядел невозмутимым, однако чересчур напряженное выражение лица, не дало девушке сбить себя с толку. - Что происходит? Скажи, я должна об этом знать! На лице Хона отразилась растерянность: - Скажем так, не происходит ничего из ряда вон выходящего, о чем ты могла бы не знать. - Чушь. – Елена упрямо смотрела на Яиля, явно пытавшегося всеми способами перевести разговор на другую тему. – Я хочу все знать, Яиль. - Елена… - Начал было протестовать Хон, но девушка порывисто к нему прижалась. - Пожалуйста, - попросила она, - я прошу тебя. Парень дрогнул, и его руки со вздохом прижали к себе «вымогательницу». - Тебе это совсем не понравится, - руки Яиля успокаивающе гладили Ламре по спине. - Я, правда, хочу это знать. – Шепнула девушка Хону в ухо. – Расскажи мне. - Фиделия и Иван пропали без вести. - Боже, - выдохнула девушка, - когда? Хон не спешил с ответом. - Яиль, не молчи!! - Около пяти месяцев назад. - Фиделия, она же могла просто обратить его! – В голосе Елены послышались надвигающиеся нотки истерики. - Вероятнее всего так оно и было. Девушка высвободилась из объятий Яиля: - Почему ты так долго молчал? - Как ты себе это представляешь? – В голосе парня послышалась горечь. – Дорогая, я тебя люблю, вот тебе вся правда, а, забыл добавить, одержимая мамаша Ивана и он сам уже давненько пропали из вида. Вероятнее всего он уже и сам – вампир, так что, на всякий случай держись подальше от окон и дверей, а то, мало ли что! Так я должен был тебе все это преподнести, да? - Прости меня. – Елена спрятала свое лицо на груди у парня. Взгляд корейца смягчился, а руки, утешительно скользили по спине Ламре. Исчезновение Фиделии и Ивана, несомненно, заботило его, и он прилагал не мало усилий, чтобы обнаружить их местонахождение. Но еще больше его волновали их отношения с Еленой, он с таким трудом заслужил ее чувства, ему совсем не хотелось их потерять. Он просто без нее не смог бы. Особенно теперь. Казалось, девушку совсем не занимал вопрос ее человечности, по отношению к нему. Она любила вампира, жила с ним под одной крышей, и по ночам безропотно спала у него на груди. Ну а он… Он так боялся ее потерять, а сейчас, просто сходил с ума от отчаяния. Он мог не погружаться в сон очень долгое время, и сон для него был не самым важным аспектом в его, так называемой жизни. Но сейчас… Он уже больше месяца не мог заснуть. Его преследовали обрывочные видения с поистине кошмарными «картинками». В его видениях был он сам, Елена, Рауль, Иван… Возможно какие-то незнакомые люди, но большего он не помнил. Видения были расплывчатыми, резкими и просто пугающими. Яиль опасался, повторения их в реальной жизни и ненавидел свой дар предвидения. Свою избранность, свое проклятие…
Рауль медленно приходил в себя. Тупая боль в затылке протяжно ныла, а тело почти его не слушалось. Боль в мышцах была невыносима, но сознание постепенно начинало проясняться. Усилием воли парень разлепил глаза и выхватил взглядом серое полуподвальное помещение, без намека на окна. Сил не было абсолютно и Куето, не шевелясь, осматривал место своего заточения. Одни сплошные камни. Помещение было пустым, лишь одинокая допотопная лампочка, неприметно покачивалась под потолком. Послышались легкие шаги, и, скрипнув, дверь отворилась. В комнату прошелестел Иван Мендес, но, после разговора с Ильей, Куето дал себе слово больше ничему не удивляться. - Спящий красавец, пришел в себя? – Знакомый бархатный голос коснулся слуха Рауля, и парень поморщился. - Меня почтил своим визитом сам осведомитель, - пробормотал Куето. – Что стряслось, Мендес? - Я вижу, ты не удивлен. – Мендес, возвышавшийся над лежавшим на полу Раулем выглядел неестественно бледным. Его глаза поменяли цвет, а во взгляде проскальзывала одержимость. Куето никогда еще его таким не видел. - Чего ты хочешь? – Прохрипел Рауль, кляня свою сильную жажду. - Я хочу, чтобы ты помог мне выманить Елену и Хона. Или Елену. Или Хона. Это уже не важно. – Уголки губ Ивана дернулись. Казалось еще немного, и он рассмеется. - Зачем они тебе? - Они нужны СНР, а деньги СНР нужны нам. Нам нужно уехать отсюда. - Нам? – Не понял Рауль. Дверь снова открылась и в комнату вошла Фиделия Мендес, мать Ивана. Ее кожа была почти алебастровой, губы сжаты в комок, а глаза… Они, казалось, жили отдельно и то, что в них увидел Куето, заставило его испытать страх. За Елену… - Скоро мы уедем отсюда, - Иван мечтательно смотрел сквозь Рауля, - осталось совсем немного… - Насколько мне помнится, вы никогда не были обделены деньгами. – Высказал предположение Куето. - Да, но, когда ты умираешь, - Мендес насмешливо смотрел на парня, - пропадаешь без вести, или… становишься вампиром, становится очень затруднительно добраться до собственных денег. Тем более, когда твоим рационом, поневоле становится кровь. - Достаточно, - хрипло отрезала Фиделия, - мы выступаем сегодня. На закате. Безумные глаза матери Ивана, словно рентген ощупывали Рауля: - Девчонка не жилец и ты знаешь это. Ты можешь ее спасти. Если захочешь. - Вы не пойдете на это. – Сердце Куето выстукивало невообразимые кульбиты. – Вам не нужны лишние свидетели. - Нам нужны деньги, СНР нужен Хон, а тебе нужна девчонка. Все просто. – Фиделия попыталась улыбнуться. – Почему бы просто не согласиться. Ты получишь ее, я обещаю. Когда дверь в помещение захлопнулась, и Иван с Фиделией немного отдалились, Мендес спросил: - Думаешь, он поверил нам? Фиделия перевела взгляд на сына: - Иван, мы никого не обманули. Елена достанется Раулю. Мендес предостерегающе зарычал. - Может живой, а может быть и мертвой. Это не уточнялось. А тебе мой друг, давно пора выкинуть ее из головы.
Проходив из угла в угол весь день, Елена так и нашла себе занятия по душе. В ход пошли бассейн, книги, болтовня с мамой и попытки заснуть. Но ничего не помогало и это раздражало девушку еще больше. Ее словно лихорадило, но температуры не было, знобило, но во всем доме поддерживался климат-контроль. Внутри нарастало беспокойство, но крепкие секьюрити неизменно топтались возле дома. А на вопрос «что случилось», девушка не смогла бы дать ни одного вразумительного ответа. Что-то происходило, вне стен дома, и девушка ощущала тревогу. На город опустились сумерки, и сидя в своей спальне, Ламре почувствовала, что больше не может оставаться в доме. Рывком, распахнув балконную дверь, девушка вышла наружу. Холодный ветер хлестал Елену по щекам, а небо посыпало ее ненавязчивым снежком, но ей было все равно. Ламре изумленно уставилась в одном направлении, туда, где был привязан Рауль Куето. Его белокурые волосы запорошили снежинки, а взгляд смотрел прямо на нее. Казалось, время замерло, и эта долгая минута никогда не закончится. Ламре на шаг отступила назад. Резкий звук рассек воздух, и прямо перед ней на перила приземлился … Иван. - Сюрпрайз (сюрприз), - оскалился он
и, стиснув девушку, спикировал вместе с ней вниз. - Мендес!! – Услышала Елена разъяренный рев Яиля, но увидеть его не смогла. Девушка оказалась накрепко прижатой к туловищу Ивана без возможности пошевелиться. Ламре скорее почувствовала, чем услышала, как их начинали окружать люди. Казалось, она могла чувствовать их эмоции, заполнявшие пространство. Елена еще никогда в жизни не чувствовала себя так странно. Девушка знала, что драка неизбежна, и к своему удивлению… мысленно скандировала о помощи. Она умоляла откликнуться Мигеля, отца Яиля и Ивана, призывала на помощь клан Мирных Вампиров, которых никогда не видела в глаза. Словно верила, что ее непременно услышат. Девушка, слышала, как звуки рассекали воздух, понимала, что ухоженная лужайка перед домом наполняется все новыми людьми (или вампирами?), но видеть ничего не могла. Мендес не отпускал ее из своих тисков. Услышав многоголосый рев, Елена вдруг почувствовала, как темнеет перед глазами. Она еще подумала, что однажды у нее уже такое было, на примерке платья. Ей слишком туго затянули корсет, и она упала в обморок. Сейчас было намного хуже, и руки Ивана перекрывали ей кислород похуже любого корсета. Словно израсходовав все свои силы, Ламре безвольно повисла на руках у Мендеса.
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Воскресенье, 05.02.2012, 13:30 |
|
|
| |
| Lenule4ka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 05:46 | Сообщение # 11 | |
|
*** Елена тяжело приходила в себя: ужасно болели ребра, а комната перед глазами, медленно плыла. Девушка застонала, пытаясь отогнать невесть откуда взявшуюся тошноту. -Малышка, - где-то рядом прозвучал такой родной и нужный голос мамы, - как дела? -Мне плохо, - прошептала Ламре. Комната перед глазами так и не хотела переставать кружиться. - Где Яиль? -Я здесь, любовь моя, - услышала девушка совсем близко от себя и поморщилась: ей не хотелось, чтобы он видел ее в таком состоянии. Елена попросила маму помочь присесть, и женщина с осторожностью помогла ей немного приподняться подушку. Ощущения были отвратительные, и девушка прикрыла глаза. -Что произошло? - Одними губами прошептала Ламре. -Мендес, сукин он сын, - услышала она голос Хона, - сломал тебе два ребра, по этому, тебе сейчас так плохо. Елена почувствовала, как его холодные пальцы гладят ее щеку: -Тебе нужно много отдыхать, любовь моя. Силы тебе теперь понадобятся. -О чем ты? - Выдохнула девушка, начиная улавливать в спальне еще чью-то фигуру. -Позволь мне с ней поговорить, - Елена услышала чей-то негромкий и красивый голос. -Здравствуй Елена, я Николай, предводитель клана Мирных Вампиров. Девушка, молча, разглядывала красивое, бледное лицо, с ярко-голубыми глазами. Интересно, вдруг подумала Ламре, если он вампир, почему глаза - голубые? Николай усмехнулся: -О, это зависит от многих вещей. Поверь, не у всех вампиров глаза красные. Он тоже читает мысли? Здорово. -Да, это так. - Мужчина ободряюще улыбнулся девушке. - И именно моя способность, спасла жизни всем вам. Только мне непонятно одно. -Что? - Комната, в которой находилась Елена, наконец, приняла четкие очертания. -Меня просили о помощи три голоса, вместо одного. Один твой голос, я слышал четко, а остальные два, расплывчато, неясно. -Что это значит? - С тревогой ожидала ответа Ламре. Вместо ответа Николай приблизился, и осторожно взял руку Елены в свою. Девушка затаила дыхание. Казалось, прошла целая вечность перед тем, как он заговорил: - Я, должно быть, сообщу тебе новость, - произнес он задумчиво, - ты беременна. И детей двое. -Боже - выдохнула девушка, и встретилась взглядом с побледневшим Яилем. Хон медленно подошел к постели. -Не волнуйтесь, все будет в порядке, - Николай улыбнулся, - дети вампиров - особенные. И ваши - не исключение. Я поздравляю вас. Яиль положил руку на лоб Елены и заглянул в глаза: -Я люблю тебя, Елена. И я никогда тебя не покину.
Спустя пару часов, когда в комнате остались только Елена и Хон, девушка решилась, наконец, задать мучавший ее вопрос: - Что стало с Раулем? Казалось, Яиля нисколько не смутил этот вопрос: - Ему тоже сейчас не сладко, и еще - ему изрядно досталось от Мендеса. Он не в больнице, но под наблюдением хороших специалистов. - Таких, как Угодов? – Улыбнулась девушка. - Я подумал, что так будет лучше. Да и к тому же, Дмитрий - квалифицированный специалист. Куето скоро пойдет на поправку, не волнуйся. - Ты говорил с ним? – Елена незаметно для себя перешла на шепот. - Да, перед тем, как его так сказать – госпитализировали, мы кое-что обсудили. – Хон выглядел беспристрастным. – Он просил тебе передать, что ничего не знал о том, что творилось у него в конторе. И еще, что ему очень жаль, что тебя втянули во все это. - Он не врал, правда? – Девушка вдруг почувствовала, как солоноватые ручейки медленно катятся по щекам. - Не врал. Я бы сразу почувствовал это. - А Иван и его мать? - Ивану удалось скрыться, благодаря Фиделии, которая была уничтожена. Но думаю, долго он не пробегает. Его фото были разосланы по всему миру. - Твой отец, наверное, расстроен. - Мигель относится ко всему философски, - улыбнулся парень, - и еще, ему не терпится поскорее с тобой повидаться. Он еще не знает про внуков. Яиль скинул обувь и решительно перекатился по покрывалу к Елене. Девушка почувствовала его руки на своем животе и вздрогнула: - Ты рада? – Спросил Хон. - Очень. Просто это так … неожиданно. - Я счастлив, как никогда. Мы всегда будем вместе. Мы и наши дети. Я люблю вас.
*** Эпилог Семнадцать лет спустя
Это был один из самых больших клубов в городе. Внутри было несколько разных танцполов, пару баров и масса мест, где можно было бы пообщаться. Еще здесь почти каждые выходные устраивали съезд знаменитых ди-джеев, а иногда – радовали пенными вечеринками. В общем «World party»(мировая вечеринка), был как всегда на высоте. - Ви-ик! Вика-а!! – Услышала девушка за своей спиной возмущенный крик подружки и недовольно обернулась: - Чего еще? - Ты чего? Щас ди-джей Флай играть будет! Ты куда? - Я хочу на р'н'б танцпол, пока Илюха не приехал. Сегодня суббота, и здесь должны отжигать студенты-африканцы. - На что они тебе сдались? – Возмутилась Наташка, ей очень хотелось вернуться в вип-зал, где звучал родной для нее хаус. - Они классно танцуют, - парировала Вика, - кроме того, у меня еще нет ни одного друга африканца. Они симпатичные. – Девушка улыбнулась. – Особенно метисы. - О нет! – Завопила подружка. – Мы так все пропустим! - Ты со мной идешь? – Виктория была непреклонна. - Идем, - неохотно отозвалась Наташка и поплелась за подругой. Плавно рассекая воздух под ритмы р'н'б, подруги начали осматриваться. - Вот блин, не повезло! – Расстроилась Вика. – Не одного африканца! - Пойдем обратно? – С надеждой спросила Наташка. - Нет, давай немного потанцуем здесь. - И чего здесь интересного? – Продолжала бубнить подружка. – Посмотри, как они здесь одеты! И плакат какой-то на стене дурацкий! - Это Снуп Дог, - поморщилась от неосведомленности подруги Вика, - здесь наглядно демонстрируют, как следует одеваться для этого танцпола.- Мда, - хмыкнула Наташка, - ты со своим прикидом ка-ак раз в тему! Вика проигнорировала замечание подруги, по поводу своих темно-синих джинсов и черной футболки со стразами, и отдалась во власть неторопливых ритмов. - Классно отжигаешь, - раздалось откуда-то сбоку. Вика обернулась и увидела перед собой смуглого парня, с красивой улыбкой и внимательным взглядом карих глаз. - Да, эта музыка мне по душе, - улыбнулась в ответ Вика, краем глаза заметив, как Наташка за спиной парня скорчила мину. - Часто здесь бываешь? – В голосе парня сквозило что-то зазывное и интригующее. У Виктории екнуло где-то в груди. - Нет, не особо, - произнесла она, стараясь поменьше на него смотреть. Уж больно он был притягательным. – У меня обычно нет на это времени. - И на что же мы тратим все свое время? – Казалось, улыбка просто приклеилась к лицу этого парня. - А, на все понемногу, - улыбнулась в ответ Вика, - пока что учеба берет свое. - Да уж, это точно. Кстати, я – Феликс. - Вика, - девушка приняла дежурный поцелуй в щеку, - а Феликс – это прозвище? Парень расхохотался: - Нет, Феликс – это имя. Мой отец – испанец. Раздавшаяся телефонная трель прервала разговор. - Да, - буркнула в трубку Вика, - ладно, уже иду. - Мне пора, за мной приехал брат, - девушка чмокнула в щеку подругу. - Из какой ты школы? – Спросил Феликс - Из 54. – Вика кивнула парню на прощание. - Я найду тебя там. Внизу стояла привычная черная иномарка. Девушка плюхнулась на мягкое сидение рядом с братом. - Чего так долго? – Недовольно пробурчал Илья. - Ничего с тобой бы не случилось, если б и еще подождал,- девушка вытащила из сумочки флешку, с музыкой и вставила в разъем. – Давай покатаемся по городу. - Время уже… - Начал, было, парень. - Завтра выходной, родители ничего не скажут. К тому же ты со мной, это для них решающий фактор. Илья не спеша отъехал от клуба. Да, он был вместе с сестрой, и родители ничего бы не сказали, даже если они и приехали бы далеко за полночь. За сестру он был готов на многое, и родители знали это. С ним, она была как за каменной стеной, и он всегда был готов подставить ей свое плечо. Машина отдалялась от клуба, провожаемая взглядом Феликса из окна третьего этажа. Парень вдруг почувствовал что-то похожее на ревность. Ну почему она уехала так рано?
В понедельник с утра в школе царила привычная суматоха, и Вика, на очередной перемене улучив момент, тайком выбежала на улицу вместе с Наташкой. Подруга достала из пачки тонкую сигарету с надписью «Lights», и протянула Вике. Девушка быстро поднесла сигарету ко рту. -Так-так, - услышала она за спиной, - не самое лучшее времяпрепровождение. Совсем рядом, засунув руки в карманы, стоял Феликс, и обольстительно улыбался. - Это, как посмотреть, - Вика щелкнула зажигалкой и прикурила тонкую трубочку. – Сегодня контрольная, решили успокоить нервы. -Надо научить тебя успокаивать нервы кофе и шоколадкой, а не травить себя и окружающих всякой дрянью. - Не нравится травиться дрянью, чего тогда стоишь здесь? – Встряла Наташка. - Пытаюсь хоть как-то на вас повлиять, - рассмеялся парень. - Гиблое дело, - улыбнулась Вика и резко поперхнулась: к ним, с выражением крайнего недовольства направлялся ее брат. -Вот блин, - сокрушенно протянула она и с сожалением выбросила сигарету. - Попадос, - прошептала Наташка и тоже выбросила сигарету. На всякий случай. Подошедший Илья был сильно рассержен: - Я тебя скоро на цепочке буду за собой водить! – Илья сурово сверкал глазами. – Тебя даже на минуту одну нельзя оставить! - Эй, в чем дело? – Феликс неторопливо включился в беседу. – Мы вообще-то здесь разговаривали. - Тебя забыли спросить! – Почти рявкнул брат Вики, а девушка начала злиться. Илья был старше ее всего на пару минут, а вел себя так, будто он старше лет на десять. - Хоны оба! Мендес! – Раздался пронзительный крик невесть откуда взявшейся директрисы школы. – Живо по классам! - Мендес, - словно загипнотизированный повторил за директрисой Илья и недобро посмотрел в сторону парня. – А какое у тебя полное имя? - А тебе что за дело? – Удивился Феликс. - Это секрет? – Парировал Илья. - Иван Феликс Мендес, - вызывающе улыбнулся парень. Илья повернулся к сестре: - Дальше своего класса и туалета – никуда. После школы – домой. - Что?!– Взорвалась Вика. – А не пошел бы ты куда подальше! - У тебя сегодня будет долгий разговор с родителями. - Что, расскажешь про сигареты? – Обиделась девушка. - Сигареты? – Казалось, удивился ее брат. – Хотя про сигареты им тоже следовало бы знать. Подростки разбрелись по классам.
Девушка стояла на балконе и угрюмо смотрела вдаль. В голове проносилось много мыслей, но она никак не могла сконцентрироваться. После разговора с родителями, выходило, что с Феликсом ни в коем случае нельзя было общаться. А жаль, он такой красивый. Но и родителей тоже можно было понять, ведь его отец причинил им столько неприятностей. Кроме того, получалось, что он приходится ей хоть и косвенно, но родней. Над этим стоило задуматься. Вика уже собиралась уходить с балкона, как вдруг затылком ощутила чье-то присутствие рядом. - Вика, - прошелестел рядом с ухом голос Феликса. Девушка задумчиво на него уставилась. - Ты не удивляешься? – Грустно усмехнулся он. - Дети вампиров – особенные, не правда ли? – Ответила девушка вопросом на вопрос. - Нам нужно о многом поговорить, - карие глаза парня серьезно смотрели на нее. - Так уж и нужно? Я все знаю. - Дети не несут ответственности за поступки родителей, - сказал Феликс и приблизился к девушке. – Мы не сможем поговорить где-нибудь после школы? - Мои родители посадили меня на домашнее обучение. - Когда? - С сегодняшнего дня. – Голос девушки дрогнул. – Брат им все рассказал. - И про сигареты тоже? – В глазах Мендеса промелькнули лукавые чертинки. - Нет, - Вика рассмеялась. – Про сигареты ни слова. Но, от этого не легче. - С твоим братом и телохранителя не нужно, - продолжал шутить Мендес. - Он просто волнуется за меня. – Вздохнула девушка. – Это и понятно. Мы ведь не обычные … люди. Немного помолчав, девушка с грустью посмотрела на парня: - Получается … мы … дальние родственники, да? - Нет, Вика, - Феликс ободряюще улыбнулся, - мы с тобой никоим образом не состоим в родстве. Мой отец дал мне свою фамилию, когда усыновил меня, после одного трагического случая. Мои настоящие родители погибли. - Прости, что напомнила. – Девушка отвела взгляд в сторону. - Вика, - Феликс придвинулся к девушке почти вплотную, - ты … такая красивая. Полуминутную паузу прервал горячий шепот девушки: - Тебе нужно разрешение на поцелуй? Парень тихо рассмеялся и поцеловал девушку. Вика крепко обняла Феликса, ей вдруг показалось, что она нашла родную душу. Мендес так же не спешил отпускать от себя девушку.- Я хочу видеть тебя каждый день. – Твердо сказал Феликс. - Вряд ли это получится в открытую. - Пусть это будет пока тайно, - согласился парень, - но, попытаться же можно. Ты мне очень нравишься, и я не хочу, чтобы у тебя был другой парень. - Интересно, как я могу завести себе парня сидя у себя дома? – Рассмеялась Вика. - Просто скажи: «ты мне нужен», этого мне вполне хватит. – Полные губы Феликса расплылись в улыбке. – На первое время. - Ты нужен мне Феликс, - улыбнулась в свою очередь Вика. – Я не знаю, чем все это закончится и как может обернуться, но ты нужен мне. - Ты тоже мне нужна, Вика. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы быть вместе с тобой. Феликс вновь коснулся губ девушки поцелуем и, зарываясь в ее волосы лицом, крепко обнял. Они долго стояли, обнявшись, не замечая, как осенний ветер бросает на них пригоршни холодного воздуха, а луна уже вовсю светит над городом. Сотни звезд высыпали на ночное небо, силясь поглазеть на небывалый случай – дети Мендеса и Хона, решили быть вместе, во что бы то ни стало. И лишь темнота ночи, скрывающая в себе все то, чего никогда не увидишь днем, была уверена – противостояния семей неизбежать!
Cериал завершен! Спасибо всем, кто читал и комментировал!
Сообщение отредактировал Lenule4ka - Понедельник, 06.02.2012, 07:36 |
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|