ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Satako  
Вопросы и советы по геймплею The Sims 2 Университет
РомкаДата: Вторник, 05.05.2009, 22:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline

Советы.

Неважно, в каком из студенческих городков будет жить виртуал - интересная жизнь обеспечена в любом из них. Придется заводить друзей, учиться новым вещам - между прочим, преподаватели на лекциях способны научить далеко не всему необходимому! Пора студенчества - время свободы и независимости, и мануала мы научим вас, как правильно им распорядиться.

Как создать студента

Вы можете взять сима-подростка и отправить его в куниверситет - там подросток превратится в юношу. Второй способ сотворить студента - зайти в один из студенческих городков и создать сима на его территории.
В одном доме можно поселить не больше восьми учащихся.
Чтобы поселить вместе с уже обитающими в доме жильцами новых соседей (при условии, что жильцов всё еще меньше восьми), выберите нужных вам виртуалов в Хранилище. После этого щелкните на соответствующем общежитии, универсетете или коммуне, а затем подтвердите свой выбор.

Телефонный справочник

Если симу хочется пообщаться с каким-нибудь приятелем из студгородка, можно воспользоваться любым местным телефоном - к каждому из них прилагается телефонный справочник.

Строительство

Процесс строительства зданий в этом дополнении ничем не отличается от строительства в игре The sims 2. Единственное исключение - общежития. Их невозможно построить "с нуля" - но стандартное общежитие можно поместить на любой свободный участок в студгородке.

Выпускной вечер

Кто бы мог подумать, что эти четыре года промелькнут, как одно мгновение? Кажется, только вчера наш сим новичком - первокурсником вошел в двери университета - а уже прослушаны все курсы лекций, уже проставлены все оценки... А значит, пора вступить во взрослую жизнь, прибавить к имени на визитке ученую степень, если повезет, устроиться на работу по специальности и начать нелегкий путь наверх по служебной лестнице. За спиной остался последний экзамен, в руках диплом - время идти дальше...

Это надо отметить!

После того, как закончится последний учебный год, у вашего сима будет еще два свободных дня. Самое время устроить последнюю встречу однокурсников, отпраздновать окончание мучений и заложить еще один камень в фундамент крепкой студенческой дружбы. Поднимите телефонную трубку, выберите вариант УСТРОИТЬ ВЕЧЕРИНКУ, затем - вариант ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ (в зависимости от перевода), и пусть веселится и ликует весь народ.

По окончании вечеринки симы отправятся на церемонию вручения дипломов и, наконец, покинут любимую "альма матер". Грустно, не правда ли?

Диплом

После выпуска из колледжа в распоряжении вашего сима появится новый объект - честно заслуженный университетский диплом. Четыре года кропотливой работы - и вожделенная бумажка у вас в руках. Можете повесить его на стенку в доме сима.

Пора домой

Симы, завершившие обучение или исключенные из университета, направляются в хранилище, которое соответствует их родному городку. После этого они могут вернуться в родной дом или же начать самостоятельную жизнь.

Советы и подсказки

Когда вы впервые сталкиваетесь с какой-то новой возможностью, включенной в данное дополнение, на экране появляется подсказка с ее описанием. Чтобы снова просмотреть эти подсказки, зайдите в меню OPTIONS, выберите пункт GAME OPTIONS, а затем - RESET GAME TIPS.
Симы, работающие вместе, часто успевают закончить работу раньше, чем симы, работающие в одиночку. Если вы хотите, чтобы учеба шла быстрее - попробуйте найти своему подопечному нескольких помощников.
Симы, завязавшие нужные знакомства, могут слегка подкорректировать свои оценки. Для этого следует воспользоваться компьютером.
Если воспользоваться одновременно рододендроном и палочкой-воскрешалочкой, можно
добиться потрясающего эффекта. Правда, эта процедура стоит довольно недешево.
По слухам, в университете существует тайное общество. Туда можно получить приглашение - если знаете, к кому за ним обратиться.
Вы когда-нибудь жалели, что в сутках не больше 24 часов? Нет? Тогда вот отличный повод пожалеть об этом: жизнь студента очень насыщена событиями. Если вы взялись за эту игру впервые, начните ее с одним-двумя виртуалами, иначе играть будет очень сложно, в особенности поначалу.
Навыки, полученные в детстве и подростковом возрасте, никуда не уходят от нас и в пору студенчества. Сим-подросток, знающий и умеющий больше остальных, в процессе обучения столкнется с меньшим количеством проблем.
Иногда симу нужно побыть в одиночестве: например, чтобы сделать сложное домашнее задание, или чтобы просто спокойно подремать. Заприте дверь его комнаты, и туда никто не войдет... Ну, по крайней мере, некоторое время.

Сохранение и загрузка

При сохранении игры сохраняется участок, которым вы управляете, вместе со всем его содержимым (включая виртуалов). При переходе к другому участку пользователя спрашивают, желает ли он сохранить игру. Если виртуал, которым вы управляете, переходит на другой участок в том же самом городке, сохранение игры происходит автоматически.

часть информации взята отсюда.

_Nika-kis_Дата: Четверг, 15.08.2013, 06:11 | Сообщение # 61 |
помогите!!! Два моих любимых сима закончили универ и я их отправила жить в бухту Белла Донна, они очень любили друг друга и после того как я нажала зачать ребенка... Мои симы перестали стареть! Их возраст как бы остановился и у симки не растет живот! sad wacko

TyPreHeBДата: Четверг, 15.08.2013, 10:39 | Сообщение # 62 |
Одинокий странник
_Nika-kis_,
Цитата (_Nika-kis_)
и после того как я нажала зачать ребенка... Мои симы перестали стареть! Их возраст как бы остановился и у симки не растет живот!

Попробуйте кодом включить старение персонажей. aging on - включить старение. aging off - отключить старение.

ТД / Мастерская / Дневник

(nikita)Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:36 | Сообщение # 63 |
Нужен совет - как устроить выпускной вечер на отлично?

TyPreHeBДата: Суббота, 07.12.2013, 12:59 | Сообщение # 64 |
Одинокий странник
(nikita),
Цитата (nikita) ()
Нужен совет - как устроить выпускной вечер на отлично?

Всячески развлекай своих приглашенных гостей. Танцуй с ними, весели их, рассказывай анекдоты, разговаривай больше. Твои гости должны чувствовать веселье и от этого уровень вечеринки будет повышаться. smile

Vettel26Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:28 | Сообщение # 65 |
У меня такая проблемка. Создала двоих студентов. Поселила на участок. Выброала им на кого учиться. Решила прокачать им все навыки. Затем они пошщли на учебу. Курсовую написали. А шкала так и не растет. Уже на втором курсе учатся, а шкала все в самом низу находится.

TyPreHeBДата: Вторник, 11.02.2014, 23:15 | Сообщение # 66 |
Одинокий странник
Vettel26,
Цитата Vettel26 ()
А шкала так и не растет.

Свет, какая именно шкала не растет? Знаний или навыков? Я так понял знаний. Чтобы поднималась шкала, попробуй несколько раз сделать домашнее задание или почитать учебники (Взаимодействие "Читать книги"), хотя и от написания курсовой шкала знаний должна была подняться. Поиграй другими Симами-студентами (можно даже на базовых) и проверь, у них также шкала не растет или все будет в порядке. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Вторник, 11.02.2014, 23:17

Vettel26Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:20 | Сообщение # 67 |
Цитата TyPreHeB ()
Поиграй другими Симами-студентами

Играла. В других нормально. Только в этой так.

DeadManiacДата: Вторник, 11.02.2014, 23:32 | Сообщение # 68 |
Vettel26, была подобная ситуация. При изучении навыков шкала не становилась больше и выглядела так, как-будто мой сим навыки вообще не изучал. Писали, что нужно переселить персонажей. Не помогло. 2 раза переселяла. В другом источнике было написано, что нужно выучить все нужные навыки, а потом - писать курсовую, ходить на занятия, дз делать и т.д.. Уровень успеваемости видно не будет (точно не помню, вроде до конца учёбы у симов такой глюк был), но он будет расти (главное учить навыки и учиться). Мои симы закончили универ хорошо, несмотря на этот глюк.
Цитата Vettel26 ()
Уже на втором курсе учатся, а шкала все в самом низу находится.

Без академ предупреждения? Какие оценки получили?

Vettel26Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:40 | Сообщение # 69 |
Цитата DeadManiac ()
Без академ предупреждения? Какие оценки получили?

Выходила табличка что экзамен прошли отлично. 4 получили.

TyPreHeBДата: Вторник, 11.02.2014, 23:52 | Сообщение # 70 |
Одинокий странник
Vettel26,
Цитата Vettel26 ()
Играла. В других нормально. Только в этой так.

Цитата Vettel26 ()
Выходила табличка что экзамен прошли отлично. 4 получили.

Значит, произошел какой-то глюк с этими студентами, если с другими все нормально. smile
А если начать заново играть новыми студентами? Не вариант? Либо, уже заканчивать универ этими персонажами. smile

Vettel26Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:55 | Сообщение # 71 |
TyPreHeB, А может такое быть если сим читает книгу по навыку "Готовка" и я в это время по данному на выку всё заполнила потянув мышкой по шкале?

TyPreHeBДата: Среда, 12.02.2014, 00:01 | Сообщение # 72 |
Одинокий странник
Vettel26,
Цитата Vettel26 ()
А может такое быть если сим читает книгу по навыку "Готовка" и я в это время по данному на выку всё заполнила потянув мышкой по шкале?

Что-то я не понял. Ты мышкой сама изменяешь уровень шкалу? Это невозможно. Если Сим полностью изучил какой-либо навык, то у него не будет никакой шкалы. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Среда, 12.02.2014, 00:19

Vettel26Дата: Среда, 12.02.2014, 00:12 | Сообщение # 73 |
Цитата TyPreHeB ()
Ты мышкой сама изменяешь уровень шкалы?

Ну всмысле навыки а не шкалу с учебы.

А шкала учебы у тех студентов которых я создала только в низу поднимается и так красная остается.

TyPreHeBДата: Среда, 12.02.2014, 00:25 | Сообщение # 74 |
Одинокий странник
Vettel26,
Цитата Vettel26 ()
А шкала учебы у тех студентов которых я создала только в низу поднимается и так красная остается.

Ну шкала же поднимается до красной отметки?! До белой черточки шкала и будет красного цвета, а после - белого. Так и должно быть. Ладно бы шкала знаний вообще не поднималась и была прозрачная, а если ты говоришь, что она красной становится, то твои студенты либо прекращают учиться, либо это глюк в игре. Одно из двух. smile

Сообщение отредактировал TyPreHeB - Среда, 12.02.2014, 00:30

DeadManiacДата: Среда, 12.02.2014, 00:26 | Сообщение # 75 |
Vettel26, не известно, откуда такой глюк берётся. Я кодами и модами не пользовалась, и навыки у симов прокачаны не были до начала учёбы. Симы сразу после поступления изучили навыки.. и шкала не поднялась. У меня паника была) Попробуйте их "вслепую" обучать. 4 получили, значит не отчислят.

Vettel26Дата: Среда, 12.02.2014, 00:28 | Сообщение # 76 |
TyPreHeB, DeadManiac, Спасибо вам) Так буду играть) happy

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013