ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Byakko  
Гарри Поттер и Философский камень / Harry Potter
annlinДата: Суббота, 12.03.2011, 14:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
«Гарри Поттер и философский камень» (англ. Harry Potter and the Philosopher's Stone или Harry Potter and the Sorcerer's Stone (в США и Индии) — первый из серии фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, экранизация одноимённого романа Дж. К. Роулинг.

Фильм был снят режиссёром Крисом Коламбусом (он же работал и над вторым фильмом серии). Главные роли исполнили 12-летние Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт, и 11-летняя Эмма Уотсон. Во многих взрослых ролях заняты ведущие британские актёры, такие, как Мэгги Смит, Алан Рикман, Джон Клиз и другие. Фильм был номинирован на три премии «Оскар» в технических номинациях, но не выиграл ни одну из них. Его можно смотреть детям почти любого возраста.

В ролях

Главные герои:

Слизеринцы:

Пуффендуйцы:

Семья Уизли:

Другие роли:

Финальные сборы фильма по всему миру составили 976,5 миллионов долларов. Из них 317,6 миллионов (32,5 wacko выпало на долю США, а 658,9 миллионов (67,5 wacko — на долю мирового проката. На момент окончания проката он стал вторым самым кассовым фильмом всех времён после «Титаника». Также это самый кассовый из всех фильмов о Гарри Поттере. Ближе всех по сборам в мире к фильму подобрались «Дары Смерти. Часть 1» (653 млн.$), а по сборам в США и Канаде — «Принц-Полукровка» (302 млн.$).

Награды
Премия Британской академии, 2002 год: Победитель — Лучший герой Гарри Поттер и восемь номинаций на премию Британской киноакадемии
Номинации на Премию Оскар: Лучшие декорации, Лучшие костюмы, Лучший оригинальный саундтрек.

Различия в сюжетах книги и фильма

Интересные факты

ОрланочкаДата: Среда, 20.03.2013, 09:34 | Сообщение # 41 |
Фильм детства)
Помню, как лет в 9 говорила, что это скучная сказка, а в 10 лет села смотреть - и смотрела не отрываюсь)
Фильм - чудо, да и все остальные части.

Я на фикбуке с:

Bella_GДата: Суббота, 06.04.2013, 15:09 | Сообщение # 42 |
Из всех частей самый интересный. Несколько последующих еще можно посмотреть, дальше вообще муть полная.

Творческий дневник

Фан-арт

AmourДата: Четверг, 18.04.2013, 21:28 | Сообщение # 43 |
Недавно, что-то потянуло меня пересмотреть все части Гарри Потера. И одной из лучших я считаю именно эту happy

SaraElizaДата: Вторник, 25.06.2013, 15:21 | Сообщение # 44 |
Мне уже 15, а я всё жду письмо из Хогвартса wacko

♥♥♥Harry James Potter♥♥♥
♥♥♥Ronald Bilius Weasley♥♥♥
♥♥♥Hermione Jean Granger♥♥♥
...Together forever...

TwigyДата: Четверг, 18.07.2013, 18:27 | Сообщение # 45 |
Помню когда было три года мама включила Гарри Поттера 1 часть я почему то заплакала, но уже в пять сочла фильм интересным потом перечитала все книги и до сих пор думаю, что первая самая лучшая и самая сказочная!!! shy

С_и_М_к_А_Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:47 | Сообщение # 46 |
Фильм детства. Его невозможно забыть. Первый раз посмотрела фильм в 7-8 лет, и он сразу стал моим любимым фильмом. Помню как мне было страшно в конце. biggrin Как-то раз приснилось, что я с Гарри на метле летала biggrin И искренне верила, что мне придет письмо из Хогвартса.)))

KamoSyaДата: Суббота, 03.05.2014, 08:43 | Сообщение # 47 |
просто нечего сказать.
фильм потрясающий!все персонажи будто бы сошли со страниц книги.
гарри поттер - это шедевр.

Старый ник - temrhanova

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013