|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Контроль погоды и ее особенности
| |
| Katriel | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:20 | Сообщение # 1 | |
Геймер всея Руси
Статус: Offline
|
Восьмой аддон принес нам долгожданную смену времен года и различные погодные явления. Смена сезонов и погоды будет происходить постепенно. Дождь начинается с нескольких капель, а потом переходит в ливень. Также возможно и то, что небольшой дождь через несколько часов сменится сильным снегопадом. Действию погодных эффектов подвержен весь город. Когда идёт снег - всё вокруг покрывается им. Падающий снег можно видеть из окна, а если направить камеру наружу - снег будет виден на всём экране. Стихии людям неподвластны, но какие возможности разработчики предоставили нам для управления ей в «Сезонах»?
Вы можете полностью контролировать смену погоды, с помощью новых опций в меню. Будет возможность изменять продолжительность любого сезона, либо полностью его отключить. Установки привязаны к каждому конкретному сохранению, а не к городку или всей игре. Сезон может длится от 3 до 28 дней (по умолчанию каждый сезон длится 7 дней).
Вы можете включать и отключать определённые погодные эффекты. Не хотите, чтобы в игре шел снег - просто отключите его.
Расширили код разработчика (testingcheatsenabled true) - при клике (зажав Shift) по земле/полу можно изменять время года, погоду и даже температуру (например, установить минусовую температуру летом). Также, с помощью кода, Вы сможете переключиться на другой сезон в любое время.
В качестве награды за Баллы Счастья, можно приобрести «Климатрон», который позволит вам вызвать снег, дождь и другие природные явления в любое время года, а также еще одну машину, которая позволяет изменять погоду локально, на одном участке.
Погода не будет изменяться в заграничных локациях в связи с техническими ограничениями игры.
Погодные явления:
Снег, дождь, радуга, гром, молнии, снежные бури, шторма, ветер.
Их особенности:
Есть 4 степени интенсивности выпадения осадков: сильный, умеренный, небольшой и меняющийся. Эти степени относятся к снегопаду, дождю, толщине снежного покрова, потокам жаркого воздуха и силе ветра. Они могут проявляться одновременно, плавно переходя друг в друга. Можно отключить некоторых погодных явлений, такие как град, туман, снег и дождь. Также можно выбрать, в чем будет измеряться температура – в градусах Цельсия или Фаренгейта. В игре будет ветер. Деревья будут качаться во время шторма. Ветер можно услышать и увидеть, т.к. от его силы деревья и другие объекты будут колыхаться по-разному. Тучи будут собираться и становиться темнее перед грозой. Температура в помещении остается неизменной. Дождь может пойти в любое время года (даже зимой, если температура выше ноля), но с разной вероятностью в зависимости от сезона. Сима может ударить молнией, симбота - замкнуть от дождя. Молния не может попасть в детей и беременных. Молнии - частые явления, но редко будут вызывать пожары. Снег останется на земле только при температуре ниже ноля. Даже океан может замерзнуть, если очень холодно.
Влияние на растения: Если прошел дождь, то растения не нуждаются в дополнительном поливе. Когда температура в мире падает достаточно низко, растения впадают в спячку и не могут умереть в этот период. Деревья делятся на лиственные и вечнозелёные. В сторовские деревья будет встроена поддержка сезонных изменений. Деревья и растения меняются постепенно (не расцветают и не сбрасывают листву за один день). Листья деревьев меняют цвет (красный, оранжевый, желтый в зависимости от сорта дерева) и опадают постепенно до зимы. Домики на деревьях из аддона "Все возрасты" не будут терять листву, но на них будет лежать снег.
|
|
|
| |
| Marionetta | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:30 | Сообщение # 21 | |
|
Снежные бури, шторма, ветер - это то, чего не было в симсах 2, и это круто)
|
|
|
| |
| FunWay | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:34 | Сообщение # 22 | |
|
Ого)) ЭТО очень круто)) Бури.. Иуу)) Вуаааа))
Меня радует что будут зонтики. ведь вампиры солнца не терпят!) А что будет если долго быть на солнце?? Он умрёт? Но теперь не умрёт)) Я очень люблю разводить поколениями вампиров. Ведь они такие способные и ловкие)
Сообщение отредактировал Katriel - Среда, 24.10.2012, 21:53 |
|
|
| |
| July | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:29 | Сообщение # 23 | |
|
Очень крутая функция! Ух теперь устрою симам осадочный бум
Enjoy the silence. обновление 07.08
|
|
|
| |
| serg2010 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:55 | Сообщение # 24 | |
|
Вау, не то что было в симс 2
|
|
|
| |
| Текила | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:43 | Сообщение # 25 | |
|
Ну, не то, чтобы совсем не как во вторых симах, но куда более расширенный контроль. Ничего удивительного в этой опции не вижу, она обязательно должна была быть, по другому никак. Потому что многие захотят продлить один сезон или напрочь убрать другой. Я себя знаю, в один момент мне очень захочется зиму длинную, и поставлю я это время года дней на 20, но через некоторое время она всё же надоест. Тогда меняем длину и вуаля, набухли почки, распустилися листочки - весна пришла
Carpe Diem...
Сообщение отредактировал Текила - Понедельник, 29.10.2012, 00:44 |
|
|
| |
| Vova0181 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:37 | Сообщение # 26 | |
|
Quote (Katriel) Даже океан может замерзнуть, если очень холодно.
я надеюсь весь океан а так то я очень хочу посмотреть *_*
Хочу симс 4 -_-
|
|
|
| |
| Drong | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:03 | Сообщение # 27 | |
|
Хорошо,что снег можно отключит и настроить кол-во осадков,играю в Санлите,поэтому будет зима,но без снега))) А осенью или весной - будет обильный сезон дождей,а так же сила ветра,что бы крыши срывало,не все ж в раю жить)
|
|
|
| |
| Симья | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:53 | Сообщение # 28 | |
|
Quote (Drong) настроить кол-во осадков Честным путём этого не сделать. Только через код разработчика задать погодное условие и силу. Quote (Drong) что бы крыши срывало Такого тоже не будет. Будет просто сильный ветер, никак не влияющий на симов или их жилища.
|
|
|
| |
| Русская | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:16 | Сообщение # 29 | |
|
Если можно контролировать сезоны, то что будет, если я оставлю только лето и зиму? Это значит, что резко листья опадут, а летом резко растает снег? Хм...
Чем больше пытаешься сделать серьезное лицо, тем больше хочется ржать. Во тьме ночной... При свете дня... Кроватка, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
|
|
|
| |
| Katriel | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:26 | Сообщение # 30 | |
Геймер всея Руси
|
Русская, переход от одного времени года к другому плавный, занимает 2 дня.

|
|
|
| |
| Drong | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:26 | Сообщение # 31 | |
|
Quote (Симья) Такого тоже не будет. Будет просто сильный ветер, никак не влияющий на симов или их жилища.
Я ж образно)
|
|
|
| |
| Lisany | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:37 | Сообщение # 32 | |
Династиец
|
Ребята, подскажите, пожалуйста: Сейчас у меня стоит Симс 3 с дополнениями до Петс включительно, остальные собираюсь прирести в сборнике уже вместе с сезонами. Ну так вот: возможно ли будет изменять погоду в городах, как это было в симс 2: то есть, настраивать продолжительность и смену сезонов? Допустим, если в Сансет Велли у меня умеренный климат - все четыре сезоны, то можно ли будет в Аппалузе Плейнс сделать вечное лето? Пы Сы: имела в виду не специальное устройство для изменения погоды, а настройки для города :)
Династии TS2: Сага. Рэйт. Пролог: С начала времен (челлендж завершен). Сага. Рэйт. Часть I: Магическое наследие (new 12.7.2014).
|
|
|
| |
| Milenkie-Krolik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:49 | Сообщение # 33 | |
|
Lisany, можно выбирать погоду или отключить сезоны для каждого города, отдельно. Но изменять сезоны по порядку нельзя как в симс 2.
|
|
|
| |
| Amadeya | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:09 | Сообщение # 34 | |
|
Конечно классно, что будет смена погоды и т.п., но вот не появится ли еще больше лагов и глюков из-за погодных явлений...
|
|
|
| |
| Lisany | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:09 | Сообщение # 35 | |
Династиец
|
Milenkie-Krolik, Quote (Milenkie-Krolik) Но изменять сезоны по порядку нельзя как в симс 2. Печаль :с Спасибо за ответ :)
Династии TS2: Сага. Рэйт. Пролог: С начала времен (челлендж завершен). Сага. Рэйт. Часть I: Магическое наследие (new 12.7.2014).
|
|
|
| |
| Milenkie-Krolik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:10 | Сообщение # 36 | |
|
Quote (Amadeya) Конечно классно, что будет смена погоды и т.п., но вот не появится ли еще больше лагов и глюков из-за погодных явлений... разработчики сказали что игра будет работать также как и продыдущие. Lisany,
|
|
|
| |
| kenichka | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:59 | Сообщение # 37 | |
|
а я думаю каждый сезон дней по 6-7 сделать... чтоб не было такого, что дети за осень выросли, а зимой уже взрослые... хочется по-максиуму прочувствовать все времена года..)))
|
|
|
| |
| Xeno | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:02 | Сообщение # 38 | |
|
Quote (Milenkie-Krolik) разработчики сказали что игра будет работать также как и продыдущие. В предыдущих лагов и багов хватало, так что понятно, чего ждать!
Несу возмездие во имя Луны, куда положить? Если я написала отзыв, но не поставила +, не постесняйтесь написать в ЛС - я забываю.
|
|
|
| |
| Milenkie-Krolik | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:10 | Сообщение # 39 | |
|
Quote (Xeno) В предыдущих лагов и багов хватало, так что понятно, чего ждать! незнаю, у меня всегда не было висов, правда были редкие вылеты со скаченными городами. Я там чуть ли не 15 поколение за день сделала, игра вылетела и свет отключили. вы не представляете мои чувства в то время. пришлось опять играть 3 поколением. смирилась за месяц. а так вообще не хотела в игру заходить. но что бы прям сильно нечего такого не было. тьфу-тьфу не сглазить... Может компьютер просто мощный. Надеюсь с сезонами не будет глюков...
Сообщение отредактировал Milenkie-Krolik - Среда, 07.11.2012, 16:29 |
|
|
| |
| Glukash | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:02 | Сообщение # 40 | |
|
Milenkie-Krolik, да у меня тоже висов не особо, комп средненький. Там кому как повезет, Sims - он такой)
All you need is love. ♥
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|