ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Shushilda  
Эпидемия троянов
The_Bad_GirlДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
В России эпидемия Trojan.Winlock. Заражены миллионы

В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов.

Первые модификации Trojan.Winlock появились около 3-х лет назад. На тот момент они не представляли серьезной угрозы: автоматически удалялись с компьютера через несколько часов после установки, не запускались в Безопасном режиме Windows, а стоимость SMS-cообщений, которые требовали отправить авторы троянца, была не столь высокой, как сейчас (в среднем около 10 рублей в сравнении c 300-600 рублями).

С ноября 2009 года эта схема отъема денег пользуется все большим успехом у злоумышленников – новые модификации Trojan.Winlock становятся все более опасными. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможным нормальную работу на компьютере, вирусописатели требуют гораздо больше денег. Троянцы уже не удаляются автоматически из системы по прошествии некоторого времени и приобретают дополнительный функционал. В частности, они препятствуют запуску некоторых программ в зараженной системе (файловых менеджеров, антируткитов, утилит сбора информации, которая может помочь в лечении системы).

Вредоносные программы семейства Trojan.Winlock распространяются через уязвимости в Windows (в частности, Internet Explorer), вредоносные сайты (скачиваемые кодеки), эксплойты iframe, а также ботнеты (владельцы ботнета продают установку какой-либо вредоносной программы на зараженном компьютере).

Только за январь число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей. С учетом того, что средняя стоимость SMS-сообщения – 300-600 рублей, предположительные потери россиян от этого вида вредоносного ПО только в первом месяце 2010 года составили сотни миллионов рублей.

В связи с тем, что с каждым днем появляются новые модификации Trojan.Winlock, незащищенными остаются даже те пользователи, которые применяют постоянно обновляемые антивирусные решения различных производителей.

От себя могу сказать вот что: за сегодня я заметила что трояны не только этого вида появились в сети, ибо сегодня проверяла 10 своих любимых сайтов и на 6 из них был троян под названием Win32, которые, слава богам, заблокировал Касперский. Троян этого вида в последнее время везде на сайтах абсолютного разного содержания. Начиная от обычных форумов и заканчивая торрентами.

Кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Как вы её решили? Обсуждаем троян и помогаем другим избежать ошибок.

Mr_SimbirДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:28 | Сообщение # 41 |
Мой Kaspersky CRYSTAL раз 20 блокировал этот троян и не разу у меня Windows не требовал отправлять никакое SMS.

ПМП при вылетах:
1. Дефрагментируйте диск, почистите реестр;
2. Проверьте наличие последнего Visual C++;
3. Проверьте наличие последних обновлений игры (если лицензия);
4. Если RePack - рекомендую поставить лицензию (ибо руки не у всех прямые + лицензию можно обновлять);
5. Просканируйте комп на вирусы.

Сообщение отредактировал Mr_Simbir - Понедельник, 19.07.2010, 19:28

Мистическая_ГёрлДата: Суббота, 09.10.2010, 17:46 | Сообщение # 42 |
У меня аж 2 антивира - доктор Веб и Аваст.

Если вы хотите добавится ко мне в контакте - пишите в приписке ваш ник и что вы с сайта симс 3!

zhenya333Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:45 | Сообщение # 43 |
У меня.
И всё прекрасно... smile
Тьфу-тьфу-тьфу...

удалено

AnikkaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:29 | Сообщение # 44 |
Quote (Мистическая_Гёрл)
У меня аж 2 антивира - доктор Веб и Аваст.

2 антивируса еще хуже, чем 32 вируса. Они же жрут друг друга! wacko
Quote (Lipe)
Сейчас я уже почти про него забыла да и антивирус даже в ютуб не пускает.

как ты с ним справилась?

АдреналинДата: Воскресенье, 02.01.2011, 10:11 | Сообщение # 45 |
Quote (Anikka)
2 антивируса еще хуже, чем 32 вируса. Они же жрут друг друга!

Как в анекдоте:
Сегодня принесли комп с диагнозом - тормозит.
Включил, удивился: два антивируса. Один удалил, перезагрузил, удивился: антивирусов, оказывается было три... Представил себе их поведение при работе на компе: юзер пытается открыть файл.
1 антивирь: о, активность на винте, открывается файл - нужно проверить!
2 антивирь: о, какая-то шняга пытается прочесть данные из файла, который пытается открыть юзер - проверить обоих!
3 антивирь: о, какая-то шняга пытается получить доступ к данным какой-то шняги и еще к файлу, который открыл юзверь - проверить всех троих!
1 антивирь: блин... пытаюсь проверить файл, который открыл юзер, а две какие-то шняги пытаются проверить то, что делаю я, плюс вторая шняга пытается проверить первую - проверить их нафиг.
2 антивирь: пытаюсь проверить шнягу с файлом, а тут эта шняга и еще одна пытаются получить доступ к моим данным якобы для проверки - послать всех к черту!
3 антивирь: нихрена себе чудеса творятся... повешу-ка я систему от греха подальше... biggrin

- Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!

рыба-АнгелДата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:44 | Сообщение # 46 |
Quote (Anikka)
как ты с ним справилась?

Доступно только для пользователей

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую ещё раз завтра" © К.Малешербе

ShtrixДата: Понедельник, 03.01.2011, 20:03 | Сообщение # 47 |
Я ее не замечал dry .В первый раз слышу!
Хотя, стоит у меня avast 5 free.Нормально помогает, ОС в нормальнном режиме пашет wink

AlexandДата: Среда, 05.01.2011, 17:09 | Сообщение # 48 |
ProstoCheloveG, у меня НОД32 и все впорядке. Был Аваст, но плохо работал.

Elo4kaДата: Среда, 26.01.2011, 00:04 | Сообщение # 49 |
Удивляюсь "уверенным " людям: У меня стоит такой-то антивирусник - мне ничего не грозит!
У меня стоит антивирусник Dr.Web, фарейвол, Trojan Remover, Start Guard, AVZ и не смотря на это, когда я недавно зашла на один из сайтов о Симс 3, где ранее не раз бывала, комп подвергся такой атаке троянов, что никакие антивирусники и антитрояны не смогли справиться: что-то смогли заблокировать, но 32 трояна (выявилисьпри последующем сканировании) пропустили.При этом атака длилась секунд 10, дальше я просто вырубила комп.Банер не посис, но рабочий стол капитально заблокировался.
Возилась 2 дня, разблокировала.Кстати, эти программы взаимно дополняют друг-друга: что не находит одна, выявляет другая.

ShanissДата: Среда, 26.01.2011, 12:47 | Сообщение # 50 |
Dream
Муш-ка, А можно ссылки на эти программы? smile

YventaДата: Среда, 26.01.2011, 13:38 | Сообщение # 51 |
_dream_, пожалуйста...
Доступно только для пользователей; Доступно только для пользователей, но платная версия лучше; Доступно только для пользователей; Доступно только для пользователей и Доступно только для пользователей.
Мое мнение, четыре данный программы на одном компьютере, кажется перебор.

Elo4kaДата: Среда, 26.01.2011, 18:12 | Сообщение # 52 |
Поверьте, перебора не вижу, а установила их ( был только антивирусник), когда после раскодировки одного из троянов-вымогателей начались проблемы в работе компьютера: что-то зависало, тормозило, падала скорость в интернете. То, что не распознал Dr.Web, выявил Trojan Remover, с помощью утилиты AVZ,"вернула" к жизни рабочий стол и права администратора (была полная блокировка, хотя фоновый рисунок и ярлыки сохранились).Пользуюсь этими утилитами постоянно, с антивирусником и между собой не конфликтуют. Что еще желать? smile

YventaДата: Среда, 26.01.2011, 22:42 | Сообщение # 53 |
Муш-ка, я лишь высказала свое мнение. На своем ноутбуке имею лишь Outpost Security Suite Pro 7, почему именно ее, потому что идеальная для домашнего пользователя, настраивается все что нужно под мои нужды. В дополнение к ней Acronis True Image Home 2011 - при различных сбоях и прочего, восстановление настроенной и отлаженной системы занимает несколько минут.

СкарДата: Среда, 20.04.2011, 12:06 | Сообщение # 54 |
NOD32 меня защитит) а так с трояном не сталкивался только с червями...

удалено

CheeseДата: Четверг, 02.06.2011, 11:25 | Сообщение # 55 |
Уж этот троян один раз мне пол системы сожрал

А вот и я! :)

SimkaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:29 | Сообщение # 56 |
Было две атаки трояна по словам моегл Нортона.
Один раз скачала с этого(!!!) сайта фрапс и антивир кричит"ЗАблокирован троян опасность высокая"
Второй раз опять же отсюда скачала тоже самое...
Теперь реже качаю.

*УДАЛЕНО*

NevanoДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:38 | Сообщение # 57 |

Мой комп и ноут никогда не подвергался атаке вирусов и троянов, потому что у меня NOD32)) А даже когда ноут оставался без антивира, то максимум что было это или блокировка аудио с браузеров или просто вирусы "бомжи" (это такие как "бомжы" роются везде и вреда компу не делают), но НОД32 в последствии их всегда вычисляет wink

Сообщение отредактировал Dimka116 - Воскресенье, 05.06.2011, 21:39

kasushkaДата: Понедельник, 06.06.2011, 04:15 | Сообщение # 58 |
п впоследнее время, пытаються залесть в комп... dry хорошо что анти-вирусник стоит happy

SinaДата: Суббота, 11.06.2011, 19:02 | Сообщение # 59 |
Не понимаю, почему большинство пользователей пользуются этой дурацкой операционкой - защищают её от каких-то вирусов...
Смысл в такой головомороке?
Юзайте Mac OS и забудете о этой фигне dry

Иногда, чудеса случаются совсем рядом, жаль, что зачастую мы этого не замечаем...

некит93Дата: Понедельник, 04.07.2011, 02:37 | Сообщение # 60 |
у меня всегда стоял Нод и обновлялся каждый день. И тут я случайно зашел на какую то страницу и церез несколько секунд появилось окошко типа "Вы просмотрели гомосексуальное эротическое видео, за просмотр откровенного ролика Windows заблокирован. чтоб разблокировать отправьте СМС....и тд" стоимость СМС 5.4 рубля. Позвонил оператору- СМС стоит 800 рублей! зашел с телефона на сайт доктора веба и стал подбирать пароли.... слава Богу что один пароль подошел - окошко исчезло, появились папки. Потом отсканировал нодом- нашел два трояна.
Sina, еесли все будут юзать MAC OS- то и вирусы для него появятся в скором времени.

Pottermore
Coming soon...
April 2012.

Сообщение отредактировал некит93 - Понедельник, 04.07.2011, 02:38

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013