ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shushilda  
Движки, CMS для сайтов
artym64Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Что такое cms?

Система управления содержимым (контентом) (англ. Content management system, CMS) — компьютерная программа или система, используемая для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления текстовыми и мультимедиа документами (содержимым, или контентом). Обычно это содержимое рассматривается как неструктурированные данные предметной задачи в противоположность структурированным данным, обычно находящимися под управлением СУБД.

Платные cms:

1С-Битрикс
Система ориентирована на корпоративные сайты, информационные и справочные порталы, социальные сети, интернет-магазины, сайты СМИ, пригодна для создания других видов веб-ресурсов.
По состоянию на июль 2010 года «1C-Битрикс: Управление сайтом» занимает первое место в рейтинге платных тиражных CMS.

DLE (DataLife Engine)
Система управления контентом, написанная на языке PHP. В качестве базы данных используется MySQL. Предназначение - создание информационных порталов.

UMI.CMS
коммерческая система управления сайтом (CMS), написанная на языке программирования PHP. Создаётся с 2004 года командой российских разработчиков «Юмисофт». В массовую продажу поступила в 2007 году. Существует в бесплатной и коммерческой версиях. На основе UMI.CMS создаются сайты различной тематики и размеров: сайты‐визитки, каталоги товаров, интернет‐магазины.

Бесплатные CMS:

Joomla!

система управления содержимым, написанная на языках PHP и JavaScript, использующая в качестве хранилища базу данных MySQL. Является свободным программным обеспечением, распространяемым под лицензией GNU GPL.

Drupal
система управления сайтом (CMS), написанная на языке PHP и использующая в качестве хранилища данных реляционную базу данных (поддерживаются MySQL, PostgreSQL и другие). Drupal является свободным программным обеспечением, защищённым лицензией GPL, и развивается усилиями энтузиастов со всего мира.

WordPress
CMS с открытым исходным кодом, распространяемая под GNU GPL. Написан на PHP, в качестве базы данных использует MySQL. Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и даже интернет-магазинов. Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать практически любые проекты.

Ну конечно это только самые популярные, кроме них существует ещё очень много других cms. smile

Сообщение отредактировал Andrey123 - Пятница, 24.12.2010, 21:28

Andrey123Дата: Среда, 04.04.2012, 17:23 | Сообщение # 2 |
Программист
Из бесплатных CMS перепробовал многие..
На мой взгляд, Modx Revolution - самая удобная система управления контентом, сайтом. Ничего не ограничено, расширенный функционал, движок сначала приходит с чистым кодом-листом, что и хорошо. Респект разработчикам. Присутствуют многие модули. Подходит от самых мелких сайт-визиток до информационных порталов. Хвалю.
Joomla - 10 раз пробовал на ней работать, 10 раз выбрасывал. И версию 1.5, и 1.6 и 1.7 и даже 2.5 - мне не нравится.
WordPress - тоже хороший движок, в основном он движок для блога, хотя его можно использовать для разных целей. Если нужен чистый блог, и выбирать между Modx и WordPress'ом.. то зависит, кому что покажется удобнее и в какой форме блог должен быть. Кто предпочитает свой дизайн с чистого листа - легче на Modx реализовать.
Движок галереи 4images - дизайн и интерфейс конечно ужасен, шаблонов нормальных нет, однако функционал (программинг) хороший, дизайн можно и самому полностью изменить, но для этого, конечно, нужны хорошие знания веб-технологий.
Еще существует движок галереи gallerycms, однако я с ним еще не успел разобраться.

Далее.. движок форума phpBB.
phpBB 2 - хороший но очень ограниченный, по сравнению с phpBB 3 - расширенный функционал, а также существуют много модов-дополнений для него, которых не сложно устанавливать. Мне кажется он лучший из бесплатных.
Из платных - есть vbulletin и IP board, однако я их еще не успел попробовать.

На vbulletin 4.0.4 пока взглянул только одним глазком - интерфейс админки не понравился, непривычно совсем, однако система мощная. Главная для новостей + форум + блог.

UMI.CMS - UMI.CMS Start сейчас бесплатен, скачал, пробую изучаю.

Если есть вопросы - задавайте. smile

Сообщение отредактировал Andrey123 - Среда, 04.04.2012, 21:41

InopДата: Понедельник, 10.12.2012, 13:37 | Сообщение # 3 |
Привык использовать XenForo для форумов, это, по мне так, самый лучший движок. Несомненно, он сложнее IP.board, но...когда привыкнешь, больше никогда не пересядешь на что-либо другое :3
Для порталов - WP, там как раз есть тема или плагин, не знаю, как назвать...XenDynamic. Интеграция XenForo и WP (а именно их стилей). Не хочу заморачиваться с такими вещами, как создание портала для сайта, где я буду выкладывать только новости, ничего более. smile

Что такое время? Время - это то, что показывают часы.

VitaVДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:32 | Сообщение # 4 |
Цитата Andrey123 ()
Joomla - 10 раз пробовал на ней работать, 10 раз выбрасывал. И версию 1.5, и 1.6 и 1.7 и даже 2.5 - мне не нравится.

Вот согласна насчет версий 1.5, и 1.6 и 1.7 - да сыроваты, неудобны.
Зато для меня Joomla 2,5 и 3 - это лучший бесплатный движок для сайта.
Joomla знаю очень хорошо, даже при желании могу кому-нибудь помочь.
Цитата
Joomla - лидер CMS по результатам исследований iTrack
Компания iTrack произвела анализ русскоязычного интернета, и составила рейтинг самых часто используемых CMS для отображения содержимого сайтов. В результате исследований выяснилось что наиболее часто используется Joomla 33% и Wordpress 29%
Рейтинг составлялся при аудите со стороны компании Microsoft.

Доступно только для пользователей

На счет форума - ничего не могу сказать, все описанные выше хороши все понемногу. smile
Опять же я предпочитаю для форума тоже Joomla ))
[warning]закрывайте ссылки на сторонние ресурсы тэгом hide[/warning]

ART I VIDEO I TS3 I TS2

Сообщение отредактировал VitaV - Понедельник, 05.05.2014, 00:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013