ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Shushilda  
Эпидемия троянов
The_Bad_GirlДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
В России эпидемия Trojan.Winlock. Заражены миллионы

В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов.

Первые модификации Trojan.Winlock появились около 3-х лет назад. На тот момент они не представляли серьезной угрозы: автоматически удалялись с компьютера через несколько часов после установки, не запускались в Безопасном режиме Windows, а стоимость SMS-cообщений, которые требовали отправить авторы троянца, была не столь высокой, как сейчас (в среднем около 10 рублей в сравнении c 300-600 рублями).

С ноября 2009 года эта схема отъема денег пользуется все большим успехом у злоумышленников – новые модификации Trojan.Winlock становятся все более опасными. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможным нормальную работу на компьютере, вирусописатели требуют гораздо больше денег. Троянцы уже не удаляются автоматически из системы по прошествии некоторого времени и приобретают дополнительный функционал. В частности, они препятствуют запуску некоторых программ в зараженной системе (файловых менеджеров, антируткитов, утилит сбора информации, которая может помочь в лечении системы).

Вредоносные программы семейства Trojan.Winlock распространяются через уязвимости в Windows (в частности, Internet Explorer), вредоносные сайты (скачиваемые кодеки), эксплойты iframe, а также ботнеты (владельцы ботнета продают установку какой-либо вредоносной программы на зараженном компьютере).

Только за январь число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей. С учетом того, что средняя стоимость SMS-сообщения – 300-600 рублей, предположительные потери россиян от этого вида вредоносного ПО только в первом месяце 2010 года составили сотни миллионов рублей.

В связи с тем, что с каждым днем появляются новые модификации Trojan.Winlock, незащищенными остаются даже те пользователи, которые применяют постоянно обновляемые антивирусные решения различных производителей.

От себя могу сказать вот что: за сегодня я заметила что трояны не только этого вида появились в сети, ибо сегодня проверяла 10 своих любимых сайтов и на 6 из них был троян под названием Win32, которые, слава богам, заблокировал Касперский. Троян этого вида в последнее время везде на сайтах абсолютного разного содержания. Начиная от обычных форумов и заканчивая торрентами.

Кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Как вы её решили? Обсуждаем троян и помогаем другим избежать ошибок.

Alexey_leshkaДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:36 | Сообщение # 2 |
Мне это не грозит! Я под защитой NOD'а 32. Он каждую неделю весь компьютер проверяет

love_simsДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:42 | Сообщение # 3 |
Quote (alexey_leshka)
Мне это не грозит! Я под защитой NOD'а 32. Он каждую неделю весь компьютер проверяет

Это неожиданно!У меня касперский заблокировал. . .Включаю компьютер. . .И. . .Что Вы думаете?. . .Троян!

Put your hands up
Make 'em touch

NastyshaДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:02 | Сообщение # 4 |
Love_sims3, тяжелый случай wacko
У меня когда инета еще не было,взяла у подруги диск,а он оказался с трояном.Ну,шесть часов непрерывной работы за ноутбуком,и вроде вывела.
А пока вирусов нет ( тьфу-тьфу-тьфу!!!!!)

YventaДата: Вторник, 26.01.2010, 00:02 | Сообщение # 5 |
Бесплатный Доступно только для пользователей от компании «Доктор Веб», а также его Доступно только для пользователей.

artym64Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:37 | Сообщение # 6 |
надо просто ставить хорошие антивирусы...а ещё лучше поставить Mac OS X smile

The_Bad_GirlДата: Вторник, 26.01.2010, 09:44 | Сообщение # 7 |
Quote (Yventa)
Бесплатный Доступно только для пользователей разблокировщик от компании «Доктор Веб», а также его Доступно только для пользователей мобильная версия.

А какой в нем будет смысл, если троян не дает нормально работать компу, не то что куда-то там зализить...

YventaДата: Вторник, 26.01.2010, 10:19 | Сообщение # 8 |
The_Bad_Girl, ну для этого я и дала ссылки на данный рессурс, чтобы была возможность хотя-бы временно решить проблему (бесплатно "разблокировать" Windows). Мобильная версия - для получения кода с помощью мобильного телефона. А далее "лечение", ну хотя-бы той же утилитой Dr.Web CureIt!, либо другим антивирусом, который сможет бороться с Trojan. Winlock и его модификацией.

Сообщение отредактировал Yventa - Вторник, 26.01.2010, 10:21

The_Bad_GirlДата: Вторник, 26.01.2010, 12:18 | Сообщение # 9 |
Yventa, Это вирус последней модели и его ещё нет ни в одной базе антивирусов... я уже видела много сообщений где пользователи чуть ли не матом говорили про этот вирус и что его ни один антивирус не распознал. А вообще говорят что от этого вируса можно спокойно избавится, немного покопавшись в панели задач и реестре, а вот эта разблокировка с кодом или переустановкой винды абсолютно ничем не помогает.

YventaДата: Вторник, 26.01.2010, 13:50 | Сообщение # 10 |
Quote (The_Bad_Girl)
Это вирус последней модели

Самые первые модификации этого трояна появились около 3-х лет назад и через пару часов после запуска удаляли себя сами.

Quote (The_Bad_Girl)
А вообще говорят что от этого вируса можно спокойно избавится, немного покопавшись в панели задач и реестре

Удаления любого вредоносного ПО вручную подходит только тогда, когда четко знаешь последствия всех своих действий.

Quote (The_Bad_Girl)
а вот эта разблокировка с кодом абсолютно ничем не помогает

Для того, чтобы как-то помочь себе, для начала нужно эту Windows запустить, а отправка денежек мошенникам скорей всего не поможет, вот здесь и помогают данные рессурсы от компаний Dr.Web и Kaspersky Lab.

Quote (The_Bad_Girl)
переустановкой винды абсолютно ничем не помогает

Как раз 100% лечение от любого вируса...

P.S. Как профилактика - держать всегда наготове smile "чистую и настроенную" ОСь, сделанную, ну например Acronis True Image Home. Я поступаю например так, восстановление работоспособной системы в течении получаса.

Сообщение отредактировал Yventa - Вторник, 26.01.2010, 13:51

MayuriДата: Среда, 03.02.2010, 21:26 | Сообщение # 11 |
Ууу, такая штуковина вылезала у нескольких моих знакомых))
Одна - купилась, отправила смс - ну, разумеется, ничего не ответили, зато сняли 600 рублей. Другой я дала диск с Касперычем, на быстрой проверке этот троян удалил. У меня не появлялся.

Ritka1997Дата: Среда, 03.02.2010, 23:03 | Сообщение # 12 |
У меня слава богу такого нет

@легДата: Четверг, 04.02.2010, 09:10 | Сообщение # 13 |
Вылезло у меня один раз такое после скачки.....там такая пошлятина была, фу, аж ужас вспоминать, но я зашёл в востановление системы и там с помощью контрольной точки всё сделал. wink

NevanoДата: Суббота, 06.02.2010, 22:05 | Сообщение # 14 |
Quote (alexey_leshka)

Вот, у меня тоже такой антивирусняк, так что у меня как и у тебя, всё будет ОКи-пОКи biggrin

ShineДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:27 | Сообщение # 15 |
arcane
У меня на эти трояны антивирусник орёт во всю и страницу закрывает....Так что моему компютеру зарожение не грозит biggrin .....

@легДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:35 | Сообщение # 16 |
Вот, вчера папа подхватил такую-же гадость на наш компьютер, ну я сообразил и сразу же рассказал, что делать. biggrin

Alexey_leshkaДата: Вторник, 09.02.2010, 16:57 | Сообщение # 17 |
У моего отца часто вылезает такой баннер с пошлятиной и самое главное -его никак не убрать!

simsforeverДата: Вторник, 09.02.2010, 19:47 | Сообщение # 18 |
у мя вообще антивирус не работает, а троянов не подхватывала еще!! tongue biggrin
капец моему компу если они туда полезут..... wacko wacko dry

GHOST_DOGДата: Среда, 10.02.2010, 15:45 | Сообщение # 19 |
кстати по теме
я незнаю может многие незнают этого
вдруг пригодится

Наверняка Вы уже слышали или сами сталкивались с действием блокирующего систему трояна Trojan.Winlock.

Как показывают приблизительные подсчеты, доход авторов вредоносных программ семейства Trojan.Winlock огромен. Счет пострадавших уже идет на миллионы.

Но не надо платить преступникам! Чем скорее простые пользователи будут проинформированы о способах борьбы с данным вредоносным ПО, тем быстрее получится пресечь данную преступную деятельность...

* * * * *

На сайте компании «Доктор Веб» начал работать Доступно только для пользователей по бесплатной разблокировке систем, зараженных данным троянцем-вымогателем. Открытие этого проекта показало, что были недооценены реальные масштабы эпидемии... Конечно же, Dr.Web не имеет все коды разблокировки; кодов, присылаемых пользователями, тоже не хватает, чтобы остановить эпидемию. База кодов по мере возможности регулярно пополняется...

Также "Лаборатория Касперского" и портал VirusInfo представляют бесплатный сервис для борьбы с программами, блокирующими компьютер и предлагающими отправить платную СМС на определенный номер: Доступно только для пользователей

------------------------------------------------------ --------

О трояне на сайтах разработчиков антивирусного ПО
Доступно только для пользователей

-----------------------------------
О трояне с лент информ-агенств:

Даете ссылки - не забывайте и про Hide.

Сообщение отредактировал Ky-ky-shka - Среда, 10.02.2010, 16:02

The_Bad_GirlДата: Среда, 10.02.2010, 16:35 | Сообщение # 20 |
GHOST_DOG, очень даже по теме. Спасибо за инфу.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013