Беспроводные модемы
|
|
Ромка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Беспроводной модем — это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Для использования сети сотовой связи в модем обычно вставляется SIM-карта. Беспроводной модем может быть интегрирован в различное телеметрическое, диспетчерское, охранное и другое оборудование. Беспроводные модемы могут использоваться вместо обычных телефонных модемов (в банкоматах, торговых автоматах, охранных системах, системах дистанционного управления, компьютерах), а также для интеграции в программно-аппаратные комплексы. В своей работе беспроводные модемы используют дополнительные устройства управления. Беспроводной модем используется в местах, где доступна мобильная связь и можно подключить ноутбук либо персональный компьютер к Интернет и отправлять электронные сообщения, пересылать, получать данные и мультимедийные файлы. Некоторые типы беспроводных модемов могут работать как телефонные шлюзы для передачи голосовых, видео и текстовых данных там, где не может быть использована традиционная фиксированная линия, или, где дешевле использовать сотовое средство сообщения. Используемые технологии: Bluetooth CDMA EDGE IP Multimedia Subsystem GPRS GPRS Core Network HSDPA HSUPA UMTS UWB Wi-Fi WiMax Доступно только для пользователей
|
|
| |
Ромка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:38 | Сообщение # 2 | |
|
Лично я уже полгода использую "Билайн Интернет Дома", т.к. живу загородом, и стационарный телефон проводить туда - дорого, для меня USB-модем это наилучший вариант. Использую режимы HSDPА и UMTS, скорость до 3Мбит\с. Для работы вполне приемлимо!
|
|
| |
Ray98 | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:24 | Сообщение # 3 | |
|
У меня YOTA (вы её тут не упомянули) 4G модем- скорость 4.5мбит\сек.
Мой домики не жадничай, поставь плюсик за работы
|
|
| |
ync | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:18 | Сообщение # 4 | |
|
... пользуюсь только в крайнем случае .... у мну CDMA ... скайлинк .... скорость 2,4мб/с.... удобен только тем, что мобилен и есть возможность использовать без дополнительного роуминга на всех просторах нашей необъятной родины ...
удалено, превышает максимальный размер
|
|
| |
Forsaj123 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 07:41 | Сообщение # 5 | |
|
Ромка, уже давно можно подключить инет без телефона. например у меня адсл модем, скоростной, и не ребует телефона
|
|
| |
ync | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:50 | Сообщение # 6 | |
|
Forsaj123, ...ащет для адсл тож провода нужны.... а тянуть их в отдаленный район - это не айс для кошелька.... б/п модем реально выход в таком случае ..... главно подобрать себе скоростной анлим за минимум денег ....
удалено, превышает максимальный размер
|
|
| |
Ninja | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:51 | Сообщение # 7 | |
|
А еще поставить роутер и wifi антенну и раздавать инет соседям Пусть провайдер будет в шоке.
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... 
|
|
| |
Simoman3 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:50 | Сообщение # 8 | |
|
У меня МТС E160G.3G.Ловит EDGE ,скорость 236.8 Кб
|
|
| |
Ленусик | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:24 | Сообщение # 9 | |
|
Для кого-то это действительно выход, как раз сегодня на работе с подругой говорила, на их старый дом никогда не накинут кабель, и не проведут телефон... Даже для меня это выход когда мой провайдер тупит, бывает редко но бывает...
У всех свои тараканы в голове... Но мои стопудово гениальны!
|
|
| |
Santa_Claus | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:26 | Сообщение # 10 | |
|
проводной надежнее, сигнал не прерывается. ну это кому как вообщем....
|
|
| |
Anna-PantheR | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:09 | Сообщение # 11 | |
|
Quote (Ромка) Лично я уже полгода использую "Билайн Интернет Дома", т.к. живу загородом, и стационарный телефон проводить туда - дорого, для меня USB-модем это наилучший вариант. Использую режимы HSDPА и UMTS, скорость до 3Мбит\с. Для работы вполне приемлимо! выкинь его поскорее!!! у меня тоже был билайн. безлимитка за 700 руб в месяц. ровно полгода такой тариф держали. а потом накрыли все медным тазиком и я в минус на косарь ушла за полчаса. к тому же скорость тормознутая 100 Кб/с. даже видео не посмотреть, песню скачать - это минимум 15 минут. а если вечером сидеть, то даже страницу не откроешь. уж лучше провод прокинуть. раз заплатить за монтаж (если проживаешь в удаленных районах), зато потом благодать
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все – они уже потеряны навсегда.
|
|
| |
Кристя | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:06 | Сообщение # 12 | |
|
Quote (Anna-PantheR) выкинь его поскорее!!! у меня тоже был билайн. безлимитка за 700 руб в месяц. ровно полгода такой тариф держали. а потом накрыли все медным тазиком и я в минус на косарь ушла за полчаса. к тому же скорость тормознутая 100 Кб/с. даже видео не посмотреть, песню скачать - это минимум 15 минут. а если вечером сидеть, то даже страницу не откроешь. уж лучше провод прокинуть. раз заплатить за монтаж (если проживаешь в удаленных районах), зато потом благодать Ничего подобного, пользуюсь таким модемом и все отлично, подключаю услугу безлимит и все отлично
|
|
| |
Hare | Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:27 | Сообщение # 13 | |
|
У меня мегафон 3G модем,безлимитный,слишком тормозит,ночью и утром доходит до 500Кбит/с,а днем и вечером 200Кбит/с.
Сообщение отредактировал ghysbare - Четверг, 23.09.2010, 19:28 |
|
| |
Nevano | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:47 | Сообщение # 14 | |
|
Quote (Santa_Claus) проводной надежнее, сигнал не прерывается. ну это кому как вообщем.... Полностью согласен!! Проводной для меня самое то!
|
|
| |
Graphomane | Дата: Четверг, 18.11.2010, 01:06 | Сообщение # 15 | |
|
Yota 4G - около 6 мБит/с в среднем.
|
|
| |
Apricot | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:24 | Сообщение # 16 | |
|
Quote (Ромка) Использую режимы HSDPА и UMTS, скорость до 3Мбит\с. можно чуточку подробнее про эти режимы? как их настраивать? просто у меня тоже Билайн-модем. Могу сказать одно - дайте мне молоток, чтоб разбить его вдребезги!!! терпения не хватает. Взять хотя бы этот форум - захожу сюда минут по 5, скорости ВООБЩЕ никакой. Про то, чтобы посмотреть фильм или какой-нибудь видео-ролик (даже длительностью 2 минуты!) можно сразу забыть. Песни онлайн послушать можно, если минутку-другую подождать. Скорость загрузки не больше 20 кб-сек. таким образом, песню в 5-6 Мб я качаю минут по 20! Кошмар какой-то! Я с ним скоро свихнусь. И самое обидное - нет возможности установить проводной интернет. ((((
|
|
| |
Dashunya | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:41 | Сообщение # 17 | |
|
У меня дома Wi-Fi.очень удобно-папа за компом,а я за ноутбуком)
|
|
| |
IgorVolkov | Дата: Четверг, 09.12.2010, 06:40 | Сообщение # 18 | |
|
У меня стоит USB модем Skylink! Всё вроде нормально,правда у меня плохо ловит.
|
|
| |
Nichts | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:44 | Сообщение # 19 | |
|
Был у меня USB Билайн знаете, ничего хуже в жизни не встречал..... Это какое то тормознутое чудовище, которое вечно портило настроение... С радостью с ним попрощался)
|
|
| |
Reckless | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:31 | Сообщение # 20 | |
|
Это ужасно. Был USB Билайн. Скорость еле до 25 кб/с дотягивала...( Да и сейчас не айс...
|
|
| |