ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Windows 8 — операционная система, принадлежащая к семейству ОС Microsoft Windows, в линейке следующая за Windows 7 и разработанная транснациональной корпорацией Microsoft. Поступила в продажу 26 октября 2012 года. Windows 8, в отличие от своих предшественников — Windows 7 и Windows XP, — использует новый интерфейс под названием Modern (ранее — Metro). Этот интерфейс появляется первым после запуска системы; он схож по функциональности с рабочим столом — стартовый экран имеет плитки приложений (сродни ярлыкам), по нажатию на которые запускается приложение, открывается сайт или папка (в зависимости от того, к какому элементу или приложению привязана плитка). Также в системе присутствует и «классический» рабочий стол, в виде отдельного приложения. Вместо меню «Пуск» в интерфейсе используется «активный угол», нажатие на который открывает стартовый экран. Прокрутка в Modern-интерфейсе идет горизонтально. Также, если сделать жест уменьшения (или нажать на минус внизу экрана), будет виден весь стартовый экран. Плитки на стартовом экране можно перемещать и группировать, давать группам имена и изменять размер плиток (доступно только для плиток, которые были изначально большими). В зависимости от разрешения экрана система автоматически определяет количество строк для плиток — на стандартных планшетных компьютерах три ряда плиток. Цвет стартового экрана меняется в новой панели управления, также меняется и орнамент на заднем фоне. Windows 8 — переосмысленная Windows 7, и приёмы работы с рабочим столом остались теми же.
Учетная запись Майкрософт и синхронизация параметров: Возможность войти в Windows с помощью Live ID. Это позволит войти в профиль пользователя и загрузить настройки через интернет, а также добавляет интеграцию со SkyDrive. Магазин приложений Windows Store: единственный способ покупки и загрузки Metro-приложений, а также приложений для рабочего стола в Windows RT. Два новых метода для аутентификации пользователя: картинка-пароль, позволяющая пользователю войти в систему при помощи трех касаний, и четырёхзначный PIN-код, а также встроенная поддержка биометрических устройств. Пароль нелокальной учетной записи пользователя соответствует паролю учетной записи Майкрософт. Internet Explorer 10. IE 10 в Windows 8 включен в настольном и сенсорном вариантах. Последний не поддерживает плагины или ActiveX, но включает в себя версию проигрывателя Adobe Flash Player, который оптимизирован для сенсорного управления. Проводник. Проводник включает в себя Ribbon-ленту (наподобие ленты в Microsoft Office и Windows Essentials) и улучшения в способах разрешения конфликтов при переносе или копировании файлов. Восстановление системы. Добавлено две новые функции: Обновление (англ. Refresh) и Сброс (англ. Reset). Обновление для Windows восстанавливает все системные файлы в исходное состояние, сохраняя при этом все настройки, пользовательские файлы и приложения. Сброс же возвращает компьютер к заводским настройкам. Новый диспетчер задач. В Windows 8 диспетчер задач был полностью изменен. Добавлены новые графики производительности, оптимизировано управление выполняющимися приложениями, фоновыми процессорами и службами на единой вкладке «Производительность». Также в диспетчер задач было перенесено управление автозагрузками из «Конфигурации системы». Функция «Семейная безопасность» была встроена в Windows, управление семейной безопасностью осуществляется в панели управления. Добавлена поддержка USB 3.0, Bluetooth 4.0, DirectX 11.1 и NET.Framework 4.5. Персонализация: после запуска на экране появляется картинка с текущим временем и датой. Для начала работы нужно нажать любую кнопку, открыв экран приветствия. Саму картинку можно сменить в настройках. Добавлено автоопределение цвета в темах для рабочего стола. Новая панель управления в стиле Metro UI, которая позволяет быстро изменить некоторые настройки системы. Усовершенствованный поиск: На начальном экране нужно лишь нажать любую клавишу для начала поиска по приложениям, параметрам и т. п. Переключение раскладки клавиатуры: менять раскладку клавиатуры можно также с помощью сочетаний клавиш Windows + Space либо ⇧ Shift + Alt .
Как скачать обновление до Windows 8 Обзор Узнайте, как обновить свой компьютер до Windows 8. Помощник по обновлению Проверьте совместимость вашего компьютера с Windows 8 и получите бесплатный отчет о совместимости. Приобретение Windows 8 Закажите DVD-диск с резервной копией, введите промокоды и начните загрузку. Установка Windows 8 Узнайте, какая версия подходит для вас. Настройка Windows 8 Выберите несколько параметров и приступайте к использованию Windows 8. Знакомство с Windows Обзор Что нового? Начальный экран, Магазин Windows, учетная запись Майкрософт и многое другое. Поиск, общий доступ и многое другое Для перехода к элементам, с которыми вы работаете чаще всего, используйте чудо-кнопки. Что изменилось Коротко о главном: параметры, поиск, завершение работы, начальный экран и закрытие приложений. Настройка начального экрана Создавайте, добавляйте, упорядочивайте, группируйте плитки на начальном экране и меняйте их размер. Использование приложений Найдите и используйте команды приложений для быстрого выполнения привычных задач. Переключение между приложениями Другое приложение открывается простым выбором из списка недавних приложений. Работа одновременно в двух приложениях Прикрепите два приложения одно к другому и используйте их одновременно. Настройка компьютера Обзор Устройства, приложения, файлы, избранное, почта и параметры. Моментальная настройка компьютера. Настройка устройств Новые способы подключения принтеров и прочих устройств: как с проводами, так и без. Установка приложений Переустановка имеющихся приложений и загрузка новых из Магазина Windows. Перенос файлов Вы можете легко переместить файлы, избранное и настройки на новый компьютер. Перенос почты и контактов Перемещение почты и адресной книги в облако. Персонализация компьютера Изменение фоновых изображений, цветовой схемы и изображений для персонализации компьютера.
Знакомство с основными приложениями Приложения Windows позволяют выполнять как привычные, так и совершенно новые задачи. Люди, Почта, Фотографии и Сообщения — все эти бесплатные приложения делают жизнь проще.
Люди Просматривайте новости и общайтесь, используя контакты учетных записей электронной почты, Facebook и LinkedIn.
SkyDrive Легко открывайте файлы в приложениях Windows, а также на других устройствах.
Почта Сообщения из всех ваших учетных записей, включая Outlook и Yahoo!, — в одном приложении.
Bing От поиска перейдите к действиям с помощью сенсорного интерфейса и потрясающих изображений.
Видео Выбирайте и просматривайте фильмы и телепередачи на компьютере или телевизоре.
Skype Используйте Skype, установленный на вашем компьютере или загруженный в Магазине Windows, чтобы обсуждать все самое важное с друзьями и близкими при помощи голосовой и видеосвязи, а также службы мгновенных сообщений.
Фотографии Просматривайте свои фотографии и видео в одном удобном приложении. Даже если они хранятся в Facebook, Flickr, SkyDrive или на другом компьютере.
Новости Настройте приложение новостей и просматривайте их в выразительном, насыщенном фотографиями формате.
Музыка Выбирайте, скачивайте и слушайте музыкальные новинки и делитесь с друзьями своими списками воспроизведения.
Games Открывайте для себя новые игры и скачивайте их, редактируйте свой профиль и соревнуйтесь с друзьями.
Загрузка Windows 8 Вдохните в компьютер новую жизнь — обновите его до Windows 8.
Знакомство с Windows Руководство по началу работы с Windows 8 и Windows RT.
Больше приложений Узнайте, как скачать приложения из Магазина Windows.
Возможности приложений Узнайте больше об использовании приложений Windows.
Мне понравилась ОС , но Windows 8 к сожалению подходит для планшетных ПК. Там он очень удобен.В новой ОС есть много новых возможностей ! К примеру мне очень понравился Графический пароль ! Также есть много игр и приложений , которые будут интересны и вам . Все знают такие знаменитые игры как Где же Перри , Игру про крокодильчика Свомпи и др.В общем я всем советую Windows 8 !
Информация взята с сайтов: Википедия Microsoft.com
Сообщение отредактировал barselona1 - Среда, 27.03.2013, 16:24
У меня 8-ка, очень хороша операционка я считаю. С "Пуском" разобралась быстро, минусов глобальных не вижу Но, те кто долго пользовался ХР и привык к ней, будет трудно переходить на 8-ку. Bring it on. Мир чудес Дневник
Не пробовала 8-ую Виндовс, но хотелось бы испытать что-то новое, а то все системы практически(!) ничем не различны. Подруга говорит, что система - зверь, функционирует отлично. Но... Я не уверена.
Это вы. А есть другие люди, например мои знакомые, которым трудно было привыкнуть к 8-ке.
Да, есть такие люди х3 Я не могла никак к 8-ке привыкнуть, поэтому через некоторое время отдала нетбук сестре, а со стареньким ноутбуком 7-кой я уже снова обнималась во всю. Не знаю, но мне было так неудобно, что дальше разбираться с этим уже не хотелось. Хотя понимаю, что прогресс не стоит на месте и лучше со всем идти в ногу, но вот как-то для меня 7-ка намного проще.
скоро Windows 8.1 (кодовое название Windows Blue) выдет Сам же релиз, по слухам, состоится 1 августа По словам вице-президента Microsoft Фрэнка Шоу, Windows 8.1 (Windows Blue) является обновлением для Windows 8, подготавливаемым Microsoft в рамках проекта по выпуску обновлений под общим внутренним названием «Blue»
Был на ХР очень долго. Давно хотел перейти, но руки не доходили. Обновил только тогда, когда потребовался DirectX 11 для новой игры) Самое большое зло, какое может сделать нам враг - это приучить наше сердце к ненависти.
Мне не понравилась данная ОС, как и многим людям. Я даже читал статью что какой-то директор( майкрософ естественно) признал 8-ку провальной. Единственное что мне в ней нравится так это только красочность, хотя на планшетах а ее не видел, может там она вписалась по удачнее
Сказать честно - винда 8 отстой Сырая до ужаса, убогая, ни хрена не понятно что да как. Правильно я сделал, что вовремя на Мак перескочил. 10 лет моих танцев с бубном перед виндой меня достали Майкрософт операционки хорошие делает через раз. И виста и 8 - как раз эти промежутки, увы. Эх, билл гейтс, не до конца ты стырил основу Mac OS, не до конца... Аватарки из серии артов "Attention!" уже ждут всех желающих в Арте!
Не знаю как как вам,но мне кажется 8-а не смогла обогнать 7-ую винду. У самого её не было, но у друга есть, 7-ая проще. Там нету кнопки пуск, это не очень удобно, потому что если что-то с клавой, то как открыть? (Друг открывал пуск клавой) Жизнь тяжёлая, но не надо грустить, надо радоваться тому, что есть.
Кто-нибудь знает, как делать восстановление системы, если это предустановленная ОС на ноутбуке? Я просто не сталкивалась с ней ни разу. А тут попросили найти... Моя мастерская
Сообщение отредактировал Galaxy - Понедельник, 16.12.2013, 01:15