|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Контроль погоды и ее особенности
| |
| Katriel | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:20 | Сообщение # 1 | |
Геймер всея Руси
Статус: Offline
|
Восьмой аддон принес нам долгожданную смену времен года и различные погодные явления. Смена сезонов и погоды будет происходить постепенно. Дождь начинается с нескольких капель, а потом переходит в ливень. Также возможно и то, что небольшой дождь через несколько часов сменится сильным снегопадом. Действию погодных эффектов подвержен весь город. Когда идёт снег - всё вокруг покрывается им. Падающий снег можно видеть из окна, а если направить камеру наружу - снег будет виден на всём экране. Стихии людям неподвластны, но какие возможности разработчики предоставили нам для управления ей в «Сезонах»?
Вы можете полностью контролировать смену погоды, с помощью новых опций в меню. Будет возможность изменять продолжительность любого сезона, либо полностью его отключить. Установки привязаны к каждому конкретному сохранению, а не к городку или всей игре. Сезон может длится от 3 до 28 дней (по умолчанию каждый сезон длится 7 дней).
Вы можете включать и отключать определённые погодные эффекты. Не хотите, чтобы в игре шел снег - просто отключите его.
Расширили код разработчика (testingcheatsenabled true) - при клике (зажав Shift) по земле/полу можно изменять время года, погоду и даже температуру (например, установить минусовую температуру летом). Также, с помощью кода, Вы сможете переключиться на другой сезон в любое время.
В качестве награды за Баллы Счастья, можно приобрести «Климатрон», который позволит вам вызвать снег, дождь и другие природные явления в любое время года, а также еще одну машину, которая позволяет изменять погоду локально, на одном участке.
Погода не будет изменяться в заграничных локациях в связи с техническими ограничениями игры.
Погодные явления:
Снег, дождь, радуга, гром, молнии, снежные бури, шторма, ветер.
Их особенности:
Есть 4 степени интенсивности выпадения осадков: сильный, умеренный, небольшой и меняющийся. Эти степени относятся к снегопаду, дождю, толщине снежного покрова, потокам жаркого воздуха и силе ветра. Они могут проявляться одновременно, плавно переходя друг в друга. Можно отключить некоторых погодных явлений, такие как град, туман, снег и дождь. Также можно выбрать, в чем будет измеряться температура – в градусах Цельсия или Фаренгейта. В игре будет ветер. Деревья будут качаться во время шторма. Ветер можно услышать и увидеть, т.к. от его силы деревья и другие объекты будут колыхаться по-разному. Тучи будут собираться и становиться темнее перед грозой. Температура в помещении остается неизменной. Дождь может пойти в любое время года (даже зимой, если температура выше ноля), но с разной вероятностью в зависимости от сезона. Сима может ударить молнией, симбота - замкнуть от дождя. Молния не может попасть в детей и беременных. Молнии - частые явления, но редко будут вызывать пожары. Снег останется на земле только при температуре ниже ноля. Даже океан может замерзнуть, если очень холодно.
Влияние на растения: Если прошел дождь, то растения не нуждаются в дополнительном поливе. Когда температура в мире падает достаточно низко, растения впадают в спячку и не могут умереть в этот период. Деревья делятся на лиственные и вечнозелёные. В сторовские деревья будет встроена поддержка сезонных изменений. Деревья и растения меняются постепенно (не расцветают и не сбрасывают листву за один день). Листья деревьев меняют цвет (красный, оранжевый, желтый в зависимости от сорта дерева) и опадают постепенно до зимы. Домики на деревьях из аддона "Все возрасты" не будут терять листву, но на них будет лежать снег.
|
|
|
| |
| Katriel | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:59 | Сообщение # 61 | |
Геймер всея Руси
|
darbog2, да, есть такая вероятность, но не 100%-ная.

|
|
|
| |
| Eggy | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:51 | Сообщение # 62 | |
|
Давно хотела дождь и снег. Не скажу, что они были для меня неожиданны в этом дополнении, но я приятно удивлена их свойствами. И звуки и графика - то, что надо. Вопрос: а будут ли у персонажей необычные мудлеты в связи с ударом молнии?
тд
Сообщение отредактировал Eggy - Суббота, 01.12.2012, 20:51 |
|
|
| |
| Жанетта | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:20 | Сообщение # 63 | |
|
Мне функция радуги нравится очень, так красиво!!!!!!!!!
ДН | МОй лабр | ТД | Мир- обновление от 02.02.2013
|
|
|
| |
| Alinaprima | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:54 | Сообщение # 64 | |
|
У меня температура весной максимальная была +28 Стандарт +25 Летом +36 Стандарт +32 Оснью +22 Стандарт +18 Зимой +9 Стандарт - 9 Минимальная: Весной -3 Зимой -26 Осенью -10 Летом +2 А вообще погода реалистичная, может еще каие-нибудь моды для еще большей реалистичности изобретут (ну там, зугробы под окна, сосульки падающие, боязнь сима выходить во время грозы или черезмерной жары и т. д.
|
|
|
| |
| Certe | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:10 | Сообщение # 65 | |
|
Смена погоды, конечно, очень и очень радует, но нельзя ли как-нибудь установить вероятность выпадения дождей? А то у меня половину всех (кроме зимы) сезонов идут дожди, уже надоело кодом отменять) А в остальном - шикарно, и длительность сезонов отнюдь не маленькая, на мой вкус)
|
|
|
| |
| Alisims | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:52 | Сообщение # 66 | |
Imaginarium
|
Вообще просто шикарно. Но что меня покорило - три радуги над городом. Выглядит это потрясающе-сказочно!
|
|
|
| |
| Adminsim | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:31 | Сообщение # 67 | |
|
Очень красивая погода! Если сравнивать с Симс 2 то это большой прогресс
|
|
|
| |
| iji90 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:26 | Сообщение # 68 | |
|
Прикольная анимация когда меняешь погоду в небо летит какое-то луч, (запрос в небеса ) потом через некоторое время погода меняется
|
|
|
| |
| alina_v | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:28 | Сообщение # 69 | |
Дюймовочка
|
iji90, а это с помощью погодного камня?
|
|
|
| |
| Lerka228 | Дата: Среда, 10.04.2013, 08:24 | Сообщение # 70 | |
|
Наконец то сезоны.а то вечное лето надоело(
Уже как год на сайте :)
|
|
|
| |
| Kuper_Li | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:09 | Сообщение # 71 | |
|
А я не устанавливаю в настройках никакого времени года - просто с помощью кода разработчика меняю надоевшее время года
И последний же враг истребится - смерть...
|
|
|
| |
| Helsinki | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:24 | Сообщение # 72 | |
|
Я заметила, что очень моя игра любит дождь. Постоянно идет! Особенно по ночам. Поэтому, очень устав от этого, я его просто отключила. Все остальные явления, кроме снега, безобидные вполне.
Сообщение отредактировал Helsinki - Среда, 17.07.2013, 23:24 |
|
|
| |
| barselona1 | Дата: Среда, 14.08.2013, 12:20 | Сообщение # 73 | |
|
alina_v, Это такое устройство, его можно получить заработав при этом достаточно баллов счастья и купить награду
|
|
|
| |
| Naday | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:46 | Сообщение # 74 | |
|
Мне очень нравяятся погодные явления, дождь и снег конечно красивы, но что-то слишком часто они появляются в моем городке. Мне нравится то что деревья осенью желтеют постепенно, а не в один раз как в симс 2. Кстати, еще ни разу не видела радугу. Зависит ли это от города в котором играю ? В основном я все время в Мунлайт Фоллс.
Долина ветряных мельниц в Мастерской
|
|
|
| |
| Katriel | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:49 | Сообщение # 75 | |
Геймер всея Руси
|
Цитата (Naday) Кстати, еще ни разу не видела радугу. Зависит ли это от города в котором играю ? нет, от города это не зависит.

|
|
|
| |
| UnicornJoe | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:14 | Сообщение # 76 | |
|
А если отключить старение, то времена года будут меняться?Заранее спасибо за ваш ответ:)
С любовью, ваш единорожик Джо :З
|
|
|
| |
| Katriel | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:52 | Сообщение # 77 | |
Геймер всея Руси
|
UnicornJoe, эти опции никак не связаны. Времена года будут меняться, если в настройках у вас активированы (поставлены галочки) напротив двух и более времен года.

|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|