ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JaNat, Стэйси, Likol  
Крылья вдохновения
NatalyJaneДата: Четверг, 03.07.2014, 17:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Всем случайно/специально забредшим - добро пожаловать~

Я редко выкладываю свои работы на суд общественности, как правило – разве что в альбом Вконтакте, но ограничение по символам в описании фотографий сковывает. А иногда ведь так хочется рассказать подробнее о работе, а кроме «лайков» получить еще и хотя бы просто комментарий, а еще лучше - отзыв. Надеюсь, здесь я смогу найти именно то, что ищу :3

Сообщение отредактировал NatalyJane - Четверг, 03.07.2014, 17:16

NatalyJaneДата: Четверг, 03.07.2014, 17:20 | Сообщение # 2 |
Как всегда, выбрать первую работу – выбор не из легких, извините за тавтологию.
Поэтому, после долгих раздумий, я решила показать своего «муза».)

Зовут этого человечка Адриан, и где-то полгода назад он сумел вызвать во мне это самое возбужденное состояние, проявляющееся в желании рисовать человека всегда и везде. Что я, собственно, и делала :3

Верхние – черный линер, нижние – простой карандаш

Начиналось все с набросков, многие из которых и показывать не хочется, а некоторые перерастали в эдакие недопортреты. Но вот из самого более-менее удачного (:

Черные линеры 0.05, 0.1 и 0.3, формат 20 х 20 см

Мое, на данный момент, любимое детище и работа, которой я очень горжусь (что в принципе редкость для меня).
Одна из немногих вещей, которые рисовались «по вдохновению», не были приурочены ни к какой особенной дате и которую изначально хотелось сделать качественно и подарить вместо того, чтобы как обычно спрятать себе в стол х)

Акварель, черный линер 0.1, формат А3

А это – деньрожденский подарок ему самому, вдохновленный нашей общей поездкой в Мадрид в конце марта сего года.
К сожалению, лучшего качества выложить не могу, поскольку фотографировала в спешке, лист немного изогнулся из-за акварели (сами знаете наверняка, как оно бывает), а сейчас возможности отфотографировать уже нет.

Сообщение отредактировал NatalyJane - Четверг, 03.07.2014, 17:21

LessisДата: Четверг, 03.07.2014, 17:25 | Сообщение # 3 |
spleen
NatalyJane, с открытием! smile
У тебя очень красивые рисунки, правда. Больше даже сказать нечего.
Буду ждать следующих работ))

NatalyJaneДата: Четверг, 03.07.2014, 17:43 | Сообщение # 4 |
Lessis, добро пожаловать ^^ рада тебя здесь видеть :3
Спасибо большое!) По нескольку раз в день я, конечно, обновляться не буду, тем более что хочется познакомиться с работами других авторов, а то я в этом разделе пока совсем никого не знаю х) Но запускать мою новую обитель точно не буду.

kotishkaДата: Вторник, 08.07.2014, 15:01 | Сообщение # 5 |
Tänzerin
NatalyJane, Перешла по ссылке в вашей подписи из своего дневника, а тут такое! У вас потрясающие работы! Удачи вам с поступлением, ведь это совершенно очевидно, что у вас не просто способности, но целый талант smile

Мирок Хольгримссон 2.0 Чердак

everynightДата: Вторник, 08.07.2014, 19:26 | Сообщение # 6 |
NatalyJane, рисунки у Вас просто обалдеть. Желаю Вам вдохновения и творческих успехов в таком непростом деле.

Обновление мастерсокй от 03.08. Анна и Нина.
Династия Бэй
ТД

NatalyJaneДата: Среда, 09.07.2014, 00:00 | Сообщение # 7 |
kotishka, спасибо большое happy хотя я не очень люблю, когда говорят о таланте, потому что в моем случае дело не в этом. Талант для меня - это природные способности, умение схватывать все на лету, умение сразу видеть и подмечать малейшие детали, в какой-то мере фотографическая память. В моем же случае это долгий труд и старание, благодаря совокупности усидчивости, упорства, любви к самосовершенствованию и огромной требовательности к себе. Года три назад я и прямую линию "на глаз" нарисовать не могла. biggrin biggrin а цветной карандаш для меня до сих пор темный лес, я в него не могу

everynight, большое спасибо за поддержку! cool

Сейчас я мало рисую "для себя" и пока набиваю руку, готовясь к предстоящим экзаменам. Так что тут будут работы разной давности (в том числе сегодняшнее), которые никакой особой смысловой ценности не имеют и вообще выкладываются больше "для себя". Интересно будет посмотреть на эти работы через пару лет, попробовать нарисовать те же самые предметы, например, и сравнить. вообще у меня тут лежит один рисунок-перерисовка работы трехлетней давности, но его пока до ума доведу, уж зима будет

Простой карандаш, каждый рисунок – формата А4

Первым заданием вступительного экзамена является нарисовать предложенный предмет с нескольких ракурсов без использования стирательной резинки, занимая как можно больший участок бумаги. Сперва я тренировалась на формате А4, используя любезно предоставленные преподавателем рисования обьекты для натюрмортов biggrin

Акварель, 50 х 70

Второе задание - на владение любой техникой живописи из основных предложенных (цветной карандаш, пастель, гуашь/темпера, акварель, фломастер). Материал каждый выбирает и приносит сам, я предпочитаю акварель, ибо со всем остальным у нас складываются не лучшие отношения, а акварель я люблю.
Начала с первого попавшегося предмета и на бумаге, совершенно не подходящей под акварель. Результаты, честно говоря, превзошли все ожидания, так что я даже довольна biggrin
Мне все больше нравится рисовать с натуры и изучать форму предмета, особенности материала, текстуру. Вот в этом случае, например, сразу сочетаются четыре текстуры: черный матовый пластик, красный глянцевый пластик, почти прозрачный матовый пластик и жидкость, налитая в резервуар.

В общем, готовимся потихоньку.~

Хочу сказать немного об одном человеке, который меня безумно вдохновляет. (я надеюсь, правилами это не запрещено - я ведь не выдаю ее работы за свои, просто хочется поделиться прекрасным автором, и в творческом разделе больше шансов, что запись не останется незамеченной и правда кого-то вдохновит, чем если бы я поместила ее в своем дневнике. В любом случае, если я нарушаю правила, то пожалуйста, сообщите мне об этом, и я перенесу это в свой дневник, а отсюда удалю).

Зовут моего вдохновителя Натали Ратковски, она - профессиональный иллюстратор, выпустивший уже три книги, ставшие бестселлерами, прекрасный человек (по крайней мере, мне так кажется исходя из ее записей на ЖЖ) и великолепный художник. Я и не помню, как на нее наткнулась, но, однажды заглянув в ее блог, осталась там навсегда. happy

Главным образом, меня заинтересовали ее проекты, нацеленные на развитие художественных навыков:
- "365 скетчей", когда сама Натали поставила перед собой задачу рисовать по одному качественному наброску (с натуры!) каждый день (прогресс прослеживается очень);
- еженедельный скетч-флешмоб - Натали и ее подписчики путем голосования выбирают тему, и в течение недели рисуют на эту тему (обязательно с натуры!), а в конце недели выкладывают наиболее удачные работы в комментарии или группу на фликре;
- "бесконечная книга", тоже еженедельный проект для всех желающих, заключающийся в рисовании каждую неделю одной страницы книги-гармошки, где каждая иллюстрация перетекает в следующую.

А еще у Натали прекрасные дорожные блокноты. *-*

Собственно, во многом благодаря Натали во мне возникло желание рисовать каждый день, да побольше :)) может, оно возникнет и у кого-то из вас.

kotishkaДата: Среда, 09.07.2014, 12:59 | Сообщение # 8 |
Tänzerin
NatalyJane,
Цитата
Талант — определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.

говорит википедия tongue

любой талант надо развивать и без тренировок и упражнений никогда не добиться хорошего результата

Мирок Хольгримссон 2.0 Чердак

DiannaДата: Среда, 09.07.2014, 13:03 | Сообщение # 9 |
NatalyJane, замечательные работы happy Видно, талант есть smile Удачи на экзаменах!
Буду ждать еще работ!

NatalyJaneДата: Среда, 09.07.2014, 13:30 | Сообщение # 10 |
Цитата kotishka ()
любой талант надо развивать и без тренировок и упражнений никогда не добиться хорошего результата

С этим согласна. Ну да ладно. Я просто слишком скептически отношусь к себе и своим способностям, наверное dry Ну да терпение и труд все перетрут

Dianna, спасибо большое! Буду стараться и надеюсь порадовать вас чем-то более интересным, чем зарисовки бытовых приборов biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013