ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Всем случайно/специально забредшим - добро пожаловать~
Я редко выкладываю свои работы на суд общественности, как правило – разве что в альбом Вконтакте, но ограничение по символам в описании фотографий сковывает. А иногда ведь так хочется рассказать подробнее о работе, а кроме «лайков» получить еще и хотя бы просто комментарий, а еще лучше - отзыв. Надеюсь, здесь я смогу найти именно то, что ищу :3
Автор лет с 12-13 пытался чего-то там срисовывать, в 16 закончил ускоренные курсы «программа-худ-школы-за-год», еще год не брал карандаша в руки, посвятив себя рукоделию, а сейчас вот уже полгода готовится к вступительным экзаменам в художественный вуз, совершенствуя навыки.
Экспериментирую с техниками: рисую преимущественно акварелью, простым карандашом или черными линерами, но иногда пробую и гуашь, и тушь, и маркеры, и карандаши, и акрил, и линеры разных цветов, и пастель, и уголь. К компьютерной графике отношусь положительно, кое-какой опыт работы с планшетом имеется, но отложила его в сторону: считаю, что важнее сперва научиться творить красоту своими руками (к тому же, на мой взгляд, это сложнее и куда меньше «права на ошибку»). Еще плету феньки и вышиваю, иногда вяжу или леплю что-нибудь, иногда фотографирую.
К сожалению, сканера у меня нет, поэтому все работы фотографируются на обычную «мыльницу», а процесс работы чаще всего вообще на телефон. Заранее за сие извиняюсь.
Я понимаю, что мне еще совершенствоваться и совершенствоваться, и не против критики, если она будет конструктивна и подана в корректной форме. К сожалению, я человек чересчур впечатлительный, и меня легко задеть резкими замечаниями - так что очень прошу быть осторожнее, чтобы и мне, и вам было приятно здесь находиться :)
Сообщение отредактировал NatalyJane - Четверг, 03.07.2014, 17:16
Как всегда, выбрать первую работу – выбор не из легких, извините за тавтологию. Поэтому, после долгих раздумий, я решила показать своего «муза».)
Зовут этого человечка Адриан, и где-то полгода назад он сумел вызвать во мне это самое возбужденное состояние, проявляющееся в желании рисовать человека всегда и везде. Что я, собственно, и делала :3
Верхние – черный линер, нижние – простой карандаш
Начиналось все с набросков, многие из которых и показывать не хочется, а некоторые перерастали в эдакие недопортреты. Но вот из самого более-менее удачного (:
Черные линеры 0.05, 0.1 и 0.3, формат 20 х 20 см
Мое, на данный момент, любимое детище и работа, которой я очень горжусь (что в принципе редкость для меня). Одна из немногих вещей, которые рисовались «по вдохновению», не были приурочены ни к какой особенной дате и которую изначально хотелось сделать качественно и подарить вместо того, чтобы как обычно спрятать себе в стол х)
В шапке я уже извинилась за то, что процесс работы чаще всего фотографируется на мобильный телефон, так как это обычно отправляется друзьям как демонстрация того, что я делаю «вот прям щас» х) Тем не менее, люблю потом пересматривать эти фото.
Акварель, черный линер 0.1, формат А3
А это – деньрожденский подарок ему самому, вдохновленный нашей общей поездкой в Мадрид в конце марта сего года. К сожалению, лучшего качества выложить не могу, поскольку фотографировала в спешке, лист немного изогнулся из-за акварели (сами знаете наверняка, как оно бывает), а сейчас возможности отфотографировать уже нет.
Сообщение отредактировал NatalyJane - Четверг, 03.07.2014, 17:21
Lessis, добро пожаловать ^^ рада тебя здесь видеть :3 Спасибо большое!) По нескольку раз в день я, конечно, обновляться не буду, тем более что хочется познакомиться с работами других авторов, а то я в этом разделе пока совсем никого не знаю х) Но запускать мою новую обитель точно не буду.
NatalyJane, Перешла по ссылке в вашей подписи из своего дневника, а тут такое! У вас потрясающие работы! Удачи вам с поступлением, ведь это совершенно очевидно, что у вас не просто способности, но целый талант Мирок Хольгримссон 2.0Чердак
kotishka, спасибо большое хотя я не очень люблю, когда говорят о таланте, потому что в моем случае дело не в этом. Талант для меня - это природные способности, умение схватывать все на лету, умение сразу видеть и подмечать малейшие детали, в какой-то мере фотографическая память. В моем же случае это долгий труд и старание, благодаря совокупности усидчивости, упорства, любви к самосовершенствованию и огромной требовательности к себе. Года три назад я и прямую линию "на глаз" нарисовать не могла. а цветной карандаш для меня до сих пор темный лес, я в него не могу
everynight, большое спасибо за поддержку! Сейчас я мало рисую "для себя" и пока набиваю руку, готовясь к предстоящим экзаменам. Так что тут будут работы разной давности (в том числе сегодняшнее), которые никакой особой смысловой ценности не имеют и вообще выкладываются больше "для себя". Интересно будет посмотреть на эти работы через пару лет, попробовать нарисовать те же самые предметы, например, и сравнить. вообще у меня тут лежит один рисунок-перерисовка работы трехлетней давности, но его пока до ума доведу, уж зима будет
Простой карандаш, каждый рисунок – формата А4
Первым заданием вступительного экзамена является нарисовать предложенный предмет с нескольких ракурсов без использования стирательной резинки, занимая как можно больший участок бумаги. Сперва я тренировалась на формате А4, используя любезно предоставленные преподавателем рисования обьекты для натюрмортов
Простой карандаш, 50 х 70
Потом перешла на более сложные вещи уже дома и на формате 50 х 70. Честно говоря, я понятия не имею, на каком формате надо будет рисовать, но на всякий случай взяла самый большой. И взяла довольно трудный предмет. На экзамене, конечно, такого не будет - в качестве примеров за предыдущие годы представлены прищепка, ложка, ручка и стул. Но чем сложнее вещь для подготовки, тем легче будет на деле (надеюсь)
Простой карандаш, 50 х 70
А вот тут я осталась недовольна. Времени у меня ушло минут 40, и оставалось еще целых 20 минут, но чем заполнить слишком пустое пространство, я так и не решила. Хотела вставить вид раскрытых ножниц в перспективе, но не влезал. Хотела вставить вид сверху, но он представлял собой жалкие две горизонтальные палочки. В общем, в итоге я оставила эту затею в принципе. На экзамене вернее всего нарисовала бы вид сверху или каждую из деталей ножниц по отдельности.
Акварель, 50 х 70
Второе задание - на владение любой техникой живописи из основных предложенных (цветной карандаш, пастель, гуашь/темпера, акварель, фломастер). Материал каждый выбирает и приносит сам, я предпочитаю акварель, ибо со всем остальным у нас складываются не лучшие отношения, а акварель я люблю. Начала с первого попавшегося предмета и на бумаге, совершенно не подходящей под акварель. Результаты, честно говоря, превзошли все ожидания, так что я даже довольна Мне все больше нравится рисовать с натуры и изучать форму предмета, особенности материала, текстуру. Вот в этом случае, например, сразу сочетаются четыре текстуры: черный матовый пластик, красный глянцевый пластик, почти прозрачный матовый пластик и жидкость, налитая в резервуар.
Вообще, меня тянет рисовать всякого рода флакончики, бутылочки, прозрачные или полупрозрачные резервуары с жидкостями. Хотя это, на самом деле, иногда жутко выматывает.
Акварель, 50 х 70
Этой бутылкой фейри, напротив, я совершенно недовольна. Рисовала ее, будучи в ужасном настроении, поэтому было оно резко, грубо, в итоге вышло непропорционально широко и вообще, я бросила ее, не успело пройти минут 40. Зато учла некоторые недочеты кофеварки - главным образом, отсутствие фона и "странно падающую тень", которая на самом деле появилась незапланированно и была результатом грязных подтеков краски, стекавшей по мольберту.
Акварель, А3
Сегодняшняя вещь - фумигатор бытовые приборы рисовать увлекательно, да. Тут уж я взяла наконец-то нормальную акварельную бумагу, но т.к. она дорогая, использовала только половину листа.
В общем, готовимся потихоньку.~ Хочу сказать немного об одном человеке, который меня безумно вдохновляет. (я надеюсь, правилами это не запрещено - я ведь не выдаю ее работы за свои, просто хочется поделиться прекрасным автором, и в творческом разделе больше шансов, что запись не останется незамеченной и правда кого-то вдохновит, чем если бы я поместила ее в своем дневнике. В любом случае, если я нарушаю правила, то пожалуйста, сообщите мне об этом, и я перенесу это в свой дневник, а отсюда удалю).
Зовут моего вдохновителя Натали Ратковски, она - профессиональный иллюстратор, выпустивший уже три книги, ставшие бестселлерами, прекрасный человек (по крайней мере, мне так кажется исходя из ее записей на ЖЖ) и великолепный художник. Я и не помню, как на нее наткнулась, но, однажды заглянув в ее блог, осталась там навсегда.
Главным образом, меня заинтересовали ее проекты, нацеленные на развитие художественных навыков: - "365 скетчей", когда сама Натали поставила перед собой задачу рисовать по одному качественному наброску (с натуры!) каждый день (прогресс прослеживается очень); - еженедельный скетч-флешмоб - Натали и ее подписчики путем голосования выбирают тему, и в течение недели рисуют на эту тему (обязательно с натуры!), а в конце недели выкладывают наиболее удачные работы в комментарии или группу на фликре; - "бесконечная книга", тоже еженедельный проект для всех желающих, заключающийся в рисовании каждую неделю одной страницы книги-гармошки, где каждая иллюстрация перетекает в следующую.