ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Katriel  
Контроль погоды и ее особенности
KatrielДата: Пятница, 12.10.2012, 21:20 | Сообщение # 1 |
Геймер всея Руси
Статус: Offline
Восьмой аддон принес нам долгожданную смену времен года и различные погодные явления.
Смена сезонов и погоды будет происходить постепенно. Дождь начинается с нескольких капель, а потом переходит в ливень.
Также возможно и то, что небольшой дождь через несколько часов сменится сильным снегопадом.
Действию погодных эффектов подвержен весь город. Когда идёт снег - всё вокруг покрывается им.
Падающий снег можно видеть из окна, а если направить камеру наружу - снег будет виден на всём экране.
Стихии людям неподвластны, но какие возможности разработчики предоставили нам для управления ей в «Сезонах»?

• Вы можете полностью контролировать смену погоды, с помощью новых опций в меню. Будет возможность изменять продолжительность любого сезона, либо полностью его отключить. Установки привязаны к каждому конкретному сохранению, а не к городку или всей игре. Сезон может длится от 3 до 28 дней (по умолчанию каждый сезон длится 7 дней).

• Вы можете включать и отключать определённые погодные эффекты. Не хотите, чтобы в игре шел снег - просто отключите его.

• Расширили код разработчика (testingcheatsenabled true) - при клике (зажав Shift) по земле/полу можно изменять время года, погоду и даже температуру (например, установить минусовую температуру летом). Также, с помощью кода, Вы сможете переключиться на другой сезон в любое время.

• В качестве награды за Баллы Счастья, можно приобрести «Климатрон», который позволит вам вызвать снег, дождь и другие природные явления в любое время года, а также еще одну машину, которая позволяет изменять погоду локально, на одном участке.

• Погода не будет изменяться в заграничных локациях в связи с техническими ограничениями игры.

Погодные явления:

Снег, дождь, радуга, гром, молнии, снежные бури, шторма, ветер.

Их особенности:

• Есть 4 степени интенсивности выпадения осадков: сильный, умеренный, небольшой и меняющийся.
    Эти степени относятся к снегопаду, дождю, толщине снежного покрова, потокам жаркого воздуха и силе ветра. Они могут проявляться одновременно, плавно переходя друг в друга.
  • Можно отключить некоторых погодных явлений, такие как град, туман, снег и дождь. Также можно выбрать, в чем будет измеряться температура – в градусах Цельсия или Фаренгейта.
  • В игре будет ветер. Деревья будут качаться во время шторма. Ветер можно услышать и увидеть, т.к. от его силы деревья и другие объекты будут колыхаться по-разному.
  • Тучи будут собираться и становиться темнее перед грозой.
  • Температура в помещении остается неизменной.
  • Дождь может пойти в любое время года (даже зимой, если температура выше ноля), но с разной вероятностью в зависимости от сезона.
  • Сима может ударить молнией, симбота - замкнуть от дождя.
  • Молния не может попасть в детей и беременных.
  • Молнии - частые явления, но редко будут вызывать пожары.
  • Снег останется на земле только при температуре ниже ноля.
  • Даже океан может замерзнуть, если очень холодно.

Влияние на растения:
  • Если прошел дождь, то растения не нуждаются в дополнительном поливе.
  • Когда температура в мире падает достаточно низко, растения впадают в спячку и не могут умереть в этот период.
  • Деревья делятся на лиственные и вечнозелёные. В сторовские деревья будет встроена поддержка сезонных изменений.
  • Деревья и растения меняются постепенно (не расцветают и не сбрасывают листву за один день). Листья деревьев меняют цвет (красный, оранжевый, желтый в зависимости от сорта дерева) и опадают постепенно до зимы.
  • Домики на деревьях из аддона "Все возрасты" не будут терять листву, но на них будет лежать снег.
  •  
    KatrielДата: Суббота, 01.12.2012, 19:59 | Сообщение # 61 |
    Геймер всея Руси
    darbog2, да, есть такая вероятность, но не 100%-ная.

EggyДата: Суббота, 01.12.2012, 20:51 | Сообщение # 62 |
    Давно хотела дождь и снег. Не скажу, что они были для меня неожиданны в этом дополнении, но я приятно удивлена их свойствами. И звуки и графика - то, что надо.
    Вопрос: а будут ли у персонажей необычные мудлеты в связи с ударом молнии?

тд

Сообщение отредактировал Eggy - Суббота, 01.12.2012, 20:51

ЖанеттаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:20 | Сообщение # 63 |
    Мне функция радуги нравится очень, так красиво!!!!!!!!!

ДН | МОй лабр | ТД | Мир- обновление от 02.02.2013

AlinaprimaДата: Суббота, 15.12.2012, 20:54 | Сообщение # 64 |
    У меня температура весной максимальная была +28 Стандарт +25
    Летом +36 Стандарт +32
    Оснью +22 Стандарт +18
    Зимой +9 Стандарт - 9
    Минимальная:
    Весной -3
    Зимой -26
    Осенью -10
    Летом +2
    А вообще погода реалистичная, может еще каие-нибудь моды для еще большей реалистичности изобретут (ну там, зугробы под окна, сосульки падающие, боязнь сима выходить во время грозы или черезмерной жары и т. д.

CerteДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:10 | Сообщение # 65 |
    Смена погоды, конечно, очень и очень радует, но нельзя ли как-нибудь установить вероятность выпадения дождей? А то у меня половину всех (кроме зимы) сезонов идут дожди, уже надоело кодом отменять)
    А в остальном - шикарно, и длительность сезонов отнюдь не маленькая, на мой вкус)

AlisimsДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:52 | Сообщение # 66 |
    Imaginarium
    Вообще просто шикарно.
    Но что меня покорило - три радуги над городом. Выглядит это потрясающе-сказочно!

AdminsimДата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:31 | Сообщение # 67 |
    Очень красивая погода! Если сравнивать с Симс 2 то это большой прогресс

iji90Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:26 | Сообщение # 68 |
    Прикольная анимация когда меняешь погоду в небо летит какое-то луч, (запрос в небеса biggrin ) потом через некоторое время погода меняется

alina_vДата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:28 | Сообщение # 69 |
    Дюймовочка
    iji90, а это с помощью погодного камня?

Lerka228Дата: Среда, 10.04.2013, 08:24 | Сообщение # 70 |
    Наконец то сезоны.а то вечное лето надоело(

Уже как год на сайте :)

Kuper_LiДата: Понедельник, 08.07.2013, 17:09 | Сообщение # 71 |
    А я не устанавливаю в настройках никакого времени года - просто с помощью кода разработчика меняю надоевшее время года

И последний же враг истребится - смерть...

HelsinkiДата: Среда, 17.07.2013, 23:24 | Сообщение # 72 |
    Я заметила, что очень моя игра любит дождь. Постоянно идет! Особенно по ночам. Поэтому, очень устав от этого, я его просто отключила. Все остальные явления, кроме снега, безобидные вполне.

Сообщение отредактировал Helsinki - Среда, 17.07.2013, 23:24

barselona1Дата: Среда, 14.08.2013, 12:20 | Сообщение # 73 |
    alina_v, Это такое устройство, его можно получить заработав при этом достаточно баллов счастья и купить награду

NadayДата: Четверг, 26.09.2013, 17:46 | Сообщение # 74 |
    Мне очень нравяятся погодные явления, дождь и снег конечно красивы, но что-то слишком часто они появляются в моем городке. Мне нравится то что деревья осенью желтеют постепенно, а не в один раз как в симс 2. Кстати, еще ни разу не видела радугу. Зависит ли это от города в котором играю ? В основном я все время в Мунлайт Фоллс.

Долина ветряных мельниц в Мастерской

KatrielДата: Четверг, 26.09.2013, 17:49 | Сообщение # 75 |
    Геймер всея Руси
    Цитата (Naday)
    Кстати, еще ни разу не видела радугу. Зависит ли это от города в котором играю ?

нет, от города это не зависит.

UnicornJoeДата: Четверг, 19.06.2014, 19:14 | Сообщение # 76 |
    А если отключить старение, то времена года будут меняться?Заранее спасибо за ваш ответ:)

С любовью, ваш единорожик Джо :З

KatrielДата: Четверг, 19.06.2014, 20:52 | Сообщение # 77 |
    Геймер всея Руси
    UnicornJoe, эти опции никак не связаны. Времена года будут меняться, если в настройках у вас активированы (поставлены галочки) напротив двух и более времен года.

• Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013