ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
ATI Technologies - канадская компания, разработчик и поставщик графических процессоров и чипсетов материнских плат, действовавшая с 1985 по 2006 год как самостоятельная компания, являющаяся одной из крупнейших в своей отрасли.
В 2006 году компания ATI была приобретена корпорацией AMD и перешла в ее состав как графическое подразделение AMD Graphics Products Group; продукция ATI продолжала выпускаться под прежним брендом. C конца 2010 года вся продукция выпускаеся под маркой AMD.
20 августа 1985 года — основана компания Array Technology Inc. Затем в течение пяти месяцев компания сменила своё имя сначала на Array Technologies Inc., а затем (18 декабря 1985 года) на ATI Technologies Inc. Основным направлением бизнеса были поставки встроенных графических решений для крупных производителей ПК, таких, как IBM и Commodore.
К 1987 году компания стала независимым производителем графических адаптеров.
В 1991 году был выпущен Mach 8 — первый в мире видеопроцессор, способный обрабатывать графику без помощи CPU. Через год появился Mach 32, способный также ускорять работу графического интерфейса.
В ноябре 1993 года компания стала открытым акционерным обществом. Её акции начали продаваться на фондовой бирже Торонто.
В 1994 выпущен ускоритель Mach 64.
В апреле 1998 года компания признана лидером на рынке графических решений по данным International Data Corporation (IDC).
В ноябре 1998 года президент компании К. И. Хо стал предпринимателем года Канады и в декабре вошёл в число 25 крупнейших предпринимателей мира по версии Business Week Magazine.
В июле 1999 года годовой доход компании составил один миллиард долларов США.
2000 год — компания выпускает графический процессор Radeon.
2002 год — в январе компания выходит на рынок графических процессоров для сотовых телефонов и других портативных устройств, выпустив IMAGEON.
2003-2004 годы — выпущены видеокарты Radeon X300-X800 в новом стандарте шины PCI Express.
2004 год — годовой доход компании превысил два миллиарда долларов США.
2005-2006 годы — выпущено новое семейство видеокарт Radeon X1300-X1900.
2006 год — ATI Technologies приобретена американской компанией AMD посредством выкупа всех её акций за $5,4 млрд. 25 октября 2006 года ATI официально стала подразделением AMD.
В 2007 году AMD анонсировали, что сформированное на базе ATI Technologies подразделение будет называться AMD Graphics Products Group внутри компании. При этом главный бренд ATI, Radeon, сохранится в названиях будущих карт.
В 2010 году AMD отказывается от названия ATI в будущих платах. Но бренд Radeon при этом сохранится.
NVIDIA
NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) - американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров для них, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, Ion и Tegra.
Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 года в корпорации насчитывалось более 6 тысяч сотрудников, работающих в 16 офисах по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния (США). Основные конкуренты — компания ATI (AMD), Intel.
NVIDIA не имеет собственного производства и размещает заказы на мощностях других компаний. В роли постоянного партнера для производства своих чипов NVIDIA использует компанию TSMC.
Главные события в истории компании
1993 год — Жэньсюнь Хуан, Кертис Прэм и Крис Малачовски основали компанию. 1995 год — выпуск NV1 — первого продукта компании. 1998 год — компания переезжает в Санта-Клару. 1999 год — представление NVIDIA Quadro — первого в мире GPU для рабочих станций. в январе компания провела IPO на бирже Nasdaq. 2000 год — компания приобрела большую часть обанкротившейся 3dfx Interactive. Microsoft выбрала NVIDIA поставщиком графических процессоров для своей игровой консоли Xbox. 2001 год — акции компании были включены в базу расчёта фондового индекса S&P 500. 2002 год — выпуск GeForce 4. за всё время существования компании поставлено более 100 миллионов процессоров. 2003 год — Приобретение Media Q — ведущего поставщика графических и мультимедийных технологий для беспроводных устройств. 2004 год — поставка 300-миллионного процессора. 2006 год — выпуск GeForce 8800GTX — первой в мире видеокарты с поддержкой DirectX 10. 2007 год — представлена технология CUDA для видеокарт GeForce 8 Series, Quadro и Tesla. в декабре приобретена компания mental images, разработчик рендерa mental ray 2008 год — в феврале была приобретена компания Ageia Technologies — разработчик физического движка PhysX. 2010 год — прекращение разработки чипсетов для настольных ПК.
== Графические процессоры ==
Nvidia GeForce 6600gtNV1 — первая видеокарта от NVIDIA. RIVA 128 и RIVA 128ZX — поддерживает DirectX 5 и OpenGL 1. Первая видеокарта от NVIDIA, совместимая с DirectX. RIVA TNT, RIVA TNT2 — поддерживает DirectX 6 и OpenGL 1. Эта серия сделала NVIDIA лидером рынка. GeForce (решения для игроков и пользователей домашних компьютеров) — [b]Серия GeForce 256 — поддерживает Direct3D 7, OpenGL 1. Серия GeForce 2 — поддерживает Direct3D 7, OpenGL 1. Серия GeForce 3 — поддерживает Direct3D 8, OpenGL 1.5. Серия GeForce 4 — поддерживает Direct3D 8.1 (частично), OpenGL 1.5. Серия GeForce FX — поддерживает Direct3D 9, OpenGL 1.5. Серия GeForce 6 — поддерживает Direct3D 9.0c, OpenGL 2.0. Серия GeForce 7 — поддерживает Direct3D 9.0c, OpenGL 2.0. Серия GeForce 8 — поддерживает Direct3D 10, OpenGL 3.3. Серия GeForce 9 — поддерживает Direct3D 10, OpenGL 3.3. Серия GeForce 200 — поддерживает Direct3D 10, OpenGL 3.3. Серия GeForce 400 — поддерживает Direct3D 11, OpenGL 4.1. Серия GeForce 500 — поддерживает Direct3D 11, OpenGL 4.1. NVIDIA Quadro (решения для профессионалов, работающих с 2D и 3D приложениями) — аппаратная поддержка OpenGL и DirectX.
NVidia Riva 128 Quadro FX 370, Quadro FX570, Quadro FX 1700, Quadro FX 3700, Quadro FX 4800, Quadro FX 5800, Quadro FX 4700X2. Quadro NVS 280 PCI, Quadro NVS 290 PCIE 1X и 16X, Quadro NVS 440 PCIE 1X и 16X, Quadro NVS 450 PCIE 16X. Quadro Plex 2100 D4 (на 2x Quadro FX 4700X2), 2200 D4 (на 2× Quadro FX 5800), 2100 S4 (сервер на 4× Quadro FX5600), 2200 S4 (сервер на 4× Quadro FX5800). Quadro CX для Adobe CS4 ПО. GoForce — для PDA и мобильных телефонов. NVIDIA Tesla — для кластерных вычислений с одинарной и двойной точностью.
NVidia без колебаний. Для игр - идеально. AMD - разве что для офисной работы. Ни разу не игровая видеокарта. У самого GTX NVidia 550 Ti, неплохо для среднего класса, в целом проблем не замечено, игры идут вполне терпимо, в некоторых местах даже хорошо. Имхо.
Сообщение отредактировал Nevano - Понедельник, 25.03.2013, 02:39
NVidia. Предана только ей. К примеру, на персональнике и ноуте у меня примерно одинаковое железо, с разницей в производителях видеокарт. И на персональнике, где стоит видюха от nvidia, все игры идут лучше, чем на ноутбуке. Вот видишь ты, не мы одни несчастны, И на огромном мировом театре Есть много грустных пьес, грустней, чем та Что здесь играем мы! (В. Шекспир. «Как вам это понравится», акт II, сцена VII) В прошлом Aninya9
Стоит Nvidia GeForce GTX 650 Ti. Если учесть, что компьютер использую чаще всего именно для игр, то предпочитаю Nvidia. Вместе с мощным процессором игры летают без проблем. Был у меня Радеон какой-то серии, но через полгода работы он у меня благополучно сгорел. После этого к Радеону не возвращалась. Игровой мир в Sims 3|Мир геймера
Пока фирму ATI не купила AMD, карточки Radeon считались идеалом. В старые добрые времена ATI Radeon 9600 - это было супер. А теперь и AMD, главные конкуренты Intel, уже не те... Из праха мы вышли и в прах возвратимся.
У меня всегда была NVIDIA. И на старом компе, и на новом. Так что про ATI ничего сказать не могу.) А NVIDIA меня вполне устраивает. Все работает и хорошо)
У меня на ноуте AMD Radeon HD 8600/8700M. Игры тормозят вообще жесть. А симы вылетают Я предпочитаю Nvidia и всегда любила её. На том старом компе с NVIDIA GeForce 8600 GTS всё прекрасно работало. Жалею, что в прошлом году купила ноут с радеоном.
У меня на ноуте AMD Radeon HD 8600/8700M. Игры тормозят вообще жесть. А симы вылетают Я предпочитаю Nvidia и всегда любила её. На том старом компе с NVIDIA GeForce 8600 GTS всё прекрасно работало. Жалею, что в прошлом году купила ноут с радеоном.
Хотелось бы немного поправить, я немного перепутала, но у меня две видеокарты. Intel® HD Graphics 4000 (основная) и AMD Radeon HD 8600/8700M. Честно, не очень довольна.