|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Серия Portal
| |
| Serg | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:36 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Portal Издатель: Narbacular Drop, Valve В России: Buka Entertainment Системные требования: Минимальные- 1,2 GHz, 256 MB, video 128 MB, 56k Рекомендованные - 2,4 GHz, 512 MB, video 256 MB, broadband
в Portal все серьезно и несерьезно одновременно. Эта игра — своеобразное сюжетное дополнение к Half-Life 2: Episode Two и увлекательная головоломка про порталы и пространственные путешествия. История начинается достаточно просто. Главная героиня — кстати, обратите внимание на внешнее сходство с одним из персонажей Half-Life 2 — просыпается в камере.
Кто мы и где находимся, не сообщается. Вскоре тоскливое одиночество прерывает компьютер, предлагающий в добровольно-принудительном порядке пройти испытание, связанное с пространственными порталами. Собственно, на этом сюжет практически заканчивается. Мы проходим одно испытание за другим, чтобы в конце узнать «страшную тайну» и снова решить с десяток портальных задачек.
Впрочем, про «страшную тайну» можно догадаться уже в середине игры, если внимательно изучать окрестности и читать надписи на стенах. Ценность сюжета Portal стремится к нулю. Но история игры пересекается с историей Half-Life, что позволяет узнать новые подробности. Разработчики мастерски выстроили интригу — аплодисменты, дамы и господа. Пройдя Episode Two и Portal, вы получите достаточно пищи для ума, чтобы не соскучиться до выхода третьего эпизода.
Но не только перекрестьем с сюжетом Half-Life интересен Portal. Ударные дозы юмора не позволят скучать на протяжении всей игры. Кудесники из Valve гениально обыграли ситуацию, когда человек остается наедине со слегка сбрендившем компьютером. Вспомнили сцену из фильма «2001: Космическая одиссея»? Здесь нечто похожее, но совершенно несерьезное. Искусственный интеллект дает логичные советы, облекая их в идиотские формы, приводит дурацкие примеры и всячески развлекает игрока до конца игры. Чего стоит хотя бы совет насчет грузового кубика, который не может перерезать персонажу горло!
Пройдя игру, обязательно посмотрите до конца титры (заодно узнаете интересные факты и интерпретацию событий). Это, пожалуй, лучшие титры, когда-либо виденные мною. Но, к сожалению, чтобы насладиться ими, нужно достаточно хорошо знать английский язык. Переводчики поступили правильно, не тронув звуковую дорожку, но что помешало сделать субтитры?
Игровой процесс в Portal базируется на двух простейших принципах: через один портал входите, через другой выходите; при перемещении через порталы тело сохраняет кинетическую энергию. Все! Этого знания достаточно, чтобы успешно пройти игру. Количество составляющих в задачках тоже немногим больше: порталы можно ставить только на определенный тип стен; чтобы открыть дверь, нужно нажать на кнопку; для подачи электричества придется загнать энергетический шар в приемник, и т.д.
Но при этом назвать игровой процесс примитивным и однообразным не получится при всем желании. Простейшие элементы в правильной комбинации дают потрясающий эффект. Если в начале игры нас водят за ручку и объясняют, что делать, то ближе к середине попадаются действительно трудные задачки. Все начинается невинно. Как преодолеть глубокую пропасть? Перепрыгнуть не получается, поставить портал на другой стороне не позволяет материал стенки. Активируем оранжевый портал на верхней точке стены, голубой на дне пропасти, и прыгаем вниз. При падении, согласно законам физики, увеличивается скорость. Выходя из оранжевого портала, мы летим прямо, но кинетическая энергия сохраняется, что позволяет перемахнуть пропасть.
Достаточно просто? А что делать, если скорости полета или падения не хватает, чтобы преодолеть препятствие? Вылететь из оранжевого портала и снова попасть в голубой портал. Получается, что мы падали в два раза большее расстояние, а так как кинетическая энергия сохраняется, мы получаем скорость в два раза выше, что позволяет пролететь намного дальше. Приходится не только думать головой, но и проверять реакцию, потому что в полете не так просто скоординировать вектор движения, чтобы снова попасть в портал.
И чем дальше вы продвинетесь в игре, тем чаще будут проверять ваши рефлексы. Сначала предстоит постоять и подумать над задачками, чтобы потом за секунды проделать отчаянные кульбиты. Дизайн уровней выполнен на редкость удачно. Стерильные белые стены, минимум предметов, матовые окна, за которыми, наверное, сидят наблюдатели. Почти физически ощущаешь отстраненность и пугающий порядок.
За всю игру вы не встретите ни одного живого существа. Вы будете постоянно обнаруживать следы присутствия людей: работающие компьютеры, отодвинутые стулья, прерванная конференция с включенным проектором. Создается такое ощущение, что вы чуть-чуть опоздали. Буквально полчаса назад здесь еще были люди, но куда-то таинственно исчезли.
Но это будет потом, ближе к концу игры. Сначала же идеальные камеры, в которых мы бегаем, как подопытные свинки. И тем сильнее ощущения, когда в стерильных помещениях обнаруживается что-то новое. Выбитые блоки, за которыми небольшая комната с исписанными стенами и забытой кастрюлей. Атмосфера одиночества, а порой отчаяния создана невероятно правдоподобно.
|
|
|
| |
| Yarik2 | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:45 | Сообщение # 21 | |
|
Прочитал не так название, удалено
Сообщение отредактировал Yarik2 - Среда, 11.05.2011, 19:46 |
|
|
| |
| Annette | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:20 | Сообщение # 22 | |
|
Обожаю эту игру)) Очень прикольнуло имя "ГЛэДОС")) Еще прикольнуло то, что когда Уитли в "её тело сел", она стала картофелиной Теперь делаю порталы с картошкой^^ А по главам: уже на 8 главе))
|
|
|
| |
| Simka | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:51 | Сообщение # 23 | |
|
Не знала про эту игру,надо будет поиграть.
*УДАЛЕНО*
|
|
|
| |
| Annette | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:31 | Сообщение # 24 | |
|
Прошла всю игру полностью) Прикольное название 9-ой главы: "Момент, когда он вас убивает" Да и победить Уитли не сложно... жалко только - в космос улетел... а модули-то какие!
|
|
|
| |
| Chuzzle | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:36 | Сообщение # 25 | |
|
Очень классная игра. Лучше, чем 1-я часть. Очень понравился Уитли. Из-за его глупости очень смешит. Особенно – когда бьют его любимые мониторчики (да-да, их можно бить! Только вот додумайтесь, как ). ГлэД, разумеется, на высоте. Повеселил её факт о людях с угрызениями совести Сапожки – вообще прелесть. Кейв тоже повеселил со своим зажигательным лимоном. В общем, игра понравилась. Многим советую!
Тут ничего нет. Нет, правда.
Сообщение отредактировал Chuzzle - Пятница, 20.05.2011, 18:36 |
|
|
| |
| Annette | Дата: Суббота, 21.05.2011, 04:58 | Сообщение # 26 | |
|
Quote (Chuzzle) когда бьют его любимые мониторчики Он мне сказал "Эй! Ничего не надо бить! Хотя, ты мне помогла - у меня их навалом!" Quote (Chuzzle) Только вот додумайтесь, как Воздушная панель веры Quote (Chuzzle) Повеселил её факт о людях с угрызениями совести А еще она "закидала" Уитли в восьмой главе ("Чесотка") парадоксами Еще я заметила какие-то кубики-турели Кубик, а там еще турель, только она не стреляет... Кубик из-за турели ходит... точнее прыгает!! А в финале.... хор турелей
Сообщение отредактировал Annette - Суббота, 21.05.2011, 04:58 |
|
|
| |
| Rany | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:29 | Сообщение # 27 | |
|
Quote (Chuzzle) Повеселил её факт о людях с угрызениями совести О да, ГЛэДОС отожгла по полной, я ее обожаю, она так над Челл издевается, я под столом катаюсь от смеха... Для меня это лучшая игра года хотя бы из-за обилия черного юмора - хохотала всю игру без остановки. Уровни явно стали сложнее и, наверно, интереснее из-за своей полуразрушенности. Отдельно о саундтреке. Это так же великолепно, как и в первой части, "Want you gone" переполнена юмором, и просто очень мило звучит. Well here we again It`s always such a pleasure Remember when you tried to kill me twice? Oh how we laughed and laughed Except I wasn`t laughing Under the circumstances I`ve been shockingly nice Обожаю эту игру!) Как жаль, что ГЛэДОС забыла про тортик, но как ржала когда она заявила что панель веры не работает из-за того что Челл толстая... И этот Уитли, само очарование. Жаль что мне не поиграть в кооперативку, тизеры потрясные. 
Бывшая StellaSims2
|
|
|
| |
| Chuzzle | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:50 | Сообщение # 28 | |
|
Quote (Annette) Он мне сказал "Эй! Ничего не надо бить! Хотя, ты мне помогла - у меня их навалом!" Ага. А если ты будешь бить чуть ли не каждый монитор, то он будет злиться, расстраиваться, в одной из камер заявит по этому поводу, что "не думал, что сюда явится одна ненормальная дамочка и начнет их крушить", а в другой — и вовсе, что "если бы я пришел к тебе домой и разбил твой телевизор, ты бы разозлилась! И правильно!" Quote (Annette) Воздушная панель веры А ещё — гравитационные воронки, кубики, и порталы. Таким образом, мы высоко поднимаем куб, делаем другой портал, отключая кубик от воронки, на плоскости рядом с экраном, и получаем порцию недовольств Уитли и разбитый монитор. Quote (Annette) Еще я заметила какие-то кубики-турели Это называется "Франкентурель" (Frankenturret). Уитли, похоже, намеревался сделать себе испытуемых, и, как видно, фантазии ему "не занимать". Quote (Rany) я ее обожаю, она так над Челл издевается, я под столом катаюсь от смеха А сама ГГ поражает своей невозмутимостью. Вообще, издевательство ГЛэД над Челл является неотъемлемой частью игры. Quote (Rany) Как жаль, что ГЛэДОС забыла про тортик Может быть, она про него и не забыла, но разработчикам игры этих мемов про тортик было по горло, и они решили не развивать эту тему. Quote (Rany) Жаль что мне не поиграть в кооперативку Тоже скачан? Эх, и почему все так недешево... Впрочем, это если не брать через Steam, где он стоит 1400 рублей.
|
|
|
| |
| Annette | Дата: Суббота, 04.06.2011, 11:44 | Сообщение # 29 | |
|
Quote (Chuzzle) А если ты будешь бить чуть ли не каждый монитор, то он будет злиться, расстраиваться, в одной из камер заявит по этому поводу, что "не думал, что сюда явится одна ненормальная дамочка и начнет их крушить", а в другой — и вовсе, что "если бы я пришел к тебе домой и разбил твой телевизор, ты бы разозлилась! И правильно!" Надо будет попробовать Quote (Chuzzle) Уитли, похоже, намеревался сделать себе испытуемых, Он в восьмой главе говорил "Господи, ну вы же кубы с ногами! Это ваше единственное предназначение!" Quote (Chuzzle) Тоже скачан? Я третий человек в этой компании, у которого скачан
|
|
|
| |
| Chuzzle | Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:01 | Сообщение # 30 | |
|
Quote (Annette) Он в восьмой главе говорил "Господи, ну вы же кубы с ногами! Это ваше единственное предназначение!" Ну, для того, чтобы хоть как-то восполнять потребность в проведении испытаний.
|
|
|
| |
| La_Morte | Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:47 | Сообщение # 31 | |
|
Шикарная игра. Глэд шикарна. Анимация шикарна. Окружение шикарно. Челл должна умереть. Плохая девочка. Турели шикарны. Кубы шикарны.
Хотелось бы купить. Только нигде не продают лицензионок, а почтой заказывать - придет побитая коробочка, ибо лететь черти куда.
Одноклассница играла, а потом сидит напротив в столовке и выдает: "Я тут подумала, ты на ГЛэДОС похожа - все время создаешь угрожающие психике ситуации, смеешь над несчастными, которым пришлось все это пережить, а потом умудряешься доказать им же, что во всем виноваты исключительно они сами, да к тому же, еще и дико прешься по андроидам. И, что хуже всего, я даже не могу тебя в этом упрекнуть,потому что так ты мне еще больше нравишься."
You want your freedom? Take it.
|
|
|
| |
| Rany | Дата: Вторник, 21.06.2011, 04:35 | Сообщение # 32 | |
|
В четвертый раз прошла игру, до сих пор не надоедает. И все еще ржу без остановки над ГЛэД, Кейвом и Уитли. Особенно веселит начало последней главы: ГЛэДОС: Вот момент когда он нас убивает! Уитли: Привет! Вот момент когда я вас убиваю! Всплывает название главы: Часть, когда он тебя убивает.... А когда он уговаривает Челл прыгнуть в яму... Слов нет... И монолог Кейва о лимонах... Особенно реакция ГЛэДОС на этот монолог. Да и вообще, ГЛэД всю игру просто жжот - "Биологические родители, которым вы позвонили, больше вас не любят, пожалуйста, повесьте трубку", "Кажется я нашла выход, который наиболее устроит одну из обеих из нас", "Как ты поживаешь? А я тут картошкой стала".... Эх, я могу всю игру разобрать на цитаты, правда. И "Коооосмооос!!!", кстати, тоже добил. В общем, без сомнения, лучшая игра года.
Бывшая StellaSims2
|
|
|
| |
| Симоголик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:59 | Сообщение # 33 | |
|
Я скачал игру перед 1-им днём перед выходом! (с !!русским!! языком)))) ) Игру прошел ровно 7 раз и даже не надоело!
|
|
|
| |
| ninelle011 | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:51 | Сообщение # 34 | |
|
Очень нравится игра) Есть много смешных моментов.) Конечно, есть уровни, где серьезно можно поломать голову, но все остальное, просто шедевреально) Мне еще нравится интернациональный тизер фильма Super 8. Даже стало немноо жутко продить по разруенным обломкам...) Конечно, меня приколяет Глэдос-картошка, правда, говорит она очень тихо, а моментов в игре смешный очень много. Так же забавно догонять себя через порталы)) Вообщем, обожаю эту игру.)
|
|
|
| |
| Chuzzle | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:26 | Сообщение # 35 | |
|
Кстати, еще на ха-ха меня пробивает "скрытая" часть начала "Части, в которой он тебя убивает": если прийти обратно к яме, в которую просит вернуться Уитли, можно услышать много "полезностей". Так, Уитли, пытаясь заманить ГГ говорит ей, что там, внизу её родители, спасательный лифт, модный комбинезон, портной, который подгонит комбинезон, ферма, яхта, "мальчики" (яойные бисенены, по другому говоря) и boys-band-группа. В конце концов он упоминает повреждения мозга Челл, на что реагирует ГЛэДОС и удивляется, почему Челл вернулась к яме.
Сообщение отредактировал Chuzzle - Среда, 22.06.2011, 21:26 |
|
|
| |
| vaginality | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:45 | Сообщение # 36 | |
|
Купил недавно. Первый Portal понравился, второй пока тоже. 4 глава пока что.
|
|
|
| |
| Zemlynin | Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:23 | Сообщение # 37 | |
|
Quote (ync) даже в мобильник закачала мини версию Даш ссылку плиз. В ЛС
[url=http://smayli.ru/generatonadpisey/][img]http://smayli.ru/generatonadpisey/smiles/ad
|
|
|
| |
| наима | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:20 | Сообщение # 38 | |
|
Simka, давай дружить
|
|
|
| |
| Dan0 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 07:51 | Сообщение # 39 | |
|
А вы дополнительные материалы к ней качали? Доступно только для пользователей Portal Prelude - Дополнение к первой части повествующее об установки на Глэдос модуля моральных принципов персоналом Апартмент Саенс.
Сообщение отредактировал Dan0 - Четверг, 20.10.2011, 07:59 |
|
|
| |
| Наместник | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:29 | Сообщение # 40 | |
|
Все! На этой неделе через Steam скачиваю Portal Bundle! (Portal + Portal 2)
Sims 3 in Russia - The BEST!
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|