|
Русский мат
|
|
| Pryjmak | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:55 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы? Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась. Его используют как средство для выражений эмоций, например. А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату. 
|
|
|
| |
| Delightful | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:18 | Сообщение # 561 | |
Telepathist
|
В моем окружении никто не матерится. Кто пытается - мягко отучиваю :D
|
|
|
| |
| Soup | Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:32 | Сообщение # 562 | |
Northern Light
|
Цитата (Delightful) В моем окружении никто не матерится. Кто пытается - мягко отучиваю Она такая! (не ждет трамвая) Раньше было Цитата (Pryjmak) 3. Бывает иногда.. Сейчас же уверен в этом Цитата (Pryjmak) 4. Русская речь должна быть чистой!
|
|
|
| |
| ПАзитифФфнАя_СиМкА | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:19 | Сообщение # 563 | |
колючка
|
Не матерюсь никогда. Лет в 5-6 меня одни "хорошие" люди научили материться, вообще у них такое развлечение было, просят меня сказать что-то матом, я не понимаю, говорю, а они хохочут, уроды. Когда подросла и поумнела, то стала относиться к мату резко негативно.
|
|
|
| |
| Im_Happy | Дата: Среда, 10.07.2013, 00:23 | Сообщение # 564 | |
|
если только про себя, но и то очень редко. а так обматерить могу. очень даже хорошо
raggedy man, goodnight
|
|
|
| |
| _Sova_ | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:27 | Сообщение # 565 | |
|
отношусь крайне отрицательно никогда я не использовала матерные слова и выражения в своей речи 4. Русская речь должна быть чистой!
|
|
|
| |
| SgM | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:57 | Сообщение # 566 | |
Кактус
|
Ну не знаю. Как по мне, так нет в нём ничего страшного. Если, конечно, знать, когда к месту, а когда нет. Порой эмоции лучше любого другого слова передаёт. Так что я бы остановился на вот этом варианте: Цитата (Pryjmak) 3. Бывает иногда...
Цитата (Slumber_) Когда ты материшься и думаешь, что крутой, это довольно глупо выглядит. Не в обиду, но звучит как слова маленькой девочки, вообразившей себя умником.
Требую себе кавайную тян, много кавайных тян © grellheit
|
|
|
| |
| anastaa | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:40 | Сообщение # 567 | |
|
Нейтрально отношусь. Сама не употребляю, если только про себя. Но когда в речи человека мат через каждые три слова, вот это начинает раздражать.
|
|
|
| |
| Estate | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:17 | Сообщение # 568 | |
|
У меня к сожалению класс такой и знакомые - матерятся многие. А ведь они всего в шестой класс переходят :С Я не матерюсь, пытаюсь говорить одноклассником: "Фу-фу таким быть, это не прибавит тебе крутости", но без толку..
|
|
|
| |
| Marylove7 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:19 | Сообщение # 569 | |
|
Конечно же нет, я не матерюсь! Но вот в нашем классе многие мальчики матерятся( Из девочек только некоторые матерятся у нас.
Вернулась:)
Сообщение отредактировал Marylove7 - Пятница, 12.07.2013, 16:19 |
|
|
| |
| _Пиратка_ | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:41 | Сообщение # 570 | |
|
порой без крепкого слова не обойтись! Матерюсь, а как с компанией употребляем алкогольные напитки-вообще огонь
Кто ракует доте, пишите в лс :3
|
|
|
| |
| Nika_Mei | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:04 | Сообщение # 571 | |
|
мат для понтов и мат, как выражение эмоций - вещи для меня разные. в первом смысла не вижу (как и в самом фарсе). а второй - явление вполне нормальное, и страшного в этом ничего нет.
we catch the last bus home. Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜
Сообщение отредактировал Nika_Mei - Пятница, 09.08.2013, 19:05 |
|
|
| |
| С_и_М_к_А_ | Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:38 | Сообщение # 572 | |
|
Про себя - могу. На людях - нет.
|
|
|
| |
| Lerka228 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 05:08 | Сообщение # 573 | |
|
Я вообще если честно научилась матерится от родителей…Хотя я могу материтьс только про себя.У нас в классе почти все матеряться а говорят что я дура что не матерюсь.И это 8 класс уже.Нормально да?!
Уже как год на сайте :)
|
|
|
| |
| Annitochka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 22:15 | Сообщение # 574 | |
|
Я не матерюсь. Считаю это ужасной привычкой, и надеюсь мир никогда от меня не услышит мата....
Мастерская/Моя любимая семья Няшный Хомячок :D
|
|
|
| |
| amrl | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:23 | Сообщение # 575 | |
|
За свои 10 лет ругалась раз 5-10, и то не считала. А мои одноклассники как со 2 класса уже 100500 раз проматерились!
новичок
|
|
|
| |
| Jude | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:32 | Сообщение # 576 | |
|
Ужасно это. Сама этого ни за что не скажу, ни слова.
|
|
|
| |
| Nayat | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:25 | Сообщение # 577 | |
Vampire
|
Цитата Nika_Mei (  ) в первом смысла не вижу (как и в самом фарсе). а второй - явление вполне нормальное, и страшного в этом ничего нет. +1 Жизнь заставила. Уже ничего не поделаешь. Но это редко...
|
|
|
| |
| ShadowLady | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:26 | Сообщение # 578 | |
|
Цитата Nika_Mei (  ) мат для понтов и мат, как выражение эмоций - вещи для меня разные. в первом смысла не вижу (как и в самом фарсе). а второй - явление вполне нормальное, и страшного в этом ничего нет. + Матерюсь и очень много. Знаю, что это очень плохо и матерюсь не для понтов. Ну как тут не материться, когда это делают все? Родители, брат, друзья, одноклассники, тренер, даже просто знакомые. Тут уже никак. Пробовала отучиться, так на следующий день всё... хотя, дома оочень редко матерюсь и делаю это так, чтобы никто не слышал. На тренировках также, в школе разве что на перемене. Бывают, палюсь перед учителями :с
|
|
|
| |
| Niki95x | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:37 | Сообщение # 579 | |
|
Отрицательно. Сам, бывает, могу сказать что-то плохое в порыве отвратительного и/или злого настроения, не более того. Но слушать "слово - мат - мат - слово - мат" да еще у кого интеллект хромает... Мерзость -.-
|
|
|
| |
| Florinda | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:22 | Сообщение # 580 | |
|
За год я его сильно невзлюбила! Это каким надо быть невоспитанным, чтобы сказать мат? Нет, ладно если человек просто сматюкнулся в порыве ярости...
Скоро у нас каникулы! *_*
|
|
|
| |