|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Социальные сети
| |
| Seleniа | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:53 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Социальные сети
Википедия даёт следующее определение: социальная сеть (англ. social network) — социальная структура, состоящая из группы узлов, которыми являются социальные объекты (люди или организации), и связей между ними. Само понятие «Социальная сеть» появилось еще задолго до Интернета и современных сайтов. Его впервые ввел в 1954 году Джеймс Барнс, социолог из «Манчестерской школы». Изначально это были BBS – электронные доски объявлений (которые тогда еще были платными). А уже следующим шагом к развитию социальных сетей стало изобретение Ярко Ойкариненом IRC – сервисной системы для мгновенной передачи сообщений через сеть Интернет. И вот в 1995 году появилась первая, приближенная к современным, социальная сеть Доступно только для пользователей. Этот сайт помогал зарегистрированным посетителям находить и поддерживать отношения с друзьями, одноклассниками и другими знакомыми людьми. Сейчас в этой сети зарегистрировано более 40 миллионов людей, преимущественно из США и Канады. Концепция Classmates оказалось успешной и с 2005 года она развивается и уже не только в пределах этой сети появились такие мировые гиганты, как MySpace, FaceBook, Bebo и LinkedIn или гиганты рунета Одноклассники.ру, ВКонтакте, МойМир и МойКруг. По данным опроса Глас Рунета большинство (66%) опрошенных знают о существовании в интернете социальных сетей и пользуются их возможностями. Среди тех, кто знает о существовании социальных сетей, лишь 10% не пользуются ими.
Классификация социальных сетей
По типу социальные сети бывают:
По открытости информации:
По географическому охвату:
По уровню развития:
Все социальные сети разделяются по типу. Есть сети для поиска людей: одноклассников, однокурсников, коллег и других людей. Есть бизнес-сети, для поиска работы, партнёров, профессионального общения и других деловых вопросов. Некоторые сети основаны на видео, некоторые на аудио и конкретно музыки, а некоторые на фото. Есть и нишевые сети, которые могут не попадать под вышеперечисленные категории.
Также условно сети можно разделить на географическую ориентацию: мировые или для конкретной страны.
Кроме того, в разных сетях по-разному относятся к политике открытости информации. Большинство сетей на данный момент открытые, но есть и закрытые, куда люди попадают только по приглашению. Закрытые сети только начинают появляться, но уже можно ожидать их популярность через несколько лет, людям, естественно, нравится всё запретное и труднодоступное.
По уровню развития социальные сети можно поделить на веб 1.0 – первые социальные сети с базовым функционалом, веб 2.0 – современные социальные сети с широким функционалом для общения и веб 3.0 – социальные сети будущего, которые решают конкретные проблемы.
Просьба не флудить. В данной теме выкладываем только информацию, а не обсуждаем кто на каких социальных сетях сидит.
Сообщение отредактировал Selenia10 - Среда, 23.02.2011, 17:40 |
|
|
| |
| Marylove7 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:56 | Сообщение # 61 | |
|
Сижу только здесь! Кстати, ещё YouTube люблю, но я там не зарегистрирована, просто люблю там видео смотреть, каждый день что-то новое) Ах, да! Ещё я есть в Дневник.ру. Нас учителя заставили там зарегаться( Ну и куда же без электронной почты?!
Вернулась:)
Сообщение отредактировал Marylove7 - Четверг, 11.07.2013, 15:57 |
|
|
| |
| alflower12 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:02 | Сообщение # 62 | |
|
Я на одноклассниках больше сижу,там мение риск увидеть "это",а я это не люблю........
|
|
|
| |
| Doctor | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 06:37 | Сообщение # 63 | |
|
Бич 21 века! В Интернете на социальные сети россияне тратят в семь раз больше времени, чем на работу И это очень плохо( хотя я сам и отношусь к этому числу россиян
|
|
|
| |
| Geek | Дата: Среда, 01.01.2014, 22:19 | Сообщение # 64 | |
|
Зарегистрирована везде кроме Одноклассников. ВК лучший. Быстрый, удобный и функциональный - чего о ФБ, к сожалению, не скажешь. Недавно просматривала фотографии офиса Фейсбука - увидев, что сотрудникам ФБ разрешено распивать алкоголь на рабочем месте, я поняла почему лицекнига так откровенно плохо работает
|
|
|
| |
| ShadowLady | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:23 | Сообщение # 65 | |
|
VK, twitter, Facebook, Instagram, WhatsApp, ask.fm, ficbook(+\-), Yandex(почта), Skype, Google+(в общем, различные сервисы гугл), YouTube, Mail.ru, Vine (+\-) Это еще не весь список, просто я больше половины не помню. Сижу чаще всего в вк, инстаграме, ютьюбе, ватсАпе, на аске и на фике. На остальные захожу ради звезд(тви, фэйс) или развлечения (вайн, скажем) зарегана также на различных сайтах.
Сообщение отредактировал ShadowLady - Четверг, 30.01.2014, 15:24 |
|
|
| |
| Eugenia | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:02 | Сообщение # 66 | |
|
Зарегистрирована только в VK и на last.fm. Друзья ещё предлагали создать аккаунт в Instagram, но мне там делать нечего. А вообще считаю, что в соцсетях лучше не засиживаться.
Сообщение отредактировал Eugenia - Четверг, 30.01.2014, 20:02 |
|
|
| |
| KamoSya | Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:36 | Сообщение # 67 | |
|
много где сижу. ._. VK, twitter(редко туда захожу)Facebook,WhatsApp,Аsk.fm, Ficbook,Skype,YouTube,Mail.ru.и так далее. раньше всегда сидела в майл ру..сейчас почему то перешла вк..почти все мои друзья перешли туда..жалко.
Старый ник - temrhanova
Сообщение отредактировал temrhanova - Вторник, 25.03.2014, 22:37 |
|
|
| |
| Lynast | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 02:14 | Сообщение # 68 | |
|
Я есть в: Вконтакте, на ютюбе, на @mail.ru, в твиттере и ещё во многих социальных сетях, названия которых я уже не помню)
|
|
|
| |
| Sashas93 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 04:41 | Сообщение # 69 | |
|
зарегистрирована в VK, twitter, Facebook, Instagram В твиттер почти не захожу, да и на Facebook редко. Контакт как-то привычнее и удобнее для меня)

|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|