ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Год: 1999 Страна: США, Германия Слоган: «Интриги. Хаос. Мыло.» Режиссер Дэвид Финчер В главных ролях: Эдвард Нортон Брэд Питт Хелена Бонем Картер
Фильм снят по книге Ч. Палланика "Бойцовский клуб" Сюжет: Главный герой фильма, «тридцатилетний мальчик» Рассказчик (Эдвард Нортон, его настоящее имя остаётся неизвестным вплоть до конца фильма), работает страховым инспектором в большой автомобильной корпорации и вынужден часто перелетать с места на место. Из-за потери смысла жизни, разочарованности в мире «одноразовых» людей и продуктов и постоянной бессонницы он начинает посещать группы поддержки, в которые объединяются тяжелобольные. Эти занятия помогают понять ему, что не всё так плохо в его собственной жизни. Жизни, в которой надо слушать больных раком яичек или паразитами мозга, чтобы спокойно заснуть… В одной из таких групп Рассказчик встречает другую симулянтку — Марлу Зингер, которая также спасается от никчёмного существования, выслушивая исповеди безнадёжно больных.
В самолёте Рассказчик знакомится с экстравагантным продавцом мыла Тайлером Дёрденом. Узнав по приезде, что его дом сгорел, Рассказчик звонит Тайлеру с просьбой о встрече (впоследствии окажется, что Рассказчик сам взорвал свою квартиру, чтобы вырваться из мирка потребления и стать сквоттером). Тайлер успокаивает Рассказчика, говоря: «Твои вещи тебя поработили», — и советует ему «плюнуть» на все. В конце встречи Дёрден предлагает Рассказчику «дать ему по морде изо всех сил», чтобы ощутить реальность.
Рассказчик перебирается к Тайлеру и перестаёт смотреть телевизор. Вместе они организуют «бойцовский клуб», построенный по принципу «что я знаю о себе, если никогда не дрался», где главное это не боевое искусство, не победа, а умение терпеть и наслаждаться болью в духе мазохизма. Это давало просветление, свободу и спасение. После ежесубботней схватки всё в мире отступало на второй план. «Первое правило клуба: никому не говорить о клубе. Второе правило клуба: никому не говорить о клубе».
Стратегии самоусовершенствования они предпочли стратегию сознательного саморазрушения. Рассказчик перестаёт бояться своего начальника. Впоследствии клуб перерастает в анархическую группу «лишних людей» («вертлявых испражнений жизни») в чёрных рубашках, протестующих против общества потребления путём поджогов и актов вандализма, а затем наслаждающихся плодами своих деяний в новостях. Группа официально именует себя Проектом «Разгром».
После автокатастрофы Тайлер Дёрден исчезает, а Рассказчик понимает, что он и есть Тайлер, до этого страдавший раздвоением личности. Во время одной из вылазок полиция убивает Роберта Полсена — друга Рассказчика. Группа Дёрдена в рамках проекта «Разгром» намеревается взорвать фирмы, обслуживающие кредитные карты, чтобы погрузить страну в хаос, обнулив все счета. «Мы должны уничтожить цивилизацию, чтобы сделать из неё что-то стоящее…»
-------------------------------------------------------------------------------------- Мой самый любимый фильм) Все постарались Питт, Нортон, звукари, операторы, моделеры(вся постельная сцена Марлы с Тайлером была сделана на 3D). Я до этого фильма, как-то особо не считал Питта хороший актёром...Собственно я его попросту до этого нигде и не видел)Но вот Бойцовский клуб это всё)Словом - 10\10
Очень много слышала об этом фильме, но так и не видела. В последнее время увлеклась творчеством Чака Паланика, поэтому когда прочитаю его "Бойцовский клуб", тогда и возьмусь за фильм. Думаю, что не разочаруюсь в экранизации)
AnotherGirl_AnotherPlanet, у экранизации немного конец другой))Но всё равно, смотреть!) Народ требует аддонов и зрелищ! Болезнь: Учу людей как надо жить. Стадия: Тяжелая
фильм великолепен, как и сама книга. но сравнивать их я бы не стала. фильм - отдельный шедевр, книга - отдельный. бред пит - ну конечно же!! кто ещё будет играть расп**яя Тайлера? Хелена Бонем Картер - как нельзя в тему. растрёпанная, всклокоченная - чистая марла абажаю этот фильм "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свобду"(с) «Мсье, когда палец показывает на небо — дурак смотрит на палец» (с)Amélie Poulain
Не люблю Брэда Питта, но в роли Тайлера он просто бесподобен! Когда читала книгу, немного не так представляла Марлу, но когда увидела её в фильме - просто влюбилась. Ну и саундтрек, конечно, лучше нельзя было подобрать время выбирать
Фильм, который никого не оставит равнодушным. Частенько пересматриваю. С удовольствием слушаю саундтрек. С каждым следующим просмотром замечаю что-то новое, чего не видела раньше. Много интересных высказанных вслух мыслей.
Quote (aliceskazkina)
"Лишь утратив всё до конца мы обретаем свобду"(с)
Когда люди думают, что ты умираешь, они действительно тебя слушают, а не только делают вид (не ручаюсь за точность воспроизведения) - грустная правда.
Quote (Cathy)
Очень нравиться сцена, где Эдвард Нортон сам себя избивает (я не маньячка, просто действительно красиво )
В кабинете шефа? Очень натурально смотрится. Мне тоже понравилось. Весьма. Пес ворчит, когда сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда я доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
Гениальный фильм, один из самых любимых. После него же, кстати, и полюбила Питта как актера. а вот Хелену Бонэм-Картер КРАЙНЕ недолюбливаю, но сложно представить себе другую Марлу, кроме нее. no
Мне бы хотелось увидеть концовку, которая была в книге :с Фильм шикарный, особенно понравился момент, в котором Джо/Джек описывает работу Тайлера(в книге меня этот момент тоже порадовал). Безумно круто показали Марлу. А Джаред Лето в образе "ангельского личика"...Ну это вообще что-то с чем-то :D Takugawa- прошлый никнейм. Афродита, Крон и чуть-чуть еды
Хорошее кино. Первый раз именно в нем увидела Нортона, который меня просто поразил. Отличный актер! Ну Бред Пит, конечно, тоже. Про сам сюжет, я думаю не стоит говорить, тут и так все понятно.)
очень классный фильм долгое время ходила под впечатлением один из немногих, который можно пересматривать если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя