ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Обыкновенный город, обыкновенные люди. У каждого своя история, своя жизнь, своя территория, свои радости и горести. Казалось бы, у них нет никаких точек соприкосновения - они живут, будто в разных мирах: каждый со своими заботами, проблемами, мыслями, чувствами, взглядами, воспоминаниями. В веренице событий сталкиваются целые жизни, противоречивые чувства, амбиции, идеи, взгляды, идут вечные игры добра и зла, любви и ненависти, разума и сердца… Каждый получит свое...
Волшебнице Little_Lou за чудесную обработку симов для обложки моего мира, теперь благодаря Маше и ее огромной помощи сбылась моя мечта об обложке мечты:)
Аннабэльке за поддержку, понимание и вдохновение и ее замечательное творчество. Аня, ты просто чудо:)
И, конечно, же спасибо всем талантливым миротворцам, миры которых также дарят неиссякаемый запас вдохновения и просто хорошие эмоции.
А еще хочу поблагодарить всех, кто читает и комментриует мой мир. Ваши отзывы для меня многое значат, они вдохновляют и дают стимул писать дальше.
Я редко заглядываю в подфорумы TS2, и тем более никогда не комментирую, но так зачиталась...
в таком случае мне особенно приятно
Quote (Ниа)
Вы отлично пишете, описания окружения, природы - их много, но они такие красивые и легкие, читать очень приятно! Я сама обожаю раннюю осень и настроения у меня похожие в эту пору года)
И у меня возникают такие настроения, наверное, поэтому и легко было их передать и все это описать. Потому что то, что близко тебе всегда описывать легче и приятнее. Кстати, ко мне можно на ты.
Quote (Ниа)
Обычно я пишу большие-большие комментарии, но тут ничего не могу сказать - просто как-то тепло на душе от вашего рассказа! Как-то и миром назвать язык не поворачивается - как нкигу читаю.
благодарю. правда, не думала, что затея с миром окажется удачной. Но ваши комментарии убеждают меня в обратном.
Quote (Ниа)
А Герман похож на Гарри Поттера
возможно, что-то есть хотя как раз-таки, когда создавала никакого сходства не видела. даже если оно и есть, то не специально.
Quote (Ниа)
Прошу не затягивайте с записками, не терпится узнать, что там случилось! Я теперь постоянный читатель
Буду рада видеть вас здесь Ну, а продолжение уже в разработке. Отшлифую его и обязательно выложу.
привет) пропустила открытие твоего мира, но буду исправляться) пишешь очень хорошо, прям с первых строк! скрины красивые, хорошо обработаны, четкие. мне это нравится! буду забегать) [New World]
ну вот, я тебе не написала долгую сагу о том, как Лу пускает слюни на твой мир. Знаешь, это нужно воистину ангельское терпение, чтобы всех собрать на участках, поставить в позы (это я про скрины) от текста я вообще бьюсь в экстазе, и этот человек говорил, что я хорошо пишу!? да по сравнению с твоими литературными талантами я нервно курю в сторонке. я очень надеюсь, что ты поступила на филологию или журфак, иначе наш мир теряет такой талантище, что и подумать страшно. Ну а насчёт мира... Миша мне показался чересчур наигранным, Ася - слишком милой, а Герман - очень одиноким. Пожалуй, я больше писать ничего и не стану, потому что точнее я своё отношение к героям передать не смогу. в общем, Юля, я залила слюнями ноут, и меня сейчас коротнёт) Арт | Династия | Мир | ТД
Little_Lou, Маша, как же я рада тебе и твоему отзыву:)
Quote (Little_Lou)
ну вот, я тебе не написала долгую сагу о том, как Лу пускает слюни на твой мир. Знаешь, это нужно воистину ангельское терпение, чтобы всех собрать на участках, поставить в позы (это я про скрины)
Это действительно бывает непросто, хотя я выход отчасти нашла: отключаю свободу воли и добавляю всех симов, которых нужно задействовать кодом к семье. Но они все равно умудряются не слушаться, например, в отключенной свободе воли сделать некрасивую рожицу и испортить кадр!
Quote (Little_Lou)
и этот человек говорил, что я хорошо пишу!?
Я действительно так считаю Не спорь, у тебя отличные тексты, тем более они меня отчасти вдохновили и сподвигли на создание мира
Quote (Little_Lou)
я очень надеюсь, что ты поступила на филологию или журфак, иначе наш мир теряет такой талантище, что и подумать страшно.
увы, нет. я поступила на библиотечное... хотя еще в мае ходила на курсы при журфаке, но передумала и испугалась в последний момент и подала на библиотечное, хотя потом, когда выставили баллы, выяснилось, что с ними могла бы и на журфак пройти ... это долгая история.
Quote (Little_Lou)
Ну а насчёт мира... Миша мне показался чересчур наигранным, Ася - слишком милой, а Герман - очень одиноким.
И по мне Ася слишком Милой и какой-то плаксивой и наивной получилась, в следующих частях это еще ужаснее прорисуется. А вообще моя проблема заключается в том, что герои чаще всего получаются каким-то нытиками слезливыми... вот не хоче вроде героя таким делать, а все равно да проскочет Миша, возможно, и получился слишком... наигранным... но он как бы пафосный художник, потому некоторая наигранность имеет место. Но и каким образом тут эти герои станет понятно дальше... А то я сейчас не удержусь и раскрою все карты. И еще раз спасибо большое за отзыв
Julietta, Здравствуй. В этом разделе я бываю редко, но твой мир меня заинтересовал. Ты очень хорошо всё описала, у тебя прекрасный слог и ты отлично передала действие. Мне понравилось, даже очень! Скрины - шикарны, редко где такие встретишь! Желаю тебе удачи с таким чудным миром!
добралась до твоего мира) новые персонажи: здорово)) А я сначала подумала, что эта Ася будет с Германом) Но нет) а я бы хотела) было бы интересно посмотреть, как они бы влюблялись друг в друга)) Ну да ладно, эта история очень красивая) Ася очаровательная) Имена такие у всех необычные ( ну для симов конечно). ох уж эти родители... вечная тема воспитания... Бедная она
Quote (Julietta)
И по мне Ася слишком Милой и какой-то плаксивой и наивной получилась, в следующих частях это еще ужаснее прорисуется.
а мне показалась наоборот, что она очень сильная девочка)
прости за скудный комментарий... очень хочется узнать, что же она им скажет и как они отреагируют... Ты как всегда большая молодец) жду!
А я сначала подумала, что эта Ася будет с Германом
нет, она совсем не может быть с Германом, хотя бы потому что действие происходит в разные временные промежутки... история Аси разворачивается примерно в году так 1982-1983, а Германа в 2003 где-то. А вообще потом поймете что к чему.
Quote (lerochka)
Имена такие у всех необычные ( ну для симов конечно).
ну может быть и так. Но мне так привычнее, я всех симов называю обычными именами чаще всего.
Quote (lerochka)
а мне показалась наоборот, что она очень сильная девочка)
ох, не знаю... хотя может быть... уже по следующим нескольким частям можно будет судить... но я постараюсь сделать ее в дальнейшем менее сентиментальной.
Quote (lerochka)
прости за скудный комментарий... очень хочется узнать, что же она им скажет и как они отреагируют...
нормальный такой комментарий, по-моему еще раз спасибо. У меня уже готова половина продолжения, текст подправлю и скоро выложу обязательно.
Родители выжидающе смотрели на дочь. Продолжить начатую фразу Ася не смогла. Продуманные заранее слова, будто застряли поперек горла острым режущим клином. Казалось, она даже ощущала во рту их металлический привкус. Предательски дрожали губы, а с ресниц вот-вот упадет непрошеная слезинка. Только теперь Ася окончательно поняла, что никогда не сможет сказать об этом родителям. В лучшем случае они сами рано или поздно обо всем догадаются. В худшем - они все узнают от чужих людей. От тех же вездесущих соседок или маминых подружек, которые догадаются обо всем раньше, и, в свою очередь, подольют масла в огонь, приукрасят выдуманными подробностями, снабдят рассказ красноречивыми вздохами-охами, от чего вся правда потеряет смысл и превратиться в очередную «новость из первых уст». -Так в чем дело? – спросила мать.
-Ничего… Я просто соскучилась… Хотела узнать все ли у вас в порядке... – пролепетала Ася первое пришедшее на ум, понимая, что это выглядит более чем глупо и неправдоподобно.
Мать с укором посмотрела на дочь, ее губы недовольно изогнулись – она готовилась читать очередную нотацию.
- Извините… Я пойду. – прошептала девушка и, задевая мебель, спотыкаясь на ровном месте, попятилась к двери.
Ася буквально выпала в прихожую и сразу же поспешила скрыться в своей комнате. - Странная она сегодня… Не заболела ли? – спросил отец у матери. Мать что-то ответила ему, только Ася этого уже не слышала. Она плотно закрыла дверь в свою комнату, и только убедившись в относительной безопасности, бессильно рухнула на кровать и дала волю слезам.
«А может и к лучшему… Пусть будет как будет. - подумала девушка, - Вряд ли мама и папа меня поддержат и поймут, все-таки они люди строгие, принципиальные и… будто не родные вовсе.» Ася достала Мишину фотографию и прижала ее к сердцу. Со щеки скатилась последняя одинокая слезинка и упала прямо на снимок.
- Помнишь, ты говорил, что все у нас будет хорошо? Я тебе верю. – прошептала она, - Только возвращайся скорее. Я… то есть мы… тебя очень ждем. Стало немного легче, появилось согревающее чувство защищенности и спокойствия, она даже перестала плакать. Она должна как-то сообщить Мише то, что так и не решилась сказать родителям. Он обязательно что-нибудь придумает. Иначе быть не может!
Девушка решила завтра пойти к Мишиной сестре. Может она знает его адрес? Тогда Ася обязательно напишет ему. А если нет, то она хотя бы может рассчитывать на поддержку его сестры. В конце концов, Миша уехал всего-то на несколько месяцев и скоро обязательно вернется. - Все у нас будет хорошо. Обязательно. По-другому быть не может. – уверенно произнесла Ася.
На следующий день вместо музыкальной школы Ася отправилась к сестре Михаила. Адрес она прекрасно помнила, ведь они с Мишей не раз бывали у Татьяны. Девушка вышла с троллейбуса на остановку раньше и, оглядываясь, свернула во дворы, прилегающие к парку, где они познакомились с Мишей в тот судьбоносный осенний день. Надо же… шесть месяцев прошло с того самого дня… Кажется, еще недавно неторопливо кружили в воздухе золотые листья, покрывая улицы города богатым убранством. Кажется, еще недавно под ногами скрипел снег, маленькие снежинки таяли на пушистых воротниках и теплых шапках, а в воздухе пахло морозом, хвоей и свежестью. А уже весна… Она как-то быстро вступила в свои права. Ветер стал спокойнее, ленивее. Черные сугробы превратились в шумные ручейки, которые с плеском и веселым урчанием скатывались с тротуаров на дорогу. Серое угрюмое небо, будто подобрело и разгладило свои серые тучи-морщинки, стало светлее и ярче. Солнце улыбалось теплее. И дышится легче, свободно и легко, полной грудью.
Люди словно встрепенулись от долгой зимней спячки. На улицы выходили гулять дети в легких плащах, скамейки в парке и возле подъездов оккупировали старушки с вязанием, старики с газетами и молодые мамы с колясками. Возле этих самых скамеек гордо расхаживали бесстрашные голуби, которые совсем перестали бояться людей. Эти птицы надеялись, что им перепадет несколько семечек или крошек от батона. Из своих укрытий вылезали бродячие собаки. Они суетливо обегали свои «владения» и затем наперегонки неслись к мусорным бакам, желая найти что-нибудь съестное. Дворовые кошки и коты, чинно по-королевски восседая на козырьках подъездов и на старых толстых деревьях, высокомерно поглядывали на этих взбалмошных взлохмаченных сумасбродов собак. Весна чувствовалась отовсюду.
Ася шла дворами, чувствуя себя закоренелой преступницей. Который раз она обманывает родителей. Еще несколько таких попыток и это войдет в привычку. Дурную привычку. Да, она всей душой ненавидела уроки музыки, но ведь даже и их нельзя все время пропускать. А вдруг Алевтина Львовна, преподавательница фортепиано и просто хорошая знакомая её матери, вдруг как бы невзначай между обсуждением семейных проблем каких-нибудь Марковых и личной жизни какой-нибудь Розочки, сообщит о том, что Ася давно не появлялась в музыкальной школе. Хотя ее отсутствие, раз родители до сих пор не в курсе, вряд ли заметили. Настолько Ася была серой и неприметной. Девушке до сих пор не верилось, что кто-то, то есть Миша, мог в нее серьезно и основательно влюбиться. А ведь вокруг него крутилось столько, как считала Ася, более красивых и достойных девушек.
Ася остановилась возле одного из пятиэтажных домов. Сердце бешено заколотилось. Она глазами нашла знакомые окна на третьем этаже. Окно в кухне было не занавешено, там возле плиты, угадывался женский силуэт. Значит, сестра Миши еще никуда не ушла. Повезло. … Девушка робко переминалась с ноги на ногу возле простенькой двери, выкрашенной серой краской, которую отличал от других дверей-близнецов на лестничной клетке лишь блестящий никелевый кругляшек с цифрой 87, расположенный чуть выше кнопки звонка.
Ася растерянно водила пальцем по цифрам, описывая их контуры. Потом, собравшись с мыслями, она все-таки нажала на дверной звонок. Ей открыли не сразу. Только через пять минут на пороге появилась женщина лет тридцати в выцветшем простенькой платье в цветочек. Ася в который раз отметила, что она совсем не похожа на своего брата. Когда она увидела Татьяну в первый раз, то даже сразу не поверила, что она приходится Михаилу родной сестрой. У женщины были совсем простые черты лица, волосы мышиного цвета, которые она скалывала в узел на затылке; карие, почти черные глаза, тонкие ресницы, казавшиеся совершенно бесцветными. На плечах женщины красовался ажурный платок из тонкого кружева. Он как-то скрашивал простенькое старое платье и придавал его обладательнице свежести. Такой платок был у Асиной матери, и стоил он дорого. Однажды Миша сетовал на то, что сестра потратила на этот платок всю зарплату, что сам парень считал чрезмерной глупостью и расточительством.
Татьяна как-то странно в упор посмотрела на Асю. - Ты?! – сухо процедила она, - У тебя еще хватило наглости сюда заявиться?!
Ася непонимающе уставилась на Мишину сестру. -Татьяна, я хотела узнать адрес Миши… Ее глаза были полны необъяснимой ненависти. Асе стало неуютно от этих сверлящих ее глаз. Девушка невольно сжалась. Ей как никогда хотелось в этот момент исчезнуть, провалиться сквозь землю. Глаза предательски защипало. Нет, ей нельзя давать волю чувствам, нельзя бояться… Она была полна решимости узнать адрес Миши во что бы то ни стало. Можно сказать, для нее это был вопрос жизни и смерти.
-Таня, я не понимаю о чем ты. Ты меня случайно ни с кем не путаешь? Я просто хотела узнать Мишин адрес, мне нужно срочно ему написать. Он мне своих координат не оставил, только короткую записку, где написал что любит и что скоро вернется. Миша вообще так спешно уехал, почти ничего не сказав… Может ты знаешь, как он там? – сказала Ася, стараясь не обращать внимание на странное поведение Татьяны.
Татьяна продолжала сверлить Асю холодным взглядом. Ася же не понимала, почему Татьяна, которая всегда была с ней любезна и которая говорила, что лучшей девушки для ее брата не найти, вдруг смотрит на нее с нескрываемой ненавистью. Хотя такое поведение Татьяны можно списать на личные проблемы или плохое настроение, мало ли что… «Нафантазировала себе, глупая, - убеждала себя Ася, - Тане не за что меня ненавидеть.» И в самом-то деле, за что Татьяне ее ненавидеть? Как вообще можно было такое подумать? - Знаешь, Таня, у нас с Мишей будет ребенок. Ему уже шестнадцать недель…- поделилась Ася своим «секретом», считая, что эта новость обрадует Татьяну, и она забудет о своем плохом настроении. Таня совсем изменилась в лице и истерично засмеялась. - Нет, я, конечно, предполагаю, что ты, милочка, далеко пойдешь, но чтоб настолько!... Надо же…заявиться сюда после всего, что ты сделала... Да тебе стыдно должно быть мне на глаза и близко показываться! Ни стыда, ни совести… Нет, только посмотрите, явилась, дрянь эдакая! Про Мишу она еще спрашивает… Ребенок говоришь? Еще неизвестно Мишин ли ребенок! Это доказать надо! Мало ли где нагуляла и теперь на моего брата повесить удумала. Можешь даже на это не рассчитывать. – грубо прошипела Татьяна, кутаясь в свой платок. - Да если бы не ты…
«Она не верит… Не ве-рит… - отчаянно подумала Ася, - Но ведь это Мишин ребенок… Почему она не хочет верить? Ведь она совсем недавно вела речь о нашей свадьбе. Но сейчас… Что могло измениться?» Сердце сжалось от предчувствия беды. « А вдруг… Вдруг с Мишей что-то случилось? Нет, этого просто не может быть. Как я могла вообще это подумать? Такие мысли не имеют права на существование, их нужно давить еще в самом зародыше. С ним все в порядке. Он на курсах живописи по протекции какого-то искусствоведа, которому приглянулись его картины. Мише просто сказочно повезло. Это его шанс пробиться, он выпадает не каждому… Что с ним вообще может там случиться?» - старательно убеждала себя Ася, но на душе все равно лежала тень едва уловимой тревоги. - Я совсем не понимаю, что я тебе сделала…Таня, дай мне Мишин адрес. Ты должна его знать! - потребовала девушка, желая поскорее избавиться от гнетущих ее смутных предчувствий.
Губы Татьяны искривились в какой-то непонятной ухмылке. - А я недооценивала тебя, деточка… Ты та еще тварь… Скажи, дорогуша, ты хоть знаешь, где сейчас Михаил? – зачем-то спросила она. - Знаю… Он на курсах живописи...– ответила Ася. Татьяна поправила платок, соскользнувший с плеча. - Ты, в самом деле, дура или такую из себя разыгрываешь? Насколько я знаю, горячие точки не имеют никакого отношения к живописи вообще.- выпалила женщина и затем, все так же в упор глядя на Асю, добавила: - Он пропал без вести…
Краем кружевного платка Татьяна, вытерла слезы. Ей было тяжело. Миша - ее единственный родной человек, ее надежда. Она заменила ему мать в некотором роде. И тут такое горе. Таня уже неделю не находила себе место, не спала и почти не ела. Ей казалось, что это происходит не с ней. Она слепо надеялась на то, что это известие окажется жалкой ошибкой, недоразумением и Миша обязательно вернется. Сказанное Татьяной гулко разносилось в голове и огненным тавром обжигало душу. Не может быть… Ведь Миша во время их последней встречи сам сказал, что едет учиться живописи, готовиться к выставке. Он не мог ей врать… Это Татьяна сказала неправду. - Ты врешь! – в сердцах крикнула Ася.
За соседней дверью послышалось шарканье тапочек по линолеуму, затем раздался недовольный старческий возглас: - Тише, окаянные! Никакого покою! Затем, вслушавшись в голоса, спохватилась: -Танька ты ли? Может позвать кого? - Все хорошо, баб Оль, я просто разговариваю со старой знакомой. –отозвалась Татьяна. Она подождала, пока старуха скроется в комнате, включит телевизор и продолжила: - А ты лицемеришь! Ишь как хорошенькую недотрогу из себя разыгрывала! Я даже поверила тебе. И Миша поверил. Он вообще-то тебя любил даже… Вот не понимаю я, за что ты с ним так, дрянь? Ведь из-за тебя его отправили туда, в горячую точку, из-за тебя. Твой папашка, будь он проклят, постарался. Ненавижу вас всех… Думаете можно об нас ноги вытирать? Так вот глубоко заблуждаетесь… - Не верю! Все равно не верю. Врешь! Ты не хочешь, чтобы мы с Мишей были вместе. – для Аси это скорее было самовнушением, попыткой защититься от этой горькой правды. - А вот это ты видела? – Таня схватила с телефонной тумбочки смятый тетрадный листок и швырнула его Асе. – С этого момента от него вестей не было с декабря. Потом я узнала, что он пропал без вести. Ты только представь, что с ним могло там случиться, между прочим, по твоей вине, это не пейзажи писать.
Ася дрожащими руками неуверенно развернула листок. В глаза бросился знакомый витиеватый почерк.
« Милая Таня! Через несколько дней заканчивается мое обучение и меня ожидает бой. Только Асе ничего не рассказывай. Не надо, чтобы она переживала зря. Передай ей, что я очень ее люблю и что, когда я вернусь, сразу же пойду к ее родителям… Мы поженимся. Осталось только немного подождать…».
Строки плыли перед глазами, а руки невыносимо тряслись. Татьяна выхватила у ошалевшей девушки листок. -Видела уроки живописи? А теперь убирайся… Молись, чтобы он остался жив, иначе поплатишься. Слышишь, дрянь, поплатишься! - кричала Татьяна.
У Аси перед глазами плыли стены, ступеньки, одинаковые безликие двери квартир и объятое гневом лицо Татьяны. По щекам катились холодные обжигающие слёзы, Ася задыхалась от боли и, казалось, что это мерзкое отчаяние разорвет ее на куски.
А еще было нестерпимо обидно... Врать-то зачем? Понятное дело, Миша делал это из лучших побуждений, не хотел ее расстраивать, думал, что все обойдется. Только все оказалось гораздо хуже и… страшнее. В голове отрывисто пульсировали резкие слова Татьяны: «Дрянь… Твой папочка постарался…Из-за тебя все…».
Но ведь она, Ася, ни в чем не виновата. Хотя, возможно, Татьяне от этих беспочвенных обвинений становится легче и она таким своеобразным методом пытается отгородиться от жестокой убийственной правды. Только одному Ася не могла найти разумное объяснение: зачем нужно было приплетать сюда ее отца? Ведь он тут совсем не при чем. Это совсем беспочвенное, пустое обвинение: отец не мог сделать этого... Он не такой… И, кроме того, родители не знали про ее отношения с Михаилом. Мать и отец по-прежнему считали, что дочь усиленно и самозабвенно занимается музыкой. Ася даже сообщила им, что записалась на дополнительные уроки, чему мать, мечтающая сделать из дочери юное дарование, несказанно обрадовалась. Она придумала это, чтобы выкроить больше времени для их с Мишей встреч. Но даже если бы ее отец и узнал про Михаила, он бы ни за что не предпринял таких жестоких мер.
…Дальнейшее происходило словно в тумане. Ася будто находилась вне реальности, в каком-то смутном, тяжелом, давящем пространстве. Казалось, душа раскололась на сотни маленьких частиц, переполненных болью. Мир потерял привычные четкие очертания, краски померкли, будто кто-то услужливо накинул на глаза пелену. Она не заметила как вышла во двор и, опираясь на холодные блочные стены, деревья и извилистые узорчатые ограждения, двинулась в сторону парка. Детский беззаботный смех, чьи-то неспешные монотонные разговоры, крики младенца, который уронил погремушку, гулкий птичий гомон – звуки доносились до Аси обрывочно и приглушенно.
Ася не помнила, как добралась до их с Мишей места. Но только там она смогла немного прийти в себя. Скамейка, старый фонтан, раскидистые деревья. Здесь все по-старому. Разве что сейчас деревья не роняли разукрашенные охрой листья, а вокруг безмятежно шелестела свежая зелень и на клумбах распустились тонкие разноцветные бутончики крокусов. Именно здесь они любили так часто гулять. Это место, как будто хранило Мишино тепло и помнило все их встречи.
Ася до сих пор с трудом верила в случившееся. Ей казалось, что сейчас Миша тихо подойдет, обнимет ее и все будет так как раньше - счастливо, спокойно и уютно. Однако неугасающая боль, сотней лезвий пронзающая сердце не давала покоя. Девушка понятия не имела, что делать дальше. «А если родители узнают про их с Мишей ребенка? Ведь скрывать беременность даже под самыми бесформенными платьями можно лишь до поры до времени. Что будет тогда? Может уйти из дома? Ася вздрогнула от этой смелой мысли. Не стоит так опрометчиво давать отчаянию взять над собой верх. Ведь если подумать, то куда она пойдет, да еще и в таком положении? Сестра Михаила точно ее не примет, ее отношение к Асе в корне изменилось. К друзьям? Исключено, Ася не могла назвать друзьями детей многочисленных знакомых ее родителей, общение с которыми те активно навязывали дочери. Так что придется оставить эту мысль о побеге и покориться действительности.
Перед глазами пронеслись обрывки воспоминаний о былом счастье. Она готова была отдать все на свете, лишь бы с Мишей все было хорошо…
Эта часть у меня совершенно не удалась, за исключением парочки описаний города. Остальное же получилось каким-то слишком наигранным, почему-то по-другому писать про Асю у меня не получается. Но обещаю, что через несколько глав она перестанет лить крокодильи слезы по поводу и без, повзрослеет. Когда будет продолжение пока точно не скажу, ибо у меня вдруг нарисовались некоторые проблемы. Но это личные заскоки и как только я с ними разберусь, а я надеюсь, что разберусь в ближайшее время, так сразу и сделаю продолжение. Кстати, следующая часть - воспоминания Аси и итого получатся флешбек в кубе...
такое сильное продолжение ! Оно покорило меня. То , что я нахожу в очень редких фильмах,или рассказах - я могу чувствовать то , что чувствуют герои. : ты настолько настояще описала все переживания Аси ( и сестры Михаила) . Просто высший балл . И даже читаешь , и представляешь настоящие движения героев , их лица и эмоции . Настолько отличны скриншоты .
Quote (Julietta)
Эта часть у меня совершенно не удалась, за исключением парочки описаний города. Остальное же получилось каким-то слишком наигранным, почему-то по-другому писать про Асю у меня не получается. Но обещаю, что через несколько глав она перестанет лить крокодильи слезы по поводу и без, повзрослеет
И ничего это не ваниль , и не наигранно . Именно так всё и происходит : в такие тяжелые моменты , сама подумай,как будет тяжело человеку,и как он будет страдать, истерить и плакать .
Вообщем как всегда после прочтения новой части у меня восторг,полное восхищение ... и совсем даже слов найти не могу .
Julietta, как же мне понравился Ваш мир! Все так до мелких деталей продуманно. Скрины очень хорошие и интересные( Порадовали НПС, которые не похожи на обыкновенных НПС), много текста, как я люблю, есть что почитать, написано прямо как в книгах Герман очень красивый и как уже кто-то заметил похож на Гарри Поттера, а ася похожа на Джинни Уизли Желаю Вам удачи в дальнейшем написании и творческих успехов. Интересно, какими будут остальные семьи города и будут ли вообще. Династия Кларк
такое сильное продолжение ! Оно покорило меня. То , что я нахожу в очень редких фильмах,или рассказах - я могу чувствовать то , что чувствуют герои. : ты настолько настояще описала все переживания Аси ( и сестры Михаила) . Просто высший балл .
Мне как раз и хотелось показать эти переживания, эти детали. Правда, удалось? Если это так, то я рада, потому что мне казалось, что получилось как-то наигранно, а не искренне.
Quote (Gongadze)
Все так до мелких деталей продуманно. Скрины очень хорошие и интересные( Порадовали НПС, которые не похожи на обыкновенных НПС), много текста, как я люблю, есть что почитать, написано прямо как в книгах
Спасибо Я рада, что мой мир вам понравился. Кстати, НПС почти неизмененные, у них только скин дефолтный и все, мне даже лень было им многим менять одежду и прически и я пихала их в кадр как есть.
Quote (Gongadze)
Герман очень красивый и как уже кто-то заметил похож на Гарри Поттера, а ася похожа на Джинни Уизли
я своих героев как-то с героями ГП не отождествляю. Да и кроме каких-то, может быть, мелких деталей внешности сходства нет.
Quote (Gongadze)
Желаю Вам удачи в дальнейшем написании и творческих успехов. Интересно, какими будут остальные семьи города и будут ли вообще.
Спасибо:) Я мир сделала по принципу историй. То есть сперва я закончу эту историю (я надеюсь, что закончу) "Параллели судьбы", а потом, возможно, будет история о других персонажах. Просто сразу несколько историй с разными героями лично для меня вести сложно. Но и другие потом, когда эта закончится, будут.
Julietta, это просто не описуемо ! у тебя реально талант , но точно талат писать истории, создавать симов , городки , дома , квартирки ! сразу говорю большие коментарии писать не умею ! :с твои герои , они Русские . Вот это меня удивило ! Обычно во всех мирах , это всякие Американцы , Англичане и.д твои герои как и Герман очень похожи на обычных людей как и внешне , так и по поведению. я поражена твоим запискам - они большие и многосодержимые ! когда я читала мне приходили идеи для моего мира , и в тоже время я думала :
- а ну его к черту мир , буду твоей поклонницей - и так тоже думала я - вот блин повезло , а я даже не умею как Юля делать городок , чтобы выглядело как настоящий город , квартиры как настоящие - у меня даже таких допов нет , а что уж говорить , у меня таланта нет ... - О_о интересно где она все скачивает .
и еще много что пришло в голову во время чтения ,
в общем ты большой Молодец ! :*
Юль , знаю что наглею , даже через чур наглею , но не можешь раскрыть секрет ? Как ты так создаешь городок ? Как ты делаешь так , что через дорогу какой нибудь магазин или т.п ?))
Fox, спасибо за такой большой и подробный комментарий Мне оооочень приятно.
Quote (Fox)
твои герои , они Русские . Вот это меня удивило ! Обычно во всех мирах , это всякие Американцы , Англичане и.д твои герои как и Герман очень похожи на обычных людей как и внешне , так и по поведению. я поражена твоим запискам - они большие и многосодержимые !
Мне просто про русских героев легче писать, ближе они мне. Проникаюсь я ими больше что ли. Например, в деталях быт какого-нибудь американца не имея особого представления для меня было бы описать сложно.
Quote (Fox)
- О_о интересно где она все скачивает .
С миру по нитки, с сайта по закачке В общем, уже даже трудно сказать что где именно.
Quote (Fox)
когда я читала мне приходили идеи для моего мира , и в тоже время я думала : - а ну его к черту мир , буду твоей поклонницей - и так тоже думала я
Буду рада видеть тебя в своем мире. Но и про свой не забывай, обязательно лови вдохновение и пиши. Кстати, жду новых записок.
Quote (Fox)
Юль , знаю что наглею , даже через чур наглею , но не можешь раскрыть секрет ? Как ты так создаешь городок ? Как ты делаешь так , что через дорогу какой нибудь магазин или т.п ?))
некоторые лоты скачанные (например, лот главная улица), некоторые сама строила (парк). Но в основном скачиваю, например, пустой многоквартирный дом или просто обычный дом без обстановки и обставляю на свой вкус (обставлять мне нравится, а вот строить так сказать каркас нет, они у меня все квадратные и простые тогда получаются). А чудесные лоты- улицы они скачанные, я бы такие никогда не смогла выстроить. Только вот парк простенький сделала под настроение. В общем тут все просто, рассказываю на примере парка: я брала большой участок пустой, ставила его как жилой лот и на нем выстраивала стены домов, плиткой делала дорогу, траву, деревья добавляла, скамеечки + еще вокруг участка декорации городка поставила, дабы не было видно зеленой долины. Вот и все. И еще раз спасибо, что заглянула.
где качала дома я не помню, просто я со многих скачиваю, так что где что именно брала не помню. Но посмотри, может что-то из этого найдешь здесь, на форуме, в разделе загрузок TS2. Я именно там некоторые дома и декорации для городка нашла.