ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Вопросы по игре, управлению и геймплею
RosetteДата: Вторник, 12.05.2009, 22:06 | Сообщение # 1 |
Youji Sagan™
Статус: Offline
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме

[info]ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.[/info]

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.

CимкаДата: Суббота, 26.11.2011, 14:30 | Сообщение # 81 |
Так мне кто-нибудь поможет!?

UnidentДата: Среда, 25.01.2012, 13:56 | Сообщение # 82 |
у меня есть магазин, 10 уровень, кассовый оборот зеленый, управляющий тоже есть, отношения с ним 100. но когда домой уеду, то прибыль не приносит хоть убей.звоню говорит что все хорошо приятного отдыха, а потом выскакивает что прибыли ноль едте разберитесь. звоню еще раз говорит, вам не очем беспокоиться. что же делать?

РокелинаДата: Среда, 28.03.2012, 22:16 | Сообщение # 83 |
HepB@TpEnK@
Объясните, пожалуйста, что я делаю не так:
Позвонила по телефону, открыла предприятие на дому.
Поставила полки, выложила туда товар, наняла сотрудников, назначила кассира, менеджера по закупкам.
Пришёл народ и никто ничего не покупает.
Нажимаю на этот народ, никакх визаимодействий, типа "сделка", "предложить товар" нет.

Ставлю аппарат для продажи билетов. Посетители подходят к нему, у них над головой появляется полосочка с долором, тыкаю на посетителя, "сделка"-"предложить товар", посетитель доволен, звёздочки даёт, но к товару не идёт sad

В чём моя ошибка?

alisa17Дата: Среда, 28.03.2012, 22:39 | Сообщение # 84 |
Quote (HepB@TpEnK@)
Пришёл народ и никто ничего не покупает. Нажимаю на этот народ, никакх визаимодействий, типа "сделка", "предложить товар" нет

действие сделка появится по отношению к посетителю если он заинтересуется каким-либо товаром и у него над головой появится "колбочка" со знаком доллара. Товар можно предложить посетителю, но перед этим надо с ним познакомиться/поздороваться. Тогда при клике на любой предмет, который у тебя предназначен для продажи, появится действие "Предложить товар..."
И еще наверное самое главное - товар выставленный на полках должен быть разрешен к продаже. Я все это делала с помощью меню правом верхнем углу экрана... правда я не делала магазин дома, но наверно это меню должно быть доступно и тебе
Quote (HepB@TpEnK@)
Ставлю аппарат для продажи билетов. Посетители подходят к нему, у них над головой появляется полосочка с долором, тыкаю на посетителя, "сделка"-"предложить товар", посетитель доволен, звёздочки даёт, но к товару не идёт
в этом случае товаром вытупают сами билеты из этого аппарата

РокелинаДата: Четверг, 29.03.2012, 14:57 | Сообщение # 85 |
HepB@TpEnK@
Quote (alisa17)
товар выставленный на полках должен быть разрешен к продаже. Я все это делала с помощью меню правом верхнем углу экрана...

Что значит разрешён к продаже?
Куда кликнуть в том меню?
Меню в правом верхнем углу экрана одинаково и в случае бизнеса на общественном лоте и при домашнем бизнессе
Quote (alisa17)
Тогда при клике на любой предмет, который у тебя предназначен для продажи, появится действие "Предложить товар..."

Вот, она - одна из моих ошибкок smile
Спасибо огромное smile

Сообщение отредактировал HepB@TpEnK@ - Четверг, 29.03.2012, 14:57

alisa17Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:10 | Сообщение # 86 |
HepB@TpEnK@, просто на данный момент я не играю во 2-х.. на сколько я помню в этой менюшке есть значок доллара.. и предметы ,которые разрешены рк продаже должны быть отмечены желтым цветом. Если просто наставить наполки всего и не обозначить эти предметы как товар, то посетители, которые будут приходить будут видеть не товар, а собственность хозяина, которая не продается..

РокелинаДата: Пятница, 30.03.2012, 19:13 | Сообщение # 87 |
HepB@TpEnK@
alisa17, спасибо smile
Сегодня посмотрела сама нашла эту кнопочку smile

alisa17Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:17 | Сообщение # 88 |
HepB@TpEnK@, надеюсь теперь у тебя все получится.. если что- спрашивай Бизнес- одно из самых моих любимых дополнений по симс2

Gerk97Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 03:49 | Сообщение # 89 |
не знаю ответят мне, но вот вопрос. Я купил... штуку... манипулирование людьми, так вот он товар покупает, но я так теряю звезду. Это глюк или как?
Ещё вопрос. Был у меня работник, работал как мог, настроение было нормальное, но устроил скандал и ушел. Вопрос, какого?
Как в домашнем бизнесе продавать одежду?
Вроде все))

Обновлено 20.03.12 Аликсандра Буэно
Видео-арт

alisa17Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:57 | Сообщение # 90 |
Quote (Gerk97)
ак вот он товар покупает, но я так теряю звезду

.. а тебе бы понравилось - если бы тобой манипулировали... ? это не глюк - просто ты достигаешь цели жулиничая
Quote (Gerk97)
настроение было нормальное, но устроил скандал и ушел. Вопрос, какого?

а ты зарплату ему повышал?.. во время работы наемный персонал повышает свои навыки... и соответственно та зарплата, которую ты им определил при приеме на работу перестает их удовлетворять.. следи этим
Quote (Gerk97)
Как в домашнем бизнесе продавать одежду?

точно так же как все остальное.. ставиш вешалку с одеждой, отмечаешь ее как для продажи.. и все...

Сообщение отредактировал alisa17 - Воскресенье, 08.04.2012, 09:58

Gerk97Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:06 | Сообщение # 91 |
Quote (alisa17)
точно так же как все остальное.. ставиш вешалку с одеждой, отмечаешь ее как для продажи.. и все...

мне пишут что нет доступных действий(

Видео-арт

alisa17Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:22 | Сообщение # 92 |
Quote (Gerk97)
мне пишут что нет доступных действий(

.. гм-м-м.. если честно.. то домашний бизнес не любила.. на все вешалки с одеждой такая ерунда выскакивает?

Gerk97Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:06 | Сообщение # 93 |
Quote (alisa17)
на все вешалки с одеждой такая ерунда выскакивает?

ну там только их две(
Quote (alisa17)
гм-м-м.. если честно.. то домашний бизнес не любила.

странно, мне кажется что он лучше каждый день встаешь и работаешь. Время не уходит, хотя maxmotives поможет) Кстати как можно понять когда повышать зарплату???

Видео-арт

alisa17Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:53 | Сообщение # 94 |
Quote (Gerk97)
Кстати как можно понять когда повышать зарплату???

о том что твой рабоботник повысил свой уровень профессионализма игра выбает сообщеня.. и сразу проверь .. ты ведь назначае ему первоначальную оплату..точно так же открой это окно.. и если оплата уже мала, то выражение иконки этого работника будет иметь соответ. выражение..

CимкаДата: Среда, 13.06.2012, 11:54 | Сообщение # 95 |
Помогите мне люди! Я создала свой ресторанный бизнес. Как нанять работника сима, живущего в городке. Просто нужного мне сима нет в списке симов, которых можно нанять на работу. Помогите! может какой нибудь чит есть?

alisa17Дата: Среда, 13.06.2012, 12:36 | Сообщение # 96 |
Quote (Cимка)
Просто нужного мне сима нет в списке симов, которых можно нанять на работу

Пробуй звонить каждый день. Список меняется. Особенно если хоть кого-нибудь на нять... ведь например на уборку можно нанять кого угодно... на официанта то же можно любого.. только повар должен быть с квалификацией и администратор с навыком продавца..

Black_EvoДата: Среда, 27.06.2012, 16:58 | Сообщение # 97 |
Здравствуйте, есть вопрос: Я создал новый лот (построил дом, обустроенный для ведения бизнеса), его цена составляет ~300 тысяч.
У меня есть семья, имеющая такие деньги, мне необходимо переехать со старого места жительство на мою новую постройку. Для переезда я беру газету, нажимаю "Найти жилье", далее подсказка мне говорит, что я должен в главном меню выбрать переместить семью. Выхожу в главное меню, нажимаю переместить, но выбрать мною созданный дом, да и некоторые свободные дома не получается, просто запрещает мне туда переезжать. Переезжает только в уже созданные семьи.
Как мне переехать в новый лот? Средств у меня хватает для его покупки, а что делать не знаю.

alisa17Дата: Среда, 27.06.2012, 17:12 | Сообщение # 98 |
Black_Evo, Выходишь в режим городка, в меню выбираешь действие "выселить" - выселяешь свою семью. она у тебя переместиться в библиотеку и потом сели ее куда хочешь

Black_EvoДата: Среда, 27.06.2012, 17:38 | Сообщение # 99 |
alisa17, Перерыл все меню, но так и не нашел кнопки "Выселить" sad
Можно по-подробнее узнать, в каком она меню находится?

alisa17Дата: Среда, 27.06.2012, 17:40 | Сообщение # 100 |
Black_Evo, Там где ты выбираешь действие "создать персонажа"... на этой же панели. только кнопка меньше.. посмотри внимательней

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013