ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
На пике славы третьей части игры и преддверии выхода четвертой, The Sims 2 становится все менее популярной. Расскажите нам, играете ли вы в TS2, и почему предпочитаете эту часть остальным?
Скачала антологию sims 2, сижу, радуюсь, ностальгирую)))Только вот пока что всё не привычно, потому-что я уже привыкла где и как расположено в sims 3, а тут вообще всё по другому)) Хочу сказать, что sims 2 более продуманее, чем третья часть.В неё интереснее играть.Да, может быть там не такая красивая графика и большой открытый мир как в sims 3...Но sims 2 более реальнее.Например, во второй части надо себе покупать одежду.А вот в третьей можно просто так выбрать.Или например в sims 2 можно построить свой ресторан и даже управлять им, а в той такого нет.Одни так называемые "кроличьи норы", в которых сим просто исчезает(( — Мне не пойдут щупальца! Но бессмертие, оно того стоит, верно?
Во-первых, во вторых симы более красивые, однозначно. Ещё в третьих всё какое-то более тёмное, расплывчатое (может, это из-за видеокарты, не знаю - но у меня так). Во-вторых, мне не нравится, что надо постоянно следить за всеми членами семьи, даже за теми, кто на работе. Я с большими семьями во вторых так расслабляюсь, когда дети в школу, а взрослые на работу уезжают почти все)) И в-третьих, я так и не разобралась, можно ли в третьих симах играть целым городом, а не одной семьёй. Мне кажется, они не подходят для больших концептов, где надо, чтобы одновременно развивался весь город, и всё было под твоим контролем. Там ведь когда играешь семьёй, остальные сами собой развиваются как попало. Хотя я в третьих давно не пробовала играть - они мне сразу не понравились. Так что, не знаю, может, там поменялось что.
В Симс 3 нормально можно играть только одним симом, играть семьей - сплошная суета и тяжкий недуг (с) Екклезиаст. А в Симс 2 - красота! Создал семью по мотивам сериала "Светлячок" и радуюсь! Из праха мы вышли и в прах возвратимся.
Я играю,играла и буду играть в симс 2. Даже не сравниваю с третьей частью. Совершенно разные, каждая хорошо по своему. Мне удобен городок в симс 2, управление, универ. Дело привычки видимо... Тайны и интриги Плезантвью Династия Фрэй.Отмеченные ангелом ТД
Люблю двушку, потому что не так виснет и симы там куда красивее. Да и как-то в симс 2 все семьи лучше проработаны, с душой сделаны, что-ли... В городках из симс 2 хочется побродить, узнать их секреты...вот только мира бесшовного там нет, увы. А в симс 3 хоть и много персонажей, но все какие-то скучные, пресные. А симс 2 - маленький, уютный и интересный мир. И еще в симс 2 легче создать свой городок, со своими историями.
На данный момент играю в Симс 2, потому что железо уже не тянет тройку с ее висами и глюками, увы. Уже запуталась, которое там поколение - 20, может (все-таки игра за семьи идет на протяжении нескольких лет), до сих пор не наскучили. Аналогично продумываю сюжет каждой семьи, добавляю интриг и много-много тусовок.
ЦитатаDanaya2013 ()
Люблю двушку, потому что не так виснет и симы там куда красивее. Да и как-то в симс 2 все семьи лучше проработаны, с душой сделаны, что-ли... В городках из симс 2 хочется побродить, узнать их секреты...вот только мира бесшовного там нет, увы.
+1. Да, вот отсутствие бесшовного мира и невозможность старения неписей является для меня главными минусами, но достоинства всегда будут перекрывать их.
Сообщение отредактировал Post_Blue - Пятница, 27.12.2013, 21:16
Симс 2 для меня - это мирское спокойствие:) мне, конечно и в третью часть удавалось поиграть, но она очень сидьно тормозит, постояннын глюки... а во второй все так тихо ... за столь долгое время, проведенное мной в игре, не было ни одного глюка! За это и люблю ее
Да, вот отсутствие бесшовного мира и невозможность старения неписей является для меня главными минусами
Да, точно, неписи вечно молодые раздражают. Я их кодом удаляю, но они, собаки, все равно генерятся, еще страшнее, чем были. Говорят, мод есть, чтобы только обслугу игра создавала. Вообще, стараюсь с неписями не общаться, только если в семью их приглашать, тогда ладно. Но, в последнее время я играю на выключенном старении, так что проблема, вроде как, отпадает. Моя мечта - самой создавать неписей для обслуги и расставлять их по должностям
Я их кодом удаляю, но они, собаки, все равно генерятся, еще страшнее, чем были.
Я скачала дефолтную одежду и дефолтные лица, так что теперь проблема жутких лиц отпала - даже выйти замуж за особей мужского пола не страшно. Да и за женских тоже - приняла когда-то в семью такую вот красоточку. И дочь у нее красивая была.
ЦитатаDanaya2013 ()
Моя мечта - самой создавать неписей для обслуги и расставлять их по должностям
Ныне с хаками все возможно И все равно, несмотря на заломы рук и т.д., симы из второй части для меня эстетичней симов из третьей.
Сообщение отредактировал Post_Blue - Суббота, 28.12.2013, 17:42
еще не хватает того,чтобы вращать предметы на 45гр
включите код и вертите на здоровье, а еще и предметы можно расставлять вне сетки. Зайдите в темку с кодами много интересного найдете! Я люблю симс2 за возможность поиграть за каждую семью в городе, и безграничную фантазию. В симс3 рбота-дом-с-с друзьями в бар. Скука. А тут можно создать и придумать свои правила развития. Создать детский дом, напрмер. Учлище хореографическое. В общем, новая интересная жизнь по своим паридуманным правилам. Симы симпатичнее, чем в симс3 на лицо. Вот бы в симс4 сделали лица, как в сим2, а тела, как в симс3. Одежда выглядит более реалистичной, макияж, кожа. Сторонние креаторы постарались, много хорошего сделали для игры! Без допов мне бы не хотелось играть. Симы-тихий ужас! А так круто. В симс 3 даже созданные вещи креаторами мне не нравятся. Опять таки многие вещи более продуманы в симс2: покупка одежды, поездки на такси, выезд с участков. Бизнесом тоже можно позаниматься на досуге. Запретная страсть 9.03. / Мемуары о NatalieЛавровой 5.06./Династия Гамильтон 30.03.
Ну, я и то и то люблю, но у меня компьютер с 2 гигами оперативки и маленькой видеопамятью, ввиду чего симс 3 у меня серьёзно прихрамывает , потому и жду четвёртых симов, ведь там обещали низкие требования. Однако без дополнительных материалов симы во второй части, прямо скажем, ужас.Так что приходиться загружать и загружать игру новыми материалами....
Сообщение отредактировал StasjaRat - Среда, 11.06.2014, 18:48
играю на ноуте..ито тормозит если со всеми адонами... оперативки то у меня 4гб а вот процессор и видеокарта слабые( да и симс3 на мощном компе тормозит со всеми дополнениями + стор..
Решила я порозводить лошадей в симс 3, получилось реальное сравнение двух игр, заметила много такого чего раньше не замечала, т.к. одновременно в них не играла.
Как же разработчики урезали все в симс 3, половины взаимодействий и все интересного нет. На стол не накрывают, за обедом с дуг другом толком не разговаривают, один сим говорит, а дугой в это время ест как ни в чем не бывало, не обращая внимание совсем на говорившего, ни какого взаимодействия нет. Самих взаимодействий с симами половины нет в симс 3, то что есть в симс 2. Очень скудно в этом плане и урезано все в симс 3.
На симов я закрыла глаза, боже какие же там женщины некрасивые во первых толстые, и на лицо полные колобки. Я люблю тоненьких маленьких изящных персонажей, может потому что сама небольшого роста и полнотой не отличаюсь. А симки в симс 3 им поставишь минимальные настройки на толщину, выглядят более или менее, но они через день опять пополнеют до нормальных с точки зрения игры размеров, т.е. колобки с моей точки зрения. Мужчины в симс 3 по фигуре ничего смотрятся нормально и даже личико получилось сделать средней колобковости. Но с женщинами беда полная. Дети вообще все на одно лицо - колобки, от кого бы не рождались, только у подростков хорошо заметны становятся различия во внешности. Кстати, внешность симов я изменила конечно скачав на все дефолт, это я уже с дефолтом возмущаюсь, а без допов вообще играть симами из симс3 после красивого симс2 не смогла.
Про питомцев: кошки и собаки честно переведены из симс 2 в симс 3, поэтому взаимодействия во первых хорошо смотрятся они такие же как и в симс2, во вторых продуманы и все работают с первого раза почти. А вот лошади одно огорчение, через заднюю часть лошади ходят все кому лень, отличная картина сим стоит в лошади, или лошадь стоит в каком то предмете. Ох. Взаимодействия, с первого раза очень редко получается чтобы оно состоялось, кружат, кружат лошадь и сим не как в позу для взаимодействия стать не могут. Наказание одно. Даже в чистом поле они все равно кружат. Далее лошадь застревает везде. И самое главное за два вечера игры мне ужасно надоело моих лошадей кодом из текстур вытаскивать, раз 15 уже их оттуда доставала, они там застревают одна голова торчит и все ни туда ни сюда. Я очень злая по этому поводу за три года игры в симс 2 не один питомец у меня ни разу нигде не застрял, а в симс 3 дикий ужас.
Колдовство, я вообще не поняла зачем ведьм вводили, магия: пару дохлых заклинаний для смеха и все больше ничего. Летать на метле в симс 3 могут все, алхимией интересной заниматься тоже, а толку с мага то получается ноль, бесхозный он в симс 3, то ли дело симс 2 красота и прелесть, заклинаний много, почти все полезные, алхимия тоже включена в меню магов и интересная, а еще предметы варить можно. Есть котел, фолиант, и магические замки тьмы и света. Зомби - это особый разговор, я вот не поняла почему их отключить нельзя отдельно от лунного цикла, этот цикл мне нравится он на симов влияет. И зомби в игре появляются везде и всегда при полной луне, я что в зомби апокалипсис играю, это же на любителя существа. Глупость сделана разработчиками причем большая.
Вот мои впечатления от двух адонах в которые я не играла из симс 3. Остальные адоны вышедшие за годы, когда я к симс 3 не прикасалась, я вообще не устанавливала и так 6 дополнений всего я поставила, Store не ставила, а игра у меня подвисает, но хоть ошибка 12 пака не вылазит и то хорошо. Про кас вообще молчу, равно час, я не шучу, симке гардероб подбирала, пака загрузится по пять минут, допов у меня по паре всего и то не во всех категориях, м-да, а комп ведь хороший мой, все игры летают не глядя. А здесь чаек пью загрузки жду, не захочешь ни какого редактора стиля в самой игре, при такой работе. Самое печальное из всего этого, что разработчики навряд ли будут что либо дорабатывать или исправлять в симс3, они теперь полностью на симс4 переключились. Жаль, так и останется симс3 глючной и не доработанной. В этом плане симс2 смотрится на голову выше симс3, там все отполировано, доработано, продумано и смотрится как одно целое, отличное целое.
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 17.06.2014, 11:29
Играю исключительно во вторых. Думаю, все причины для этого уже описаны постом выше с: Но все же, хочется добавить еще от себя.
Во-первых - игра поедает слишком много ресурсов. Просто слишком много. То-есть чтобы в нее играть нужен сильный компьютер. Нужна большая оперативка, сильная видеокарта и процессор, думаю, не каждый такое может себе позволить, далеко не каждый. Про наличие всех аддонов молчу, со всеми ими даже сильный компьютер с лагами тянуть будет. Это просто огромный минус. Если бы игра не была такой замудренной, то она не была бы такой лагающей.
Вообще, прошлый компьютер у меня был слабый, так что симс 3 тянул только без аддонов. Ну что же, думаю я, поиграю и так. Но с момента установки лаги просто не покидали меня. Все ужасно зависало не только в игре. Везде. Что я только не делала. В итоге все прошло только тогда, когда я удалила симс 3. Тогда-то я и узнала, что он ресурсы поедает.
Во-вторых - даже не знаю, почему игра замудренная и поедает кучу ресурсов. По сути то, все функции второй части тут урезаны. Никаких масштабных новых функций тут нету, разве что развитие всех остальных симов помимо играбельной семьи да другой движок, вот и все. Может я, конечно, и ошибаюсь, там есть что-то такое грандиозное помимо вышеописанных мной нововведений, давненько я не играла в них.
В-третьих - это в этой теме, конечно, не раз отмечали, но это то, что меня просто ужасно раздражает в симс 3, по сути, главный минус для меня. Его я, разумеется, отмечу.
Симы там ужасно некрасивые. Честно сказать - я просто разочарована. Так все эту часть нахваливали перед ее выходом, а оказалось, что это чистая неправда. Симы все будто резиновые, про их размеры я вообще молчу... Может, это только для меня недостаток, но меня это просто раздражает.
Так что симс 2 - навеки с: / но четвертых еще надо посмотреть, хотя сомневаюсь, что они станут мне роднее вторых / Я на фикбуке с:
Играю во вторых 8 лет и не собираюсь останавливаться. Во-первых, третьи у меня просто не идут. Играть не со всеми дополнениями - скучно, да и постоянная ошибка сохранения действует на нервы. Провозившись очень долго со скачиванием всех дополнений (и убедившись в том, что я несостоятельный в техническом плане дурак), я всё равно ничего не получил. Стоит открыть раздел одежды в режиме создания - всё вылетает (видимо, дело в видеокарте, которая доживает свои последние дни). На четвёртых даже не надеюсь - не пойдут. Ибо новой видеокарты в ближайшие 4 года не предвидится. Ну, и о том, что мне нравится во второй части: 1) Бизнес. Одно из самых полюбившихся дополнений. 2) Хоть в третьих и есть квартиры, в них не хватает той атмосферы безбашенного веселья, которая есть у меня во вторых. 3) Режим просмотра города. Вроде и глупость, но мне так нравятся эти кристаллы на жилыми домами. 4) Атмосферность. Большинству это покажется странным, а вот меня многие вещи в Симс 2 пугают до сих пор. 5) Воспоминания. Никакие навороты с возможностью редактировать описание не заменят этих красных и зелёных квадратов. 6) Карточки шанса на работе. Мелочь, а интересно. 7) Мимика. Меня жутко радуют эмоции и движения симов. И, в конце-концов, лучшие годы моего детства прошли вместе с Симс 2. Недавно чистил диск Е и наткнулся на дистрибутив. Поставил, теперь радуюсь, работает исправно, даже без глюков. :) Видеокарта умирает.
Сообщение отредактировал BirraScura - Среда, 18.06.2014, 01:47
Да, играю все еще. У меня сейчас установлены все дополнения, что уж очень радует.Но всё ровно не забываю про 3 часть.Я не могу сравнить какая часть лучше, так как все они по своему хороши.И не надо их сравнивать, они ведь родные. Старый ник - temrhanova
Играю, и ещё как! Для меня нет ничего роднее The Sims 2, и очень сомневаюсь, что четвёртая часть сможет с ней тягаться. Ранее многими отмечалось, и я от себя добавлю, что The Sims 3 пожирает массу ресурсов компьютера. Не у всех есть возможность приобрести навороченный компьютер с мощной видеокартой и процессором. Во всяком случае, не ради какой-то игрушки. В этом плане The Sims 2 куда более демократична Больше всего люблю в ней красивых симов, возможность заниматься бизнесом и прекрасное дополнение Bon Voyage. У меня прямо ностальгия по нему, потому что с него началось моё знакомство с этой игрой. Это всё, что останется после меня... Это всё, что возьму я с собой.
Сообщение отредактировал Julianka14 - Понедельник, 21.07.2014, 11:11
Очень люблю симс 2! Симы милые, много юмора, мало висов. + у меня откуда-то взялась функция автосохранения после того, как симы возвращаются с общественных участков)) Симс 2 форева)
вот недавно поставила)) эхх... какая ностальгия!! Это же все мое детство! Мне все нравится, а от взаимодействий там просто глаза разбегаются! Симы прекрасные, эмоциональные. Чего стоит только когда они со злости прибегают тырить у вас газетку такие милахи)))) А в симс 3 у меня просто нет нервов играть, эти бесконечные лаги, какие то вылеты и ошибки. Кошмар, сколько я намучалась с ними! Но симс 2 это просто форева))) And we can all be friends... Peace in the world!