|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Социальные сети
| |
| Seleniа | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:53 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Социальные сети
Википедия даёт следующее определение: социальная сеть (англ. social network) — социальная структура, состоящая из группы узлов, которыми являются социальные объекты (люди или организации), и связей между ними. Само понятие «Социальная сеть» появилось еще задолго до Интернета и современных сайтов. Его впервые ввел в 1954 году Джеймс Барнс, социолог из «Манчестерской школы». Изначально это были BBS – электронные доски объявлений (которые тогда еще были платными). А уже следующим шагом к развитию социальных сетей стало изобретение Ярко Ойкариненом IRC – сервисной системы для мгновенной передачи сообщений через сеть Интернет. И вот в 1995 году появилась первая, приближенная к современным, социальная сеть Доступно только для пользователей. Этот сайт помогал зарегистрированным посетителям находить и поддерживать отношения с друзьями, одноклассниками и другими знакомыми людьми. Сейчас в этой сети зарегистрировано более 40 миллионов людей, преимущественно из США и Канады. Концепция Classmates оказалось успешной и с 2005 года она развивается и уже не только в пределах этой сети появились такие мировые гиганты, как MySpace, FaceBook, Bebo и LinkedIn или гиганты рунета Одноклассники.ру, ВКонтакте, МойМир и МойКруг. По данным опроса Глас Рунета большинство (66%) опрошенных знают о существовании в интернете социальных сетей и пользуются их возможностями. Среди тех, кто знает о существовании социальных сетей, лишь 10% не пользуются ими.
Классификация социальных сетей
По типу социальные сети бывают:
По открытости информации:
По географическому охвату:
По уровню развития:
Все социальные сети разделяются по типу. Есть сети для поиска людей: одноклассников, однокурсников, коллег и других людей. Есть бизнес-сети, для поиска работы, партнёров, профессионального общения и других деловых вопросов. Некоторые сети основаны на видео, некоторые на аудио и конкретно музыки, а некоторые на фото. Есть и нишевые сети, которые могут не попадать под вышеперечисленные категории.
Также условно сети можно разделить на географическую ориентацию: мировые или для конкретной страны.
Кроме того, в разных сетях по-разному относятся к политике открытости информации. Большинство сетей на данный момент открытые, но есть и закрытые, куда люди попадают только по приглашению. Закрытые сети только начинают появляться, но уже можно ожидать их популярность через несколько лет, людям, естественно, нравится всё запретное и труднодоступное.
По уровню развития социальные сети можно поделить на веб 1.0 – первые социальные сети с базовым функционалом, веб 2.0 – современные социальные сети с широким функционалом для общения и веб 3.0 – социальные сети будущего, которые решают конкретные проблемы.
Просьба не флудить. В данной теме выкладываем только информацию, а не обсуждаем кто на каких социальных сетях сидит.
Сообщение отредактировал Selenia10 - Среда, 23.02.2011, 17:40 |
|
|
| |
| Hidan | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:56 | Сообщение # 21 | |
|
@лег, ага, все там сидят, и часть требует, чтобы я там зарегалась ><
have an AA-12 day!
|
|
|
| |
| Nevano | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:09 | Сообщение # 22 | |
|
Quote (@лег) Как средство связи отличная вещь - не все сидят во всяких мессенджерах. +1 ВК единственное место где есть 95% знакомых и друзей. А так все разбросаны по асям, агентам, мирам, каждого и не найдёшь. +Это самый огромный и удобный склад музыки для меня. Quote (Hidan) типо весь свет сидит в ВК 97% подростков до 16-и лет имеющих компьютер сидят там, поэтому реакция учителя для меня не особо странная, тем более если она знает что у тебя есть компьютер и Интернет.
Сообщение отредактировал Nevano - Среда, 02.11.2011, 20:13 |
|
|
| |
| Hidan | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:43 | Сообщение # 23 | |
|
Quote (Nevano) 97% подростков до 16-и лет имеющих компьютер сидят там, поэтому реакция учителя для меня не особо странная, тем более если она знает что у тебя есть компьютер и Интернет. но не надо забывать про 3% :3
have an AA-12 day!
|
|
|
| |
| DinaWatson | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:25 | Сообщение # 24 | |
|
я сижу только в Моём Мире и Вконтакте с:
к Миру привыкла до жути, сижу на нём с самого моего знакомства с интернетом :D где то, 5-6 лет) может, чуть больше хд и ни на что его не променяю :3
Вконтакте давно бесит своими тупыми обновлениями но сижу там только из за всяких няшных группок, и из за того что там много знакомых)
много раз регистрировалась на других соц сетях, но в итоге всё равно удаляла на них аккаунты, потому что... эм... ну не нравится мне ничего хд
Сообщение отредактировал DinaWatson - Среда, 21.12.2011, 15:25 |
|
|
| |
| Нахаленок | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:20 | Сообщение # 25 | |
|
У нас учителя вконтакте сидят
|
|
|
| |
| MagicZlata | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:02 | Сообщение # 26 | |
sweetly
|
Я везде,но сижу на некоторых))
Мир моих фантазий
|
|
|
| |
| Arlekino | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:51 | Сообщение # 27 | |
|
Уже давно не сижу в соц.сетях. Скучно, надоело, нет ничего нового. Захожу только чтобы ffuu комиксы посмотреть. Сейчас нахожусь на беоне (он-лайн дневник).
|
|
|
| |
| Стэйси | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:57 | Сообщение # 28 | |
Mage of Time
|
Есть на Last.fm и Фейсбуке. На фейсе в приложения играю. с: Могу добавить тех, кто там есть. За подробностями ко мне в ЛС .
Сообщение отредактировал СtЭЙСi - Пятница, 06.07.2012, 22:58 |
|
|
| |
| Treshka | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:49 | Сообщение # 29 | |
|
Сижу Вконтакте, Фейсбуке и на myshows) Quote (Нахаленок) У нас учителя вконтакте сидят пф, наши тоже и что?
|
|
|
| |
| Орланочка | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:20 | Сообщение # 30 | |
|
Я есть на одноклассниках и в вконтакте. Но на одноклассниках мне не нравится Фейсбук по мне не очень, но я правда там есть, но только из-за симс социал
Я на фикбуке с:
Сообщение отредактировал Орланочка - Среда, 11.07.2012, 10:21 |
|
|
| |
| Kalisto | Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:10 | Сообщение # 31 | |
|
Мне больше всего нравится Вконтакте
Дневник | ТД - обновление 17.08
|
|
|
| |
| Aleksa | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:04 | Сообщение # 32 | |
|
Форевер задрот вконтакте. Было время, постила всякую фигню, фотографии выкладывала, теперь обитаю только лишь ввиде призрака, наблюдая за новыми фотографиями друзей, новостями групп и.т.д. Удобная сеть, впринципе, все фильмы/сериалы нахожу и смотрю там. Вот только музыку там не слушаю, не знаю, по-моему, неудобно постоянно держать открытой вкладку. Во многих других сетях зарегестрированна, ими не пользуюсь.
|
|
|
| |
| Shine | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:20 | Сообщение # 33 | |
arcane
|
Quote (Aleksa) Вот только музыку там не слушаю, не знаю, по-моему, неудобно постоянно держать открытой вкладку. там уже давно не обязательно открытой вкладку держать. О_о просто ставишь проигрываться и ползаешь по вконтакту. хотя привычка держать одну вкладку открытой все равно остается. 8)
|
|
|
| |
| Veranenok | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:39 | Сообщение # 34 | |
|
Вконтакте чаще намного стала в последнее время сидеть, чем в Mail.ru) Скоро у меня будет наоборот, Вк уйдет на 2 место а Майл на свое вернется) Остальные сети не люблю, хоть может они и более популярны , но меня мало чем привлекают
|
|
|
| |
| ЛиночкаАля | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:13 | Сообщение # 35 | |
|
Я есть на майле,в одноклассниках,квонтакте,в фэйсбуке и в твиттере,но во все сети кроме твиттера редко захожу.В твиттере интересно сидеть,а на остальных...не привлекает.
я вернулась.
Сообщение отредактировал ЛиночкаАля - Воскресенье, 11.11.2012, 09:15 |
|
|
| |
| ShadowLady | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:08 | Сообщение # 36 | |
|
Quote (Seleniа) Для поиска людей (Доступно только для пользователейОдноклассники.ру)
Для развлечения (ВКонтакте)
Для работы и бизнеса (МойКруг)
Для сбора новостей (Доступно только для пользователейnews2.ru)
Для сбора закладок (БобрДобр)
Для видео (YouTube)
Для аудио (Доступно только для пользователейLast.fm)
Для фото (Доступно только для пользователейFiXX.RU)
Нишевые социальные сети (Хабрахабр, drugme, geni и другие) Есть только на Ютубе и в ВК, ну из перечисленного. а так есть в твиттере и в скайпе еще, куда редко захожу. В скайпе раньше на ноуте с подругой общались Дуров плагиатчик, это уже понятно. Но действительно, он уже в конец достал со своими обновлениями. Quote (@лег) вау, учителя знают о Контакте?)) Внезапно. =3 О.о У нас полшколы учитилей там, в одноклассниках еще больше.
Сообщение отредактировал ShadowLady - Среда, 28.11.2012, 15:09 |
|
|
| |
| Inop | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:44 | Сообщение # 37 | |
|
Ненавижу одноглазники! ! А вот ВК и Мордокнигу люблю, даже обожаю... Одноглазники - отвратительная соц.сеть...мои сообщения могут дойти до флейма.
Что такое время? Время - это то, что показывают часы.
|
|
|
| |
| Simosha | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:19 | Сообщение # 38 | |
|
Inop, скорее всего, как школу закончишь, вырастешь..и потом зарегишься на одноклассниках.
Контакт в последнее время не очень нравится, уж очень много всяких пошлых сообществ.И постоянные лайкилайкилайки.Вернуть бы старенький контакт, когда сам ждешь, когда тебе на стену че-нибудь интересное напишут, а ты не сам.
|
|
|
| |
| Dianna | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:28 | Сообщение # 39 | |
|
Я только вконтакте сижу У меня там все друзья, да и нравится мне.
|
|
|
| |
| Genzai | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:30 | Сообщение # 40 | |
|
70% времени использую контакт как плеер 10% связь сос воей групой с универа и 20% просмотр видео/фильмы/сериалы/анимашки
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|