ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ferum  
Серия Portal
SergДата: Пятница, 15.05.2009, 09:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Portal
Издатель:
Narbacular Drop, Valve
В России:
Buka Entertainment
Системные требования:
Минимальные- 1,2 GHz, 256 MB, video 128 MB, 56k
Рекомендованные - 2,4 GHz, 512 MB, video 256 MB, broadband

в Portal все серьезно и несерьезно одновременно. Эта игра — своеобразное сюжетное дополнение к Half-Life 2: Episode Two и увлекательная головоломка про порталы и пространственные путешествия. История начинается достаточно просто. Главная героиня — кстати, обратите внимание на внешнее сходство с одним из персонажей Half-Life 2 — просыпается в камере.

Кто мы и где находимся, не сообщается. Вскоре тоскливое одиночество прерывает компьютер, предлагающий в добровольно-принудительном порядке пройти испытание, связанное с пространственными порталами. Собственно, на этом сюжет практически заканчивается. Мы проходим одно испытание за другим, чтобы в конце узнать «страшную тайну» и снова решить с десяток портальных задачек.

Впрочем, про «страшную тайну» можно догадаться уже в середине игры, если внимательно изучать окрестности и читать надписи на стенах. Ценность сюжета Portal стремится к нулю. Но история игры пересекается с историей Half-Life, что позволяет узнать новые подробности. Разработчики мастерски выстроили интригу — аплодисменты, дамы и господа. Пройдя Episode Two и Portal, вы получите достаточно пищи для ума, чтобы не соскучиться до выхода третьего эпизода.

Но не только перекрестьем с сюжетом Half-Life интересен Portal. Ударные дозы юмора не позволят скучать на протяжении всей игры. Кудесники из Valve гениально обыграли ситуацию, когда человек остается наедине со слегка сбрендившем компьютером. Вспомнили сцену из фильма «2001: Космическая одиссея»? Здесь нечто похожее, но совершенно несерьезное. Искусственный интеллект дает логичные советы, облекая их в идиотские формы, приводит дурацкие примеры и всячески развлекает игрока до конца игры. Чего стоит хотя бы совет насчет грузового кубика, который не может перерезать персонажу горло!

Пройдя игру, обязательно посмотрите до конца титры (заодно узнаете интересные факты и интерпретацию событий). Это, пожалуй, лучшие титры, когда-либо виденные мною. Но, к сожалению, чтобы насладиться ими, нужно достаточно хорошо знать английский язык. Переводчики поступили правильно, не тронув звуковую дорожку, но что помешало сделать субтитры?

Игровой процесс в Portal базируется на двух простейших принципах: через один портал входите, через другой выходите; при перемещении через порталы тело сохраняет кинетическую энергию. Все! Этого знания достаточно, чтобы успешно пройти игру. Количество составляющих в задачках тоже немногим больше: порталы можно ставить только на определенный тип стен; чтобы открыть дверь, нужно нажать на кнопку; для подачи электричества придется загнать энергетический шар в приемник, и т.д.

Но при этом назвать игровой процесс примитивным и однообразным не получится при всем желании. Простейшие элементы в правильной комбинации дают потрясающий эффект. Если в начале игры нас водят за ручку и объясняют, что делать, то ближе к середине попадаются действительно трудные задачки.
Все начинается невинно. Как преодолеть глубокую пропасть? Перепрыгнуть не получается, поставить портал на другой стороне не позволяет материал стенки. Активируем оранжевый портал на верхней точке стены, голубой на дне пропасти, и прыгаем вниз. При падении, согласно законам физики, увеличивается скорость. Выходя из оранжевого портала, мы летим прямо, но кинетическая энергия сохраняется, что позволяет перемахнуть пропасть.

Достаточно просто? А что делать, если скорости полета или падения не хватает, чтобы преодолеть препятствие? Вылететь из оранжевого портала и снова попасть в голубой портал. Получается, что мы падали в два раза большее расстояние, а так как кинетическая энергия сохраняется, мы получаем скорость в два раза выше, что позволяет пролететь намного дальше. Приходится не только думать головой, но и проверять реакцию, потому что в полете не так просто скоординировать вектор движения, чтобы снова попасть в портал.

И чем дальше вы продвинетесь в игре, тем чаще будут проверять ваши рефлексы. Сначала предстоит постоять и подумать над задачками, чтобы потом за секунды проделать отчаянные кульбиты. Дизайн уровней выполнен на редкость удачно. Стерильные белые стены, минимум предметов, матовые окна, за которыми, наверное, сидят наблюдатели. Почти физически ощущаешь отстраненность и пугающий порядок.

За всю игру вы не встретите ни одного живого существа. Вы будете постоянно обнаруживать следы присутствия людей: работающие компьютеры, отодвинутые стулья, прерванная конференция с включенным проектором. Создается такое ощущение, что вы чуть-чуть опоздали. Буквально полчаса назад здесь еще были люди, но куда-то таинственно исчезли.

Но это будет потом, ближе к концу игры. Сначала же идеальные камеры, в которых мы бегаем, как подопытные свинки. И тем сильнее ощущения, когда в стерильных помещениях обнаруживается что-то новое. Выбитые блоки, за которыми небольшая комната с исписанными стенами и забытой кастрюлей. Атмосфера одиночества, а порой отчаяния создана невероятно правдоподобно.

RanyДата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:11 | Сообщение # 41 |
Quote (Dan0)
Portal Prelude - Дополнение к первой части повествующее об установки на Глэдос модуля моральных принципов персоналом Апартмент Саенс.

Игра не официальная, от фанатов, и к тому же в разы сложнее чем оригинальный Portal. Я только первые 10 камер осилила, дальше вообще нереально.... 0о

Бывшая StellaSims2

ViandanteДата: Суббота, 05.11.2011, 21:35 | Сообщение # 42 |
Мне игра понравилась. Прикольная и сложная. Мне нравится, когда Уитли говорит, когда на полу валяется: "Подними меня пожалуйста... Помнишь, пять секунд назад ты меня подняла? Это было так здорово! Можешь повторить?"

Искусство - это БУМ!

Fragile_girlДата: Суббота, 10.12.2011, 12:55 | Сообщение # 43 |
Люблю эту игру (как и остальные игры от VALVE laugh ) До сих пор пытаюсь её пройти, так как требует эта игрушка больших мозговых усилий)) Сделана она просто замечательно smile
P.S. Торты рулят!

123_sashaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 08:14 | Сообщение # 44 |

• Название игры / Game name: Portal
• Разработчик / Developer: Valve
• Жанр / Genre: Тир, FPS, 3D-бродилки, Логические

Инновационный FPS от Valve. В игре Вам предстоит проходить головоломки, пользуясь специальным портальным устройтвом (Portal Device), которое может открывать входные и выходные порталы во всех плоскостях! Основная задача каждого уровня - выйти из комнаты, используя портальное устройство! В игре действуют законы физики, поэтому Вам придется поломать голову над тем - как именно лучше расставить порталы, чтобы эти законы помогли Вам!

Кто нибудь играл

ElvenceДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:04 | Сообщение # 45 |
Одна из любимых игр. Концовка как всегда шикарна.

Y SO SRS?

WhiteNoiseДата: Среда, 18.07.2012, 18:42 | Сообщение # 46 |
Да, да, да!!! Игра замечательная, всем советую играть!

Ищу сценариста для русской манги. Рисую когда как, но попробовать надо ;)
Писать в л/с или на электронный ящик.

AnikaДата: Четверг, 19.07.2012, 11:48 | Сообщение # 47 |
Брат играл,ему очень понравилось)

Moon Valley

Alexey_leshkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:38 | Сообщение # 48 |
Отличная игра, нравится играть. Но ближе к концу всё чаще возникают вопросы "Куда идти?" и "Что мне надо делать?". Иногда даже по часу приходится проходить, пока не догадаешься, что надо делать . 1 часть короткая, а вот 2 наоборот.

CefiДата: Вторник, 14.08.2012, 21:58 | Сообщение # 49 |
Нужно будет сыграть) Очень заинтересовало, спасибо!!

Требуется общественный учаток! ^^

Юрk@Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:47 | Сообщение # 50 |
Игра шикарная и не на что не похожая! Valve на высоте. Всегда они являются основоположенниками какого-либо жанра... Игра очень интересная и... умная) Побольше бы таких.

Puzakov73Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:00 | Сообщение # 51 |
Biohazard
Отличная, интересная и не обычная игра. Сказал бы ещё и революционная, но так как идея с такими порталами от части взята с "Narbacular Drop", сказать не могу. Люблю игры где надо подумать, а тут все так интересно сделано, как бы не совсем шутер, но и не полностью головоломка, очень необычно и интересно все это. Иногда нужно больше подумать, иногда надо просто быть по ловче, все это так круто! Юмор тоже отличный. Персонажи не смотря на то что их мало тоже очень яркие и колоритные. Психопатка Глэдос, со своим тортиком и отличным юмором. Турели, которые прикольно крича "Положи меня на место", даже простого куба разработчики умудрились сделать очень ярким и интересным персонажем. Сюжет тоже интересный. Но то что плохо так это то что игра быстро проходиться, я даже не успел наиграться, прошел главный сюжет всего за 4 часа, а усложненные уровни за 2. Но так как игра было не совсем полноценной игрой, а разработчики только экспериментировали, и хотели увидеть как все откликнуться о игре, так что можно простить быстрое прохождение игры. Во вторую часть не играл, но во второй части продолжительность вроде сделали нормальной, надеюсь это так, ведь так хочется побыть ещё в этом чудесном мире.

Отсутствую на сайте, из за проблем c здоровьем.

Сообщение отредактировал Puzakov73 - Пятница, 14.12.2012, 16:27

ОлегДата: Пятница, 04.01.2013, 03:41 | Сообщение # 52 |
Забавная, до этой игры, подобных еще не встречал.
Как по мне, эта игра расслабляет. Посещать ее стоит в такие моменты, когда вам надо очень хорошо отвлечься.
Портал тогда вас очень порадует, а своеобразный юмор Глэдос, безусловно, поднимет вам настроение)

mirrors
3 года.

-Anna890-Дата: Понедельник, 22.07.2013, 07:06 | Сообщение # 53 |
Помню, сестра играла в нее. Мне и первая, и вторая нравились. Только вот вторая больше по душе. В первой просто бесцельно ходишь по лабораторьке wacko

Я Дамблдор.
Я Альбус Дамблдор.
Я Альбус Персиваль Дамблдор.
Я Альбус Персиваль Вулфрик Дамблдор.
Я Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.

AmyPondДата: Суббота, 24.05.2014, 13:20 | Сообщение # 54 |
Самая любимая игра в которую я играла, а играла много.
Персонажи во второй части хорошие. Пусть модули лишь в конце появляются, а врезаются в память на долго. Да и сам Уитли потрясен. А ГЛэДОС выше всяких похвал как всегда.
Еще недавно вышел любительский мод связанный со временными парадоксами.
В общем, одна из тех игр в которые стоит поиграть.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013