ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Byakko  
Гостья / The Host
KilloДата: Четверг, 28.03.2013, 18:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
The Host - Гостья

«Гостья» - экранизация одноимённого романа Стефани Майер

Сюжет

Инопланетные существа «Души», вторгшиеся на Землю, захватывают и подчиняют тела и разум людей. Одна из таких душ по имени Странница вселяется в тело молодой девушки Мелани Страйдер и пытается её подчинить, но Мелани отказывается сдаваться.

В ролях

Сирша Ронан — Мелани Страйдер / Странница (Анни)
Макс Айронс — Джаред Хоу
Джейк Абель — Иен O’Ши
Уильям Хёрт — Джеб Страйдер
Диана Крюгер — Искательница
Бойд Холбрук — Кайл O’Ши
Чандлер Кентербери — Джейми Страйдер
Фрэнсис Фишер — Мэгги Страйдер
Скотт Лоуренс — Док (Евстафий)
Маркус Лайл Браун — Целитель Брод-в-глубокой-воде
Мустафа Харрис — Брандт
Шон Картер Петерсон — Уэс
Рэйдэн Грир — Лили

От меня:
Читала эту книгу несколько раз, и безумно рада, что сняли экранизацию. Сегодня ходила на него, просто в восторге от фильма!

boonieДата: Четверг, 28.03.2013, 21:51 | Сообщение # 2 |
Killo, спасибо за информацию)
Тоже читала книгу,а как увидела,что фильм сняли... В общем,радости не было предела smile

Ребятки, Боняша без компа еще с июля. Не теряйте <3

KilloДата: Пятница, 29.03.2013, 16:23 | Сообщение # 3 |
boonie942, не за что)
Дааа, я тоже была безумно рада, что по такой замечательной книге сделают экранизацию *___*

ЕГЭ *.*

С_и_М_к_А_Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:05 | Сообщение # 4 |
Божечки, как же я хочу посмотреть . Я книгу не читала, посмотреть хочу из принципа, что там снимаются Сирша Ронан и Джейк Абель. Ну и трейлер понравился biggrin Пока фильм в интернет выйдет, я буду книгу читать. ))
Killo,

Mysims007Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:10 | Сообщение # 5 |
Бурундучок
Сходили вчера с подругой. Всех в зале фильм развеселил, было похоже на комедию. Нет, фильм вроде хороший, да вот только, честно говоря (по нашему мнению с подругой) слишком много бреда. СЛИШКОМ. Книга, как пишут в интернете, вроде бы нормальная, но фильм испортили. Я думаю, что книга всяко лучше фильма. Ну, впрочем, рада, что билет стоил 140 рублей, ибо если бы он стоил больше, то я бы расстроилась. А так...140 рублей было не жалко. Посмотрела я отзывы на других сайтах...эм, много отрицательных комментариев в сторону фильма. На кинопоиске, например, из 10 отзывов всего лишь 3 отзыва являются положительными.
Если посомтреть отзывы критиков (опять же на кинопоиске), то там лишь 3 критика одобрили фильм. Собственно, отзывы критиков и простых любителей кино показывают, что фильм явно не на 5, хотя каждый решает сам. Я считаю, что фильм неудачный. А главное то...даже в глупых и пошлых комедиях можно найти смысл. Малеееенький такой... не во всех, но во многих. Тут же смыслом даже не пахнет. Просто добренькая сказка про инопланетян, которые, хоть и намного умнее землян, всё равно умудрились проиграть войну. Логики это тоже не поддаётся. Любителям фантастики понравится, а вот другим, на мой взгляд, нет. Фильм на любителя. Прошу не обижаться, ИМХО.

Наши мальчики-хоккеисты самые-самые лучшие! Спасибо им за победу! Ура!!!

Сообщение отредактировал Mysims007 - Суббота, 30.03.2013, 14:10

KilloДата: Суббота, 30.03.2013, 19:30 | Сообщение # 6 |
Mysims007, с самого начала говорилось, что для людей, которые не прочли книгу и не являются как минимум её фанатом, фильм вряд ли понравится)
Лично я фанатею от книги, и даже сама заметила, что действия в фильме происходят быстро...Но я рада, что увидела героев в действиях, которые возродились с бумажных страниц smile
С_и_М_к_А_, посмотри обязательно))

ЕГЭ *.*

Сообщение отредактировал Killo - Суббота, 30.03.2013, 19:30

boonieДата: Суббота, 30.03.2013, 21:40 | Сообщение # 7 |
Цитата (Mysims007)
Сходили вчера с подругой. Всех в зале фильм развеселил, было похоже на комедию. Нет, фильм вроде хороший, да вот только, честно говоря (по нашему мнению с подругой) слишком много бреда. СЛИШКОМ. Книга, как пишут в интернете, вроде бы нормальная, но фильм испортили. Я думаю, что книга всяко лучше фильма. Ну, впрочем, рада, что билет стоил 140 рублей, ибо если бы он стоил больше, то я бы расстроилась. А так...140 рублей было не жалко. Посмотрела я отзывы на других сайтах...эм, много отрицательных комментариев в сторону фильма. На кинопоиске, например, из 10 отзывов всего лишь 3 отзыва являются положительными.
Если посомтреть отзывы критиков (опять же на кинопоиске), то там лишь 3 критика одобрили фильм. Собственно, отзывы критиков и простых любителей кино показывают, что фильм явно не на 5, хотя каждый решает сам. Я считаю, что фильм неудачный. А главное то...даже в глупых и пошлых комедиях можно найти смысл. Малеееенький такой... не во всех, но во многих. Тут же смыслом даже не пахнет. Просто добренькая сказка про инопланетян, которые, хоть и намного умнее землян, всё равно умудрились проиграть войну. Логики это тоже не поддаётся. Любителям фантастики понравится, а вот другим, на мой взгляд, нет. Фильм на любителя. Прошу не обижаться, ИМХО.

Ну вот, расстроили...
Цитата (Killo)
Дааа, я тоже была безумно рада, что по такой замечательной книге сделают экранизацию *___*

Я тоже! Как увидела афишу,так чуть глаза на лоб не вылезли biggrin

LadyDarkДата: Суббота, 30.03.2013, 22:25 | Сообщение # 8 |
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но:
мне кажется, кинобоссы поймали тренд и слепо ему следуют. "Теперь будем экранизировать все книги Майер, не разбираясь, где конфетка, а кде шишка" - вот их девиз.
Книга была неплоха, а вот с экранизацией как и с сагой... Хоть стой, хоть падай.
Начнем хотя бы с актрисы, исполняющей главную роль. Да, у нее милое детское личико, которое совсем не соответствует описанию героини в книге.
Про сюжет вообще молчу, повторюсь, как и с сагой наверняка все переврали.
Комментарий основан на трейлере фильма, рецензиях в интернете и отзывах одноклассниц, сходивших на этот "шедевр в кавычках".
Да и мой знакомый, когда узнал о сюжете фильма, выразился одним коротким ёмким словом, которое я не могу процитировать на форуме, ибо меня за это накажут.
Может, я посмотрю хотя бы 5 минут фильма в инете, но в кинотеатр точно не пойду.
Если я кого-то обидела, прошу прощения.
Это было имхо.

Mysims007Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:15 | Сообщение # 9 |
Бурундучок
Killo,
Цитата (Killo)
Mysims007, с самого начала говорилось, что для людей, которые не прочли книгу и не являются как минимум её фанатом, фильм вряд ли понравится)

Мы пошли в кино под впечатлением от последней части Сумерек, которые, к слову, удались на наш взгляд. Думали, что выйдет что-то стоящее, к сожалению, ошиблись.

boonie,
Цитата (boonie)
Ну вот, расстроили...

Неужели отзывы должны быть только положительными?

LadyDark,
Цитата (LadyDark)
кинобоссы поймали тренд и слепо ему следуют. "Теперь будем экранизировать все книги Майер, не разбираясь, где конфетка, а кде шишка" - вот их девиз.

+1
Ну дык да. Про Гостью заговорили ещё в октябре-ноябре, когда вышла последняя часть Сумерек, которая, повторюсь, многих фанатов и даже антифанатов приятно удивила. Ребята рассчитывали содрать с фильма деньги. Ведь всем ясно, что на фильм ходят поклонники Сумерек ,следовательно, они являются поклонниками Стефани Майер. Ход предсказуемый, но всё равно прибыльный.

Цитата (LadyDark)
как и с сагой наверняка все переврали.

Ну, могу сказать, что если взять сагу, то там 1-я и 2 части Рассвета получились вполне приличными. С остальным, конечно, напортачили.

Цитата (LadyDark)
Начнем хотя бы с актрисы, исполняющей главную роль.

Иногда фильм кажется более интересным, когда снимается хотя бы симпатичный актёр. В данном случае нам никто не понравился, поэтому смотреть было не на что. Макс Айронс (возлюбленный той настоящей девочки, имя забыла её) вот прям косит под Зака Эфрона. Это нас очень подбадривало с подругой в кино. В некоторых моментах ну оооочень похож. smile

KilloДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:49 | Сообщение # 10 |
Mysims007, не знаю, я не фанат Сумерек и пошла на фильм совершенно не из-за писательницы) А из-за книги и сюжета, который она написала, она придумала.
Цитата (Mysims007)
Макс Айронс (возлюбленный той настоящей девочки, имя забыла её

Вот так люди и смотрят кино...
Её зовут Анни, а Макс играл Йена. Эх, прискорбно

ЕГЭ *.*

boonieДата: Вторник, 02.04.2013, 06:40 | Сообщение # 11 |
Цитата (Killo)
Её зовут Анни, а Макс играл Йена.

Только не говорите,что в фильме имена сменили...
Цитата (LadyDark)
Да, у нее милое детское личико, которое совсем не соответствует описанию героини в книге.

Вот тут Вы правы. Я тоже когда увидела Сиршу в главных ролях расстроилась. Она не подходит под Мелани\Анни.

С_и_М_к_А_Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:29 | Сообщение # 12 |
Цитата (Killo)
Макс играл Йена.

Ну Макс играл Джареда. А Йена Джейк Абель.

Mysims007Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:26 | Сообщение # 13 |
Бурундучок
Killo, если тебе нравиться этот фильм, то почему нужно затыкать рот всем, кому он не нравится?

Цитата (Killo)
Вот так люди и смотрят кино...
Её зовут Анни, а Макс играл Йена. Эх,

Грустно...вот так вот люди смотрят кино, ведь Макс играл Джареда Хоу.

А почему я обязана запоминать имена всех подряд? У этого фильма нет продолжения, так зачем запоминать?
Цитата (Killo)
Давайте не будем портить людям впечатление.

Никто ничего не портит. Просто конкретно тебе не нравится слушать отрицательные отзывы. В жизни будет много людей, которые будут с тобой не согласны. Рот всем не заткнёшь. smile Этого всего лишь фильм, он вполне хороший, просто конкретно я считаю, что он не дотягивает до высокой оценки. А масса людей заходят на сайты о фильмах и там читают отзывы. И никто никому ничего не портит, да. Не стоит прям так обижаться. Будем добрее друг к другу. rolleyes

Сообщение отредактировал Mysims007 - Вторник, 02.04.2013, 16:28

KilloДата: Четверг, 04.04.2013, 17:09 | Сообщение # 14 |
С_и_М_к_А_, спасибо за поправку, лишь помню не актеров, а героев. =)
Цитата (boonie)
Вот тут Вы правы. Я тоже когда увидела Сиршу в главных ролях расстроилась. Она не подходит под Мелани\Анни.

По внешне она мало подходит, но роль отыграла отлично)

ЕГЭ *.*

sashyla-99Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:26 | Сообщение # 15 |
Сегодня ходила в кино.Совершенно этого не хотелось,но любобытство меня вынудило,так как книга мне очень нравится.Первый час я буквально спала,настолько скучны для меня показались эти моменты,ведь они так хорошо описаны в книге.столько много бессмысленных разговоров,НО на 2 часу я "проснулась" и была заинтересована происходящим на экране.Вся женская половина зала рыдала на том месте,где Анни пытается уговорить Мелани в том,что она(Анни) обязана уйти из ее тела,ну и я немного тронулась этим диалогом Актерский состав понравился,правда Джейми я представляла немного поиному,более постарше выглядел у меня в голове,но это же только представления...В целом фильм мне понравился, но сколько всего из книги вырезали cry

Сообщение отредактировал sashyla-99 - Воскресенье, 07.04.2013, 13:27

НадинkаДата: Пятница, 12.04.2013, 12:56 | Сообщение # 16 |
Тааак.. С чего бы начать?!) huh
Книгу прочитала на одном дыхании за неделю до премьеры фильма!))
Книга конечно же хорошааа..тут ничего не скажешь против) Я в ВОСТОРГЕ!!!!!!))))
А вот фильм.. Хмм.. Он тоже хорош, НО есть минусы..
Во-первых, всю книгу в 600 или 700 страниц НЕРЕАЛЬНО запихать в фильм..!!! Режиссёры всё скомкали, сократили и добавили немного своего.
Во-вторых, мне лично понятно, почему режиссёры добавили немного своих моментов! Объясняю: потому что ФИЛЬМ СНЯТ по МОТИВАМ романа Стефани Майер "Гостья", а НЕ по РОМАНУ Стефани Майер!!! Если уж фильм был бы снят по роману, тогда всё бы совпадало с книгой! (например: Мелани в начале фильма бежит от искательницы и прыгает в окно.. На самом деле, по книге она прыгает в шахту лифта!) И таких несовпадённых моментов предостаточно!
Опять же, повторюсь, ВСЕ события, которые были в книге, их не запихнёшь в 2-х часовой фильм!!! А если бы и были все моменты, то фильм был составил минимум 4 часа..если не больше!)
При просмотре фильма в кинотеатре я сидела и сопоставляла его с книгой!) Огорчена немного тем, что всё-таки у меня от увиденного не было тех эмоций, что были при чтении книги) И если бы я не знала концовку романа, я расплакалась бы на моменте, когда Анни прощалась со всеми, решив уйти насовсем!
НО в целом фильм мне понравился) ok Только вот актёра в исполнении Йена я представляла себе другим!) Ну и да ладно!
Собираюсь его пересмотреть через годик, другой))
Фильму ставлю не 5+, а твёрдую 5!))
Браво создателям "Гостьи"!)) hands hands hands

"Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь." © Уильям Шекспир

Im_HappyДата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:00 | Сообщение # 17 |
не понравился фильм.
боже, они просто испортили книгу.
спрашивается-зачем?

это просто ужасно.

raggedy man, goodnight

СтилистДата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:50 | Сообщение # 18 |
Реальная
Фильм может быть и интересный, но я не поняла его смысл! Какой-то внеземной дух вселился в тело девушки и пытается ей управлять... Ожидала большего от фильма. Посмотреть можно один разок. По пятибальной шкале фильму ставлю смелую троечку.

Я никогда не буду твоей
Вилл и Шегон
Третье поколение семейства Дольче
Мои пошивы на куколок

КасабланкаДата: Понедельник, 22.04.2013, 20:31 | Сообщение # 19 |
Бланш
Мне понравился фильм. Сирша Ронан - очень сильная героиня. Такая, какой была Дакота Фанинг лет пять назд, пока не подпортилась славой. Она чудесно играет Гостью, и если не смотреть на ее детское личико, то и Мелани. Конечно "Сумерки" всем оскому набили и по ним Стефани Маер скатят в рейтинг антиписательниц, но нужно от этого абстрагироваться, смотреть именно кино.
Режиссура где-то на 4, потому как Крюгер сильно переигрывает. Слишком. Ей наверно скучно в немного подростковом в общем-то фильме. А вот идея с зеркалами хороша, понятно, где они еду берут. Кроме того фильм же не экшн, чтобы ждать кучи спецэффектов. Поэтому внимание здесь уделяется в основном актерам. И Сирша тянет весь фильм, одна, Абель немножко ей помогает. А вот у Айронса кроме смазливого лица посмотреть не на что - он застыл, скован очень. Это я вам как можно объективнее говорю, потому как давно не хожу в кино ради красивых мордочек и накаченных телес, а смотрю на игру.
Главная сложность фильма - передать внутренний диалог и эмоции Мелани, запертой в собственном теле - этого не удалось. С книгой я рыдала больше. В фильме меня пробило 2 раза: когда док перерезал пришельцев, а Гостья увидела, и когда она прощалась с Мелани (правда, немного затянули этот момент, но как прекрасно сыграла Сирша!).
А так к фильму претензий нет. Мораль избита, но все еще актуально: люди захламили Землю, не ценят того, что имеют. Как это решается? Путем ликвидации человеческих душ. Печально, но как правильно. На днях читала анекдот, хотя с него плакать надо: "Пчела ужалила - и умерла. Вот бы и люди так: сделал гадость - сдох". Тогда человечество вымрет, потому как натура у нас такая, только все критиковать и подлянки чинить. И лишь пришельцы могут избавить Землю от инфекции под названием человек.
Чего-то я увлеклась. Ах да, я вот к чему: смотрите глубже. Да, фильм не шедевр, да, есть киноляпы, да, книге не соответствует. НО: тут есть идея, глобальная, после которой хочется задуматься. Я не поставлю фильму 5, я ему вообще не поставлю оценку - просто скажу, что я не жалею о просмотре и посмотрю еще раз как-нибудь потом.
Хотя, скажу еще вот что: если вы заранее уверены, что Стефани Майер - редкостное бульварное чтиво, что она не достойна звания писателя или еще чего в этом духе, то не ходите на фильм. А зачем? Ведь все равно не понравится. Я вот Тома Круза не перевариваю, а "Обливион" до хруста понравился. Потому как в фильме нет для меня Тома Круза, есть Джек Харпер. Абстрагируемся и смотрим. ))

Сообщение отредактировал Касабланка - Понедельник, 22.04.2013, 21:23

Sunny_RoseДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:10 | Сообщение # 20 |
Только что досмотрела фильм.Я в восторге!Даже мне, не любителю кино,а тем более,фантастики,понравилось.Правда,само исполнение ,имхо, не очень.Но зато смысл!Твердо решила,что нужно почитать.
P.S.Да , на эмоциях ничего толкового написать не получилось dry

В лагере до 22 августа.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013