ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shushilda  
ATI vs NVidia
Что Вы предпочитаете?
1. ATI [ 26 ] [24.07%]
2. NVidia [ 82 ] [75.93%]
Всего ответов: 108
Andrey123Дата: Среда, 23.02.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Программист
Статус: Offline
ATI vs NVidia

ATI Technologies

ATI Technologies - канадская компания, разработчик и поставщик графических процессоров и чипсетов материнских плат, действовавшая с 1985 по 2006 год как самостоятельная компания, являющаяся одной из крупнейших в своей отрасли.

В 2006 году компания ATI была приобретена корпорацией AMD и перешла в ее состав как графическое подразделение AMD Graphics Products Group; продукция ATI продолжала выпускаться под прежним брендом. C конца 2010 года вся продукция выпускаеся под маркой AMD.

NVIDIA

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) - американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров для них, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, Ion и Tegra.

Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 года в корпорации насчитывалось более 6 тысяч сотрудников, работающих в 16 офисах по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния (США). Основные конкуренты — компания ATI (AMD), Intel.

NVIDIA не имеет собственного производства и размещает заказы на мощностях других компаний. В роли постоянного партнера для производства своих чипов NVIDIA использует компанию TSMC.

Феликс-ПрофиДата: Среда, 23.02.2011, 21:18 | Сообщение # 2 |
У меня стоит видеокарта ATI Radeon и я доволен. smile

NevanoДата: Четверг, 24.02.2011, 20:23 | Сообщение # 3 |
У меня стоит NVIDIA Ge Force 7600 smile Ни разу не жаловался, все игры тянут tongue

DashunyaДата: Четверг, 24.02.2011, 22:58 | Сообщение # 4 |
У меня NVIDIA GTS 250.
Мне и его достаточно)

EndoRaДата: Четверг, 29.09.2011, 18:05 | Сообщение # 5 |
Они друг другу всегда в затылок дышали, так что у меня железо менялось поочередно (случайно выходило), то одна компания, то другая. Здоровая конкуренция есть прекрасно.

rockybyllДата: Пятница, 07.10.2011, 20:29 | Сообщение # 6 |
ати уже нет, есть амд радеон cool

Дневник есть-пишите.

SilentHillДата: Пятница, 18.11.2011, 17:19 | Сообщение # 7 |
AMD radeon - великолепное железа, драйвера отстой
NVidia - дрова хорошие, железо похуже

но я за NVidia, наверное привычка, с ними как то попроще, тут ты по названияю четко хнаешь ху из ху, а с радионами пока характеристики не посмотришь не поймёшь что за перец)

что касается ноутбучных чипов, тут amd в районе тазабедренной области, на каждом 2м ноутбуке приходится танци с бубном устраивать и подбирать драйвера для конкретного чипа, как-то раз подобрал только с 11й попытки, хотя в предыдущих 10ти было указано что это драйвера именно для этого видеочипа. Что касается NVidia тут все просто до безобразия, качаешь последнюю версию драйверов и все прекрасно работает smile

ДанилДата: Воскресенье, 20.11.2011, 08:10 | Сообщение # 8 |
Одного не понял-почему на фотках карточек старое УГ,а не топовые решения?
Мне Nvidia нравится из-за технологии PhysX.

ТёмаДата: Суббота, 03.12.2011, 04:05 | Сообщение # 9 |
Ночной страж
Конечно NVIDIA. Ати это хлам. Есть техподдержки современных игр, которые даже помощь не дают, если у тебя вдруг не NVIDIA. Я дуралей, когда персональник брал тоже АТИ втюхнули, тут я промаргал. А вот ноут уже брал, то смотрел ноуты только с NVIDIA. У меня ноут запускает игры, которые персональник не может запустить или вылетает игра из-за АТИ. Надо ему новую видюху брать навиг.

Убедительная просьба, в ЛС ко мне не общаться ни кому, кроме персонала. По всем вопросам пишите другим Админам!

Блокбастер про мою кошку. /смотреть до конца/ хД)))

ДанилДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:25 | Сообщение # 10 |

Quote (Тёма)
Есть техподдержки современных игр, которые даже помощь не дают, если у тебя вдруг не NVIDIA

Над пиаром Nvidia работает хорошо, не спорю.
Quote (Тёма)
А вот ноут уже брал, то смотрел ноуты только с NVIDIA.

Это верно, с дровами на портативные радеоны испытывал адские муки.
Правда мой последний ПК(ноут) на базе AMD был аж на чипе HD3200.

Сообщение отредактировал Данил - Понедельник, 12.12.2011, 14:35

OlegSДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:30 | Сообщение # 11 |
У Нвидиа хорошие видиокарты, не спорю. Но радеон уже как-то более привычный.

Вернулся на сайт, скоро пополнение в мастерской. В моём отсутствии виновата школа.. хД

voltyДата: Вторник, 20.12.2011, 13:05 | Сообщение # 12 |
konfliktogen
Nvidia Geforce 250 GTS летает прямо)с 3д 2гига видео) мне нравится что компания дрова часто обновляет под все игры новые,мне этой карты вполне хватает,да и солидней,Радеон реже замечаю.

AlexandДата: Вторник, 17.01.2012, 13:33 | Сообщение # 13 |
У меня Радеон HD5830. Хватает за уши, игры, по крайней мере те, в которые я играю, не тормозят. Отдаю ей предпочтение. И с физиксом, который встроен в некоторые игры справляется хорошо, порой чуть чуть подтормаживает.

Сообщение отредактировал Alexand - Вторник, 17.01.2012, 13:33

carbonДата: Вторник, 17.01.2012, 13:45 | Сообщение # 14 |
Nvidia GTS 250 лучшая видеокарта в мире! у друга Radeon, помню как он мучился с обновлением драйверов

GraphomaneДата: Вторник, 17.01.2012, 14:08 | Сообщение # 15 |
Вопрос к обсуждающим эту тему: у меня Sims3 сейчас работают на ноутбуке HP nc8230, где видеокарта ATI Radeon X600. Сейчас думаю над приобретением "по случаю" очень недорогого Acer Aspire 5520G, там карта NVIDIA GeForce 8400MG.
Конечно, ноут не целиком для Sims берётся, но мне нужно, чтобы игра на нём нормально шла. Не хотелось бы столкнуться с какими-то проблемами постфактум. Может быть, кто-то имел опыт общения с обеими картами и может сравнить? Или хотя бы про этот Radeon расскажите, как он к симам относится =)

АлисаДата: Вторник, 17.01.2012, 15:24 | Сообщение # 16 |
Graphomane, ATI Radeon относится к симам плохо после выхода питомцев. NVIDIA пойдет любая, но желательно не менее 1 Гб

Jennifer_Aniston

УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ

GraphomaneДата: Вторник, 17.01.2012, 19:45 | Сообщение # 17 |
Jennifer_Aniston, спасибо! Про ATI я ещё не в курсе, т.к. питомцев пока не установила из-за нехватки места на диске,- как раз планирую это сделать на другом компьютере. Значит, буду тестировать Nvidia и искать подходящий вариант )

DraikeДата: Среда, 04.07.2012, 21:26 | Сообщение # 18 |
У меня Nvindia GeForce GTS 450 пока все новые игры тянет smile

ОрланочкаДата: Среда, 11.07.2012, 10:26 | Сообщение # 19 |
Nvidia. Но я вообще не в курсе какая модель biggrin

Я на фикбуке с:

EvaevaДата: Вторник, 17.07.2012, 18:32 | Сообщение # 20 |
У меня NVIDIA GTX 480, все хорошо, но directx 11 еще не во всех играх, и иногда вместо сглаживания самого высокого, получаются кубики.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013