ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shushilda  
Создание своего сайта
InopДата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Запомните: здесь я говорю о нормальных сайтах, а не о конструкторах сайтов. Да, конечно можно сделать хороший сайт и с помощью того же юкоза (в пример - этот проект), но эти конструкторы навязывают разные платные услуги, делают ограничения и прочее прочее прочее...
Наверное, вы задумывались о создании своего сайта? Наверняка вы зашли в эту тему за этим.
Не будем делать большое вступление, так скажем. Сразу начнем.

Сначала мы рассмотрим типы сайтов:
- Форум
--Позволяет общаться с людьми. Вы сейчас находитесь на форуме
- Портал/Сообщество
--Сообщество единомышленников. Включает в себя форум (да, я забыл, форум может быть просто частью сайта)
- Новостной портал
--Хотя обычно он является частью сообщества, есть отдельные сайты, которые распространяют информацию.
- Блог
-- Дневник человека, в котором он делится своими мыслями и прочим
- Фотоархив
-- Вы наверняка знаете разные сайты с обоями для рабочего стола и тому подобным? Вот это они и есть, но также существуют хранилища фотографий создателя сайта, хотя обычно они интегрированы с блогом.
- Файловые архивы
-- О них я не буду говорить ничего. Это сайты, которые содержат разные программы. Часто некачественные. Поэтому не советую создавать сайты подобного типа. Это такое занятие...ну грязное, по мне так... dry
Выбрав тип своего сайта, мы можем начать.
Первый туториал по созданию сайтов - конечно же, блог. Это довольно-таки популярные сайты, у которых высокая репутация в интернете. Прямо напротив файловым архивам.
Для начала мы выбираем CMS. Что это такое и с чем их едят расписано в соседней теме.
Мы выберем Wordpress, поскольку она довольно функциональна. Из нее можно слепить любой сайт буквально за день (профессионалу - и за 30 минут)
Скачать Wordpress можно отсюда: ru.wordpress.org
Теперь вам надо выбрать, куда будете ставить ее. Вы можете найти много туториалов по установке веб-сервера (Apache, Nginx и.т.д.) на локальный компьютер, но об этом рассказывать довольно долго, и это оффтоп, поэтому я буду рассматривать случай установки wordpress на хостинг. Хостинг - сервер в интернете, который хранит данные сайта, обрабатывает запросы и тому подобное. Рекомендую вам для начала выбрать хостинг hostinger.ru, он предоставляет 2ГБ места на жестком диске, что, кстати, довольно много для первого сайта. Для начала, вы должны зарегистрироваться. Эта задача, я надеюсь, несложная. После чего войдите в свой аккаунт и перейдите во вкладку "Панель". Там, возможно, высветится предложение создать новый сайт/профиль. Создайте, выберите подходящее доменное имя. Доменное имя - адрес вашего сайта в интернете. Хостинги предоставляют собственные доменные имена 3его уровня, то есть, ну, к примеру...такие: example.p.ht. Домены же второго уровня (thesims3.ru) предоставляются платно и при возможности предоставить паспортные данные.
Далее идет инструкция в картинках, а именно: создание профиля сайта
Кстати: на этом хостинге обнаружен баг: если вы пройдете по этому адресу, вы сможете создать еще один сайт...и так, наверное, бесконечно biggrin
http://cpanel.hostinger.ru/switcher/create

Вводите капчу, адрес сайта (ну, к примеру, введите свой ник smile )
После этого создается аккаунт, подождите некоторое время.
Потом обновите страницу и нажмите на конпку "выбрать" напротив адреса сайта

Вы в панели управления!
Жмем на иконку "Детали" и смотрим все свои данные. Скачиваем программу для FTP доступа (я советую FileZilla)
Нажимаем на Файл>Менеджер сайтов...

Нажимаем на кнопку "новый сайт"
Вводим соответствующие данные, их можно найти на странице "Детали", о которой я говорил ранее.
У нас получилось примерно следующее:

Нажимаем на кнопку "соединиться"
Теперь мы видим файлы на хостинге, удаляем все из правой колонки ( ну вот только не то, что выделено, а справа можно кнопкой delete
)
Открываем архив, который вы скачали с самого начала (ru.wordpress.org)
Распаковываем его
Выделяем файлы (не папку, а файлы, находящиеся внутри нее)

Загружаем их на хостинг с помощью FTP - менеджера

Правой кнопкой мыши, закачать на сервер
Ждите, пока все файлы закачаются
После чего, заходите на свой сайт
Вы увидите примерно вот это:

Нажимайте на "Создать файл настроек" (также вы можете изменить файл wp-config.php на хостинге, но я ориентируюсь на читателей, которые мало что знают в сайтостроении, тем более в языке PHP)
Возвращаемся на hostinger
Выбираем "Базы данных Mysql" (они практически в самом низу)

Создаем базу данных

Смотрим данные и вводим их в поля на сайте

Нажимаем на "отправить"
Нажимаем "начать установку"
Вводим имя сайта, логин, пароль, но "индексировать сайт" рекомендую оставить как есть.
После установки войдите в панель управления (http://вашсайт/wp-admin)
Если вам хочется что-то еще узнать, спросите :3

Что такое время? Время - это то, что показывают часы.

OloriellДата: Понедельник, 13.01.2014, 04:47 | Сообщение # 2 |
Grammar Nazi
Господа, есть у нас кто-нибудь хорошо разбирающийся в сайтостроении/хостингах и так далее? Нужна помощь ибо я в этом недалека, увы.

VitaVДата: Понедельник, 05.05.2014, 00:39 | Сообщение # 3 |
Oloriell, Если вопрос еще актуальный готова помочь ) smile

ART I VIDEO I TS3 I TS2

ShushildaДата: Суббота, 21.06.2014, 20:15 | Сообщение # 4 |
Sad Phantom
Oloriell, так же могу помочь в этом вопросе)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013