ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Год 2013 Страна США Слоган «Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров» Режиссер Гильермо дель Торо
Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.
Новая работа Гильермо дель Торо в трейлере поразила меня своим изобретательным экшном. Но я сразу отметил, что скорее всего история и персонажи окажутся белыми воронами на фоне пиршества визуальных эффектов.
Мои опасения частично оправдались. Нет, фильм не является плохим. Просто запоминающегося мало. Персонажи шаблонны, характеры прописаны для галочки. Хотя, возможно, дело не только в персонажах. Актеры простенькие, играют неуверенно. Даже в пресловутых «Трансформерах», артисты, по своему мастерству, выше здешних.
Сюжет прост. И, возможно, это даже к лучшему, ибо с такими актерами сложный сюжет выглядел бы как-то неестественно. Да и фильм, по большей части, снят для детей. Дети пришли посмотреть, как роботы будут вовсю дубасить друг друга, и сложные драматические истории нужны им, как собаке пятая нога. Визуальные эффекты прекрасны. Ну еще бы. Вспоминаю, как в свое время, Дель Торо с куда меньшим бюджетом сделал из фильма «Хеллбой» конфетку. Огромные роботы правдоподобно выглядят, но иногда бывает трудно разобраться во всей этой груде металла. Также хочется похвалить великолепный звук, который, на мой взгляд, превосходит всю франшизу «Трансформеров». Музыка обычная для таких фильмов, а вот операторская работа неплоха. Во время эффектов картинка выглядит разборчиво, а это самое главное.
В целом, получился хороший летний фантастический боевик. Персонажи шаблонны, это простительно, но актеры — за исключением Рона Перлмана — тоже ни капельки не запоминаются, а это уже плохо. Зато есть великолепные визуальные эффекты, неописуемый масштаб, великолепный звук и четкая картинка. Согласитесь, недурно. Смотреть или не смотреть — решение Ваше, но я бы порекомендовал.
Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 21.07.2013, 16:34
Хороший фильм для домашнего просмотра, но не больше. Штамп на штампе и штампом погоняет, не спасает даже модное сейчас 3D. Фильм без особой цели и идеи, можно сходить с девушкой и с удовольствием пожевать поп-корн, но на большее я бы рассчитывать не рекомендовал. Детей сводить можно. Им понравится ЗИД, Женат с 22.07.13
Сообщение отредактировал Сказочник - Воскресенье, 21.07.2013, 18:06
Согласна с автором выше, но эффекты все-таки крутые. Смотрела дома, но ради три дэ - пересмотрела бы в кино. Мне кажется, что должно быть эффектно, ибо меня впечатлял размах картины. В целом - понравилось. Если не искать в нем особого философского или идеологического смысла, то смотреть интересно : ) если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя