ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Касабланка, Ornela  
Сказки с картинками
LunanДата: Пятница, 07.06.2013, 18:35 | Сообщение # 1 |
Textmeister
Статус: Offline

Привет! Меня зовут Lunan и я — автор симс-сериалов)
В этой теме я предлагаю высказываться всем, кто читает мои тексты без отвращения)))
А еще тут будет кое-что про тяжкую авторскую долю, кое-что про тексты, кое-что про съемки, анонсы и разное такое, что, может быть будет вам интересно)

Текущие сериалы:

Законченные сериалы:

Другое творчество:

Путеводитель по забавностям

LunanДата: Четверг, 27.03.2014, 02:19 | Сообщение # 181 |
Textmeister
Цитата Sayalun ()
Отвечаешь полно, но лишнего ведь никогда не скажешь ))) Хитрая )))

дык)
Цитата Sayalun ()
гы ))) клево ))) а почему не лорд? ))) хотя на лорда я, конечно, ни характером, ни мордой лица не вышел )) Спасибо короче )))

та пожалуйста) както так повелось, что гарра любят больше) но мне все равно - могу и лордом величать)
Цитата Sayalun ()
ты береги себя, пожалуйста, я думаю я не один такой, кто за тебя очень переживает

спасибо) В Украине все будет хорошо. несмотря ни на что. скоро. я верю в это) спасибо, и не дай вам бог жить в эпоху перемен!

Такс, поскольку это режиссерский дневник, я должна же время от времени выкладывать какие-то штуки, верно? сегодня целых

ДВЕ ШТУКИ

Во-первых, в честь истории Лои - маленький кусочек, сайдстори из мира "Тумана", написанная в подарок для одной очаровательной девушки, которая любезно позволила мне показать этот кусочек остальным читателям)))))))

Во-вторых, из крайней серии осталось на удивление много кадров, что для меня редкость) поэтому грех не показать вам пару-тройку и не раскрыть секрет портрета) Портрет крупно:

Он висит на стене в гостиной дома на Витесте. а вот так выглядит на самом деле эта стена и просто посмотрите как Леу рассказывает сестре глупости:

Ну и еще один Леу со зверской рожей:

Вот. Не переключайтесь и все такое)

Свежая прода от 10.07)

Свежая прода от 13.05)

Сообщение отредактировал Lunan - Четверг, 27.03.2014, 02:25

arovaДата: Четверг, 27.03.2014, 09:39 | Сообщение # 182 |
Весна
Lunan,
блиин, чувствую, пока я рожаю свой комментарий, комментировать станет уже нечего и загадки все раскроются. Обновление меня сильно взволновало. Такое чувственное начало. Я было уже подумала, что Дин сломит Лои, как некстати загадка хранителя про шрам. После таких воспоминаний Лои Дину точно ничего не светит. Люди Сентиума - два народа, полные противоположности друг друга. Эмоциональные, чувственные гарра, больше всего ценящие эмоциональный комфорт, и холодные, бесстрастные лорды, вернее все скрывающие под каменной маской, для них важнее сохранить лицо. Правители этих народов зачем-то создали сборную группу, хотя до этого каждый народ искал источники энергии каждый для себя. Ощущение складывается, что правители гарра отправили в сложновыполнимую миссию неудобных для себя людей. Выберутся - хорошо, не выберутся - не особо жалко. Женщина, в обход правил пытающаяся женить на себе самого правителя, сорвавшийся с катушек после потери любимой неуправляемый боец и техник, добровольно встревающий в любой замес, его по привычке к группе присоединили. У лордов, как будто бы иначе. Ценный опытный боец, молоденькая подающая надежды техничка (я сначала подумала, что ее ею не очень дорожили из-за того, что она незаконнорожденная), знатока лордов я не очень-то поняла. По хорошему счету, ничего у объединенной группы таких разных и ненавидящих друг друга существ не должно было получиться, каждый должен бы был тянуть одеяло на себя, и один наблюдатель еще и ослабленный хранителем, ничего бы не смог сделать. И правители Сентиума, люди, надо полагать, не глупые, не могли этого не предвидеть. Я изначально полагала, что группу отправили на Гео, что называется "с концами", навсегда. Но наше измерение или Гео, видимо располагает к совершению необдуманных, несвойственных поступков. Дин влюбился в каменюку, в своего потенциального врага, Верисса также вступила в отношения с тем, кого боялась и ненавидела, Кор не убил ненавидимую им леди камня. Это все из-за невиданной силы, пребывающей исключительно в нашем измерении?

freaДата: Четверг, 27.03.2014, 14:32 | Сообщение # 183 |
Цитата
«Вы — не люди. Пока. Загадка седьмая: шрам леди Лои».

Новая гипотеза.

Маячки гарра, равно как и лордов, не закрепляются на Гео из-за своей чужеродности нашему миру. И сами техномаги, в силу их идеологии, и их материальные предметы чужеродны Гео. Либо они физически не могут использовать силу этого мира, либо же Хранитель не дает им пользоваться ее.
В первом варианте Хранитель показывает им путь, которым можно управлять силой. Но для этого техномаги должны стать частью этого м ира. В их конкретном случае преодолеть свои идеологические установки и объединить в себе одновременно чувственность и магнетизм гарра и разумность и сдержанность лордов. Зримым образцом такого симбиоза выступает проводник Кирилл. У него нет истории, но она ему и не нужна. С точки зрения Хранителя он чист, как младенец, а значит, совершенен.
Ну и второй вариант, что Хранитель не дает людям Силы пользоваться источником Гео, объясняется так же. Разничца лишь в том, что Хранитель осознает, для каких именно целей лорды и гарра стремятся заполучить эту силу. Снова будет литься кровь, снова будут погибать бойцы, дети, женщины гарра и лордов. А местные жители будут убивать своих же, попавших на службу к техномагам.

Просто сказать все это техномагам, погрозить пальчиком и наказать не безобразничать - бессмысленно. А вот заставить осмыслить собственную боль, потери, трагедии, понять настоящие их причины - это должно принести результат. Ведь у каждой жизненной истории исследователей есть имя. А за этим именем скрывается тот, кто заставил человека отчаянно цеплятся за идеологию своей стороны и ненавидеть или нести смерть противоположной стороне.

Теоретически, из восемнадцатого квадрата Гео выйдут не три черных, три белых техномага и один серый наблюдатель, а три пары родителей полосатеньких черно-белых малышей, которые станут символом примирения двух сторон. Таких вот зверков в каменной шкуркой. И вместо мира Существа и Камня появится мир Броненосца. biggrin Но подозреваю, что настолько уж приторно и благостно Автор не закончит свою историю. Я помню, что было обещано продолжение.

Кстати, слоился пазл Инь-Янь для гарра техника и леди бойца.
Он потерял еще не сложившуюся семью, она - реальную.

НаташаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:26 | Сообщение # 184 |
Ангел
Прости, Великий Автор, меня, копушу....=)
Сразу прочитала, но никак не находила времени отписаться. Столько событий, я была сражена историей Лои, по-моему она перекрыла все остальные по своей жестокости. Был разрушен её домашний мирок, убиты все близкие... за младшего брата было особенно обидно. Лои такая красивая была с каштановыми волосами, спокойная, а потом аж посидела, бедная. Клубок эмоций, просто клубок.
А ведь с какого сиропа всё начиналось, с моего-и-не-только, любимого=))))))) А потом как будто перца подложили, да такого ядрёного....

Дин - мужик, вызывает желание смотреть на него во все глаза. Такой страстный, такой самец, я просто в шоке. Ну, Лои трудно устоять перед таким, и дело даже не во внешности, и не в косах. Он сам обаяшка, и такой... уверенный в себе, страстный. Я просто балдею... имеет шанс стать моим любимым мужчиной подфорума=)

Конечно, твоя глава достойна более адекватного и хвалебного коммента, но уж какой есть, а то переживаю, что потом не найду времени отписаться. А мне понравилось, очень-очень. Спасибо.

Сериал / Режиссёрский дневник
Обновление от 16.05

katsolДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:09 | Сообщение # 185 |

Мир магии воздуха
Авка от Алиссы
Изнанка волшебства

Сообщение отредактировал katsol - Вторник, 01.04.2014, 18:58

ТайлиДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:36 | Сообщение # 186 |
Леди Ведьма
А-а-а, Лу, история Лои меня поразила!
Кажется, ты писала что-то такое, мол, будем удивлять и подождите-подождите... Мне решительно лень ползти в начало сериала и выяснять, где и на чем у меня сложилось такое мнение, но я уперто считала, что это Лои положила девять с копейками десятков лордов и нелордов, и я все ждала пояснения, в каких диких обстоятельствах такое могло произойти... И цвет волос в той же степи был. Я догадывалась, что это седина, но однозначно так для себя решить не могла. Тоже следствие жизненного потрясения? Сама-то Лои, как выходит, не шибко еще "очень взрослая", чтобы это было результатом природных процессов (если у пришельцев это тот же механизм, что и у людей, конечно).
Низя, конечно, пройти мимо Дина. Парень взял тактику "напролом с игнором чужих доводов". Не скажу, что она у меня в разделе "избранное", но что-то в ней есть. Эффективность, по крайней мере. Лои поддается, пусть это и может быть итогом той ненавязчивой истерии отчаяния, что витает в воздухе. Интересная это "пара", я от нее почему-то жду еще парочку сюрпризов.
А еще Хранитель заставил озадачиться. Разгадка к истории координатора - тоже имя... Но какое имя? Их вон шестеро еще бегает как минимум... А потерь и того больше было, даже самых дорогих уже две: мама и брат. Действительно, такая семья была красивая и интересная, мама у Лои весьма оригинальна - ставить опыты на сыне и отпустить дочь в стан бойцов... Но это придает родительнице шарма. Мне импонируют такие люди, не погрязшие в рутине и традициях, сохранившие свежесть ума и оригинальность взглядов. Сижу уже который день, периодически возвращаясь к загадке Лои, и не могу определиться с именем. Гаденыш этот Хранитель...
И тем интереснее маячит впереди грядущая прода, ответы и, конечно, новые вопросы, без них никак. И колется, и все равно продолжения хочется. biggrin

Творческий мир. Любопытство не порок...
Игровой мир. В Египет с Аланом и Милой!
Мастерская. Сет поз "So Cold"

TatyaДата: Вторник, 01.04.2014, 17:59 | Сообщение # 187 |
Наташа, за звание копуши придется побороться. biggrin
Lunan, как же мне все таки нравится, как ты выписываешь отношения Лои и Дина. happy Игра на грани фола и меняющиеся рои бантика и кошки. happy biggrin
И опять спугнули. Что ж такое-то. Вот когда непруха, то непруха. biggrin :D biggrin
Цитата Lunan ()
«Вы — не люди. Пока. Загадка седьмая: шрам леди Лои»

Пока не люди... Действительно пока... Ведь чем больше великолепная семерка находится в квадрате, тем меньше ее состав напоминает тех, кто вошел в него. Вообще, с теорией frea согласна во многом, интересно будет узнать, каково все на самом деле. rolleyes
Цитата Lunan ()
Тогда каков ответ? Теа? Леу? Дексарринор?

А может тот, что пытался предотвратить бойню, не особо рассчитывая на положительный исход - гарра Отриватурн?
Вообще, история Лои как-то тяжело мне далась. sad И раньше были истории потерь, но эта оставила довольно сильный отпечаток, при том, что не так подробно она описана.
Спасибо за главу! happy
Цитата Lunan ()
маленький кусочек, сайдстори из мира "Тумана"

Отличный кусочек. happy
И семейный портрет понравился. happy
Цитата Lunan ()
Ну и еще один Леу со зверской рожей

А тут и не скажешь, что он обниматься бежит. biggrin

Сообщение отредактировал Tatya - Вторник, 01.04.2014, 21:07

LunanДата: Среда, 02.04.2014, 17:06 | Сообщение # 188 |
Textmeister
Ох, какой у меня урожай!) Дорогие барышни, спасибо вам за отзывы!

arova, Оу,а вот и ты!) привет, рада снова видеть тебя и знать, что ты читаешь туман!)

frea, ура, пришел мой лорд знаток и принес
Цитата frea ()
Новая гипотеза.

)))

Наташа, вот уж ни грамма не сомневалась, что ты придешь) и знаешь что? просто тащусь от твоего постоянства)

Свежая прода от 10.07)

Свежая прода от 13.05)

LunanДата: Среда, 02.04.2014, 17:20 | Сообщение # 189 |
Textmeister
места не хватило, так что я продолжу:

katsol, о мой бог! о, да... я счас лоооопну) какой каментище!)))

Свежая прода от 10.07)

Свежая прода от 13.05)

LunanДата: Среда, 02.04.2014, 17:21 | Сообщение # 190 |
Textmeister
и места снова не хватило!

Тайли, привет, привет) спасибо за отзыв)

Tatya, вот еще один образец постоянства! благодарю за комент)

Свежая прода от 10.07)

Свежая прода от 13.05)

SayalunДата: Суббота, 05.04.2014, 20:25 | Сообщение # 191 |
Бобр
Lunan,

Когда увидел проду, то хотел было сказать урняняняняшечки, но теперь, дочитав до конца я в растерянности. Не знаю даже, что и сказать. Не зря я влюбился в эту женщину с самого начала. Ее история, пожалуй, самая ужасная и самая прекрасная в своей кошмарной грандиозности.

Очень жаль брата, я отчего-то прямо очень сильно ощутил боль утраты. Ты говорила для тебя дети святое, и наврала. Как тебе не стыдно, Лу. Черт, правда, очень тяжело. Такой искренний чистый мальчик - в сущности он все же был еще совсем ребенок. Очень жаль его.

Мама у нашей прекрасной леди префекта была с характером, сильная женщина. Ее тоже жаль, но чтобы она не говорила, на в свое роде была воином - взрослой женщиной, ученым. участником войны. Ее тоже жаль, но не так как мальчишку.

Поэтому я голосую за мальчишку.

И как она вообще после этого может еще хоть чуточку доверять гарра. Ох, все, я теперь люблю ее еще в сто раз больше. Она прекрасна. И знаешь, я благодарен хранителю за то что он не дал им с Дином зайти слишком далеко. Я думаю, что их первый раз должен быть не под наркотиками и только после того, как гарра узнает о прошлом своей леди Камня.

А вообще это было прекрасно. Знаешь, Лу, я тону в твоих описаниях. Они великолепны. Например, это:

Цитата
Зверь возьми, это звучит как формула. Какая-то обязательная формула гарра, с подтекстом, со значением, которое Лои абсолютно понятно. Леди боец подняла руку, нажала на пружинку и распустила волосы. Волна темного серебра плеснула по плечам, Дин застонал, погружая в нее лицо.

Это же просто.... повторюсь, урняняняняшечки )) Очень глубоко и красиво ))

Ты пишешь много, у тебя огромные классные главы с кучей скринов (я в этом плане даже завидую), но они читаются настолько легко и интересно, что я хочу еще, еще и еще! ))))))) И это потрясающе )) Это увлекательна книжка, которую приходится читать по кусочкам, и это, блин, невыносимо, черт подери )))

Субординация
Потрясающе. господи ты боже мой, почему каждый раз когда я думаю, что леди Лои уже не может стать еще прекраснее, то она именно это и делает )))) Прекрасно ))) И мне нравится, что ты прописала, что стало потом с этими лордами.

Восстановленный из архива сериал. Обновление от 05.04.

Сообщение отредактировал Sayalun - Суббота, 05.04.2014, 20:49

LunanДата: Суббота, 05.04.2014, 23:30 | Сообщение # 192 |
Textmeister
Sayalun, ну, я вижу, ты верен слову и пришел подкармливать мою графоманию) благодарю)

Цитата Sayalun ()
хотел было сказать урняняняняшечки, но теперь, дочитав до конца я в растерянности.

ну, сироп имеет свой конец, любое ведро имеет дно. хватит уже, да) так что переходим обратно к делу. для начала через шрам леди Лои)
Цитата Sayalun ()
Ее история, пожалуй, самая ужасная и самая прекрасная в своей кошмарной грандиозности.

спасибо) я берегла ее историю и, поверь, она далась мне не легко. рада, что судя по реакции, мне удалось пошевелить какие-то струны в твоей душе)
Цитата Sayalun ()
Ты говорила для тебя дети святое, и наврала. Как тебе не стыдно, Лу.

поверь, я нисколько не обманула. и покрошить в капусту 94 человека, в основном женщин и детей, далось мне очень и очень нелегко. ну и Леу.... я все время пока писала это, убеждала себя, что в 16 он уже не ребенок, вспоминала собственные 16 лет и свои поступки в том возрасте и всякое такое. И все равно чувствую себя убийцей, потому что ко всем своим героям, даже эпизодическим, я привязана. во всяком случае, он умер легко. пусть это послужит мне оправданием.
Цитата Sayalun ()
в свое роде была воином - взрослой женщиной, ученым. участником войны

очень хорошее замечание, люблю, как ты формулируешь)
Цитата Sayalun ()
Поэтому я голосую за мальчишку.

ну... Леди Лои же не только леди, но и Лои) посмотрим, как она ответит)
Цитата Sayalun ()
И как она вообще после этого может еще хоть чуточку доверять гарра.

а кто сказал, что она им доверяет?)))))) если у нее нездоровое физическое влечение к Дину, это еще не говорит о том, что она кому-то там доверяет) о ее чувствах, заметь, не было ни слова)
Цитата Sayalun ()
я теперь люблю ее еще в сто раз больше. Она прекрасна.

Она передает тебе суровый воздушный поцелуй) а мне чертовски приятно это читать)
Цитата Sayalun ()
я благодарен хранителю за то что он не дал им с Дином зайти слишком далеко. Я думаю, что их первый раз должен быть не под наркотиками и только после того, как гарра узнает о прошлом своей леди Камня.

ну... опять же, кто сказал, что у них все будет-то?) ты меня знаешь, я могу сто раз все перекрутить, вспомним хоть Каа и Таира))))))
Цитата Sayalun ()
Знаешь, Лу, я тону в твоих описаниях.

благодарю) комплимент такой жирности, что я пойду пожалуй снимать проду))))) с лицом, светящимся от удовольствия)
Цитата Sayalun ()
Ты пишешь много, у тебя огромные классные главы с кучей скринов (я в этом плане даже завидую), но они читаются настолько легко и интересно, что я хочу еще, еще и еще! ))))))) И это потрясающе )) Это увлекательна книжка, которую приходится читать по кусочкам, и это, блин, невыносимо, черт подери )))

еще раз благодарю))) могла бы предложить тебе подождать где-то до очени, чтобы сразу дочитать все, но неееет, читай по кусочкам,Ю так мне достнется больше твоих эмоций, а я, как всякий автор, наркоманка насчет читательских эмоций))) и еще открою тебе чисто технический секрет. Одна прода=половина главы=20 000 знаков с пробелами=0,5 авторского листа(издательское понятие, можешь погуглить). структурирует и дисциплинирует. поставь себе определенные рамки — и вперед)
Цитата Sayalun ()
каждый раз когда я думаю, что леди Лои уже не может стать еще прекраснее, то она именно это и делает )

))) на самом деле кусманчик ниочем, так, штришок к портрету) классно, что тебе понравилось)
Цитата Sayalun ()
мне нравится, что ты прописала, что стало потом с этими лордами.

а как же ж? распространенный и эффективный прием) даже персонаж с двумя строчками текста можно за 1000 знаков превратить в живого человека, если очень хочется)

Спасибо, мой юный друг, за отзыв и эмоции) приятного чтения и не переключайся!

Свежая прода от 10.07)

Свежая прода от 13.05)

SayalunДата: Вторник, 08.04.2014, 11:30 | Сообщение # 193 |
Бобр
Lunan,

Цитата
Sayalun, ну, я вижу, ты верен слову и пришел подкармливать мою графоманию) благодарю)

каюсь, что медленный )))

Цитата
ну, сироп имеет свой конец, любое ведро имеет дно. хватит уже, да)

сиропа!!!!!!! ))) "нужно больше золота сиропа"

Цитата
спасибо) я берегла ее историю и, поверь, она далась мне не легко. рада, что судя по реакции, мне удалось пошевелить какие-то струны в твоей душе)

покажи мне того, в ком история ничего не затронула.... blink

Цитата
поверь, я нисколько не обманула. и покрошить в капусту 94 человека, в основном женщин и детей, далось мне очень и очень нелегко. ну и Леу.... я все время пока писала это, убеждала себя, что в 16 он уже не ребенок, вспоминала собственные 16 лет и свои поступки в том возрасте и всякое такое. И все равно чувствую себя убийцей, потому что ко всем своим героям, даже эпизодическим, я привязана. во всяком случае, он умер легко. пусть это послужит мне оправданием.

разные дети-детишки бывают в свои шестнадцать лет )) кое-кто и в двадцать два не взрослеет ))) но не суть )) ладно )) на твоей совести, мне просто жаль мальчишку, он отчего-то успел мне полюбиться..

Цитата
очень хорошее замечание, люблю, как ты формулируешь)

я как тот чукча, на самом-то деле, что вижу - то пою )))

Цитата
ну... Леди Лои же не только леди, но и Лои) посмотрим, как она ответит)

да, пожалуй, пусть она ответит вообще "Дин" гы ))) ну прости, я дурак, знаю ))

Цитата
а кто сказал, что она им доверяет?)))))) если у нее нездоровое физическое влечение к Дину, это еще не говорит о том, что она кому-то там доверяет) о ее чувствах, заметь, не было ни слова)

хм, ну как скажешь )

Цитата
Она передает тебе суровый воздушный поцелуй) а мне чертовски приятно это читать)

суровый муххахах ))

Цитата
ну... опять же, кто сказал, что у них все будет-то?) ты меня знаешь, я могу сто раз все перекрутить, вспомним хоть Каа и Таира))))))

ну это знаешь, как в отношениях. когда ты влюбляешься в кого-то, то как правило не думаешь "ой, наверное мы сокро расстанемся", нет ты обычно думаешь, что будет свадьба с гармошкой и медведями, семьдесят пять близнецов и любовь до гроба, у тебя в голове нет "если", у тебя в голове только лишь "когда" и вот тут наверное также )) знаешь придет время плакать - будет плакать. а пока что - время петь ))))

Цитата
благодарю) комплимент такой жирности, что я пойду пожалуй снимать проду))))) с лицом, светящимся от удовольствия)

гы )) классно )) я муз ))

Цитата
еще раз благодарю))) могла бы предложить тебе подождать где-то до очени, чтобы сразу дочитать все, но неееет, читай по кусочкам, так мне достнется больше твоих эмоций, а я, как всякий автор, наркоманка насчет читательских эмоций)))

даа, за это я люблю наш сайт )))

Цитата
и еще открою тебе чисто технический секрет. Одна прода=половина главы=20 000 знаков с пробелами=0,5 авторского листа(издательское понятие, можешь погуглить). структурирует и дисциплинирует. поставь себе определенные рамки — и вперед)

хм, чот мне кажется у меня не получится ни фига.... я до 2тыс то еле добирал сперва. сейчас по 5тысяч где-то выходит, но двадцать тысяч.... у меня так вся история за 3 главы завершится ))) Блин )) Но я буду буду стараться конечно же )))

Цитата
))) на самом деле кусманчик ниочем, так, штришок к портрету) классно, что тебе понравилось)

ниче подобного )) он клевый ))

Цитата
а как же ж? распространенный и эффективный прием) даже персонаж с двумя строчками текста можно за 1000 знаков превратить в живого человека, если очень хочется)

Чер, откуда у тебя в голове столько литераторских лайфхаков? Ксо, зависть ))

Цитата
Спасибо, мой юный друг, за отзыв и эмоции) приятного чтения и не переключайся!

Куда уж там )) Шутница вы, барышня, однако )))

НаташаДата: Понедельник, 05.05.2014, 13:56 | Сообщение # 194 |
Ангел
Итак, прошло чуть больше месяца, и вот наконец продолжение!
Смешанные чувства остались после прочтения этого кусочка. Какая-то даже ностальгия - вот и заканчиваются их посиделки около костра, их вынужденный отдых, неспешное узнавание друг друга. Они уже не совсем такие, какими прибыли - Вериса поменяла отношение к Нэду полностью, они стали ближе, а значит - слабее. Дин и Лои поняли, что нравятся друг другу, но решили пока не продвигаться в этом направлении, по крайней мере, Лои так решила, судя по её реакции на извинение Дина за всех Гарра. Девин избавился от чувства стыда перед Лои. Терра... ну, наверное, и в ней что-то изменилось. Кор доверил каменной леди свою страшную тайну и, видимо, стал ненавидеть окружающий мир чуть меньше.
Хранитель поиграл с Киром и правда как с куклой - что-то подсказывает мне, что он не сам додумался отделиться от группы, возможно, Хранитель толкнул его на это. А может, Кирилл увидел бы то, что увидел в любом случае, независимо от того, надумал бы уйти или нет.
Дракон на скрине очень понравился - жуткий, но обаятельный=) Вот только кто стоит снизу - Кирилл в своём видении себя видит? Или это Хранитель? И ведь под камнем тоже некая фигура в плаще....
8 слов «Бессилие. Достижение. Противоречие. Обреченность. Разочарование. Потеря. Излом. Познание» - восемь историй от восьми человек. Как нибудь это должно быть связано, видимо. Предположу:
По порядку - Бессилие - гарра Терранастилоа. Она не смогла достичь того, чего хочет, не смогла выйти за того, за кого хотела.
Достижение - леди Вериса. Чего же она достигла? Пересилила свою ненависть?
Противоречие - наблюдатель Пирш. Ведь Хранитель спросил именно о его выборе в третьей загадке.
Обречённость - Кор, потому что... он обречён жить с чувством потери.
Разочарование - Девин. Он сломался из-за своего страха и разочаровался в себе.
Потеря - Дин. Только...почему потеря? Цитата из признания Дина:
Цитата
Меня настоящего, и меня придуманного мною же из тщеславного желания плюнуть под ноги гарра Раттишурраноа.

Дин потерял себя в желании доказать Ратти, что он не тюфяк? Или речь идёт о том, что он потерял любимую Ратти?
Излом - Лои. Её судьба переломилась после того, что произошло, всё поломалось.
Познание - Кир легче всего отделался. К тому же прояснил ситуацию.
Итак, в роли знатока себя пробовала сегодня я=) На викторину могу не ходить на этой неделе - у меня только что был мини-вариант по Туману=)

В общем и целом - спасибо за эту серию, и не оставляй нас надолго - Туман - дело такое, его очень хочется читать=)

Сериал / Режиссёрский дневник
Обновление от 16.05

ЛёликДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:27 | Сообщение # 195 |
Муза
Лу, а ты Дюжину совсем разлюбила да? Я все жду...жду... Вон Туман уже вторая серия выходит, а мои жданки не оправдываются

В гостях у Лелика - Симкэт и ее Питерская история -подцензурник!!!

СелестаДата: Вторник, 06.05.2014, 11:45 | Сообщение # 196 |
Зачарованная
Наконец-то прода, заждалась уже! happy
Как и обещала, прочитала сразу и комментик принесла))
Сперва-наперво восхищусь творениями MadСat, это просто нечто!! Рассматривала обе картины очень долго, потому что от них глаз не оторвать!)) Такой милый, глазастый Дракоша... величественный и ужасающе красивый... А Камень! В нём действительно столько света!.. Смотришь на эти иллюстрации и чувствуешь, что да, это действительно нечто, вечное и гармоничное.
Вообще весь сон Кирилла прекрасен. И вот эти его слова
Цитата Lunan ()
Я думаю, что они как тень и свет, как отражения друг друга.

мне кажутся важной мыслью... И Существо, и Камень каждый сам по себе могущественны, но гармония может сохраняться только при условии сосуществования их обоих. Мирного сосуществования. Свет не должен воевать с тенью, ибо это нелогично и лишено смысла. Это ли хочет донести до героев Хранитель?
Что означают эти восемь слов? Я понимаю, что они должны относиться к каждому из героев. А раз они все "вылетели" из портала, то получается, что для того, чтобы портал открылся, нужно присутствие всех восьмерых. Но что ждёт их там? Почему на Кирилла из портала накатил страх? Неужели это путешествие станет концом для большинства героев? Не хочется в это верить... Разве обилие смертей что-то докажет, что-то изменит? Но и сами герои уже начали прощаться друг с другом... Нэд задумывается о смерти. Чего он там не договорил Верисе?
В общем, серия оставила меня в ужасном напряжении. Давай почаще выкладывайся, а? Очень уже хочется разгадать тайну Хранителя! happy

SayalunДата: Среда, 07.05.2014, 10:08 | Сообщение # 197 |
Бобр
Блин, я хотел сразу коммент написать, но там у тебя итак в дневнике мой коммент последний был. Так что пришлось писать в вордовский, а вернее даже оупенофисовский документ, чтобы потом перенести на сайт ))

Цитата
В любом случае игра в загадки близится к финалу.

Ух... ладошки потеют. Атмосфера накаляется, время вопросов заканчивается, начинается нечто иное, наверняка еще более крутое и интересное.

Цитата
И вам, знатокам, будет над чем поломать свои умные головы.

Не знаю, стоит ли расценивать это как метафору, и вправе ли я сравнивать нас, твоих скромных читателей, с величественными гарра и лордами. Но как же сильно эти слова подходят к нам. Ведь над каким еще сериалом можно так много думать, строить столько гипотез, над не над Туманом? Хорошо, что с окончанием загадок, секреты не заканчиваются ))

История Лои.
Цитата
Сидящие у костра оценили. Все.

И снова про нас. Разве не так? Ведь мы все оценили ))) Сильно потому что и хватает за душу. ))

Цитата
- Не забывайтесь, Наблюдатель Пирш, — сухо оборвала его Лои, — Эта история не более чем ответ на загадку, ваше сочувствие меня не интересует.

Что-то меня даже покоробила ее холодность на этот раз. Ты вредина )) Я прошу побольше сиропа - ан нет, взяла и совсем лавочку прикрыла ))

Цитата
А ты… Ты мне безразличен.

Цитата
— Мне безразличны твои извинения, — отрезала Лои.

да ну что же такое в самом то деле...

Цитата
Кирилл Громов быстро шел по лесу. Навигатор весело помаргивал ядовито-желтой стрелочкой. Кир приближался к границе глухой зоны. Да, проводник решил что-нибудь сделать. И делал прямо сейчас. Сваливал к чертям из этого квадрата, от этих магов чокнутых, от мистики, от тумана и Хранителя.

Ахахахха ))) расстроился мужик не по-детски из-за того, что чай закончился )))) Аж свалить решил )) причем он с таким беспечным видом на скрине чешет, что вот прямо чувствуется, что "к чертям" ))) Интересная зарисовка ))

Цитата
Кир смотрел на свои ноги, которых почти не чувствовал, и с ужасом понимал, что он — не более чем игрушка в руках Хранителя. Что никуда он не уйдет, ничего не сможет совершить такого, что помешало бы таинственному хозяину восемнадцатого квадрата играть в его хитрые игры. Страх и бессилие — вот что чувствовал Громов.

Мне его все же жаль, выглядит таким беспомощным по сравнению со всеми. Эх.. Бедняга. ))

Цитата
Леди префект уже решила для себя, что исчезновение Кирилла — очередной ход Хранителя. Никаких идей и смыслов в его действиях не видела не только леди Лои, но и хваленые высокоранговые знатоки, так что она сосредоточилась на поисках.

Хотя и они тоже игрушки в руках хранителя, однако реакция другая совсем, что тоже красиво подчеркивает отличие проводника от остальных. Он по=детски обижается и боится, а они все воспринимают ситуацию как воины что ли. Стоически. С осознанной обреченностью, как на мой взгляд.

Цитата
«Загадка последняя, она же подсказка: сон Кирилла Громова»

Хм, интересный ход ))) Все же проводник остается проводником, никаких личных вопросов для Громова? Снова за державу мальчишку обидно даже как-то.

Камень и существо.
Цитата
Оно живое, такое же живое, как Дракон. Я думаю, что они как тень и свет, как отражения друг друга.

Прекрасные описания, удивительные иллюстрации. Лу тебе повезло с другом ))) MadCat Вам отдельная похвала ))

Цитата
Я поднимаю взгляд и вижу, как над валуном открывается портал. Нет, я никогда не видел порталов вживую. Но ошибиться невозможно — это портал. Реальность будто разрывается, за прорехой клубится туман.

Ох, что же там будет ))))))))

Цитата
Бессилие. Достижение. Противоречие. Обреченность. Разочарование. Потеря. Излом. Познание

Не про рассказанные ли истории эти слова? Может быть это не так и я ошибаюсь, но выглядит так, словно это про каждого из восьмерых. Нет?

Цитата
Слушают его жадно, даже каменные лица лордов озаряются каким-то странным чувством. Когда Кир замолкает, еще минуту над костром стоит тишина. Затем леди Лои начинает говорить:
— Камень и Существо. Ты видел Камень и Существо. Во всяком случае, Камень точно. И если я что-то понимаю, дракон — это Существо.
— Так и есть. Ты видел Существо, — подтверждает Динаутинур.

А знаешь, в этой главе мне еще безумно нравится настоящее время. Слушают, начинает говорить. Все это еще больше погружает нас в события, как будто происходящее действительно именно сейчас случается ))) Это, кстати, на мой взгляд, крайне сложный прием, его использовать трудно, так как легко накосячить, но у тебя очень красиво и ровно все это легло )) Здорово ))

Цитата
Гарра и лорд? Вдвоем? Жезлы? Символы? Слово из букв? Смыслы? Сто гипотез, моя леди!

Да уж )) Сложно тут что-либо сказать ))) Действительно много гипотез )) Остается только сидеть и слушать ))

Цитата
Все, как стемнеет – чай и спать. Исполняйте.

И все же - она милаша ))))) Вроде и игры кончились, вроде и сложный день завтра, а вот все равно "чай и спать" )) Момачка Лои )) Ути-пути ))

Цитата
- То, что случилось… Не придавай этому значения, девочка. И все будет хорошо.
Верисе хотелось сказать ему, что он — старый лысый идиот. Очень хотелось, но она не стала.

Хм, вышел ежик из тумана.... )) Ладно, я про то, что он и впрямь старый лысый идиот, если думает, что Вериса его бросит, если они вернутся. Хотя, я бы на его месте думал и говорил точно также. На самом деле, так было бы проще для них всех. Просто умереть здесь и на этом закончить историю это гораздо проще чем потом жить в прежнем мире после всего, что случилось. Тот мир уже чужой для них после этой общей миссии. Тот мир им уже не подходит. Им нужно или менять его, или никогда туда не возвращаться. Это тяжело.

Эх, ну посмотрим, что же будет дальше ))
Лу, ты прекрасна, пиши, пожалуйста, больше, пиши еще ))) Я каюсь, что не хожу в Дюжину, я даже не знаю, почему так. Может быть в глубине души я латентно моногамен, но я думаю, мне будет проще прочитать Дюжину тогда, когда Туман закончится ))) И тогда с меня зажатый мной почти год назад коммент ))) Или уже нечто вроде целой рецензии )) Да, вот так как-то ))) Удачи и музы ))) Не мучай детишек больно сильно, я переживаю за них ))

LunanДата: Четверг, 08.05.2014, 12:59 | Сообщение # 198 |
Textmeister
Дорогие мои читатели! я ужасно скучала за вами весь этот дооолгий месяц)))
Цитата Наташа ()
прошло чуть больше месяца, и вот наконец продолжение!

Надеюсь, реал меня немного отпустит и я стану выкладываться чаще) признаюсь по секрету, что текста у меня написано уже сильно много вперед, серий на 6, но съемки тянут время, да) вот эта серия чутка запоздала как раз из-за иллюстраций, но согласитесь, оно того стоило)
И раз уж мы об этом заговорили, то Лёлик и все, кто ждет Дюжину! я уже отсняла 3 из 7 запланированных кадров, будем думать до конца недели выкачусь)) Я Дюжину тоже люблю, тем более что скоро ей конец, но времени в последнее время категорически не хватает - работа и реал пьют мое время, увы)

Наташа, спасибо за отзыв, моя дорогая!)

Селеста - человек слова))) спасибо за комментарий, Танюш)

Sayalun, я, хрю-хрю, не ответила на твой камент, нет мне оправдания, кроме проды) поэтому буду отвечать на все сразу)

Свежая прода от 10.07)

Свежая прода от 13.05)

TatyaДата: Пятница, 09.05.2014, 15:33 | Сообщение # 199 |
Ура! happy Забавное совпадение, прода вышла на следующий день после того, как я осознала, чего именно мне не хватает. biggrin
Правда, прочитала только сегодня. dry
Расстроил разговор Лои и Дина. Нет, я, конечно, понимаю, надо держать марку, все такое. sad Но, пока не увидела размышления Лои, прям сидела и расстраивалась. biggrin
Кир такой весь молодец. Закрой за мной дверь, я ухожу... Ага, счас, так его и отпустили. biggrin
Зато какой шикарный кусок последовал после его ухода. happy
Иллюстрации потрясающе дополняют текст! Существо - просто невероятное, равно как и Камень! happy И мне как-то думается, что человечек в плаще это Хранитель... Наверное. Вообще, у меня тут мысль гениальная появилась. biggrin Интересно, подтвердится ли она. rolleyes
Не буду предполагать и угадывать, к кому какое определение относится. Точнее предположения-то есть, конечно, как без них, но озвучивать не хочу. rolleyes Я просто жду. happy Очень-очень. happy
И Вериса с Нэдом на этот раз порадовали. Очень трогательный момент. И эта фраза в конце. Остается только надеяться, что ты не дашь им умереть. rolleyes

СимКэтДата: Понедельник, 12.05.2014, 15:38 | Сообщение # 200 |
Undine
Вот и меня реал затоптал настолько, что даже на отзывы времени и сил не остается. Читать-то читаю, но все молча, молча) Пока временный передых, исправляюсь)
Итак, что меня восхитило в новой главе - Кирилл. Бесподобно! Мне все больше и больше нравится этот парень) Молча, забив на все и всех, потопал к выходу) Никто и не сомневался, что так просто его не выпустят. Он свою роль еще не отыграл. А вот рассказав про сон, возможно, и отыграл... Но думать так мне совсем не хочется, я сильно к нему привязалась. Маги, полагаю, тоже. Только не известно, к чему больше - к чаю, сгущенке и коньяку или самому Киру)))))
Раз уж я начала с него, то и про сон сразу отпишусь. Лу, это бесподобно. Текст в сочетании с этими иллюстрациями меня затоптал мурашками. И да, наконец-то мы знаем, как выглядят Существо и Камень. Что же это на самом деле? И правда подобие богов для их миров? Ведь Кирилл ощущал жизнь даже в Камне. Чем больше узнаю об этих мирах, тем сильнее они меня завораживают.
Лои коротенечко так поведала о своем шраме, но подробности никому и не были нужны. Кроме Кира и Хранителя. Ибо остальные, я так поняла, в курсе заварушки на Витесте. Даже гарра не гордятся этой бойней. По крайней мере, некоторые из их представителей.
Понятны чувства Дина. Он потрясен рассказом, ведь теперь ему кажется, что надеяться не на что. Пока, думаю, Лои в этом уверена, воспоминания взбудоражили ее. И пусть она говорит и себе, и остальным, что ни фига подобного, ее ненависть избирательна, думаю в этом отряде пока все гарра станут ей неприятны. Пусть и на короткое время.
А Нэд собрался умирать, я смотрю? Остальные тоже готовятся к завтрашнему дню, как к возможно последнему, но у Нэда частенько такие мысли между строк я ловила. А сегодня так вообще. Понимаю, что он считает себя старым и незаслужившим счастья, но иногда его сопротивление Верисе меня раздражает) Ее, полагаю, тоже)
Не переключаюсь и жду завтрашнего полдня)

Питерская история
Старый дом

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013