ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Satako, Берен  
Экспериментальная лаборатория.
SezonhakiДата: Пятница, 26.07.2013, 01:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Приветствую всех, кто решил познакомиться с моими экспериментами!
Я играю с кодом разработчика. Пусть не честно, зато эффективно. Модов боюсь. Может быть соберусь как-нибудь установить мастер контроллер, чтобы максимально достоверно фиксировать результаты экспериментов.
В моей игре уже более 15 оригинальных сохранений. Это не от того, что у меня много свободного времени. Причины другие. Во-первых, я не удаляю старые игры и «надоевших» героев. (Рано или поздно я к ним возвращаюсь.) А во-вторых, мою несчастную голову посещает слишком много идей. Я тут же бросаюсь их воплощать! И так сейвы множатся...
Кстати, на некоторые задумки у меня не хватает ни сил, ни времени. Поэтому, если вы захотите взять что-то для себя, буду только рада.

Содержание

Подписка

Чтобы стать подписчиком, пишите мне ЛС.

SezonhakiДата: Среда, 31.07.2013, 00:06 | Сообщение # 21 |
Всем привет smile
Я все таки завершила эксперимент с симботами и эликсирами. Превращение робота в оборотня добавила в предыдущий пост.

Love203, рада вас видеть smile

Vinniz,
Цитата (Vinniz)
В планах фотосессия со взрослыми детьми Лико Редди.
Ждем-с =) Больше интересует именно эта часть Вашего эксперимента =)

Придется ждать не меньше недели. Всех детей выудила из CAS, переодела, сохранила в хранилище семей, осталось только заселить их на свободный участок и отфоткать. Легко сказать! Фотосессия и отбор скринов - самое затратное по времени занятие.
Цитата (Vinniz)
Жестоко =)

Да, я становлюсь все кровожаднее и кровожаднее biggrin

Elise,
Цитата (Elise)
Мне нравится, что Вы сделали у неё такую необычную черту внешности, как ушки инопланетянки - это сослужит хорошую службы в слежение за генетикой, так ведь?)))

Ушки добавляют сложности - еще и их считать придется, когда буду подводить итоги! Мне эти ушки еще со вторых симсов нравятся. Очень обрадовалась, когда они снова появились с аддоном Времена года. Только почему их назвали "уши инопланетянина"? Почему не "уши ликана", "уши феи", "уши плантсима"? В "симс2" это были уши ростомана.

virago, вам отдельное спасибо за то, что подтолкнули к открытию мира. happy Так и скиталась бы по подфорумам
Цитата (virago)
Симботами не интересовалась до сих пор, сейчас захотелось завести себе такого и как-нибудь убить может и мармеладкой

Да пожалуйста biggrin мне интересно будет посмотреть на вашего призрака. smile

Цитата (virago)
А разве когда клон дрон используешь, то клон не автоматически в семье? Получается самостоятельным персонажем?

Два раза пользовалась этим эликсиром, оба раза получался неуправляемый персонаж. Полагаю, если его не "задержать", то он "уйдет в город".
Цитата (virago)
И почему куст с мармеладками оранжевый?

Стандартный вариант окраски кустика (зеленый, бирюзовый, оранжевый). Выбрала оранжевый - больше к интерьеру подходил. smile
Цитата (virago)
Да, скрины получились впечатляющими. вид на город очень красивый.

Спасибо happy
Цитата (virago)
Шикарно! По идее-то и не глюк вовсе, а реальная анимация игры. Пузырьки на самом деле идут? Идут. А камеру можно даже изнутри сима провести

Скрин мне с самого начала понравился, он такой слегка фантастический, но смутила "палка", которая закрывает глаза персонажа.

Нет ничего постояннее временного.

Экспериментальная лаборатория - обновление 25.06.14.

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Среда, 31.07.2013, 11:08

VinnizДата: Среда, 31.07.2013, 13:27 | Сообщение # 22 |
Sezonhaki,
Цитата (Sezonhaki)
Придется ждать не меньше недели.

Ничего, подождем =) Мы никуда не спешим =)
Цитата (Sezonhaki)
Фотосессия и отбор скринов - самое затратное по времени занятие.

Дааа, это точно. Но зато какой результат
Цитата (Sezonhaki)
Да, я становлюсь все кровожаднее и кровожаднее

Пока идет эксперимент с Челленджем, попробуйте еще получить всех призраков biggrin Вот это точно будет кровожадно =) Потихоньку, по одному, авось и получится =)

Плюшевый мир
В пылу битвы. Глава 5.
Мастерская. Сет First Kiss

SezonhakiДата: Среда, 31.07.2013, 14:40 | Сообщение # 23 |
Цитата (Vinniz)
Пока идет эксперимент с Челленджем, попробуйте еще получить всех призраков

Всех призраков людей - не интересно, их можно создать в CAS. А вот всех возможных призраков симботов - пожалуй.

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Среда, 31.07.2013, 15:15

RokseyДата: Среда, 31.07.2013, 18:48 | Сообщение # 24 |
Цитата (Sezonhaki)
Roksey,
Интересно было бы потом сопоставить ваши результаты и мои. Что на это скажете? А то мне кажется, что 6 детей все же маловато, чтобы объективно судить.

мои эксперименты незаконченные, да и скринов почти не осталось с тех времен, только некоторые из поколений.

VinnizДата: Среда, 31.07.2013, 19:01 | Сообщение # 25 |
Sezonhaki,
Привет! Наконец добралась до превращения симбота в ликана. Симпотишно =)
Цитата (Sezonhaki)
Симбот, я думаю, без проблем превратится и в ведьмака, только внешне это ничем не будет отличаться от превращения в человека.

А я надеюсь, что это будет робот с волшебной палочкой happy Хотя это, конечно, маловероятно. А жаль, я бы посмеялась biggrin

Плюшевый мир
В пылу битвы. Глава 5.

SezonhakiДата: Четверг, 01.08.2013, 13:54 | Сообщение # 26 |
Roksey
Цитата (Roksey)
мои эксперименты незаконченные, да и скринов почти не осталось с тех времен, только некоторые из поколений.
А какие выводы вы сделали из своих экспериментов? Чьи "гены" победили? smile

Vinniz,
Цитата (Vinniz)
А я надеюсь, что это будет робот с волшебной палочкой Хотя это, конечно, маловероятно. А жаль, я бы посмеялась
Ты была права, это превращение достойно внимания. Просто у меня не было нужного эликсира, и я подумала, что ведьмы от людей внешне не отличаются. Однако, у Клары в багаже нашлись все нужные ингридиенты для "Волшебного зелья", и она его быстро сделала.
Результат.

Еще вчера проглючил симбот, которые лопал мармеладки. Он стал невидимкой. blink

Пыталась устранить этот глюк выселением-вселением. Не помогло. При выселении на экране городка симбот выглядел как голубая клеточка. Его пришлось удалить.
Это происшествие подталкивает меня к тому, что НАДО пользоваться опцией "Сохранить как", а я до этого спасалась лишь "обновлением" сейва. Лучше перестраховаться.

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Четверг, 01.08.2013, 21:15

EliseДата: Четверг, 01.08.2013, 15:04 | Сообщение # 27 |
Sezonhaki,
Цитата (Sezonhaki)
получилась мечтательная старенькая ведьма

Хе-хе, действительно, выглядит задумчиво happy
Цитата (Sezonhaki)
Образу не соответствует только одежда.

"Фи, это прошлый век - одеваться в балахоны и остроконечные шляпки" - небрежно заметила почтенная леди. biggrin
Цитата (Sezonhaki)
Он стал невидимкой.

ООО!! У меня было такое же! Мой сим буквально провалился сквозь землю! Читает книгу - одна книжка из пола и торчит! Или другие предметы, которые он держит, видимые, а он нет wacko Знаешь, как мне пришлось долго стараться, чтобы вернуть его обратно? biggrin А потом то же самое случилось с его женой. Мне это надоело, и я решила её утопить... Она влезла в воду... и материализовалась!!! Я чуть не упала х)
Цитата (Sezonhaki)
НАДО пользоваться опцией "Сохранить как"

Та же проблема. У меня полетел обновленный сейв, и пришлось загружать старый х_х

SezonhakiДата: Четверг, 01.08.2013, 15:07 | Сообщение # 28 |
Elise,
Цитата (Elise)
Знаешь, как мне пришлось долго стараться, чтобы вернуть его обратно?

Что ты делала? Удалось вернуть?

RokseyДата: Четверг, 01.08.2013, 15:22 | Сообщение # 29 |
Цитата (Sezonhaki)
А какие выводы вы сделали из своих экспериментов? Чьи "гены" победили? smile

Трудно сказать. Большинство последующих поколений носили больше "генов" основательницы, но некоторые аномалии появились и от основателя, такие, как повышенная мускулистость. Даже сохранилось маленькое заключение в "ворде", там есть выводы и наблюдения, касательно наследования через поколения и прочее.

not4youДата: Четверг, 01.08.2013, 15:22 | Сообщение # 30 |
Elise,
Цитата (Elise)
Она влезла в воду... и материализовалась!!!

Вот что значит, не хотела умирать biggrin

Sezonhaki,
Цитата (Sezonhaki)
Что ты делала? Удалось вернуть?

Мне вот интересно стало, а если невидимку в библиотеке сохранить? Просто у меня вселить-выселить помогало, а если не поиогало, то я их удаляла

Цитата (Sezonhaki)
Получилась мечтательная старенькая ведьма Образу не соответствует только одежда.

Похожа biggrin

VinnizДата: Четверг, 01.08.2013, 15:29 | Сообщение # 31 |
Sezonhaki,
Я сегодня без цитат, ибо не удобно =) Эх, я все же лелеяла надежду, что будет симбот с палочкой biggrin
А той симбот наверное начитался Гарри Поттера и втайне от тебя стащил у него невидимку biggrin

Плюшевый мир
В пылу битвы. Глава 5.

EliseДата: Четверг, 01.08.2013, 19:55 | Сообщение # 32 |
Sezonhaki, ооо! Это целая история! Присаживайтесь поудобнее, господа хорошие biggrin
В общем, я его сначала reset-ом пыталась вернуть к жизни, не получилось. Тогда подумала о том, что после его смерти я могу сделать его призраком через спец. задание, а потом накормить Амброзией. Семья-то мне очень нравилась, не хотела я новую заводить, да и интересно было. Рыбу-то найти не проблема: я через код её в пруд возле дома добавила, а вот навыки с нулевого до десятого прокачать сложнее. Пришлось отключать старение, и садить жену за книги. С грехом пополам всё-таки выучилась она, рыбу выловила, мужа ею накормила и - слава Богу! - оживился он happy А потом... потом заглючила она. Я была готова разрыдаться - навыки-то у неё прокачаны! biggrin Мне повезло, что подвернулся подходящий мод для прокачки навыков, но им я так и не воспользовалась. Сим же сначала умереть должен, а потом всё по кругу. В общем, идёт эта жена к бассейну, как на виселицу, заходит в него и оживает!! Я чуть не упала Х)
not4you,
Цитата (not4you)
Вот что значит, не хотела умирать

Да-да! Видно подумала, что муж-то её так стараться не будет хд И правда, я уже хотела их забросить, подумала, что если так со всеми будет - я далеко не уеду biggrin

VinnizДата: Четверг, 01.08.2013, 22:50 | Сообщение # 33 |
Elise,
Жена, похоже, решила пожалеть Вас happy Столько работы - и все было бы напрасно, если бы не уважение Вашей симки к чужому труду =)) Ну, или она боялась, что злобный червячок в Вашей голове посоветует ее не воскрешать, раз она такая бука biggrin

Плюшевый мир
В пылу битвы. Глава 5.

SezonhakiДата: Пятница, 02.08.2013, 10:11 | Сообщение # 34 |
Vinniz,
Цитата (Vinniz)
Эх, я все же лелеяла надежду, что будет симбот с палочкой

Как же ведьма да без палочки! Палочка сразу появилась в багаже. Хотя мне тоже обидно, что симботы не могут быть ведьмами. Почему им обязательно для этого надо менять облик? Кстати, о двух сущностях в одном. Пишут, что это невозможно. У меня в игре есть симка, которая была при жизни ведьмой, и после смерти от спиритического сеанса не утратила ведьминские способности! т.е. она и привидение, и ведьма. Это глюк? Вот не помню, а вампиры умершие от жажды, после смерти остаются вампирами? Надо проверить. Если разобраться, то призрак мумии и симбота - тоже две сущности в одном?

not4you,
Цитата (not4you)
Мне вот интересно стало, а если невидимку в библиотеке сохранить? Просто у меня вселить-выселить помогало, а если не поиогало, то я их удаляла

Не додумалась сохранить в библиотеке, а можно было бы попробовать. Симбота я удалила, потому что он не особо ценный. Неглючного симбота можно снова заселить из хранилища семей в любой момент smile

Elise,
Цитата (Elise)
Тогда подумала о том, что после его смерти я могу сделать его призраком через спец. задание, а потом накормить Амброзией.

Значит, эта схема работает happy Спасибо за полезную информацию. И про бассейн, тоже не надо забывать biggrin Может, там вода лечебная?
Цитата (Elise)
подумала, что если так со всеми будет - я далеко не уеду

Вылеченный сейв живет до сих пор?

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Пятница, 02.08.2013, 10:58

VinnizДата: Пятница, 02.08.2013, 11:14 | Сообщение # 35 |
Sezonhaki,
Привет! =)
Цитата (Sezonhaki)
Хотя мне тоже обидно, что симботы не могут быть ведьмами. Почему им обязательно для этого надо менять облик?

Поддерживаю. Я до последнего надеялась, что не придется симботу менять облик. Но это как раз к вопросу о сущностях.
Цитата (Sezonhaki)
Кстати, о двух сущностях в одном. Пишут, что это невозможно. У меня в игре есть симка, которая была при жизни ведьмой, и после смерти от спиритического сеанса не утратила ведьминские способности! т.е. она и привидение, и ведьма. Это глюк? Вот не помню, а вампиры умершие от жажды, после смерти остаются вампирами? Надо проверить. Если разобраться, то призрак мумии и симбота - тоже две сущности в одном?

Но почему тогда твой симбот не может быть и ведьмой, и симботом? Было бы интересно. Хотя, может этот феномен с двойной сущностью относится только к приведениям? Ведьма-приведение, симбот-приведение и так далее. Ведь ведьмы-вампира тоже не существует =) Или, еще лучше, гибрида вампира и ликана biggrin такое развитие событий могло быстать очень даже интересным happy еще бы я посмотрела на то, как приведение-ликан ведет себя в полнолуние biggrin

Плюшевый мир
В пылу битвы. Глава 5.

Сообщение отредактировал Vinniz - Пятница, 02.08.2013, 11:15

SezonhakiДата: Пятница, 02.08.2013, 12:30 | Сообщение # 36 |
Цитата (Vinniz)
Хотя, может этот феномен с двойной сущностью относится только к приведениям?

Скорее всего, да sad

Цитата (Vinniz)
Ведь ведьмы-вампира тоже не существует =) Или, еще лучше, гибрида вампира и ликана такое развитие событий могло быстать очень даже интересным

Такое развитие событий было бы даже логичным biggrin Неужели разрабы этого не понимают? (или понимают, но тянут wacko ) Миллионы фанатов фильмов о вампирах и оборотнях ждут-не дождутся факта слияния двух враждующих кланов. Спрос рождает предложение. Спрос есть! Где предложения от разработчиков?!?

Я где-то читала, что скрещивали вампира с джинном, якобы получилось. Вампир со способностями джинна, типа джинно-вампир. Но мне кажется, это глюк игры. В пофоруме сверъестественное одна форумчанка писала, что у нее получилась ведьмо-фея. В семье было много детей, и только одна была гибридом. От феи - лишь превращение в фею-малютку, даже крыльев не было. Все остальное - от ведьмы. Все пришли к выводу, что это глюк. Чтобы проверить, правда ли можно получить джинно-вампира, я создала семью, девочка у них родилась с красной рамочкой в панели отношений, т.е. вампир. И до сих пор никаких джиннских способностей я за ней не заметила. Надо попробовать продолжить этот эксперимеит.
Цитата (Vinniz)
еще бы я посмотрела на то, как приведение-ликан ведет себя в полнолуние
Привидение-ликан - в планах. Он следующий в эксперименте с философским камнем.

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Пятница, 02.08.2013, 12:37

EliseДата: Пятница, 02.08.2013, 12:58 | Сообщение # 37 |
Vinniz,
Цитата (Vinniz)
Жена, похоже, решила пожалеть Вас

Вот уж не знаю, как благодарить её biggrin Кстати, думаю, Вы с ней знакомы - это мадам Ханна Джоунс из Риверсайда, её муж - Айден Джоунс. У меня они обзавелись двумя очаровательными мальчиками - простым человеком и призраком (никогда ещё у меня такого не было!). Мне было так жаль последнего малыша и-за надгробия в его багаже sad Sezonhaki,
Цитата (Sezonhaki)
Может, там вода лечебная?

Ой, такая же лечебная, как и вода в луже biggrin
Цитата (Sezonhaki)
Вылеченный сейв живет до сих пор?

Увы нет :С Сейчас понимаю, что было бы здорово посвятим им свой игровой мир, думаю, этим я и займусь, если не найду идей поинтереснее.

Кстати, где-то читала про мод, который превращает персонажей из одного сверхъестественного вида в другой. Возможно, можно и совместить их? Хотя вряд ли...

SezonhakiДата: Пятница, 02.08.2013, 13:09 | Сообщение # 38 |
Elise,
Цитата (Elise)
Ханна Джоунс из Риверсайда, её муж - Айден Джоунс.

Знаю, знаю. А я их развела tongue Они оба наделали внебрачных детей biggrin А еще я забрала всех призраков с их участка, и играла ими в другом городе. smile
Цитата (Elise)
Мне было так жаль последнего малыша и-за надгробия в его багаже

А накормить его амброзией не успели?

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Пятница, 02.08.2013, 13:12

VinnizДата: Суббота, 03.08.2013, 11:25 | Сообщение # 39 |
Sezonhaki,
Цитата
Спрос рождает предложение. Спрос есть! Где предложения от разработчиков?!?

Разработчики не ходили на лекции по экономике biggrin Вообще, любой гибрид представлял бы огромный интерес. Призрак и любая другая сущность - это не так интересно, ведь призрак по сути просто призрак и никаких преимуществ. А вот два полноценных сверхъестественных существа - это было бы действительно здорово =) Тот же джин с вампиром, к примеру.
Цитата
Привидение-ликан - в планах. Он следующий в эксперименте с философским камнем.

Отлично. Ждем и надеемся увидеть чудо - превращение призрака в оборотня =) Если ведьма-призрак может размахивать волшебной палочкой, чем ликаны хуже? =)
Elise,
Цитата
Мне было так жаль последнего малыша и-за надгробия в его багаже

Да, призрак ребенка - это очень печально sad

Плюшевый мир
В пылу битвы. Глава 5.

SezonhakiДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:11 | Сообщение # 40 |
Последние новости smile
За то время пока проводила эксперименты с философским камнем, "королева улья" Клара родила девочку-привидение - это первый ребенок во втором улье. Детей первого улья отфоткала, полный генетический анализ провела наполовину. Подробно рассмотрела детей, осталось сравнить с родителями.
Сделала еще две золотые статуи - статую оборотня и феи. Обязательно выложу в ближайшие дни - еще не отобрала скрины.
Vinniz,
Цитата (Vinniz)
Отлично. Ждем и надеемся увидеть чудо - превращение призрака в оборотня =) Если ведьма-призрак может размахивать волшебной палочкой, чем ликаны хуже? =)

Ничем не хуже. smile Еще хочется дождаться полнолуния, посмотреть: воет ли он на луну? А то охоротится этот оборотень-привидение, как привидение! blink Медленно ползет по ночному городу, даже удивительно, что он что-то нашел...

Цитата (Vinniz)
Призрак и любая другая сущность - это не так интересно, ведь призрак по сути просто призрак и никаких преимуществ.

Меня, знаете, что заинтересовало в этих двойных сущностях? Возможно ли создать в игре уникального персонажа-привидение? Например, зеленый призрак (от спиритичсеского сеанса) может быть только ведьмой. А красный призрак (от жажды) - только вампиром. Что же будет, если их скрестить? Возможно ли получить "зеленого" вампира и "красную" ведьму?
Дикие идеи приходят ко мне быстрее, чем я успеваю их реализовывать .
В общем, я опять увлеклась новым безумством и отвлеклась!

Понимаю, что отвлеклась от "основного" исследования - "Королева улья". Время не резиновое. sad Стоит ли продолжать? Вам интересно узнать, как будут наследоваться сверхъестественные признаки в красно-зеленой паре? Или мне лучше не отвлекаться? Жду ваших мнений smile

Сообщение отредактировал Sezonhaki - Воскресенье, 04.08.2013, 18:42

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013