Язык симов
|
|
Mary | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:42 | Сообщение # 21 | |
Колдунья
Статус: Offline
|
ШТАПИК, абсолютно нечего обидного НЕТ, что же Вы всё к словам придираетесь. И никто не спорит читайте внимательнее.
Сообщение отредактировал Mary - Воскресенье, 23.11.2008, 21:42 |
|
| |
Симоман | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:55 | Сообщение # 22 | |
|
Simlish (в русском произношении — симлиш) — вымышленный язык, представленный в серии игр Sims компании Maxis. История создания языка Этот «язык» дебютировал в SimCopter, и особенно выделялся в Sims и Sims 2. Simlish можно также услышать в SimCity 4, хотя менее часто. До определенной степени использован также в игре Maxis SimGolf. Разработчик Уилл Райт ощущал потребность диалога в игре, но думал, что использование реального языка заставит это казаться слишком повторным. Заказ на «изобретение» Simlish был дан актерам Стивену Керину и Джерри Лолору, которые работали над оригинальной игрой Sims. Группа разработчиков Sims создала уникальный язык Simlish экспериментируя с ломанным украинским и тагальским языком — языком Филиппин. Вдохновленный кодировщиками Второй Мировой Войны, создатель Sims Уилл Райт также предложил экспериментировать с языком Навахо. Особенности языка Simlish Simlish почти полностью импровизирован, и вряд ли содержит слова с фактическими значениями; более интересно использовать комбинации звуков, чтобы выразить gameplay-связанные эмоции, и разработан, чтобы быть понятым, на том уровне, спикером любого языка. Однако, акцент и поставка языка часто кажутся латинскими и возможно итальянский, чешский, нидерландский, ирландский или японский язык — это, действительно кажется, зависит родного языка актера, который импровизировал линию. Например, один из голосов мужского пола имеет решительно латинские звучание. Из-за повторений или фраз, или контекстов возможны некоторые свободные 'переводы'. Слова и фразы на Simlish Эти слова и их переводы официальны, они были опубликованы Maxis: Chumcha Пицца. (вероятно доставка, так как оно также используется при заказе китайской еды) Dag Dag/Soon-soon Пока. Nooboo Ребёнок. Shooflee В Sims 2 означает горе, например, рождение ребёнка. Мать будет кричать и махать руками. В многих случаях слово Shooflee может быть случайно сравнено с испанским глаголом Sufrir, который значит страдать, терпеть. Произношения этих слов и их значения очень похожи. Flibla Означает пожар (огонь). В оригинальной Sims его произносили во время пожара. Zabaduchiya Значит «Пока!». В Sims 1 дети говорят это слово когда они идут в школу. Cheeya Vedishya Значит «Challenge Everything» (англ.), который является девизом компании EA Games. Его можно услышать играя в игру в The Sims 2. Оно заменило стандартную, произносившуюся шёпотом, версию в дополении Pets на логотип EA Games. Gomonsnala Значит «Привет». Oonga! Oonga! Значит, что сим голоден. материал предоставлен с Wapedia
Сообщение отредактировал Симоман - Пятница, 28.11.2008, 11:07 |
|
| |
Симоман | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:57 | Сообщение # 23 | |
|
Алфавит симов Синим-английский алфавит Черным-симлиш
Сообщение отредактировал Симоман - Пятница, 28.11.2008, 11:06 |
|
| |
Alexxali | Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:02 | Сообщение # 24 | |
|
Симоман, неужели ты автор?? напиши кто автор!!
Бывший модер!! Конец модераторства - 24.01/09 Досвидания!!!
|
|
| |
Marta_Hart | Дата: Суббота, 13.12.2008, 17:40 | Сообщение # 25 | |
Плагиатчица
|
Симоман, Колись кто автор этого алфавита!
|
|
| |
Mary | Дата: Суббота, 13.12.2008, 18:25 | Сообщение # 26 | |
Колдунья
|
что-то сомневаюсь, у симсов алфавит, даже по телевизору, это видно напоминает знаки зодиака.
|
|
| |
Alexxali | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 04:58 | Сообщение # 27 | |
|
Mary, у них на самом деле есть алфавит, но я никогда не придавал этому большого значения
|
|
| |
Marta_Hart | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 10:19 | Сообщение # 28 | |
Плагиатчица
|
Да и какая разница о чём они там болтают!
|
|
| |
Alexxali | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:45 | Сообщение # 29 | |
|
Marta_Hart, как какая?? если выучить их язык, вполне можно понимать наших любимых симов
|
|
| |
яSя_ка | Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:49 | Сообщение # 30 | |
|
Alexxali, да, зато будем в курсе их дел, а то болтают, а мы не знаем о чём!...
Потусуем? По-любому!...)
|
|
| |
Альма | Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:18 | Сообщение # 31 | |
|
Выучить-то по любому не очень получится )) А если симлиш сменят на реальный язык... вам будет интересно слушать одну и ту же шутку каждый раз, когда сим будет шутить? Или слушать одни и те же сплетни? А так, не понятно о чем говорят и можно фантазировать.
|
|
| |
Peni | Дата: Четверг, 25.12.2008, 21:55 | Сообщение # 32 | |
|
Альма, +1! Ведь всегда одно и тоже, жесть как надоест!
Я люблю Жигулевское!
|
|
| |
Альма | Дата: Пятница, 26.12.2008, 01:07 | Сообщение # 33 | |
|
PeniS, в том-то все и дело. А симлиш и так очень интересно звучит. К примеру, мне многие симские песни нравятся, я их даже напеваю, когда мои симы музыку слушают .
|
|
| |
NewSha | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:16 | Сообщение # 34 | |
|
Quote (Альма) К примеру, мне многие симские песни нравятся, я их даже напеваю, когда мои симы музыку слушают Мне тоже песни нравятся. И мне интересно узнать, о чем в них поется. Может, кто переведет?
|
|
| |
Peni | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:59 | Сообщение # 35 | |
|
Дааа! Это любопытно, слышали, в какомто аддоне перепели американские песни какието поппулярные .. .
Я люблю Жигулевское!
|
|
| |
YanaL | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:54 | Сообщение # 36 | |
|
Да, с симишом интересней в 100 раз Вот иногда сижу, слушаю симиш и пытаюсь переводить (с фантазии,конечно)
|
|
| |
Тип^^топ | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:58 | Сообщение # 37 | |
Чучундрик
|
Словарь просто супер...особенно есть некоторые слова над которыми долго смеялась
|
|
| |
Симоман | Дата: Среда, 25.02.2009, 07:47 | Сообщение # 38 | |
|
Приходишь в школу и давай всем учителям втирать на симлише
|
|
| |
Tera | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:26 | Сообщение # 39 | |
|
Вот узнаем их язык поучше будем их песни переводить!
Сообщение отредактировал Tera - Среда, 25.02.2009, 11:29 |
|
| |
Lina_Lina | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:52 | Сообщение # 40 | |
|
мне нравится ихний язык, этим и делает игру своеобразной)
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. И тогда у тебя появится 2 свободных дня! Ben Bell- моя несбыточная мечта ^__^ LOVE^__^
|
|
| |