Немного отдохнув от тесных аудиторий в близлежащем парке, я отправилась к старосте потока - занимать очередь на поселение в общежитии. Но оказалось, что все общаги универа забиты. Якобы нужно было занимать очередь заранее, а сейчас нет ни одного свободного места.
После 20 минут моих слез и мольбы, меня попросили покинуть территорию кэмпинга. Пришлось бежать в студенческий городок, к коменданту. В слезах я рассказала, что мне некуда идти и не к кому обратиться. Но и она отказалась мне помогать, сказав, что ничего нельзя уже поделать.
Что мне оставалась? Я пошла слоняться по городу. Гуляла пока не начало темнеть. К ночи на улице уже не было никого! Город будто вымер. Фонари освещали лишь часть тротуара и дорогу, а дома выглядывали из темноты глазами окон. Было очень красиво и загадочно.
Я рассматривала каждый дом и представляла себя его хозяйкой. Представляла, что я живу в этих домах. Хожу по комнатам, купаюсь в бассейне, принимаю ванну, готовлю еду… Еда… И вдруг я поняла, что я очень голодна. (Зря я пропустила обед в столовой). Все мои мысли тотчас же переключились на ЕДУ, а желудок пел серенады так сильно, что я не заметила как очутилась в небольшом саду.
Шагая по тропинке я вышла к небольшому огороду…. Ммммм. На кустах висели, казалось что, самые вкусные помидоры и перчики! Искушение, сорвать хотя бы один овощ, было сильнее страха попасться на воровстве – и я полезла через забор в огород.
Страх парализовал. Ноги и руки не хотели слушаться, но и остановиться я уже не могла. Незаметно и бесшумно я всё-таки подкралась к кусту с плодами.
Чувство голода было настолько сильное, что я съела пару овощей прямо на «месте преступления». Сорвав еще пару штучек, я кинулась прочь.
Не хотелось начинать новую жизнь за решеткой в местном отделении милиции. К тому же я ничего ужасного не совершила. Убежав на достаточно приличное расстояние, я слопала оставшиеся овощи.